Салаты с жареными грибами рецепты с фото простые и вкусные: 20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Содержание

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Фото: autogear.ru

Надоела однообразная пища? Тогда попробуй салаты с жареными шампиньонами. Эти аппетитные грибы гармонируют со многими продуктами, поэтому вариантов очень много. Делимся 20 лучшими рецептами, которые готовятся быстро и просто!

1. Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Фото: pp-day.ru

Можешь исключить лук, чтобы сделать вкус более нежным.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе и лук, сыр натри на мелкой терке. В большом салатнике смешай курицу, сыр, лук и шампиньоны. Добавь соль, перец и майонез.

2. Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами

Фото: camcebekulinar.ru

Такой салат удобно собирать с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 лук, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук, филе и картофель на кубики, сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат слоями в такой последовательности – мясо, шампиньоны, картофель, морковь, яйца и сыр. Между каждым слоем добавляй майонез, соль и перец.

3. Салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Фото: twilight-saga.ru

Обязательно промой кукурузу под проточной водой.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лук, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яйца, лук и сыр. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом перед подачей.

4. Салат с картофелем и жареными шампиньонами

Фото: samisrykami.ru

Чтобы картофель было легко резать, смажь нож маслом.

Тебе понадобится: 300 г жареных щампиньонов, 2 вареных картошки, 3 соленых огурца, 3 стебля зеленого лука, пару веточек петрушки, 4 ст. л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: Картофель и огурцы нарежь кубиками, измельчи зелень и лук. Смешай все с грибами, добавь соль, перец и майонез.

5. Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски

Фото: nuclearfactor.ru

Грибы надо жарить на быстром огне, чтобы они не пересушивались.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 200 г моркови по-корейски, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: Нарежь куриное филе, посоли, поперчи, смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку. Сверху добавь нарезанный полукольцами лук, затем шампиньоны и морковь. Укрась салат веточкой зелени.

6. Салат с жареными шампиньонами и черносливом

Фото: liveinternet.ru

Чернослив с грибами — ну очень интересно сочетается!

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, горсть чернослива без косточки, 1 лук, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, перец и соль.

Приготовление: Нарежь чернослив и лук. Орехи слегка подсуши на сковородке и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Дополнительно присыпь сверху измельченными орехами.

7. Салат с говядиной и жареными шампиньонами

Фото: ezka.ru

Лучше используй говяжью вырезку, так как это самая мягкая часть.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г отварной говядины, 1 репчатый лук, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.

Приготовление: Нарежь говядину и перец. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. В большом салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и масло.

8. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов

Фото: salatikdoma.ru

Лук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.

9. Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом

Фото: gp5-sochi.ru

Можешь подавать салат на стол как в теплом, так и холодном виде. Одинаково вкусно!

Тебе понадобится: 3 помидора, 150 г консервированных ананасов, 250 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук. В большой миске аккуратно смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.

10. Овощной салат с жареными шампиньонами

Фото: vkusnopoedim.temaretik.com

Для приготовления используй сладкий перец ярких цветов.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пару веточек зелени, 3 ст. л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.

11. Салат с рукколой и жареными шампиньонами

Фото: yesofcorsa.com

Вкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.

Приготовление: Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.

12. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Фото: muftiyatri.ru

Вари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.

Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.

13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком

Фото: zen.yandex.ru

Можно использовать молодой горошек или консервированный.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

14. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Фото: pinterest.ru

Аромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

15. Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом

Фото: zen.yandex.ru

Обжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.

16. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Фото: mama-klub.ru

В этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы — вешенки или лесные.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо, огурцы и яйца. Смешай их с шампиньонами, добавь соль и перец. В отдельной тарелке смешай сметану с майонезом. Добавь заправку в салат.

17. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами

Фото: delo-vcusa.ru

Перемешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!

Тебе понадобится: 200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.

18. Салат с жареными шампиньонами и сухариками

Фото: moygrib.ru

Сухарики быстро размокают, поэтому обязательно добавляй их только в последнюю очередь.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Рукколу и салатные листья порви руками. Смешай их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавь сухарики и сбрызни соевым соусом.

19. Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами

Фото: syl.ru

Аромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Нарежь сыр мелкими кубиками, измельчи шпинат и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, сок лимона и масло.

20. Салат с жареными шампиньонами и грушей

Фото: ripost.hu

Довольно оригинальное, но очень вкусное сочетание, которое пробовал далеко не каждый. И зря!

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 груша, горсть орехов пекан, 1 лук-порей, 3 листика салата, крупная соль, 1 ч. л. сока лимона, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь грушу и лук-порей, салат порви руками. Подсуши орехи на сковородке. Смешай шампиньоны, грушу, лук, салатные листья и орехи. Добавь соль, перец, сок лимона, оливковое масло и подавай на стол.

Пошаговый рецепт салата с жареными грибами с фото за 25.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

Купить продукты

Настоящая находка для тех, кто любит простые и быстрые рецепты. В качестве главного ингредиента можно использовать любые грибы, но мы предлагаем вам приготовить этот слоеный салат именно с шампиньонами, ведь они гармонично сочетаются с яйцами и сыром и насыщают организм большим количеством полезных веществ.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка250 г
Шампиньоны120 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сыр200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Майонез по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать этот салат менее калорийным, замените магазинный майонез на домашний майонез или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте картофель и отварите его на среднем огне до готовности. Это может занять от 30 до 45 минут в зависимости размера клубней. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 7–10 минут. Кожура картофеля не потрескается, если добавить в воду чайную ложку соли.

Шаг 1

Промойте шампиньоны под холодной водой. Сделать это нужно быстро, так как поскольку этот гриб содержит в себе 88–92% воды, он плохо переносит водные процедуры.Нарежьте шампиньоны мелким кубиком.

Шаг 2

Обжарьте шампиньоны на предварительно разогретой сковороде с маслом 5–7 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Жарьте еще 7 минут, периодически помешивая содержимое. По готовности оставьте охлаждаться.

Шаг 4

Очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Это будет первый слой нашего салата.

Шаг 5

На крупной терке натрите сыр.

Шаг 6

Очистите яйца от скорлупы. Отделите желток от белка и натрите их по отдельности на мелкой терке.

Шаг 7

Начинайте сборку салата. Возьмите небольшую открытую форму или салатницу и аккуратно выкладывайте слои и смазывайте их майонезом. Последовательность следующая: 1 слой – картофель, смазанный майонезом; 2 слой – яичный белок, смазанный майонезом ; 3 слой – жареные с луком шампиньоны; 4 слой – сыр, смазанный майонезом; 5 слой – яичный желток. Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он стал еще вкуснее и нежнее.

произвести впечатление

Чем дольше будет пропитываться салат, тем вкуснее он получится. Рекомендуем убрать его в холодильник на несколько часов и подавать с веточкой любимой зелени. Приятного аппетита!

Салаты с жареными грибами

Грибы содержат много белка, полезных микроэлементов, при этом обладают низкой калорийностью. Поваров соблазняет их неповторимый вкус и непередаваемый аромат. Максимально вкус и аромат грибов раскрывается, если их обжарить. В таком виде продукт можно есть как самостоятельное блюдо, но чаще всего используют как один из ингредиентов более сложного состава закусок. Салаты с жареными грибами нравятся практически всем, они способны заменить полноценный обед в будние дни и украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Салаты с жареными грибами получаются сытными, ароматными, вкусными. Трудно найти человека, который откажется от такого лакомства. Но это не значит, что приготовление таких закусок требует высокого кулинарного мастерства. Даже не имея кулинарного опыта, хозяйка сможет приготовить такое блюдо достаточно быстро. Учитывая несколько важных моментов, она получит гарантированно хороший результат.

  • Чаще всего для салатов используют вешенки. Они доступны в свежем виде круглый год, не нуждаются в сложной предварительной подготовке, готовятся быстро. Но их с успехом можно заменить подосиновиками, лисичками и другими лесными грибами. Вам просто нужно очистить их перед приготовлением и замочить, если это необходимо. Также лесные грибы перед жаркой рекомендуется отваривать, чтобы обеспечить сохранность блюда.
  • После того, как помоете грибы, их нужно сразу обсушить, промокнув салфеткой, иначе они впитают много влаги, из-за чего их придется дольше варить на сковороде.
  • Аромат и вкус грибов лучше раскрываются, если их обжарить с луком. Если хотите, чтобы лук имел золотистый оттенок, его сначала выкладывают на сковороду, добавляя грибы только после того, как он подрумянится.
  • Грибы желательно жарить на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масла нужно меньше — столовая ложка на 0,4 кг. При обжаривании грибов на обычной сковороде масла следует брать в 2 раза больше.
  • Если вы хотите, чтобы шампиньоны приобрели аппетитную корочку, их нужно обжарить на среднем или сильном огне, поставив их на сковороду не слишком тесно.
  • Грибы считаются готовыми, когда выделившаяся из сковороды жидкость полностью испарится из сковороды.
  • Продукты, прошедшие термическую обработку, перед соединением с другими ингредиентами необходимо охладить, иначе закуска быстро испортится.
  • Обычные салаты с жареными грибами заправляют незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть. Слоеные закуски собирают минимум за 2-3 часа до застолья, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Жареные грибы хорошо сочетаются с мясом, птицей, овощами, орехами, сметаной. С рыбой их сочетание считается менее гармоничным, но есть рецепты, где они хорошо «дружат» с крабовыми палочками или селедкой. Готовя салаты из жареных грибов, не бойтесь экспериментировать.

Салат с жареными грибами, сыром и помидорами

Состав:

  • шампиньоны свежие — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр полутвердый — 0,2 кг;
  • масло растительное
  • — 30 мл;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы промыть и промокнуть салфеткой. Нарежьте их кубиками среднего размера (около 1 см или меньше).
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • На дно сковороды налить сливочное масло, положить грибы и лук. Жарить, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Поперчить, посолить обжаренные грибы, снять сковороду с ними с плиты, оставить продукт остывать.
  • Сварить яйца вкрутую, поместить их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли, затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Вымойте помидоры. Вырежьте уплотнения в районе штока.
  • Помидоры нарежьте кубиками, используя специальный нож с мелкими зубьями или обычный, но достаточно острый, чтобы срезать кожицу помидоров, не выдавливая из плода сок.
  • Сыр тоже нарезать кубиками небольшого размера (7-8 мм).
  • Поместите все измельченные ингредиенты в миску. Солим и перчим, заправляем майонезом.

Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом, майонез — сметаной. Вместо шампиньонов можно использовать белые шампиньоны.

Салат с жареными грибами и кальмарами

Состав:

  • кальмары — 0,4 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,2 кг;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • лимон — 0,5 шт. ;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • майонез
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмары очистить, обдать кипятком так, чтобы покрывала пленка, промыть под проточной водой.
  • Вскипятить чистую воду, опустить в нее кальмаров, проварить 3-4 минуты. Вынуть шумовкой, остудить.
  • Нарежьте кальмара полосками, положите в миску.
  • Яйца сварить вкрутую. Остудить под проточной холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить к кальмарам.
  • Грибы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать пластинами.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • В разогретом масле обжарить лук 3 минуты, добавить грибы и продолжать жарить, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Когда грибы остынут, переложите их к яйцам и кальмарам.
  • Нарежьте огурцы соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • Залить продукты лимонным соком, перемешать.

Перед подачей закуску поперчить и посолить, заправить майонезом и выложить в салатник.

Салат слоеный с жареными шампиньонами

Состав:

  • шампиньоны свежие — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь хорошо вымыть, сварить в мундире, остудить.
  • Овощи очистить, нарезать на крупной терке, разложить по отдельным тарелкам.
  • Грибы, промытые и обсушенные салфеткой, нарезанные соломкой.
  • Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
  • Растопить сливочное масло, положить в него лук и грибы, обжарить до готовности.
  • Сваренные вкрутую яйца охладить под холодной проточной водой, очистить, крупно растереть.
  • На терке с мелкими отверстиями нарежьте сыр.
  • Поместите съемную форму для запекания в центр формы.
  • Картофель разложить, разровнять ложкой, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • Разложите грибы. Смажьте их соусом.
  • Следующим слоем выложите яйца, залейте их майонезом.
  • Выложить морковь, смазать майонезом.
  • Посыпать салат сыром.

Этот салат можно дополнить копченой курицей или сельдью, выложив их нижним слоем. Это полностью преобразит вкус готового блюда.

Салат из подсолнечника с жареными грибами и куриной грудкой

Состав:

  • филе куриной грудки — 0,2 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,2 кг;
  • масло растительное
  • — 10-20 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • чипсы картофельные
  • — 40 г;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками, выложить на блюдо, придав форму круга. Посолить и поперчить, покрыть сеточкой из майонеза.
  • Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
  • Грибы нарезать и обжарить на смазанной маслом сковороде.
  • Положить грибы на курицу. Посолить и поперчить, накрыть майонезной сеткой.
  • Сверху положите яйца, смажьте их соусом.
  • Посыпать салат тертым сыром с мелкими дырочками.
  • На поверхности салата рисуем майонезом сетку с ячейками, соответствующими диаметру оливок.
  • Оливки разрежьте пополам, разложите на салате так, чтобы они напоминали семечки.
  • Наклейте фишки по периметру фишек.

Салат, оформленный в виде подсолнуха, выглядит нарядно и оптимистично, он может стать главным украшением праздничного стола.

Как украсить салат жареными грибами

Некоторые салаты, в состав которых входят жареные грибы, требуют особого оформления, которое заложено в самом рецепте. В остальных случаях украсить закуску на свое усмотрение.

Можно предложить несколько идей красивой подачи салатов с жареными грибами к столу.

  • Не кладите все грибы в салат, оставьте несколько штук для украшения. Обжаренные грибные пластинки на сковороде можно использовать для создания «картинок» на поверхности салата. Для этого покройте закуску тертым сыром или яйцами, чтобы создать сплошной фон. Затем выкладываем грибочки, зелень, «пчелок» из оливок и оливок, «божьих коровок» из помидоров черри.
  • Салат из жареных грибов можно выложить на тарелку, придав ему форму ежика. Тогда на его «спине» будут гармонично смотреться жареные грибочки. Такой вариант оформления закуски особенно понравится детям. Иглы способны заменить гренки, тертый сыр, нарезанную морковь.
  • Если в закуске есть оливки, их можно нарезать небольшими кусочками и нанести на поверхность салата простой узор или короткую надпись.
  • Прекрасным украшением закуски станут цветы из овощей, входящих в ее состав.
  • Выложив закуску на листья салата, а не на голую тарелку, вы придадите блюду более свежий и презентабельный вид.

Красивый салат с жареными грибами будет прекрасно смотреться в прозрачном стекле или коктейльных бокалах.

Салаты с жареными грибами нравятся практически всем, и приготовить такую ​​закуску на праздничный стол было бы неплохо. Вкус и внешний вид блюда обязательно очаруют ваших гостей. При этом много времени и сил для создания такого кулинарного шедевра не потребуется.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты с жареными шампиньонами

Слоеные салаты с грибами и курицей

Салат подсолнух — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из подсолнуха.

Салаты с Курицей и Грибами

Обалденный салат с маринованными шампиньонами за 15 минут

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами

Салаты с курицей, ананасами и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Салаты с маринованными грибами

Салаты с ветчиной и грибами

Салат с копченой курицей и грибами — украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат с грибами – рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат «Сказка»

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом с медом

Рулет из говядины диетический с куриным филе

Суп грибной

Кетчуп из кабачков на зиму

Суп из цветной капусты в мультиварке

Печенье овсяное с изюмом

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков

Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная

Начинки для лаваша

Печенье овсяное без яиц

Салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей — удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только на праздничного стола, но и за обычной трапезой. В этом рецепте салат с шампиньонами, но в грибной сезон их можно заменить жареными лесными грибами, будет еще вкуснее. Салат с куриными бедрами или голеньями, то есть с красным куриным мясом, будет нежнее на вкус, чем если приготовить его с куриной грудкой, так как белое мясо довольно сухое.

Еще один секрет приготовления овощного салата с мясом и грибами – это соль. Никогда не солите ингредиенты по отдельности в процессе приготовления, только все вместе после того, как готовые продукты будут собраны в салатнице. Во-первых, если солить отдельно, то норма соли сильно возрастает, а это вредно. Во-вторых, некоторые продукты, например, свежие огурцы и зелень, после контакта с солью начинают выделять влагу. Это приведет к тому, что в миске с салатом образуется озерцо огуречного сока.

Всегда готовьте эти закуски непосредственно перед подачей на стол – свежие продукты вкусны и полезны!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата с грибами гриль и курицей

  • 400 г отварной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 140 г моркови;
  • 140 г лука;
  • 50 г зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 40 мл оливкового масла;
  • масло растительное для жарки, соль, перец, сахарный песок, уксус яблочный.

Способ приготовления куриного салата с жареными грибами

Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем грибы несколько минут. Выложить обжаренные шампиньоны в салатник, масло оставить на сковороде.

В эту же сковороду положить мелко нарезанный лук. Обжарить лук 6 минут, пока он не приобретет карамельный оттенок. Обжаренный лук добавить к грибам.

С отварных куриных бедрышек снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками.

Свежая морковь, нарезанная тонкими полосками. Выложить нарезанную морковь в сковороду, после лук, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 12 минут.

Лапша нарезанная свежими огурцами. Если шкурка огурца жесткая, то ее нужно срезать, ранние огурцы срезать вместе с нежной шкуркой. Зеленый лук и укроп промыть холодной водой, мелко нарезать.

В глубоком салатнике смешать отварную курицу с луком и обжаренными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.

Добавить нарезанные огурцы.

Положить мелко нарезанную зелень.

Охлажденную тушеную морковь добавить к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе посолить по своему вкусу.

Затем добавить в салат щепотку сахарного песка и 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, приправить свежемолотым черным перцем, тщательно перемешать ингредиенты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *