Суп рецепт рыбная солянка: Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото на 504 ккал
Содержание
Суп рыбная солянка классическая рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 11-17 июня
Суп рыбная солянка классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Шаг 1:
Если у вас замороженная рыба и головизна (красная, белая рыба), разморозим ее медленным способом. Если рыба не заморожена, вы сэкономите на времени приготовления.
Шаг 2:
Залив рыбу водой, добавим стебельки зелени, и отварим бульон. Не забываем снимать пену, особенно в первые 5-10 минут.
Шаг 3:
Пока бульон готовится, давайте сделаем зажарку. Для этого сначала лук распустим на кусочки.
Шаг 4:
А потом нашинкуем морковку.
Шаг 5:
Отправим в сковородку или сотейник, где уже разогрето масло, и лук, и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, зальем их томатной пастой – прожарим с минуту, а потом добавим немного (1-2 ст.л.) воды. Зажарка для солянки готова.
Шаг 6:
Если бульон готов, вынем рыбу и, выбрав тщательно косточки, отделим мясо. Разделим его на кусочки.
Шаг 7:
Подготовим огурчики – их надо меленько нарезать и слегка отварить перед закладкой в кастрюлю.
Шаг 8:
Отложим маслины. При желании их можно нарезать кружочками или целыми так и класть.
Шаг 9:
А сейчас можно собирать солянку. В бульон отправим рыбу и зажарку. Проварив несколько минут, положим в кастрюлю огурчики и лавровый лист. Минут через пять поперчим, посолим (если надо и у вас нет огуречного рассола). За минуту до выключения положим маслины. Все готово!
И еще советы
Как правило, рыбный суп такого типа готовят из осетровых пород, причем берут филе. Но рецепты классической солянки предполагают использование и головы, и хвоста, и плавников красных и других видов рыб, в частности, семги, а также зубатки, морского окуня, стерляди, горбуши и пр. Главное – отсутствие костей.
Надо помнить и о том, что в солянку можно добавить и рыбу соленую, и даже копченую. Только ее кладут уже в конце.
Для усиления острого вкуса можно в конце долить немного по вкусу огуречного рассола. Поэтому брать огурчики надо соленые, а не маринованные.
Если огурцы с толстой кожицей, уберите ее перед нарезкой и натрите на крупной терке и или тонко нашинкуйте.
Нет маслин? Берите каперсы, оливки, а можно и то, и другое.
Картошку можно класть, а можно и без нее обойтись. Гуще такой суп сделают рыба и все остальные составляющие.
При желании добавьте картофель и пр.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
ПП рецепты
Вкусные блюда на праздничный стол
Супы классические рецепты с фото
Рыбный суп из рыбы приготовление пошагово
Томатный суп
Рыба с овощами
Огурцы с морковью
Рецепты на 8 марта
Рыба с морковью
Суп без картошки
Суп с огурцами
Суп для похудения
ПП обед
Рецепты без сливочного масла и маргарина
ПП суп с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Лук — 41 ккал/100г
Лимон — 16 ккал/100г
Цедра лимонная — 47 ккал/100г
Морковь — 33 ккал/100г
Сушеная морковь — 275 ккал/100г
Морковь отварная — 25 ккал/100г
Лавровый лист — 313 ккал/100г
Перец черный молотый — 255 ккал/100г
Маслины — 166 ккал/100г
Масло растительное — 873 ккал/100г
Томатная паста — 28 ккал/100г
Соль — 0 ккал/100г
Вода — 0 ккал/100г
Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Рыбная солянка, пошаговый рецепт на 2576 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Мальва
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Главное правило при приготовлении солянки – не переборщить с кислотой, она не должна перебивать вкус других продуктов. По консистенции она должна быть средней густоты: не жидкой и не слишком густой, чтобы ложка стояла. Если у вас есть огуречный, капустный рассол, то это будет кстати (в небольшом количестве) в вашей солянке. Солянка может быть приготовлена из разных сортов рыбы, бульон может быть пиготовлен из мелкой рыбешки. Бульон не солить!. Пикантности добавит некоторое количество слабосоленой рыбы или рыбы холодного копчения (осетрины, форели, скумбрии, семги). Принцип приготовления солянок прост: жидкую и густую части готовят отдельно, потом соединяют за 10 — 15 минут до готовности, не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.
Перед подачей добавляют гарнир в тарелки: оливки, маслины, дольки лимона, зелень, кусочки рыбы. Просто, но очень вкусно!
Если вы готовите солянку из целой рыбы, а не из супового набора, то варится крепкий бульон из головы, хвоста, плавников и позвоночной части, филейная часть рыбы (семги, форели) отдельно от бульона отваривается в небольшом количестве воды в достаточно небольшой промежуток времени, чтобы не потеряла наша рыбка сочность, добавляется в уже готовую солянку.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
429
кКал
18%
Белки
41 г
Жиры
22 г
Углеводы
10 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
1 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
форель холодного копчения
350 г
лук репчатый
3 шт.
огурцы соленые
5 шт.
огуречный рассол
0,3 стакана
оливки черные
60 г
каперсы маринованные
1 ст. л.
томатная паста
2 ½ ст. л.
растительное масло
2 ½ ст. л.
сельдерей стебли
1 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей корень сушеный
1 ч. л.
лимоны
½ шт.
петрушка зелень
½ шт.
лавровый лист
2 шт.
перец черный горошком
½ ч. л.
перец черный свежемолотый
⅘ ч. л.
700 г
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить суповой набор из семги. В ингредиентах даю вес супового набора. Голову (без жабр и глаз), хвост, плавники семги, кости с частью мякоти форели холодного копчения сварить вместе с лавровым листом, черным перцем горошком, одной луковицей, морковью, стеблем сельдерея, корнем сельдерея, соль не добавлять.
Это — кусочек форели холодного копчения (балык), кости которого с частью мякоти были добавлены в бульон. У меня получилось 2 литра бульона после процеживания. Оставшийся лук почистить, порезать полукольцами.
Соленые огурцы (лучше бочковые) почистить, порезать соломкой. Если у вас огурцы с крупными жесткими семенами, то от семян надо избавиться.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту, обжарить немного, лук не должен румяниться, добавить огурцы, рассол, тушить минут 15, добавив небольшую часть рыбного бульона (если рассола будет недостаточно, овощи при тушении не должны быть сухие). Выключить огонь.
Добавить каперсы. Перемешать. В горячий бульон опустить обжарку, проварить минут 15, в процессе варки проверить, достаточно ли соли. Снять с огня. Дать солянке немного настояться. От этого она станет еще лучше.
Добавить в тарелки к солянке (поперчить, по желанию) оливки, дольку лимона с кожурой (некоторые очищают его от кожуры, а мне нравится чуть слышный цитрусовый оттенок), порезанную петрушку, положить кусочки форели холодного копчения.
Приятного аппетита!
Я принадлежу к небольшому числу странных людей, которые не любят суп. Ну не нравится мне это, есть можно, но удовольствия мне это не доставило. Единственная в моей жизни уха, которую я ела с удовольствием, была приготовлена на костре. Эта предыстория повествует о том, что я очень боялась готовить рыбную солянку. А мне о ней столько приятного сказать. Что ж, решил… Восторгу моему не было предела! Я просто влюбилась в это блюдо с ложки.
У меня остались остатки лосося после снятия филе. Филе я не тщательно отделяла от костей (специально). Эти остатки я залил холодной водой (3 литра) и поставил вариться на медленный огонь. После закипания сняли пену, немного посолили (не много, так как огурцы тоже добавят соли).
Шаг 2
Когда бульон сварился, я вынула все кости, хвост, бульон процедила через марлю, вернула на огонь и положила стейки форели (I — количество потребителей, куски были маленькие, осталась хвостовая часть от форели) .
Шаг 3
Пока форель варилась, нарезала соломкой две луковицы и обжарила их на растительном масле (без запаха). Лук, слегка присыпанный сахаром, лучше подрумянится и будет вкуснее.
Шаг 4
Добавляется к луку нарезанному тонкими полиолефиновыми огурцами (I бочка).
Шаг 5
Немного потушили и залили томатным соком. Обжаривайте в течение 5 минут. Можно немного поперчить по вкусу и добавить специй. Меня просто перчили, специи мне тут показались лишним и я не ошибся. Но это хороший выбор.
Шаг 6
У меня был хвост и хребет лосося (который варился на бульоне), в котором было довольно много мяса. Аккуратно отделяю от костей, мелко нарезаю и отправляю в суп.
Шаг 7
Затем добавила лук с огурцом и томатным соком. Довел до кипения и все!
Шаг 8
При подаче в тарелку выложить дольки лимона, оливки и сметану. Приятного аппетита!
Селянка, солянка, солянка – рецепт с фото, Русская кухня
Мясные супы
|
Русский
Солянка (солянка, солянка) — блюдо русской кухни, суп на густом мясном (реже рыбном или грибном) бульоне с острыми приправами. Солянка – кисло-соленый и острый суп за счет добавления соленых огурцов, оливок, каперсов, лимона и маринованных или маринованных грибов. Используемые овощи включают капусту и картофель. Несмотря на свою питательную ценность, солянка в России считается первым блюдом, за которым следует второе, основное блюдо. Кулинары, историки и лингвисты до сих пор спорят, какое из названий древнее и правильнее: солянка или солянка. Блюдо в ресторанах принято называть солянкой. Есть еще одно русское блюдо, которое также называется солянка и готовится из тушеной капусты с сосисками, аналог эльзасской шукруты, немецкой квашеной капусты и польского бигоса.
Ингредиенты
Для бульона: лук – 1 луковица
морковь – 1 шт.
индейка – 2 палочки
сельдерей или петрушка – 2–3 веточки
лавровый лист
черный перец – 3-5 зерен. Для заправки: масло растительное или сливочное для жарки
болгарский перец – по вкусу
томатная паста
– 1 ст.
сметана – по вкусу
черные оливки с трубочкой – 100 г
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
каперсы – 50 г
любые сырокопченые и варено-копченые мясные продукты – 300–400 г
большая луковица – 2 луковицы
огурцы соленые – 4 шт.
Способ приготовления (приемка)
Палочки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавьте очищенные лук и морковь. Варить на сильном огне и довести до кипения. Убавьте огонь, снимите шумовкой пену и посолите. Варить 40 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком и пряную зелень на 10 минут до готовности. Выньте индейку, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, накройте крышкой и отложите в сторону. Процедить бульон. Очистить и нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты — колбасу, ветчину, сосиски и др. нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду с луком, готовить 4 минуты. Добавьте томатную пасту, полстакана бульона, перемешайте и тушите 5 минут. Выложите готовую мясную заправку в кастрюлю с процеженным бульоном. Варить на медленном огне. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с каперсами и оливками.