Свинина с картофелем
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Всего каких нибудь четверть века назад, во времена тотального дефицита, в стране было плохо с мясом. Вернее, с мясом было прекрасно!!!
А вот без мяса было плохо. Плохо было гораздо чаще, чем хорошо. Дорогое базарное мясо было не по карману. А в магазине, кто помнит, при покупке мяса, в «нагрузку» добавляли обязательную косточку, которая была по весу почти как половина мяса.
Сейчас мяса много и выбор большой, можно даже выбирать из какой части вырезка. Знающие люди говорят, что мясо надо есть с овощами. Так оно лучше усваивается и гораздо более полезно. В силу определенных причин, многие не едят свинину. Это связанно с национальными или религиозными причинами. Впрочем, медицинские показания также часто против свинины.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для свинины с картофелем
2 порции
- Свинина 500 г
- Картофель 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Перец черный молотый, соль, кориандр, чабер по вкусу
Пошаговый рецепт свинины с картофелем
- Для свинины с картофелем лучше выбрать нежирное мясо или с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет лопатка или задняя часть. Очень неплохо получается мясное блюдо из корейки. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
- На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить свинину до образования румяной корочки.
- Добавить нарезанный крупной соломкой лук. Обжаривать свинину с луком, пока лук не подрумянится.
- По вкусу посолить и поперчить, добавить молотый кориандр. Количество кориандра по вкусу, но мясное блюдо, в котором много кориандра, становится особенно вкусным. Добавить щепотку растертого сухого чабера и натертый зубчик чеснока.
- Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера и добавить к свинине с луком. Если жидкость выкипела, добавить немного из чайника. Надо чтобы картофель сварился до готовности. Лишнюю жидкость потом можно выпарить сняв крышку со сковородки.
- Мясное блюдо с овощами готово, если полностью готова картошка и она начала давать в блюдо густоту. Это несложно увидеть — верхний слой кубиков картофеля стал расползаться и добавляться в соус.
- Готовую свинину с картофелем выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Мне очень нравится, когда блюда такого типа посыпаются щепоткой сухого стручка острого перца молотого очень крупно.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.
Свинина с картофелем — вкусное тушено блюдо к ужину
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность свинины с картофелем: | 210 |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 5 Оценок: 3380 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Мясо с картошкой на ужин
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Горячие блюда
Картошка в духовке
31.03.2016
Личные впечатления о рецепте:
Думаю, мне повезло с мужем. Всегда поможет, а то и сам приготовит. Чаще всего он готовит завтраки, но в этот раз порадовал ужином – свинина в сливочном соусе с картофелем и чесноком в духовке.
Чтобы приготовить свинину с картофелем, вам понадобится:
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 600 г
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны – 400 г
- сливки (10%) – 200 г
- мука – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
- картофель – 500 г
- чеснок – 4 зубчика
Как приготовить свинину с картофелем.
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Свинину режем на небольшие куски. Обжариваем на растительном масле на сильном огне.
Шаг № 2:
Добавляем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем все вместе.
Шаг № 3:
Добавляем в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем все вместе 15 минут. В сливки добавить муку, соль, перец. Перемешать.
Шаг № 4:
Залить сливочным соусом мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить зелень. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 40 минут, помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.
Шаг № 5:
Пока мясо тушится готовим картофель. Очищаем, нарезаем на куски среднего размера (можно на ваше усмотрение). Солим, перчим. Давим чеснок. В форму наливаем масло, выкладываем картофель и перемешиваем так, чтоб картофель оказался весь в масле. Накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах. За 15 минут снять фольгу и дать подрумяниться.
Наш ужин готов. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Елена опубликовал(а) 242 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Свинина с картофелем
«Чтобы после обжаривания мясо имело красивую румяную корочку, надо мясо обжаривать в раскаленном масле и небольшими порциями, чтобы масло не успевало остывать. »
Похожие рецепты
Пирог-перевертыш с ананасамиТворожная запеканка традиционная
Добавить комментарий
Более 20 рецептов свиных отбивных, которые стоит попробовать сегодня вечером
Салат из рисовой лапши со свининой и горохом
Авторы и права: Доминик Перри; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса
У вас в холодильнике остались свиные отбивные после вчерашнего ужина? Приготовьте один раз, съешьте дважды с этими рецептами, которые либо специально предназначены для вареной свинины, либо могут быть легко адаптированы для использования лишнего мяса. Посмотрите, насколько универсальными могут быть оставшиеся свиные отбивные со всем, от сэндвича Copycat McRib до кубинских начос.
Начать слайд-шоу
1 из 21
Салат из свинины и овощей
Салат из свинины и овощей
Авторы и права: Виктор Протасио; Фуд-стайлинг: Тори Кокс; Оформление реквизита: Кей Э. Кларк
Рецепт салата из свинины и овощей
Если вы ищете сытный салат, который может стать полноценным блюдом, то этот салат из свинины и овощей идеально подойдет вам. Смесь свежих овощей, нежной свинины, хрустящего бекона и даже засахаренных орехов пекан составляют ароматную комбинацию. Этот салат из основного блюда идеально подойдет для семейного ужина или обеда на следующий день.
Реклама
Реклама
2 из 21
Карамелизированный лук, шпинат и слои свинины
Карамелизированный лук, шпинат и слои свинины
Фото: Виктор Протасио; Фуд-стайлинг: Тори Кокс; Реквизит: Кей Э. Кларк
Рецепт карамелизированного лука, шпината и свинины
Если вам нужна запеканка на завтрак для голодных гостей или даже пикантная запеканка на ужин, эта свинина идеально подойдет. Всем понравится сочетание хрустящих кубиков хлеба, сливочного сыра и нежной свинины. Использование оставшихся свиных отбивных экономит время; просто пропустите приготовление отбивных в мультиварке и смешайте приготовленные полоски со смесью лука и яблочного сидра.
3 из 21
Кубинские начос
Кубинские начос image
Авторы и права: Дэниел Эйджи; Фуд-стайлинг: Джулия Леви; Стиль реквизита: Кашара Джонсон
Рецепт кубинских начос
С сочной свининой, швейцарским сыром и горчичным соусом, а также маринованными огурцами, этот кубинский сэндвич, привлекающий внимание публики, обладает мощным вкусом. Хотя на первый взгляд они могут показаться неуместными, солено-сладкие соленые огурцы представляют собой идеальный баланс пикантной свинины и причудливого швейцарского сырного соуса.
Реклама
4 из 21
Отвар из свинины
Отвар из свинины
Кредит: Томас Дж. Стори любое количество начинок. Обычно его готовят из сырого риса, но прелесть этого рецепта в том, что в нем используются как остатки вареного риса, так и остатки нарезанной свинины.
5 из 21
Стартер Hoppin’ John
Стартер Hoppin’ John
Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Кэролайн М. Каннингем
Рецепт закуски «Хопинг Джон»
Трудно превзойти домашнее блюдо «Хопинг Джон», которое особенно популярно в новогодние праздники, что делает эту закуску идеальной для подарка. Приготовьте ароматную смесь для ветчины, соединив бекон, обжаренную в масле свинину и основу для супа из ветчины в банке — эту смесь можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до двух недель. Сочетайте с нестандартной смесью черноглазого гороха, риса и приправ. Чтобы приготовить прыгающий джон, смешайте смесь супа с ветчиной, горохом и водой в медленноварке и варите на медленном огне в течение 7-8 часов.
6 из 21
Манду с креветками (клецки с креветками)
Манду с креветками (пельмени с креветками)
Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Оформление: Mary Clayton Carl
Shrimp Mandu (Креветочные клецки) Рецепт
Эти восхитительные домашние клецки с креветками, приготовленные на пару, получают свой аромат из пикантной смеси шляпок грибов шиитаке, зеленого лука, чеснока, тофу и свиных отбивных без костей. Чтобы адаптировать рецепт для использования вареной свинины вместо сырой, просто смешайте мелко нарезанное мясо с грибной смесью на том же этапе, что и тофу, соль, перец и кунжутное масло.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 21
Пицца Карбонара Дельфины
Пицца Карбонара Дельфины
Пицца Карбонара Река
3
3 0003
Это лучшее тесто для домашней пиццы, которое у нас было. когда-либо пробовал — гладкий, эластичный, с ним легко работать. Вы можете использовать обычную муку, но для действительно потрясающей упругой, но хрустящей корочки выберите итальянскую муку «00» (тонкого помола) с высоким содержанием белка. Взвесьте муку для достижения наилучших результатов. Поскольку свиную щеку бывает трудно найти, приготовленная свиная отбивная, нарезанная кубиками, может стать прекрасной заменой.
8 из 21
Итальянская Джамбалая
Итальянская Джамбалая
Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Лиза Пауэлл Бейли
Рецепт итальянской джамбалайи
Паста орзо заменяет рис в этой искусной интерпретации любимого креольского блюда. Соус также восхитителен поверх горячих спагетти. В зависимости от уровня остроты, который вы предпочитаете, используйте мягкие или обычные помидоры с зеленым чили или банку каждого из них. Чтобы использовать приготовленные свиные отбивные, просто добавьте их после того, как курица будет приготовлена.
9 из 21
Радужный жареный рис
Радужный жареный рис
Рецепт жареного Радужного риса
Чтобы сохранить консистенцию риса в готовом блюде, промойте охлажденный сваренный рис и хорошо слейте его, прежде чем добавлять его в мешалку. жарить. Для разнообразия замените свинину курицей или креветками. 10 из 210003
Рецепт фаршированных яиц-барбекю
Если вы хотите отказаться от рубленой свинины, Мадлен предлагает добавить каплю жидкого дыма, чтобы придать вкус барбекю.
11 из 21
Картофель барбекю, фаршированный вдвое
Картофель барбекю, фаршированный вдвое
Картофель барбекю, фаршированный двойным рецептом
Нарезанные свиные отбивные, приготовленные на гриле, идеально подходят для этого невероятно дважды запеченного картофеля. Рецепт требует 8 картофелин, но вы будете использовать только мякоть 6 картофелин (которая в сочетании с другими ингредиентами заполняет 8 скорлупок). 9
Фото: Oxmoor House 21
Легкий суп Брансуик
Легкий суп Брансуик
Кредит : Калеб Цорн; Стиль: Николь Маклафлин
Рецепт рагу Easy Brunswick
Бамия, лимская фасоль и нарезанная курица делают это рагу сытным и сытным вариантом для медленного приготовления. Добавьте любую оставшуюся свинину, которая у вас есть под рукой, будь то свиные отбивные, рваная свинина или вырезка.
14 из 21
Имитация McRib Sandwich
Имитация McRib Sandwich image
Фото: Time Inc. Video Studio наше собственное исполнение культового сэндвича быстрого питания, состоящего из котлеты на основе свинины, имеющей форму миниатюрной пластины ребер. Если вы не можете заполучить «настоящий» McRib (или даже если сможете), будьте уверены, что эта подражательная версия вам вполне по силам, не говоря уже о том, что это вполне жизнеспособный вариант, чтобы накормить семью на ужин. Наши ребрышки Copycat MicRib легко приготовить, а вкус у них лучше, чем у большинства продуктов, которые вы найдете в магазинах.
15 из 21
Суп с копченой свининой и горохом
Суп с копченой свининой и горохом
Рецепт супа с копченой свининой и горохом
Этот сытный и сытный суп быстрого приготовления демонстрирует идеальное сочетание ветчины и свинины с горохом , а также функцию «медленного приготовления» этого универсального прибора. Апельсиновый сок и апельсиновая цедра, херес и различные специи придают этому супу глубину вкуса, которую вы просто не найдете в купленных в магазине сортах.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 21
Скандинавская начинка
Скандинавская начинка
Фото: Ромуло Янес; Стиль: Клэр Споллен
17 из 21
Макаронные изделия, фаршированные копченой свининой
Макаронные изделия, фаршированные копченой свининой
Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл
Макароны с начинкой из копченой свинины Рецепт
Прохладный осенний вечер — идеальное время, чтобы подать на ужин сырную выпечку из макарон. Сэкономьте время, используя фунт свинины из вашего местного барбекю-ресторана, или вместо этого используйте остатки приготовленной свиной отбивной.
18 из 21
Тамале со свининой и красным чили
Тамале со свининой и красным чили
Авторы и права: Томас Дж. Стори тамалада — вечеринка с приготовлением тамале — в ее доме недалеко от Сан-Диего; это был один из нескольких тамале в тот день. Сушеный перец чили гуахильо имеет насыщенный фруктовый вкус и мягкую остроту. Ищите чили, такие же гибкие, как мягкая кожа — они более свежие и приятнее на вкус, чем высушенные хрустящие. Уже приготовили свиные отбивные и готовы к работе? Просто пропустите шаг 1.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 21
Свинина с апельсиновым кунжутом и салатной капустой
Свинина с апельсиновым кунжутом и салатной капустой
y; Фото: Брайан Кеннеди Оформление: Клэр Споллен
Свинина с апельсином и кунжутом и салатом из салата Напа Рецепт
Смешайте салат для этого блюда за день до приготовления, если хотите. Капуста впитает ароматы и сохранит приятный хруст.
20 из 21
Тако со свининой и манго в специях
Пряная свинина и тако с манго
Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр
Рецепт тако со свининой и манго со специями
Эти фруктовые тако — идеальное решение, когда у вас в холодильнике остались свиные отбивные, а в мозгу тако ночь.
21 из 21
Салат с рисовой лапшой со свининой и горохом
Салат с рисовой лапшой со свининой и горохом
Авторы и права: Доминик Перри; Стиль: Джерри Уильямс для James Reps
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторовПоделись галереей
Наверх Далее
Что приготовить из мякоти свинины быстро и вкусно?
Свинина чаще других видов мяса используется при приготовлении блюд для повседневного и праздничного стола. Мясо готовится относительно быстро, а по технологии получается мягким и сочным, по вкусовым качествам не уступающим другим сортам. Свинину тушат отдельно от овощей, отваривают, жарят на сковороде и на гриле, запекают в духовке, тушат в мультиварке. Каждый гурман без труда найдет рецепт по душе.
В этой статье рассмотрим, что приготовить из мякоти свинины просто и быстро на второе или ужин. В зависимости от способа термической обработки представить несколько интересных рецептов приготовления этого вида мяса.
Тушенка из свинины в духовке
Тушенка Очень вкусная с легким пряным вкусом готовится из мякоти свинины с небольшим количеством жира. Идеальная шея или спина, но не корейка, потому что мясо может получиться сухим. Время приготовления около 2 часов. Это не то чтобы быстро, но очень просто, с приготовлением рагу из знакомых ингредиентов. Обратите внимание, что в рецепте есть вяленые помидоры, которые можно купить в магазине в готовом виде или приготовить самостоятельно в духовке, нарезанные в духовке вяленые помидоры с прованскими травами и перцем.
Процесс приготовления рагу заключается в следующей последовательности действий:
- Подготовить жаровню или кастрюлю с толстым дном. Для приготовления духовки разогрейте ее до 180 градусов.
- На очень горячем оливковом масле (2 ст.л.) обжарить со всех сторон до золотистого цвета кусочки мякоти свинины (700 г) размером около 5 см.
- Добавить мясо, разрезанное на 8 частей, лук, чеснок (2 зубчика) и зеленый перец чили, освобожденный от семян. Все ингредиенты обжарить вместе около 5 минут.
- Вяленые помидоры (1,5 ст.) соединить со стаканом куриного бульона. Добавьте щепотку корицы, молотую гвоздику, бадьян, белый перец, тмин, кориандр и сушеный укроп. Довести массу до кипения и залить приготовленным соусом и мясом с луком и перцем.
- Отправить жаровню без крышки в духовку на 90 минут.
- По истечении времени добавить к мясу картофель (700 г), нарезанный крупными кусками, и морковь (800 г). Залить блюдо стаканом куриного бульона и снова поставить в духовку на полчаса.
Узнав, как приготовить рагу по вышеизложенному рецепту, вы больше не задавались вопросом, что приготовить из мякоти свинины. Это сытное блюдо покорит вас своим особенным вкусом.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Свинина без костей, приготовленная куском
Наиболее сочное мясо получается в том случае, если его приготовить одним куском. Время приготовления увеличится, но результат порадует всех без исключения гостей мероприятия. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусную свиную мякоть, воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.
- Большой кусок свиной лопатки (2,5 кг) перед приготовлением необходимо помыть и обсушить со всех сторон.
- Больше мяса нужно посолить и поперчить, натереть смесью хрена (около 1,5 ст.л.) и острого перца (0,5 ч.л.).
- Положите кусок в форму для запекания подходящего размера.
- Рядом с мясом разложить яблоки (2 штуки), разрезанные на 4 части, 5 зубчиков чеснока, сливочное масло (3 ст.л.), полить яблочным сидром (1 ст.л.) и сливками (70 мл). Верхний кусочек натереть розмарином и коричневым сахаром (70 г).
- Свинину запекать при температуре 160 градусов 3 часа, предварительно накрыв мясо фольгой.
- По истечении указанного времени снимите фольгу, увеличьте температуру до 210 градусов и продолжайте запекание еще 40 минут.
- Положите свинину на сервировочное блюдо. Подавать с яблочным соусом и гарниром из салата или картофельного пюре.
Теперь вы знаете (при наличии нетронутой свинины), что приготовить кусок мяса совсем несложно. Главное, чтобы хватило времени, чтобы свинина смогла как следует протушиться в собственном соку и специях.
Вырезка свиная с гранатовым соусом
Самая ценная часть туши разделана. Так как эта мышечная ткань расположена в области бокового прохода и в течение жизни животное практически не получает нагрузки, при варке мясо становится более сочным и вкусным. Если вы можете купить вырезку на рынке или в магазине, и вы не знаете, что можно приготовить из мякоти свинины, вам может понадобиться информация о способах приготовления такого мяса. Свиная вырезка имеет высокую себестоимость, поэтому ее желательно жарить, нарезая поперек волокон, или запекать цельным куском. Очень редко мясо варят или тушат.
Вырезку свиную приготовить следующими способами:
- Кусок мяса массой 600 г тщательно промывают под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем.
- Вырезку натирают смесью соли, перца, растительного масла (1 ч.л.) и выдавленного чеснока (1 зубчик).
- Подготовленный кусок выкладываем на раскаленную сковороду и на сильном огне быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
- Обжаренную вырезку выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность мяса можно проверить термометром со щупом. Внутренняя температура должна достигать 145 градусов, цвет должен быть светло-розовым.
- Мясо на противне вынуть из духовки и накрыть фольгой. Подается с гранатовым соусом.
Для соуса используйте свежий инжир, разрезанный пополам (3 стакана), белое сухое вино (1 ст. л.), гранатовый сок (3 ст. л.), сахар (70 г), соль по вкусу. Отправить все ингредиенты в кастрюлю и варить на медленном огне около 50 минут. Затем немного остудить, и инжир протереть через сито. Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить сливочное масло (3 ст. л.) и уварить до нужной консистенции. Из предложенных ингредиентов получается примерно 2 стакана соуса.
Процент свинины по-венгерски
Процент один из вариантов приготовления рагу. Блюдо относится к венгерской кухне. Подается как основное с гарниром из картофельного пюре и как основа для венгерского чайника. Если вы купили большие куски мяса с беконом, то вопрос, что можно приготовить из мякоти свинины, можно считать решенным.
Для перкельта мясо (800 г) нарезают небольшими кусочками поперек волокон, лук (3 шт.) и шпик (70 г) измельчают кубиками. Сначала на сковороде обжарьте жир, чтобы весь жир вытопился. Шкварки со сковороды убирать. Затем на свином сале пассеруется лук, а когда он станет прозрачным, добавляем мясо. Когда кусочки свинины подрумянятся со всех сторон, в сковороду влить 2 стакана воды, добавить сладкую паприку (4 столовые ложки), перец красный. и соль.
Перкельт Тушить на медленном огне в течение часа. Время приготовления можно увеличить, главное, чтобы кусочки стали достаточно мягкими. Они должны буквально распадаться на волокна, таять во рту.
Как вкусно приготовить свинину на сковороде
Любителям острых и острых корейских блюд этот рецепт придется по душе. Мясо — это то, что называется «бит». Но получается он довольно сочный, не сухой и жарится всего за 20 минут.
Приготовление свинины без костей на сковороде в следующем порядке:
- На раскаленной сковороде на сильном огне обжарить нарезанную кубиками свинину.
- Добавить мясо с нарезанным луком и зеленым луком, зеленый перец чили (с семенами или без), чеснок (4 зубчика) и тертый имбирь (1/2 ст. л.). Влейте в сковороду кунжутное масло (2 ст. л.).
- Обжарьте овощи с мясом на медленном огне около 10 минут.
- Добавьте чили-пасту из свинины (1 чайная ложка), хлопья красного перца (2 столовые ложки), соевый соус (1 столовая ложка) и коричневый сахар (2 столовые ложки).
- Запекайте мясо еще 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Выложить мясо на сервировочное блюдо, посыпать поджаренными семенами кунжута. Подавать с рисом или салатом.
Свинина с морковью на сковороде от Юлии Высоцкой
Большой кусок свинины в технологии вяления сложно. Как правило, такое мясо почти всегда получается сочным и мягким. Совсем другое дело — рубленая свинина (мякоть). Как быстро и вкусно приготовить мясо кусками, вы можете увидеть из следующего рецепта от известного шеф-повара Юлии Высоцкой. Для этого блюда лучше брать подчеревок или плечевую часть туши.
Крупно нарезанные кусочки свинины (800 г) посолить и обжарить по одной минуте с каждой стороны в горячем оливковом масле (3 ст.л.). Крайне важно не передержать мясо, иначе оно будет жестким. Переложить кусочки свинины со сковороды на тарелку и в полученном жирном масле обжарить нарезанный на 4 части красный лук и крупные ломтики моркови (2 шт.), измельченные зубчики чеснока (5 шт. ), веточки тимьяна (6 шт.) , кориандр (1/2 ч. л.). Овощи приправить специями и немного обжарить, периодически помешивая. Затем вернуть свинину в кастрюлю, залить ее светлым безалкогольным пивом (300 мл), при необходимости нужно еще посолить и тушить на слабом огне около часа.
Благодаря этому рецепту вы всегда будете знать, что приготовить из мякоти свинины на второе или ужин. Это мясо можно подавать как отдельное блюдо или гарнир, например, к каше или пюре.
Свиные отбивные под сырным соусом с грибами
На ужин нам обычно хочется чего-нибудь не слишком жирного, но в то же время сытного, чтобы не ходить потом в холодильник перекусить среди ночи. Если выбирать из свинины, то этот как раз подходит для нежирной свиной корейки. Теперь нам предстоит разобраться, что приготовить на ужин из мякоти свинины, какой гарнир к ней подать. Лучше всего нарезать корейку ломтиками и нарезать толщиной 1-1,5 см
A Последовательность приготовления:
- Отбивные промывают под проточной водой и тщательно обсушивают полотенцем.
- Приготовление панировки из чесночного порошка, соли, черного перца (половина чайной ложки) и муки (30 г). Затем подготовленные отбивные нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде со столовой ложкой оливкового масла до золотистой корочки.
- В сковороде со съемной ручкой обжарить на масле грибы (200 г), белый лук (1 шт.) и прессованный чеснок (2 зубчика). К грибам добавить 2 стакана молока, 80 г плавленого творога, соль (1 чайная ложка), мука (2 ст), щепотка перца. Снимите соус с огня и добавьте нарезанный кубиками сыр бри (100 г).
- Отбивные кладем в форму для соуса и ставим в духовку на 20 минут запекать при 180 градусах.
При подаче мясо полить сырным соусом с грибами. В качестве гарнира приготовьте рис или картофель.
Свинина, запеченная в сливках с помидорами
Это блюдо идеально подходит для обеда и ужина. Так что, если вы еще сомневаетесь, что приготовить из мякоти свинины на второе, мяса, запеченного в духовке со сливками и помидорами – отлично! Рецепт при условии, что вы можете убедить. Мясо получается нежным, сочным, с легким сливочным вкусом и ароматом.
Последовательность приготовления следующая:
- Свинину обваленную (корейку) нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
- Каждый стейк выложить на сковороду (для духовки) с минимальным количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Сверху обжарить кусочки мяса и посолить и поперчить, посыпать ароматной сухой зеленью (душицей, базиликом и др.), выложить на них половинку помидоров черри или нарезанные обычные помидоры.
- Теперь нужно взять сливки 10% жирности (600 мл) и залить ими стейки с помидорами.
- Непосредственно перед приготовлением или за 10 минут до выпечки блюдо посыпать мелко натертым сыром (300 г).
- Запекала стейки из мякоти свинины в духовке около получаса. На стол блюдо подают с жареным сладким перцем, рисом или картофелем.
На праздничный стол или на каждый день идеальное мясо в сливках. Просто сделать из мякоти свинины можно очень просто и быстро. Всего 40 минут вашего времени – и сытное блюдо с большим количеством белка будет готово к столу.
Свинина «Карнитас» по-мексикански приготовленная в мультиварке
Вкусное блюдо мексиканской кухни, способ приготовления которого представляет собой медленно тушеную свинину. В результате термической обработки мясо становится настолько мягким, что буквально распадается на волокна. А о вкусе еды и говорить не приходится. Свинина «Карнитас» обычно подается на мексиканской кукурузной лепешке. Для длительного разогрева мяса отлично подойдет мультиварка.
Традиционное мексиканское блюдо можно приготовить из мякоти свинины (фото готового блюда выше). Лучше всего выбирать лопату, весом около 1 кг. Предварительно в мультиварке промывают, обсушивают и натирают со всех сторон солью и перцем, а также смесью душицы (2 чайные ложки), чайной ложки тмина (молотого) и оливкового масла. (1 ст.л.). Кусочек подготовленного мяса отправляем в чашу мультиварки, а поверх него кладем целые зубчики чеснока (4 штуки), крупно нарезанный лук, ломтики зеленого перца чили без семян и поливаем выжатым из двух частей апельсиновым соком. половинки апельсина.
Приготовление свинины на режиме «Тушение» около 6 часов. По истечении указанного времени его вынимают из миски, охлаждают, ломают вилкой на полоски, обжаривают на растительном масле (3 ст.) до тех пор, пока с одной стороны не образуется румяная корочка. Свинина при соблюдении рецепта приготовления получается нежной, сочной и вкусной.
Как приготовить свинину без костей в духовке в фольге
Жаркое из свинины без костей этот рецепт отличная альтернатива вредной колбасе особенно вкусным блюдо получается после окончательного охлаждения в холодильнике. Тем не менее, вы можете подать его горячим с вкусным гарниром из овощей или риса.
Мягкая консистенция вареной мякоти обусловлена правильным выбором мяса, а это будет шейка или лопатка с небольшими прожилками жира, предварительно замаринованные в кислой среде. Как вкусно приготовить свинину без костей в крышке духовки в несколько приемов:
- Вяленый, кусок лопатки 1 кг натирают смесью соли, перца (1/2 ч. л.), душицы (2 ст.л.), прессованный чеснок (2 зубчика). Мясо переложить в сковороду соответствующего размера.
- Нарезанный лук (3 шт.) посолить, чтобы стекла больше жидкости, и смешать с соком 1 лимона.
- Приготовленную смесь намазать прямо на мясо, накрыть и оставить в холодильнике на 12 часов для маринования.
- Готовую мякоть выкладываем на свернутый лист фольги прямо на подушку из маринованного лука, чтобы мясо было закрыто со всех сторон фольгой.
- Запекайте мясо примерно 1 час 15 минут. Для проверки готовности кусок мякоти протыкают ножом и смотрят, был ли сок прозрачным. За 10 минут до готовности свинина обжаривается, обнажая фольгу. После остывания нарежьте мясо порционными кусочками.
Приятного аппетита!
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/9254-shto-prygatavac-z-myakac-sv-n-ny-hutka-smachna.html
Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/9255-was-kochen-aus-dem-fruchtfleisch-des-schweinefleisches-schnell-und-lec.