Самса с мясом из готового слоеного теста рецепт с фото: Самса из готового слоеного теста – пошаговый фоторецепт

Содержание

Самса слоеная с мясом, пошаговый рецепт на 246367 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Реклама

Valentina 78

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Как давно я не готовила самсу….. Вспомнила сегодня, как давно это было.А было это 1 июня 2010 года. Встала с утра, сделала самсу, накормила мужа и дочь. Они уехали,доча в лагерь,муж на работу.А я….я тоже уехала,только в роддом.И уже после обеда нас стало четверо…. Вот такие у меня последние воспоминания о самсе:))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

500гр маргарина ДЛЯ СЛОЙКИ

19-20ст. ложек муки с небольшой горкой.

200мл.воды комнатной температуры.

1желток

1ст.л водки.

Можете использовать готовое слоеное тесто.

ДЛЯ ФАРША:

Мясо баранина300 гр(или любое, какое вы предпочитаете)

Жир гр 50

Лук репчатый 250-300гр

соль,перец.

1 яйцо для смазывания самсы.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин холодный натираем на терке,добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем «горкой». В стакан наливаем 200гр воды,добавляем желток и водку,перемешиваем вилкой. В центре «горки» делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость,и вымешивать тесто.Если тесто получается «жирным» добавьте еще 1ст.л муки. Уберите в морозилку мин на 30-40.


Мясо и жир порежьте мелко,очень мелко кубиками.(чтобы мясо легче резалось,подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой.Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее.


Лук порежьте тоже кубиками.


Соедините лук с фаршем посолите,поперчите и перемешайте.


Тесто разделите на 10-12 кусочков,скатайте шарики.


Каждый шарик раскатайте в круг,толщиной3-4мм.В середину положите начинку.


Защипните с двух сторон,отступив немного от середины,


затем защипните 3-ю сторону.


Еще раз пройдитесь по швам.


Спрячьте швы.


Сложите швом вниз на противень,смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин.Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(80)

Теги рецепта

выпечкабеляши и чебурекипирожкииз тестарецепты для пикникабабушкинывыпекать, запекатьсамсаслоеноедля самсыв тестеслоеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Слоеная самса с говядиной рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Слоеная самса с говядиной рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

835

34

49

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

500 г

Бездрожжевое слоеное тесто

500 г

Лук

2 штуки

Пшеничная мука

½ стакана

Кунжутные семечки

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Говядину нарезать на маленькие кубики.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

2Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.

ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто

4Из теста скатать «колбаску», после чего нарезать ее на небольшие ровные «цилиндрики». Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепешки.

5Предварительно обваляв в муке, полученные лепешки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.

6В готовые кружочки ложкой выложить фарш.

7Свернуть самсу треугольником.

8На противень застелить бумагу для выпечки. Равномерно выложить самсу, швом вниз.

9Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась. Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.

10Поставить самсу с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30–40 минут.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Олег Кистанов18 февраля 2020

1

Тесто — САМИМ ГОТОВИТЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧЕПУХА, аНЕ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинная самса с жюльеном

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Узбекская самса с бараниной

Автор: Алексей Рогозин

12 порций

1 час 30 минут

03:03

Самса

Автор: Еда

18 порций

2 часа

Самса узбекская

Автор: Сергей Данилов

4 порции

Слоеная самса

Автор: Дайнерис Торгариен

10 порций

Самса с курицей

Автор: nadea kazacenko

4 порции

55 минут

Узбекская самса

Автор: Лана Банана

12 порций

50 минут

Самса с бараниной

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

20 минут

Самса с бараниной и тмином

Автор: Анна Андреичева

4 порции

40 минут

Самса из слоеного теста

Автор: Ангелина Анеликова

10 порций

Самса с бараниной и курдюком

Автор: Тоджиро

10 порций

2 часа

Самса: как приготовить?

Меню

  • Как приготовить самсу в домашних условиях
  • Рецепт самсы с мясом
  • Рецепт быстрой самсы с сыром

Одно из очень популярных блюд, пришедшее в нашу кухню из Азии. Эти вкусные и очень аппетитные лепешки многие часто покупают в самых разных местах, не зная, что их можно приготовить самостоятельно дома, а сделать это очень и очень просто. Итак, готовим самсу.

Самса — блюдо, которое относится к узбекской, уйгурской и таджикской кухне, где ее готовят уже много веков. Каково это, сегодня, знаете, я думаю, все треугольные, круглые или квадратные лепешки с начинкой, которая может быть самой разнообразной: мясной, овощной, бобовой и так далее

Интересно, что самса популярна не только в Азии, но и в Средиземноморье, на Аравийском полуострове и даже в Южной и Северной Африке.

Традиционно тесто для самсы готовят из слоеного теста и пекут его в Средней Азии в тандыре — печи-жаровне различных видов. Если с приготовлением слоеного теста проблем возникнуть не должно, то найти тандыр в нашей стране практически невозможно, а вот приготовить самсу в домашних условиях невозможно: пекут ее в газовых и электрических печах.

Как приготовить самсу в домашних условиях

В приготовлении самсы три важных составляющих: тесто, начинка и способ выпечки. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной: из картофеля, гороха или чечевицы, тыквы, курицы, баранины, говядины, сыра и т. д. Тесто можно купить готовое или сделать самому, а о способе выпечки у нас уже упоминалось — подойдет любая электрическая или газовая духовка. Итак, приступим.



Тесто для самсы может быть разным, поэтому для начала вот пара вариантов:

  • Висколиновое, но очень вкусное тесто. Взять по 250 г сметаны или взбитых сливок и маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, соль, соду/разрыхлитель, муку, все остудить, растереть масло на терке, всыпать муку (должна получиться крошка). Яйца взбить со сметаной, добавить соль и разрыхлитель, всыпать эту смесь в крошку, замесить плотное тесто, подсыпая еще муки, поставить на холод перед раскатыванием.
  • Тесто низкокалорийное для самсы. Взять 250 г маргарина/масла, 500 мл ледяной воды, разрыхлитель, муку и соль. Холодное масло натереть на терке, всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и растереть в крошку, влить постепенно, замешивая тесто, ледяную воду.

Вы можете выбрать любой понравившийся вам способ теста для самси и приготовить его с любой начинкой на выбор, либо использовать те способы замеса теста, которые приведены в рецептах ниже.

Рецепт самсы с мясом

Вам понадобится: 500 г муки, 500 г мякоти баранины (говядина/свинина/курица), 150 г курдюка, 150 мл воды, 3 луковицы, перец черный, соль.

Как приготовить самсу с мясом. Смешать муку, воду с солью и густое тесто (если по количеству ингредиентов оно получилось мягким, добавить еще муки) и оставить его на час в тепле. Половину сала и мясо с луком очень мелко нарезать острым ножом.

Не перекручивайте мясные изделия для самсы через мясорубку — это приведет к потере вкусовых качеств мяса, значительно уменьшит их.

Посолить мясо и поперчить, перемешать. Остальной жир нарезать кубиками, растопить на слабом огне, кожуру сбросить, в миску вылить жир. Тесто разделить пополам, каждую часть тонко раскатать и смазать кисточкой растопленным жиром, каждую часть свернуть в рулет, каждый рулет в улитку. Оставить «улиток» на 20-30 минут, затем тонко раскатать. Нарезать тесто квадратиками или кружочками, на каждый выложить по 1 ст. мясного фарша. Сформовать конвертики для самсы или треугольные, защипнуть как край, проложить шов (если самса конвертики, если треугольники швом вверх) пергаментом для выпечки и выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовую самсу перед подачей намазать маслом и дать постоять, накрыв полотенцем.

Помимо мяса, очень популярны в нашей стране и самса с сыром. Чтобы не повторяться, приведем рецепт самсы, отличающейся от всех этих самс быстрой покупкой теста.

Рецепт быстрой самсы с сыром

Вам потребуется: 200 г сыра сулугуни, 2 яйца, 1 слой слоеного теста, зубчики чеснока и щепотка тимьяна, соль нейодированная крупная, перец черный.

Как приготовить быструю самсу с сыром. Сыр мелко нарезать, взбить 1 яйцо, добавить тимьян, перец, соль и перемешать. Размороженное тесто раскатать в лист размером 30 на 40 см. Разрезать тесто на прямоугольники, на половину каждого прямоугольника, отступая от краев, положить начинку, накрыть второй половиной и защипать края. Наколите тесто поверх начинки вилкой, выложите самсы на пергаментный противень, смажьте вторым слегка взбитым с небольшим количеством воды яйцом, выпекайте пирожки с мясом в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Самсу с сырной начинкой можно разнообразить, добавив к сыру больше зелени, ветчины или других продуктов на свое усмотрение.

Приготовить самсу своими руками в домашних условиях действительно очень легко, не сложнее любого из пирогов, и попробовать, однозначно, стоит.

cab#version=6,0,40,0″>


31 лучший рецепт слоеного теста

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Подумайте о слоистых слоях в круассане, а затем представьте их во всем, от закусок до десертов. Звучит потрясающе, правда? Слоеное тесто позволяет все это сделать. Это настоящий прорыв на кухне, но приготовление его с нуля — довольно сложный процесс, включающий в себя много масла и много складывания теста. К счастью, купить замороженные или купленные в магазине продукты несложно и работает так же хорошо. Мы всегда храните продукты в нашем морозильнике, и вам тоже рекомендуем. Ознакомьтесь с нашими 33 лучшими рецептами слоеного теста, чтобы узнать, что с ним делать (подсказка: ВСЁ).

Лучшее в слоеном тесте то, насколько ЛЕГКО его использовать для создания впечатляющих блюд, которые выглядят намного сложнее, чем они есть на самом деле. Вы можете позволить слоеному тесту сделать всю работу, а всю слоеную лепешку оставить себе. Хотите произвести впечатление на бранче? Приготовьте наши мини-пирожные с беконом и спаржей (чтобы никому не пришлось делиться) или наш гигантский фруктовый датский пирог (так делают все!). Приглашаете гостей в последнюю минуту? Заверните немного бри в слоеное тесто и испеките — менее чем через полчаса у вас будет закуска, которая обязательно удивит ваших гостей. Ищете ручные варианты? Попробуйте наши кусочки шпината (фаршированные соусом из шпината и артишоков) или наши связки бри, спаржи и прошутто — они убить на вечеринках. Из слоеного теста можно даже приготовить отличный ужин, например, наш пирог с фрикадельками из индейки или говядину Веллингтон. И действительно, бывает ли когда-нибудь плохое время для сезонного фруктового или овощного пирога? Мы наслаждаемся ими от завтрака до десерта круглый год.

Несколько советов по приготовлению слоеного теста: Держите его ХОЛОДНЫМ. Храните его в морозильной камере до вечера, когда вы будете готовы его использовать. Разморозить в холодильнике и вытащить только непосредственно перед сборкой. Несмотря на то, что вы используете купленное в магазине тесто, вам все равно нужно высыпать муку, чтобы она не прилипала к столешницам (для большей аутентичности насыпьте немного муки и на фартук 😜). Для достижения наилучших результатов охладите и еще раз перед выпеканием, чтобы гарантировать идеальные слоеные, воздушные слои.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Связки бри, спаржи и прошутто

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Слоеное слоеное тесто с начинкой из прошутто, спаржи и бри, смазанное соленым медовым маслом для этих причудливых закусок. Они подходят для любого весеннего случая.

Получите рецепт Бри, спаржи и прошутто в наборах .

2

Beef Wellington

ETHAN CALABRESE

Некоторые люди любят делать слоеное тесто для своего Beef Wellington. Эти люди сумасшедшие. Ну, может быть, не сумасшедшие, но определенно отличники. Мы обнаружили, что купленное в магазине слоеное тесто не только намного удобнее, но и невероятно вкусно. Нам особенно нравится этот бренд, и, честно говоря, мы не думаем, что могли бы сделать лучшую версию, если бы попытались.

Получить рецепт Beef Wellington.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Торт Наполеон

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: TAYLOR ANN SPENCER

Элегантный в своей простоте, этот сливочный прохладный десерт — лучшее воплощение лета. В нем много слоев слоеного слоеного теста и домашнего ванильного заварного крема, покрытого еще заварным кремом и крошками из слоеного теста и украшенного свежими фруктами. Это может занять немного больше времени, чем обычный десерт, но оно того стоит.

Получить Рецепт Торта Наполеон .

4

Торт с помидорами и бри

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Летние помидоры сияют вместе с расплавленным сыром в этом привлекательном пироге. Нарежьте его на мелкие кусочки для идеальной летней закуски или на крупные и подавайте в качестве основного блюда с салатом из рукколы с перцем. Есть остатки? Покройте их жареным яйцом для сытного завтрака.

Получить рецепт пирога с помидорами и бри .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Запеченный бри в слоеном тесте

Эндрю Буй

6

Тарт Татен

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Этот классический пирог состоит из фруктов, выложенных на карамель, а затем покрытых слоеным тестом. С карамелью может быть немного сложно, но мы обещаем, что медленно и медленно, сопротивляясь желанию помешивать, вы получите идеальное карамелизированное дно.

Получить рецепт Tarte Tatin .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Слойки со шпинатом

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: JUSTIN SULLIVAN

Если вы любите соус из запеченного шпината, вам понравятся эти запеченные слоеные пирожные. Они начинены смесью обжаренного лука, чеснока, шпината и сливочного сыра и запечены в маленьких формочках из слоеного теста в форме для кексов. Держу пари, ты не сможешь съесть только один!

Получить рецепт Слойки со шпинатом .

8

Гигантский фруктовый датский

Suzanne Clements

Это крупное пирожное лучше всего подавать с большим количеством кофе. 😋 Малиновое варенье можно легко заменить вашим любимым фруктовым джемом, а остывшую сахарную пудру можно заменить глазурью.

Получите датский рецепт гигантских фруктов .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Palmiers

EMILY HLAVAC GREEN

Французские Palmiers, также известные как слоновьи уши из-за их формы, вкусны и очень просты в приготовлении. Слоеные слои слоеного теста посыпают сахаром, а затем раскатывают так, чтобы при разрезании печенье выглядело как маленькие сердечки. Как мило!

Получите рецепт Easy Palmiers .

10

Сырные соломинки

EMILY HLAVAC GREEN

Эти сырные соломинки усеяны чеддером, зеленым луком и семенами кунжута для самого вкусного приложения, которое мы когда-либо пробовали.

Получить рецепт Сырные соломинки.

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

11

Томатный пирог

Suzanne Clements

Используйте идеальные летние помидоры в этом потрясающем пироге с помидорами и фетой. Для этого требуется всего несколько простых ингредиентов (и почти никаких усилий). Слоеное тесто, купленное в магазине, дает вам маслянистую, слоеную корочку без суеты, чтобы сделать ее самостоятельно.

Получить рецепт томатного пирога .

12

Французский яблочный пирог

Джоэл Голдберг

Этот пирог очень легко приготовить из купленного в магазине слоеного теста, поэтому его можно приготовить менее чем за час. В глазури используется немного Гран Марнье, который можно не использовать или заменить ромом или коньяком. Это действительно объединяет весь пирог, и мы очень рекомендуем его!

Получите Рецепт французского яблочного пирога .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Galette De Rois

Andrew bui

В то время как королевский торт Mardi Gras готовится из дрожжевого теста с сахарной начинкой с корицей, galette de rois готовится из листов слоеного теста с начинкой из миндального франжипана и джема. Перед выпечкой слоеное тесто надрезают и промывают яйцом, что придает готовому тесту красивый золотистый оттенок.

Получите рецепт Galette De Rois .

14

Пирожные из слоеного теста с грушей, голубым сыром и кленовым сиропом

ETHAN CALABRESE; СТИЛЬ МАЙКА МОРТОНА

Возьмите шампанское и поджарьте этот суперклассный пирог из пяти ингредиентов. Все, что вам нужно, это слоеное тесто, груши, сливочный сыр, сыр с плесенью и капля кленового сиропа!

Получить Пироги из слоеного теста с грушей, голубым сыром и кленовым сиропом, рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Персиковые розы

Джонатан Бултон

Используйте купленное в магазине слоеное тесто и персиковое варенье, чтобы быстро приготовить эти сладкие десерты!

Получить рецепт персиковых роз .

16

Вертушки с салями

Джуди Ким

Бурсен (или любой другой козий сыр на ваш вкус), фонтина и салями вместе составляют идеальное приложение для любого случая, от игрового дня до праздничных вечеринок. Не пропускайте нарезанную петрушку, если хотите более изысканную атмосферу.

Получить рецепт Вертушки с салями.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Яблочный пирог с карамелью

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Никто не должен знать, насколько до смешного прост этот десерт из четырех ингредиентов – все, что вам нужно, это слоеное тесто, корица, карамельный соус и яблоки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *