Рецепт жареного риса: Азиатский жареный рис: все секреты приготовления

Содержание

Азиатский жареный рис: все секреты приготовления

Состояние еды

Валерия Перфильева

15 декабря 2020 17:30

Раньше многие из нас улетали зимовать в страны Азии. Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. В его приготовлении гораздо больше важных нюансов, чем может показаться на первый взгляд. «Афиша Daily» поговорила с Никитой Рендино, шеф-поваром японского Lucky Izakaya Bar, и выяснила, в чем же они заключаются.

Рис — всему голова

Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.

Самое важное — сам рис и то, как вы его приготовите еще до обжаривания. Мы в Lucky Izakaya используем японский рис для суши, сорта «Акита Комачи»Отличается непрозрачностью, глянцем, ароматом, клейкостью и упругостью зерен. Остается эластичным и мягким даже после того, как остывает. В истории создания этого риса более 10 лет работы исследовательского сельскохозяйственного института. Название «Акита Комачи» происходит от имени знаменитой красавицы и поэтессы эпохи Хэйан (VIII–XII века) — Оно-но Комачи. . Но дома я обычно готовлю из риса жасмин или даже круглозерного краснодарского.

Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.

Любой рис лучше предварительно замочить в воде на два часа или больше (можно даже на ночь). После этого рис следует очень старательно промыть — наберитесь терпения и посвятите этому хотя бы пять минут. Так мы сначала подготовим его к варке, так как проточная вода избавляет рис от лишнего крахмала.

Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут. Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.

Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью.

Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.

Насыщение риса вкусом

Конечно, можно пожарить и просто отваренный в подсоленной воде рис и заправить его соусом в самом конце, перед добавлением начинки.

Но если вы используете рис для суши, то я рекомендую заправить его сразу после варки. В заправке обычно присутствует сахар, который при обжарке способствует карамелизации риса и образованию золотистой корочки.

Универсального рецепта заправки у меня нет, да и вообще этим важным делом в ресторане обычно занимается отдельный человек — «сушист», и у каждого свои секреты заправки. Но если разложить на вкусовые профили заправленный рис, то там будут сладкий, кислый и соленый вкус с преобладанием первого.

Обычно заправка состоит из сахара, соли, рисового уксуса хорошего качества и миринаСладкое рисовое вино. Все это уже можно найти в супермаркетах. Нужно просто все смешать, дождаться, пока растворятся соль и сахар, и обязательно попробовать, чтобы убедиться, что это действительно тот вкус, который вы хотите придать рису. При необходимости балансируйте соль сахаром и наоборот и не переборщите с кислотой (то есть с уксусом).

Важно заправлять именно горячий рис.

Дайте рису остыть

После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!

Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.

Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.

Наконец-то можно жарить!

Прежде всего нужно определиться, на чем именно жарить. В Азии и в ресторанах обычно рис готовят на теппанеНагреваемая до высокой температуры широкая поверхность из нержавеющей стали. . В домашних условиях лучше всего подойдет чугунная сковорода. Во-первых, у чугуна тоже высокая теплопроводность, а во-вторых, во время приготовления рис нужно интенсивно мешать и лучше это делать металлической лопаткой. Последнее неизбежно приведет к порче антипригарного покрытия, поэтому сковороды с ним лучше не использовать. Сковороды из нержавеющей стали тоже не подойдут, так как предназначены больше для приготовления блюд с жидкой составляющей — соусом, бульоном и так далее.

Сначала нужно хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное с добавлением кунжутного. Оливковое здесь не подойдет, так как обладает довольно ярким вкусом. Кунжутное — напротив, сделает вкус блюда еще более «азиатским», ведь используется в этой части света повсеместно.

Когда масло раскалилось, выложите холодный рис и разровняйте его как блин. Готовить лучше на среднем огне, чтобы рис не пригорел, — не стоит забывать, что мы заправляли его сахаром.

Спустя несколько минут, когда нижняя часть «блина» поджарилась и покрылась легкой золотистой корочкой, постарайтесь аккуратно перевернуть его полностью. Если не получится — не беда, просто сделайте это частями.

Затем, когда с обратной стороны тоже появится корочка, начните интенсивно мешать и готовьте еще одну-две минуты. На этом и следующем этапах важно все делать быстро, поэтому пригодится сноровка.

В конце готовый рис нужно еще раз заправить, чтобы сделать вкус более насыщенным. Ключевый компонент здесь — соевый соус. Но не стоит заправлять рис только им, так как его вкус в чистом виде, как правило, очень концентрированный и соленый. Лучше предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона. Вместе с заправкой можно добавить специи по вкусу и после этого хорошо перемешать.

Важная добавка

Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.

Начинка

Здесь масса вариантов: начиная от просто риса с яйцом, до риса с курицей, морепродуктами, свининой, овощами — например, с кукурузой и капустой пак-чой.

В зависимости от того, какую вы выбираете начинку, будет отличаться время, когда следует приступить к ее подготовке. Курицу и мясо лучше заранее замариновать, а перед приготовлением риса — пожарить, чтобы потом просто порезать и добавить к основной части.

Морепродукты же можно начать готовить одновременно с жаркой риса. Главное — предварительно полностью их разморозить, обсушить и пожарить на раскаленной сковороде с маслом и соусом по желанию.

Финальные штрихи

Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.

Повторяем главное

Ключевой этап приготовления — выбор риса, его варка и подготовка к обжариванию. Не торопитесь.

Жарить лучше полностью остывший рис, а не горячий.

Не забудьте заправить соевым соусом готовый жареный рис и довести до вкуса.

Приготовьте яйцо до консистенции скрэмбла, не пересушивайте его.

Продумайте заранее начинку, подготовьте все необходимое.

Не опирайтесь на количество ингредиентов из рецептов. На две порции возьмите 200 грамм риса, 2 яйца, а остальное — по вкусу.

Не забудьте добавить свежую зелень и немного сливочного масла в самом конце для аромата.

Приятного аппетита!

расскажите друзьям

Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лидия

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЛидияПерейдите в профиль

Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

343

4

15

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Круглый рис

300 г

Мини цукини

200 г

Зеленый лук

50 г

Морковь

1 штука

Красный стручковый перец

1 штука

Тертый имбирь

½ чайные ложки

Грибы шиитаке

6 штук

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Легкий соевый соус

4 столовые ложки

Кунжутное масло

0,4 стаканов

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник — для жарки он понадобится холодным.

Морковь нарезать соломкой, грибы — тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.

ИнструментВок

4Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.

5Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.

ИнструментПалочки для вока

6Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.

7В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

8Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.

Совет к рецепту

Этот рецепт требует предварительной подготовки всех продуктов, чтобы во время жарки в воке не приходилось отвлекаться на нарезку овощей или поиск нужных ингредиентов. Если пренебречь этим правилом, овощи и рис можно пересушить и испортить блюдо.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (27):

Julia Burmaga23 ноября 2016

0

а можно просто на сковороде жарить, у меня нет вока ((((

Еда23 ноября 2016

0

никто не запрещает))

Little Rebel7 декабря 2016

0

Шиитаке нет, обошлось все шампиньонами. Быстро, остро, вкусно и сытно! В следующий раз попробуем добавить мясо или птицу…

Ksenia Kostitsina7 января 2017

0

понравилось, осень необычный вкус

Ekaterina Fomina5 января 2018

0

Да, весна вкусна

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Изысканный салат с морепродуктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Воздушные оладьи

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Рецепт с говядиной и брокколи | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 77 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот классический китайский рецепт с говядиной и брокколи быстро и легко приготовить в домашних условиях, а на вкус он даже лучше, чем ресторанный вариант!

В последнее время в моей жизни так много брокколи!

Во-первых, мой холодильник был переполнен несколькими видами брокколи из моего CSA, выращенного моей милой бирманской подругой Си Си, которая работает с этой классной организацией. Должен сказать, что ее органическая брокколи — одна из самых вкусных, которые я когда-либо пробовал, и в последнее время я резал, жарил, жарил и резал ее как сумасшедший. Так хорошо.

Но тогда я также должен сказать тебе самое милое. Когда Си Си впервые услышала, что я встречаюсь с Барклаем прошлым летом, она была тааак взволнована этим и не могла дождаться встречи с ним. Но английский — ее второй язык, и его имя (произносится как бар-кли ) было сложно запомнить. Поэтому я сказал ей просто подумать о брокколи , и я до сих пор помню, как ее глаза загорелись, и она расплылась в самой широкой улыбке. “Я люблю брокколи!!” — воскликнула она.

Так и родился никнейм. 🙂

Теперь, когда я прихожу к ней или мы болтаем по телефону, она всегда повторяет мне снова и снова, чтобы обязательно передать «привет Брокколи» от ее имени. Или она пригласит меня и Брокколи отведать бирманской лапши. Или — один из моих любимых маленьких моментов — когда Барклай несколько недель назад пришел на вечеринку, посвященную открытию CSA, в ее саду, она получила большое удовольствие от того, что он купил немного ее брокколи, чтобы забрать домой. Немного брокколи для брокколи. Сделал меня таким счастливым.

Как бы то ни было, на этой неделе мне вдруг захотелось ретро-говядины и брокколи. Раньше мне всегда нравилось заказывать эту еду в китайских ресторанах, и мне нравится, как легко ее приготовить дома. Так что я на скорую руку сделал несколько фотографий просто на тот случай, если у вас когда-нибудь возникнет ностальгическая тяга к этим вещам.

Рецепт с говядиной и брокколи | 1-минутное видео

Barclay («Брокколи») и Si Si

Вот милое фото Барклая, которое я сделал в саду Си Си, прежде чем мы отправились к ее настоящей брокколи. Эти двое. ♥

Хорошо, вернемся к этому рецепту. Должен сказать — в свое время я ел немного хорошей говядины и брокколи, но, вероятно, больше не очень хорошей говядины и брокколи в свой день.

Уф. У кого-нибудь еще был такой же опыт?? Я чувствую, что у этого блюда очень большой потенциал, основанный на двух моих любимых ингредиентах. (Вот смотрю на свежую брокколи и — мое вечное виноватое удовольствие — нежный стейк.) Но после этого кажется, что многие рестораны просто добавляют соус по телефону, готовя то, что могло бы быть потрясающим блюдом, а не совершенно пресным и сырым. и «ме».

Недопустимо.

С другой стороны, моя домашняя версия — это все, что я всегда делаю  надеюсь, что брокколи и говядина будут, когда я увижу в меню. Он сделан из нежной хрустящей брокколи (и в большом количестве), маринованного и идеально приготовленного стейка из пашины и партий соуса, который буквально взрывается пикантным вкусом. Так хорошо!

А еще лучше? Это может быть на столе легко через 30 минут. (Или, если вы суперэффективный многозадачный человек, ближе к 20!)

Итак, кто готов есть говядину и брокколи?

Я так и думал. 🙂

Наслаждайтесь!

Распечатать

Говядина и брокколи

★★★★★ 4.9 из 19 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Этот классический китайский рецепт с говядиной и брокколи быстро и легко приготовить в домашних условиях, а вкус даже лучше, чем в ресторане!


border-color secondary-color.background-color»/>
Говядина и брокколи Ингредиенты:
  • 1 фунт бифштекса, нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 3–4 стакана нарезанных соцветий брокколи (примерно 1 средний кочан брокколи)
  • 1 порция соуса (см. ниже)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • дополнительные гарниры: поджаренных семян кунжута и/или тонко нарезанного зеленого лука

Соус Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • дополнительно:  1–3 чайные ложки шрирача по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
Для приготовления говядины и брокколи:
  1. Положите стейк в большую миску вместе с соевым соусом и рисовым винным уксусом. Перемешайте, затем дайте стейку мариноваться не менее 10 минут (или до 1 часа).
  2. Тем временем наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Добавьте соцветия брокколи в воду и варите 30-45 секунд. Слейте воду (или переложите брокколи в сито) и отложите в сторону.
  3. Приготовьте соус (см. инструкции ниже).
  4. Когда стейк закончит мариноваться, добавьте арахисовое масло в большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте стейк и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, пока стейк не прожарится, около 5-6 минут. Добавьте соус и брокколи и перемешайте. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты или пока соус не закипит и не загустеет.
  5. Снимите с огня и сразу же подавайте, по желанию украсив сверху гарниром.
Для приготовления соуса:
  1. Взбейте все ингредиенты до однородности.


Поделиться этим постом

Легкий жареный рис | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Жареный рис   представляет собой сочетание длиннозернистого риса, смеси теплого гороха, моркови и лука с яичницей-болтуньей, смешанной все вместе! Вывозить больше не будешь!

Подавайте жареный рис в качестве основного блюда или гарнира! Если вы любите жареный рис, попробуйте следующие варианты жареного риса: жареный рис с беконом, жареный рис с креветками, жареный рис с ветчиной или жареный рис с курицей.

Легкий жареный рис

Я всегда любил жареный рис. Я бы, наверное, съел целую тарелку. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете добавить все, что захотите! Я добавила бекон, курицу и ветчину. Это идеальная основа для жареного риса, и говорят, что секретным ингредиентом для получения подлинного китайского вкуса является кунжутное масло. Что бы это ни было, это фантастика!

Вся моя семья пришла на китайский вечер. Это было много работы, но я хотел, чтобы они попробовали мою знаменитую кисло-сладкую курицу. Им это очень понравилось, и они согласились, что на вкус оно прямо из ресторана.

Я всегда подаю этот восхитительный жареный рис ко всем своим китайским блюдам. Это легко и отлично идет в качестве стороны!

Ингредиенты для жареного риса

  • Белый длиннозернистый рис —  Суточный и холодный рис помогает ему не стать мягким.
  • Маленький белый лук  
  • Овощи – горох и морковь.   Вы также можете добавить другие овощи, например болгарский перец, брокколи, цветную капусту, спаржу, горох и белокочанную капусту.
  • Яйца
  • Кунжутное масло 
  • Соевый соус
  • Зеленый лук- Украсьте справа нарезанным зеленым луком

Как приготовить жареный рис

Разогрейте сковороду. Включите сковороду на средний огонь и налейте кунжутное масло на дно сковороды, добавьте лук, горошек и морковь. Обжарьте это, пока они не станут мягкими.

Отодвиньте овощи в сторону. Вылейте взбитые яйца на другую сторону. Используйте лопаточку, чтобы взбить яйца. Смешайте их с овощами.

Добавьте рис. Смешайте его с овощно-яичной смесью. Сверху налейте соевый соус и перемешайте, пока он не прогреется. Украсить зеленым луком.

Советы по приготовлению жареного риса:

Моя невестка из Китая дала мне эти замечательные советы и рецепт, который, как мне кажется, делает его по-настоящему аутентичным. Это проверенный и настоящий семейный рецепт, который на вкус даже лучше, чем на вынос. Мы любим устраивать семейные посиделки, и это всегда наш любимый рецепт.

Вот несколько советов, которые сделают приготовление этого жареного риса простым и легким. Самое замечательное в этом жареном рисе то, что все готовится в одной кастрюле. Меньше уборки для вас и больше времени, чтобы посидеть и насладиться жареным рисом всей семьей.

  1. Лучше всего подходит холодный или однодневный рис. Это помогает предотвратить слипание и размягчение риса. Он не обязательно должен быть холодным, но лучше брать вчерашний рис вместо свежего.
  2. Взбейте яйцо на той же сковороде. Чтобы сэкономить на тарелках, вы можете просто сдвинуть овощи в одну сторону и вылить яйцо в другую сторону. Яйцо взбить лопаткой, а затем смешать с овощами.
  3. Используйте жасмин или длиннозерный рис. Использование длиннозернистого риса дает наилучшие результаты и используется чаще всего.
  4. Используйте кунжутное масло. Для аутентичного вкуса это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кунжутное масло имеет характерный ореховый аромат, который объединяет вкусы в этом блюде.
  5. Соевый соус — ваш лучший друг . Все зависит от вас. Не бойтесь сходить с ума или оставаться верным рецепту. Вам понравится дополнительный вкус соевого соуса, который можно смешать с овощами и рисом.
  6. Приготовьте овощи и яйцо в одной кастрюле . Это мой любимый трюк, чтобы приготовить все по этому рецепту в одной кастрюле. Как только овощи станут мягкими, просто сдвиньте их в сторону, вылейте яйца на другую сторону и перемешайте. Это так просто!

Жареный рис отлично подходит для перекусов!

  • Можно ли разогревать жареный рис? Да! Это простой рецепт жареного риса, который можно удвоить, чтобы на следующий день осталось. Лучший способ разогреть жареный рис — на плите или в микроволновой печи. Вы не хотите разогревать жареный рис более одного раза для достижения наилучших результатов.
  • Можно ли заморозить жареный рис? Да! Лучше всего помещать приготовленный жареный рис в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией. Когда все готово для разогрева, лучше всего подходит микроволновая печь.
  • Как долго хранится жареный рис? После того, как вы приготовите жареный рис, лучше всего хранить его в холодильнике в герметичных контейнерах. При правильном хранении жареный рис обычно хранится в холодильнике 5-7 дней.

Это полезно для вас?

Этот жареный рис с лебедой или даже этот «Жареный рис» из цветной капусты — более здоровые способы приготовления жареного риса. Жареный рис с киноа и цветной капустой идеально подходит для приготовления блюда с низким содержанием углеводов. Вы получите тот самый аутентичный и вкусный китайский вкус. Жареный рис в среднем содержит около 333 калорий в 1 чашке. Лучше 2!

Что подавать с жареным рисом

  • Запеченная кисло-сладкая курица
  • Говядина и брокколи, приготовленные в мультиварке
  • Липкая азиатская глазированная курица
  • Запеченная курица кунг-пао
  • Курица с фейерверком

    text-transform»>8 2 0038

    2 0038 033

    • ▢ 3 чашки вареного риса *
    • ▢ 2 ст.л. кунжутного масла
    • ▢ 1 небольшая белая луковица, нарезанная
    • ▢ 1 стакан замороженного горошка и моркови, разморозить
    • ▢ 2-3 ст.л. соевого соуса более или менее по вкусу
    • ▢ 2 слегка взбитых яйца
    • ▢ 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного, по желанию

    • Разогрейте большую сковороду или вок до средней температуры. Добавьте кунжутное масло, лук, горох и морковь. Варить до мягкости.

    • Отложите лук, горошек и морковь в сторону, а взбитые яйца вылейте на другую сторону сковороды. С помощью лопатки взбейте яйца. После приготовления смешать яйца с овощной смесью.

    • Добавьте рис в овощно-яичную смесь. Сверху полейте соевым соусом. Перемешайте и обжарьте рисово-овощную смесь, пока она не прогреется и не смешается.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *