Самые быстрые и легкие рецепты на сковороде: 5573 рецепта блюд на сковороде с фото на Повар.ру

Быстрые и простые завтраки на сковороде

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 50

ЮМ

Блины на топленом молоке

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Яичница в блине с сыром и ветчиной

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ТБ

Скрэмбл из тофу с овощами

Автор: Татьяна Буробина

до 30 мин

Cостав

ТБ

Фриттата без яиц с черри и луком

Автор: Татьяна Буробина

до 30 мин

Cостав

ВА

Постные овсяные оладьи с бананом

Автор: Виктория Абрамова

до 30 мин

Cостав

КФ

Мини оладушки на кефире

Автор: Кристина Фудфото

до 30 мин

Cостав

КФ

Воздушные оладушки на кефире

Автор: Кристина Фудфото

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Картофельные драники с шампиньонами

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЕС

Постные оладьи на воде и дрожжах

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮТ

Датский блин с лисичками (Dutch Baby)

Автор: Юлия Тангаева

от 30 до 60 минут

Cостав

ДС

Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом

Автор: Дарья Салити

от 30 до 60 минут

Cостав

ВА

Блины на кефире с домашним апельсиновым соусом

Автор: Виктория Абрамова

до 30 мин

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Блины на топленом молоке

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Яичница в блине с сыром и ветчиной

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ТБ

Творожные вафли с матча

Автор: Татьяна Буробина

до 30 мин

Cостав

Рецепты на сковороде — Вкусные рецепты

Для тех, кто придерживается постных дней, предлагается приготовить рис с мексиканской смесью на сковороде. Такая овощная смесь популярна и востребована.

 в Гарниры / Овощные блюда  помечено Блюда из риса / Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Постные рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — TanyaMoroz


Гречка по-купечески с грибами — питательное и невероятно простое в приготовлении постное блюдо. Оно порадует сытностью мясоедов, интересным вкусом — вегетарианцев, и легкой структурой — людей, придерживающихся поста.

 в Гарниры / Грибные блюда  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Гречневая каша / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Постные гарниры / Постные рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — VladaLS



Наше сегодняшнее кулинарное предложение для повседневного меню – это отличная закуска, основа которой тонкий лаваш. Впрочем, и для праздничных посиделок такое блюдо подойдет тоже.

 в Выпечка / Закуски  помечено Быстрые закуски / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Лаваш / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — TanyaMoroz


Предложенная сегодня кисло-сладкая свинина в соевом соусе украсит собой любое меню. Мясная закуска выходит вкусная, нежная и сочная, готовится в традиции азиатской кухни и каждый может сделать её под себя.

 в Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Блюда из свинины / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясные закуски / Новогодние закуски 2021 / Праздничные закуски / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Тушеное мясо — VladaLS



Мы уверены, что все те, кто просто обожает мясные блюда, оценит предложенный рецепт.

У нас сегодня в меню – вкусный и сочный, правильно приготовленный эскалоп из свинины на сковороде. Чтобы приготовление действительно удалось на славу, лучше взять свиную корейку.

 в Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясные закуски / Новогодние рецепты 2021 / Праздничные рецепты / Рецепты на сковороде / Эскалоп — TanyaMoroz


Пряный рис с морепродуктами и зеленью удивит богатством вкусов и ароматов. Блюдо выходит сытным, вкусным и невероятно легким. Такой рисовый гарнир прост в приготовлении и его каждый легко приготовит всего за полчаса.

 в Вторые блюда  помечено Быстрые рецепты / Второе из риса / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Постные рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — VladaLS



Домашние чебуреки – отличный гастрономический вариант для утоления голода! Правда, мы привыкли угощаться чебуреками с мясной начинкой, но можно ведь и изменить привычке. К примеру, сегодня в нашей кулинарной вариации в качестве «наполнителя» используется творог, перемешанный с сахаром.

 в Выпечка  помечено Выпечка из творога / Выпечка на скорую руку / Домашние пошаговые фото-рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Чебуреки — TanyaMoroz


Если вы позиционируете себя как человека, который любит по утрам сытные завтраки, то предложенный вариант блюда точно осядет в ваших кулинарных записях. Наш сегодняшний рецепт соединяет два блюда в одно – отварные пельмени в омлете будем готовить на сковороде.

 в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Необычные блюда / Омлет / Пельмени / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — TanyaMoroz



Какой гарнир, по вашему мнению, является, практически, в каждой семье самым востребованным? Уверена, что многие из вас согласятся, что картофельный. Этот популярный корнеплод «поддается» жарке и тушению, варке и запеканию в духовом шкафу.

 в Гарниры  помечено Вегетарианские рецепты / Гарнир из картофеля / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жареная картошка / Постные рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — TanyaMoroz


Любители блюд из плодов картофеля знают множество рецептов его использования. Данный ингредиент великолепно сочетается в кушаньях со многими продуктами.

 в Вторые блюда / Овощные блюда  помечено Биточки / Домашние пошаговые фото-рецепты / Картофельные котлеты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — TanyaMoroz



11 Легких блюд на сковороде для занятых будней

Мы любим хороший ужин на сковороде. Легко, быстро и сытно — что может не нравиться?! От энчиладас на сковороде до фахитас с креветками — вот несколько свежих идей, которые можно добавить в ротацию.

К

Клаудия Кэш

Клаудия Кэш

Клаудия является менеджером сообщества Simply Recipes и написала множество статей, посвященных бюджетной кулинарии, быстрым и легким блюдам и продуктам, подходящим для детей.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 сентября 2021 г.

Для меня суть жизни в том, что ужин должен быть на столе каждый вечер, будь то жара или холод, зима или лето, девичник или нет. При этом я не могу сказать вам, сколько раз я смотрел на часы в 16:00 и думал: «Что на ужин?!»

Если вы обнаружите, что задаете тот же вопрос, я здесь, чтобы сказать вам, чтобы вы приняли обжигающее совершенство сковородок!

Блюда на сковороде — одни из самых простых блюд, которые я готовлю.

Они быстро готовятся, я использую только одну посуду, что означает легкую уборку, и даже мои самые привередливые едоки съедят эти блюда.

Когда я думаю о блюдах, приготовленных на сковороде, я сразу же думаю о курице и рисе, но давайте подумаем не только об этом. Как насчет мексиканских блюд? Или легкая пицца на сковороде? Давайте даже сойдем с ума и будем использовать ньокки!

Теперь единственный вопрос, который я задаю: кто готов активизировать свою игру на сковороде?

  • Элисон Бикл

    Причудливое название, простой ужин! Хотите облегчить себе жизнь? Сделайте дополнительную партию и заморозьте на потом!

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Лаваш заменяет традиционную корочку для пиццы, что меня вполне устраивает! Из них получается хрустящая и тонкая корочка для пиццы. Использование чугуна — это здорово, но подойдет и любая тяжелая сковорода с антипригарным покрытием! У меня всегда две сковороды работают одновременно, поэтому я могу ускорить процесс.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Эти фахитас сами по себе являются отличным блюдом, но если вам нужно немного больше, подавайте их вместе с чипсами и сальсой, фасолью и рисом или даже со свежим нарезанным салатом.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Такая сытная еда, которая будет на столе примерно через двадцать минут. Лучше всего использовать свежую сладкую кукурузу, а если вы хотите усилить белковый фактор, добавьте немного вареной курицы!

    Получить рецепт

  • Элисон Бикл

    Мы семья, любящая энчиладу, поэтому возможность приготовить ее на сковороде, когда на улице душно, не раз спасала меня! Дополнительный бонус: он использует оставшуюся курицу и пачкает только одно блюдо.

    Получить рецепт

  • Меган Кено

    Повторяйте за мной: выбросьте коробочные вещи! Эту пасту так же легко приготовить с нуля, как и из коробки, и я обещаю вам, что она будет намного вкуснее!

    Получить рецепт

  • Элисон Бикл

    Подавайте со свежим садовым салатом, и вы получите восхитительное летнее блюдо. Чтобы блюдо быстро приготовилось, я предлагаю использовать куриные грудки или вырезки без костей и кожи!

    Получить рецепт

  • Лиза Лин

    Держу пари, у вас уже есть пять простых ингредиентов для этого ужина на сковороде. Если у вас мало времени (или энергии), используйте консервированный соус маринара и предварительно тертый сыр!

    Получить рецепт

  • Элисон Бикл

    Если вы готовы к смелому и ароматному блюду, замедлите прокрутку и попробуйте это блюдо. Он вам так понравится, что обязательно станет постоянным в вашем меню!

    Получить рецепт

  • Элисон Бикл

    Это один для книг, потому что это так просто. Если вы хотите еще больше упростить процесс, приготовьте маринованную курицу заранее (например, когда курицу продают!) и заморозьте ее.

    Получить рецепт

  • Керри Брюэр

    Ты поразил меня словами СЫРНЫЙ ОРЗО! В этом рецепте мы использовали кабачки, но если у вас есть брокколи или горох, они тоже будут великолепны в этом блюде!

    Получить рецепт

Быстрые и легкие куриные котлеты с соусом из сковороды Рецепт

Быстрое, простое и элегантное блюдо из курицы, приготовленное на одной сковороде.

К

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2020 г.

Ромуло Янес

Быстрый куриный ужин в будний день — одна из тех тем рецептов, которые никогда не устареют. И рецепт, который превращается из курицы в холодильнике в сытный ужин на столе менее чем за 30 минут, что даже лучше. Именно поэтому эти куриные котлеты с соусом для быстрых сковородок из книги Марка Биттмана «Как приготовить все: основы » являются такими хранителями.

Не слишком сложно, просто обваляйте куриные котлеты (или грудки, или бедра), обжарьте их в сливочном и оливковом масле, переместите их в духовку, чтобы согреться, и приступайте к лучшей части этого рецепта — соусу для сковороды. Удивительно, насколько насыщенным может быть соус для сковороды, который можно просто приготовить, соскребая фонд, добавляя немного вина и добавляя в самом конце кусочек сливочного масла. Это всего лишь вопрос нескольких минут, но именно соус придает блюду изюминку.

Что сработало: Марк Биттман называет эти котлеты быстрыми, надежными, сытными и довольно элегантными, и мы с этим согласны. Элегантность им придает насыщенный винный соус.

Что не получилось: Мы очень довольны этим рецептом на каждом этапе пути.

Предлагаемые изменения: Вот несколько идей от Биттмана относительно изменения рецепта котлет:

  • Любые котлеты с соусом Quick Pan: Попробуйте котлеты из индейки, свинины или телятины; или рыбное филе здесь. Время приготовления будет варьироваться на пару минут с каждой стороны, но подсказки, чтобы узнать, когда их перевернуть и как распознать готовность, остаются прежними.
  • Куриные котлеты с бальзамическим соусом: На шаге 5 добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса непосредственно перед добавлением масла.

Перепечатано с разрешения Марка Биттмана. Copyright © 2012. Опубликовано Wiley. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.

Активный: от 20 до 30 минут

Итого: 20 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 1/2 фунта куриных грудок, бедер или нежной части без кожи и костей

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1/2 стакана воды, куриного или овощного бульона

  • 1/4 стакана нарезанных листьев свежей петрушки плюс 2 столовые ложки для украшения

  • 1 лимон, нарезанный на четвертинки, для подачи

  1. Разогрейте духовку до 200°F. Насыпьте муку на тарелку или в неглубокую миску рядом с плитой. При необходимости положите каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины; Обсушите курицу бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.

  2. Положите масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло растает, обваляйте кусок курицы в муке, чтобы он был покрыт со всех сторон; стряхнуть все лишнее. Добавьте на сковороду курицу, обсыпанную мукой, затем повторите то же самое со следующим куском; работайте партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения кастрюли.

  3. Готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы жир всегда пузырился, но курица не подгорала. Через 2 минуты поверните курицу так, чтобы внешние края сдвинулись к центру и наоборот (не переворачивайте их, вы хотите, чтобы одна и та же сторона соприкасалась с жиром). Когда низ каждого кусочка подрумянится, через 3-4 минуты переверните их.

  4. Готовьте на второй стороне, регулируя огонь, как описано в шаге 3, пока курица не станет твердой на ощупь, но все еще немного розовой внутри, еще 3-4 минуты. Чтобы проверить готовность, разрежьте на кусочки тонким ножом и осмотрите. Перекладываем курицу на жаропрочную тарелку и ставим в духовку.

  5. Добавьте вино в сковороду, поддерживая средний огонь. Позвольте ему пузыриться, пока вы перемешиваете и очищаете дно кастрюли, пока примерно половина вина не испарится, минуту или две. Влейте воду и продолжайте помешивать, пока жидкость слегка не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана, еще 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и вращайте сковороду, пока масло не растает; выключить тепло.

  6. Достаньте курицу из духовки и, если на блюде образовался сок, добавьте его в сковороду вместе с 1/4 стакана петрушки. Перемешайте, попробуйте соус и отрегулируйте приправы. Выложите соус на курицу, украсьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте с четвертинками лимона.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *