Щи со свининой и свежей капустой рецепт с фото: Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото на 666 ккал

Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт на 1349 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из мидий

Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Суп «Випавска йота»

Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Юлия Высоцкая

Реклама

alekseeva_iy

Подготовка

20 минут

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт вкусного супа на скорую руку. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

269

кКал

11%

Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

300 г
морковь

1 шт.

свинина

400 г
картофель

2 шт.
лук репчатый

1 шт.

зелень

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сварите простой бульон из свинины. Мясо положите в холодную воду, варите 40–50 минут, в конце посолите.


Обжарьте измельченные лук и морковь. Потушите капусту до мягкости на отдельной сковороде.


В готовый бульон добавьте произвольно измельченный картофель, лук с морковью, капусту и нарезанное брусочками мясо. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.


Перед подачей дайте супу настояться 40 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыщииз свининыбульоныкапуста белокочаннаяиз капустырецепты суповрецепты супаварить, тушитьнарезатьрусская кухнясупчики зимние и летниеобедсвинойс капустойиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щи из свежей капусты со свининой

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Ароматные густые щи из свежей капусты со свининой вобрали в себя огромное количество овощей и сытного мяса. Не смотря на то, что многие хозяйки готовят это блюдо на основе кислой капусты, предлагаемый вариант так же достоин внимания и заслуженного одобрения.

Чтобы щи получились непременно вкусными и наваристыми, очень важно выбрать правильное мясо. Больше всего для этого годятся свиные ребрышки или мякоть на кости от позвоночника. И не нужно экономить, стараясь из малого количества мяса сварить большую кастрюлю щей — они будут водянистыми, жидкими и ненаваристыми.

Предлагаемый рецепт проверен временем и рассчитан на кастрюлю 3 л.

Выход: 7 порций.

Время на приготовление: 120 минут.

Калорийность: 59 ккал в 100 граммах блюда.

Кухня: русская.

Ингредиенты

  • мясистые свиные ребрышки — 500 г;
  • очищенная вода — 2 л;
  • картошка — 240 г;
  • капуста свежая белокочанная — 350 г;
  • лук белый — 120 г;
  • морковь сочная — 130 г;
  • чеснок — 3 крупных зубка;
  • стебель сельдерея (необязательно) — 60 г;
  • микс петрушки и укропа — большой пучок;
  • растительное масло для обжаривания — 40 мл;
  • помидоры — 120 г или 0,5 ст. ложки густого томата;
  • возможно, понадобится яблочный 6% уксус — 0,5-1 ст. ложка.

Приготовление

1. Подготовить ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты со свининой.

2. Картофель до момента использования поместить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

3. Ребрышки поместить в 3-хлитровую кастрюлю и залить 2 л очищенной воды.

4. Варить мясо на среднем огне, удалив перед закипанием пену. Понадобится 1,5 часа, чтобы мясо стало очень мягким и легко отделялось от кости.

5. Тем временем заняться подготовкой остальных продуктов. Лук не обязательно мелко резать — годятся и средние кубики. Чтобы морковь красиво выделялась в овощном наборе, не натирать ее теркой, а нарезать тонкими прямоугольничками.

6. Капусту тонко нашинковать (очень помогает в этом специальный нож).

7. Когда мясо будет почти готово, нарезать кубиком картошку.

8. Нарубить микс зелени.

9. Нарезать стебель сельдерея.

10. Через указанное время вытащить из бульона мясо и оставить остывать.

11. Снять его с кости, затем нарезать кусочками.

12. В кастрюлю загрузить капусту.

13. Как только начнется кипение, добавить картофель.

14. После очередного закипания щи можно посолить и варить до готовности картофеля.

15. Сделать поджарку. На масле или собранном с поверхности бульона жире пассеровать лук до появления первых признаков подрумянивания.

16. Добавить морковь и обжарить 5 минут.

17. Помидоры мелко нарезать.

18. Добавить их в сковороду. Пассеровать все вместе пару минут.

19. Когда картофель станет мягким, переложить поджарку в кастрюлю.

20. Сразу же добавить сельдерей. Попробовать бульон на соль и достаточность кислоты — если помидоры очень сладкие, то щи нужно немного подкислить, влив немного яблочного уксуса.

21. Отправить в кастрюлю мясо.

22. За ним — зелень.

23. А так же продавленный прессом чеснок. Когда щи закипят, накрыть их крышкой, снять с огня и дать настояться 15 минут.

24. Наваристые, ароматные и очень вкусные щи из свежей капусты со свининой не будут долго стоять невостребованными — они съедаются в мгновение ока, а все потому что невозможно съесть одну порцию и не попросить добавку. Подают щи обычно со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт тайского супа из свинины и капусты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт


Признание: Ностальгические слезы навернулись на мои глаза, когда я фотографировала этот горячий, дымящийся тайский суп из свинины и капусты. Это чесночный аромат свинины, кинзы, согревающий сердце , который донесся до моего носа , и вернул меня к прошлому месяцу, когда я ела суп, который бабушка Дома приготовила, сидя на балконе на 110-градусной жаре в Сукхотае, Таиланд.

(Да, они едят суп независимо от того, как жарко на улице, и хотя для американцев это звучит странно, это офигенно. )

Я беременна и очень эмоциональна в третий раз, так что я уверена, что это было частью того, что я разрыдалась над супом. Но кроме того, этот суп заставил меня скучать по причудливой, милой бабушке Дома и ее домашней еде из простых, свежих продуктов с городского фермерского рынка тем утром.

Она живет в деревне, и многие тайские блюда, приготовленные в сельской местности, не содержат сложных ингредиентов, а вместо этого используют те скромные овощи, травы и мясо, которые они могут себе позволить, чтобы придать потрясающий вкус.

Я просматривала свою новую тайскую кулинарную книгу «Настоящий тайский» и, пролистав прекрасные страницы с восхитительной тайской едой, наткнулась на рецепт тайского супа с фаршированной капустой. Это напомнило мне суп, который готовила бабушка Дома, поэтому мне было интересно его попробовать.

Так что я сделал это, и мой тайский муженек ЛЮБИЛ это. Я почти нервничал, рассказывая ему, как просто и легко это было сделать, потому что это могло лишить меня моих тайских кулинарных способностей, которыми, по его мнению, я обладаю.

С тех пор, как я впервые приготовил тайский суп из свинины и капусты, я кое-что изменил и обнаружил, что он также очень хорош с фаршем из индейки, и если вы забыли купить капусту, как я однажды, вы можете скатать мясо в мясные шарики. вместо этого добавьте немного капусты или других сытных овощей в конце, и это тоже будет восхитительно на вкус.

Если вы настроены на быстрый и вкусный ужин в будний день, который заставит вас почувствовать, что вы едите в сельской местности Таиланда, попробуйте тайский суп с фаршированной капустой сегодня!

Печать


  • Общее время: 40 минут

Описание

Тайский суп из свинины и капусты настолько прост в приготовлении, но обладает таким насыщенным вкусом, что никто не поверит, как легко вам пришлось его приготовить. Это идеальная еда на будний день!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 фунт свиного фарша (или фарша из индейки)
  • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных стеблей кинзы (или корня кинзы, если вы можете его найти, но я никогда не смогу)
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ч.л. порошка белого перца
  • 1 небольшой кочан капусты, разделенный на четвертинки
  • 2 чашки нарезанных свежих грибов
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 ст.л. тайского грибного соуса или по вкусу

  1. Смешайте свиной фарш с чесноком, стеблями кинзы, порошком белого перца и устричным соусом. Накрыть и мариновать в холодильнике около 20 минут.
  2. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле.
  3. После того, как мясо замаринуется, фаршировать его в капусту, намазывая тонким слоем через каждые 3-4 слоя капусты, как для лазаньи.
    Он не обязательно должен быть идеальным, если в каждую четвертинку капусты начинить смесью из свинины.
  4. Когда бульон закипит, добавьте голубцы срезом вниз и грибы.
  5. Если капуста не покрыта, вы можете добавить в кастрюлю еще немного бульона или воды, но это нормально, если она не полностью покрыта, так как она сожмется, как только начнет готовиться.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте вариться на среднем огне около 30–45 минут до готовности.
  7. Снимите с огня и добавьте грибной соус по вкусу.
  8. Подавайте с жасминовым рисом. Наслаждаться!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Суп с кнедликами, свининой и капустой Рецепт

При приготовлении этого супа не образуются клецки… но ваш рот не почувствует разницы. Оставьте практику плиссировки на другой день: здесь обертки, нарезанные на кусочки, едят как лапшу, когда их варят до мягкости в горячем бульоне, вместе с пикантной свининой и только что увядшей капустой. Сочетание соевого соуса, уксуса и чипсов чили, похожее на соус для макания, придает пикантный завершающий штрих.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

¼

чашка плюс 2 ст. соевый соус

3

ст. чили хрустящий

2

ст. неприправленный рисовый уксус

4

зеленый лук

15

квадратные обертки для клецок

2

ст. поджаренного кунжутного масла

1

фунта свиного фарша

1

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон

1

1 дюйм имбиря, очищенный, мелко натертый

2

зубчики чеснока, мелко натертые

2

ст. л. мирина

4

чашки овощного бульона с низким содержанием натрия

½

небольшой кочан пекинской капусты (около 8 унций), нарезанный ломтиками толщиной около ½ дюйма

Подготовка

  1. Шаг 1

    tir ¼ стакана соевого соуса , 3 ст. чипсы чили и 2 ст. неприправленного рисового уксуса в небольшой миске для смешивания. Отложите соус в сторону.

    Шаг 2

    Отделить темно-зеленые части от 4 зеленых луковиц и тонко нарезать; отложить для подачи. Тонко нарежьте белые и бледно-зеленые части; отложить отдельно. Разрежьте 15 квадратных оберток для пельменей на восемь частей, разрезав их по диагонали от угла к углу, чтобы получилась буква X, затем разрежьте каждый треугольник пополам по длинной стороне; отложить.

    Шаг 3

    Нагрев 2 ст. поджаренного кунжутного масла в средней жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 фунт свиного фарша и 1 ч.л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон и варить, помешивая и разминая мясо деревянной ложкой, 1 минуту. Выложите свинину ровным слоем и готовьте, не мешая, пока под ней не образуется коричневая корочка, около 5 минут. Добавьте один 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый , 2 зубчика чеснока, мелко натертых 90–150 , и отложенные части белого и бледно-зеленого зеленого лука и готовьте, часто помешивая и разбивая мясо на более мелкие кусочки, пока они не смешаются и свинина не будет готова, около 2 минут. Добавить 2 ст. mirin и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, 1 минуту.

    Шаг 4

    Добавить 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия и оставшиеся 2 ст. соевого соуса в кастрюлю, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Добавьте отложенные обертки для пельменей и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавить ½ небольшого кочана пекинской капусты (около 8 унций), нарезанного ломтиками толщиной около ½ дюйма , и варите, помешивая, чтобы он стал мягким, около 30 секунд. Снимите с огня.

    Шаг 5

    Разлейте суп по тарелкам, сбрызните

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Суп со свининой и капустой без клецок

90 002 Оставить отзыв

Отзывы (8)

Back to TopTriangle
  • Я приготовила этот суп на прошлой неделе, и мы не можем перестать думать о нем.

    Это было очень вкусно. Я прочитал все отзывы и следовал куче их предложений, и все сработало. Я сделал две замены: шардоне вместо мирина и куриный бульон вместо овощей. потому что это то, что у меня было. Мы обязательно сделаем это снова в ближайшее время, я очень рекомендую попробовать.

  • Больше фото и видео инструкций пожалуйста.

    • basso28

    • Сан-Франциско

    • 15.05.2023

  • Это было довольно хорошо, однако первые три ингредиента, которые были смешаны и должны быть добавленные во время обслуживания, являются пустой тратой времени. Единственное, чего не нужно этому супу, так это больше соли!!! Добавляйте свои собственные чипсы чили и/или уксус при подаче, не перепутайте эту большую партию.

    • Лин С.

    • Бостон, Массачусетс

    • 09.05.2023

  • Это было вкусно и просто, когда все ингредиенты были собраны. Я использовал обертки от гойзы из японского продуктового магазина, и они хорошо сработали. Я думал, что последовал предыдущему совету и отделил кусочки обертки друг от друга небольшими стопками, прежде чем добавлять их в суп, но некоторые из них все еще слипались, хотя на самом деле это не имело большого значения для готового супа. Добавление 15 оберток для пельменей (каждая разрезана на восемь частей = 120 штук) по одной заняло бы целую вечность, поэтому я не уверен, какая техника может работать здесь лучше всего. Хрустящий соус чили делает этот рецепт запоминающимся, а добавляя его к столу, каждый может выбрать свою степень остроты.

    • Анонимный

    • Питтсбург, Пенсильвания

    • 01.05.2023

  • Феномен вонтоновской лапши, превращенной в обертку, — это определенный вау-фактор — один из тех, что «хотел бы я Я думал об этом! открытия. Бонус в том, что этот суп хорошо сбалансирован по вкусу и его так легко приготовить!

    • Мэг

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 30. 04.2023

  • Очень вкусно и просто, обязательно приготовлю еще. Это решило нашу тягу к китайской еде.

    • Дебби М.

    • Неаполь SWFL

    • 29.04.2023

  • Просто и вкусно. Я заменил обычную зеленую капусту, потому что Напа в магазине выглядела не очень. Я приготовил его, пока он не стал хрустящим / нежным, и это сработало отлично.

    • Мерибет

    • Роли

    • 27.04.2023

  • Вкусный и простой — идеальный рецепт для буднего дня. Мне нравится, что легко умерить остроту для одних и увеличить ее для других. Избавьте себя от огромной головной боли и позаботьтесь о том, чтобы отделить кусочки обертки от вонтонов, когда будете добавлять их в бульон. Если вы этого не сделаете, они просто слипнутся в комок, и вам придется разделять их, когда они будут кипеть (спросите меня, откуда я это знаю… лол). В нашем доме было всего 3 порции, поэтому в следующий раз я удвою все ингредиенты, кроме мяса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *