Паста из морепродуктов: Паста с морепродуктами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Спагетти с морепродуктами как приготовить рецепт с фото

Спагетти с морепродуктами PT40M Как поднять себе настроение и даже в условиях кризиса приготовить ну о-очень вкусное и недорогое итальянское блюдо… 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/07.jpg https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0134-sagetti/LJ

Спагетти с морепродуктами как приготовить рецепт с фото

2 января 2015 г.

Добрый день!

Вот и отгремели основные праздники. Съедено неимоверное количество салатов, выпит невообразимый объём веселящих напитков и дорогие россияне потихоньку приходят в норму.

Впереди холодный январь, работа, тёмные вечера и ох как ещё далеко до лета…

Но не будем унывать! Давайте-ка лучше я расскажу, как поднять себе настроение и, даже в условиях кризиса, приготовить ну о-очень вкусное и недорогое итальянское блюдо:

Нам понадобится:

  • Замороженный морской коктейль, 500 гр.
  • Сливки, >20%, 200 мл
  • Сыр твердый, 70 гр.
  • Спагетти, 200 гр.
  • Чеснок, пара зубцов
  • Травы итальянской кухни (тут эти)
  • Соль
  • Оливковое масло

Морепродукты заливаем кипятком, оставляем минут на пять, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

Тонко режем чеснок и обжариваем его на сковороде в оливковом масле до появления оттенка. Тут главное не переборщить — нам нужен не жареный чеснок, а только ароматное масло:

Чеснок выбрасываем, а на его место помещаем морских гадов и обжариваем:

Через некоторое время появится вода. Как только её станет вполовину меньше добавляем травы, перемешиваем и продолжаем упаривать ещё минут пять:

Выливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться минут пятнадцать под крышкой.

Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и растворяем его. Пробуем на соль, при необходимости, корректируем.

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке.

Кстати, если соус получился очень густым, можно добавить в него немного отвара от спагетти.

Только не нагревайте — из-за присутствия там крахмала выйдет с точностью до наоборот и соус загустеет еще больше.

Есть два варианта подачи. Первый — добавить спагетти в сковороду к соусу, перемешать и подавать в таком виде.

Второй — выложить спагетти на тарелку и полить соусом сверху:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Паста с морепродуктами, пошаговый рецепт на 3768 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с артишоками

Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами

Вместо черного можно взять смесь нескольких видов перца.

Юлия Высоцкая

07 мая 2010

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне в соусе карбонара

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с помидорами и беконом

Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

irushka78

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Морской коктейль: креветки, филе хека, мидии, осьминог, кальмар.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3768

кКал

160%

Белки75 г
Жиры154 г
Углеводы326 г

% от дневной нормы

19 %

30 %

23 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

чеснок

1 стакан

оливковое масло

7 ст. л.
1 щепотка

перец черный молотый

по вкусу

морской коктейль

1 кг

макароны букатини

400 г

помидоры

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле с кипящей водой бланшировать помидоры, вынуть их,снять кожицу, удалить семена и сок, крупно нарезать мякоть. В сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить слегка раздавленный зубчик чеснока и удалить (он нужен только для аромата). Добавить помидоры, посолить, поперчить. Готовим все это минут 5 на небольшом огне. Добавить морепродукты и готовить 10 мин.


Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, выложить в сковородy с морским коктейлем и соусом, перемешать, прогреть 1 минуту, разложить по тарелкам и подать с белым вином.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапастаитальянская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста из морепродуктов с креветками и морскими гребешками (и чесноком!)

Перейти к рецепту

Паста из морепродуктов с креветками, морскими гребешками и большим количеством чеснока — это одно из самых быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить из макарон!

Если вы любите креветки, морские гребешки, масло и чеснок, этот рецепт пасты с морепродуктами для вас!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это прекрасное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить менее чем за полчаса, но время приготовления составляет лишь половину этого времени.

Один из моих самых популярных рецептов морепродуктов — это мои простые чесночно-масляные креветки со спагетти. поэтому я подумал, что вам также понравится этот рецепт пасты с морепродуктами, в который входят морские гребешки.

Советы по приготовлению этого рецепта пасты с морепродуктами

Морепродукты нельзя переваривать, поэтому я привожу пошаговые инструкции по времени, чтобы ваше блюдо получилось идеальным! Отредактировано 22 января: просто прочитайте сотни восторженных отзывов и комментариев, которые читатели уже оставили ниже! Я так рада, что вам всем нравится мой рецепт!

Паста бусиати (та, на которую я ссылался, похожа) не очень популярна в США, но в Италии ее традиционно подают с морепродуктами. Если вы не можете найти эту форму пасты, не проблема, просто используйте другую, например, лингвини, спагетти или более короткую пасту.

Чтобы блюдо получилось максимально ароматным, обязательно используйте качественные морепродукты и пасту. Качество ингредиентов имеет ключевое значение, вплоть до чеснока и петрушки. Это действительно имеет значение!

Да, все ингредиенты всегда важны, но даже не стоит возиться с некачественными морепродуктами; это худшее.

Если вы любите морепродукты, вам обязательно понравится мой рецепт чоппино!

Или лингвини с моллюсками!

А как насчет этой очень быстрой и простой рыбы, запеченной в духовке (по-итальянски)?

Как приготовить замороженные морепродукты?

Это легко, просто разморозьте и приготовьте, как если бы он был свежим. Я люблю размораживать в дуршлаге. Морепродукты довольно быстро размораживаются.

Не бойтесь готовить морепродукты, это действительно не сложно. Думаю самое сложное не переварить.

Любите томатный соус к морепродуктам? Попробуйте мой рецепт пасты с соусом из морепродуктов (из Италии)

Могу ли я подавать это без макарон?

Да, приготовьте лапшу из риса, лебеды или цуккини или даже пасту без глютена для тех, кто хочет избежать глютена.

Свежие морепродукты просто необходимы.

Паста из морепродуктов с креветками и морскими гребешками (и чесноком!)

Рецепт Кристины Конте           4 порции

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Минуты приготовления гребешков в соусе из гребешков

раствор (3 столовые ложки Кошерная или морская соль на 16 унций воды).

Снимите через 10 минут и положите на решетку для просушки.

Приготовить макароны

Затем поставьте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой варить макароны. Как только макароны будут готовы, установите таймер на 7 минут, прежде чем макароны будут готовы (согласно инструкции на упаковке). 

Приготовить соус из морепродуктов

Убедитесь, что морские гребешки сухие. Если это не так, промокните их бумажным полотенцем. Когда таймер сработает, поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло первого холодного отжима.

Когда сковорода и масло очень разогреются, добавьте морские гребешки и обжаривайте их примерно 1 1/2 минуты, затем добавьте креветки, чеснок и петрушку.

Готовьте еще 2 минуты, затем переверните гребешки и креветки и готовьте еще 1 1/2 минуты.

Затем добавьте вино, которое быстро испарится, соскабливая дно кастрюли. В этот момент убавьте огонь, чтобы сковорода оставалась теплой.

Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растопилось.

Этот соус для пасты с морепродуктами, пожалуй, самый быстрый соус, который вы можете приготовить!

При желании можно добавить немного свежемолотого черного перца, затем попробовать соус или кусочек морепродукта и при необходимости посолить.

Добавьте пасту в соус из морепродуктов

Слейте макароны, которые должны быть готовы, но оставьте чашку или около того воды для макарон. Эта вода для пасты вам понадобится только в том случае, если вы захотите добавить ее после того, как смешаете все вместе. Добавьте макароны прямо в соус из морепродуктов на сковороде.

Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. При желании добавьте немного воды из-под макарон, затем добавьте в сковороду дольку лимона.

Подавайте пасту с морепродуктами!

Подавать сразу же, так как эта паста с морепродуктами лучше всего получается горячей.

Это не изысканное блюдо, так что поставьте сковороду на стол и подавайте оттуда. В конце не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы смыть масляный, чесночный и винный соус!

Я снимал в спешке, так как позади меня была голодная команда, ожидающая, чтобы съесть это! Ха-ха!

Еще один рецепт пасты с морепродуктами для вас: паста с мидиями (по-итальянски с помидорами и оливками)!

 

Не пропустите еще один рецепт, подпишитесь на мою бесплатную подписку.

 

Ингредиенты

  • 1 фунт (454 г) морских гребешков, свежих или размороженных
  • Кошерная соль
  • 12 унций (340 г) пасты хорошего качества
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 8 больших или 12 средних сырых креветок, свежих или замороженных (и размороженных), очищенных и очищенных от кожицы
  • 3 или 4 зубчика измельченного чеснока
  • нарезанная итальянская петрушка
  • свежемолотый черный перец
  • От 2 до 3 унций (от 57 до 85 г) сливочного масла хорошего качества
  • 1/3 стакана (80 мл) сухого белого вина (при желании можно заменить бульоном из морепродуктов или бульоном)
  • (дольки лимона/дольки для подачи)

Инструкции

Приготовление морских гребешков
  1. Замочите гребешки на 10 минут в солевом растворе (3 ст. стойка для сушки.
Приготовьте макароны
  1. Затем поставьте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой варить макароны. Как только макароны будут готовы, установите таймер на 7 минут, прежде чем макароны будут готовы (согласно инструкции на упаковке). 
Приготовление соуса
  1. Убедитесь, что морские гребешки сухие. Если это не так, промокните их бумажным полотенцем. Когда таймер сработает, поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло первого холодного отжима.
  2. Когда сковорода и масло очень нагреются, добавьте морские гребешки и обжаривайте их около 1 1/2 минуты, затем добавьте креветки, чеснок и петрушку.
  3. Готовьте еще 2 минуты, затем переверните гребешки и креветки и готовьте еще 1 1/2 минуты. Затем добавьте вино, соскребая дно кастрюли; убавьте огонь, просто чтобы согреться.
  4. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растопилось. При желании добавьте немного свежемолотого черного перца, затем попробуйте соус или кусочек морепродукта и при необходимости посолите.
Добавьте макароны в соус из морепродуктов
  1. Слейте макароны, которые должны быть готовы, но оставьте чашку или около того воды для пасты. Эта вода для пасты вам понадобится только в том случае, если вы захотите добавить ее после того, как смешаете все вместе. Добавьте макароны прямо в соус из морепродуктов на сковороде.
  2. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. При желании добавьте немного воды из-под макарон, затем добавьте в сковороду дольку лимона.
Подавать.
  1. Подавайте сразу же, так как эта паста с морепродуктами лучше всего получается горячей. В конце не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы смазать маслянистый чесночно-винный соус!

Примечания

Избегайте переваривания морепродуктов, иначе они станут жесткими и резиновыми.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 484 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 100 мг Натрия: 175 мг Углеводов: 34 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 31 г

Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием 2 унций сливочного масла.

Рыбные котлеты из картофеля и лосося любят даже те, кто не любит лосося (например, я)!

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Паста с креветками и чесночным соусом (простые спагетти с чесночно-масляными креветками)

Перейти к рецепту

Паста с креветками и чесночным соусом — идеальное блюдо для буднего дня, которое развеет скуку «одного и того же» на ужин! Этот простой рецепт спагетти с чесноком и креветками может быть на столе менее чем за полчаса, и его также легко очистить.

Прежде всего, я должен сказать вам, что этот рецепт пасты с креветками и чесночным соусом не был передан моей Нонной.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Он даже не передавался мне от матери; на самом деле, я очень сомневаюсь, что это вообще итальянский рецепт, в основном из-за того, что он сделан с использованием масла и совсем немного чеснока. Я знаю, что много чеснока больше американское, чем итальянское. (Узнайте больше об аутентичной итальянской кухне из книги моего друга Але Гамбини, Нет кетчупа на спагетти. )

Я иногда готовлю это на ужин, когда ничего не готовлю, потому что это быстро и просто, и очень вкусно. Просто знайте, что это не настоящее итальянское блюдо.

Настоящее итальянское блюдо из морепродуктов: paccheri con sugo di mare (макароны с соусом из морепродуктов).

Я начал вести свой блог, чтобы побудить людей идти на кухню и готовить, так что вы видите ужин моей семьи. Это никогда не то, что я делаю и выбрасываю, это настоящая еда на наших тарелках.

Пример плохого фото, но вкусный рецепт: Steak au Poivre.

Я бы предпочел опубликовать честную еду с не очень хорошими фотографиями, чем подарить вам шеллаковую, идеально сфотографированную фальшивую еду, которую никто никогда не сможет есть. Вот еще один очень быстрый и простой рецепт морепродуктов, который вам может понравиться: паста из морепродуктов с креветками и морскими гребешками!

Эти простые спагетти с чесноком и креветками в масле — пример «фаст-фуда», который не берут из окна, пока вы в машине. Обязательно используйте ингредиенты действительно хорошего качества: хорошее масло, свежий чеснок, отличная паста и креветки высшего качества необходимы для великолепного вкуса блюда, потому что нет тонны специй, чтобы скрыть вкус.

На заметку: если у вас есть свежие креветки или действительно хорошие замороженные креветки в морозильной камере, все остальное должно быть в вашей кладовой. Я никогда ничего не измеряю, но даю вам ориентиры, чтобы у вас была база. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше того, что вам нравится!

Как разморозить замороженные креветки?

Если вы похожи на меня и у вас есть замороженные креветки в морозильной камере, вы не хотите оставлять замороженные креветки размораживаться в холодильнике, поэтому просто положите замороженные креветки в миску с холодной водой. Время от времени промывайте креветки. Вы даже можете положить его в дуршлаг и промыть водой (если вы не находитесь в месте с ограничением воды, таком как Лос-Анджелес). Креветки разморозятся довольно быстро.

Простые спагетти с креветками и чесноком и маслом


(креветки с чесночным соусом)

Рецепт Кристины Конте                         на 4–6 порций

Приготовьте спагетти, как указано на упаковке. Пока варится, приготовьте соус и отварите креветки.

Промойте, затем обсушите креветки бумажным полотенцем.

Поместите оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сотейник на средний огонь. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 2 минут, затем добавьте петрушку.

Увеличьте огонь, затем добавьте креветки.

Креветки будут готовиться всего около 4-5 минут, поэтому, как только они станут розовыми, переверните их и убедитесь, что они равномерно приготовлены. Приправить небольшим количеством соли и перца.

Добавьте немного белого вина (или воды из-под варящихся макарон) и остальные 2 столовые ложки сливочного масла.

Хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте, чтобы согреться, пока макароны не будут готовы.

Слейте воду с макарон и положите в миску, добавив сверху креветки и соус. Перемешайте, чтобы покрыть макароны.

Немедленно подавайте простые спагетти с чесноком и масляными креветками. Или как только вы закончите фотографировать свой шедевр! ?

Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

Для любителей морепродуктов: представляю вам мой рецепт чоппино!

И мой лингвини с моллюсками!

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих или замороженных сырых креветок хорошего качества (очищенных, очищенных, очищенных, с оставленным хвостом)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3 столовые ложки сливочного масла хорошего качества, например, Kerrygold
  • от 3 до 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки (лучше свежей, если не использовать замороженную или 1/2 ч. л. сушеной)
  • соль и перец
  • щепотка белого вина или воды от приготовленной пасты
  • 1 фунт спагетти (настоятельно рекомендую De Cecco — это очень важно)

Инструкции

  1. Приготовьте спагетти, как указано на упаковке. Пока он кипит, приготовьте креветки и соус.
  2. Промойте, затем обсушите креветки бумажным полотенцем.
  3. Поместите оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сотейник на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 2 минут, затем добавьте петрушку.
  4. Увеличьте огонь, затем добавьте креветки.
  5. Креветки нужно будет готовить всего около 4-5 минут, поэтому, как только они станут розовыми, переверните их и убедитесь, что они равномерно приготовлены. Приправить небольшим количеством соли и перца.
  6. Добавьте немного белого вина (или воды из-под варящихся макарон) и остальные 2 столовые ложки сливочного масла.
  7. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте, чтобы согреться, пока макароны не будут готовы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *