Самса со свининой из слоеного теста
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
400 гр.
Лук репчатый
3 — 4 головки
Мука пшеничная
400 гр.
Вода
200 мл.

Процесс приготовления
Муку просейте через мелкое сито, можно это сделать несколько раз, так тесто будет более воздушным.
В воде растворите необходимое количество соли. В муке сделайте углубление и влейте туда соленую воду.
Начните замешивать тесто сначала вилкой, затем руками.
Тесто должно стать полностью однородным, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
Свинину и лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте их. Добавьте в начинку соль, зиру, красный и черный перец, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части, раскатайте их в тонкие лепешки.
Тесто смажьте размягченным маргарином и скатайте плотные рулеты. Поместите тесто в морозилку на 20 минут.
Затем охлажденное тесто разделите на части по 7-10 сантиметров длиной.
Тесто раскатайте в тонкие лепешки, выложите на них начинку. С трех сторон подымите края и заверните их к центру, у вас получатся треугольные пирожки.
Заготовки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте самсу 40-50 минут. Подавайте блюдо в теплом виде, пока тесто хрустящее, а начинка сочная.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.59%
Витамин В1
10.
Витамин В2 5.6%
Витамин В4 8.95%
Витамин В5 7.02%
Витамин В6 13.24%
Витамин В9 2.84%
Витамин В12 4.39%
Витамин С 3.5%
Витамин D 6.45%
Витамин E 16.29%
Биотин 3.21%
Витамин К 0.85%
Витамин РР 12.05%
Калий 6.83%
Кальций 3.26%
Кремний 11.34%
Магний 4.47%
Натрий 23.68%
Сера 16.64%
Фосфор 11.41%
Хлор 18.74%
Алюминий 374.4%
Железо 4.28%
Йод
0. 86%
Кобальт 22.86%
Литий 0.49%
Марганец 26.99%
Медь 8.96%
Никель 1.15%
Рубидий 6672.54%
Селен 6.38%
Фтор 0.38%
Хром 2.6%
Цинк 10.25%
Бор 5548.54%
Ванадий 127.32%
Молибден 6.44%
Витамин A 22.66%
Витамин В1 155.99%
Витамин В2 79.87%
Витамин В4 127.76%
Витамин В5 100.26%
Витамин В6 188.91%
Витамин В9 40.52%
Витамин В12 62.67%
Витамин С 49.89%
Витамин D 92%
Витамин E
232. 56%
Биотин 45.84%
Витамин К 12.08%
Витамин РР 171.94%
Калий 97.45%
Кальций 46.49%
Кремний 161.79%
Магний 63.81%
Натрий 338.01%
Сера 237.5%
Фосфор 162.83%
Хлор 267.41%
Алюминий 5343.83%
Железо 61.16%
Йод 12.3%
Кобальт 326.26%
Литий 6.93%
Марганец 385.18%
Медь 127.94%
Никель 16.39%
Рубидий 95237.17%
Селен 91.02%
Фтор 5.38%
Хром 37.13%
Цинк
146. 23%
Бор 79194.25%
Ванадий 1817.23%
Молибден 91.94%
Витамин A 1.42%
Витамин В1 9.75%
Витамин В2 4.99%
Витамин В4 7.98%
Витамин В5 6.27%
Витамин В6 11.81%
Витамин В9 2.53%
Витамин В12 3.92%
Витамин С 3.12%
Витамин D 5.75%
Витамин E 14.54%
Биотин 2.86%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 10.75%
Калий 6.09%
Кальций 2.91%
Кремний 10.11%
Магний 3.99%
Натрий 21.13%
Сера
14. 84%
Фосфор 10.18%
Хлор 16.71%
Алюминий 333.99%
Железо 3.82%
Йод 0.77%
Кобальт 20.39%
Литий 0.43%
Марганец 24.07%
Медь 8%
Никель 1.02%
Рубидий 5952.32%
Селен 5.69%
Фтор 0.34%
Хром 2.32%
Цинк 9.14%
Бор 4949.64%
Ванадий 113.58%
Молибден 5.75%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 203.![]() |
900 мкг | 1.6 | 1.4 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 10.9 | 9.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.6 | 5 |
Витамин В4 | 638.8 мг | 500 мг | 9 | 8 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 7 | 6.![]() |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 13.2 | 11.8 |
Витамин В9 | 162.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 2.5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 4.4 | 3.9 |
Витамин С | 44.9 мкг | 90 мкг | 3.5 | 3.1 |
Витамин D | 9.![]() |
10 мкг | 6.4 | 5.8 |
Витамин E | 34.9 мг | 15 мг | 16.3 | 14.5 |
Биотин | 22.9 мг | 50 мг | 3.2 | 2.9 |
Витамин К | 14.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.8 |
Витамин РР | 34.4 мг | 20 мг | 12 | 10.![]() |
Калий | 2436.3 мг | 2500 мг | 6.8 | 6.1 |
Кальций | 464.9 мг | 1000 мг | 3.3 | 2.9 |
Кремний | 48.5 мг | 30 мг | 11.3 | 10.1 |
Магний | 255.3 мг | 400 мг | 4.5 | 4 |
Натрий | 4394.![]() |
1300 мг | 23.7 | 21.1 |
Сера | 1187.5 мг | 500 мг | 16.6 | 14.8 |
Фосфор | 1302.6 мг | 800 мг | 11.4 | 10.2 |
Хлор | 6150.3 мг | 2300 мг | 18.7 | 16.7 |
Алюминий | 1603.2 мкг | 30 мкг | 374.![]() |
334 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 4.3 | 3.8 |
Йод | 18.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.8 |
Кобальт | 32.6 мкг | 10 мкг | 22.9 | 20.4 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.![]() |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 27 | 24.1 |
Медь | 1279.4 мкг | 1000 мкг | 9 | 8 |
Никель | 32.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 1 |
Рубидий | 1904.7 мкг | 2 мкг | 6672.5 | 5952.3 |
Селен | 50.![]() |
55 мкг | 6.4 | 5.7 |
Фтор | 215.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 18.6 мкг | 50 мкг | 2.6 | 2.3 |
Цинк | 17.5 мг | 12 мг | 10.2 | 9.1 |
Бор | 950.3 мкг | 1.![]() |
5548.5 | 4949.6 |
Ванадий | 363.4 мкг | 20 мкг | 127.3 | 113.6 |
Молибден | 64.4 мкг | 70 мкг | 6.4 | 5.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Самса с картошкой и грибами
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Самса с фаршем и картошкой в духовке
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
Самса с говядиной из слоеного теста
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке
Самса с тыквой и мясом в духовке
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Самса со свининой
Самса
Самса из слоеного теста с мясом
Бездрожжевое тесто для самсы
Узбекская самса
Самса из слоеного теста с фаршем
Самса со свининой по домашнему из слоеного теста, рецепт
Самса со свининой — это пирожок с мясной начинкой и луком в форме квадрата или треугольника.
Вообще самса – национальное блюдо из узбекской кухни. Поэтому там мясную начинку делают из баранины. Однако самса очень популярна и в России. А в России любят свинину. Поэтому такой вариант мясной начинки хорошо понятен.
В узбекской кухне возможны и другие начинки, например из картофеля или чечевицы, но популярной стала именно мясная. Отличительной особенностью узбекской кухни является большое количество специй. В домашних условиях можно готовить самсу с любыми любимыми специями для мяса.
Это отличная закуска, которая придется по вкусу всем. Кушать самсу лучше всего горячей. Она получается сочной, а тесто хрустящим.
Распечатать рецепт
Рецепт самсы со свининой по-домашнему
Порции |
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто без дрожжей – 1 упаковка ; 500 грамм
- филе из свинины 600 грамм;
- лук репчатый – 600 грамм;
- специи для мяса по вкусу;
- яйцо куринное — 1 штука
- семена кунжута.
Ингредиенты
|
Инструкции
-
Слоеное тесто нужно хорошо разморозить и разделить на квадраты.
-
Свинину и лук нарубить мелкими кубиками, добавить соль и специи и хорошо смешать.
-
Тесто немного раскатать, уложить начинку из свинины в центр квадрата.
-
Залепить пирожок конвертиком, как на фото.
-
Чтобы сверху получилась красивая румяная и блестящая корочка, выпечку обмазывают взбитым яйцом.
-
Взбитое яйцо нанести на пирог при помощи кулинарной кисти.
Сверху немного присыпать кунжутом.
-
Выпекать примерно час на среднем огне, до появления золотистого оттенка корочки.
Примечания для рецепта
Вкусная выпечка по- домашнему рецепту готова. Зовите близких снимать пробу!
Лучший рецепт узбекской самсы — Как приготовить слоеные запеченные мясные булочки
Фото Мэнди Ли- Время подготовки 2 часа 35 минут
- время приготовления 25 минут
- делает 6 самсы
Перейти к рецепту
Примечания автора
Самса — очень популярная узбекская уличная еда, которая принимает самые разные формы и формы, но в основном это сочетание очень хрустящего слоеного теста с мясной начинкой, которое запекают в тандыре. печь. В тесте используется простая, но чрезвычайно эффективная техника ламинирования, позволяющая получить маслянистую и многослойную корочку, но прочную и хрустящую. Это идеальный, хорошо продуманный кокон из-за его уникальной текстуры и чрезвычайно сочного мясного филе, приправленного твердым бараньим жиром. Это рецепт, который потребует практики, чтобы усовершенствовать его, но он того стоит! Мне нравится смешивать 2 части шрирача и 1 часть табаско в качестве соуса для макания. Остатки можно снова рассыпать, разогревая в течение 10-15 минут в духовке при температуре 400°F (200°C). — Мэнди @ Леди и щенки
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Смотреть этот рецепт
Узбекская самса (слоеные запеченные мясные булочки)
Ингредиенты
- Тесто
-
2 чашки
(280 г) мука общего назначения
-
3 / 4 чайная ложка
кошерная соль
-
2 / 3 чашка
(155 г) вода
-
5 столовых ложек
(70 грамм) сливочного масла, растопленного
-
1 / 4 чашка
стакан воды
-
2 чайные ложки
сахар-песок
-
1
яйцо взбитое
- Наполнение
-
11 унций
(310 граммов) говядины или баранины, 30 % из которых составляют твердый жир (Примечание.
Если вы не можете найти твердый говяжий или бараний жир, вы также можете использовать свиной жир.)
-
2 1 / 2 столовые ложки
рыбный соус (или 1½ ч.л. соли + 1 ч.л. глутамата натрия)
-
2 столовые ложки
куриный бульон
-
1 чайная ложка
молотый тмин
-
1 чайная ложка
свежемолотый черный перец
-
1 / 2 чайная ложка
молотый душистый перец
-
1 / 4 чайная ложка
пищевая сода
-
1
средний желтый лук
Направления
-
В стационарном миксере с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль и воду на низкой скорости в течение 10-15 минут, пока тесто не станет очень однородным и эластичным. Если вы месите руками, вам нужно будет делать это около 30 минут. Достаньте тесто из миски и оберните полиэтиленом; дайте постоять в холодильнике 1 час.
- Тем временем нарежьте говядину или баранину (не твердый жир) на крупные куски и измельчите в кухонном комбайне, пока мясо не станет неравномерным. Переложите в большую миску, затем вручную нарежьте твердый жир на кусочки размером 1/4 дюйма и добавьте в миску. Добавьте рыбный соус, куриный бульон, тмин, черный перец, душистый перец и пищевую соду, затем перемешайте руками, пока жидкость не впитается в мясо. Сдвиньте мясную смесь к одной стороне миски, затем измельчите желтый лук в блендере, пока он не будет мелко нарезан, и поместите его на другую сторону миски. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите, пока не понадобится. Добавляем лук в мясо непосредственно перед начинкой.
-
Посыпьте разделочную доску и тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто в большой, очень тонкий круг диаметром 23 дюйма (60 см). Смажьте сверху растопленным маслом до краев, пока не получится ровный слой.
Сложите тесто с шагом в 1 дюйм (2,5 см) от одного конца к другому (старайтесь, чтобы внутри не было слишком много пузырьков воздуха) в виде свитка. Затем сложите ⅓ конца свитка на себя, а другую ⅓ на себя. Оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 30 минут, пока тесто не станет холодным на ощупь, но все еще податливым.
-
Разогрейте духовку до 410°F (210°C) с включенным вентилятором или до 450°F (230°C) без вентилятора и поместите текстурированный противень на средне-верхнюю решетку. Я рекомендую выпекать самсы под наклоном или вертикально, как в печи тандыр, что даст более красивый продукт, который выглядит ближе к настоящему делу. Расстелите два слоя прочной алюминиевой фольги, чтобы создать неглубокий «желоб» глубиной 1 дюйм (2,5 см) на одном краю текстурированного противня для сбора капель. Поместите проволочную решетку для охлаждения на нижнюю полку духовки, затем поместите противень поверх решетки для охлаждения так, чтобы верхняя часть прилегала к стенке духовки под углом.
- Через 30 минут разделите тесто вдоль на 6 равных частей. Пока они еще холодные, раскатайте каждый из 6 кусочков по отдельности в 6-дюймовые (15 см) круги, раскатав 1-дюймовый (2,5 см) внешний край тоньше, чем центр (тонкий, как обертка для пельменей). (Примечание. Вы можете приготовить тесто до этого шага за один или два дня до назначенного времени. Держите каждый круг отделенным пергаментом, оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.)
- Разделите начинку на 6 равных частей. Поместите одну часть начинки в середину теста, затем сдвиньте угол на 2 часа к центру и угол на 10 часов сверху, чтобы получилась форма вафельного рожка. Сожмите швы, чтобы закрыть, затем поднимите угол на 6 часов вверх и сожмите, чтобы закрыть его. Повторяйте до тех пор, пока не будут сформированы все самсы.
-
Смешайте 1/4 стакана воды с 2 чайными ложками сахара в неглубокой тарелке.
Осторожно достаньте предварительно разогретый противень из духовки. Окуните шов самсы в сахарную воду, затем аккуратно прижмите ее к горячему листу, включая заостренный кончик. Он моментально приклеится. Смажьте поверхность самсы большим количеством сахарной воды, затем смажьте яйцом, затем верните противень обратно в духовку, наклонив или положив на ровную поверхность. Выпекать 25 минут, до золотистого цвета.
- Остудить самсу 3-5 минут на противне. С помощью ножа для масла твердо, но осторожно сделайте небольшие надрезы вдоль нижних краев самсы, пока они не оторвутся от листа. Выньте и охладите на охлаждающей решетке в течение 10 минут перед подачей на стол.
Популярно на Food52
Узбекская самса — GastroSenses
Эти запеченные треугольники с начинкой из ароматов из Узбекистана — это узбекская самса, и они настолько хороши, что я рекомендую сделать двойную партию, потому что они быстро приготовятся!
Если бы каждые выходные начинались с этой узбекской самсы. Я уверен, что вы, ребята, заметили, но я определенно переключился в режим полного падения. Не ненавидьте меня, но я люблю делать некоторые уютные рецепты в настоящее время.
В Узбекистане и многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также известную в некоторых местах как самоса, которую продают на улицах, в придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных встреч, где ее обычно едят с большим хорошая чашка чая.
В этом блоге я публиковала множество рецептов пикантных фаршированных блюд, включая манты, чебуреки, беляши и пельмени. Но какими бы вкусными они ни были, эта традиционная узбекская самса не имеет себе равных.
Эти треугольные пирожные одновременно хрустящие и влажные. Традиционное слоёное маслянистое тесто заворачивают в начинку из мелко рубленого мяса ягненка, пропитанную ароматными специями, и запекают до золотистого цвета. Тесто остается хрустящим снаружи, в то время как внутренние слои впитывают сок из мясной начинки, в результате чего получается прекрасный контраст хрустящего и влажного в каждом кусочке. Это гастрономический опыт — вонзить зубы в один и услышать, как он хрустит в ответ.
Это неотразимая комбинация углеводов и белков, и их можно держать в руках; Чего еще можно хотеть?
Мой рецепт вдохновлен известным узбекским шеф-поваром Сталиком Ханкишиев и его интерпретацией Самсы.
Чтобы приготовить эту узбекскую самсу, вы в основном начинаете с простого теста, которое вы раскатываете и намазываете гхи (топленое масло) повсюду. Затем плотно свернуть, разделить на равные части и охладить пирожки из теста. После этого раскатываете каждую лепешку из теста, начиняете фаршем и запекаете в духовке.
Итак, я знаю, это звучит немного пугающе, но я обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству с картинками, чтобы помочь вам в этом процессе.
Сытная текстура домашнего теста превосходит неудовлетворительные самосы из слоеного теста на милю. Это тесто – единственное, которое узбекские мамы делают для своих семей. Тот, который дает вам это теплое, пушистое чувство внутри.
Узбекская самса
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Азиатская
Автор: Gastro Senses
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Время приготовления:
хорошо, я рекомендую сделать двойную порцию, потому что они быстро уйдут!
- Тесто
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана растопленного топленого масла
- Заполнение
- 1 фунт жирной баранины, фарш
- 3 средние луковицы, мелко нарезанные
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. тмина
- 1 яичный желток, взбитый
- семена черного кунжута, опционально
Тесто
- Муку просеять через сито в миску.
- Добавьте соль в чашку с теплой водой и перемешайте до растворения.
- Смешайте воду с мукой и сформируйте из теста шар. Это заняло 10 минут в стационарном миксере.
- Накройте шар теста и оставьте на 30 мин.
- После отдыха посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист толщиной примерно 2-3 мм или 1/8 дюйма.
- Покройте лист топленым маслом.
- Начав с одного края, свернуть тесто в плотную сигару.
- Разрежьте рулет на 18 равных частей.
- Прижмите каждую часть ладонью, чтобы получилась лепешка.
- Сложите котлеты с пергаментной бумагой в герметичном контейнере и поместите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Начинка
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте отдохнуть минимум на 30 минут.
Сборка
- Достаньте лепешки из холодильника и с помощью скалки раскатайте каждую лепешку в тонкий круг.