Оригинальный гарнир: Оригинальные гарниры — Со Вкусом

Содержание

Оригинальный рисовый гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

В нашей семье больше гречневого гарнира с овощами любят только рисовый. Оригинальное и простое блюдо, которое готовится очень быстро и может выручить, если срочно нужно что-то приготовить.

Автор: Анна Тюрина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис400 мл = 400 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу
Укроп по вкусу
Карри по вкусу
Бульон2 ч. л. = 10 г
Вода1 стакан = 200 г
Вода (кипяток)1 стакан = 200 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Для рецепта понадобится 2 чайные ложки растворимого бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смажьте сковороду маслом, лук нарежьте четвертькольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду рис и кружку холодной воды.

Шаг 4

В кипяток добавьте бульон, размешайте и также добавьте в сковороду

Воды должно быть в 2 раза больше крупы.

Шаг 5

Добавьте к рису и овощам специи, перемешайте, дождитесь кипения.

Шаг 6

Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Далее рис должен готовиться около 15 минут, до полного впитывания жидкости

Шаг 7

Переложите гарнир в удобную посуду.

произвести впечатление

Подавать лучше в горячем виде. Хорошо сочетается с птицей, рыбой и морепродуктами.

Готовим оригинальный и вкусный гарнир к мясу – 4 рецепта

В этой статье мы расскажем, как приготовить оригинальный и вкусный гарнир к мясу, который дополнит и подчеркнет вкус вашего блюда.

Стручковая фасоль с соусом из горчичного масла – рецепт

Вам понадобится:

  • 450 г стручковой фасоли
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 1/2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла

itemprop=»recipeInstructions»Отварите стручковую фасоль в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Тем временем соедините дижонскую и зерновую фасоль. Добавьте соль, перец, сок лимона и растопленное сливочное масло. Готовую фасоль переложите на тарелку и полейте горчичным соусом. Готово!

Жемчужный лук с грибами – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г жемчужного лука
  • 500 г шампиньонов
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свежий тимьян – пару веточек
  • морская соль – по вкусу

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте сливочное масло. Затем добавьте веточку тмина, промытый и очищенный лук и грибы. Влейте бальзамический уксус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и готовьте еще 8 минут. Затем переложите гарнир на тарелку и подавайте с мясом. Готово!

Глазированная морковь – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 550 г моркови
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. свежего тимьяна
  • соль и черный перец – по вкусу
  • петрушка – для украшения

Смажьте противень для запекания оливковым маслом. Выложите промытую и высушенную морковь.

В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло. Как только она станет слегка коричневого цвета – уберите с плиты. Добавьте чесночный порошок, соль, перец, свежий тимьян и мед. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Полученную смесь распределите на морковь. Отправьте гарнир в разогретую до 200 градусов духовку на 25-40 минут. Затем переверните морковь и выпекайте еще 15 минут. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу.

Готово!

Жареная брокколи с арахисом и лаймом – рецепт

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневый сахар
  • 2 шт. брокколи
  • 1 зуб.
    чеснока
  • 50 г соленого арахиса
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г кинзы
  • соль и черный перец – по вкусу

В небольшой миске соедините сок лайма, оливковое и кунжутное масла, соевый соус, измельченный чеснок и коричневый сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Промойте и разделите на соцветия брокколи. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните брокколи полученной смесью. Добавьте соль и перец. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовый гарнир переложите на тарелку. Добавьте арахис, зеленый лук и кинзу.

Готово!

Читайте также: Как приготовить сочные отбивные – вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.


Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Гонзо-эпоха коктейльного гарнира

Когда-то игра на коктейлях, которая в основном использовалась для придания вкуса напитку, превратилась из дублера в центр внимания. Роберт Симонсон о том, как гарнир стал театром и что это говорит о состоянии коктейлей сегодня.

история: Роберт Симонсон

фото: Перламутр

  • Поделиться историей:
  • Поделиться

  • Твитнуть
  • Электронная почта 

На адрес электронной почты

От имени

С адреса электронной почты

Тема

Сообщение Привет, Я подумал, что вам может понравиться эта статья — [url]. Наслаждаться!


«Бармен, в моем напитке динозавр».

«Тихо, иначе все захотят!»

Когда-то игравшая важную роль в игре с коктейлями, которая придавала вкус напитку, сегодня украшения выполняют целый ряд функций. Это пьяное порно; они радуют глаз; это художественные расцветки; они игрушки; это театр, как вегасский, так и абсурдистский. Лишь часть времени они съедобны.

Во многих недавних коктейлях или коктейль-барах главной темой было украшение, а не напиток. Когда Джейн Дейнджер открыла Mother of Pearl, свой новый бар в стиле тики в Ист-Виллидж, самый дорогой напиток в списке, Imperial Bulldog, был также одним из самых популярных напитков, в основном потому, что он был увенчан тремя ягодами малины и парой ананасов. ветвей и перевернутую бутылку горькой настойки «Ундерберг». Близлежащий Holiday Cocktail Lounge впервые привлек внимание к спасению и заново изобрел любимый старый дайв-бар. Но вторую волну устойчивой известности он получил — и, возможно, превратился в пристанище непринужденных прихотей, — когда начал подбрасывать в свои напитки дешевых пластиковых динозавров и игрушечных солдатиков.

Совсем недавно Эбен Клемм, штатный бармен отеля W New York – Downtown, выложил новую козырную карту. «Украшением» для его коктейля The Nitecap является рабочий ключ от номера в отеле. Цена напитка начинается от 29 долларов.9.

«Что такое гарнир?» — спросил Клемм, чья работа долгое время носила экспериментальный характер. «Это что-то физическое? Можете ли вы попробовать гарнир? Может ли он быть постмодернистским? По существу, ты можешь украсить выпивкой комнату?»

Сегодня, может быть. В прошлом нет. На протяжении большей части истории коктейлей существовало в основном две категории гарниров. Во-первых, это рабочие украшения, те последние штрихи, которые необходимы для завершения рецепта напитка: оливка в мартини; вишня на Манхэттене; лук в Гибсоне.

А еще есть причудливые гарниры, предназначенные либо частично, либо исключительно как украшение. (Некоторые гарниры охватывают обе категории, особенно различная ерунда, которая венчает многие «Кровавые Мэри».)

Идеальный шторм факторов привел к тому, что лаймовая роза расцвела над вашим стеклом.

«Я думаю, что люди думают о коктейлях как о полноценном опыте», — сказал Лео Робичек, директор по напиткам в The NoMad в Нью-Йорке. «Раньше речь шла о том, чтобы налить выпивку в чашку и попробовать ее».

Причудливые гарниры восходят к 19 веку, когда звездные бармены были весьма витиеваты в своей отделке, нагромождая кобблеры и джулепы с фруктами или поджигая апельсиновые корки. (Трюк, возвращенный в моду звездным барменом Дейлом ДеГроффом.) Но все это было основано на еде. Несъедобные украшения появились после Сухого закона с появлением повального увлечения тики. Бумажные зонтики, фирменные палочки для питья и пластиковые безделушки превратили мутные смеси коричневого рома и сока в гораздо более красочные вещи. И для большей части 20 -й век, тики были питейным гетто, где жили декоративные гарниры.

То, что важность гарниров резко возросла в то время, когда культура тики переживает второе рождение — в виде таких баров, как Lost Lake в Чикаго и Latitude 29 в Новом Орлеане, — не случайно.

Но гарнирный ренессанс нельзя отнести к чему-то одному. Идеальный шторм факторов привел к тому, что лаймовая роза расцвела над вашим стеклом.

«Я думаю, что люди думают о коктейлях как о полноценном опыте», — сказал Лео Робичек, директор по напиткам в The NoMad в Нью-Йорке. «Раньше речь шла о том, чтобы налить выпивку в чашку и попробовать ее на вкус. Люди не обращали внимания на ароматику и эстетику. Частично это демонстрирует другой уровень мастерства, выходящий за рамки обычного гарнира».

Ренессанс гарнира начался тихо, с детских шагов, возникших из ремесленного инстинкта. Гарниров в бутылках было восемьдесят шесть .  Вишни для коктейлей были сделаны вручную, пропитаны бренди. В конце концов, последовал маринованный лук домашнего приготовления. В результате напитки стали вкуснее и привлекательнее. Завитки лимона, лайма и апельсина превратились из кусочков в драматические полосы, часто нарезанные в сложные формы или завязанные в искусные узлы. Засахаренный имбирь нашел место на кромке стакана.

Бадьян поплыл по поверхности напитка.

Однако по мере того, как бум коктейлей создавал более людное поле, каждому новому бару становилось все труднее привлекать внимание к своим творениям. Все, что делало посетителя счастливым, внутри или снаружи стекла, было хорошо для бизнеса.

«В каждом напитке должно быть что-то свое», — сказала Нарен Янг, владелица Dante в Гринвич-Виллидж и бармен, который часто говорил о важности гарниров. «Люди более вовлечены, когда есть о чем поговорить». Гарниры Данте имеют более традиционную линию, но с изюминками, которые их отличают. Веточка гипсофилы лежит на вершине Point Blank; толстая долька апельсина служит чем-то вроде крышки к домашнему напитку «Гарибальди».

Привлечение прессы стало не менее важным. Писатели и фотографы, освещавшие сцену с коктейлями, часто раньше жаловались на то, что один напиток очень похож на другой: коричневая или прозрачная жидкость в стакане, и так до бесконечности. Улучшение презентации стало приоритетом. Робичек написал в своем учебном пособии для барменов в The NoMad, что каждый коктейль, представленный в меню, должен быть «готов к съемке». (Недавний рост популярности голубых коктейлей также можно отнести к нашей безумной культуре фотографирования. Неоново-голубой напиток, по мнению некоторых, является самостоятельным украшением.)

Благодаря ландшафту социальных сетей, миксологи должны теперь ежедневно учитывать при разработке новых напитков, приготовление коктейлей, по словам Джейн Дейнджер, «поддержало» — то есть изобретение напитков теперь в равной степени касается «вне стакана, а также как то, что в стакане».

Для нового бара, у которого нет маркетингового бюджета, Instagram, несомненно, является важным и простым способом заявить о себе. Но Майкл Нефф из Holiday Cocktail Lounge сказал, что надеется, что он не настолько циничен, что начал класть пластиковые игрушки в напитки только для того, чтобы зажечь Instagram. Тем не менее, он не может отрицать бурную реакцию клиентов на пластиковые фигурки.

«Теперь мы добавляем их в джин с тоником, потому что люди спрашивают: «Где моя игрушка?», — сказал он. «Если вы делаете кого-то счастливым, и они берут это домой, кладут на комод, просыпаются на следующее утро и вспоминают, что хорошо провели время, я счастлив».

Было бы легко увидеть в новой породе гарниров чистое безобразие, что-то вроде барнумовского барнума. Но, по мнению Робичека, они в первую очередь являются признаком творческого здоровья индустрии коктейлей. «Это показывает, что вы вкладываете любовь и усилия в коктейль», — сказал он.

Более того, радость от неожиданного украшения коктейля бывает обоюдной. «Это так же весело, — сказал Дэнджер о богато украшенных напитках. «А потом вы представляете это им, и они тоже взволнованы. Я хлопаю в ладоши и ухожу».

ДРУГИЕ ИСТОРИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Внутри растущего числа экспериментальных коктейль-баров в Лондоне
Больше есть больше: эволюция тики-гарнира
Дополнительные материалы: как (и когда) украшать обожженной апельсиновой цедрой
Заглянуть внутрь самой причудливой лондонской фабрики напитков

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media. Этот сайт защищен reCAPTCHA и Политикой конфиденциальности Google. Применяются Условия использования.

Метки: коктейли, гарнир, джейн опасна, лев робичек, перламутр, кочевник, тики неделя

Retro Garnish — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *