Мусс апельсиновый рецепт: Мусс апельсиновый или мандариновый | I категория

Апельсиновый мусс: рецепт пошаговый с фото.

Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов. Безумно воздушный, насыщенный пузырьками воздуха с кисло-сладким вкусом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сок апельсиновый – 600 мл
  • Крупа манная – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Сок из апельсинов можно приготовить в домашних условиях, что я и сделала, или купить уже готовый. Возможно, если фрукты кисловатые, дополнительно потребуется подсластитель на ваш вкус: мед или сахар.

  • Шаг 2

    Для того чтобы получить 600 мл сока, я использовала 1,5 кг свежих апельсинов.  Количество сока зависит от сочности фруктов. Апельсины перед использованием хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Покатать немного по столешнице. Разрезать пополам и выдавить сок. Я использую ручной цитрус-пресс.

  • Шаг 3

    Полученный сок процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить все косточки и мякоть. Оставшуюся на ситечке мякоть я еще отжимаю через марлю сложенную в 2-3 слоя, чтобы не потерять ни капельки сока. Весь сок процедить в сотейник или кастрюльку.

  • Шаг 4

    Сок отправить на огонь и довести до кипения. В кипящий сок тонкой струйкой всыпать манную крупу, второй рукой постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, не переставая мешать и прокипятить 1-1,5 минут на умеренном огне. Смесь слегка загустеет.

  • Шаг 5

    Смесь сока с манкой перелить в глубокую посуду. На данном шаге попробовать на вкус и при необходимости откорректировать, добавляя подсластитель.

    Остудить до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, емкость с соком я опускаю в посуду с холодной водой большего размера и периодически помешиваю, чтобы смесь быстрее остыла.

  • Шаг 6

    Для взбивания понадобится миксер. Чем он мощнее, тем быстрее апельсиновая смесь взобьется до нужного результата. Мой миксер слабенький с мощностью 500 Вт.

    Поэтому на взбивание апельсинового мусса мне понадобилось 25-30 минут. Смесь должна стать более светлой, слегка загустевшей и с большим количеством мелких пузырьков.

  • Шаг 7

    Разлить по порционным креманкам, стаканам или десертным стаканчикам. На порцию у меня ушло 150-160 г апельсиновой массы. Отправить в холодильник на 30-60 минут.

  • Шаг 8

    Я украсила сушеными апельсинами, тертым шоколадом и мятой.

    Апельсиновый мусс готов. Предлагаю приготовить и насладиться вкусом!

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов февраля, Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Рецепты напитков, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Мусс из апельсинов, пошаговый рецепт на 1170 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из белого шоколада с ореховым пралине

Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из свеклы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-мятный крем-мусс

Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс «Два шоколада»

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

Юлия Высоцкая

Реклама

Карыч

07.2010 10:35:05″>22 июля 2010

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 апельсина

1 лимон

200 г сахара

2,5 стакана воды

2 стол. ложки желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Желатин залейте 0,5 стакана холодной воды и поставьте в горячую воду, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварите сироп, выньте желатин, вскипятите, снимите с плиты, добавьте натертую на мелкой терке цедру апельсинов, влейте сок из апельсинов и лимона, закройте крышкой и охладите до комнатной температуры. Затем процедите сироп через марлю, вылейте всю жидкость в кастрюлю и взбивайте миксером до пены.

Выложите мусс в смоченную холодной водой форму и поставьте в холодильник. Перед подачей опустите форму на 1 мин. в горячую воду и выложите мусс на блюдо.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертымуссы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочно-апельсиновый мусс — гурман с семьей

Этот пост спонсируется Департаментом цитрусовых Флориды.

Я последовательный человек, когда дело доходит до десертов; если это заварной крем, пудинг, мороженое или мусс, я на 100% в восторге. Когда меня попросили стать партнером Флоридского департамента цитрусовых и разработать несколько рецептов флоридского апельсинового сока, моей первой мыслью было: «Спорим! Мы здесь любим стопроцентный апельсиновый сок». Затем мысли сразу же обратились к прохладному сливочному десерту, в котором хорошо использовалась бы естественная сладость 100% апельсинового сока. Мы все большие поклонники сочетания апельсина и ванили, вдохновленного сливочным кремом, здесь, в нашем доме, поэтому я решил сделать сливочно-апельсиновый мусс.

Честно говоря, я не могу придумать более легкого десерта для нашей семьи. Все, что начинается с настоящих густых сливок и флоридского апельсинового сока, здесь обязательно станет хитом. Сливочно-апельсиновый мусс — это ответ на вопрос «Что на десерт?» в любой жаркий день, будь то обычный день или особый случай. Воздушный, холодный сливочно-апельсиновый мусс с легким ванильным ароматом — десерт моей мечты. Не помешает и то, что детям достаточно легко его приготовить, если они решат, что им это нужно, а они часто так и делают.

Прелесть этого блюда отчасти в том, что оно готовится из продуктов, которые чаще всего есть у нас под рукой. Я беру пинту или две густых сливок раз в две недели или около того, но наш холодильник никогда не бывает без 100% апельсинового сока. Флоридский апельсиновый сок — фаворит нашей занятой семьи. Детям нравится, что он быстро поднимает мне настроение, и я счастлив, потому что он обеспечивает серьезный питательный заряд фолиевой кислоты, витамина С и калия, а также отличный вкус, который мы все любим. Для моих активных парней, которые не любят напитки с электролитами, это наш способ восполнить запасы жидкости и восполнить запасы жидкости после балета, походов, диск-гольфа и езды на велосипеде. Калий помогает облегчить боль в мышцах после того, как я преподаю barre и пилатес. Короче говоря, Florida OJ — это все, что мы хотим, без добавления сахара. Эта мама во всем виновата, люди. Вы понимаете, почему я был так взволнован работой с отделом цитрусовых во Флориде?

Чтобы узнать больше о 5 удивительных питательных веществах, которые содержатся в стакане апельсинового сока из Флориды, и узнать о других замечательных рецептах его приготовления, свяжитесь с Департаментом цитрусовых Флориды.

Связаться с Департаментом Citrus Флориды

facebook | пинтерест | инстаграм

твиттер | веб-сайт

Свяжитесь с Foodie with Family

facebook | пинтерест | инстаграм | twitter

Заметки повара

  • Хорошо, ребята. Мы используем неароматизированный желатин. Не пугайтесь. Есть всего пара вещей, которые нужно помнить, и все будет хорошо. Измеряйте тщательно и точно. Это первая гарантия. Не добавляйте его во Флориду OJ, просто посыпьте им сверху. Вы будете вознаграждены каплей странной, аморфной оранжевой слизи, которая волшебным образом снова превратится в жидкость, когда вы разогреете ее в микроволновке. Это круто, правда. Наконец, не кипятите смесь Florida OJ и желатина, вы просто хотите нагреть ее и размешать, пока она не станет жидкой и прозрачной.
  • Касательно желатина: обязательно посыпьте им Флориду, прежде чем начнете взбивать сливки и сахарную пудру. Желатину нужно дать «набухнуть» или гидратироваться, чтобы достичь полной желирующей способности. Это займет всего несколько минут.
  • Взбейте сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Это означает, что когда вы поднимаете венчик или венчик, он должен подниматься вместе с венчиком и образовывать нечто похожее на небольшую горную вершину, которая остается вертикальной, а не сгибается сама по себе.
    Однако не переходите этот момент, иначе у вас получится сладкое масло. Неплохо, но не то, что мы хотим для мусса.
  • После того, как вы взбили сливки и сахар, разогрейте желатин в микроволновой печи, перемешайте и добавьте в смесь взбитых сливок с остатками апельсинового сока, экстрактом ванили и цедрой. Теперь можно идти. Выложите его в отдельные десертные тарелки или в форму для кекса, чтобы разрезать на квадраты позже, когда он затвердеет.

Сливочно-апельсиновый мусс

Ребекка Линдамуд

Воздушный, мечтательный, с ароматом ванили, сливочно-апельсиновый мусс так же просто, как взбить сливки и добавить несколько ингредиентов. Достаточно простой на каждый день, достаточно впечатляющий для развлечения.

  • 1 1/4 чашки Флорида Оранжевый сок разделен
  • 1 столовая ложка безжигального желатина
  • 1 1/2 стакана тяжелые взбиты для украшения
  • Отмерьте 1/4 стакана апельсинового сока «Флорида» в миску или мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи.

    Высыпьте желатин на сок. Отложите на 10 минут для цветения.

  • В стационарном миксере с насадкой-венчиком или в миске с электрическим миксером взбейте сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Добавьте оставшийся апельсиновый сок, экстракт ванили и цедру апельсина. Поместите миску с набухшим желатином в микроволновую печь и нагревайте в течение 30 секунд или пока он не станет жидким. Не позволяйте ему кипеть. Хорошо перемешайте, влейте в смесь взбитых сливок вместе с оставшимся апельсиновым соком, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой и взбейте до равномерного распределения.

  • Разложите по порционным тарелкам или выложите в квадратную форму для кекса. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 3 часа. Украсьте отдельные порции долькой апельсина.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

ты сделал этот рецепт?

Обязательно отметьте @foodiewithfam в Instagram и #хэштегируйте #foodiewithfamily, чтобы я мог это проверить!

Коробка с апельсиновым соком Флорида

размещено в: Десерты и сладости, Ребекка, Рецепты

Взаимодействие с читателями

Foodie with Family является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок. на amazon.com.

×

Домашние чудо-блюда

Советы, хитрости и рецепты легкого и вкусного ужина!

Легкий сливочно-апельсиновый мусс

Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сливочный, праздничный и наполненный апельсиновым вкусом, этот простой рецепт апельсинового мусса можно приготовить заранее. Когда вы будете готовы наслаждаться, вам останется только добавить ложку взбитых сливок и немного апельсиновой цедры или шоколадной стружки для украшения. Десерт подан!

То, что его легко приготовить заранее, не означает, что ваши гости не будут в полном восторге от этого великолепного десерта. Этот мусс с освежающими нотками апельсина и ванили и бархатистой кремовой текстурой станет идеальным завершением любой трапезы.

.

Почему этот рецепт работает

  • Он сделан из простых, полезных ингредиентов , таких как свежевыжатый апельсиновый сок и греческий йогурт.
  • Добавление желатина делает рецепт более густым, создавая муссовую текстуру.
  • Отдельные порции десерта охлаждаются в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать, чтобы они были готовы и ждали вас.

Что делает этот рецепт скандинавским/скандинавским?

Норвегия сразу не ассоциируется с апельсинами. Они уж точно не растут в холодном и порой суровом скандинавском климате. Но, как оказалось, норвежцы обожают апельсины, особенно весной. Ежегодно во время пасхальных праздников в Норвегии съедается 20 миллионов апельсинов. Считается, что эта традиция возникла из-за того, что норвежские торговые суда возвращались на Пасху с первым в году урожаем цитрусовых из южной Европы. Приятное зрелище после долгой темной зимы.

Ингредиенты

  • Сочетание греческого йогурта (или скира) и сливок составляет молочную основу этого рецепта.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок и ваниль привносят яркие цитрусовые и цветочные ноты.
  • Сахарный песок добавляет сладости.
  • Щепотка соли помогает сбалансировать сладость в рецепте. №
  • Желатин загущает смесь и придает текстуру мусса.

Как приготовить этот рецепт

  • Снимите цедру с одного из апельсинов (лучше всего для этого подойдет микроплан) и отложите цедру в сторону. Отрежьте полоску или две цедры от одного из других апельсинов, используя овощечистку, чтобы использовать ее для украшения, если хотите, и отложите ее в сторону.
  • Выжмите сок из всех апельсинов и процедите сок через сито с мелкими отверстиями. Перелейте ¾ стакана процеженного сока в кастрюлю и посыпьте сверху желатином. Оставьте на 3 минуты.
  • Добавьте сахар и соль. Нагревайте смесь, пока сахар не растворится. Переложите в большую миску.
  • Добавьте апельсиновую цедру, йогурт и ваниль и перемешайте.
  • Взбейте сливки в миксере до образования средних пиков. Вмешайте взбитые сливки в апельсиновую смесь.
  • Переложите в индивидуальные стаканы или чашки. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике, пока мусс не загустеет и полностью не остынет, около 2 часов.
  • Украсьте взбитыми сливками и апельсиновой цедрой или шоколадной стружкой и подавайте!

Советы экспертов

  • Гораздо проще снять цедру с апельсинов ДО того, как вы сделаете из них сок. Сначала выполните этот шаг.
  • Обязательно процедите сок , чтобы получить лучшую текстуру в вашей мыши.
  • Если вы хотите сделать завитки из апельсиновой цедры (на фото выше) для украшения , просто снимите длинную полоску цедры с апельсина с помощью овощечистки. С помощью острого ножа для очистки овощей нарежьте цедру на более мелкие и узкие полоски толщиной около ¼ дюйма. Оберните узкие полоски цедры вокруг шпажки и подержите несколько секунд. Теперь у вас есть завитки из апельсиновой цедры!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить этот мусс?

Просто накройте отдельные порции мусса пищевой пленкой и поместите в холодильник. Они будут прекрасно храниться не менее трех дней.

Ищете другие идеи сливочного скандинавского десерта? Попробуйте эти вкусные варианты!

  • ▢ ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока, процеженного через мелкое сито
  • ▢ 1 пакет желатина без добавок
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ Апельсиновая цедра и/или шоколадная стружка для украшения по желанию
  • Поместите сок в кастрюлю и посыпьте сверху желатином. Дайте постоять 3 минуты. Добавьте сахар и соль. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и переложите в большую миску.

  • Вмешайте ваниль, апельсиновую цедру и йогурт в смесь апельсинового сока. Отложите. Взбейте сливки до средних пиков в стационарном миксере. Аккуратно взбейте сливки с апельсиновой смесью до полного смешивания.

  • Разлейте мусс по индивидуальным порционным стаканчикам и охладите не менее двух часов. Подавайте, украсив взбитыми сливками и апельсиновой цедрой и/или шоколадной стружкой, если хотите.

Легкий сливочно-апельсиновый мусс можно хранить плотно закрытым в холодильнике до трех дней.

Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 9 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку! Кроме того, сфотографируйте свой Легкий и сливочный апельсиновый мусс и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ 9.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *