Блюда простые и вкусные рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Простые рецепты: 5 вкусных блюд для ленивых дней

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. В этот раз она собрала простые рецепты для ленивых, в которых не придётся долго чистить, резать и помешивать. Эти блюда готовятся быстро и требуют минимального участия повара. Ну почти!

Макароны с моцареллой в духовке

Ингредиенты на 2-4 порции

Макароны300 г
Томаты в собственном соку400 г
Моцарелла200 г
Сушёный базилик1 ч. л.
Сушёный чеснок½ ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсолёной воде до состояния аль денте. Воду слить.

  2. В глубокой форме для выпечки смешать макароны, томаты и чеснок. Посолить по вкусу.

  3. Моцареллу натереть или порезать на ломтики. Выложить сыр поверх макарон. Посыпать сушёным пармезаном. Выпекать в духовке около 15 минут.

Комментарии

Простой рецепт с активным временем на кухне не больше десяти минут. Гости больше не застанут врасплох! Для рецепта важно выбрать хороший томатный соус — именно от него зависит конечный вкус блюда. Мне нравится держать про запас несколько банок измельчённых томатов в собственном соку.  

Картофельный гратен с грибами

Ингредиенты на 2-4 порции

Картофель3-4 шт.
Шампиньоны200 г
Сливки500 г
Сулугуни150 г
Чеснок2 зубчика
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель почистить и порезать на тонкие кусочки. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна или электрической тёрки с насадкой для слайсов.

  2. Грибы помыть и порезать на тонкие ломтики. Сыр потереть. Чеснок почистить и измельчить.

  3. Картофель выложить в форму для выпечки. Посолить по вкусу. Добавить чеснок. Сверху выложить грибы. Посолить. Добавить немного чёрного перца.

  4. Залить картофель и грибы сливками. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  5. Снять фольгу. Посыпать гратен сыром. Выпекать ещё 10-15 минут. Подавать горячим.

Комментарии

Для гратена важно нарезать картофель тонкими ломтиками. Делать это вручную довольно трудоёмко, поэтому я обычно использую электрическую тёрку со специальной насадкой. Вместо сулугуни можно использовать любой твёрдый сыр — так тоже вкусно. Учитывайте, что тянуться он не будет. Корочка получится твёрдая и румяная.

Курица с горчицей и мёдом

Ингредиенты на 2-4 порции

Куриные ножки или бёдра800 г
Зернистая горчица1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Лимон½
Мёд1 ч. л.
Картофель3-4 шт.
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Курицу помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить в глубокую ёмкость. Добавить горчицу, оливковое масло, сок половинки лимона и соль. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 20 минут.

  2. Картофель тщательно помыть и порезать на дольки. Чистить не надо. Посолить.

  3. Выложить курицу и ломтики картофеля на противень. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут. Затем смазать курицу мёдом. Печь ещё около 5 минут.

Комментарии

Фишка этого простого рецепта — мёд. Если намазать им курицу, корочка получится румяная и хрустящая. Важно добавить мёд в конце и посматривать, чтобы кусочки не подгорели. 

Суп-пюре из кукурузы

Ингредиенты на 2-4 порции

Крупная луковица1 шт.
Картофель1 шт.
Консервированная кукуруза1 банка
Сливки200 мл
Болгарский перец1 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук и картофель почистить и крупно порезать.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук. Добавить в картофель стакан кипятка. Варить около 15 минут до готовности картофеля.

  3. Открыть кукурузу. Слить жидкость. Отложить пару столовых ложек кукурузы для подачи. Остальное положить в кастрюлю к луку и картофелю. Добавить сливки и посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Измельчить блендером до гладкости.

  4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и мелко порезать. Смешать с отложенной для подачи кукурузой.

  5. Разлить суп по тарелкам. Добавить перец и кукурузу. Подавать тёплым.

Комментарии

Блюдо очень нравится детям. Суп получается нежный, кремовый и немного сладковатый. Рекомендую использовать сливки жирностью не менее 20% — так получится значительно вкуснее! В качестве топинга можно использовать сухарики, бекон или креветки.

Мусака

Ингредиенты на 2-4 порции

Фарш из говядины500 г
Баклажан средних размеров2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Паприка⅓ ч. л.
Корица⅓ ч. л.
Сливочное масло30 г
Мука1 ст. л.
Молоко200 мл
Сыр100 г
Масло для жарки
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны помыть. Порезать кружочками. Слегка посолить. Выложить на антипригарный противень, слегка сбрызнутый маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

  2. В сковороде разогреть немного растительного масла. На сильном огне обжарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Уменьшить огонь. Добавить томатную пасту, паприку и корицу. Посолить по вкусу. Влить немного кипятка, чтобы получился довольно густой соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё несколько минут.

  3. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном расплавить сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Затем вылить молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Удобно делать это венчиком. Соус должен загустеть. Это займёт не более пяти минут.

  4. Собрать мусаку. На дно формы для выпечки выложить половину баклажанов. Затем вылить мясной соус. Накрыть оставшимися баклажанами. Полить соусом бешамель и посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Достать из духовки и дать блюду остыть в течение 10 минут. Подавать.

Комментарии

Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но не потребует много времени. Самая муторная часть — сварить соус бешамель. На это уйдёт 5–7 минут. Чтобы собрать мусаку полностью, нужно не более получаса. Рекомендую купить уже готовый фарш, а не прокручивать его самостоятельно — это сэкономит время. Пикантность блюду придаёт корица. Обычно её добавляют в сладкие блюда и выпечку, но с мясом она тоже дружит.

Как готовить вкусную домашнюю еду, когда мало свободного времени

15 кулинарных лайфхаков Джейми Оливера, которые могут стать вашим секретиком

5 ужинов, после которых не придётся мыть гору посуды

Рецепты необычных блюд для новогоднего стола: простые и вкусные рецепты на Новый год 2023 год — 24 декабря 2022

Рассказываем, чем заменить банальный оливье

Поделиться

Подарки для детей и взрослых куплены, наряды выбраны, елка наряжена, осталось только доработать еще одну неделю и встретить праздники во всеоружии. Ах, да, надо что-то придумать для новогоднего стола и угодить символу года — Черному Кролику. Желательно, конечно, и гостей удивить, и себя не сильно утруждать. Редакция NGS42.RU побеспокоилась о своих читателях и всё сделала за вас. Представляем вам топ необычных и вкусных блюд, которые не составит особых проблем приготовить и порадовать близких.

Помните, что кролик — травоядное животное, поэтому украшайте блюда зеленью и овощами, добавьте цветы на стол и, самое главное, не готовьте блюда из символа будущего года! Предпочтительнее использовать традиционное мясо — курицу, свинину, но не отягощайте желудок жирной пищей. Кстати, говядину есть не стоит, чтобы не обидеть Тигра, который был с нами на протяжении всего 2022-го. Порадуйте организм рыбой, которую так любят кошки, — альтернативный символ 2023-го.

По правилам этикета первыми всегда подаются салаты и легкие закуски, так как их недолго готовить и можно утолить первый голод перед основными блюдами.

Некой альтернативой традиционной селедке под шубой может стать салат в виде морковки с тунцом. Вам понадобится морковь (около 100 г), 3 средние картофелины (до 0,5 кг), 3 куриных яйца, майонез, зелень для украшения и банка консервированного тунца. Готовить салат несложно: отварные овощи натрите на крупной терке, выложите слоями картофель, майонез, натертое яйцо, сверху морковь и зелень петрушки для украшения. Готово!

Если хочется легкой остроты, то добавьте в начинку «морковки» немного мелко нарубленного лука. Не любите рыбу — не проблема, замените тунца на копченую курицу.

Поделиться

Еще один простой рецепт, благодаря которому на вашем столе появится символ года, но ни один кролик не пострадает. Кроме того, он заменит поднадоевший оливье. Но если всё же тянет на классику, посмотрите наш материал, в котором мы рассказали, в каких магазинах Кузбасса продаются самые дешевые ингредиенты для этого салата.

Набор продуктов для салата следующий: 400 г куриного филе, 0,5 кг картофеля, 4 яйца, твердый сыр — около 100 г, 3 соленых огурца, репчатый лук, а также майонез, маслины, пекинская капуста и морковь для украшения.

Отваренные картофель, огурцы, два яйца и куриную грудку нарежьте кубиком. Оставшиеся вареные яйца разделите на белок и желток, последние нужно также мелко покрошить. Смешайте в одной таре все ингредиенты, добавьте туда же мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку салат в форме зайца, посыпьте его натертым белком от вареных яиц. С помощью маслин и капусты создайте кролику глаза и уши. Морковь можно выложить в виде полукруга для создания небольшой полянки.

Поделиться

Очень простые и легкие закуски можно сделать из яиц. Например, для таких «морковных горок» надо сварить яйца, желток смешать с плавленым сыром и начинить им белок. Сверху положите кусочек красной рыбы, вырезанный в виде моркови, и зелень для украшения

Поделиться

Еще одна простая закуска — «Кролики на крекерах».

Смешайте мелко нарезанные крабовые палочки, одно вареное яйцо, пачку плавленого сыра, зубчик чеснока и пару ложек майонеза с солью и перцем по вкусу. Скатайте шарики и уложите их на крекеры. Из твердого сыра вырежьте уши, веточки укропа пустите на усы, глаза и нос можно сделать из моркови или редиса

Поделиться

Еще один салат, задача которого не только накормить, но и удивить. Для его приготовления потребуется небольшой набор доступных продуктов: 0,5 кг отварной куриной грудки — филе, 150 г сыра, 3 вареных яйца, 100 г жареного миндаля, банка маслин, майонез или белый йогурт, а также соль, укроп и паприка.

Поделиться

Смешайте мелко нарезанную курицу с тертым сыром и рубленными вареными яйцами. Оставьте несколько маслин на украшение, остальные нарежьте кружочками и добавьте к остальным ингредиентам. Туда же добавьте половину имеющихся орехов, предварительно измельченных в блендере. Залейте всё йогуртом или майонезом, затем сформируйте из салата шарики, размером с мандарин. Обваляйте получившиеся «елочные украшения» в паприке, укропе и оставшихся орехах. Остается добавить только половинки маслин, чтобы придать им еще более игрушечный вид. Перед подачей охладите.

Еще одна новогодняя закуска, которая отнимет не так много времени, но точно украсит праздничный стол. Вам понадобятся 2 вареных яйца, 150 г отварной куриной грудки, около 50 г сыра, чеснок — 1–2 зубчика, майонез. А также продукты для формирования «елочек»: укроп, крекеры, вырезанные из вареной моркови звездочки, вместо которых можно использовать и гранат.

Поделиться

Смешайте мелко рубленные яйца, филе и тертый сыр, чеснок и майонез, при необходимости посолите. На крекер в виде пирамидки выложите получившуюся смесь, посыпьте укропом и добавьте на вершину получившейся елочки морковь или гранат.

Вслед за салатами на стол подают горячее. Если вы решили отдать предпочтение птице, то тут можно не мудрствовать, а просто зажарить в духовке окорочка и выложить их на одной тарелке, подав на гарнир картофельное пюре — успех гарантирован. Хотите немного поколдовать над курицей или уткой — запеките их с какой-нибудь начинкой, например рисовой, — и вкусно, и полезно.

Ингредиенты: 1,5 кг крицы, по 2 столовые ложки мёда и сливочного масла, 150 г риса, по 50 г кураги и изюма, с десяток веточек тимьяна и 1 апельсин для начинки.

Приготовление: отварите рис, добавьте в него нарезанные сухофрукты и апельсин без кожуры и пленок, а также тимьян. Перемешайте всё с солью и перцем, начините курицу. Зашейте ее или заколите зубочистками, обмажьте смесью мёда, апельсинового сока и растопленного сливочного масла. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение пары часов, периодически смазывая появляющимся соком.

Поделиться

Если вы решите всё же задобрить кота и приготовить рыбу, то стоит обратить внимание на фаршированную щуку, которая тоже довольно проста в приготовлении и обойдется не так уж и дорого. Тем более что там всего шесть ингредиентов: сама рыба — до 700 г, хлеб — 100 г, стакан молока, 1 яйцо, лук — 150 г и 50–80 г отварного риса.

Единственная сложность — выпотрошить щуку и избавить ее от костей, не порвав при этом шкуру. Рыбье мясо и лук мелко рубите, добавляете к ним вымоченный в молоке хлеб, рис, а также сырое яйцо для связки, соль и перец по вкусу, можно добавить туда зелень, если есть желание.

Начиняете шкуру, смазываете майонезом, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке около часа при 180 градусах. После украшения вот такая зубастая королева может оказаться на вашем столе.

Поделиться

Самый простой вариант мясного горячего блюда, что можно придумать. Он требует минимум усилий и готовится в течение получаса. Для него вам потребуется 5–6 окорочков или голеней и набор специй: кориандр, тмин, перец, соль и столовая ложка оливкового или подсолнечного масла. Срежьте с курицы всё лишнее, обваляйте в смеси специй, выложите на сковородку и обжаривайте до готовности на среднем огне. Если не хотите стоять у плиты — отправляйте в духовку на полчаса при температуре около 180 градусов.

При подаче на стол можно украсить зеленью

Поделиться

Закончим подборку новогодних блюд простым сладким угощением, которое опять же не займет много времени и не потребует выпечки.

Возьмите 350 г печенья, 400 г творога, банку сметаны средней жирности, 150 г масла и 100 г сахара.

Поделиться

Для начинки смешайте сливочное масло с сахаром, отдельно взбейте сметану с творогом, затем смешайте обе получившиеся массы с помощью блендера или вручную, пока она не станет похожа на крем. Затем выложите на пергамент слой печенья, смажьте его получившейся начинкой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока высота торта вас не устроит. Не забудьте оставить немного крема для смазки боков угощения. Верхний слой крема не закрывайте печеньем, вместо него можно использовать мелкие кусочки шоколада, тертых орехов или того же крошенного печенья.

Перед подачей в течение пары часов торт надо охладить.

Приятного аппетита — и с Новым годом!

Кебаб со стейком и креветками Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + маринование Гриль: 15 мин.

Делает

8 порций

Обновлено: 27 апреля 2022 г.

Эти стейки и креветки сделают любую вечеринку особенной. Кубики маринованного стейка нанизывают на шампуры с креветками и овощами, а затем жарят на гриле. Для пикника я собираю кебабы дома и ношу в большом контейнере. — Карен Мергенер, Сент-Круа, Миннесота

Кебаб со стейком и креветками Рецепт фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как сделать подражатель Cheesy Gordita Crunch из Taco Bell

Шашлык Терияки

Стейк на палочке

Ингредиенты

  • 1 стакан соуса терияки
  • 1 банка (6 унций) ананасового сока
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 ч. фунт целых свежих грибов
  • 2 больших зеленых перца, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и на четвертинки
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1-1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

Проезд

  1. В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Налейте половину маринада в неглубокую посуду; добавить говядину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, время от времени переворачивая. Накройте и охладите оставшийся маринад.
  2. Слейте и выбросьте маринад из говядины. На металлические или вымоченные деревянные шпажки нанизать поочередно говядину, креветки, грибы, зеленый перец, лук и помидоры. В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал и зарезервированный маринад до получения однородной массы. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты.
  3. Подготовьте гриль к непрямому нагреву, используя поддон. Поместите кебабы на противень и жарьте под крышкой на непрямом среднем огне в течение 5 минут. Переверните и смажьте загустевшим маринадом. Накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми, а говядина не достигнет желаемой степени прожарки, 5-10 минут время от времени переворачивая и смазывая.

Советы по приготовлению кебабов со стейками и креветками

Какие существуют варианты этих кебабов со стейками и креветками?

Ингредиенты для шашлыка легко заменить, главное, чтобы они хорошо держались на гриле. Попробуйте использовать кабачки, спаржу, тыкву и даже ананас! Стейк из филе обычно используется в шашлыках, так как это более постный и экономичный кусок говядины, но если вы хотите немного разориться, попробуйте рибай или стрип-стейк Нью-Йорк. Узнайте больше об этих видах стейков перед покупкой.

Какой гарнир подойдет к стейку и кебабу из креветок?

Сочетайте стейк и шашлык из креветок с рисовым гарниром, например, этим летним ризотто или рисовым пловом с травами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *