Куриная голень вкусный рецепт: Куриные голени — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов куриной голени)

Содержание

Запеченные куриные голени в маринаде рецепт с фото

Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки. Достаточно следовать рецепту и тушеные голени в маринаде получаются сочными, и результат в любом случае будет всегда положительным.

Вообще-то мясо курицы не прихотлив в приготовлении и не требует особой сноровки, но в любом деле есть нюансы, зная которых можно научиться готовить еще вкуснее. В нашем случае, тонкость заключается в маринаде…

Подготовка продуктов

Приступая к процессу приготовления любого блюда следует подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в дальнейшем: куриные голени промыть, репчатый лук почистить и нарезать, чеснок нарубить.

Мариновка куриного мяса

Для этого голени нужно выложить в глубокую посуду, добавить к нему все специи, лук, рубленый чеснок, сок лимона, веточки тимьяна и по вкусу посолить.

Тщательно, разминая руками перемешать. Накрыть маринованные голени и поставить в умеренно теплое место на 2 часа.

    Немаловажный момент:
  • для маринования мяса, репчатый лук правильнее и лучше будет натереть на крупной терке, чем собственно облегчается и ускоряется процесс расщепления и впитывания сока.
  • Также, можно замариновать мясо заранее и выдержать в холодильнике, что лучше скажется на вкусе.

Приготовление голеней

По прошествии времени, как только мясо впитает в себя аромат специй и трав, в форму для выпечки налейте 1-2 ст. ложки масла, поместите в формочку маринованные голени, накройте фольгой и переложите в разогретую духовку. А можно еще полить голени сливками, но это уже другой рецепт…

Готовить при температуре 200 градусов в течении 40-45 минут. Для корочки, можно за пять минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить еще 5-10 минут до румяного цвета.

В результате, тушеные голени получаются мягкими и нежными на вкус. Подавать можно с кетчупом или домашним соусом из помидоров

Садимся за стол и наслаждаемся вкусом.

Советы к рецепту

  • Сок лимона можно заменить соком лайма, апельсина, яблочным уксусом или любым другим уксусом.
  • В маринаде репчатый лук помимо вкуса служит в качестве расщепителя мяса и поэтому присутствие его в данном рецепте обязателен. Благодаря репчатому луку голени получаются максимально сочными и мягкими.
  • При отсутствии листьев тимьяна, можно использовать и сушеную специю, в составе которой присутствуют пряные травы. Также, состав пряностей можно дополнить другими приправами.
  • Для безупречного результата рекомендуется использовать голени бройлерной курицы, что собственно мясистое и получается сочнее.
  • В качестве гарнира, можно отварить рис или картофель, также не плохо сочетаются с блюдом гречневая каша, макароны или спагетти.

Блюда из Куриных Голеней вкусные рецепты из ножек курицы

Блюда из куриных голеней – это одно из самых и популярных яств в мире.

Ножки обладают сочным мясом и богатым вкусом, что делает их идеальным ингредиентом для различных рецептов. Кушанья из голеней могут быть очень разнообразными: от жареных до запеченных, от простых до сложных.

Независимо от способа приготовления, куриные окорочка являются прекрасным выбором для тех, кто ищет вкусное и сытное кушанье.

За что люди любят блюда из голеней

  1. Ножки доступны и недорогие в сравнении с другими частями курицы
  2. Они содержат большое количество белка, который является необходимым для здорового питания
  3. Они имеют сочное и вкусное мясо, что делает их прекрасным ингредиентом
  4. Это универсальный продукт, который используется в различных кулинарных культурах и кулинарных традициях
  5. Куриные крылья возможно приготовить множеством разных способов, от жарки и запекания до тушения и готовки на пару, что делает их универсальным продуктом в кулинарии
  6. Они быстро готовятся и легко сочетаются с другими ингредиентами, что позволяет создавать разнообразные яства на любой вкус.

Отзыв довольного подписчика:

Я сделал отличное угощение из куриных ножек по рецепту, который мне посоветовал друг, и был приятно удивлен результатом. Бедра получились сочными и ароматными, а приправы, которые были использованы добавили им неповторимый привкус.

Обычно раньше я не готовил курицу, но результат, который я получил заставил меня пересмотреть свои взгляды. Более того, приготовление было достаточно простым и заняло меньше времени, чем я ожидал.

Я точно буду готовить это блюдо еще не один раз и рекомендовать его всем своим друзьям и семье!

Плюсы и минусы рецепта из голеней:

Плюсы:

  • Ножки доступны и недорогие в сравнении с другими частями птицы;
  • Они содержат много белка, который необходим для здорового питания;
  • Голени имеют сочное и вкусное мясо, что делает их отличным ингредиентом для многих блюд;
  • Это универсальный продукт, который можно использовать в различных кулинарных культурах и традициях;
  • Куриные части готовят множеством разных способов, от жарки и запекания до тушения и готовки на пару, что делает их простым продуктом в кулинарии;
  • Они быстро готовятся и легко сочетаются с другими ингредиентами, что позволяет создавать разнообразные блюда на любой вкус.

Минусы:

  • Ножки содержат жир и холестерин, поэтому их не стоит употреблять в больших количествах;
  • Если готовить их с кожей, то они могут быть высококалорийными и менее полезными для здоровья;
  • Голени содержат много костей, поэтому готовка может быть более трудоемкой, чем, например, грудка.

Люди предпочитают это блюдо по нескольким причинам:

  1. Вкус: многие люди находят мясо на костях, какими являются куриные ножки, более сочным и ароматным, чем другие части курицы.
  2. Низкая цена: обычно они стоят дешевле, чем другие части курицы, поэтому они являются более доступными для широкой аудитории.
  3. Универсальность: курицу реально приготовить множеством различных способов, от жарки и запекания до тушения и готовки на пару, что позволяет использовать их в различных блюдах и кулинарных традициях.
  4. Большое количество белка: голени содержат много белка, который необходим для здорового питания.
  5. Легкость приготовления: можно быстро стряпать и легко сочетать с другими ингредиентами, что делает их удобным продуктом для быстрого и вкусного обеда или ужина.
  6. Низкое содержание жира: в сравнении с другими частями курицы, куриные ножки содержат меньше жира, что делает их более полезными для здоровья.

В заключение, блюда из куриной грудки представляют собой не только вкусную, но и полезную пищу, которая является отличным источником белка и других необходимых питательных веществ.

Существует множество способов приготовления курицы, и каждый из них обладает своими особенностями и преимуществами. Независимо от того, каким способом вы готовите мясо, важно следить за качеством продукта и убедиться, что оно было правильно запечено.

Надеюсь, что предложенный рецепт из куриного филе будет вам полезен и поможет разнообразить ваше меню. Приятного аппетита!

15 простых рецептов куриных ножек

Ryan Dausch

Из всех рецептов курицы мы освоили искусство приготовления куриной грудки и опробовали множество рецептов куриных бедрышек. Мы даже придумали, как приготовить куриные крылышки (и в духовке, и в аэрогриле). Но есть одна часть курицы, которая столь же универсальна и вкусна: голень! С этими рецептами куриных ножек вы найдете множество простых идей для ужина, таких как рецепты курицы в медленноварке, цыпленка с карри на сковороде и рецепт острой и сладкой ножки, которую Ри Драммонд описывает как «достаточно острую, чтобы изменить ситуацию». Лучше всего то, что голени — отличный вариант, если вы ищете недорогой ужин в будний день.

Так что же такое барабанная палочка? Куриные голени – это нижняя часть куриной ножки (верхняя часть – бедро). Их часто готовят так же, как бедра (с костями и с кожей), и они обладают таким же мясистым и сочным вкусом. Так что обычно вы можете заменить куриные голени на бедра, если вы в крайнем случае. Попробуйте приготовить их на гриле, запечь, пожарить или даже приготовить во фритюрнице. А когда дело доходит до соусов — вариантов безгранично! Здесь вы найдете цыпленка буйвола, пряного арахисового цыпленка, медово-горчичного цыпленка и апельсинового цыпленка. После того, как вы выбрали рецепт, который подходит именно вам, все, что вам нужно для завершения трапезы, — это лучшие гарниры к курице.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Куриные ножки барбекю

Con Poulos

Цыпленок барбекю — фаворит на кухне, особенно когда он включает в себя домашний соус барбекю! В этом есть коричневый сахар и чили чипотле для идеального баланса вкуса.

Получить рецепт Куриных окорочков барбекю от Ри.

МАГАЗИН ПОСУДА

2

Цыпленок с карри в сковороде

Ryan Dausch

Жареная курица вместе с овощами на этом легком ужине в будний день. Это означает меньше уборки и больше времени для семьи, так что это беспроигрышный вариант!

Получить рецепт курицы с карри от Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Куриный маринад на гриле

Николь Дюбуа

Кусочки курицы на кости, такие как голени, идеально подходят для этого метода приготовления. Маринад пропитывает курицу, а гриль оставляет на ней красивые следы от гриля!

Получите рецепт маринада для жареной курицы.

4

Цыпленок Баффало с салатом из голубого сыра

Ryan Dausch

Это простое блюдо включает в себя все ваши любимые вкусы игрового дня. И вы даже можете нарезать курицу, если у вас есть остатки для забавного сэндвича с курицей буйвола.

Получите рецепт салата из курицы Буффало с голубым сыром от Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Острая курица и брокколи на противне

GHAZALLE BADIOZAMANI

Этот ароматный арахисовый соус используется как в качестве маринада для курицы, так и в качестве соуса для макания при подаче. Сделайте его по своему вкусу, добавив больше кайенского перца для пикантности.

Получите рецепт острой курицы и брокколи на противне Ри.

SHOP SHEET PANS

6

Горячие и сладкие голени

The Pioneer Woman

e Совет Драммонда и попробуйте свежий измельченный имбирь, нарезанный зеленый лук или нарезанный перец серрано.

Получить рецепт горячих и сладких окорочков.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Запеченные куриные ножки с рисом

Питание и праздник

Для этого чуда лучше всего подходят голени или бедра на кости. Курица готовится с рисом, так что это полноценный обед для вашей семьи.

Получите рецепт запеченных куриных ножек с рисом в Nourish and Fete.

8

Жареные куриные ножки по-гречески

Sweet Cs Design

Средиземноморские вкусы, такие как греческий орегано, чеснок и лимон, делают эти ножки неотразимыми. Подавайте их с ломтиками лаваша и вашим любимым греческим салатом.

Получите рецепт жареных куриных ножек по-гречески в магазине Sweet C’s Design.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Мультиварка Оранжевые куриные ножки

Волшебная мультиварка

Если вы любите апельсиновую курицу, этот рецепт для вас! Барабанные палочки готовятся в мультиварке, так что это блюдо, которое можно приготовить без помощи рук, идеально подходит для подачи вместе с рисом.

Получите рецепт апельсиновых куриных ножек Slow Cooker в The Magical Slow Cooker.

10

Куриные ножки во фритюрнице

Мир большого человека

В этом рецепте есть секретный ингредиент, который гарантирует, что блюдо всегда будет очень хрустящим. О, и мы упоминали, что он готов менее чем за 15 минут?!

Получите рецепт куриных ножек во фритюрнице в The Big Man’s World.

МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Запеченные куриные ножки с чесноком и травами

Ужин в зоопарке

Это такой ужин, когда можно просто положить курицу на сковороду и уйти. Это не суета, полный вкус, и может быть легко подан с вашими любимыми гарнирами.

Получите рецепт запеченных куриных ножек с чесноком и травами на ужине в зоопарке.

12

Цыпленок с медово-горчичным соусом

С маслом Будьте готовы

В этом оригинальном рецепте используются куриные бедра с костями и кожей на коже, но они также предлагают заменить их на голени, если вы предпочитаете. В любом случае, он дерзкий, глянцевый и пальчики оближешь!

Получите рецепт курицы с горчицей и медом в Butter Be Ready.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Жареные куриные ножки с хрустящей корочкой

Кухня шеф-повара Лолы

Вы сможете услышать хруст этого хрустящего южного фаворита. Имеет классическую панировку, которую все знают и любят.

Получите рецепт хрустящих жареных куриных ножек на кухне шеф-повара Лолы.

14

Фритюрница с куриными ножками Buffalo

Настоящая еда с Сарой

Эти голени сначала приправляют сухой натертой смесью, а затем поливают соусом из буйволиного молока, чтобы вы знали, что они насыщены ароматом. Кроме того, они имеют здоровое вращение благодаря фритюрнице.

Получите рецепт куриных ножек Buffalo во фритюрнице в Real Food with Sarah.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Курица с картофелем в мультиварке

Мультиварка для гурманов

Этот рецепт из 5 ингредиентов объединяется в одной мультиварке. Это может быть просто самый простой ужин, который вы приготовите в этом году.

Получите рецепт курицы и картофеля в мультиварке в Slow Cooker Gourmet.

МАГАЗИН МУЛЬТИВАРКИ

Цыпленок с медом и чесноком w и питательная ценность проверена Рэйчел Бенайт, MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот цыпленок с медом и чесноком невероятно сочный и ароматный. Вкусный соус готовится из меда, сливочного масла, чеснока и дижонской горчицы. Это феноменально!

Хотя я обычно готовлю куриные ножки в основном для того, чтобы порадовать своих детей, это один из рецептов, по которому мы, взрослые, наслаждаемся этим блюдом так же, как и они.

Это один из моих любимых рецептов курицы. Готовлю часто, потому что нравится всем — и взрослым, и детям. Он такой сочный и ароматный!

Я обычно использую куриные голени, но этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями и целых куриных ножек, хотя вам может потребоваться добавить 5-10 минут ко времени приготовления и неплотно накрыть верх фольгой, чтобы предотвратить от горения.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится только несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эту курицу с медом и чесноком. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Куриные голени : В этом рецепте я использую курицу с кожей. При желании можно снять кожу. Но мне кажется, что хрустящая корочка действительно украшает это блюдо.

Растопленное масло: Я люблю использовать сливочное европейское масло, но подойдет любое масло. Соленые или несоленые оба хороши.

Мед : В этом рецепте он играет две роли. Он придает отличный вкус, а также способствует карамелизации.

Дижонская горчица : Эта традиционная французская горчица более кремовая, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок: В этом рецепте я предпочитаю его свежему чесноку, потому что чувствую, что он покрывает курицу более равномерно, чем измельченный чеснок.

Инструкции

Приготовить по этому рецепту так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Приготовление соуса . Смешайте быстрый соус из растопленного сливочного масла, меда, дижонской горчицы и чесночного порошка.

Смешать соус

Покрыть курицу . Смажьте кусочки курицы вкусным соусом. Я для этого использую кулинарную кисть.

Посыпать курицу соусом

Запечь до готовности. № Запекайте курицу в течение 60 минут в духовке при температуре 350F, поливая ее чистой щеткой каждые 15 минут.

Смажьте цыпленка

Если верх слишком темнеет, неплотно накройте цыпленка фольгой и продолжайте запекать, пока он не подрумянится.

Курица готова!

Совет эксперта

Очень важно полить курицу. Не только для того, чтобы сохранить сочность, но и потому, что соус имеет тенденцию прилипать ко дну сковороды, поэтому перемешивание каждые 15 минут предотвращает его пригорание.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре запекать курицу с медом и чесноком?

Обычно я готовлю курицу при относительно высокой температуре, не менее 400 градусов по Фаренгейту (хорошим примером является этот рецепт вяленой курицы), и в течение относительно короткого времени. Я считаю, что в большинстве случаев он дает более сочную курицу.

Но в этом конкретном рецепте, если температура будет слишком высокой, мед подгорит. Поэтому я поддерживаю температуру на уровне 350 градусов по Фаренгейту и выпекаю немного дольше.

Могу ли я использовать другую горчицу, кроме дижонской?

Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте дижонскую горчицу. Тем не менее, другие горчицы тоже должны работать, хотя многие из них, на мой взгляд, слишком уксусные.

Как долго я должен запекать курицу с медом и чесноком?

Это зависит от того, насколько горяча ваша духовка. В моей старой духовке всякий раз, когда я готовил этот рецепт, я готовил его 75 минут. В моей новой духовке, которая, как мне кажется, более точна, я пеку всего 60 минут.

Лучший способ убедиться, что цыпленок готов, — использовать термометр с мгновенным считыванием, не касаясь кости. Стремитесь к внутренней температуре 165°F.

Вариации

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Вы можете использовать разные части курицы, соответствующим образом регулируя время приготовления. Всегда стремитесь к внутренней температуре 165 ° F при приготовлении курицы.
  • Оливковое масло может заменить сливочное масло в этом рецепте. Я предпочитаю сливочное масло, но оливковое тоже очень хорошо.
  • Вместо меда можно использовать настоящий кленовый сироп. А если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, заменители меда/клена без сахара тоже подойдут.
  • Можно использовать измельченный свежий чеснок вместо чесночного порошка. Попробуйте использовать 2 чайные ложки.

Рекомендации по сервировке

Это очень универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами. Вот несколько моих любимых гарниров, которые можно подавать к нему:

  • Spaghetti Squash Pritters
  • Парированная капуста
  • Обжаренные брокколини

Хранив остатки

Вы можете сохранить остатки в холодильнике, в воздушном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.

Остатки не такие вкусные, как свежеприготовленное блюдо, но все равно очень вкусные.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Карта рецептов

Цыпленок с медом и чесноком

Этот цыпленок с медом и чесноком исключительно сочный и ароматный. Соус — мед, масло, чеснок и дижонская горчица — феноменален.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 10 ножек

9 0002 Калорийность: 340 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

  • ▢ 10 (4 унции) куриных ножек на коже
  • ▢ 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 ст.л. чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками фольгой (чтобы избежать серьезной очистки позже, когда мед карамелизуется) и хорошо смажьте фольгу.

  • Разложите голени на сковороде. Смешайте растопленное сливочное масло, мед, горчицу, соль, черный перец и чесночный порошок. Равномерно вылейте смесь на курицу, смазывая ее со всех сторон.

  • Выпекайте, поливая чистой кисточкой каждые 15 минут, пока курица не подрумянится и не пропечется, а сок не станет прозрачным. В моей старой духовке это заняло в общей сложности 75 минут. В новом, который я считаю более точным, это занимает 60 минут.

Очень важно полить курицу. Не только для того, чтобы сохранить сочность, но и потому, что соус имеет тенденцию прилипать ко дну сковороды, поэтому перемешивание каждые 15 минут предотвращает его пригорание.

Если верхушки становятся слишком темными до того, как курица будет готова, неплотно накройте противень фольгой и продолжайте выпекать. Иногда только некоторые из них подрумяниваются слишком быстро — если это происходит, я отодвигаю их на одну сторону сковороды и накрываю фольгой.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 2 голени | Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 46 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 566 мг | Сахар: 7 г

Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *