Плов в: Плов в мультиварке с курицей , пошаговый рецепт с фото на 888 ккал

Содержание

Рецепт плова в мультиварке | Меню недели

Плов давно уже стал частым гостем в каждой семье и рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт плова в мультиварке.

Ни в одной области нет столько стереотипов, сколько в кулинарии. Попробуй приготовить любое блюдо с национальным колоритом – будь то плов, борщ или манты, как тут же набегут любители покритиковать и высказать авторитетное мнение, что «это не аутентичный рецепт, потому что моя бабушка готовила совсем по-другому».

Мне кажется, стереотипы здорово мешают в обычной жизни. Взять, к примеру, плов. Ценители всего исконного тут же скажут, что плов нужно готовить в казане, этим должен заниматься мужчина, баранину заменять нельзя ни в коем случае, да и вообще – какой может быть плов в Московской области, езжайте-ка лучше в Самарканд.

Но что делать, если мне очень захотелось плова? А казана нет, как нет и барана, да и муж приезжает с работы поздно, и заставлять его готовить после тяжелого трудового дня было бы издевательством.

На помощь приходит достижение современного прогресса – мультиварка.

О, как же мне нравится жить в 21 веке и пользоваться всеми этими приборами, которые еще 10 лет назад были недоступны, и о которых наши мамы могли только мечтать. Мультиварки, посудомойки, хлебопечки – я люблю их всех, и готова поставить памятник каждому их создателю.

В моей мультиварке есть режим «плов», и поверьте, плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане. Дело в том, что рабочая температура в этом режиме меняется так же, как и при приготовлении плова на плите или на огне. Сначала – сильный нагрев, потом – средний, а потом – томление. В результате сделанный в мультиварке плов получается удивительно насыщенным и ароматным.

При этом я не претендую на аутентичность, я просто хочу приготовить вкусный плов, потратив на это как можно меньше времени, которое можно провести с домашними.

В нашей семье пловом всегда занимался папа. И получался плов отменным. Я взяла основные ингредиенты и пропорции из семейного рецепта.

А технологию полностью перепоручила мультиварке.

Когда готовил мой папа, он сначала обжаривал мясо, потом мясо с овощами, потом добавлял рис и готовил его 3 минуты на сильном огне, 7 минут – на среднем и 10 минут – на слабом. Потом укутывал казан полотенцем, чтобы плов настоялся еще минут 20.

Я же девушка ленивая, и вместо меня за температурный режим полностью будет отвечать мультиварка. Мое дело – закладывать овощи, а следить за правильной температурой будет прибор. В результате освобождается масса времени, что очень ценно в современной жизни.

И еще одно небольшое примечание. В нашем городе достать хорошую баранину трудно. Для этого нужно вставать рано-рано в выходной, идти на рынок и придирчиво выбирать. Не каждый продавец мяса занимается барашками, а уж найти среди них свежую, молодую баранину практически невозможно.

Поэтому я со спокойной совестью заменяю баранину менее экзотической, но всегда качественной говядиной. Вы же можете попробовать оба варианта. А в списке ингредиентов я просто напишу «мясо».

Общее время готовки – 1 час 30 минут 
Активное время готовки – 20 минут 
Стоимость – 12 $
Калорийность на 100 гр – 151 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингрeдиенты:

Мясо – 500 г
Рис – 1,5 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 2,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Зира – 1 щепотка

Приготовление:

Мясо режем на кусочки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем туда мясо.

Обжариваем его в режиме «жарка» в течение 30 минут. Можно периодически помешивать, но режим «жарка» в мультиварках, как правило, более мягкий, чем у плиты, поэтому мясо вряд ли подгорит. Я мешаю его 1 раз, в самом конце.

Пока жарится мясо, занимаемся овощами. Мелко режем лук.

И трем на терке морковку.

Добавляем лук и морковку к мясу.

Перемешиваем и запускаем режим «плов». Сначала, в течение 10 минут, нужно обжарить овощи вместе с мясом. Такая зажарка для плова называется «зирвак».

Пока жарятся овощи, промываем рис. Отправляем рис к овощам, добавляем туда же куркуму и зиру, хорошо перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

Вливаем в мультиварку горячую воду, в которой предварительно нужно развести соль. После добавления воды плов мешать не нужно! Размешивать его следует непосредственно перед подачей.

За 15 минут до окончания режима работы «плов» втыкаем в рис чеснок и снова закрываем крышку. После окончания времени приготовления чеснок аккуратно вынимаем. Все, наш плов в мультиварке готов!

Никаких сложностей, стояния у плиты, и уж тем более – беготни по аулам в попытке поймать подходящего барашка. 1,5 часа времени, из которых активное время готовки занимает от силы 20 минут – все остальное за вас делаем умная мультиварка.

Небольшое примечание – готовим плов с закрытой крышкой. Все время. Даже в режиме “жарка”. Приятного аппетита!

Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты повседневные

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 244
  • Белок: 5.5
  • Жиры: 15.8
  • Углеводы: 18.1
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Основные блюда , Рецепты из мяса
  • Кухня: Восточная , Узбекская
  • Способ: В мультиварке
  • Время: 1 час 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Polochan
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол

Как можно быстро и вкусно накормить всю семью? Ответ очень прост — приготовить плов в мультиварке. Возможно, вас посетят сомнения насчёт правильности приготовления и вкусовых качеств этого блюда, приготовленного не традиционным способом, а в мультиварке. Но ХозОбоз готов с радостью разубедить вас и предоставить фото-рецепт плова в мультиварке. Известно, что на востоке плов для праздников готовят мужчины, а в повседневной жизни – женщины. Чтоб не было никаких разногласий, приготовьте вместе этот плов, рецепт которого приведён ниже.

История плова

История этого древнего блюда достаточно богатая и рассказывать о самом блюде, его происхождении и приготовлении можно очень долго. Мы познакомим вас только с самыми важными фактами. С появлением принципа возделывания риса на Ближнем Востоке, следует считать, и появился плов из риса. Это уточнение необходимо, так как встречается плов, приготовленный из других круп. Некоторые предполагают о возникновении плова из Индии, где были популярны похожие блюда, только без мяса. В Персии в него добавили мясо, отсюда и берёт своё происхождение само слово «плов».

А как же Китай, который навивает прямые ассоциации с рисом, неужели эта страна не имеет отношения к происхождению плова? Дело в том, что многие принципы приготовления риса в японской и китайской кухне совершенно отличаются от того, что принято называть «пловом». Данное блюдо приобрело широкую популярность в Азии и на Востоке, обогащаясь в каждой стране своими национальными особенностями. В Западную Европу плов впервые попал через французов, которые, однако, без наличия рецепта не смогли повторить и сохранить оригинальность блюда, превратив его в обычную кашу. Только в XIX веке Западная Европа получила настоящий рецепт плова.

Настоящий узбекский плов готовят из баранины на бараньем жире, без использования растительного масла. Происходит всё это действие на свежем воздухе, с исключительным участием мужчин. Это своеобразное шоу, где на открытом огне в больших казанах варится это насыщенное и очень ароматное блюдо. Интересно, что женщин к данному процессу не подпускают. Возможно, это и к лучшему, ведь традиционно плов кушают руками, после чего облизывают пальцы. Пусть женская психика будет здоровее!

Ингредиенты для плова в мультиварке

  • Рис – 1 стакан (или 2 мерных стакана от мультиварки)
  • Мясо (свинина, баранина или курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Вода – 700 мл (лм 4 мерных стакана от мультиварки)
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление плова с использованием мультиварки

  1. Начнём готовить плов из свинины в мультиварке с подготовительной части. Для этого помоем и почистим овощи, чистое мясо порежем на небольшие кусочки.

    Помойте мясо и нарежьте кусочками нужного размера

  2. Лук мелко порежем.

    Далее нарежьте кубиками репчатый лук

  3. Нальём немного растительного масла в кастрюлю от мультиварки и пересыплем туда порезанный лук. Включим мультиварку на режим «Выпечка» на полчаса. Сразу же подготовим морковь. Морковь потрём на тёрке и отправим к луку.

    Натрите на терку морковку и смешайте с измельченным луком

  4. Перемешаем овощи. Порезанное мясо через 10 минут также добавим к овощам, тщательно перемешаем. Добавим соль, перец и ваши любимые специи. Дождёмся завершения программы «Выпечка».

    Добавьте мясо в мультиварку к луку с морковкой и перемешайте

  5. Рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, это очень важное условие.

    Хорошенько промойте рис, пока вода не перестанет быть мутной

  6. Желательно использовать специальный рис для плова, подойдёт и обычный длиннозерновой. Добавим его к общей массе.

    Добавьте рис в мультиварку к остальным ингредиентам

  7. Зальём водой. Включим режим «Плов», по желанию можно добавить очищенные зубчики чеснока. За это время можно выпить чашечку ароматного чая или заняться другими делами.

    Залейте водой, так что бы рис был покрыт, добавьте чеснок и включите режим «Плов» на вашей мультиварке

  8. За 15 минут до окончания процесса приготовления, положим целую помытую головку чеснока в плов. Чеснок должен быть полностью погружён в рис как на фото выше. По времени плов в мультиварке готовится около часа, в зависимости от количества жидкости. Дождёмся оповещающего сигнала о завершении программы «Плов», выключим мультиварку и дадим ещё немного настояться готовому блюду под крышкой.

    Вот такой красивый плов получился у нас в мультиварке

Хотя наиболее приемлемым вариантом считается свиной плов, вкусный плов в мультиварке получается и из других видов мяса. Например, куриный плов в мультиварке является самым доступным и простым, готовится это блюдо аналогично указанному. Существует рецепт плова из морепродуктов, с грибами, вегетарианский (из овощей), а из сухофруктов готовят его сладкий вариант.

Польза плова

Несомненно, рис очень полезен для нашего организма, ведь он является источником минеральных веществ, белков, углеводов и витаминов, а вот жиров содержит совсем немного. Рис не содержит глютен, а людям, страдающим от диабета лучше готовить плов на основе коричневого риса.

Настоящий узбекский плов из баранины очень жирное блюдо, поэтому употреблять его рекомендуется только здоровым людям и крайне небольшими порциями. Плов со свининой в мультиварке не будет диетическим, а количество холестерина зависит от жирности мяса. Свинина содержит больше пуриновых оснований, чем говядина и телятина. Поэтому людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, сахарным диабетом лучше воздержаться от данного блюда или попробовать менее жирный плов с курицей в мультиварке.

Для детского организма наиболее оптимальным станет плов с говядиной, так как данный вид мяса насыщен белками, витаминами и железом, что очень необходимо растущему организму. Теперь можно готовить рассыпчатый плов в мультиварке хоть каждый день, а все важные события отмечать приготовлением специального плова, как принято на востоке. ХозОбоз желает вам вкусного дня!

Похожие рецепты

Рисовый плов быстрого приготовления — Life Made Simple

Нежный, ароматный плов, приготовленный в горшке быстрого приготовления. Это не становится легче, чем это! Просто добавьте ингредиенты, а остальное сделает скороварка.

Только вы подумали, что я закончила выкладывать рецепты плова (не кстати?), я вернулась с еще одним!

Мой идеальный рецепт плова из риса был популярным постом здесь, на Life Made Simple, уже почти два года. Это семейный фаворит! Я имею в виду, что может не понравиться в масляном блюде из риса с поджаренной пастой? Ничего, друзья, абсолютно ничего.

Единственная проблема в том, что я не могу его получить. Масло по-прежнему не годится. Мы работаем над этим!! ?

Итак, я взяла наш любимый плов и приготовила его в мультиварке с оливковым маслом . И знаешь, что? На вкус было так же хорошо. Вам будет трудно решить, что лучше, если есть их рядом.

Да, я знаю!

Зачем использовать мультиварку для приготовления риса?

Лично я считаю, что Instant Pot дает более пушистые результаты. Я также, что мне не нужно «нянчиться» с ним.

Тем не менее, вы можете легко приготовить это на плите, однако вы ДОЛЖНЫ использовать широкую кастрюлю. Желательно такой же ширины, как Instant Pot. Запеканка Le Creuset Buffet Casserole (партнерская ссылка) — моя любимая кастрюля.

Какой рис и макароны следует использовать?
  • Любой длиннозернистый белый рис
  • Любая короткая тонкая паста (например, орзо или вермишель)

Для начала вам нужно включить Мгновенный горшок на SAUTE и добавить оливковое масло. Как только масло нагреется, поджарьте макароны в течение нескольких минут (оно станет темнее), затем добавьте рис и готовьте, пока он не станет ярко-белым.

Влейте бульон и приправы, доведите до кипения, затем накройте крышкой и выберите РУЧНОЙ, высокое давление на 3 минуты. За то время, которое требуется, чтобы Instant Pot создал и сбросил давление, ваш рис будет идеально приготовлен.

Это практически волшебство. ✨

Лично мне нравится добавлять столовую ложку свежемолотой петрушки в самом конце.

Это придает блюду некую пикантность. Выбор за вами друзья. Вы также можете легко добавить чайную ложку сушеной петрушки.

Если осталась какая-либо жидкость, дайте ей постоять в мультиварке в режиме ПОДДЕРЖИВАНИЕ ТЕПЛА, пока вся жидкость не впитается. Наслаждайтесь чем угодно — серьезно! Это так хорошо и идеальный гарнир к курице, свинине, говядине и, осмелюсь сказать, даже в этом блоге, к морепродуктам!

Иди скорее, друзья!

ИЩЕТЕ, ЧТО К ЭТОМУ ПЛОВУ ИЗ РИСОВОГО СРЕДСТВА РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
  • Хрустящая курица с лимонным перцем
  • Греческие фрикадельки с домашними цацики
  • Жареный цыпленок с кленовым соусом по-дижонски и овощами
  • Сливочные свиные отбивные с лимоном и тимьяном

Нужны еще рецепты?  Подпишитесь на мою рассылку! Просто введите свой адрес электронной почты в поле подписки, расположенное в правой части блога

или , прокрутите список ниже рецепта и зарегистрируйтесь там. Вы будете получать сообщения, информационные бюллетени и многое другое!

ОБЯЗАТЕЛЬНО

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM И PINTEREST!
Распечатать рецепт

  • ▢ 1/4 c. оливковое масло или сливочное масло
  • ▢ 1/3 c. орзо или вермишель
  • ▢ 1 гр. белый рис — промытый
  • ▢ 1 1/2 ст. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 ч. л. чесночный порошок
  • ▢ 3/4 ч. л. крупная кошерная морская соль
  • ▢ 1/4 ч. л. молотый черный перец
  • ▢ 1/4 ч. л. луковый порошок
  • ▢ 1/4 ч. л. паприка
  • ▢ 1 ст. свежемолотой петрушки ИЛИ 1 ч. л. сушеная петрушка
  • Включите Instant Pot в режиме SAUTE. Добавить оливковое масло (или сливочное). Когда они нагреются, добавьте макароны и готовьте 2-3 минуты или пока они не подрумянятся. Добавьте рис и готовьте, пока он не станет ярко-белым, около 3-4 минут.

  • Осторожно влейте бульон вместе с чесночным порошком, солью, перцем, луковым порошком и паприкой.

  • Накройте крышкой. Убедитесь, что клапан переключен на герметизацию. Выключите SAUTE и выберите РУЧНОЙ режим (высокое давление) на 3 минуты. После приготовления дайте давлению снизиться естественным образом. Это займет где-то 12-15 минут.

  • Откройте крышку и добавьте петрушку. Перед подачей дайте рису постоять несколько минут.

Быстрорастворимый рис

Пищевая ценность

Рецепт рисового плова быстрого приготовления

Размер порции

 

1 порция

Количество на порцию 9000 3

Калории

441

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

9000 2 Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

9000 2  

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и отметьте @lmadesimple в Instagram или отметьте #LMSBakes! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Рецепт простого рисового плова быстрого приготовления

Рецепты для аллергиков Бюджетная кулинария Без глютена Мгновенные кастрюли Мгновенные кастрюли Гарниры Настоящие пищевые гарниры Кристен Чидси | 10 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Рисовый плов быстрого приготовления — это быстрый и ароматный гарнир, приготовленный из риса, грибов и лука, идеально приготовленных в бульоне с приправами.

Приготовленный из земляных грибов, домашнего супа из сушеного лука и наваристого говяжьего бульона, этот рисовый плов быстрого приготовления в горшочках быстро придает вкус!

Так же, как и мои рецепты для риса быстрого приготовления с жасмином, коричневого риса быстрого приготовления, риса быстрого приготовления с кинзой и лаймом и испанского риса быстрого приготовления, этот плов с рисом быстрого приготовления доказывает, что использование риса быстрого приготовления — это лучший способ приготовления риса!

Рис не варится на плите, а становится нежным, пушистым и жевательным в кастрюле быстрого приготовления. Он никогда не бывает переваренным, недоваренным, мягким или липким! Каждый раз просто идеально приготовленный рис.

А в этом рецепте рисового плова в скороварке рис готовится с обжаренными грибами и луком в ароматном бульоне, создавая вкусную версию классического рисового плова в кастрюле быстрого приготовления.

Простой. Вкусный. Легкий. Именно так, как я люблю!

Примечания к ингредиентам

  • Рис : Включено время приготовления длиннозернистого белого риса и длиннозернистого коричневого риса.
  • Сливочное масло : Сливочное масло добавит классическую насыщенность рисовому плову, но не стесняйтесь заменять сливочное масло немолочным маслом или оливковым маслом, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов.
  • Грибы : Используйте для этого рецепта шампиньоны, шампиньоны или шампиньоны. Если вы не любите грибы — оставьте их.
  • Лук : Для достижения наилучших результатов используйте сладкий или желтый лук.
  • Приправы : Чтобы придать рисовому плову невероятный вкус, я использую домашнюю Сухую луковую смесь для супа. Это придает рису такой аромат без добавок.
  • Бульон : используйте овощной, куриный или говяжий бульон. Овощной бульон сделает этот рецепт вегетарианским, куриный бульон сделает плов немного легче, а говяжий бульон сделает рисовый плов по-настоящему насыщенным.
  • Вустерширский соус: Для дополнительного вкуса я также добавляю немного вустерширского соуса. Не стесняйтесь оставить его, если у вас его нет под рукой.

Как приготовить рисовый плов быстрого приготовления

  • Включите режим быстрого приготовления «Обжаривание» , добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  • Когда масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте грибы к луковой смеси и продолжайте обжаривать смесь в течение нескольких минут, пока грибы не станут мягкими. Если вы заметили, что лук и грибы начинают слишком быстро подрумяниваться, добавьте немного оливкового масла.
  • Добавьте чеснок и обжаривайте всего минуту, чтобы чеснок поджарился.
  • Как только вы почувствуете запах чеснока, выключите мультиварку.
  • Добавьте немного бульона и деревянной ложкой или лопаткой соскребите подрумяненные кусочки со дна внутренней кастрюли. Это очень важно, чтобы предотвратить уведомление о сжигании!
  • Добавьте оставшийся бульон, приправы и вустерширский соус и слегка перемешайте.
  • Наконец, добавьте хорошо промытый рис. Аккуратно надавите на рис, чтобы он полностью погрузился в бульон.
  • Накройте скороварку крышкой и закройте вентиляционную ручку. Готовить при высоком давлении 3 минуты для белого риса и 22 минуты для коричневого риса.
  • По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение как минимум 10 минут, прежде чем пытаться быстро сбросить давление.
  • После сброса давления откройте внутреннюю емкость и взбейте смесь вилкой.
  • Подавайте сразу же, посыпав свежей петрушкой, если хотите.

Рисовый плов быстрого приготовления Часто задаваемые вопросы

Нужно ли поджаривать рис?

Традиционно рисовый плов готовится путем обжаривания риса в масле перед варкой в ​​бульоне. Не стесняйтесь добавлять рис к смеси грибов и лука, когда вы добавляете чеснок, чтобы слегка поджарить рис. Хотя это имеет большое значение при приготовлении рисового плова на плите, лично я обнаружил очень небольшую разницу во вкусе и текстуре между обжариванием и необжариванием риса, при приготовлении рисового плова в кастрюле быстрого приготовления, и это может сделать рисовый плов более вкусным. способный дать вам уведомление о сожжении.

Нужно ли промывать рис перед приготовлением?

Да! Промывка риса перед приготовлением удалит поверхностный крахмал, из-за которого рис может стать мягким при варке.

Можно ли быстро сбросить давление?

После 10 минут естественного сброса давления можно выбрать быстрый сброс остаточного давления. Но лучше всего допустить полный естественный сброс давления.

Инструкции по хранению

Остатки рисового плова следует немного остудить, а затем переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней. Кроме того, вы можете заморозить остатки плова в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть оставшийся рисовый плов, переложите его в термостойкий контейнер и добавьте немного бульона или воды к рису, накройте влажным бумажным полотенцем и нагрейте в микроволновой печи, пока он не прогреется. Это предотвратит высыхание остатков при повторном нагревании.

Модификации рецепта

  • Безмолочный рисовый плов быстрого приготовления: Вместо сливочного масла используйте оливковое или немолочное масло.
  • Рисовый плов быстрого приготовления без глютена: Используйте безглютеновый вустерширский соус и убедитесь, что ваш бульон не содержит глютена.
  • Более декадентский : Добавьте 1-2 столовые ложки масла ПОСЛЕ приготовления под давлением и дайте маслу растаять в рис, прежде чем взбить его.

Другие рецепты риса быстрого приготовления

  • Коричневый рис быстрого приготовления
  • Рис быстрого приготовления и бобы
  • Испанский рис быстрого приготовления
  • Рис быстрого приготовления с кинзой и лаймом
  • Джас быстрого приготовления мой рис

Нужно больше вдохновения для планирования блюда, которые понравятся вашей семье? Подпишитесь на мои БЕСПЛАТНЫЕ планы питания, и каждую неделю вы будете получать план питания со списком покупок.

Если вы попробовали этот рецепт рисового плова быстрого приготовления, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий и отзыв ниже.

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ ½ чашки измельченного лука
  • ▢ 8 унций шампиньонов или нарезанных шампиньонов
  • ▢ 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ 2 чашки длиннозерного белого риса или длиннозерного коричневого риса
  • ▢ 2 чашки говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия или овощной бульон
  • ▢ петрушка для сервировки по выбору
  • Включите мультиварку в режим «Обжаривание», убедитесь, что огонь не сильный, а нормальный. При необходимости снова нажмите кнопку регулировки или обжаривания, чтобы отрегулировать уровень нагрева. Добавьте масло и дайте растаять.

  • Когда масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, пока лук не станет мягким, около 2-3 минут. Добавьте грибы к луковой смеси и продолжайте обжаривать смесь в течение 2-3 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте 30-60 секунд, пока не почувствуете запах чеснока. Отключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена». *См. примечание

  • Добавьте немного бульона и деревянной ложкой или лопаточкой соскребите подрумяненные кусочки со дна внутренней кастрюли.

  • Добавьте оставшийся бульон, приправы и вустерширский соус и слегка перемешайте.

  • Поместите рис в мелкое сито и хорошо промойте. После промывки добавьте рис во внутреннюю кастрюлю и осторожно нажмите на рис, чтобы он полностью погрузился в бульон.

  • Закройте скороварку крышкой и закройте вентиль. Готовить при высоком давлении для 3 минуты для белого риса и 22 минуты для коричневого риса.

  • По истечении времени приготовления подождите не менее 10 минут, прежде чем пытаться быстро сбросить давление.

  • После сброса давления откройте внутреннюю емкость и взбейте смесь вилкой.

  • Подавайте сразу же, посыпав свежей петрушкой, если хотите.

  • Электрическая скороварка (6 или 8 литров)

Примечание по обжариванию лука и грибов : Если вы заметили, что лук слишком быстро подрумянивается, добавьте до 1 чайной ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом.

Хранение: Храните остатки охлажденного рисового плова в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Кроме того, вы можете заморозить остатки плова в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Разогрев : Чтобы разогреть рисовый плов, сначала дайте рису разморозиться в холодильнике, если это необходимо, переложите в термостойкий контейнер и добавьте немного бульона или воды к рису, накройте влажным бумажным полотенцем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *