Шарлотка в домашних условиях рецепт: Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Содержание

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца — на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно — так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

  4. Шаг 4:

    Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

  6. Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))

  7. Шаг 7:

    Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

  9. Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Объем сахара можете подстраивать под себя. Для кого-то 200 граммов покажется многовато, в этом случае сокращайте его до 150-180.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка

Пироги в духовке вкусные рецепты

Шарлотка с яблоками яблочная рецепты приготовления с фото

Как приготовить пирог с яйцом

Пирог с начинкой готовим дома

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Яблоки, Разрыхлитель

Пышная шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сметане — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с творогом и яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с клубникой — классический пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с кремом

Готовим в домашних условиях самую вкусную пышную шарлотку с яблоками в духовке по очень простому и наглядному рецепту с фото

2022-02-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

188824

Число
просмотров

188824

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

269

(Ккал)

269 ккал.

высокое

Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.

Все ингредиенты доступные и часто есть дома, нам нужен лишь сахар, мука, яйца и яблоки. Стараемся яблоки выбрать кисло-сладкие, плотные и с тонкой кожурой. Сама основа пирога получается бисквитной, воздушной и очень нежной. Для придания шарлотке дополнительного вкуса, в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

Подавать к столу шарлотку можно с чаем или чашечкой кофе, молоком или компотом. Пирог может быть отличным десертом даже для праздничного стола, поэтому, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 60 мин
Порций – 5

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке

Подготовить по одному стакану муки и сахарного песка, также взять 4 крупных куриных яйца и два яблока среднего размера. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

В объемную чашу с высокими бортиками всыпать стакан сахарного песка. Курные яйца вымыть и разбить в чашу с сахаром. Добавить также щепотку соли, для баланса вкуса. При желании всыпать немного ванильного сахара.

При помощи миксера, на средних оборотах, взбить сахар и яйца несколько минут, чтобы получилась пышная воздушная пена.

Просеять пшеничную муку в миску с яично-сахарной массой.

При помощи силиконовой лопатки перемешать тесто аккуратно, круговыми движениями, сверху вниз. Тесто получается однородным, без комочков, гладким.

Яблок хорошо вымыть и просушить, нарезать яблоки небольшими кубиками, сердцевину удалить и выбросить.

Добавить кусочки яблок в миску с тестом. Аккуратно перемешать.

Форму, у меня была 20 см, смазать растительным маслом. Выложить в форму все тесто и отправить в духовку. 

Выпекать шарлотку 35-40 минут. Спустя время проверить готовность, при надобности, выпекать еще 5-10 минут. Готовую шарлотку подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Рецепт торта Шарлотка с малиной — Кухня Наташи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот малиновый торт Шарлотта был тортом на первый день рождения моей девочки. Она любила каждую его часть, торт, дамские пальчики и особенно малиновый мусс! Этот торт такой же вкусный, как и красивый.

Конечно, это наша версия классического французского торта Charlotte Russe. Каждый, кажется, делает это по-своему. Мне нравится, как сладкое/терпкое варенье из мышки и малины дополняет мягкий торт и дамские пальчики. Европейские торты мои любимые, потому что они, как правило, не слишком сладкие, а скорее приятные. P.S. Я был очень подробным с моими фотографиями и инструкциями, чтобы у вас все получилось, но этот рецепт на самом деле не слишком сложен. Надеюсь, вам понравится этот фантастический десерт Шарлотта!

Ингредиенты для бисквита:

4 больших яйца, комнатной температуры
2/3 стакана сахарного песка
2/3 стакана муки для выпечки (приготовьте свой собственный из 2 ингредиентов!) *правильное измерение
1/4 ч. л. выпечки порошка
(7 унций в упаковке) Lady Fingers
3–4 ст. 1 средний лимон (2 ст. л. для мусса + 1 ст. л. для простого сиропа ниже)
1 ст. л. желатина Knox без вкуса (из 1 1/4 пакета)
3 стакана густых взбитых сливок
6 ст.л. сахарной пудры

Для приготовления сахарного сиропа смешайте:

1 стакан теплой воды
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка сахара

Посыпка/украшение для торта «Шарлотта»:

1 стакан свежей малины и листьев мяты для украшения

Как приготовить торт «Шарлотта»:

Если вы никогда не готовили бисквитный торт «Европейский», посмотрите видео перед этим. вы начинаете:

Сначала приготовьте малиновый сироп:

1. В средней кастрюле смешайте: 10 унций замороженной малины и 1/2 стакана сахара. Готовьте, периодически помешивая, до консистенции варенья. Снимите с огня и процедите через сито, надавливая на плоды ложкой, чтобы извлечь как можно больше малинового сока (должно получиться 2/3 стакана сиропа).

2. Добавьте в малиновый сироп 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку желатина. Перелейте сироп обратно в кастрюлю и снова поставьте на средний огонь, взбивайте, пока желатин не растворится. Не кипятить. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Приготовление бисквита:

1. Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 9 дюймов. Разогрейте духовку до 350˚F. В чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте 4 яйца в течение 1 минуты. Постепенно добавьте 2/3 стакана сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости 7 минут до загустения и увеличения объема в 3-4 раза.

Совет: Европейские бисквиты действительно зависят от объема яиц, чтобы подняться должным образом. Обязательно взбивайте его достаточно долго и не перемешайте после добавления муки!

2. Смешайте муку для выпечки и разрыхлитель, затем просейте муку во взбитые яйца в 2 приема, перемешивая между каждым добавлением. Соскоблите со дна, чтобы собрать все скрытые карманы муки, и сложите, пока не смешаете — не перемешайте. Выпекайте при температуре 350°F в течение 23-25 ​​минут или пока верх не станет золотистым и не будет пружинить при легком нажатии.

3. Вытащив пирог из духовки, достаньте его из формы, проводя шпателем с тонкими краями по краям. Переложить на решетку, снять пергамент и остудить до комнатной температуры. Затем разрежьте коржи горизонтально пополам.

Сборка торта «Шарлотта»:

Совет: если вы хотите подавать его на чем-то помимо дна разъемной формы, поместите круг диаметром 9 дюймов на дно разъемной формы для облегчения переноса.

1. Накройте разъемные стенки пластиковой пленкой. Обрежьте 1/2 дюйма по краям обоих слоев торта (я использовала кухонные ножницы) и поместите первый слой на дно разъемной формы. Обрежьте примерно 1/2 дюйма с одного конца всех дамских пальчиков. Поместите дамские пальчики в плотное кольцо срезом вниз вокруг основы торта, затем смажьте торт 1/3 сахарного сиропа. Также смажьте тыльную сторону дамских пальчиков 1/3 сиропа. Выложите на торт 1 1/2 ст. л. малинового варенья. Отложите.

2. Используя насадку-венчик, взбейте 3 стакана густых сливок с 6 ст. л. сахарной пудры на высокой скорости до густоты и пасты. Переложите 1 1/2 чашки взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой-звездой и охладите, чтобы использовать в качестве начинки позже.

3. Как только малиновый сироп станет комнатной температуры (не ждите слишком долго, иначе он загустеет и его будет трудно смешивать), смешайте его с оставшейся большой порцией взбитых сливок, добавляя по 1/4 сиропа за раз. и складывание между каждым дополнением. Это твой мусс.

4. Выложите 1/2 мусса на корж внутри разъемной формы. Накройте вторым коржом бисквита, смажьте оставшимся сахарным сиропом и смажьте 1 1/2 ст. л. малинового варенья. Добавьте оставшийся мусс. Выдавите взбитые сливки и украсьте свежей малиной и листьями мяты, если используете. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания (3 часа или на ночь). Перед подачей снимите стенки разъемной формы и пищевую пленку.

Распечатать

Рецепт торта Шарлотка с малиной

4.94 от 66 голосов

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Это наша версия классического французского торта Шарлотта. Каждый, кажется, принимает это по-своему. Мне нравится, как сладкое/терпкое варенье из мыши и малины дополняет мягкий торт и дамские пальчики.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Десерт

Кухня: Французский

Ключевое слово: Торт Шарлотта

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $15-$22

Порции: 12 ломтиков

Для малинового мусса:
  • 10 унция 2 1/2 чашки замороженной малины
  • 1/2 чашка сахарный песок
  • Сок 1 среднего лимона, 2 ст л для мусса + 1 ст л для простого сиропа ниже
  • 1 столовая ложка Желатин Knox без вкуса, от 1 1/4 пакета
  • 3 чашки жирные взбитые сливки
  • 6 столовая ложка кондитерские изделия, сахарная пудра
Для бисквита:
  • 4 крупные яйца, комнатной температуры
  • 2/3 чашка сахарный песок
  • 2/3 чашка мука для торта, сделайте свой собственный из 2 ингредиентов!
  • 1/4 чайная ложка разрыхлитель
  • 7 унций, упаковка Lady Fingers
  • 3-4 столовая ложка малиновое варенье или варенье
Для приготовления простого сиропа смешайте:
  • 1 чашка теплая вода
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка сахар
Топпинг/декор для торта Шарлотта:
  • 1 чашка свежая малина и листья мяты для украшения
Сначала приготовьте малиновый сироп:
  1. В средней кастрюле смешайте: 10 унций замороженной малины и 1/2 стакана сахара. Периодически помешивая, варить до консистенции варенья. Снимите с огня и процедите через сито, надавливая на плоды ложкой, чтобы извлечь как можно больше малинового сока (должно получиться 2/3 стакана сиропа).

  2. Добавьте в малиновый сироп 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. желатина. Перелейте сироп обратно в кастрюлю и снова поставьте на средний огонь, взбивая, пока желатин не растворится. Не кипятить. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Приготовить бисквит:
  1. Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 9 дюймов. Разогрейте духовку до 350˚F. В чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте 4 яйца в течение 1 минуты. Постепенно добавьте 2/3 стакана сахара и продолжайте взбивать. высокая 7 мин до загустения и увеличения объема в 3-4 раза

  2. Смешайте муку для выпечки и разрыхлитель, затем просейте муку во взбитые яйца в 2 приема, перемешивая между каждым добавлением. Соскоблите со дна, чтобы собрать все скрытые карманы муки, и сложите так, чтобы они смешались — не перемешайте. Выпекайте при 350°F в течение 23-25 ​​минут или пока верх не станет золотистым и не будет пружинить при легком нажатии.

  3. После того, как вы вытащите пирог из духовки, достаньте его из формы, проводя шпателем с тонкими краями по краям. Переложить на решетку, снять пергамент и остудить до комнатной температуры. Затем разрежьте коржи горизонтально пополам.

Сборка торта Шарлотта:
  1. Накройте стенки разъемной формы пластиковой пленкой. Обрежьте 1/2 дюйма по краям обоих слоев торта (я использовала кухонные ножницы) и положите первый слой на дно разъемной формы. Обрежьте примерно 1/2 дюйма с одного конца всех дамских пальчиков. Поместите женские пальчики в плотное кольцо срезом вниз вокруг основы торта, затем смажьте торт 1/3 сахарного сиропа. Смажьте тыльную сторону дамских пальчиков также 1/3 сиропа. Выложите на торт 1 1/2 ст. л. малинового варенья. Отложите.

  2. С помощью насадки-венчика взбейте 3 стакана густых сливок с 6 столовыми ложками сахарной пудры на высокой скорости до густоты и пасты. Переложите 1 1/2 чашки взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой-звездой и охладите, чтобы использовать в качестве начинки позже.

  3. Как только малиновый сироп станет комнатной температуры (не ждите слишком долго, иначе он загустеет и его будет трудно смешивать), смешайте его с оставшейся большой партией взбитых сливок, добавляя по 1/4 сиропа за раз и перемешивая между каждым добавлением . Это твой мусс.

  4. Выложите 1/2 мусса на корж внутри разъемной формы. Накройте вторым коржом бисквита, смажьте оставшимся сахарным сиропом и смажьте 1 1/2 ст. л. малинового варенья. Добавьте оставшийся мусс. Выдавите взбитые сливки и украсьте свежей малиной и листьями мяты, если используете. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания (3 часа или на ночь). Перед подачей снимите стенки разъемной формы и пищевую пленку.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Очень вкусно! Наслаждайтесь, друзья 🙂

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше постов от Наташи

Клубничный торт «Шарлотта» — кулинарное путешествие

Перейти к рецепту

Этот классический французский клубничный торт «Шарлотта» (« Шарлотта во фразе «) является самым вкусным летним десертом. Свежие фрукты, нежный клубничный баварский крем и домашнее печенье «Божьи пальчики» создают невероятно легкий кремовый праздничный торт, который понравится всей семье!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Что такое торт Шарлотта
  • Как приготовить торт «Шарлотта» с клубникой
  • Домашнее печенье «Божьи пальчики»
  • Начинка с клубничным кремом
  • Необходимые принадлежности
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Как собрать торт 90 9–3233 13233 130132 Вы можете сделать это заранее ?
  • Можно ли заморозить Шарлотку?
  • Другие французские десерты из теста
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Этот торт Шарлотта со свежими фруктами – классический французский десерт из теста. Вкусный летний десерт, приготовленный из печенья Ladyfinger, начинки из клубничного баварского сливочного мусса и свежих фруктов.

Относительно похожий на «Фрезье торт», этот французский клубничный торт отлично подходит для дня рождения, вечеринки в саду или послеобеденного чая. У него есть тот «вау-фактор», который понравится вашим гостям, и вкус, который с ним связан!

Что такое торт «Шарлотта»

Что такое десерт «Шарлотта»? Клубничный торт «Шарлотта» (« Charlotte aux Fraises » на французском языке) представляет собой муссовый торт с печеньем «Божьи пальчики» и свежей клубникой.

Печенье «божьи пальчики» (» biscuits cuillère «) создают основу и края торта, наполненного муссом и свежими фруктами.

Торт «Дамские пальчики» можно наполнить кремом (обычно приготовленным из таких фруктов, как клубника, малина или персики) или мусс (шоколадный, кофейный,…)

Как приготовить клубничный торт «Шарлотта»

Для приготовления клубничного торта «Шарлотта» необходимы три элемента:

  • Печенье «Божьи пальчики» : как основа, так и края торта, а также внутри торта. 0133
  • Клубничный крем : более конкретно клубничный баварский крем здесь. Это крем, похожий на тот, что используется для торта «Клубничный мусс», но с добавлением яичных желтков и сливок.
  • Свежая клубника : нарезанная кубиками между двумя слоями крема и для украшения торта

Домашнее печенье «Божьи пальчики»

Что такое печенье «Божьи пальчики»? Называется « Biscuits Cuillère » по-французски (иногда « Biscuits à la cuillère «и» Boudoirs «), это маленькие бисквиты в форме толстых пальцев.

Это очень легкое бисквитное печенье на яичной основе, которое можно использовать для приготовления многих десертов, таких как шарлотки, трюфели и иногда тирамису.

Ингредиенты

Чтобы приготовить « Печенье Cuillère «, вам понадобится (прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть все количества) :

  • Яйца : Кастер 913 Желтки3

    84 Сахар

  • Обычный/AP Мука
  • Кукурузный крахмал

Вам понадобится больше белков, чем желтков, но оставьте все дополнительные желтки — они понадобятся вам для приготовления клубничного крема!

Если вам нужно приготовить этот торт Без глютена , вы также можете заменить обычную муку на равную часть кукурузного крахмала. Так же будет работать!

Как приготовить печенье «Божьи пальчики»

Вам понадобится стационарный миксер (или ручной миксер, если у вас нет стационарного). Приготовление Божьих пальчиков всегда можно сделать и вручную, если вы не против взбить яичные белки!

  • Разделите яичные белки и желтки (оставшиеся желтки оставьте для крема).
  • Взбивайте яичные белки до мягких пиков, затем постепенно добавляйте сахар , продолжая взбивать.
  • Взбейте яичные желтки, затем муку и кукурузный крахмал . Остановитесь, как только эти ингредиенты будут добавлены, чтобы не сдуть яичные белки.
  • Поместите тесто в большой кондитерский мешок с круглой насадкой и подготовьте два отдельных плоских противня с бумагой для выпечки.
  • На первом обведите внутреннюю часть кольца для выпечки, которое вы будете использовать для сборки торта, и переверните бумагу. Труба по спирали , начиная с центра круга. Остановитесь примерно в 2 см от краев.
  • На второй противень выдавить небольшие линии теста примерно на высоте кольца теста. Вы можете сделать отдельные «божьи пальчики» или соединить их все (обвязать рядом друг с другом), чтобы получилась длинная полоса. Убедитесь, что вы используете все оставшееся тесто, чтобы сделать печенье, которое будет использоваться для краев, чтобы у вас было достаточно.
  • Выпекать в течение от 8 до 10 минут , затем отложить на решетку до полного остывания.

Начинка с клубничным кремом

Рецепты начинки для шарлотки могут сильно различаться. Некоторые люди просто наполняют их взбитыми сливками , другие кремом патиссьер (кремом для выпечки) или кремом мусселин .

Лично я предпочитаю делать Баварский крем , так как он намного легче, чем крем для выпечки, и намного вкуснее, чем взбитые сливки!

A Баварский крем ( Крем Баваруа e) представляет собой английский крем с желатином, смешанным со взбитыми сливками. Получается восхитительно легкий крем, который можно приправить фруктами, шоколадом или любыми ароматизирующими экстрактами.

Ингредиенты

Этот рецепт основан на классическом креме Баваруа, но в нем сливки, используемые для приготовления английского крема, заменены взбитой и просеянной клубникой.

Чтобы приготовить Клубничный крем Баваруа , вам понадобится ( прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств ) :

  • Свежая (или замороженная) Клубника , смешанная, а затем просеянная
  • Ваниль — паста, экстракт или свежая сахарная пудра
  • 89033
  • Яичные желтки
  • Сухой желатин
  • Густые/густые Сливки

Как приготовить клубничный баварский крем

0284 Шоколадный кремовый торт Баваруа .

  • Смешайте Клубника до получения однородной массы и процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена и семена. Вы также можете использовать готовый клубничный соус Coulis , если хотите.
  • Поместите в маленькую кастрюлю с Vanilla и нагрейте на медленном огне.
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахарную пудру . Когда клубника начнет кипеть, добавьте к ней желток/сахар. Непрерывно помешивайте жесткой лопаточкой (не используйте венчик, мы не хотим добавлять воздух) на медленном огне, пока крем не начнет нагреваться до 9.0284 сгущать . Снимите с огня.
  • Смешайте порошок желатина с небольшим количеством холодной воды, затем взбейте его в клубничном креме. Накройте поверхность пленкой и поместите в холодильник для охлаждения.
  • Когда клубничный мусс достигнет комнатной температуры, начните взбивать жирные сливки почти до густоты. Аккуратно вмешайте взбитых сливок в клубничный мусс.

Прежде чем добавлять взбитые сливки, убедитесь, что клубничный крем достиг комнатной температуры: если он слишком горячий, взбитые сливки сдуются, а если слишком холодный, желатин начнет схватываться.

Необходимая посуда

Для приготовления этого французского торта вам понадобится несколько принадлежностей:

  • большое кольцо для выпечки (я использовала 25×5 см / 10×2 дюйма) — вы также можете использовать большую круглую разъемную форму
    • 4
    • Дополнительно: Ацетатные полоски для прокладки по краям кольца
    • Большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником
    • Малый шпатель со смещением

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

      5 Можно ли использовать купленное в магазине печенье «Божья коровка» вместо домашнего?

      Безусловно! Хотя обычно они выглядят и на вкус немного отличаются от домашних. Покупные в магазине часто покрыты тонким слоем белого сахара.

      Если вы работаете с отдельными печеньями «дамские пальчики», просто положите их рядом друг с другом, чтобы получились края торта.

      Для основы вы можете разломать их на более мелкие кусочки или даже замочить в жидкости, чтобы «слепить» их в корочку.

      Можно ли использовать форму для торта Шарлотта?

      Вы можете использовать форму для торта Шарлотта, но это не обязательно. Я на самом деле считаю, что использование кондитерского кольца значительно упрощает сборку торта; Вы можете изо всех сил пытаться поместить печенье с изображением божьего пальца в рифленые края формы для шарлотки.

      Как собрать торт

      У вас должны быть все необходимые приготовления, чтобы собрать этот торт.

      • Положите кольцо для выпечки на плоский поднос или любую другую плоскую поверхность, на которой вы будете его подавать.
      • (Фото 1): Поместите круглую основу в форме божьих пальчиков в середину кондитерского кольца. Затем сделайте края с помощью полосок печенья «божьи пальчики» . Убедитесь, что они плотно прилегают друг к другу — если они будут слишком свободными, торт может треснуть / растечься, как только вы удалите кольцо.
      • (Фото 2): налейте примерно половину Strawberry Cream на основу. Разровняйте его шпателем
      • (фото 3): добавьте Клубника, нарезанная кубиками — и любые остатки печенья, которые у вас могли остаться.
      • (Фото 4): Накройте оставшейся частью Strawberry Bavarois и равномерно распределите шпателем.
      • (фото 5): по желанию: сбрызните сливки клубничным соусом или соусом
      • (фото 6): надрежьте нижнюю часть крупной свежей клубники (чтобы они ровно стояли на сливках) и положите их над Кули.
      • Поставить в холодильник минимум на 2 или 3 часа
      • По желанию: при подаче посыпать кокосовой стружкой, шоколадной стружкой и/или листьями свежей мяты.
      • Осторожно снимите кольцо перед подачей на стол.

      Как хранить этот торт

      Этот торт следует хранить в холодильнике, 3 дня в холодильнике . Убедитесь, что торт покрыт пленкой, чтобы он не впитывал запахи холодильника.

      Кроме того, вы можете хранить его в большой воздухонепроницаемой коробке/контейнере в холодильнике.

      Можно ли сделать заранее?

      Да, можно. Я рекомендую делать это за 24-48 часов. После этого крем начнет пропитывать печенье и оно размокнет. Если приготовлено за 2 дня, обратите внимание, что вы должны съесть его в течение дня после подачи.

      Вы также можете заранее приготовить печенье «Божьи пальчики» и хранить его при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней.

      Крем следует приготовить непосредственно перед сборкой торта, так как он содержит желатин и начнет застывать сразу после охлаждения.

      Можно ли заморозить Шарлотку?

      Не рекомендую замораживать этот торт.

      Французские десерты из кондитерских изделий

      • Легкий соус с малиной
      • Классические профитроли
      • Лимонный торт безе
      • Тройной французский шоколадный торт
      • Печенье сабле-ла-Френч с кремом
      • 3 901à уфф)
      • Французский яблочный пирог
      • Заварное тесто с кракеленом
      • Клубничный пирог с заварным кремом

      Готовили по этому рецепту?
      Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!

      Рецепт

      Печенье «Божьи пальчики»
      • 7 яичных белков
      • 75 г (1/3 стакана) Сахарная пудра
      • 4 яичных желтка
      • 100 г (2/3 стакана) Мука универсальная0133
      • 100 г (3/4 стакана + 1 ст. л.) Кукурузный крахмал
      Клубничный баварский крем
      • 200 г (0,4 фунта) Клубника
      • 3 Яичные желтки
      • 3 ложки 30 гр. 0695 1 чайная ложка Ванильная паста
      • 8 г (1 столовая ложка) желатинового порошка
      • 350 мл (1 1/2 стакана) густых сливок
      Начинка для торта
      • 600 г свежей клубники
      • 1070 (1/2 стакана) Клубничный кули или соус — по желанию

      Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

      Печенье «Божий палец»
      • Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Застелите два больших плоских противня бумагой для выпечки. Нарисуйте форму кольца для выпечки (размер см. в примечании 1), которое вы будете использовать, на бумаге для выпечки и переверните его.

      • В настольном миксере взбивайте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по чуть-чуть, пока не получите жесткие пики.

      • Медленно взбить яичные желтки, затем муку и кукурузный крахмал. Остановитесь, как только все смешается, чтобы не сдуть яичные белки.

      • Переложите тесто для печенья Ladyfinger в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой.

      • Сделайте основу торта на противне с нарисованным кругом: начните с центра кольца и создайте спираль вокруг него с тестом, останавливаясь примерно в 2 см от краев.

      • Сделайте края торта: выложите небольшие полоски теста рядом друг с другом длинными рядами (они должны соприкасаться и быть примерно на той же высоте, что и кольцо для выпечки). (см. примечание 2)

      • Выпекать 8-10 минут или до пышности и золотистого цвета. Переложите на решетку с бумагой для выпечки и отложите в сторону, чтобы остыли.

      Клубничный баварский крем
      • Смешайте клубнику и процедите жидкость через тонкое сито, чтобы удалить семена. Поместите клубнику в маленькую кастрюлю с ванильной пастой и включите слабый огонь (см. примечание 3)

      • В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Когда клубничный сок начнет кипеть, добавьте желтки/сахар. Непрерывно перемешивайте жесткой лопаткой, пока жидкость не начнет густеть (см. примечание 4). Снимите с огня.

      • Смешайте порошок желатина с небольшим количеством холодной воды и оставьте на пару минут, затем взбейте его с клубничным кремом до получения однородной массы. Накройте пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения (см. примечание 5).

      • Когда клубника станет комнатной температуры, начните взбивать жирные сливки почти до густоты. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в клубничный крем в 3 или 4 раза. Отложите.

      Сборка торта «Шарлотта»
      • Поместите кольцо для выпечки на плоский противень (или противень, который вы будете использовать для подачи торта). Дополнительно: поместите ацетатную полоску на внутренний край кольца.

      • Нарежьте кубиками около 200 г (0,4 фунта) клубники и отложите в сторону.

      • При необходимости надрежьте нижнюю часть полосок печенья «божьи пальчики», чтобы они лежали ровно. Они должны быть той же высоты, что и кольцо (или немного выше, если хотите).

      • Поместите основу для бисквита внутрь кольца, а полоски бисквита вокруг него. Убедитесь, что края упакованы очень плотно (см. примечание 6).

      • Вылить половину клубничного крема на бисквитную основу. Накройте нарезанной кубиками клубникой (и остальным печеньем «божьи пальчики», нарезанным маленькими кубиками, если оно осталось).

      • Вылейте оставшуюся часть клубничного крема и разровняйте поверхность небольшим шпателем.

      • Дополнительно: накройте клубничным соусом/кули .

      • Оставшуюся часть свежей клубники выложите на сливки и соус. Поставить в холодильник для застывания минимум на 2-3 часа.

      • По желанию: перед подачей можно посыпать свежую клубнику сушеным кокосом, тертым темным шоколадом и/или листьями свежей мяты

      Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

      Отказ от ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать весы (и взвешивать все ингредиенты по весу), чтобы приготовить этот рецепт и получить наилучшие результаты.

      1. Я использовал кольцо для выпечки шириной 25 см и высотой 5 см или шириной 10 дюймов и высотой 2 дюйма. Кроме того, вы можете использовать сковороду Springform.
      2. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто, при необходимости выдавливая печенье «божий пальчик» в несколько рядов. Вы можете проверить, будет ли у вас достаточно, чтобы создать все края вашего торта.
      3. Если вы используете свежие стручки ванили, разрежьте их пополам и оставьте настаиваться в клубничном соке на медленном огне в течение 5 минут, затем соскребите стручки и добавьте их в сок.
      4. На слабом огне загустение займет несколько минут — не прекращайте помешивать. Чтобы убедиться, что она достаточно густая (и достаточно приготовленная), окуните в нее ложку. На обратной стороне ложки проведите пальцем прямую линию над жидкостью и поставьте ложку вертикально. Если вы не видите капель жидкости над чистой линией, это означает, что жидкость достаточно загустела.
      5. Клубничный крем не должен остыть, иначе желатин начнет схватываться.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *