Щи без моркови рецепт: Щи без моркови с помидорами капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи без моркови с помидорами капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Щи без моркови с помидорами капустой картошкой и мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим продукты по списку, а далее я с удовольствием расскажу вам, как сварить щи из свежей капусты со свининой?

  2. Шаг 2:

    Варим бульон. Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем свинину. Ждем закипания и снимаем пену. Варим ее на среднем огне в течение 1-1,5 часа. Готовое мясо извлекаем из бульона, а сам бульон процеживаем через мелкое ситечко или марлю.

  3. Шаг 3:

    Лук чистим и измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Коренья чистим и измельчаем.

  5. Шаг 5:

    Морковку чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Ставим сковороду с добавлением растительного масла на средний огонь, прогреваем пару минут и выкладываем подготовленные лук, коренья и морковку. Обжариваем при помешивании 7 минут.

  7. Шаг 7:

    Капусту шинкуем не сильно мелко.

  8. Шаг 8:

    Кладем в кастрюлю, в которой буде вариться суп, обжаренные овощи (лук, корни и морковку), наливаем процеженный бульон. Добавляем капусту. Доводим бульон до кипения и варим блюдо на среднем огне 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в суп измельченное мясо, на котором варился бульон, и картошку, которую предварительно нужно почистить и нарезать небольшими по размеру кусочками, можно кубиками. Все перемешиваем и варим 15 минут на среднем огне.

  10. Шаг 10:

    Помидоры моем, нарезаем средними по величине кусочками и обжариваем на растительном масле при помешивании 5-7 минут. Огонь умеренный. Добавляем помидоры в суп в конце варки. На этом же этапе добавляем соль, черный молотый перец или смесь перцев и лавровый лист( можно измельченный), а также другие приправы и специи по своему вкусу. Все перемешиваем, даем супу закипеть и через 2 минуты выключаем.

  11. Шаг 11:

    Зелень моем, измельчаем и добавляем сразу в кастрюлю с супом или каждому в тарелку. Готовому супу даем время настояться.

Этот кулинарный рецепт мне поведала одна домохозяйка, которая знала толк в рецептуре. Приготовление этого чудо-рецепта под названием Щи из свежей капусты не потребует от Вас супермастерства. И как оказалось, предложенный ею рецепт супа с капустой стоит того, чтобы уделить ему внимание.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Щи

Диеты рецепты для похудения

Мясной суп с мясом вкусные рецепты

Свинина с луком рецепты с фото

Капустный суп с капустой рецепты с фото

Щи из свежей капусты фото рецепты

Суп из свинины пошаговые рецепты

Помидоры с луком

Мясо с помидорами

Капуста с помидорами

Томатный суп

Свинина с помидорами

Мясо с луком

Капуста с луком

Картофельный суп

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой пошаговые рецепты

Щи с мясом пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Коренья — 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Капуста, Лук, Картошка, Коренья, Подсолнечное масло, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Как приготовить щи из капусты: секреты приготовления правильных щей

Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня. Мы расскажем об истории щей, их разновидностях, раскроем несколько секретов приготовления и поделимся рецептами вкусного супа.

Как готовили щи на Руси

Говорят, что щи варили задолго до Крещения Руси. Это блюдо ели чуть ли не каждый день. Не случайно народ придумал множество пословиц и поговорок о любимом супе: «Где хорошие щи, другой пищи не ищи», «Щей поел — словно шубу надел», «Щами мир стоит».

Люди настолько привыкли к щам, что даже зимой передвигались с замороженными в кадке щами, которые достаточно было разогреть, чтобы досыта наесться всей семьей. Во время войны 1812 года русские солдаты, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и любимому супу, что заквашивали виноградные листья, которые заменяли им кислую капусту.

Аромат щей стоял не только в крестьянских избах, но и в царских покоях, правда, зажиточные люди ели густые щи с мясом, в которых буквально стояла ложка, а бедняки довольствовались жидким супом с лебедой и луком. И все равно было вкусно и привычно, поэтому в народе говорили: «Отец родной надоест, а щи не надоедят».

Существует множество рецептов щей с капустой, щавелем, крапивой, репой, грибами, на мясном или рыбном бульоне, с разными кореньями и пряностями. В старину щи варили даже из свеклы, называя это блюдо буряковыми щами, которые больше напоминали борщ. Классический рецепт старинных щей включал в себя капусту, свежую или квашеную, а если ее не было под рукой, брали зеленые листовые овощи. Хозяйки использовали все, что росло на огороде: морковь и петрушку, лук и чеснок, репу и брюкву, сельдерей, укроп и перец. 

Обязательным ингредиентом щей был кислый компонент, который давал яркий пикантный вкус. Кроме квашеной капусты использовали соленые грибы, моченые яблоки, бруснику, клюкву, соленые огурцы, сметану. В южных районах щи всегда варили с помидорами и болгарским перцем, в некоторых рецептах можно было встретить картофель и ржаную муку — они делали суп гуще. 

На Руси все овощи предварительно не обжаривали и не пассеровали — отправляли в суп в сыром виде. Щи долго томили в русской печи в глиняном горшочке. Иногда в суп даже не добавляли воду — в ходе длительного томления овощи выделяли столько сока, что дополнительная жидкость не требовалась. 

Выбираем рецепт вкусных щей

Бульон для щей, как правило, варят из говядины, хотя в западных регионах более популярны щи из капусты со свининой или птицей. Донские щи по традиции готовят с осетриной, псковские — со снетками (вид маленьких рыб, похожих на корюшку), польские и украинские щи готовят с салом, уральский вариант щей включает в себя пшено или овсянку. В Грузии в разновидность щей добавляют белое вино и сыр сулугуни, а финны не могут представить это блюдо без баранины и копченой колбасы. Словом, во всех национальных кухнях существуют свои особенности приготовления щей и каждый вариант блюда вкусен по-своему.

Прежде чем учиться варить правильные щи, нужно определиться с рецептом, поскольку существует несколько разновидностей этого блюда. 

  • Полные щи, которые еще называют богатыми, варят на крепком мясном бульоне с добавлением грибов, картофеля и множества овощей.
  • Сборные щи варят с большим количеством мяса: свинины, говядины, курицы и даже баранины, добавляют также и мясные деликатесы: колбасу, сардельки и сосиски, разные виды копченостей, что делает суп похожим на солянку.
  • Рыбные щи предполагают наличие не только благородных сортов рыбы. Также допускается использование мелкой речной рыбы и даже консервов.
  • Постные щи готовят без мяса. Основой являются овощи, грибы и зелень.
  • Летние щи, как правило, называют зелеными, готовят их с щавелем, молодой крапивой или шпинатом.
  • Серые северные щи очень популярны в Вологодской области, для них используют нижние и верхние капустные листья сероватого цвета.
  • Рассадные щи варят из капустной рассады, которая по каким-то причинам не подходит для посадки. 
  • Знаменитые суточные щи после приготовления сначала держат в тепле в течение нескольких часов, а потом переставляют в холодное место.
  • Кислыми щами раньше называли разновидность медового кваса, который спасал от похмельного синдрома. Сегодня так называют суп с квашеной капустой. 

Как приготовить вкусные щи: 5 секретов

Когда-то хозяйки не задумывались о том, как правильно приготовить щи из капусты, — они просто смешивали все продукты в глиняном горшке и ставили его в печь. Суп томился весь день, а к вечеру ароматное и вкусное кушанье подавали к столу. Сегодня нет возможности тратить на приготовление блюд весь день. Иногда на помощь приходят современные кухонные помощники: мультиварка и скороварка. Но и в обычной кастрюле можно сварить аппетитные щи так, что они будут съедены с удовольствием всей семьей. Мы раскроем несколько кулинарных секретов, которые помогут вам приготовить самые вкусные щи.  

Секрет №1. Если вы решили приготовить щи на мясном бульоне, варите мясо целым куском не менее 2 часов, чтобы основа для супа получилась более наваристой. Обязательно добавьте к мясу для пикантности душистые травы и корнеплоды.

Секрет №2. Лучший выбор для щей — осенняя капуста, ее кочаны белые и плотные. Иногда капусту для супа готовят отдельно — тушат в сотейнике на плите или томят в духовке. Чтобы капуста стала мягче, ее предварительно можно нашинковать, посыпать солью и помять руками. 

Секрет №3. На последнем этапе приготовления поставьте кастрюлю со щами, накрыв крышкой, в духовку. Томите около часа при температуре 150°C, затем убавьте температуру до 120°C и томите еще 1 час. 

Секрет №4. Для густоты в щи можно добавить поджаренную муку. На горячую сковороду высыпьте 2 ст. л. муки, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте немного бульона и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте получившуюся смесь в щи. 

Секрет №5. Для дополнительной кислинки и цвета положите в щи немного томатной пасты или протертых помидоров.

Секрет №6. Рассол из-под квашеной капусты или соленых грибов можно добавить в щи. Вкус бульона станет более терпким и пикантным. 

Предлагаем вам два рецепта вкусных щей: быстрый и классический. При приготовлении любого из этих супов вы можете использовать наши советы и убедиться, что щи станут только вкуснее. 

Рецепт быстрых щей c курицей

Хорошо, когда есть время, чтобы уделить приготовлению щей весь день, но иногда необходимо приготовить обед для семьи быстро. В этом случае спасают рецепты для занятых хозяек. Бульон можно сварить накануне, мясо за ночь станет мягким и нежным, поэтому вам не составит труда нарезать его кубиками и снова вернуть в кастрюлю на следующий день. Если не хочется растягивать приготовление супа на 2 дня, мы предлагаем сварить быстрые щи на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • части курицы — 400–500 г
  • капуста свежая — 250–300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • ароматные травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • сметана — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный бульон. В холодную воду положите курицу (можно использовать суповой набор, ножки, бедрышки и крылья). Варите на среднем огне 25–30 минут, снимая пену. Достаньте курицу, нарежьте мясо на кусочки. Посолите готовый бульон.
  2. Измельчите овощи: нашинкуйте капусту, лук и помидоры нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
  3. Добавьте в бульон капусту, доведите до кипения. Варите 15 минут.
  4. Обжарьте лук, морковь, измельченный чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Добавьте в суп нарезанные помидоры. Варите 5 минут.
  6. Положите в щи поджарку из лука и моркови, лавровый лист и черный перец. Варите 15 минут.
  7. За 5 минут до конца положите в суп кусочки курицы.
  8. Готовые щи подавайте с зеленью и сметаной.

Классические щи с копчеными ребрами

Это блюдо особенно полезно в период зимнего авитаминоза, поскольку квашеная капуста содержит витамин С, который необходим для борьбы с простудными заболеваниями. Кроме того, кислота квашеной капусты не дает развариться другим овощам. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • ребра свиные копченые — 4–5 шт. 
  • лук репчатый — 2 шт. 
  • морковь некрупная — 2 шт.
  • капуста квашеная — 600 г
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите мясо в кастрюлю, влейте 3 литра холодной воды, добавьте 1 очищенную луковицу и морковь, лавровый лист и перец, немного посолите. Варите 1–1,5 часа, снимая пену.
  2. Оставшуюся луковицу, корень петрушки и одну морковь измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  3. Квашеную капусту потомите в сотейнике 10 минут с добавлением рассола или воды.
  4. Процедите бульон, а говядину нарежьте на кубики и верните мясо обратно в кастрюлю.
  5. Отправьте в суп свиные ребра и квашеную капусту. Варите 10 минут.
  6. Добавьте поджарку из лука и моркови. Варите еще 15 минут.
  7. Дайте щам настояться 30–40 минут и подавайте к столу. 

На сайте «Едим Дома» вы найдете множество пошаговых рецептов щей на любой вкус. Готовьте с любовью для своей семьи и получайте удовольствие от еды!

Суп из капусты — Простой веганский блог

Опубликовано: · Обновлено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 26 комментариев

Перейти к рецепту

Капустный суп — вкусный и простой способ включить больше овощей в свой рацион . Это утешительно, супер ароматно и сделано из очень полезных ингредиентов!

Очень вкусные щи! Это очень простой рецепт, который идеально подходит для домашнего приготовления, так как содержит доступные, питательные и ароматные ингредиенты.

Я люблю супы, потому что они согревают и согревают в холодные зимние дни. Мне очень нравится есть их на ужин, чтобы подготовиться ко сну, но эти щи также являются прекрасным обедом!

Вы можете добавить в него свои любимые ингредиенты, так что это действительно замечательное блюдо, если у вас в холодильнике есть остатки овощей, которые вы не знаете, как использовать. Я также люблю добавлять немного итальянской приправы, чтобы придать супу больше аромата!

Щи, вкусные, вкусные и удобные. Это очень простой в приготовлении рецепт, приготовленный из питательных и доступных ингредиентов. Это действительно не от мира сего!

Рецепт щей – короткое видео

Как приготовить щи – шаг за шагом

  • Разогреть масло в большой кастрюле (фото 1) и 54 чеснок и добавить сельдерей и лук (фото 2) .
  • Готовить на на среднем огне примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета (фото 3) .
  • Добавить все остальные ингредиенты (фото 4) и довести до кипения (фото 5) . Затем тушить 30 минут (фото 6) .
  • Снять лавровый лист (фото 7) и подать сразу (фото 8) .

Советы Pro

  • Смело заменяйте масло любой другой жидкостью, например водой или овощным бульоном.
  • Если вы используете масло, я советую вам использовать оливковое масло первого холодного отжима.
  • Вы можете добавить свежий чеснок и лук, хотя чеснок и луковый порошок также подойдут.
  • Итальянская приправа необязательна, поэтому вы можете не использовать ее или заменить сушеными травами, такими как орегано или базилик, хотя приправа придаст щи чудесный вкус.
  • Обычно я использую гималайскую розовую соль, но подойдет и любая другая соль.
  • Не стесняйтесь использовать любые консервированные помидоры. Свежие помидоры также являются хорошим выбором, но в этом случае вам, вероятно, придется добавить больше бульона или воды.

Как долго будут храниться эти щи?

Хотя этот суп настолько хорош, что вы, вероятно, съедите всю партию, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

Можно ли заморозить щи?

Да, можно! Для этого сначала дайте ему остыть, поместите его в удобный для заморозки контейнер и перенесите в морозильную камеру, где он будет храниться в течение 2-3 месяцев. Я предлагаю вам заморозить его отдельными порциями, чтобы вам не пришлось размораживать всю партию, когда вы едите.

Чтобы разморозить, перенесите в холодильник до оттаивания. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне до теплого состояния.

Как подавать щи

Супы прекрасно сочетаются с веганским мясом, таким как темпе, сейтан, тофу, веганский бекон или темпе-бекон и другими. Я также добавляю немного нарезанной свежей петрушки прямо перед подачей на стол.

Ищете другие рецепты супов?

  • Овощной суп
  • Тыквенный суп
  • Суп из цветной капусты
  • Веганский картофельный суп
  • Чечевичный суп

Вы приготовили этот рецепт капустного супа?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

Стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • ▢ 1 полоска сельдерея, нарезанная
  • ▢ ½ луковицы, нарезанная

    2
  • 20042
  • ▢ ½ red bell pepper, chopped
  • ▢ 1 pound cabbage, chopped
  • ▢ 1 tablespoon Italian seasoning, optional
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon ground black pepper
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ 4 чашек овощного бульона или воды
  • ▢ 1 банка на 14 унций измельченных помидоров
  • Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте чеснок, сельдерей и лук.

  • Готовьте на среднем огне около 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Затем кипятить 30 минут.

  • Удалите лавровый лист и сразу же подавайте с веганским мясом, например темпе, сейтаном, тофу, веганским беконом или темпе-беконом. Я также добавляю немного нарезанной свежей петрушки прямо перед подачей на стол.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней или в морозильной камере в течение 2–3 месяцев.

  • Смело заменяйте масло любой другой жидкостью, например водой или овощным бульоном.
  • Если вы используете масло, я советую вам использовать оливковое масло первого холодного отжима.
  • Вы можете добавить свежий чеснок и лук, хотя чеснок и луковый порошок также подойдут.
  • Итальянская приправа не является обязательной, поэтому вы можете не использовать ее или заменить сушеными травами, такими как орегано или базилик, хотя приправа придаст щи чудесный вкус.
  • Обычно я использую гималайскую розовую соль, но подойдет и любая другая соль.
  • Не стесняйтесь использовать любые консервированные помидоры. Свежие помидоры также являются хорошим выбором, но в этом случае вам, вероятно, придется добавить больше бульона или воды.
  • Пищевая ценность рассчитана с использованием воды вместо овощного бульона.

Порция: 1 порция | Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2,4 г | Жир: 2,6 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 307 мг | Волокно: 3,8 г | Сахар: 3,7 г.

Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован в марте 2019 г., но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в декабре 2020 г.

Еще рецепты веганских супов

1,8 К акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт веганского капустного супа — Здоровые шаги

Рецепт веганского капустного супа — Здоровые шаги

Перейти к рецепту

После окончания празднования Дня Благодарения и Рождества мы набрали несколько лишних килограммов. У меня есть идеальное решение, которое поможет нам сбросить лишний вес! Это мой очень вкусный веганский/вегетарианский суп из капусты, особенно подходящий для тех, кто придерживается диеты из капустных супов.

Поделитесь этим рецептом

Если вы любите капусту так же, как и я, или хотите поэкспериментировать с другими рецептами капусты, вы также должны попробовать мои Капуста карри , Жареные стейки из капусты и мой Ital Stew . Если раньше вы относились к ней скептически, то после того, как попробуете эти рецепты, вы станете ярым поклонником капусты.

Этот веганский капустный суп на удивление теплый, сытный и сытный. Я сделал свой, используя воду и кубики веганского бульона, так как у меня не было домашнего овощного бульона. Я люблю готовить эти щи, потому что они не только полезны и экономичны, но и очень вкусны, когда приготовлены с большим количеством ароматов.

Ингредиенты для веганского капустного супа

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Тимьян, петрушка и базилик
  • Зеленая капуста
  • Паприка, кайенский перец и хлопья пищевых дрожжей
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода или Овощной бульон

Польза капусты для здоровья

Капуста очень целебна и очищает организм от токсинов. В нем есть соединения, которые избавляют организм от лишней жидкости, транспортируя вместе с ней токсины. Когда вы едите этот суп, вы поглощаете лишнюю воду, которая также помогает организму избавляться от токсинов.

Несмотря на низкое содержание калорий, капуста абсолютно богата питательными веществами. Мне особенно нравится, что это удивительный источник витамина К, который жизненно важен для нашей крови. Большинство из нас всегда могут потреблять немного больше клетчатки, и капуста поможет вам достичь этого и сохранить вашу пищеварительную систему счастливой.

Капуста также помогает организму, снижая уровень сахара в крови, уменьшая количество опухолей и укрепляя иммунную систему.

Он богат многими минералами, особенно серой, которая помогает печени очищать и выводить токсины. Подробнее читайте здесь на польза капусты для здоровья и добавьте этот удивительный овощ в свой рацион!

Как приготовить щи?

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 4 минут.
  • Добавьте чеснок, сельдерей и зеленый лук и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тимьян, петрушку, базилик и капусту.
  • Готовя еще 2 минуты, добавьте воду или бульон, лавровый лист, дрожжевые хлопья, паприку, кайенский перец и бульонные кубики или соль.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем варите 20-30 минут. Наслаждаться!

Советы по приготовлению веганского капустного супа

Этот капустный суп оказывает очищающее действие на организм. Я сделал свой, используя только воду, но не стесняйтесь использовать 2 овощных бульона или бульона для усиления вкуса. Я гарантирую, что это будет сногсшибательный вкус.

Суповая детокс-диета настолько проста и полезна, что поможет вам в составлении плана диеты. Это также сытно с большим количеством овощей, так что вы не почувствуете, что вам не хватает крахмала.

Если вы похожи на меня, думаю, вам понравятся эти щи. Я могу есть его каждый день, пока пытаюсь провести детоксикацию. Мне нравится менять рецепт, чтобы он был интересным, и поэтому вот несколько дополнительных советов по приготовлению!

  1. Лавровый лист добавляется для аромата, а также для предотвращения образования газов. Вы также можете добавить траву эпазот или кусочек водорослей комбу.
  2. Я не рекомендую вам есть только щи, но вы можете включить их в свою диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.
  3. Мне очень нравится добавлять в этот рецепт фасоль для дополнительного белка. Белая фасоль — мой фаворит, своего рода комбинация этого рецепта и моего Суп из белой фасоли . Кроме того, попробуйте нут или фасоль.
  4. Чтобы придать дополнительный вкус и текстуру, добавьте свежие или консервированные нарезанные/нарезанные кубиками помидоры. Я люблю добавлять жареные на огне помидоры для дополнительного дыма.
  5. Приготовьте свой собственный Овощной бульон , чтобы использовать его в этом. Если вы используете продукты, купленные в магазине, убедитесь, что они веганские и не содержат глютена, так как это не всегда так.
  6. Я добавил безглютеновые пельмени из моего набора Веганские цыплята и пельмени , что добавляет сытности и комфорта. Я также добавил нарезанный картофель по той же причине.
  7. Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые овощи, такие как листовая темно-зеленая зелень, цветная капуста и перец. Добавляйте зелень ближе к концу приготовления, так как она готовится быстрее, чем другие овощи.
  8. Остатки заменителей мяса из овощей, такие как запеченный тофу, идеально подходят для этого супа.

Как хранить овощной суп?

Дайте вашему супу ПОЛНОСТЬЮ остыть до комнатной температуры. Если суп все еще теплый, когда вы охлаждаете его, температура в вашем холодильнике может подняться, что может привести к порче, не говоря уже о том, что он потребляет больше электроэнергии. Вы можете оставить его в горшке или переложить в большой пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. Охладить до 5 дней.

Вы также можете использовать это для быстрой еды или как часть приготовления еды, выливая его в небольшие пластиковые / стеклянные контейнеры для хранения (мне нравятся штабелируемые, например, 9 контейнеров).0024 эти ).

Можно ли заморозить щи?

Да, вы можете полностью остудить суп, а затем поместить его в герметичные контейнеры для морозильной камеры и заморозить на срок до 3 месяцев.

Еще рецепты веганских супов

Я люблю готовить супы и рагу из простых ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими рецептами вкусных супов:

  1. Сырный суп из брокколи
  2. Ямайский гороховый суп ганго
  3. Ямайский тыквенный суп
  4. Гороховый суп (веганский)
  5. Картофель-порей, морковь и кабачки
  6. Суп из белой фасоли

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы поделиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

Категории

  • Категории: Безглютеновые, Веганские
  • Блюдо: Суп
  • Кухня: Американская
  • Сезон: Зима

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 90 ккал / 376 KJ
  • Жир: 4 G
  • Белок: 2 G
  • Углеводы: 14 G

Время приготовления

  • Подготовка: 10 мин. через: 50 мин
  • На: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 ст.
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 нарезанные зеленые луковицы, белые и зеленые части
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 ч. л. хлопьев петрушки
  • 1 ч. л. крупно нарезанный
  • 2 л воды, по желанию с 2 бульонными кубиками или используйте овощной бульон
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. , не использовать кубики для овощного бульона
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 4 минут.
  2. Добавьте чеснок, сельдерей и зеленый лук и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тимьян, петрушку, базилик и капусту.
  3. Готовя еще 2 минуты, добавьте воду или бульон, лавровый лист, дрожжевые хлопья, паприку, кайенский перец и бульонные кубики или соль.
  4. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем варите 20-30 минут. Наслаждаться!

Примечания

  1. Я добавил лавровый лист, чтобы не было газов. Вы также можете добавить траву под названием эпазот или кусочек водорослей комбу.
  2. Я не рекомендую вам есть только щи, но вы можете включить их в свою диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *