Шарлотка с карамелизированными яблоками рецепт: Шарлотка с карамелизированными яблоками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Шарлотка с карамелизированными яблоками — рецепт с фото пошагово

03 марта 2020 0 3234 11

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

246 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.

Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.

Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Мука

200 гр.

Сахар

180 гр.

Яйца куриные

3 шт.

Разрыхлитель

8 гр.

Для начинки

Масло сливочное топленое

20 гр.

Яблоки

250 гр.

Сахар

60 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 15

В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.

Шаг 3 из 15

Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.

Шаг 4 из 15

Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5 из 15

Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.

Шаг 6 из 15

Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.

Шаг 7 из 15

На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.

Шаг 8 из 15

Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.

Шаг 9 из 15

Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.

Шаг 10 из 15

Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.

Шаг 11 из 15

Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.

Шаг 12 из 15

Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.

Шаг 13 из 15

Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!

Шаг 14 из 15

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!

Шаг 15 из 15

Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.

Приятного чаепития!

11 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем опасно налегать на арбузы: берегите почки и поджелудочную 7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять

Другие подборки

Пирог шарлотка с карамельными яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками – весьма популярный рецепт домашней выпечки. Печь такой пирог умеет практически каждая хозяйка. Этот нежный воздушный десерт можно подать к столу и для семейного чаепития, и для дорогих гостей. Однако поднадоевший классический рецепт иногда хочется разнообразить, превратить в необычную праздничную выпечку. Что только не придумывают творческие кулинары! Одни добавляют в тесто масло или сметану, другие – заменяют яблоки цукатами или свежими ягодами и фруктами (абрикосами, вишней). Третьи – посыпают пирог сверху орехами, поливают сгущенкой, растопленным шоколадом, смазывают помадкой, мастикой. Я предлагаю всем знакомую шарлотку сделать на «подушке» из яблок, предварительно карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. Готовый пирог получается в меру сочным, с приятным кисло-сладким оттенком.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • яйца – 4-5 шт. ( в зависимости от величины)
  • масло сливочное – 75 г
  • корица – 1ч. л.
  • мука – 100 г
  • сливочное масло для формы.

Рецепт приготовления

  1. Яблоки нарежьте дольками, сердцевину с семечками удалите.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло, в сковороду выложите яблоки, обжарьте до мягкости. Если яблоки рыхлые, на это потребуется всего 2 – 3 мин., если жёсткие – минут 6 – 7.
  3. Яблоки присыпьте сахаром (75 г). Под воздействием температуры, сахар начнёт таять и карамелизоваться, обволакивая кусочки яблок.
  4. Дождитесь, когда карамель станет немного тягучей (минут 5). Яблоки присыпьте молотой корицей (1 ч. л.)
  5. >Форму смажьте толстым слоем сливочного масла.
  6. Яйца взбейте с сахаром (75 г).
  7. Частями подсыпьте муку, осторожно перемешивая взбитые яйца, замесите очень лёгкое тесто.
  8. Это очень важный момент! Если добавить сразу всю муку и начать интенсивно перемешивать, бисквитное тесто «осядет», станет плотным и не вкусным!
  9. Чуть-чуть остывшие карамельные яблоки красиво уложите на дно смазанной формы. Залейте карамельным сиропом (бисквит будет сочнее).
  10. Осторожно вылейте в форму бисквитное тесто.
  11. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
    Совет: не открывайте духовку на протяжении всех 30 мин., пока бисквит не испечётся. Если вы откроете духовку раньше, бисквит просто «опадёт» и корж получится плотнее, чем мог бы быть.
  12. Выньте шарлотку из формы, не дожидаясь её полного остывания. В противном случае, вы рискуете не «отлепить» остывшие карамельные яблоки со дна формы; а пока они ещё горячие, они легко отделяются, и пирог выглядит очень привлекательно.
  13. Шарлотка с карамельными яблоками удалась на славу.
    Бисквит тонкий и мягкий, тает во рту. Яблоки имеют кисловато-сладковатый вкус и приятную карамельную тягучесть. Приятного аппетита!


Apple Charlotte Recipe — NYT Cooking

Advertisement


Yield: 6 servings

  • 3pounds apples
  • 8tablespoons unsalted butter
  • Juice ½ lemon
  • 1teaspoon finely chopped lemon peel
  • About 3 tablespoons brown sugar
  • 1loaf homemade белый хлеб, нарезанный ломтиками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Шаг 2

    Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте яблоки, лимонный сок и лимонную цедру. Добавьте сахар (количество зависит от сладости яблок) и варите яблоки на медленном огне, пока они не станут мягкими.

  3. Шаг 3

    Тем временем положите оставшееся масло в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, не подрумянивая. Снимите пену, которая поднимается на поверхность, и держите масло теплым.

  4. Шаг 4

    Удалите корку с хлеба. Окуните ломтики хлеба в растопленное масло и выложите ими стенки и дно формы для запекания на четыре дюйма в глубину и примерно на восемь дюймов в окружности (идеально подойдет форма для суфле).

  5. Шаг 5

    Добавить в форму размягченные яблоки (до этого времени их можно приготовить заранее) и запекать без крышки в течение часа.

Совет

  • Подходит для взбитых сливок

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Французский
  • Яблоко
  • Десерт
  • Гарнир
  • Осень

Еще рецепты от Моджиры0007

  • James Beard’s Pureed Parsnips

    Moira Hodgson, Frances McCullough, Barbara Witt

    45 minutes

  • Linguine With Spring Vegetables

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Watercress, Broccoli And Orange Salad

    Moira Ходжсон

    20 минут

  • Суп из спаржи с креветками

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Мороженое с черникой

    Moira Hodgson

    45 minutes

  • Anton Mosimann’s Halibut Fillets

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Beet and Watercress Salad With Goat’s Cheese

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Boiled Chicken With Морковь

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 минут

  • Easy

    Пенне с брокколи рабе

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Osso Buco With Lemon and Sage

    Moira Hodgson

    2 hours 30 minutes

  • Gratin of Parsley Root And Parsnips Dauphinoise

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Chicken With Basil And Tomatoes

    Мойра Ходжсон

    1 час 10 минут

  • Жареные овощи

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Тушеные бараньи ножки с мятой и флажками

    Moira Hodgson

    2 hours 30 minutes

  • Alo Alo’s Gold and Red Tomato Soup

    Moira Hodgson

    2 hours 30 minutes

  • Mesa Grill’s Smoked Tomato Salsa

    Moira Hodgson

    10 minutes

  • Trending on Cooking

    • Easy

      Салат с радиккио и анчоусами

      David Tanis

      10 минут

    • 1 Buffalo Whites

    3 Easy

    30066

    Sarah Digregorio

    20 минут

  • Легкий

    Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Sheet-Pan-Pan-Pan-Pan-Pan-Tofu-Pan-to-pan-to-pan-pan-pan-to-pan-pan-pan-pan-pan-to-pan-pane-pan-to-pan-tofu-pane-pane-pane-pane-pane-pane-pane-pane-pane-pane-pane-paner-to-to-to-to-tofu-tof

    Хетти Маккиннон

    40 минут

  • Буррито с жареными овощами

    Кей Чун

    30 минут

  • Липкий кокос

    Кей Чун

    45 минут

  • Круассанты

    Клэр Сафц

    24 часа, в основном без присмотра

  • MOCHA CAKE

  • 9000 2

    MOCHA CAKE

    25 минут.

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • Лучший куриный салат

    Джулия Москин

    20 минут, плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

  • Healthy

    Romesco Sauce

    Martha Rose Shulman

    30 minutes, plus at least 1 hour letting sauce stand

  • Pizza Rustica (Easter Pie)

    Alex Witchel, Carlo’s Bakery

    2 1/2 Часы

  • Easy

    Яиц с микроволновой печи

    Eric Kim

    10 минут

  • EOSH

    Печь бакон

    Ali Slagle

    20 МИНУТ

    9.0009
  • Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado

    Lidey Heuck

    30 minutes

  • Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How приготовить кассуле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как спланировать и приготовить День благодарения

      от New York Times

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать суп

      от Samin Nosrat

    • .

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон3

      009

    Apple Charlotte с архивом карамельного соуса

    Приготовление времени менее 30 минут

    . Время приготовления менее 30 минут

    Сервится 4

    Диета Вегетариатанка

    от Simon Rimmer

    Из чего -то на выходные

    Метод

    8888

    от чего -то на выходные

    .

    1. Разогрейте духовку до 200C/400F/Gas 6.

    2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте все яблоки, сахар и семена ванили. Готовьте, пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы превратиться в пюре. Снимите с огня и дайте остыть.

    3. Когда яблочная смесь остынет, добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.

    4. Смажьте ломтики хлеба маслом и застелите форму для пудинга объемом 600 мл несколькими ломтиками хлеба, перекрывая ломтики, чтобы не было промежутков.

    5. Выложите яблочную смесь и накройте оставшимся хлебом.

    6. Поставьте тарелку поверх пудинга и придавите его банкой бобов (или аналогичным весом) на один час.

    7. Снимите тарелку и накройте пудинг кухонной фольгой. Выпекать в духовке 30 минут.

    8. Снимите фольгу и запекайте еще десять минут или пока верх не станет светло-золотисто-коричневым.

    9. Для соуса поместите масло, сахар и сливки в отдельную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5-6 минут, пока смесь не превратится в однородный соус.

    10. Для подачи вырежьте дольку яблочной шарлотки и положите на каждую тарелку. Добавьте щедрую ложку соуса и ложку взбитых сливок.

    Ингредиенты

    • 30 г/1 унция сливочного масла
    • 225 г/8 унций яблок Брэмли (или аналогичных яблок для приготовления пищи), очищенных, нарезанных
    • 225 г/8 унций Cox’s, Pippins или любых других английских яблок, очищенных, нарезанных

      9 3 сахарная пудра

    • 1 стручок ванили, разрезать, семена вычистить
    • 1 желток куриного яйца
    • 75 г растопленного сливочного масла для хлеба
    • 8 slices white bread, crusts removed

    For the sauce

    • 100g/3½oz butter
    • 100g/3½oz soft dark brown sugar
    • 100ml/3½fl oz double cream

    To serve

    • clotted cream

    Список покупок

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть рецепт на BBC.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *