Карпаччо рецепт с фото: Карпаччо, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал

Карпаччо, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Карпаччо, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Итальянское блюдо «карпаччо» готовится из сырого филе рыбы или мяса, чаще всего, говядины, телятины и оленины. Аккуратные, почти прозрачные слайсы придумал подавать в качестве закуски владелец «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани в 1950 году. А свое название блюдо получило в честь венецианского живописца Витторе Карпаччо. По классическому рецепту карпаччо говядина подается с лимоном, оливковым маслом, белым трюфелем и сыром пармезан. Сегодня в приготовлении карпаччо используют другие виды мяса, часто обходясь без дорогого трюфеля и пармезана. Иногда на стол подают слегка приправленное солью и перцем мясо с капелькой оливкового масла, а иногда блюдо украшают яркими соусами, клубникой, грибами и ягодами. Большой популярностью не только среди итальянцев, но и в других европейских странах пользуется карпаччо из лосося или тунца. Главное правило — никакой термической обработки и максимально тонкая нарезка.

Курица

Найдено 62 рецепта

Сортировать:

04:21

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо из лосося

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

00:49

Закуски•Европейская кухня

Карпаччо из говядины

Автор: Еда

4 порции

10 минут

спецпроекты

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо из шампиньонов

Автор: Тамара Дьякова

2 порции

15 минут

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта «Карпаччо»

Автор: Я Г

8 порций

30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо по-венециански

Автор: Танюшка К.

2 порции

10 минут

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо из цукини

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Закуски•Испанская кухня

Карпаччо из репы

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Закуски

Карпаччо из баррамунди

Автор: Мария Ерке

1 порция

20 минут

Закуски•Средиземноморская кухня

Карпаччо из осьминога

Автор: Кристиан Лоренцини

1 порция

15 минут

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо из помидоров

Автор: Иван Соколов

2 порции

10 минут

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо из телятины

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Карпаччо с яблоками и горчицей

Автор: Catherine Cherry

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Теплое карпаччо из говядины

Автор: Алексей Зимин

1 порция

10 минут

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо из молодых цукини

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Карпаччо пошаговый рецепт с фото

Карпаччо PT10M Сегодня речь пойдёт об одном из ярчайших представителей романтической итальянской кухни. .. 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/LJ

Карпаччо пошаговый рецепт с фото

14 февраля 2014 г.

Buongiorno, ragazzi!

О, мамма миа, какая погода — говорил один итальянский знакомый во времена нашей поездки в эту замечательную страну.

Италия, конечно поражает своей кухней. На страницах этого блога уже есть множество блюд, родившихся на благодатной средиземноморской почве. Все они ужасающе вкусны и заставляют вспоминать фильмы Феллини и распевать во всё горло неаполитанские песни )))

И, конечно, нельзя представить кухню этой замечательной страны без нашего сегодняшнего гостя, который, стоит немного особняком, поскольку это, по сути, сырой продукт. В самой Италии, думаю, особо не возникает проблем с качеством мяса, однако на просторах нашей необъятной, карпаччо обычно подают либо хорошенько промаринованным, либо сделанным из вяленого или копчёного мяса.

Вот и мы решили не рисковать. Взяли классический рецепт карпаччо по-сицилийски и приспособили его к российским реалиям.

Продуктовый набор:

  • Говяжья вырезка
  • Лимон
  • Пармезан
  • Салат (тут простой, но лучше использовать руколу)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус (тут этот)
  • Чёрный перец
  • Травы итальянской кухни (тут эти)
  • Соль

Самое главное в карпаччо — тонко нарезать мясо.

Проще всего это сделать, когда кусок немного подморожен. Итак, запихиваем вырезку в морозилку минут на двадцать и потом потихоньку нарезаем:

Вот так:

Берём большую тарелку, на которой будем впоследствии подавать наше карпаччо, выдавливаем на неё треть лимона, выливаем треть уксуса, треть масла и высыпаем по трети соли, трав и перца:

Перемешиваем и размазываем:

Теперь аккуратно выкладываем наши мясные лепестки на тарелку:

Смешиваем остатки масла, уксуса, специй и обильно поливаем мясо сверху:

Главное, чтобы не осталось ни одного кусочка, не покрытого нашей уксусно-лимонной смесью.

В оригинальном рецепте мясо тут же и подаётся к столу, но в нашем случае мы накроем его пищевой плёнкой и оставим часика на три мариноваться, а только потом украсим салатом, посыплем сверху тёртым пармезаном и позовём едоков:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

10/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Карпаччо из говядины с обжаренным перцем — посыпка и ростки

subscribesearch icon

Главная > Тип блюда > Закуски и закуски

Обновлено: • Опубликовано: • 6 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить

Сочная говядина подается с рукколой с перцем и острым соленым пармезаном. Это карпаччо из обжаренной говядины с перцем — вкусная и элегантная классика итальянской кухни.

Узнайте, как приготовить ресторанное карпаччо из говядины. Карпаччо из обжаренной говядины с перцем, приготовленное по рецепту Джейми Оливера, станет идеальной элегантной закуской.

Jump Menu

Какой кусок говядины использовать для карпаччо из говядины с обжаренным перцем

Поскольку карпаччо из говядины подается в сыром виде, вам необходимо использовать кусок говядины отличного качества.

В идеале вам понадобится филе говядины или говяжья вырезка. Мясо получается очень нежным, тающим во рту и маслянисто-мягким.

Сообщите своему мяснику, что вы будете использовать говядину для карпаччо.

Что подавать с карпаччо из говядины с обжаренным перцем

Карпаччо традиционно подают в качестве закуски. Так что ему не нужно ничего, кроме хорошего оливкового масла и свежего хлеба.

Чтобы сделать его более похожим на салат, добавьте больше рукколы. Если у вас есть, несколько маленьких кубиков свеклы тоже вкусны.

Не экономьте на оливковом масле первого холодного отжима, вам нужно что-то насыщенное, травянистое и приятное на вкус.

Какое вино подавать к карпаччо из говядины с обжаренным перцем

Хотя это блюдо из говядины, обычные красные вина здесь не все подходят. Карпаччо из говядины — легкое блюдо, поэтому его лучше сочетать с более легким вином.

Попробуйте легкий пино нуар или свежий совиньон блан. Просекко здесь было бы идеальным, но для карпаччо из говядины я предпочитаю розовое вино средней крепости. Если вы можете найти розу Пино Гриджио, то это совершенство!

Enjoy x



Прикрепите этот рецепт к карпаччо из говядины с обжаренным перцем. Закрепите его здесь

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

5 от 7 голосов

Карпаччо из говядины с обжаренным перцем

Узнайте, как приготовить ресторанное карпаччо из говядины. Эта элегантная закуска обязательно произведет впечатление.

Сочная говядина, подается с перченой рукколой и острым соленым пармезаном. Это карпаччо из обжаренной говядины — восхитительная элегантная классика итальянской кухни.

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 4 минуты

Общее время 9 минут

Курс: Закуска

Кухня: Итальянская

Порций: 6

Калорийность: 317 ккал

Автор: Claire | Sprinkle and Sprouts

Для получения других отличных рецептов следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

Традиционный стандарт США — граммы

  • 1,5 фунта говяжьего филе/говядины вырезка
  • 2 чайная ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка взломанного черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана рук. .

  • На маленькой тарелке смешайте соль и перец.

  • Включите предварительный нагрев сковороды. Вы хотите, чтобы это было дымно-горячим.

  • Смажьте стейк оливковым маслом и слегка вдавите в смесь перца и соли. Вы стремитесь к легкому покрытию всей говядины.

  • Обжарьте говядину со всех сторон. На каждую сторону нужно не более 30 секунд. Снимите со сковороды и оставьте остывать.

    (В этот момент говядину можно поставить в холодильник до тех пор, пока она не понадобится)

  • С помощью самого острого ножа нарежьте стейк тонкими дисками

  • Посыпьте рукколой, натертым пармезаном, затем сбрызните оливковым маслом первого отжима

    3

    3

    3

Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 20 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 79мг | Натрий: 445 мг | Калий: 395 мг | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или отметьте #sprinklesandsprouts

Другие закуски и закуски

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт карпаччо из говядины | Итальянская еда навсегда

3 июня 2013 г.

Перейти к рецепту

Впервые я попробовал карпаччо из говядины в 1986 году в баре Harry’s Bar в Венеции. Это была моя первая поездка в Италию, и нам сказали, что любой, кто поедет в Венецию, должен посетить бар Harry’s, чтобы отведать Беллини и тарелку карпаччо. До того, как я переехал в Италию в 19В 87 лет я съел полупрожаренную говядину, поэтому для меня попробовать сырую говядину было настоящим приключением. Тарелка выглядела аппетитно, с щедрой каплей специального соуса, но я просто не был уверен, что смогу съесть целую тарелку сырой говядины. Это оказалась любовь с первого укуса: карпаччо из говядины стало одним из моих любимых блюд с тех пор, как давным-давно в баре Harry’s был очень памятный опыт.

Карпаччо определяется как сырое мясо или рыба (обычно тунец, лосось и рыба-меч), ​​тонко нарезанные или растертые и подаваемые в качестве закуски или обеда. Джузеппе Чиприани, основатель Harry’s Bar в Венеции, приготовил первое карпаччо из говядины для графини Амалии Нани Мочениго в 1919 году. 50, когда он узнал, что она не может есть вареное мясо. Название было навеяно картинами Витторе Карпаччо, известного венецианского художника, чьи картины часто были в красных и белых тонах, которые напоминали карпаччо. Теперь это блюдо стало известным во всем мире.

Вариация карпаччо с натертыми сырыми артишоками, тертым сыром пекорино и каперсами.

Оригинальное карпаччо в Harry’s Bar по-прежнему готовят, накрывая тарелку тонкими, как бумага, ломтиками сырой говядины, а затем украшая их каплей секретной заправки. Хотя карпаччо, подаваемое в баре Harry’s, очень простое, теперь это блюдо готовят различными способами за пределами Венеции. Некоторые из моих любимых способов приготовить карпаччо дома — это руккола, тонко нарезанные сырые артишоки или грибы, или сочетание тонко нарезанного фенхеля и спелых помидоров черри. Часто тарелка карпаччо завершается стружкой из сыра пармезан, а иногда тарелку украшают каперсами или даже кедровыми орешками.

Для карпаччо я предпочитаю использовать говяжью вырезку, а при употреблении сырой говядины лучше убедиться, что она очень свежая.

Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вы можете хорошо обжарить вырезку со всех сторон, прежде чем нарезать ее. Если вы решите обжарить его, я бы порекомендовал сначала заморозить вырезку на два часа, чтобы центр оставался редким. Поскольку эту говядину не готовят, ее не следует готовить беременным женщинам, младенцам, маленьким детям, пожилым людям или всем, чье здоровье находится под угрозой.

Чтобы получить ломтики говядины толщиной с бумагу, я считаю, что заморозить их в полиэтиленовой пленке в течение часа очень хорошо. Даже после того, как я нарезаю его как можно тоньше своим самым острым ножом, мне все равно нравится использовать молоток для мяса с плоским концом, чтобы отбить его до толщины бумаги после покрытия обеих сторон каждого ломтика полиэтиленовой пленкой. Если вы хотите еще больше упростить задачу, купите говядину у хорошего мясника и попросите его тонко нарезать ее для вас.

Я предпочитаю готовить карпаччо из говядины в качестве повседневного обеда дома, но вы также можете подать его как закуску.

Это великолепная закуска для приема гостей: она выглядит великолепно, имеет прекрасный вкус и проста в приготовлении. Вы можете нарезать карпаччо за пару часов, но хорошо заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Для этого блюда лучше всего использовать детскую или дикую рукколу, но если таковой нет в наличии, можно использовать смесь зелени детского салата. Вы можете сбрызнуть карпаччо слегка приправленным горчичным соусом, как в моем рецепте, или использовать простой лимонный винегрет. Чтобы приготовить винегрет, посыпьте карпаччо долькой лимона, капелькой оливкового масла, щепоткой соли и перца, и все готово.

Приятного аппетита!
Дебора Мел 2013

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей вырезки
  • 1 (коробка 5 унций) свежей рукколы, вымытой и высушенной (см. примечания выше)
  • 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin, разделенного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока примерно из 2 лимонов
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 яичный желток
  • 10 маленьких помидоров, разрезанных на четвертинки, для украшения

Инструкции

  1. Заверните говяжью вырезку в пищевую пленку и охладите в морозильной камере в течение 1 часа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *