Гарнир к мясу жареному: Какой гарнир подается к мясу, лучшие гарниры к мясным блюдам

Содержание

Гарнир к мясу пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Лучшие рецепты:

Булгур с овощами на гарнир или как основное блюдо — универсальный рецепт с фото

Гарнир из чечевицы

Гарнир к говядине

Гарнир к курице

Гарниры к мясу

Пошаговые рецепты приготовления гарниров к мясу из картофеля, булгура, капусты, баклажанов

2018-11-10 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

22785

Число
просмотров

22785

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

103

(Ккал)

103 ккал.

среднее

Вариант 1: Гарнир к мясу — классический рецепт пюре из картошки

Нежная белоснежная масса или наоборот желтоватая, в зависимости от цвета картофеля, какое блюдо ни возьми, к любому она подойдёт. Мясо и рыба, жареные или отварные, голубцы или фаршированный перец. Да что там мясные угощения, картофельное пюре – идеальный гарнир к жареным овощам, но и просто с салатом оно восхитительно.

Ингредиенты:

  • картофель разваристого сорта – 1000 граммов;
  • соль;
  • ломтик сливочного «Традиционного» масла – 75 граммов;
  • полтора стакана молока, 3-процентной калорийности.

Пошаговый рецепт гарнира к мясу

Шаг 1:

Мелко нарезав картофель, сэкономите немного времени. В отличие от мелких, сравнительно крупные кусочки варятся несколько дольше, но сберегают внутри больше вкуса.

Советуем так и поступить.

Шаг 2:

Картофелины, если на них нет остатков почвы, просто очищаем, тонко срезая кожуру. Иначе, вымойте клубни с губкой в холодной воде и только потом очистите. Разрежьте на соразмерные части, примерно со спичечный коробок.

Шаг 3:

Воду для варки картофеля вскипятите отдельно, сложите картофель в кастрюлю и с верхом залейте кипятком. Вода должна покрыть картофель с запасом в пару сантиметров. Плиту включите вначале на максимальный нагрев, добавьте соли, но заведомо меньше, чем нужно для нормального вкуса.

Шаг 4

По закипанию кастрюлю с картофелем прикройте, огонь уменьшите, пусть вода кипит умеренно. Засеките для начала четверть часа, а по их истечении попробуйте наколоть любой ломтик вилкой. Готовый картофель будет легко соскальзывать с зубцов вилки, иначе снова накройте кастрюлю и варите ещё не менее пяти минут.

Шаг 5:

Доведите до кипения, но не кипятите молоко. Масло можно добавлять и холодным, но лучше размягчите его в тепле кухни. Отвар с готового картофеля сливаем, кастрюлю возвращаем на полминуты на слабо горящую конфорку. Как только ломтики станут прилипать ко дну кастрюли, добавьте масло и переставьте кастрюлю на стол.

Шаг 6:

Разминаем картофель энергично, он не должен остывать. Перемешиваем с маслом и подливаем частями горячее молоко. Не лейте помногу, лишнюю влагу из гарнира уже не удалить. Взбиваем пюре в пышную массу, досаливаем и подаём.


Рецепты дня:

Вариант 2: Запечённый картофельный гарнир к мясу — быстрый рецепт с травами и чесноком

Список продуктов для гарнира довольно обширный, но справимся мы с ними очень быстро и ловко. Выбор сорта картофеля, как и в классическом варианте, полностью определяет вкус блюда. Лучше и подбирать его по тем же требованиям, картофель, который легко разваривается, как правило, и запекается замечательно.

Ингредиенты:

  • картофель, молодой – 1000 гр.;
  • по три щепотки пряностей – орегано, розмарин, базилик;
  • маленький лимон;
  • перец, половина ложечки мелкой паприки и соль;
  • несколько щепоток карри;
  • 2 ложечки горчичного соуса;
  • масло подсолнечное, вымороженное – 4 ложки;
  • маленькая чесночная головка.

Как быстро приготовить гарнир к мясу

Шаг 1:

В плошку или миску примерно литрового объёма налейте масло, покрошите чеснок. Добавьте горчицу, пряности, выжмите сок из половины лимона. С картофелин соскоблите тонкую кожуру, вымойте и обязательно обсушите, нарежьте дольками, в зависимости от размера.

Шаг 2:

К пряному маринаду добавляем половину картофельных ломтиков. Перемешиваем, затем солим и перчим. Разложите ломтики по просторному противню, строго в один слой, а в маринад отправьте вторую порцию картофеля.

Шаг 3:

Поднимаем температуру в духовке до двухсот градусов, жаровню устанавливаем на среднюю полку. Времени может понадобиться до 40 минут, картофель непременно перемешивайте, как только начнёт румяниться верх ломтиков. Сразу же и проверяйте готовность.

Шаг 4:

У готовых ломтиков румяная и чуть плотная корочка, можете запекать её до любого желаемого цвета. Если предпочитаете более тёмную и хрустящую, нагрев повысьте ещё градусов на 10–15, но в таком случае внимательнее следите за картофелем.

Вариант 3: Гарнир к мясу «Тушёная капуста с тыквой»

Когда надоест каждый раз толочь или жарить картошку к поджарке, попробуйте подать мясо с капустой и тыквой. Это необычно и вкусно, к тому же сочный гарнир позволяет не беспокоиться о количестве подливы. Выручит он вас и в том случае, если случайно основное блюдо оказалось пересоленным.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма тыквенной мякоти;
  • пара ложек чистого масла;
  • по среднеразмерной моркови и репчатой луковице;
  • 300 граммов капусты-белкочанки;
  • соль «Экстра» и мелкий перец;
  • горсть измельчённой петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту возьмите самого белого цвета, из всех имеющихся на выбор вилков. Верхние листья снимите, они, как правило, грубоватые и вялые, оботрите влажной салфеткой кочан и отрежьте ломтик нужного размера.

Шаг 2:

Шинкуем капусту квадратиками, не слишком крупно. Луковицу чистим от шелухи, нарезаем шашечками, размером до сантиметра. Морковку проще всего натереть, срежьте с неё кожуру и воспользуйтесь тёркой со средним размером ячеек.

Шаг 3:

Морковку смешайте с капустой, плотно уложите в скороду с высокими бортиками. Чистой, прохладной водой залейте овощи, покрыв на пару сантиметров сверху. Нагрев включите вначале высокий, по закипанию прикройте крышкой и отрегулируйте конфорку до умеренного кипения жидкости.

Шаг 4:

Тушим до получаса, затем добавляем маленькие кубики тыквенной мякоти и лук, перемешиваем, солим и перчим блюдо. Второй этап тушения – четверть часа, затем снова перемешайте овощи, и оцените количество бульона в них. Если жидкости многовато, далее тушим не накрывая. Некоторое количество подливы можно вычерпать, но не выливайте её, добавите по желанию в гарнир, когда станете раскладывать порции.

Вариант 4: Гарнир к мясу из булгура

Рассыпчатая каша из этой необычной крупы сытна и очень полезна. Вкус необычен, но не покажется вам экзотикой. Хорошо пропаренный булгур хорош с жирными и острыми подливами, можно и пряностей добавить сколько пожелаете.

Ингредиенты:

  • булгур – 200 граммов;
  • ложка чистого постного масла;
  • немного крупной соли;
  • 450 миллилитров воды (очищенной).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Булгур ссыпьте в сито с мелкими ячейками, встряхните несколько раз над раковиной, удаляя мелкие крошки, затем быстро промойте водой. Помешивайте и чуть отжимайте крупу, пусть максимум влаги из неё стечёт. Если сито металлическое, прямо в нём поместите поближе к включённой конфорке, крупе нужно обсохнуть. Из нейлонового сита, по понятным причинам, булгур пересыпьте в металлический дуршлаг.

Шаг 2:

Булгур, после просушивания, разложите ещё ненадолго по рабочей поверхности, затем соберите в миску. В сотейник с массивным основанием наливаем масло, медленно, но сильно прогреваем, затем засыпаем булгур. Помешивайте крупу, нагрев убавьте, обжариваем булгур до заметного орехового аромата.

Шаг 3:

Воду вскипятите, помалу подлейте всю порцию в сотейник, слегка присолите. Температуру держим минимальной, сотейник накрываем, варим до получаса. Поверяйте готовность булгура и остаток воды на дне сотейника уже с двадцатой минуты. В случае необходимости добавляем кипяток или, напротив, снимаем крышку и выпариваем излишек влаги.

Вариант 5: Гарнир к мясу из баклажанов

Согласно описанию, кожуру с баклажанов не срезаем, гарнир выйдет не только аппетитным, но и довольно красочным. Будьте умерены, добавляя жгучий перец, возможно, стоит заменить его обыкновенным, острым, добавив несколько больше мякоти.

Ингредиенты:

  • пара некрупных молодых баклажанов;
  • два зубца чеснока;
  • половинка перца чили;
  • чуть меньше половины стакана хорошего масла;
  • 80 миллилитров соевого концентрата;
  • вода – 100 миллилитров;
  • пряности;
  • одна среднеразмерная репчатая луковичка.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажаны вымойте от грязи, затем нарежьте брусочками, вместе с кожурой. Посолите, сложите в дуршлаг и так оставьте минут на десять, затем тщательно прополощите проточной водой и отожмите влагу.

Шаг 2:

Разогрев «до дымка» масло, на сильном огне быстро обжарьте ломтики баклажанов и переложите пока на тарелку. Чеснок покрошите, луковицу очистите, а затем распустите на мелкие шашечки, тонкими колечками нарежьте перец.

Шаг 3:

Сковороду после баклажанов не моем, наливаем ещё ложку–другую масла и выкладываем измельчённые овощи. Томим недолго, до первых признаков румянца, затем вливаем разбавленный водой соевый соус.

Шаг 4:

По закипанию добавьте пряные травки, перец. Кладём ломтики баклажанов, температуру убавляем и тушим овощи до готовности. Хорош такой гарнир к отварному мясу или блюдам из птицы.

Гарнир к мясу: лучшие рецепты

Гарнир к мясу: лучшие рецепты: Unsplash / Crystal Jo

К мясу подают холодный или горячий, легкий или сытный гарнир. Во всех случаях он помогает сбалансировать питательность основного блюда, разнообразить его вкус и внешний вид. В подборке — пять идеальных и разноплановых гарниров к мясу.

Самым популярным гарниром во всем мире считаются овощи, среди которых наиболее востребован картофель. Отличный вариант многокомпонентного гарнира — запеченная с овощами картошка. В блюде идеально сочетаются ароматные баклажаны и сладкий перец, сочные кабачки, травы и щепотка пармезана. Такой гарнир подойдет к натуральному мясу — телячьим отбивным, жареному ягненку или стейку.

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Запеченная картошка в духовке с овощами: Pixabay

Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь корнеплоды с другими овощами, то получите вкусную, сытную диетическую еду. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Родиной картофеля считается Южная Америка, где до сих пор встречаются дикорастущие виды этого растения. Вводить овощ в рацион начали на территории современной Боливии около 7 тысяч лет назад. Индейцы употребляли его в пищу и поклонялись ему. Изначально картошка была горькой и невкусной. Современные корнеплоды обрели превосходные вкусовые качества благодаря длительной селекционной работе ученых. Теперь картошка входит в число многих блюд. Одно из самых вкусных и полезных — картофель, запеченный в духовке с овощами.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 110 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Чеснок 6 Зуб.
  • Лимонный сок 2 Ст. л.
  • Сладкий перец 2 Шт.
  • Оливковое масло 8 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 8 Шт.
  • Кабачок 2 Шт.
  • Баклажан 2 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Приготовление

  • 1.
    Подготовьте картошку Подготовьте картофель: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

    Картофель вымойте, нарежьте дольками (кожуру не убирайте). Переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте крышкой, доведите до кипения и варите до полуготовности приблизительно 5 минут.

    Картофель выбирайте с высоким уровнем крахмалистости. Определить это нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую. Если выделяется жидкость, то клубни содержат немного крахмала, а если слипаются — уровень крахмалистости высокий.

  • 2. Подготовьте остальные овощи
    Подготовьте остальные овощи: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

    Перец, баклажаны и кабачки вымойте. Очистите лук и чеснок. Кабачки и баклажаны нарежьте кольцами или брусочками шириной с палец, а перец и лук — полукольцами. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и с силой отожмите. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, слегка взбейте вилкой. Перец горошком истолките и добавьте к остальным пряностям.

    Если хотите разнообразить блюдо, используйте и другие овощи. С картофелем отлично сочетается тыква, морковь, цветная или бельгийская капуста, патиссоны. От томатов лучше воздержаться, поскольку они выделяют много сока. В результате овощи в духовке не испекутся, а получатся тушеными. Сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.

  • 3. Запеките картошку с овощами в духовке
    Запеките картофель с овощами в духовке: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

    Возьмите противень с высокими стенками или специальную емкость для запекания, сложите в него все овощи. Влейте чесночно-масляную заправку, посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте и разровняйте. Противень прикройте фольгой, отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут снимите фольгу, продолжайте запекать еще 30 минут. Один раз в процессе приготовления перемешайте овощи.

    Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень. Оставшееся оливковое масло соедините с лимонным соком и специями, немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и подайте к столу.

  • Видео с рецептом
    Рецепт запеченной картошки в духовке с овощами: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

Если нравится картофель сам по себе, сделайте фри. Этот лаконичный гарнир быстро готовить, а процесс не требует никаких особых умений. Важно внимательно следить за жаркой, чтобы не пропустить момент, когда картофельная соломка достигнет идеальной хрусткости. Золотистую фри подайте к любому мясу, которое приготовлено без соуса. Идеально жареный по-французски картофель подходит к рубленым изделиям — котлетам, колбаскам-гриль, кебабам, шницелям.

Картошка фри дома: самый точный рецепт хрустящего блюда

Картошка фри: Pixabay

Хрустящий картофель фри с золотистой корочкой и мягкий внутри — лакомство для взрослых и детей. Картошка, приготовленная таким способом, отличный гарнир или закуска. Следуя представленному рецепту, легко приготовите картофель фри в домашних условиях.

Многие ошибочно полагают, что картофель фри — американское блюдо. Французы считают, что это их национальное блюдо, поскольку в 1840-х гг. на улицах Парижа продавались картофельные дольки, обжаренные в большом количестве масла. Бельгийцы отыскали факты, которые указывают, что это блюдо — их национальное достояние, а французы украли это кулинарное изобретение. Доказательства представлены в тематическом музее Frietmuseum в Брюгге.

Картофель фри — самое популярное блюдо в системе быстрого питания. Если желаете сделать эталонную хрустящую картошку фри, то выбирайте такие сорта: «рюссет бербанк», «сантана», «инноватор». Картофель фри богат витамином В6, который способствует выработке белков, аминокислот и гемоглобина. Но блюдо очень калорийное.

Описание

  • Кухня: Бельгийская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 500 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Растительное масло 100 мл
  • Картофель 1 кг
  • Соль По вкусу

Приготовление

  • 1. Разогрейте масло
    Разогрейте масло: YouTube/Sergey Pokanevich

    Если нет фритюрницы, используйте обычную кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее рафинированное растительное масло и нагрейте его до 180 °С.

  • 2. Подготовьте картофель
    Нарежьте картофель соломкой: YouTube/Sergey Pokanevich

    Используйте крупные клубни картофеля: так получатся максимально симметричные продолговатые дольки. Вымойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Делите картошку на одинаковые кусочки, чтобы они готовились равномерно. Толщина брусочка должна составлять около 1 см.

    Нарезанный картофель промойте под холодной водой или замочите на некоторое время, чтобы из него вышел лишний крахмал. Выложите нарезанные дольки на бумажное полотенце, чтобы просушить.

  • 3. Обжарьте нарезанный картофель
    Обжарьте нарезанный картофель: YouTube/Sergey Pokanevich

    Положите картофель в разогретое масло и готовьте его 3–4 минуты. Обжаривайте картофель небольшими порциями, иначе брусочки не раздуются, а впитают много масла, будут тяжелыми и не вкусными.

    Готовый картофель фри достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолите по вкусу.

  • Видео с рецептом
    Рецепт картошки фри: YouTube/Sergey Pokanevich

Еще один лаконичный вариант гарнира — мятая картошка, запеченная в духовке. Это дополнение к мясу готовится чрезвычайно просто. Его приготовление займет совсем мало времени, если использовать картофель, который заранее сварили в мундире. Готовый гарнир будет хрустящим снаружи, кремовым внутри и необычайно ароматным благодаря чесноку. Запеченную по этому рецепту картошку рекомендуем подавать к баранине или свинине, рулетам из мяса и птицы, тефтелям.

Мятая картошка в духовке: пошаговый рецепт

Мятая картошка в духовке: YouTube/Alina FooDee

Картошка — царица овощей. Этот универсальный плод жарят, варят, тушат, запекают в духовке. Примните клубни во время приготовления и получите мягкую, рассыпчатую серединку и хрустящую корочку. Всю эту гастрономическую красоту дополнит чеснок, который сделает блюдо еще ароматнее.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Печеный картофель в духовке в Великобритании называют картофелем в мундире. Печеная картошка здесь не теряла популярность с XIX века. В Лондоне ежедневно продавалось около 10 тонн печеных клубней. Его часто наполняли сыром, фасолью, рыбой, курятиной и беконом. Запеченная картошка в духовке встречается в русской, американской, французской, бразильской и турецкой кухнях. Готовят ее везде по-разному. Один и самых простых и вкусных рецептов — печеный картофель, который слегка приминают в процессе готовки.

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 94 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Укроп По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Картофель 10 Шт.
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пармезан 20 г
  • Сушеный чеснок По вкусу

Приготовление

  • 1. Отварите картофель
    Картофель отваривают: YouTube/Alina FooDee

    Отберите одинаковые клубни средних размеров. Слишком большой картофель не берите, поскольку он разваливается в процессе готовки. Отварите картошку до готовности в подсоленной воде, переложите в форму для запекания.

  • 2. Примните и подготовьте картофель
    Картофель слегка придавливают картофелемялкой: YouTube/Alina FooDee

    Разогрейте духовку до 230 °С. Толкушкой придавите каждый картофель примерно на 1,5 см в высоту. Сильно не нажимайте, чтобы овощ не развалился. Сверху овощ смажьте растительным маслом. Посыпьте обильно сушеным чесноком, посолите и поперчите по вкусу.

  • 3. Испеките картофель
    Испеченный картофель посыпают зеленью: YouTube/Alina FooDee

    Отправьте картофель на верхний уровень разогретой духовки, выпекайте 10–12 минут до румяной корочки сверху. Спустя указанное время переверните каждый картофель другой стороной. Смажьте растительным маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Снова отправьте в духовку на 12 минут.

    Готовый картофель присыпьте тертым пармезаном (можете брать любой твердый сыр на свое усмотрение). Отправьте в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Достаньте картофель, присыпьте мелко нашинкованной зеленью.

  • Видео с рецептом
    Рецепт мятой картошки в духовке: YouTube/Alina FooDee

Когда в холодильнике есть вчерашние котлеты, шницели или отварное мясо, в качестве гарнира идеально подойдет салат с яйцом и цветной капустой. Сочный гарнир хорошо сочетается с холодным мясом, не перегружает желудок, а готовить его быстро и просто. Салат заправляют майонезом и сметаной.

Салат из цветной капусты с яйцом: пошаговый рецепт

Готовый салат с цветной капустой и яйцом: YouTube / ОХ И ВКУСНО

Салат из цветной капусты с яйцом — это свежая и легкая в исполнении закуска. Идеальное вкусовое сочетание основных ингредиентов прекрасно оттеняют другие овощи, которые входят в состав салата, и пикантная заправка. Приготовьте вкусную и полезную закуску, чтобы наполнить организм витаминами.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Многие века цветная капуста слыла овощем прозаичным, для высокой кулинарии не годящимся. Существовало всего несколько вариантов ее приготовления: соцветия запекали в сухарях или со сливками, жарили в яйце или клали в суп. Сегодня популярность овоща растет день ото дня. Современные повара жарят цветную капусту целиком как стейк, тушат в красном десертном вине и глазируют карамелью, фаршируют или используют в салатах.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 165 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • 20% сметана 2 Ст. л.
  • Сельдерей 150 г
  • Огурец 200 г
  • Майонез 3 Ст. л.
  • Красный салатный лук 50 г
  • Цветная капуста 500 г
  • Соль 0.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Горчица 2 Ст. л.
  • Консервированная кукуруза 250 г

Приготовление

  • 1.
    Приготовьте цветную капусту Отварите цветную капусту: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Кочан разберите на отдельные соцветия. Чтобы избавиться от вредителей, сложите кочаны в холодную, слегка подсоленную воду и оставьте на 15 минут. Если используете замороженную цветную капусту, этот шаг пропускайте.

    Налейте 1,5 л воды в 2-литровую кастрюлю. Когда вода закипит, бросьте в нее соцветия. Свежие варите ровно 7 минут, а замороженные — 10. Приготовленную цветную капусту остудите и переложите в миску для салата.

  • 2. Подготовьте яйца
    Нарежьте яйца: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Куриные яйца уложите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте вариться на большом огне. Через 10 минут нагрев выключите. Яйца извлеките из кипятка и опустите в ледяную воду — так скорлупа снимется гораздо легче.

    Остывшие яйца разрежьте вдоль на четвертушки и поперек ломтиками толщиной до 5 мм. Измельченные яйца добавьте к цветной капусте.

  • 3. Нарежьте лук
    Нашинкуйте лук: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Очистите одну среднюю головку красного лука. Разрежьте ее пополам. Одну половинку нашинкуйте тонко в четверть кольца. Лук слегка разотрите в руках для выхода сока и добавьте в миску. Вторую половинку используйте для других блюд.

  • 4. Измельчите сельдерей
    Нарежьте сельдерей: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Два стебля сельдерея ополосните под краном, снимите с них кожицу острым ножом. Она удаляется так же, как и у ревеня: подцепите кожуру ножом с торца и потяните на себя.

    Очищенные стебли разделите вдоль и нарежьте кубиками, шириной в 9–10 мм. Добавьте сельдерей в миску с остальными ингредиентами.

  • 5. Нарежьте огурец
    Нарежьте огурец кубиком: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Попробуйте, не горчат ли. Если горечь есть, то снимите всю кожуру. Нарежьте их кубиками, как сельдерей, и переложите в миску, предназначенную для салата.

  • 6. Сделайте заправку
    Смешайте заправку: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Смешайте 3 ст. л. майонеза с 2 ст. л. сметаны. Добавьте к ним горчицу (2 ст. л.). Лучше использовать ту, в составе которой есть цельные зерна. Перемешайте все ингредиенты.

  • 7. Смешайте салат
    Перемешайте ингредиенты: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Сложенные в миску продукты дополните консервированной кукурузой. Влейте ранее приготовленную заправку и все перемешайте. После этого добавьте соль и черный перец и снова перемешайте. Подавайте салат на стол сразу. Если планируете подавать салат позже, добавляйте соль прямо перед подачей, иначе овощи пустят сок.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата из цветной капусты с яйцом: YouTube/ОХ И ВКУСНО

Прекрасный низкокалорийный салат станет отличным дополнением к свежеприготовленному стейку. Хрустящую пекинскую капусту объединили со свежим огурцом, спелым помидором, моцареллой и отварным яйцом. В качестве заливки в этом блюде используют пикантный бальзамический соус и оливковое масло.

Легкий овощной салат: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Легкий овощной салат: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Овощной салат — быстрый способ приготовить вкусный перекус для всей семьи. Такое блюдо имеет презентабельный вид, оно подходит к гарнирам и с ним можно экспериментировать. Я поделюсь с вами своим рецептом легкого овощного салата.

Если не хотите пропускать новые рецепты, то подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

История происхождения салатов начинается в давнем прошлом. Они появились в Древней Греции. В рецепт тогда входили зеленые листовые овощи и некоторые травы. Заправляли блюдо медом, перцем, уксусом и солью. Позже подключились французы, которые добавили салат латук. В конце XVIII века в блюдо стали класть капусту, артишоки, огурцы и спаржу. Для пикантности добавляли сухое вино, винный уксус, лимонный сок, оливковое масло. В начале XIX века состав блюда стал усложняться.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 216 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Помидор 200 г
  • Огурец 2 Шт.
  • Оливковое масло 3 Ст. л.
  • Пекинская капуста 120 г
  • Соль По вкусу
  • Пармезан По вкусу
  • Моцарелла По вкусу
  • Бальзамический соус По вкусу

Приготовление

  • 1. Измельчаю овощи
    Измельчаю овощи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Разрываю руками листы пекинской капусты. Количество берите по вкусу, в среднем достаточно 5–6 листов. Если нет пекинской капусты, подойдет шпинат, руккола, салат айсберг. Помидоры и огурцы нарезаю на небольшие кусочки, перекладываю к капусте.

  • 2. Делаю салат
    Делаю салат: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    К овощам добавляю соль, поливаю оливковым маслом, тщательно все перемешиваю. Салат перекладываю на две тарелки. Сверху хаотично выкладываю моцареллу. На терке нарезаю слайсы пармезана, аккуратно раскладываю по овощам. Заменить пармезан может любой твердый сыр. Для вкуса и цвета поливаю бальзамическим соусом. Отвариваю вкрутую яйцо, очищаю от скорлупы, разрезаю на четвертинки и дольки кладу на салат в обе тарелки.

  • Видео с рецептом
    Рецепт легкого овощного салата: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Попробуйте представленные выше гарниры, они великолепно подходят к мясу. Все рецепты довольно простые, вкусные и несложные. Подойдут описанные гарниры для праздничного застолья и семейного обеда в будни или выходные дни. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1805458-garnir-k-masu-lucsie-recepty-s-foto/

Гарнир к стейку из говядины

Говядина, особенно молодая, считается одним из лучших и самых дорогих видов мяса. Стейк из него получается вкусным и сытным. Однако его благородный вкус можно испортить, если подать его с неправильным соусом или с неподходящим гарниром. Чтобы не ошибиться и не испортить вкус жареного мяса, наоборот, выгодно его подчеркнуть, нужно хорошо знать, с какими продуктами оно сочетается. Гарнир к стейку из говядины выбирается особенно тщательно, так как само это блюдо имеет неповторимый вкус, который невозможно умалить неудачным соседством.

Особенности приготовления

Каждый вид мяса имеет свой вкус. Полностью универсальных гарниров, подходящих к любому мясному блюду, очень мало. Мужественная баранина, демократичная свинина и благородная говядина требуют разных дополнений. Если вы решили пожарить на обед стейк из говядины, вам обязательно нужно продумать вариант подходящего гарнира к нему.

  • Лучшее дополнение к стейку из говядины – салат из свежих овощей с оливковым маслом. Выраженная кислинка говядине не идет, но легкие кисловатые нотки, которые может придать закуске только бальзамический уксус, ее не испортят. Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других сезонных овощей, приправленных ими, поможет лучше усвоиться белкам и жирам, содержащимся в мясе. Вместо бальзамического уксуса допустимо использовать лимонный сок. А вот салаты с майонезом лучше подавать в другой раз: стейк долго переваривается, поэтому нет смысла еще больше нагружать желудок жирным соусом.
  • Французы предпочитают есть стейк из говядины со спаржей и шпинатом, и с этим выбором согласны все гурманы, любящие мясо.
  • Еще одним лучшим дополнением к бифштексу считается брюссельская капуста
  • . Подойдут и другие виды капусты, но только в том случае, если вы их правильно приготовите, то есть запечете или обжарите.
  • Одним из лучших гарниров к стейку из говядины является жареный картофель.
  • Также подойдет картофельное или овощное пюре, но только если они не приправлены чесноком и приправами с ярко выраженным вкусом и ароматом. Пюре должно быть нежным. Готовить его лучше с грибами или сливками.
  • Запеченные или приготовленные на гриле овощи, кукурузные початки небольшого размера, грибы станут прекрасным гарниром к стейку из телятины. Их можно подавать в виде шашлыков – на шпажках.
  • Блюда из бобовых также можно подавать в качестве гарнира к стейку. Хорошим выбором будет стручковая фасоль и зеленый горошек.
  • Овощи, тушеные в кисло-сладком соусе, особенно тушеная капуста, считаются непригодными для стейка из телятины.
  • Не подавайте стейк из говядины с крупами: гречневой, перловой, пшенной. От риса тоже следует отказаться.
  • Не подавать к жареной говядине и блюдам, в состав которых входят фрукты, в частности — ананасы. Они подходят только к свинине и мясу птицы, но не к благородной телятине.
  • Макароны считаются самым неудачным видом гарнира к стейку.

Зная, какие продукты подходят к стейку из говядины, а какие портят его вкус, можно приготовить хороший гарнир к этой благородной закуске. Единой технологии приготовления гарниров к жареной телятине не существует, поэтому для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Чипсы для украшения бифштекса

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, положить в кастрюлю с водой, оставить на час. Необходимо хотя бы немного уменьшить содержание в картофеле крахмала. Так он будет меньше подгорать и будет иметь более аппетитный цвет.
  • Картофель обсушить кухонным полотенцем, клубни нарезать полукольцами или брусочками среднего размера, как для картофеля фри.
  • В сковороде разогреть масло, высыпать в него картофель, посыпать солью и перцем. Обжаривайте его на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пока ломтики не подрумянятся и не станут мягкими внутри и хрустящими сверху.

Если пожарить картошку на медленном огне под крышкой, то она получится мягкой, без аппетитной хрустящей корочки, и бифштекс из говядины уже не получится.

Овощное пюре к стейку из говядины

Состав:

  • картофель — 0,4 кг;
  • кабачки — 0,4 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • сливки — 0,2 л;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать кубиками около 1,5 см.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Нарежьте его тонкими кружками.
  • Кабачки помойте и нарежьте такими же кусочками, как картофель. Если у вас спелый овощ, сначала снимите с него кожуру с помощью овощечистки, затем разрежьте плод пополам и ложкой удалите из него косточки. После этого можно переходить к измельчению кабачковой мякоти.
  • Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, добавить немного соли и молотого черного перца.
  • Поставьте сковороду на огонь и варите овощи, пока они не станут мягкими.
  • Слейте оставшуюся жидкость, поместите овощи в миску и разомните толкушкой для картофеля. Добавьте сливки и взбейте овощное пюре блендером.

При подаче постарайтесь придать овощному пюре максимально эстетичный вид. Можно даже положить его на тарелку с кулинарным мешочком или салатным кольцом.

Спаржа тушеная со шпинатом

Состав:

  • спаржа белая — 1 кг;
  • шпинат — 0,4 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу;
  • крем
  • — 100 мл;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте, очистите и нарежьте спаржу, отрежьте жесткие кончики. Нарежьте его небольшими кусочками, примерно по 2 см каждый. Сложите кусочки в кастрюлю.
  • Залейте спаржу водой так, чтобы она полностью покрывала ее.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения.
  • Уменьшить интенсивность пламени, посолить, добавить кусочек сливочного масла.
  • Спаржу отварить около 15 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
  • Вымойте, высушите и нарежьте ножом шпинат. Положите его в кастрюлю. Слегка посолить, приправить перцем и мускатным орехом, покрыть сливками.
  • Потушить шпинат в сливках 5 минут.
  • Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить к шпинату. Тушите их вместе 5 минут.
  • Отварную спаржу переложить на сковороду с картофелем и шпинатом. Помешивать. Разогревайте пищу в течение 3-4 минут.

Это изысканное блюдо вкусно само по себе, но все же лучше всего использовать его в качестве гарнира к бифштексу. Этот союз считается самым гармоничным.

Капуста брюссельская в сливочном соусе

Состав:

  • Капуста брюссельская — 0,5 кг;
  • сливки нежирные — 0, 25 л;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • мука пшеничная
  • – 30 г;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте. Кипятить воду. Солим, кладем в нее капусту и кипятим 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  • Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
  • Всыпать просеянную муку, слегка обжарить. Влить сливки, взбивая содержимое сковороды венчиком, чтобы не образовались комочки.
  • Когда соус начнет густеть, добавить в него сок лимона и черный перец, слегка посолить.
  • Положите в соус брюссельскую капусту. Потушите его в соусе 5-7 минут.
  • Мелко натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды.
  • Накройте кастрюлю крышкой и подождите 2-3 минуты.

По истечении указанного времени кастрюлю можно снять с огня и раскладывать капусту по тарелкам. Будет гармоничным дополнением к стейку из говядины.

Салат из свежих овощей для гарнира к стейку из телятины

Состав:

  • помидоры — 0,4 кг;
  • огурцы — 0,4 кг;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • красный лук — 100 г;
  • салат листовой — 100 г;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • бальзамический уксус
  • – 15 мл;
  • масло оливковое
  • — 50 мл;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи и салат вымыть, обсушить полотенцем.
  • Листья салата порвите, разложите по тарелкам.
  • Удалите семена из перца; нарезать мякоть на четвертинки колец.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Оливки разрезать поперек на 3 части.
  • Помидоры нарезать крупными кубиками. Их нужно срезать специальным ножом с мелкими зубьями, чтобы прорезать кожицу, не выдавливая лишний сок из плодов.
  • Огурцы нарежьте крупными кубиками, предварительно срезав кончики плодов.
  • Нарезанные овощи и оливки сложить в миску, залить их уксусом и маслом, посолить и поперчить перцем, перемешать.
  • Разложите салат по тарелкам, поставив прямо на листья салата.

Выкладывая салат, не забудьте оставить место на тарелке для стейков из говядины.

Стейк из говядины – любимая закуска многих гурманов. Гарнир к нему нужно подобрать правильный. Выбрав подходящий гарнир и вкусно его приготовив, вы подчеркнете неповторимый вкус жареной телятины и ее благородный вид.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Свинина тушеная в сметане

Бефстроганов с грибами

Ростбиф с картофелем

Стейк из свинины на сковороде

Тушенка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное рагу.

Мясо тушеное с баклажанами

Азу говядина

Гарнир к шашлыку из свинины

Гарнир к голубцам

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

Гарнир к запеченной рыбе

Овощное рагу с мясом

Говядина с луком — как приготовить нежное и сочное мясо. Говядина тушеная с луком, с морковью и луком, с перцем и луком

Говяжьи отбивные в духовке

Популярные статьи

Как хранить огурцы

Компоты из чернослива на зиму

Суп из цветной капусты в мультиварке

Смузи из шпината

Салаты с помидорами и огурцами

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Оладьи из кабачков для детей

Начинка для лаваша

Баранья ножка, запеченная в духовке

Как хранить квашеную капусту

Рецепт жареной говядины — iFoodReal.com

Этот рецепт жареной говядины наполнен сочной говядиной и хрустящие овощи в легком соусе для жарки. Ресторанный ужин за 30 минут!

Подавайте с коричневым рисом, киноа или жареным рисом с цветной капустой в качестве блюда с низким содержанием углеводов.

Содержание

  • Ингредиенты и примечания
  • Как приготовить рецепт обжаривания говядины
  • Советы для достижения наилучших результатов
  • Вариации
  • Подача этого рецепта обжаривания говядины
  • Как хранить и разогревать 9 0010
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты жарки, которые стоит попробовать

Этот рецепт жареной говядины, вдохновленный китайскими мотивами, можно взять прямо дома! Таким образом, вы сможете контролировать количество сахара и натрия и полностью исключить глутамат натрия.

Тонко нарезанные кусочки нежной сочной говядины и хрустящие овощи в остро-сладком соусе терияки. Блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка готовится за считанные минуты.

Это жаркое из говядины — один из лучших здоровых и быстрых обедов, если вы планируете заранее. Другие рецепты жаркого, которые мы постоянно меняем на ужин, — это здоровое жаркое из курицы, жаркое из креветок и корейский говяжий фарш с рисом.

Их можно настраивать, и это отличный способ добавить овощи, которые всем нравятся!

Ингредиенты и примечания

Рецепт жаркого из говядины состоит всего из нескольких простых ингредиентов. Вот они:

  • Стейк из говядины: Можно использовать стейк из филе, стейк рибай, вырезку, стейк из пашины или стейк из плеча. Обязательно нарежьте тонкими ломтиками против волокон.
  • Овощи: Нарезанный красный и желтый перец, коричневые грибы, брокколи и белый лук.
  • Соус для жарки из говядины: Соевый соус или жидкие аминокислоты Брэгга, говяжий бульон или вода, затем кленовый сироп, мед или коричневый сахар. Кукурузный крахмал.
  • Измельченный чеснок и имбирь: Если у вас нет свежего имбиря, вы можете заменить его 1 чайной ложкой сушеного имбиря. Или просто пропустить.
  • Масло для жарки: Лучше всего использовать масло с высокой температурой дымления. Самый здоровый выбор — масло авокадо с температурой дымления 520 градусов по Фаренгейту. Вы также можете использовать поджаренное кунжутное масло, чтобы придать ему потрясающий азиатский оттенок!
  • Гарниры: Семена кунжута для придания землистого, орехового хруста. Но тоже красиво смотрится!

Совет по рецепту

Это не конец света, если вы замените кленовый сироп или мед коричневым сахаром, если это все, что у вас есть под рукой. Я предпочитаю сахар меду в рецепте говядины и брокколи, потому что он делает хрустящую говядину очень пикантной, почти как жареную во фритюре.

Рецепт приготовления говядины во фритюре

Вот краткий обзор того, как приготовить говядину во фритюре за несколько простых шагов. Ниже представлена ​​полная карта рецептов.

Чтобы хорошо обжарить говядину и овощи, я рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием. Я считаю, что вок плохо подрумянивает пищу на бытовой плите, а скорее готовит ее на пару. Но используйте то, к чему вы привыкли.

  • Приготовление: Нарежьте овощи и нарежьте ломтиками говядину. Вы хотите приготовить все заранее, потому что приготовление жаркого происходит быстро. Смешать ингредиенты для соуса для говядины и отложить в сторону.
  • Говядина, обжаренная партиями: 9 шт.0284 Разогрейте сковороду, пока она не станет очень горячей, и добавьте половину говядины. Готовьте без крышки, пока хорошо не подрумянятся со всех сторон. Переложите обжаренную говядину в миску и повторите с оставшимся мясом.
  • Обжарьте грибы: Верните сковороду на сильный огонь и добавьте грибы. Готовьте до коричневого цвета. Грибы выделяют много воды, поэтому приготовление их отдельно поможет избежать размягчения других овощей. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  • Жареный перец и лук: Обжарьте болгарский перец и лук, пару раз перемешав. Остаточные коричневые кусочки говядины, а также сильный огонь помогут придать овощам немного обугленности.
  • Добавьте соус для жарки с говядиной: Возьмите миску с соусом для жарки и хорошенько перемешайте, потому что кукурузный крахмал уже осел. После перемешивания выливаем на сковороду. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Варить до загустения, часто помешивая.
  • Объединить и украсить: Возьмите все приготовленные ингредиенты и добавьте их обратно в сковороду. Аккуратно перемешайте все вместе. Выключите огонь, украсьте кунжутом и подавайте горячим!

Советы для достижения наилучших результатов

Этот рецепт жаркого из говядины очень прост и еще более вкусен. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить лучшую жареную говядину!

  • Будьте готовы: «Обжаривание» означает быстрое приготовление небольших кусочков пищи на сильном огне при постоянном помешивании. Поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены, прежде чем зажечь печь.
  • Избегайте кашеобразных овощей: Добавьте соус для жарки до того, как овощи будут выглядеть приготовленными, чтобы говядина не стала кашеобразной при жарке.
  • Осевший кукурузный крахмал: Еще раз взбейте соус, прежде чем добавить его в вок, чтобы смешать осевший кукурузный крахмал.
  • Лучшие овощи для обжаривания: Вам нужны овощи, которые приготовятся быстро, если их нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец, цуккини, снежный горошек, сахарный горошек, морковь и брокколи великолепны. Вы также можете попробовать капусту, спаржу, грибы, китайскую капусту, водяные орехи и чеснок. Посмотрите этот удивительный путеводитель по азиатским овощам.
  • Темный соус: Если вы хотите темный соус для жарки, используйте коричневый сахар. Я использую органический и чередую кленовый сироп и мед.

Вариации

Вот несколько способов разнообразить рецепт жаркого из говядины, используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

  • Замороженные овощи: Вы можете использовать смесь замороженных овощей или овощи на упаковке с надписью «смесь для обжаривания». Я всегда использую один для обжарки Instant Pot. Просто готовьте, пока овощи не прогреются до желаемой степени готовности. Имейте в виду, что замороженные овощи уже несколько «приготовлены» в процессе заморозки. Они также содержат немного больше воды, поэтому вам, возможно, придется слить лишнюю жидкость перед добавлением соуса.
  • Дополнения: Дополнительными добавками для текстуры и вкуса могут быть 3/4 чашки поджаренных кешью, нарезанный миндаль или ростки фасоли.
  • Меньше мяса: Если вы хотите есть меньше красного мяса, используйте только 1 фунт мяса.
  • Хотите немного тепла? Добавьте немного хлопьев красного перца. Некоторым может даже понравиться нарезанный халапеньо.
  • Нет соевого соуса? Попробуйте использовать жидкие аминокислоты Брэгга или кокосовые аминокислоты. Возможно, вам придется отрегулировать количество соли с помощью кокосовых аминокислот, потому что в них, как правило, меньше, чем в соевом соусе.

Подача этого рецепта жареной говядины

Существует множество вариантов сервировки по рецепту жареной говядины. Коричневый рис Instant Pot, киноа Instant Pot и вермишель из коричневого риса — это лишь несколько вариантов.

Его также можно подавать со спагетти из цельнозерновой муки, белым рисом, приготовленным на пару, или рисом из цветной капусты. Чтобы блюдо было легким и с низким содержанием углеводов, подавайте его отдельно или с небольшим гарниром.

Как хранить и разогревать

Магазин: Это блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Остатки жареной говядины будут такими же вкусными на следующий день.

Разогрев: Варить на плите с небольшим количеством воды или бульона, пока не прогреется, время от времени помешивая. Если вы упаковали его для обеда на работе, вы также можете разогреть его в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок говядины лучше всего подходит для жарки?

Стейк из пашины и филе – лучшие куски говядины или жаркое из говядины. Они более доступны по цене и доступны во многих продуктовых магазинах.

Вам нужно мариновать говядину для жарки?

Нет. В соусе много вкуса, чтобы приправить говядину.

Как сделать говядину мягкой и нежной?

Обязательно выбирайте правильный кусок говядины и нарезайте стейк поперек волокон.

Могу ли я приготовить жаркое из говядины по этому рецепту заранее?

Да. Нарежьте и охладите овощи под крышкой до 2 дней. Затем бросьте их, когда будете готовы. Или, чтобы ускорить ужин, купите предварительно нарезанные овощи для жарки или пакетик брокколи, цветной капусты и моркови.

Другие рецепты жарки, которые стоит попробовать

  • Жаркое из лосося
  • Жареная курица и брокколи
  • Жаркое из гречки
  • Обжарка с брокколи и грибами
  • Цыпленок терияки и цветная капуста

Вам также могут понравиться эти 65 простых идей для здорового ужина.

4.93 от 42 голосов

Порции 6 порций

Калорийность 293

Диета Без глютена

Время приготовления 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут минут

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

  • Керамическая сковорода

Говяжий соус для жарки:
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса Я использовал жидкие аминокислоты Bragg
  • ▢ 1 1/2 стакана говяжий бульон или вода
  • ▢ 2 ст.л. коричневого сахара, кленовый сироп или мед
  • ▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 дюйм измельченного имбиря
Говядина во фритюре:
  • ▢ 1 1/2 фунта тонко нарезанного филе, вырезки, пашины или лопатки
  • ▢ 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 2 больших колокольчика перец нарезанный
  • ▢ 6 унций нарезанных грибов
  • ▢ 1 фунт нарезанной брокколи
  • ▢ 2 ст. л. масла для жарки
  • ▢ 1 ст. овощи и говядина. В небольшой миске смешайте соевый соус, говяжий бульон, коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и имбирь. Отложите.

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте половину говядины, готовьте без крышки по 3–4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета и переложите в миску. Повторите с оставшейся говядиной. Отложите.

  • Верните сковороду на сильный огонь и обжарьте грибы. Готовьте 3 минуты или пока не подрумянятся, переложите на тарелку. Отложите.

  • Верните сковороду на сильный огонь, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, болгарский перец и лук. Готовить 2-3 минуты, перемешав один или два раза, и переложить на тарелку. Отложите.

  • Верните сковороду на средний огонь, добавьте брокколи, хорошо взбейте соус для жарки (кукурузный крахмал быстро осядет на дно) и добавьте в сковороду. Перемешайте, дайте соусу закипеть, затем варите несколько минут до загустения, часто помешивая.

  • Верните приготовленную говядину, грибы, лук и болгарский перец в сковороду. Аккуратно перемешайте, выключите огонь и украсьте жареную говядину семенами кунжута.

  • Подавайте горячими с киноа Instant Pot, коричневым рисом Instant Pot, вермишелью из коричневого риса или спагетти из цельнозерновой муки.

  • Магазин: Хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Разогрев: Тушением на плите с добавлением воды или бульона до полного прогрева. Время от времени перемешивайте.
  • Будьте готовы: «Обжаривание с перемешиванием» означает быстрое приготовление небольших кусочков пищи на сильном огне при постоянном помешивании.
  • Избегайте кашеобразных овощей: Добавьте соус для жарки до того, как овощи будут выглядеть приготовленными, чтобы избежать кашеобразного жарения.
  • Осевший кукурузный крахмал: Еще раз взбейте соус, прежде чем добавлять в вок, чтобы смешать осевший на дне кукурузный крахмал.
  • Сушеный имбирь:  Если у вас нет свежего имбиря, вы можете заменить его 1 чайной ложкой сушеного имбиря. Или просто пропустить.
  • Дополнения: Старая версия рецепта содержала 3/4 стакана поджаренных кешью.
  • При использовании воды: Вам нужно будет добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 293 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 31 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 841 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г

Блюдо: Ужин

Кухня: Азиатская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Укажите @ifoodreal или тег #ifoodreal!

Категории:
30-минутные приемы пищи, Азиатская кухня, Говядина, Безглютеновые рецепты, Рецепты для детей, Низкоуглеводные, Жаркое, Видео

5 секретов легкого здорового ужина

Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *