Пирог бурек с мясом: Турецкий бурек с мясной начинкой рецепт с фото пошагово

Турецкий бурек с мясной начинкой рецепт с фото пошагово

Турецкий бурек с мясной начинкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Приготовьте начинку. Лук почистите, промойте и покрошите средними кубиками.

  2. Шаг 2:

    На сковороду налейте растительное масло, нагрейте, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш перемешайте, немного обжарьте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и потушите, доведите до готовности и дайте остыть.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте заливку. В чашке смешайте яица, натуральный йогурт без добавок, растительное масло и воду.

  4. Шаг 4:

    Возьмите лист теста фило (его можно приобрести или сделать самим, а можно использовать готовое слоеное тесто, тоже будет вкусно), смажьте пропиткой и на один край выложите часть начинки.

  5. Шаг 5:

    Сверните в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.

  6. Шаг 6:

    Заверните его в улитку и положите в форму для выпечки, у меня форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Таким же образом поступите с остальным тестом, пропиткой и начинкой. Так сформируйте большой пирог-улитку.

  7. Шаг 7:

    Для румяной корочки смешайте яицо с йогуртом, смажьте пирог, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до золотистой румяной корочки. Я выпекала 30 минут в режиме нагрева верх /низ. Вкуснейший пирог с мясной начинкой готов, приятного аппетита!

Готовила такой пирог впервые, пирог очень понравился. Тесто фило приготовила сама, но можно приобрести уже готовое или заменить на готовое слоеное тесто или даже на тонкий лаваш, но всё-же с тестом фило , думаю, будет вкуснее. Такой пирог можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в дополнение к первым блюдам. Он очень хорош в горячем виде, в холодном тоже будет очень вкусно . Можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Фарш, думаю можно использовать и свиноговяжий.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

На праздничный стол рецепты с фото

Пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Пирог с мясом

Тушеные овощи

Пироги с фаршем пошаговые фото рецепты

Тушеный лук

Турецкая кухня

Мясо с луком

Как приготовить 8 на марта

Фарш тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Луковый пирог

Бездрожжевая выпечка

Мясо тушеное с овощами

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Тесто фило — 441 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тесто фило, Подсолнечное масло, Яйца, Йогурт, Вода, Говяжий фарш, Лук репчатый, Перец чили, Перец черный молотый, Соль

​Турецкий пирог (бурек) с мясом и картофелем — рецепт

Ingredients

  • Тесто фило — 500 г
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сухой Чеснок
  • Паприка
  • Куриное яйцо для смазывания
  • Свежее молоко — 30 мл
  • Кунжут

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начинки соединяем мелко нарезанный лук, натёртый на крупной тёрке картофель и фарш.

2

Добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

3

Тесто фило размораживаем полностью.

4

Берём два листа, смазываем с одной стороны растопленным сливочным маслом, выкладываем «колбаской» начинку и сворачиваем в плотный рулет.

5

Так проделываем со тестом, пока начинка не закончится.

6

Форму (у автора 28 см) смазываем сливочным маслом, и плотно выкладываем по кругу наши рулетики.

7

Яйцо смешиваем с молоком и смазываем пирог.

8

Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку до золотистости.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Любители пироговТурецкая кухня

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Мясной бурек по-сербски (Burek Sa Mesom) Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.04.21

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Яна Карин

Этот сербский рецепт мяса burek или burek sa mesom готовится из слоеного теста фило (иногда называемого тестом фило) и говяжьего фарша (или комбинации говядины, свинины и баранины) и формируется в форму размером 9 x 13 дюймов. кастрюля. Ему также можно придать форму цилиндра, а затем придать ему форму подковы или запечь в большой круглой сковороде.

Буреки, или пикантные пироги, существуют на Балканах, в Греции, Турции и на Ближнем Востоке. Они могут быть сформированы в форме подковы, катушки, цилиндры или круглые пироги и едят в качестве закуски или основного блюда.

Некоторые люди считают их типичной едой при похмелье, особенно со стаканом холодного кефира.

Бурек является отличным обеденным блюдом, основным блюдом или закуской и замораживается хорошо приготовленным или сырым. Разморозьте в холодильнике перед выпеканием или повторным разогревом в духовке.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот сербский мясной бурек (Burek Sa Mesom) Come Together

«Этот рецепт бурека был простым и вкусным блюдом. В моей 1-килограммовой упаковке фило было около 20 листов, из которых получилась приятная верхняя и нижняя корочка. Удаление стеблей и нарезка петрушки заняли немного времени, но начинка из говяжьего фарша получилась вкусной. .» — Дайана Рэттрей

  • 1 чашка мелко нарезанного лука

  • 1 1/2 фунта фарша (или сочетание говядины, свинины и/или баранины)

  • 1 чашка свежей петрушки, нарезанной

  • 2 чайные ложки соли или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу

  • 1 (1-фунтовая) упаковка теста фило, размороженного

  • 5 столовых ложек растительного масла (растительного, подсолнечного или тыквенного)

  • 3 больших взбитых яйца

  • 3/4 стакана простого греческого йогурта (или болгарского йогурта)

  • 3/4 стакана газированной воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Яна Карин

  2. В большой сковороде обжарьте лук и молотый ломтик на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет прозрачным.

    Ель / Яна Карин

  3. Откиньте на дуршлаг.

    Ель / Яна Карин

  4. Верните мясно-луковую смесь в сковороду, добавьте петрушку, соль и перец и готовьте 1 минуту, тщательно перемешивая. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    Ель / Яна Карин

  5. Слегка покройте сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Разделите тесто фило на 2 стопки (приблизительно по 10–14 листов в каждой) и накройте их, чтобы они не высыхали. Половина пойдет на дно пирога, а половина — на верх.

    Ель / Яна Карин

  6. Поместите 2 листа в подготовленную форму и слегка смажьте маслом, загнув выступающие края. Добавьте еще 2 листа и смажьте маслом. Продолжайте, пока не израсходуете одну стопку фило.

    Ель / Яна Карин

  7. Равномерно распределите остывшую смесь измельченного фило по поверхности фило, прижимая к краям. Начните покрывать мясо оставшимся фило, снова используя 2 листа за раз и смазывая маслом. Продолжайте, пока все фило не будет использовано.

    Ель / Яна Карин

  8. Слегка смажьте всю поверхность маслом. Используя зазубренный нож и распиливающие движения, разрежьте бурек до самого низа на 12 квадратов.

    Ель / Яна Карин

  9. В средней миске смешайте яйца с йогуртом и газированной водой. Залить буреком. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

    Ель / Яна Карин

  10. Разогрейте духовку до 350 F. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте от 45 до 55 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей немного охладите.

    Ель / Яна Карин

Варианты рецепта

  • Добавьте от 1/2 до 1 стакана мелко нарезанного картофеля в говяжью смесь.
  • Обжарьте 2 зубчика измельченного чеснока с говядиной и луком.
  • Для более легкого блюда замените растительное масло на масляный спрей.

Как хранить и замораживать

  • Остатки бурека можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы заморозить, заверните оставшийся бурек в пищевую пленку, а затем в фольгу. Поместите завернутый бурек в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Разогрейте охлажденный или замороженный бурек (неразмороженный) в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение примерно 10–20 минут или до тех пор, пока температура в центре не достигнет 165 F.

Как лучше всего разморозить тесто Фило?

Достаньте фило из коробки, но оставьте его в запечатанной пластиковой упаковке. Тесто филло можно разморозить в холодильнике на ночь или оставить на столе при комнатной температуре на 2-3 часа. Подробные инструкции см. на упаковке.

Как предотвратить высыхание Phyllo?

Листы Phyllo высыхают очень быстро, поэтому убедитесь, что вы держите их накрытыми, пока работаете со слоями. В идеале накройте фило листом полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и влажным кухонным полотенцем. Удалите то, что вам нужно, и быстро перекройте. Не кладите влажное полотенце прямо на фило, так как они могут слипнуться, если их намочить.

Что делать, если вы порвете листы филло?

Порванные листы филло подходят для использования. Соедините их вместе, прежде чем накрыть целым листом или двумя. Вы не заметите слез.

Полезные ссылки

Спанакопита: греческий пирог со шпинатом и сыром фета

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Пошаговый рецепт слоеного бурека — пирог с мясом фило

Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Спасибо, что поделился! ❤

192 акции

Перейти к рецепту

Время приготовления — 1 час 20 минут

Этот пошаговый рецепт многослойного бурека с мясом фило идеально подходит для тех, кто начинает готовить из теста фило. Это несложный и простой процесс, который навсегда избавит вас от страха перед приготовлением блюд из фило.

Исключите выпечку с филе из своего списка желаний прямо сейчас!

Взяться за что-то новое и добиться успеха всегда полезно, особенно когда результат такой же вкусный, как мясная начинка между слоями теста фило. Обещаю, вы будете готовить этот пирог с мясом, он же бурек, снова и снова!

Пикантные начинки, выпеченные в тонком слоеном тесте , известные как филло, фило, филло или юфка, популярны во всей Юго-Восточной Европе, одном из многих наследий Османской империи.

Растягивание сырого теста в листы толщиной с бумагу, вероятно, возникло на кухнях дворца Топкапы в Турции во время их более чем 400-летнего правления.

🛒

Ингредиенты и примечания
  • замороженное топливо
  • говядина фвар

    🔪

    Инструкции
    1. Обжарьте лук в большой сковороде на среднем огне до прозрачности, около 3-4 минут. Не пережаривайте их; они закончат приготовление в духовке. Добавьте говяжий фарш, чеснок, вегету, если используете, соль и перец.
    2. Варите на медленном огне 15 минут и дайте остыть. Яйца взбить со сметаной и смешать с фаршем и луковой смесью.
    3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте форму для выпечки размером 9×13 см маслом.
    4. Положите размороженные листы теста фило между двумя слегка влажными кухонными полотенцами.
    5. Поместите два (три, если очень тонкие) листа теста фило в подготовленную форму. Сложите лишнее тесто или обрежьте ножницами. Смажьте или сбрызните верхний лист маслом. Равномерно распределите по фило немного мясной начинки, примерно три столовые ложки. Повторяйте процесс наслаивания, пока начинка не будет израсходована, закончив двумя-тремя слоями филло.
    6. Обильно смажьте верх теста оставшимся маслом. Острым ножом нарежьте пирог фило на квадраты.
    7. Выпекайте в течение 45–60 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета и подавайте с пахтой или балканским йогуртом (например, греческим) для аутентичности.

    Каждая страна Балканского региона и региона внутри страны гордится своей версией бурек . Возможно, вы помните гость рецепта албанского бурека, опубликованный молодым поваром. Бурек, мясной пирог, является одним из любимых национальных блюд боснийцев.

    Использование серийного теста фило почти оскорбительно для истинного боснийца, но у кого есть время, чтобы приготовить его с нуля? Не я, хотя я знаю, как сделать это тонкое как бумага тесто.

    Мы думаем о Греции, когда слышим филло, особенно пахлаву и спанакопита, хотя филло и эти блюда являются традиционными для всех балканских стран.

    Где купить тесто фило?

    В ваших местных продуктовых магазинах, скорее всего, есть тесто фило в холодильнике с корками для пирогов. У них часто не хватает запасов, но не бойтесь!

    Вы можете легко получить их в местном магазине или заказать через Интернет.

    Я предлагаю более тонкое тесто для пахлавы, а все остальные хороши для различных пикантных рецептов, если не указано иное. Я знаю, что они вам понравятся, так что вперед и заказать несколько. Они поставляются в замороженном виде и прекрасно хранятся в морозильной камере в течение нескольких месяцев!

    Интересный факт:  Среди моих сограждан идет непрекращающийся спор по поводу названия различных пирогов филло. Тесто фило с начинкой мы называем пирогом, он же лаваш, независимо от начинки.

    А вот дальше все сложнее: если начинка мясная, то пирог называется бурек. Начинки из сыра, шпината, картофеля, цуккини и даже яблок и сахарного крема называются просто «[название начинки] лаваш».

    Однако бурек стал нарицательным, и некоторые называют все питы «буреками с [название начинки]», отсюда и спор. Это не бурек с сыром; это лаваш с сыром. Первая мировая проблема. 🙂

    😋

    Другие удивительные рецепты, которые стоит попробовать
    • Пикантный яичный пирог
    • Пирог с овощами и сыром
    • Пирог с цукини и рикоттой
    • Пирог с сыром

    Понравился этот рецепт? Оставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ оценку и/или отзыв в разделе комментариев. Ваши отзывы всегда ценны! Оставайтесь на связи через Pinterest, Instagram и Facebook! Не забудьте также подписаться на мою рассылку ниже!

    • ▢ 1 упаковка замороженного размороженного теста фило
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ 2 большие нарезанные луковицы
    • ▢ 1 garlic clove minced
    • ▢ 1 tablespoon Vegeta optional
    • ▢ Salt and black pepper to season
    • ▢ 2 eggs
    • ▢ 1 cup sour cream
    • ▢ ⅔ cup vegetable oil
    • Sauté onions in большую сковороду на среднем огне до прозрачности, около 3-4 минут. Не пережаривайте их; они закончат приготовление в духовке. Добавьте говяжий фарш, чеснок, вегету, если используете, соль и перец.

    • Варите на медленном огне 15 минут и дайте остыть. Яйца взбить со сметаной и смешать с фаршем и луковой смесью.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для выпечки размером 9х13 см.

    • Положите размороженные листы теста фило между двумя слегка влажными кухонными полотенцами.

    • Поместите два (три, если очень тонкие) листа теста фило в подготовленную форму. Сложите лишнее тесто или обрежьте ножницами. Смажьте или сбрызните верхний лист маслом. Равномерно распределите немного мясной начинки поверх фило, около 3 столовых ложек. Повторяйте процесс наслаивания, пока начинка не будет израсходована, закончив двумя-тремя слоями филло.

    • Обильно смажьте верх теста оставшимся маслом. Острым ножом нарежьте пирог фило на квадраты.

    • Выпекать 45-60 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *