Щи из свежей капусты со свининой рецепт с фото пошагово и видео
Щи из свежей капусты со свининой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сварить щи из свежей капусты со свининой? Подготовьте для этого все необходимое. Свинину можно использовать любую часть. Для первого блюда я всегда беру свинину на кости, чтобы бульон был наиболее наваристый.
Шаг 2:
Свинину залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка — её необходимо снять. Варите свинину в течение часа, чтобы мясо стало мягкое. Затем мясо отделите от кости и нарежьте на кусочки. Бульон процедите. Бульон с мясом верните на огонь и снова доведите до кипения.
Шаг 3:
Картофель очистите, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Добавьте картофель и капусту в бульон к мясу и оставьте вариться на 15 минут.
Шаг 4:
В это время займитесь овощной зажаркой. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные лук с морковью 2-3 минуты.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Так же, добавьте совсем немного томатной пасты. Она придаст бульону приятный оттенок. Все вместе обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем выложите готовую зажарку в кастрюлю.
Шаг 6:
Варите все вместе еще минут 10-15. По вкусу добавьте немного соли и специи. Готовые щи со свининой снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.
Шаг 7:
При подаче добавьте в тарелку немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Русская кухня как приготовить
Мясной суп с мясом готовим дома
Капустный суп с капустой рецепты быстро просто
Щи из свежей капусты
Суп из свинины домашние рецепты
Помидоры с луком
Мясо с помидорами
Капуста с помидорами
Томатный суп с помидорами рецепты быстро просто
Свинина с помидорами
Картошка с помидорами
Мясо с луком
Картошка со свининой
Капуста с луком рецепты в домашних условиях
Картофельный суп
Капуста со свининой фото рецепты
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой рецепты с видео
Щи с мясом рецепты с видео
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Щи со свининой — классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Щи со свининой — классический рецепт с пошаговыми фото
Щи из квашеной капусты — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Щи с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Консервированные щи на зиму в банках — классический рецепт с фото
Щи с томатной пастой
Щи с картофелем
Диетические щи
Щи для ребенка
Щи в скороварке
Готовим в домашних условиях самые вкусные и наваристые щи со свининой по простому и наглядному рецепту с фото
2022-01-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10940
Число
просмотров
10940
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
108
(Ккал)
108 ккал.
среднее
Щи со свининой — пошаговый рецепт с фото
В качестве сытного и питательного обеда отлично подойдут щи со свининой, которые мы сегодня приготовим. Бульон можно сварить накануне, например, вечером, а утром приготовить уже щи.
Для бульона берем хороший кусок свинины, варим его с морковью и луком, лавровым листом, чтобы получился более насыщенный вкус. Варить бульон на свинине 1-1,5 часа после закипания. В этом варианте мы будем использовать свежую капусту, также можно добавить часть квашеной капусты. Как и положено, сделаем заправку из моркови и лука, добавим в щи картофель.
Подавать к столу щи со свининой можно с рубленой зеленью, ложкой сметаны, вкусным хлебом. Берите рецепт на заметку, уверена, такие щи понравятся и взрослым, и детям.
Время – 60 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бульон свиной – 1,3 л
- Свинина вареная (с бульона) – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 120 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить щи со свининой
Как говорили выше, бульон сварить заранее. Подготовить овощи.
Вареное остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать клубни небольшими кубиками.
Переложить картофель и мясо в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения, варить 20 минут. Добавить соль и перец по своему вкусу.
Тем временем очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук, морковь – жарить 3-4 минуты, помешивая.
Когда картофель будет готов, переложить в кастрюлю овощи со сковороды и капусту, варить еще 15 минут. Спустя время подавать щи со свининой к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Щи со свининой — классический рецепт
Щи – популярное первое блюдо еще со времен Древней Руси. Их готовили на любой лад и вкус, добавляя самые разные ингредиенты. Мы приготовим традиционные щи из свинины и свежей капусты. Главный секрет такого блюда – красивый и прозрачный бульон. Мясо лучше брать на костях, так бульон будет более наваристым.
Ингредиенты:- 400 гр свинины;
- 600 гр свежей капусты;
- одна морковь;
- одна головка репч лука;
- 400 гр картофеля;
- 4 лавровых листика;
- 5 горошин перца;
- 2 стол лож растит масла;
- 1/2 чайн лож соли;
- 1/2 пучка зелени.
Пошаговый рецепт щей со свининой
Шаг 1:
Мясо на косточке хорошенько промойте. Если у вас большой кусок, его нужно разрезать на несколько порционных частей.
Кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и варим до готовности. После можно дополнительно измельчить мясо, а кости выкинуть.
Важно: Если вы хотите красивый и прозрачный бульон, снимайте пену в течение всего времени варки.
Шаг 2:
Пока варится свинина, помоем и почистим картошку. Нарежьте брусочками.
Шаг 3:
От кочана капусты отделите вялые листья, сполосните и обрежьте вокруг твердой сердцевины. Мелко порубите ножом либо натрите на терке.
Шаг 4:
Лук очищаем и нарезаем на маленькие квадратики.
Шаг 5:
Мытую и очищенную морковь натрите на терке.
Шаг 6:
Через сорок минут, как варится бульон, положите в кастрюлю картошку.
Шаг 7:
После того, как картошка проварится десять минут, введите капусту. Немного поварите, затем подсолите, положите лавровый листик и горошины перца.
Шаг 8:
Пока свиные щи варятся, сделаем заправку. Сначала начнем обжаривать морковь на растительном масле, затем ввести лук и готовить до золотистого цвета.
Кладем пассировку в щи, перемешиваем и варим еще десять минут.
Шаг 9:
Зелень промойте, порубите и добавьте в бульон. Варим буквально пять-семь минут и выключаем огонь.
Дайте щам со свининой немного настояться и зовите родных к столу. Подавайте со сметаной.
Вариант 3: Щи со свининой — быстрый рецепт
Очень вкусные щи можно приготовить на копченостях. Возьмите готовые копченые пряные ребрышки, свежую капусту, картофель, сделайте золотистую заправку из лука и моркови, и вуа-ля! Сытные, ароматные и очень вкусные свиные щи готовы. Следуйте пошаговым инструкциям и вы приготовите вкусные обед за короткое время.
Ингредиенты:
- 400 гр копченых свиных ребрышек;
- 300 гр свежей капусты;
- 400 гр картофеля;
- 2 лавровых листика;
- 4 перца горошком;
- соль и перец.
Как быстро приготовить щи свиные
Шаг 1:
Хоть ребрышки и готовые копченые, их все равно нужно промыть по холодной водой. Затем нарежьте на порционные кусочки и отправьте закипать в воде.
Шаг 2:
Картофель тоже нужно сполоснуть, обработать овощечисткой и нарезать на брусочки. Вводим в бульон.
Шаг 3:
Капусту мелко нарежьте или натрите на терке, засыпьте в суп. Можно сразу подсолить, поперчить и положить лавровый листик.
Шаг 4:
Морковь натрите на терке, положите в разогретую сковородку с растительным маслом и начните пассировать.
Шаг 5:
Почистим и мелко порубим лук, добавить на сковородку, перемешаем. Обжаривайте овощи до румяного цвета, постоянно перемешивайте лопаткой.
Как только пассировка готова – кладем в бульон.
Шаг 6:
Попробуйте на соль и перец. Достаньте пару самых крупных брусочков картошки и проверьте готовность. Также нужно попробовать капусту на мягкость.
Если все ингредиенты готовы – выключаем огонь.
Подавайте щи со свиными ребрышками со свежей зеленью, перьями зеленого лука и хлебом.
Вариант 4: Щи со свининой с томатной пастой
Томатная паста придает легкий привкус кислинки, красноватый оттенок и немного пикантности. Она прекрасно дополнит щи со свининой. Лучше всего ее добавлять во время приготовления заправки. Примерное количество порций – шесть.Ингредиенты:
- 350 гр свинины;
- три-четыре клубня картофеля ;
- 400 гр капусты;
- одна морковь;
- одна головка репч лука;
- 50 гр растит масла;
- 1 стол лож с горкой томат пасты;
- 2 дольки чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Промоем свинину, порционно нарежем, зальем холодной водой и ставим на огонь. Во время варки обязательно снимайте пену. Солить лучше после закипания. Варим мясо и готовим бульон примерно двадцать минут.
Шаг 2:
Пока варится мясо и делается наваристый бульон, помоем очищенный картофель и нарежем кубиками.
Засыпаем в кастрюлю и варим до готовности.
Шаг 3:
Капусту лучше всего нарезать как можно тоньше. Проще будет натереть ее на терке.
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем и кладем в сковородку. Обжариваем на небольшом количестве масла.
Шаг 5:
Морковь тоже обработайте на терке и введите к луку.
Шаг 6:
Как только овощи приобретут золотистый оттенок, положите томатную пасту, перемешайте и потушить еще около пяти минут.
Шаг 7:
Засыпем капусту в бульон. Проварим еще около семи минут и добавляем томатную заправку.
Шаг 8:
Как только суп закипит, варите еще пять минут.
На этом этапе добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и можно еще подсолить.
Выключаем огонь через пять минут.
Готовые свиные щи немного настаиваем и зовем всех к столу.
Вариант 5: Щи со свининой и квашеной капустой
Из квашеной капусты тоже получаются вкусные щи. Мясо возьмем тоже на косточке, так бульон будет более наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины на костях;
- 300 гр картофеля;
- 400 гр квашеной капусты;
- одна головка репч лука;
- одна морковь;
- 1-2 лавровых листика;
- соль;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Как обычно начнем приготовление с мяса и наваристого бульона, а потом будет постепенно добавлять остальные ингредиенты.
Свинину промываем, сразу нарезаем на небольшие порции и заливаем двумя литрами воды.
Шаг 2:
Как только вода закипит, снимаем пену. Сделайте маленький огонь и варите в течение часа.
Шаг 3:
Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь тонкими кружочками. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Положите пассировку в бульон, сразу добавьте лавровый лист, специи и продолжаем варить.
Шаг 4:
Картофель нарезаем на небольшие брусочки и кладем в бульон. Варите до готовности.
Шаг 5:
Квашеную капусту промойте, отожмите руками и кладите в суп, когда картофель будет готов.
Проварите щи еще двадцать минут.
Шаг 6:
Попробуйте на соль и специи. Можно еще добавить любимых приправ. Также уместен будет чеснок.
Варим еще минут пять и выключаем.
Дайте настояться около получаса. Подавайте с рубленой зеленью, сметаной.
Вариант 6: Щи со свининой с томатами в собственном соку
Этот вариант подойдет тем, кто не очень любит готовую томатную пасту либо хочет заменить ее. Помидоры придадут сочность и свежесть готовому блюду. Также возьмем свиную лопатку или шею, чтобы было побольше мяса. Не забудем про капусту, овощи, вкусную заправку и чеснок.
Ингредиенты:
- 700 гр свиной лопатки или шеи;
- один пучок петрушки
- один пучок укропа;
- три больших клубня картофеля;
- 600 гр капусты;
- 1 лавровый лист;
- 10 гр соли,
- одна головка лука;
- одна морковь;
- 150 гр томатов в собственном соку;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 стол лож растит масла;
- сметана для подачи.
Как приготовить:
Шаг 1:
Лопатку или шею промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой и дождемся, когда закипит.
Во время приготовления бульона обязательно снимайте пену. Варите около двух часов, под неплотно закрытой крышкой – так вода не будет сильно выпариваться.
Шаг 2:
За это время мы подготовим остальные ингредиенты.
Картошку почистим, сполоснем, нарежем кубиками и пока что положим в миску с холодной водой.
Шаг 3:
Очищаем лук и чеснок от шелухи, морковь чистим овощечисткой.
Чеснок просто нарежем тонкими кружочками, а лук с морковкой – мелкой соломкой.
Шаг 4:
Капусту натрите на терке.
Шаг 5:
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь. Через пять минут добавьте немного размятые томаты. Тушите еще пять минут и включайте огонь.
Шаг 6:
Из готового бульона вынимаем мясо, мелко нарезаем.
Бульон можно процедить. Кладем все обратно в кастрюлю.
Шаг 7:
Как только бульон закипит, кладем брусочки картофеля, предварительно слив воду.
Сразу же положите капусту и перемешайте.
Шаг 8:
Через десять минут кладем овощную заправку с томатами. Посолите, поперчите, введите колечки чеснока.
Шаг 9:
Зелень моем, мелко нарезаем, вводим в суп, кладем лаврушку.
Варим еще двадцать пять минут. Пробуем капусту и картофель на мягкость и выключаем огонь.
Дайте немного настояться и подавайте на стол.
Рецепт традиционных русских щей из кислой капусты
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.02.22
Ель / Кристин Ма
Щи из свежей капусты или щи (ЩИ) и щи из кислой капусты (квашеной капусты) или кислые — два традиционных русских супа. Также есть зеленые щи из щавеля, шпината и другой зелени, известные как зеленые щи на русском языке. Как и в случае с большинством блюд, рецепты варьируются от повара к повару и от региона к региону. Этот рецепт кислых щей готовится из свежей свиной лопатки и копченых свиных ребрышек. Некоторые повара готовят их из говяжьей грудинки и треснутых костей говяжьего мозга.
1 фунт свиной лопатки, обрезанной и нарезанной на куски
1 фунт свиных ребрышек
1 фунт квашеной капусты, высушенной и промытой, при желании
8 стаканов воды
1 большая луковица, нарезанная
1 большой лук-порей, очищенный и нарезанный, только белые и светло-зеленые части
1 средний пастернак, очищенный и нарезанный
1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка муки общего назначения
1 большой помидор, очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками
1 лавровый лист
Перец черный горошком по вкусу
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками, по желанию
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сметана или жирные сливки для украшения. опционально
Веточки укропа, для украшения, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристин Ма
Промойте мясо и обсушите. В большую кастрюлю или жаровню положите кусочки свиной лопатки и свиных ребрышек и слегка обжарьте со всех сторон.
Ель / Кристин Ма
Добавьте квашеную капусту и воду и доведите до кипения. Снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 1 1/2 часа, добавляя больше воды, если необходимо.
Ель / Кристин Ма
В средней сковороде обжарьте лук, лук-порей, пастернак и морковь в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности. Посыпьте 1 столовой ложкой муки, добавьте помидоры, 1 стакан свиного бульона, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, часто помешивая, чтобы вмешалась мука.
Ель / Кристин Ма
Переложите в кастрюлю со свиным бульоном, мясом и квашеной капустой. Если вы используете картофель, сейчас самое время добавить его. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут. Отрегулируйте приправы.
Ель / Кристин Ма
Разложите мясо по подогретым мискам. Достаньте лавровый лист из супа и разлейте по тарелкам. Подавать со сметаной или густыми сливками и веточками укропа по желанию. Подавать с ржаным хлебом.
Ель / Кристин Ма
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Оздоровительные щи из говядины и капусты
Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Восстанавливающий суп из говядины и капусты, он же «Русские щи», зарядит вас энергией, необходимой в разгар зимы!
Еще один вкусный суп из говядины загляните в мой суп из говядины с ячменем или просмотрите мою категорию супов, где представлено огромное разнообразие супов.
Этот суп из говядины и капусты сочетает в себе полезное и приятное в одной вкусной и очень красивой тарелке!
Щи из капусты
Русские щи — близкий родственник украинского борща, столь же культовый в стране своего происхождения. У них очень похожий список ингредиентов, кроме свеклы.
Как вы можете догадаться по названию, белокочанная капуста всегда является основным ингредиентом. Большинство рецептов будут включать лук, морковь, картофель, которые варят на медленном огне в говяжьем бульоне до мягкости, но при этом сохраняют остроту. Некоторые повара добавляют немного томатной пасты, чтобы их супы выглядели более желтыми.
В моем варианте я использовала савойскую капусту вместо белокочанной, так как они довольно взаимозаменяемы. Иногда зимой используют квашеную капусту, она же квашеная капуста. Этот вариант рецепта называется «Кислые щи».
Большинство людей едят щи с ложкой сметаны, которую добавляют в отдельную тарелку. Никогда не на всю кастрюлю.
Выросший в доме, любящем суп, я всегда думал, что суп — это самое легкое и простое блюдо, которое можно приготовить на кухне. Неудивительно, что супы являются абсолютным продуктом питания в России. Они всегда очень густые и сытные, с овощами.
Традиция гласит, что ложка должна стоять в кастрюле с супом, чтобы определить, насколько она успешна! Кроме шуток, настоящий русский суп должен быть густым и сытным.
Рецепт этого супа из говядины и капусты принадлежит моей маме. Один только запах возвращает меня в детство.
Я получаю много запросов, чтобы дать советы о том, как придать супу больше вкуса. Это имеет смысл, никто не хочет получить что-то водянистое и пресное. думаю смогу помочь!!
Советы по приготовлению
1. Ароматный бульон
По моему скромному мнению, успех любого супа зависит от бульона или бульона, как бы вы его ни называли.
Моя мама всегда готовила супы с наваристого мясного бульона в скороварке, и я делаю именно так. Я использую свой Instant Pot для акций.
Не волнуйтесь, если у вас нет скороварки, вы можете легко сделать это на плите, но это займет в три раза больше времени. Скороварка незаменима, когда у вас мало времени!
2. Мирепуа, соффритто или зажарка
Еще один вкусовой трюк, который я всегда использую, это обжаривание моркови и лука в небольшом количестве масла. Затем я добавляю их в суп в самом конце. Итальянцы называют его « соффритто », французы называют его « mirepoix », а моя мама и многие другие русские мамы называют его « зажарка ».
Смело добавляйте и сельдерей, но он не очень русский, а я не большой любитель, поэтому не добавляю. Если вы добавите в бульон сырые лук и морковь, они будут только вкуснее. Но обжаривание их на сливочном масле придает особый вкус.
3. Свежие травы
И, наконец, добавление свежей зелени, такой как петрушка и укроп, после приготовления супа сделает его еще более вкусным. Уровень, на котором даже дети едят суп!!
Суп на бульоне Рецепты:
- Русский суп Фрикаделлер (Суп с фрикадельками)
- Суп с курицей и клецками
- Итальянский свадебный суп
- Щавелевый суп (зеленый борщ)
Этот рецепт был первоначально опубликован в 01/2018. Обновлено и переиздано 02/2021.
Восстановительные щи из говядины и капусты (Щи)
Юлия Фрей из Викалинки
Традиционные русские щи из говядины и капусты, известные как Щи.
5 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 45 мин.
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 1 морковь, разрезанная на 3-4 части
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины перца
- щепотка соли
- 2 л/8 чашек воды
- 1 фунт тушеной говядины
Для супа из говядины и капусты средней нарезки
крупными кускамиЕсли используете скороварку, соедините все ингредиенты для бульона и варите 30 минут в ручном режиме. Увеличьте время до 1 ½ часа, если используете метод приготовления на плите.
По окончании времени приготовления достаньте говядину шумовкой и отложите в сторону. Процедить бульон через мелкое сито, чтобы бульон был прозрачным. Откажитесь от овощей и специй.
В кастрюле смешайте бульон, говядину и картофель и доведите до кипения.
Тем временем обжарьте тертую морковь и лук с маслом на медленном огне до мягкости и прозрачности лука, примерно 10 минут.
После того, как суп закипит, добавить капусту и обжаренные морковь с луком, варить еще 5 минут и выключить. (Очень важно не переварить овощи!)
Добавить нарезанную свежую петрушку и укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Подавайте со сметаной или сметаной.