Шашлык в вине рецепт: Шашлык в красном вине, пошаговый рецепт на 5810 ккал, фото, ингредиенты

Шашлык в красном вине на мангале рецепт с фото пошагово

Шашлык в красном вине на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить шашлык в красном вине на мангале? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать шею. Это мясо очень нежное с необходимой тонкой прослойкой жира. Мясо помойте в проточной воде, нарежьте на небольшие, одинаковой величины кусочки. Сложите нарезанное мясо в миску.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Немного помните его руками, чтобы он пустил сок и выложите его в мясо. Смешайте куски мяса с нарезанным луком.

  3. Шаг 3:

    Налейте в миску к мясу красное вино.

  4. Шаг 4:

    Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

  5. Шаг 5:

    А теперь фишка любого нашего шашлыка! Перед тем, как жарить мясо нанижите на шпажки или на тонкие шампура консервированные целые шампиньоны. Обжарьте их на горячих углях.

  6. Шаг 6:

    Затем сложите их в кастрюлю, в которую планируется снимать готовый шашлык.

  7. Шаг 7:

    Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Не забывайте поворачивать со всех сторон, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

  8. Шаг 8:

    Готовый шашлык снимите в кастрюлю, прямо на грибы. В конечном итоге шампиньоны отлично пропитаются соком от горячего, ароматного шашлыка и станут безумно вкусными. За столом в первую очередь съедаются именно шампиньоны. А мясо, приготовленное на природе, на углях, хорошо само по себе. Подайте к шашлыку свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!

Если вы хотите взглянуть на шашлык по-новому, то попробуйте маринад на красном вине. Этот маринад делает мясо сочным, нежным и ароматным с некоторым вкусом пикантности. Такой маринад для приготовления мяса отлично подойдет для выезда на природу с друзьями или же романтического вечера.
Для приготовления шашлыка можно взять свинину, говядину, баранину или курицу. Выбирайте то мясо, которое вам больше всего нравится. Для винного маринада лучше всего брать сухое вино, оно больше походит, чем сладкие или полусладкие сорта, но вы можете поэкспериментировать. Утонченный винный аромат добавит блюду неповторимую изюминку. 

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Шашлыки из свинины

Вторые горячие блюда

Свинина с луком пошаговые рецепты

Гриль мангал барбекю вкусные рецепты

Мясо с грибами

Грибы жареные

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Мясо с луком

Грибы с овощами рецепты с видео

Жареная свинина

Жареные грибы с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На природу для пикника рецепты пошаговые

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Вино красное, Перец черный молотый, Соль, Специи сухие, Консервированные шампиньоны

Шашлык в вине – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Винный маринад даже жесткое мясо сделает сочным и нежным, придав особый вкус и изысканный аромат. При выборе вина отдайте предпочтение сухому сорту крепостью не больше 10 градусов. При этом не так важно, красный, белый или розовый напиток вы выберете, можно использовать даже игристое вино. Спирт улетучится во время приготовления шашлыка, так что готовое блюдо можно есть и детям, и взрослым, не употребляющим алкоголь. В любом случае шашлык в вине получится благородным и одновременно эффектным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка и маринада

Свиное филе500 г
Белое сухое вино1 стакан = 200 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Приправа для шашлыка1 ч. л. = 4 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Огурец1 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать шашлык в вине полезнее, вместо свинины возьмите куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите и разрежьте на порционные куски небольшого размера. Репчатый лук и чеснок почистите. Огурец и помидор помойте, нарежьте кружочками.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Куски свинины положите в глубокую емкость. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа, чтобы они треснули. К мясу положите лук и чеснок, добавьте шашлычную приправу и соль, влейте растительное масло и вино. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Шаг 2

Приготовьте шашлыки. Куски мяса наденьте на шампуры. Жарьте шашлык на углях 25 минут, регулярно переворачивая мясо и поливая оставшимся маринадом.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с нарезкой из огурцов и помидоров.

Рецепт соуса для барбекю Пино Нуар

By Mary 3 комментариев

Делиться заботой!

1.3К акции

  • Facebook86
  • Твиттер

Перейти к рецепту

Рецепт соуса для барбекю Пино Нуар — это то, что происходит, когда сталкиваются сочетание нежного вкуса вина Пино Нуар и яркого вкуса соуса барбекю.

Этот пикантный и слегка сладковатый соус можно приготовить с любым фруктовым красным вином.

В США существует множество стилей соусов для барбекю, и что выделяется, так это то, как они отражают местную кухню и ингредиенты региона.

Живя и питаясь в северо-западной винной стране, мы узнали, что добавление элементов нашей кухни вокруг нас делает уникальный домашний соус для барбекю. В данном случае это был Пино Нуар, который в изобилии произрастает по всему Орегону.

Перейти к:
  • Сочетание вина и барбекю
  • Винный клуб
  • Ингредиенты соуса для барбекю из вина Пино Нуар
  • Как приготовить соус для барбекю
  • Как хранить соус для барбекю
  • Для чего использовать соус
  • Другие рецепты соусов для барбекю
  • Рецепт соуса для барбекю Пино Нуар

Сочетание вина и шашлыка

Сочетание вина и шашлыка может оказаться непростой задачей, особенно если вина более деликатные по своей природе, как, например, Пино Нуар. Сочетать вина с традиционным смелым соусом барбекю в стиле Канзас-Сити, полным сладкого томатного вкуса и остроты, было бы серьезно подавлять эти прекрасные вина.

Таким образом, при создании рецептов или блюд для виноделен (как в случае с нашим кейтерингом) цель состоит в том, чтобы не перебить вкус гостей яркими ароматами барбекю, которые в конечном итоге заглушили бы вина.

По этой причине мы решили использовать Пино Нуар в качестве основы для приготовления соуса барбекю. Такой, который не только отражал бы вкус их вин, но и был бы достаточно мягким, чтобы не затмевать вина. Другие вина с низким содержанием танина тоже хорошо работают, например, Зинфандель.

Присоединяйтесь к нашему винному клубу

Получите высококачественные вина небольшого производства от устойчивых, небольших и семейных производителей.

Узнать больше

Пино Нуар Винный соус для барбекю Ингредиенты

Этот соус создан на основе томатных соусов из таких мест, как Канзас-Сити.

  • Лук-шалот и чеснок для основного пикантного вкуса.
  • Сухие специи, такие как порошок чили и сухая горчица, для приземистости.
  • Вино для кислотности и фруктового вкуса. Многие соусы используют яблочный уксус по тем же причинам.
  • Кетчуп, чтобы добавить элемент сладкого помидора, так как в большинстве кетчупов уже есть немного сахара.

Как приготовить соус для барбекю

Соус начинается так же, как и многие соусы для барбекю, но затем в него добавляют вино и мягкие приправы.

  1. Начните с обжаривания лука-шалота и чеснока. Медленное обжаривание позволяет этим ароматам впитаться в жидкости при добавлении.
  2. Добавьте сушеные специи в соте, чтобы оно слегка поджарилось.
  3. Налейте немного красного вина и немного уварите.
  4. Добавить кетчуп и варить на медленном огне. Вуаля! Это действительно так просто.
  5. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Это вам не соус для барбекю. Наоборот, он сложный, вкусный, и его можно безопасно использовать, чтобы закончить свои любимые белки и подавать с более легким вином, таким как Пино Нуар.

Как хранить соус для барбекю

Этот соус хранится до двух месяцев при правильном хранении в герметичной стеклянной банке или стеклянной банке с крышкой и в холодильнике. В холодильнике он загустеет, поэтому добавьте немного воды в соус в следующий раз, когда вы его используете, если вы хотите разбавить его.

Для чего использовать соус

  • Рваная свинина
  • Ребрышки 3-2-1
  • Жареная курица
  • Копченые детские ребрышки
  • Свиная грудинка с подгоревшими концами
  • Рецепт
  • 0051
    • Соус в стиле Канзас-Сити
    • Соус с уксусом по-каролински
    • Клюквенный соус для барбекю
    • Соус для барбекю с ежевикой

    У нас также есть еще несколько замечательных соусов, описанных в нашей кулинарной книге «Огонь + вино».

    Если вам понравился этот рецепт, мы будем очень признательны, если вы дадите этому рецепту звездный обзор! И если вы делитесь своими фотографиями в Instagram, используйте хэштег #vindulge. Мы ОБОЖАЕМ видеть это, когда вы готовите наши рецепты.

    * Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2014 г. и обновлен в декабре 2020 г. с дополнительными подробностями и фотографиями (рецепт остается точно таким же).

    • ▢ 1 столовая ложка. Оливковое масло. ½ чайной ложки сухой горчицы
    • ▢ 1 чашка вина Пино Нуар (или другого светлого красного вина)
    • ▢ 1 чашка кетчупа
    • Поместите оливковое масло и лук-шалот в кастрюлю на среднем огне до прозрачности (около 5 минут). Убавьте огонь, если увидите подрумянивание. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Периодически помешивайте и следите за потемнением.

    • В кастрюлю добавить порошок чили, кайенский перец и сухую горчицу и постоянно помешивать в течение одной минуты.

    • Добавьте Пино Нуар и включите сильный огонь. Доведите вино до кипения, а затем уменьшите огонь до медленного на медленном огне в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

      Вы хотите, чтобы вино уменьшилось примерно на ¼ для интенсивности вкуса.

    • Добавьте кетчуп и снова доведите до кипения, помешивая, около пяти минут, затем снимите с огня, дайте остыть и поместите в контейнер.

    Соус загустеет, если поставить его в холодильник. Чтобы разбавить соус, добавляйте по одной столовой ложке воды и перемешивайте до желаемой густоты.

    Для придания аромата и пикантности добавьте: 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку вустерширского соуса, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 2 столовые ложки коричневого сахара

    Измененные инструкции – больше пикантности и остроты. Шаг 4: Добавьте кетчуп, дижонскую горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и коричневый сахар в вино и доведите до кипения примерно 8 минут, часто помешивая. Снимите с огня и поместите в контейнер. Выход около 2 чашек соуса.

    Этот соус хранится до двух месяцев в холодильнике.

    Найдите идеальное вино в магазине Vindulge Wine Shop

    Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1225 мг | Калий: 666 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 3092 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Мы будем рады видеть! Упомяните @vindulge или используйте хэштег #vindulge

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт соуса для барбекю из красного вина

    Этот соус поливается на мясо во время жарки. Это также было бы здорово подавать вместе; рецепт легко удваивается.

    Ингредиенты

    Приблизительно на 1 чашку

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 большой измельченный зубчик чеснока

    1/4 чайной ложки молотого тмина

    1/4 чайной ложки молотого перца чили чипотле*

    1/3 чашки сухого красного вина

    1/2 чашки кетчупа

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    1 столовая ложка соевого соуса

    1/8 чайной ложки жидкого дыма**

    1. Шаг 1

      Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте чеснок, тмин и порошок чили чипотле; перемешивать 1 мин. Добавьте вино и тушите 2 минуты. Добавьте кетчуп, уксус, соевый соус и жидкий дым; варить еще 2 минуты. (Можно приготовить за 2 дня. Накрыть и поставить в холодильник.)

    2. Шаг 2

      * Доступен в отделе специй в большинстве супермаркетов.

      Шаг 3

      **Жидкая приправа со вкусом дыма, которую можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах и во многих супермаркетах.

    Войдите в систему или Подпишитесь на номер
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили соус для барбекю из красного вина?

    Оставить отзыв

    Отзывы (28)

    Вернуться к началуTriangle
    • Я люблю этот соус со свининой, всегда добавляю в два раза больше коричневого сахара. Я мариную свиную вырезку на ночь, и это всегда получается.

      • happyck

      • Лос-Анджелес, Калифорния

      • 23. 03.2018

    • Отличный соус.

      • РобинШегда

      • 09.05.2014

    • Очень быстрый и такой смелый вкус. Зачем покупать его в бутылке, когда это намного лучше!

      • ssshenk

      • 16.05.2013

    • Это хороший и очень простой рецепт для тех, кто не любит купленный в магазине сладкий соус барбекю. Однако, как написано, я думал, что это было немного скучно. Приняв предложения другого рецензента, я удвоил вино, добавил по 1 столовой ложке кленового сиропа и вустерского соуса и варил соус дольше. Я также пропустил жидкий дым, потому что я не большой его поклонник. Подали его на жареном три наконечника, и всем очень понравилось. С изменениями я определенно сделал бы это снова.

      • Джейми2348

      • Вашингтон, округ Колумбия

      • 01.08.2012

    • Очень хорошо и очень быстро. Хороший вкус для такого быстрого соуса, и да, это прославленный кетчуп, но разве это не соус для барбекю.

      • jomman

      • Mpls

      • 02.10.2011

    • Вернее как было написано, прославленный кетчуп. После настройки: я удвоил вино и уменьшил его, чтобы дать это более богатый вкус, и я добавил по крайней мере 1 чайную ложку специй, 1T вустерширский соус и 2 ст. кленового сиропа. Действительно было превосходно и сделаю это снова

      • Анонимный

      • Прескотт, Аризона

      • 15/10/2010

    • 9000ok Я думал, что это было ок. Нормально. Это на вкус как поддельный кетчуп, который в принципе что было. На плюс стороны, тем не менее, это было очень быстро делать. Я думаю, однако, я предпочитаю концентрированный интенсивный вкус красного вина что значительно сократилось.

      • Анонимный

      • Окленд, Калифорния

      • 09.10.2010

    • Использовал оставшуюся бутылку Шираза. Пропустил тмин и гвоздику и вместо них добавил только чайную ложку коричневого сахара и небольшой лук-шалот. Замариновала в этом соусе несколько стейков примерно на час и закинула на гриль. Это было потрясающе, и я буду делать это снова.

      • Эмилия

      • 05.07.2010

    • Вау, это было здорово. я заменил кайенский перец для порошок чиполте и опустил жидкость дым. Мы ставим это как на курице, так и на гамбургеры. Даже лучше на следующий день. И так здорово, что это не нужно сахар.

      • Аноним

      • Беркли

      • 22.06.2010

    • Это действительно хороший рецепт. В следующий раз попробую немного меньше яблочного уксуса. Я добавила 1 столовую ложку темно-коричневого сахара. Жидкого дыма у меня не было, так что в следующий раз тоже попробую. Это быстро, просто и вкусно!

      • биллброут

      • western MA

      • 14.05.2010

    • Я сделал это без жидкого дыма, и это было здорово. Он настолько прост в приготовлении, что идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Посетите http://joleneeatshere.blogspot.com для фотографий и подробностей.

      • joleneeatshere

      • Лос-Анджелес

      • 15/9/2009

    • на этот раз с говяжьими ребрышками барбекю. Я сделал несколько незначительных изменений чтобы удовлетворить мой острый вкус. я использовал консервированные чипотлы в соусе адобо, Я нарезал, добавил немного ворчестерский соус и немного молотый красный перец. это пинает его на ступеньку выше. Я очень рекомендую это соус барбекю.

      • joeroppolo67

      • Даллас, Техас

      • 23.05.2009

    • 1 900 и очень универсальный соус. Это становится рейвом отзывы каждый раз, когда я сделай и пойдёт хорошо с говядиной, свинина, ребра, вы называете это. Это так легко сделать и удивительно здоровый, потому что там нет сахара это как и большинство барбекю соусы.

    • Готовила этот соус уже 2-3 раза и всегда получаю восторженные отзывы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *