Шарлотка с карамелизированными яблоками — рецепт с фото пошагово
03 марта 2020 0 3234 11
Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр.:
246 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.
Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.
Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Для теста
Мука
200 гр.
Сахар
180 гр.
Яйца куриные
3 шт.
Разрыхлитель
8 гр.
Для начинки
Масло сливочное топленое
20 гр.
Яблоки
250 гр.
Сахар
60 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 15
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 15
В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.
Шаг 3 из 15
Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.
Шаг 4 из 15
Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.
Шаг 5 из 15
Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.
Шаг 6 из 15
Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.
Шаг 7 из 15
На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.
Шаг 8 из 15
Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.
Шаг 9 из 15
Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.
Шаг 10 из 15
Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.
Шаг 11 из 15
Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.
Шаг 12 из 15
Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.
Шаг 13 из 15
Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!
Шаг 14 из 15
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!
Шаг 15 из 15
Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.
Приятного чаепития!
11 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Чем опасно налегать на арбузы: берегите почки и поджелудочную 7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять
Другие подборки
Пирог шарлотка с карамельными яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками – весьма популярный рецепт домашней выпечки. Печь такой пирог умеет практически каждая хозяйка. Этот нежный воздушный десерт можно подать к столу и для семейного чаепития, и для дорогих гостей. Однако поднадоевший классический рецепт иногда хочется разнообразить, превратить в необычную праздничную выпечку. Что только не придумывают творческие кулинары! Одни добавляют в тесто масло или сметану, другие – заменяют яблоки цукатами или свежими ягодами и фруктами (абрикосами, вишней). Третьи – посыпают пирог сверху орехами, поливают сгущенкой, растопленным шоколадом, смазывают помадкой, мастикой. Я предлагаю всем знакомую шарлотку сделать на «подушке» из яблок, предварительно карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. Готовый пирог получается в меру сочным, с приятным кисло-сладким оттенком.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.
- сахар – 150 г
- яйца – 4-5 шт. ( в зависимости от величины)
- масло сливочное – 75 г
- корица – 1ч. л.
- мука – 100 г
- сливочное масло для формы.
Рецепт приготовления
- Яблоки нарежьте дольками, сердцевину с семечками удалите.
- На сковороде разогрейте сливочное масло, в сковороду выложите яблоки, обжарьте до мягкости. Если яблоки рыхлые, на это потребуется всего 2 – 3 мин., если жёсткие – минут 6 – 7.
- Яблоки присыпьте сахаром (75 г). Под воздействием температуры, сахар начнёт таять и карамелизоваться, обволакивая кусочки яблок.
- Дождитесь, когда карамель станет немного тягучей (минут 5). Яблоки присыпьте молотой корицей (1 ч. л.)
- >Форму смажьте толстым слоем сливочного масла.
- Яйца взбейте с сахаром (75 г).
- Это очень важный момент! Если добавить сразу всю муку и начать интенсивно перемешивать, бисквитное тесто «осядет», станет плотным и не вкусным!
- Чуть-чуть остывшие карамельные яблоки красиво уложите на дно смазанной формы. Залейте карамельным сиропом (бисквит будет сочнее).
- Осторожно вылейте в форму бисквитное тесто.
- Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
Совет: не открывайте духовку на протяжении всех 30 мин., пока бисквит не испечётся. Если вы откроете духовку раньше, бисквит просто «опадёт» и корж получится плотнее, чем мог бы быть. - Выньте шарлотку из формы, не дожидаясь её полного остывания. В противном случае, вы рискуете не «отлепить» остывшие карамельные яблоки со дна формы; а пока они ещё горячие, они легко отделяются, и пирог выглядит очень привлекательно.
- Шарлотка с карамельными яблоками удалась на славу. Бисквит тонкий и мягкий, тает во рту. Яблоки имеют кисловато-сладковатый вкус и приятную карамельную тягучесть. Приятного аппетита!
Apple Charlotte Recipe — NYT Cooking
Advertisement
Yield: 6 servings
- 3pounds apples
- 8tablespoons unsalted butter
- Juice ½ lemon
- 1teaspoon finely chopped lemon peel
- About 3 tablespoons brown sugar
- 1loaf homemade белый хлеб, нарезанный ломтиками
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте яблоки, лимонный сок и лимонную цедру. Добавьте сахар (количество зависит от сладости яблок) и варите яблоки на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Тем временем положите оставшееся масло в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, не подрумянивая. Снимите пену, которая поднимается на поверхность, и держите масло теплым.
Шаг 4
Удалите корку с хлеба. Окуните ломтики хлеба в растопленное масло и выложите ими стенки и дно формы для запекания на четыре дюйма в глубину и примерно на восемь дюймов в окружности (идеально подойдет форма для суфле).
Шаг 5
Добавить в форму размягченные яблоки (до этого времени их можно приготовить заранее) и запекать без крышки в течение часа.
Совет
- Подходит для взбитых сливок
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Французский
- Яблоко
- Десерт
- Гарнир
- Осень
Еще рецепты от Моджиры0007
James Beard’s Pureed Parsnips
Moira Hodgson, Frances McCullough, Barbara Witt
45 minutes
Linguine With Spring Vegetables
Moira Hodgson
30 minutes
Watercress, Broccoli And Orange Salad
Moira Ходжсон
20 минут
Суп из спаржи с креветками
Мойра Ходжсон
30 минут
Мороженое с черникой
Moira Hodgson
45 minutes
Anton Mosimann’s Halibut Fillets
Moira Hodgson
30 minutes
Beet and Watercress Salad With Goat’s Cheese
Moira Hodgson
1 hour
Boiled Chicken With Морковь
Мойра Ходжсон
1 час 30 минут
Easy
Пенне с брокколи рабе
Мойра Ходжсон
20 минут
Osso Buco With Lemon and Sage
Moira Hodgson
2 hours 30 minutes
Gratin of Parsley Root And Parsnips Dauphinoise
Moira Hodgson
1 hour
Chicken With Basil And Tomatoes
Мойра Ходжсон
1 час 10 минут
Жареные овощи
Мойра Ходжсон
1 час 20 минут
Тушеные бараньи ножки с мятой и флажками
Moira Hodgson
2 hours 30 minutes
Alo Alo’s Gold and Red Tomato Soup
Moira Hodgson
2 hours 30 minutes
Mesa Grill’s Smoked Tomato Salsa
Moira Hodgson
10 minutes
Trending on Cooking
Easy
Салат с радиккио и анчоусами
David Tanis
10 минут
1 Buffalo Whites
30066
Sarah Digregorio
20 минут
Легкий
Лосось с чесночным маслом и томатной пастой
Ali Slagle
20 минут
Easy
Sheet-Pan-Pan-Pan-Pan-Pan-Tofu-Pan-to-pan-to-pan-pan-pan-to-pan-pan-pan-pan-pan-to-pan-pane-pan-to-pan-tofu-pane-pane-pane-pane-pane-pane-pane-pane-pane-pane-pane-paner-to-to-to-to-tofu-tof
Хетти Маккиннон
40 минут
Буррито с жареными овощами
Кей Чун
30 минут
Липкий кокос
Кей Чун
45 минут
Круассанты
Клэр Сафц
24 часа, в основном без присмотра
MOCHA CAKE
MOCHA CAKE
25 минут.
Хетти Маккиннон
30 минут
Лучший куриный салат
Джулия Москин
20 минут, плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения
Healthy
Romesco Sauce
Martha Rose Shulman
30 minutes, plus at least 1 hour letting sauce stand
Pizza Rustica (Easter Pie)
Alex Witchel, Carlo’s Bakery
2 1/2 Часы
Easy
Яиц с микроволновой печи
Eric Kim
10 минут
EOSH
Печь бакон
Ali Slagle
20 МИНУТ
9.0009Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado
Lidey Heuck
30 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День благодарения
от New York Times
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать суп
от Samin Nosrat
.
Кулинарное руководство
Как приготовить хлеб на закваске
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон3
009
Apple Charlotte с архивом карамельного соуса
Приготовление времени менее 30 минут
. Время приготовления менее 30 минут
Сервится 4
Диета Вегетариатанка
от Simon Rimmer
Из чего -то на выходные
Метод
8888от чего -то на выходные
.
Разогрейте духовку до 200C/400F/Gas 6.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте все яблоки, сахар и семена ванили. Готовьте, пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы превратиться в пюре. Снимите с огня и дайте остыть.
Когда яблочная смесь остынет, добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
Смажьте ломтики хлеба маслом и застелите форму для пудинга объемом 600 мл несколькими ломтиками хлеба, перекрывая ломтики, чтобы не было промежутков.
Выложите яблочную смесь и накройте оставшимся хлебом.
Поставьте тарелку поверх пудинга и придавите его банкой бобов (или аналогичным весом) на один час.
Снимите тарелку и накройте пудинг кухонной фольгой. Выпекать в духовке 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще десять минут или пока верх не станет светло-золотисто-коричневым.
Для соуса поместите масло, сахар и сливки в отдельную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5-6 минут, пока смесь не превратится в однородный соус.
Для подачи вырежьте дольку яблочной шарлотки и положите на каждую тарелку. Добавьте щедрую ложку соуса и ложку взбитых сливок.
Ингредиенты
- 30 г/1 унция сливочного масла
- 225 г/8 унций яблок Брэмли (или аналогичных яблок для приготовления пищи), очищенных, нарезанных
- 225 г/8 унций Cox’s, Pippins или любых других английских яблок, очищенных, нарезанных
9 3 сахарная пудра
- 1 стручок ванили, разрезать, семена вычистить
- 1 желток куриного яйца
- 75 г растопленного сливочного масла для хлеба
- 8 slices white bread, crusts removed
For the sauce
- 100g/3½oz butter
- 100g/3½oz soft dark brown sugar
- 100ml/3½fl oz double cream
To serve
- clotted cream
Список покупок
Нажмите здесь, чтобы просмотреть рецепт на BBC.