Карпаччо, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Карпаччо, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Итальянское блюдо «карпаччо» готовится из сырого филе рыбы или мяса, чаще всего, говядины, телятины и оленины. Аккуратные, почти прозрачные слайсы придумал подавать в качестве закуски владелец «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани в 1950 году. А свое название блюдо получило в честь венецианского живописца Витторе Карпаччо. По классическому рецепту карпаччо говядина подается с лимоном, оливковым маслом, белым трюфелем и сыром пармезан. Сегодня в приготовлении карпаччо используют другие виды мяса, часто обходясь без дорогого трюфеля и пармезана. Иногда на стол подают слегка приправленное солью и перцем мясо с капелькой оливкового масла, а иногда блюдо украшают яркими соусами, клубникой, грибами и ягодами. Большой популярностью не только среди итальянцев, но и в других европейских странах пользуется карпаччо из лосося или тунца. Главное правило — никакой термической обработки и максимально тонкая нарезка.
Курица
Найдено 62 рецепта
Сортировать:
04:21Закуски•Итальянская кухня
Карпаччо из лосося
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
00:49Закуски•Европейская кухня
Карпаччо из говядины
Автор: Еда
4 порции
10 минут
спецпроекты
Закуски•Итальянская кухня
Карпаччо из шампиньонов
Автор: Тамара Дьякова
2 порции
15 минут
Закуски•Итальянская кухня
Брускетта «Карпаччо»
Автор: Я Г
8 порций
30 минут
Закуски•Итальянская кухня
Карпаччо по-венециански
Автор: Танюшка К.
2 порции
10 минут
Закуски•Итальянская кухня
Карпаччо из цукини
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Закуски•Испанская кухня
Карпаччо из репы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдспецпроекты
Закуски
Карпаччо из баррамунди
Автор: Мария Ерке
1 порция
20 минут
Закуски•Средиземноморская кухня
Карпаччо из осьминога
Автор: Кристиан Лоренцини
1 порция
15 минут
Закуски•Итальянская кухня
Карпаччо из помидоров
Автор: Иван Соколов
2 порции
10 минут
Закуски•Итальянская кухня
Карпаччо из телятины
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Карпаччо с яблоками и горчицей
Автор: Catherine Cherry
2 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Теплое карпаччо из говядины
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
Закуски•Итальянская кухня
Карпаччо из молодых цукини
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
Карпаччо пошаговый рецепт с фото
Карпаччо
PT10M
Сегодня речь пойдёт об одном из ярчайших представителей романтической итальянской кухни. ..
4 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/LJ
Карпаччо пошаговый рецепт с фото
14 февраля 2014 г.
Buongiorno, ragazzi!
О, мамма миа, какая погода — говорил один итальянский знакомый во времена нашей поездки в эту замечательную страну.
Италия, конечно поражает своей кухней. На страницах этого блога уже есть множество блюд, родившихся на благодатной средиземноморской почве. Все они ужасающе вкусны и заставляют вспоминать фильмы Феллини и распевать во всё горло неаполитанские песни )))
И, конечно, нельзя представить кухню этой замечательной страны без нашего сегодняшнего гостя, который, стоит немного особняком, поскольку это, по сути, сырой продукт. В самой Италии, думаю, особо не возникает проблем с качеством мяса, однако на просторах нашей необъятной, карпаччо обычно подают либо хорошенько промаринованным, либо сделанным из вяленого или копчёного мяса.
Вот и мы решили не рисковать. Взяли классический рецепт карпаччо по-сицилийски и приспособили его к российским реалиям.
Продуктовый набор:
- Говяжья вырезка
- Лимон
- Пармезан
- Салат (тут простой, но лучше использовать руколу)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус (тут этот)
- Чёрный перец
- Травы итальянской кухни (тут эти)
- Соль
Самое главное в карпаччо — тонко нарезать мясо.
Вот так:
Берём большую тарелку, на которой будем впоследствии подавать наше карпаччо, выдавливаем на неё треть лимона, выливаем треть уксуса, треть масла и высыпаем по трети соли, трав и перца:
Перемешиваем и размазываем:
Теперь аккуратно выкладываем наши мясные лепестки на тарелку:
Смешиваем остатки масла, уксуса, специй и обильно поливаем мясо сверху:
Главное, чтобы не осталось ни одного кусочка, не покрытого нашей уксусно-лимонной смесью.
В оригинальном рецепте мясо тут же и подаётся к столу, но в нашем случае мы накроем его пищевой плёнкой и оставим часика на три мариноваться, а только потом украсим салатом, посыплем сверху тёртым пармезаном и позовём едоков:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Карпаччо из говядины с обжаренным перцем — посыпка и ростки
subscribesearch iconГлавная > Тип блюда > Закуски и закуски
Обновлено: • Опубликовано: • 6 комментариев
Сочная говядина подается с рукколой с перцем и острым соленым пармезаном. Это карпаччо из обжаренной говядины с перцем — вкусная и элегантная классика итальянской кухни.
Узнайте, как приготовить ресторанное карпаччо из говядины. Карпаччо из обжаренной говядины с перцем, приготовленное по рецепту Джейми Оливера, станет идеальной элегантной закуской.
Jump Menu
Какой кусок говядины использовать для карпаччо из говядины с обжаренным перцем
Поскольку карпаччо из говядины подается в сыром виде, вам необходимо использовать кусок говядины отличного качества.
В идеале вам понадобится филе говядины или говяжья вырезка. Мясо получается очень нежным, тающим во рту и маслянисто-мягким.
Сообщите своему мяснику, что вы будете использовать говядину для карпаччо.
Что подавать с карпаччо из говядины с обжаренным перцем
Карпаччо традиционно подают в качестве закуски. Так что ему не нужно ничего, кроме хорошего оливкового масла и свежего хлеба.
Чтобы сделать его более похожим на салат, добавьте больше рукколы. Если у вас есть, несколько маленьких кубиков свеклы тоже вкусны.
Не экономьте на оливковом масле первого холодного отжима, вам нужно что-то насыщенное, травянистое и приятное на вкус.
Какое вино подавать к карпаччо из говядины с обжаренным перцем
Хотя это блюдо из говядины, обычные красные вина здесь не все подходят. Карпаччо из говядины — легкое блюдо, поэтому его лучше сочетать с более легким вином.
Попробуйте легкий пино нуар или свежий совиньон блан. Просекко здесь было бы идеальным, но для карпаччо из говядины я предпочитаю розовое вино средней крепости. Если вы можете найти розу Пино Гриджио, то это совершенство!
Enjoy x
Прикрепите этот рецепт к карпаччо из говядины с обжаренным перцем. Закрепите его здесь
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт5 от 7 голосов
Карпаччо из говядины с обжаренным перцем
Узнайте, как приготовить ресторанное карпаччо из говядины. Эта элегантная закуска обязательно произведет впечатление.
Сочная говядина, подается с перченой рукколой и острым соленым пармезаном. Это карпаччо из обжаренной говядины — восхитительная элегантная классика итальянской кухни.
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 4 минуты
Общее время 9 минут
Курс: Закуска
Кухня: Итальянская
Порций: 6
Калорийность: 317 ккал
Автор: Claire | Sprinkle and Sprouts
Для получения других отличных рецептов следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout
Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)
Традиционный стандарт США — граммы
- 1,5 фунта говяжьего филе/говядины вырезка
- 2 чайная ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка взломанного черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана рук. .
На маленькой тарелке смешайте соль и перец.
Включите предварительный нагрев сковороды. Вы хотите, чтобы это было дымно-горячим.
Смажьте стейк оливковым маслом и слегка вдавите в смесь перца и соли.
Вы стремитесь к легкому покрытию всей говядины.
Обжарьте говядину со всех сторон. На каждую сторону нужно не более 30 секунд. Снимите со сковороды и оставьте остывать.
(В этот момент говядину можно поставить в холодильник до тех пор, пока она не понадобится)
С помощью самого острого ножа нарежьте стейк тонкими дисками
Посыпьте рукколой, натертым пармезаном, затем сбрызните оливковым маслом первого отжима
3
3
3
Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 20 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 79мг | Натрий: 445 мг | Калий: 395 мг | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или отметьте #sprinklesandsprouts
Другие закуски и закуски
Взаимодействие с читателем
Легкий рецепт карпаччо из говядины | Итальянская еда навсегда
3 июня 2013 г.
Впервые я попробовал карпаччо из говядины в 1986 году в баре Harry’s Bar в Венеции. Это была моя первая поездка в Италию, и нам сказали, что любой, кто поедет в Венецию, должен посетить бар Harry’s, чтобы отведать Беллини и тарелку карпаччо. До того, как я переехал в Италию в 19В 87 лет я съел полупрожаренную говядину, поэтому для меня попробовать сырую говядину было настоящим приключением. Тарелка выглядела аппетитно, с щедрой каплей специального соуса, но я просто не был уверен, что смогу съесть целую тарелку сырой говядины. Это оказалась любовь с первого укуса: карпаччо из говядины стало одним из моих любимых блюд с тех пор, как давным-давно в баре Harry’s был очень памятный опыт.
Карпаччо определяется как сырое мясо или рыба (обычно тунец, лосось и рыба-меч), тонко нарезанные или растертые и подаваемые в качестве закуски или обеда. Джузеппе Чиприани, основатель Harry’s Bar в Венеции, приготовил первое карпаччо из говядины для графини Амалии Нани Мочениго в 1919 году. 50, когда он узнал, что она не может есть вареное мясо. Название было навеяно картинами Витторе Карпаччо, известного венецианского художника, чьи картины часто были в красных и белых тонах, которые напоминали карпаччо. Теперь это блюдо стало известным во всем мире.
Вариация карпаччо с натертыми сырыми артишоками, тертым сыром пекорино и каперсами.
Оригинальное карпаччо в Harry’s Bar по-прежнему готовят, накрывая тарелку тонкими, как бумага, ломтиками сырой говядины, а затем украшая их каплей секретной заправки. Хотя карпаччо, подаваемое в баре Harry’s, очень простое, теперь это блюдо готовят различными способами за пределами Венеции. Некоторые из моих любимых способов приготовить карпаччо дома — это руккола, тонко нарезанные сырые артишоки или грибы, или сочетание тонко нарезанного фенхеля и спелых помидоров черри. Часто тарелка карпаччо завершается стружкой из сыра пармезан, а иногда тарелку украшают каперсами или даже кедровыми орешками.
Для карпаччо я предпочитаю использовать говяжью вырезку, а при употреблении сырой говядины лучше убедиться, что она очень свежая.
Чтобы получить ломтики говядины толщиной с бумагу, я считаю, что заморозить их в полиэтиленовой пленке в течение часа очень хорошо. Даже после того, как я нарезаю его как можно тоньше своим самым острым ножом, мне все равно нравится использовать молоток для мяса с плоским концом, чтобы отбить его до толщины бумаги после покрытия обеих сторон каждого ломтика полиэтиленовой пленкой. Если вы хотите еще больше упростить задачу, купите говядину у хорошего мясника и попросите его тонко нарезать ее для вас.
Я предпочитаю готовить карпаччо из говядины в качестве повседневного обеда дома, но вы также можете подать его как закуску.
Для этого блюда лучше всего использовать детскую или дикую рукколу, но если таковой нет в наличии, можно использовать смесь зелени детского салата. Вы можете сбрызнуть карпаччо слегка приправленным горчичным соусом, как в моем рецепте, или использовать простой лимонный винегрет. Чтобы приготовить винегрет, посыпьте карпаччо долькой лимона, капелькой оливкового масла, щепоткой соли и перца, и все готово.
Приятного аппетита!
Дебора Мел 2013
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьей вырезки
- 1 (коробка 5 унций) свежей рукколы, вымытой и высушенной (см. примечания выше)
- 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin, разделенного
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока примерно из 2 лимонов
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 яичный желток
- 10 маленьких помидоров, разрезанных на четвертинки, для украшения
Инструкции
- Заверните говяжью вырезку в пищевую пленку и охладите в морозильной камере в течение 1 часа.