Самые вкусные рецепты из курицы: Блюда из курицы

Содержание

топ самых вкусных блюд из курицы

Главная/ Советы/Паштет, котлета по-киевски и шаурма. Готовим вкусные блюда из курицы

Куриное мясо очень нежное на вкус, за это мы его и любим. Еще оно готовится достаточно быстро и можно придумать самые разные формы: от сочных кусочков в салате или шаурме до фарша в паштетах и котлетах. Курица спасает, когда нет сил и желания долго стоять у плиты. Нужно взять филе, добавить лимонный сок, посолить и поджарить на сковороде со сливочным маслом и веточкой розмарина по пять минут с каждой стороны. Все! Вкусный обед или ужин готов, остается лишь дополнить его порезанными овощами или салатом.

Если вы, как и мы, любите блюда из курицы, предлагаем нашу подборку, в которой собраны самые вкусные рецепты.

Котлета по-киевски

Конечно, на первом месте самое известное блюдо не только Украины, но и мира – котлета по-киевски. Мы сделали ее из рубленого мяса, добавили немного сала, а внутрь положили кусочки сливочного масла с зеленью. Когда разрезаете котлету, то из нее вытекает начинка, одновременно являющаяся и соусом. Главное – правильно сделайте панировку, учитывая все наши рекомендации, чтобы получить эффект «вау» от разрезания. Котлетам по-киевски подходят овощные салаты или нарезки, ее можно подавать как к праздничному столу, так и делать в обычный день на обед или ужин.

Читайте также

Куриный паштет

Видимо, вы привыкли, что если речь заходит о паштете, то обязательно основной ингредиент – печень. Мы решили ассоциацию нарушить и сделать закуску из куриного мяса, дополнив ее овощами, пряностями, сливочным маслом, орехами и белым сухим вином. Получилось невероятно вкусное блюдо, которое может 4-5 дней стоять в холодильнике, а вы можете наслаждаться вкусом. К тому же, куриный паштет дополнит любую трапезу.

Салат Цезарь

Оригинальный рецепт салата Цезарь состоит из хрустящих листьев салата, гренок, тертого пармезана и заправки на основе вустерского соуса и яиц. Это блюдо настолько завоевало популярность в мире, что многие захотели привнести что-то свое. Так и начали появляться разные вариации. Самая популярная – Цезарь с курицей. Мы также добавили томатов и упростили соус, сделав его на основе сметаны.

Читайте также

Куриное филе с тимьяном

Это блюдо – то, о чем мы говорили с самого начала, что куриное мясо просто создано для того, чтобы спасти нас от сложных блюд, когда на них совсем нет ресурса. Поэтому, предлагаем приготовить поджаренные кусочки куриного филе с тимьяном и лимонной цедрой. Затем можно использовать в качестве основного блюда, дополнив овощами или добавить в любой салат. Например, в Цезарь, почему бы нет? Куриное филе с тимьяном получается невероятно нежным на вкус.

Запеченная курица на банке

Наверняка вы не раз пробовали, или сами готовили курицу на банке. Она выходит с золотистой корочкой и очень вкусной. Мы решили сделать это на банке пива, не выливая напиток. Обещаем, что ароматы будут невероятные. Готовьте запеченную курицу на банке для большой компании, на ужин или обед выходного дня или для семейного застолья без повода.

Шаурма с курицей

Конечно, мы не могли не включить в нашу подборку самую популярную уличную еду – шаурму с курицей. Только представьте: сочная курочка кусочками, огурчики соломкой, томаты, морковь по-корейски для пикантности вкуса и нежный соус из йогурта. Можно убрать из рецепта морковь по-корейски и такое блюдо можно давать детям.

Готовить – это просто!

 

10 лучших вариантов приготовления – Twizz

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1588058057_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Блюда из курицы являются завсегдатаями отечественного стола. Во-первых, этот продукт легче всего найти в магазине, во-вторых, он недорого стоит, в-третьих, вкусный, питательный и не очень жирный, подойдёт для любого возраста.

Вариантов приготовления мяса этой птицы бесчисленное множество: супы, гриль, салаты, поджарки, рагу, ну и, пожалуй, самый популярный и аппетитный: вкусная курочка, запечённая в духовке. Мало кто откажется отведать подрумяненную ножку с картофелем или филе с хрустящей сырной корочкой. Предлагаем вам десять рецептов приготовления блюд из курицы: от традиционной с чесночком до фаршированной апельсинами.

1. Курица, запечённая в фольге целиком

Что понадобится:

  • Курица – 1 тушка.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки.
  • Чеснок (сушёный), паприка – по чайной ложе.
  • Куркума, хмели-сунели – по половине чайной ложки.
  • Соль, перец (молотый).

Как приготовить:

  1. Куриную тушку хорошо промоем и обсушим. Полностью, включая внутреннюю часть, натрём перцем и солью.
  2. Уберём в сторонку и приготовим пряный соус. Смешаем в небольшой чаше майонез, чеснок, паприку, а также куркуму и хмели-сунели.
  3. Полученной смесью тщательно обмажем курицу. Покроем её пищевой плёнкой и поставим в холодильник на час и более, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
  4. Выкладываем курицу на лист, покрытый фольгой, и хорошенько заворачиваем, чтобы не дать соку вытечь во время готовки. Держим мясо в духовом шкафу с температурой выпекания в 250° около 50 минут. Если по прошествии этого времени курица кажется сыроватой, то убираем фольгу с верхней части мяса и даём блюду подрумяниться ещё в течение нескольких минут.

2. Нежные кусочки курицы со смородиной в горшочке

Что понадобится:

  • Куриное мясо – 1 кг.
  • Красная смородина – 2 стакана.
  • Сахарный песок, мёд – по 2 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем на кубики. Солим, перчим, выкладываем ложку горчицы. Перемешиваем.
  2. Раскладываем курятину по горшочкам. Указанного в рецепте количества хватит на три штуки.
  3. Следующим слоем станет ягода с мёдом и песком. Поверх смородины положите по дольке чеснока и прикройте горшочки крышкой.
  4. Тушим блюдо в духовке приблизительно час. Температура выпекания составит 200 градусов.

Подавать нежные кусочки курицы можно с печёным или отварным картофелем.

3. Куриные окорочка, запечённые с картошкой и чесноком

Что понадобится:

  • Окорочка – 3 штуки.
  • Картофель – 1 кг.
  • Майонез – 4-5 ст. ложек.
  • Вода – половина стакана.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Пряности – по выбору.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенные окорочка делим на голень и бедро. Каждую из частей интенсивно натираем измельчённым чесноком, солью, перцем.
  2. Картофель берём среднего размера, делим на четыре части каждый корнеплод.
  3. В небольшой ёмкости смешаем майонез, воду, выдавим чеснок, добавим специй по вашему желанию.
  4. Часть полученного соуса выливаем в картофель, часть – в мясо.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Даём постоять два часа, чтобы блюдо пропиталось специями.
  6. Выкладываем курицу и картофель на противень. Запекаем в течение часа, температура духовки 180°. Чтобы получить аппетитную корочку на курочке, за десять минут до окончания готовки необходимо довести температуру выпекания до 200°.

4. Курица в духовке с лимоном и хрустящей корочкой

Что понадобится:

  • Курица – 1 штука.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Лимон – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень укропа – 20 г.
  • Соль, перец.

Для начинки:

  • Половина лимона, луковица.

Как приготовить:

  1. Приготовим ароматную массу для обмазывания и фаршировки курицы.
  2. Нарежем лук и половину лимона на части и отставим в сторону.
  3. В отдельную миску выдавим сок целого лимона и выложим его натёртую цедру, добавим чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко нарубленную зелень, соль, перец и размягчённое масло.
  4. Все компоненты смешиваем до однородной консистенции.
  5. Вымытую и обсушенную тушку натираем со всех сторон солью и перцем. Выкладываем в форму.
  6. Отделяем аккуратно кожу на грудке от мяса и начиняем ароматной лимонно-сливочной смесью.
  7. Саму курицу фаршируем кусочками лука и лимона. Ножки связываем.
  8. Ставим в духовой шкаф на час. Оптимальная температура запекания 180 градусов.

5. Аппетитные куриные бёдра, запечённые с овощами

Что понадобится:

  • Куриное бедро – 5 штук.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Баклажан, кабачок (небольшие) – по 2 штуки.
  • Картофель, помидоры (средних размеров) – по 5 штук.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Масло оливковое – 3-4 ст. ложки.
  • Соль, перец чили, прованские травы.

Как приготовить:

  1. Подготовим маринад для мяса. Истолчём в ступке пару зубчиков чеснока с солью. Переложим кашицу в чашу, куда нальём ложку масла и насыплем немного перца чили.
  2. Бёдра промоем, сделаем по паре надрезов на каждом, отправим в ёмкость с маринадом. Подержим там не менее получаса.
  3. Противень покрываем листом фольги, смазываем маслом. Выкладываем кусочки курицы, а затем все овощи, порезанные на крупные части. По листу распределяем зубчики чеснока в неочищенном виде.
  4. Всё блюдо сбрызгиваем маслом, солим, посыпаем прованскими травами, накрываем фольгой. Держим в духовке 40 минут при режиме в 180 градусов.

6. Сочное куриное филе с сыром в духовке

Что понадобится:

  • Филе куриной грудки – 1 штука.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец, сухой чеснок.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Филе нарезаем тонкими пластинами поперёк, отбиваем, солим, перчим.
  2. Помидоры режем кружочками, а сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Приготовим соус, смешав майонез и сметану с сухим чесноком.
  4. Выкладываем на дно формы, смазанной маслом, кусочки филе и покрываем их сливочно-чесночным соусом.
  5. Далее следует слой из помидоров, которые посыпаем сыром. Для приготовления блюда потребуется 25-30 минут. Температура выпекания – 200°.

7. Мягкая курица в маринаде по-гречески

Что понадобится:

  • Куриные ножки — 1 кг.
  • Йогурт (без добавок) – стакан.
  • Лимон – 1 штука.
  • Петрушка – четверть пучка.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Соль, перец, орегано (сушеный).

Как приготовить:

  1. Сделаем маринад. В посуду нальём йогурт, масло, выдавим чеснок, добавим сок лимона (хватит пары ложек) и цедру. Не забудем и о любимых специях, либо можно обойтись перцем, орегано и солью. Сюда же отправляем нарубленную зелень. Смешиваем все компоненты. Обмазываем смесью куски курицы.
  2. Складываем мясо в пакет и завязываем. Основательно проминаем, чтобы содержимое хорошо пропиталось маринадом.
  3. Ставим в холодильник на полчаса и больше.
  4. Духовку разогреваем до 190 градусов. Курицу выкладываем в глубокую форму или противень. Запекаем в течение 50-60 минут.

8. Запечённая курица, фаршированная яблоками и апельсинами

Что понадобится:

  • Курица – 1 тушка.
  • Яблока, апельсин – по 1 штуке.
  • Майонез, масло растительное – по 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, кориандр, любые другие специи.

Как приготовить:

  1. В ёмкости собираем все компоненты для маринада: майонез, масло, специи по вашему выбору, например, соль, перец и кориандр, в молотом виде. Смешиваем и тщательно обмазываем полученной массой курицу.
  2. Мясо в маринаде оставляем «ночевать» в холодильнике.
  3. На следующий день курицу фаршируем нарубленными на кусочки фруктами, закалываем зубочистками и отправляем на противень с фольгой.
  4. Сверху мясо также накрываем фольгой и держим в духовке 40 минут при режиме в 200°. Затем верхний лист фольги убираем и запекаем блюдо ещё полчаса.

9. Ароматная запечённая курица с грибами и изюмом

Что понадобится:

  • Куриные бёдрышки – 8 штук.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Изюм – 100 г.
  • Грибы (шампиньоны либо белые) – 200 г.
  • Сметана – 8 ст. ложек.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, смесь перцев, сушёный чеснок.

Как приготовить:

  1. Куски курицы отбиваем. Мясо для этого блюда берём без косточек.
  2. Натираем бёдра солью и перцем.
  3. Отправляем на дно формы для выпекания. Сверху выкладываем лук, нарезанный колечками, изюм, предварительно выдержанный в кипятке. Посыпаем чесноком.
  4. Верхним слоем станут грибы. Их необходимо заранее обжарить на сковороде с луком в небольшом количестве масла.
  5. Поливаем блюдо сметаной. Духовой шкаф разогреваем до 180°. Готовим курицу 40-45 минут.

10. Куриные ножки в медовой глазури

Что понадобится:

  • Куриная голень – 8 штук.
  • Мёд, соевый соус – по 100 мл.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль, перец, приправы – по желанию.

Как приготовить:

  1. Смешиваем в чаше мёд и соус, выдавливаем туда же чеснок. Соус готов.
  2. В смазанную маслом форму выкладываем ножки. Мясо по желанию можно слегка посолить, поперчить, посыпать специями.
  3. Куски курицы поливаем соусом.
  4. Ставим на сорок минут в духовку со 180 градусами.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Простой рецепт курицы со сливками и лимоном

Куриный ужин со сливками и лимоном на одной сковороде

всего за 25 минут от начала до конца! Этот ужин с низким содержанием углеводов идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни. Золотистый хрустящий цыпленок в невероятном сливочно-лимонном соусе. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Быстрые рецепты ужина с курицей всегда спасают день в те загруженные будние вечера, когда у меня мало времени на готовку, а все еще нужно приготовить ужин на столе.

Напряженными вечерами я обычно выбираю что-нибудь быстрое и простое, чем может насладиться вся моя семья. Эти запеченные куриные тако — абсолютный фаворит и спасительный рецепт! Я также довольно часто готовлю куриные креветки с чесночным соусом, это рецепт имитации оливкового сада, и его всегда просят дети.

Но иногда все, чего я хочу, это курица и сливочный соус, и я чередую 2 рецепта. Этот сливочно-лимонный цыпленок и невероятный цыпленок Marry Me. Если вы еще не слышали об этом блюде, вам нужно попробовать его как можно скорее. Он сливочный, быстрый, ароматный, и в нем есть вяленые помидоры! Кроме того, имя довольно милое, вы не находите? 😉

Все, что вам нужно для приготовления этого ужина из курицы, это несколько ингредиентов и 25 минут! Вот что вам понадобится для его приготовления:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, вам нужно будет добавить немного воды, чтобы разбавить соус, так как он загустеет в холодильнике.

Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.

Ты сделал это?

Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Куриный ужин со сливками и лимоном на одной сковороде всего за 25 минут от начала до конца! Идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни, этот семейный ужин с низким содержанием углеводов. Золотистый хрустящий цыпленок в невероятном сливочно-лимонном соусе. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.

6 порций

Куриный ужин со сливками и лимоном на одной сковороде всего за 25 минут от начала до конца! Идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни, этот семейный ужин с низким содержанием углеводов. Золотистый хрустящий цыпленок в невероятном сливочно-лимонном соусе. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.

  • сковорода

  • ▢ 3 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими котлетами
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ чайной ложки перец черный молотый
  • 9 0063 ▢ 6 столовых ложек мука общего назначения
  • ▢ 2 ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
  • ▢ 3 зубчика чеснок измельченный
  • ▢ 1 чашка куриный бульон или куриный бульон 9004 8
  • ▢ 1 чашка жирные сливки
  • ▢ 4 чайные ложки свежий лимонный сок
  • ▢ ½ стакана сыр пармезан тертый
Для сервировки
  • приготовленные макароны
  • ▢ 9000 3 петрушки рубленой
  • ломтики свежего лимона
  • Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в муке и стряхните излишки.

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Вращайте сковороду, чтобы равномерно покрыть ее маслом и маслом. Добавьте куриные котлеты на сковороду.

  • Обжарьте курицу (не перегружайте и при необходимости работайте партиями) по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Перекладываем на тарелку, накрываем и отставляем в сторону.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжаривайте чеснок в течение минуты или до появления аромата. Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну сковороды, деревянной ложкой.

  • Установите средний огонь и добавьте в сковороду густые сливки, лимонный сок и сыр пармезан. Дайте соусу немного покипеть пару минут.

  • Приправьте солью и перцем по своему вкусу, затем положите курицу обратно в соус, и соус будет кипеть и густеть еще несколько минут. Украсьте нарезанными листьями свежей петрушки и подавайте теплыми с макаронами, картофельным пюре или рисом.

  • Если вы решите использовать целые куриные грудки, мясо будет довольно толстым, поэтому вам нужно будет довести блюдо до готовности в духовке, чтобы убедиться, что курица прожарилась и ее можно есть.
  • Если вы используете котлеты, а некоторые части мяса слишком толстые, используйте мясорубку и отбейте курицу, чтобы она приготовилась равномерно и быстро.
  • Не используйте простые/светлые сливки, так как это не сделает соус достаточно густым.
  • Рекомендую купить брусок сыра пармезан и натереть его дома. Я обнаружил, что купленный в магазине сыр пармезан не имеет особого вкуса и плохо растворяется в соусах.

Насадки для хранения

Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, вам нужно будет добавить немного воды, чтобы разбавить соус, так как он загустеет в холодильнике.

Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.

Калорийность: 430 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 30 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 546 мг, Калий: 522 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 839МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 144 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Макароны с маслом и чесноком — Little Sunny Kitchen

Домашние рецепты по типу пасты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простая 20-минутная паста с чесночным маслом, которая прекрасно сочетается с любым блюдом! Это очень быстро и легко сделать, и это может показаться таким простым, но оно содержит массу вкуса! Простые спагетти залиты сливочно-чесночным соусом, а сверху посыпаны свеженатертым пармезаном и петрушкой.

Просто и идеально!

Встречайте новую любимую пасту вашей семьи! Паста с чесночным маслом и свеженатертым сыром пармезан!

Эти спагетти с маслом, на мой взгляд, настоящая еда для комфорта! Я имею в виду, я не против съесть его сам по себе, это действительно так хорошо! Но я часто сочетаю его с такими блюдами, как курица с пармезаном, сливочная курица с грибами, курица по-тоскански и эта курица с карри. Вы можете сочетать его с любым белком по вашему выбору, это семейная сторона, и она очень универсальна. Вы можете добавить немного специй или ваших любимых овощей, все работает!

Чтобы узнать больше рецептов сливочной пасты, посмотрите мою пасту с креветками в чесночном масле и мой домашний соус альфредо. Если вы любите томатные соусы, попробуйте мою вкусную пасту из баклажанов!

Содержание

Как приготовить пасту с чесночным маслом

В основе этой пасты лежит техника: для приготовления соуса вам не понадобятся тяжелые ингредиенты, чтобы получился красивый сливочный и шелковистый соус. На самом деле, мы будем , используя воду для пасты здесь! Да, вы не ослышались, вам придется зарезервировать немного воды для пасты и использовать ее, чтобы приготовить самый нежный соус для пасты!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Это так просто, и вам нужно всего 6 ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! Паста на ваш выбор, масло , чеснок , пармезан , петрушка и соль .

Указания

  1. В кастрюле среднего размера вскипятите воду и посолите ее. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут приготовлены, зарезервируйте 1 чашку воды для пасты и слить макароны.
  2. Приготовление чесночно-масляного соуса к макаронам: В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и слегка обжарьте нарезанный чеснок. Добавьте горячую пасту вместе с частью воды от макарон и перемешайте кухонными щипцами, пока макароны не покроются густым соусом. Продолжайте перемешивать и добавляйте больше воды для макарон, если это необходимо.
  3. Снимите с огня и добавьте свеженатертый сыр пармезан и нарезанные листья петрушки. Непрерывно перемешивайте и при необходимости посолите. Подавайте теплыми с дополнительно тертым сыром пармезан и наслаждайтесь!

Видеорецепт

Хотя этот рецепт настолько прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть короткое видео, и я создал его для вас. Дайте ему часы ниже!

С чем подавать пасту с пармезаном

  • Протеин . Подавайте эту пасту с пармезаном к курице, стейку или рыбе. Или, чтобы приготовить еду, посыпьте макароны жареным или измельченным цыпленком или добавьте креветки.
  • Салаты . Свежие простые салаты лучше всего! Кроме того, паста и салат — это сочетание, заключенное на небесах. Сочетайте с домашним салатом «Цезарь» или делайте все еще проще и здоровее с этим салатом из красной капусты.
  • Овощи . Жареные и жареные овощи здесь очень хорошо работают, попробуйте эту пасту с чесночным маслом с жареной цветной капустой или даже с грибами портобелло на гриле.

Инструкции по хранению и разогреву

  • Холодильник : Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Разогрев : Разогрейте макароны в сковороде на слабом огне и добавьте немного воды, чтобы разбавить соус. Сделайте то же самое, если используете микроволновую печь.
  • Морозильная камера : я не рекомендую замораживать эту пасту с чесночным маслом, так как я обнаружил, что она ломается при замораживании и повторном нагревании.

Рекомендуемый размер порции

Для пасты в целом рекомендуемый размер порции на человека составляет 2-3 унции (60-85 грамм).

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Простые спагетти залиты сливочно-чесночным соусом, а сверху посыпаны свеженатертым пармезаном и петрушкой. Простая и идеальная паста с чесночным маслом.

4 порции

Простые спагетти залиты сливочно-чесночным соусом, а сверху посыпаны свеженатертым пармезаном и петрушкой. Простая и идеальная паста с чесночным маслом.

  • Кастрюля

  • Сковородка

  • Кухонные щипцы

  • ▢ 8 унций (225 г) сушеные макаронные изделия , такие как спагетти, лингвини или любые другие длинные или короткие макаронные изделия
  • ▢ 4 столовые ложки (52 г) несоленое масло
    разделенное
  • ▢ 3 зубчика чеснок нарезанный
  • ▢ ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка соль 9 0048
  • ▢ ½ чашки (43 г) тертый пармезан
  • ▢ ¼ чашки нарезанная свежая петрушка
  • В кастрюле среднего размера вскипятите воду и посолите ее. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут приготовлены, зарезервируйте 1 стакан воды для макарон и слейте макароны.

  • В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и слегка обжарить нарезанный чеснок.

  • Добавьте горячую пасту вместе с частью воды от пасты и перемешайте кухонными щипцами, пока макароны не покроются густым соусом. Продолжайте перемешивать и добавляйте больше воды для макарон, если это необходимо.

  • Снимите с огня и добавьте свеженатертый сыр пармезан и нарезанные листья петрушки. Непрерывно перемешивайте и при необходимости посолите. Подавайте теплыми с дополнительно тертым сыром пармезан и наслаждайтесь!

  • Рекомендуемая порция макарон на человека составляет 2-3 унции (60-85 грамм).
  • Посолите воду, чтобы приготовить макароны, как в морской воде.
  • Возможно, вам не понадобится использовать всю зарезервированную воду для макарон, посмотрите, сколько вам нужно для приготовления соуса, когда вы его готовите.

Советы по хранению

  • Холодильник : Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Разогрев : Разогрейте макароны в сковороде на слабом огне и добавьте немного воды, чтобы разбавить соус. Сделайте то же самое, если используете микроволновую печь.
  • Морозильник : я не рекомендую замораживать эту пасту, так как я обнаружил, что она ломается при замораживании и повторном нагревании.

Калории: 365 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 12 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 39 мг, Натрий: 887 мг, Калий: 168 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 763 МЕ, Витамин С: 6 мг, кальций: 173 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *