Рецепт картошка грибы курица: Простой и вкусный рецепт картофеля, тушёного с шампиньонами и курицей с фото

Содержание

Простой и вкусный рецепт картофеля, тушёного с шампиньонами и курицей с фото

Тёплый салат «Итальянский»

фарфалле  —

80 г

оливки  —

10 шт.

фасоль стручковая  —

40 г

лук репчатый  —

40 г

сыр фета  —

60 г

миндаль  —

20 г

травы итальянские

масло оливковое  —

3 ст. л.

Манная каша с фруктами и цитрусовый чай

банан  —

1 шт.

слива  —

2 шт.

орехи кедровые  —

30 г

корица

мускатный орех

апельсиновая цедра

цедра лайма

крупа манная  —

100 г

молоко  —

200 мл

апельсин

чай зеленый

Лабардан

масло растительное  —

100 мл

лук репчатый  —

1.

5 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

рис круглозерный  —

80 г

филе трески  —

200 г

мука  —

50 г

чеснок  —

4 зубчика

масло оливковое

помидоры в собственном соку  —

100 мл

бульон куриный  —

100 мл

зелёный перец чили

яйцо  —

1 шт.

горчица  —

1 ч. л.

сок лимонный

петрушка

Фарфалле с ликером

макароны  —

150 г

виноград  —

100 г

ликер апельсиновый  —

240 мл

масло сливочное  —

100 г

мак  —

15 г

апельсин  —

1 шт.

сахар  —

25 г

Овощная запеканка с брынзой и конопляным песто

кабачок  —

2 шт.

помидор  —

2 шт.

чеснок  —

3 зубчика

сметана  —

4 ст. л.

семена конопли  —

5 ст. л.

желтки  —

3 шт.

сыр брынза  —

350 г

петрушка

черный перец

масло растительное

базилик

сыр твёрдый  —

100 г

конопляное масло  —

70 г

зелень

Душистый жареный картофель

картофель  —

6 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

40 г

масло растительное

Шашлык с грибами и овощами

шампиньоны  —

400 г

масло растительное  —

100 мл

чеснок  —

3 зубчика

лук репчатый  —

1 шт.

сок лимонный

помидор

перец болгарский

морковь

зелень

Брокколи в сырном соусе

соцветия брокколи  —

300 г

молоко  —

180 мл

мука  —

6 г

масло сливочное

мускатный орех

сыр чеддер

сыр голландский

базилик

Фрикасе из индейки

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

растительное масло

масло сливочное  —

70 г

мука  —

100 г

грудка индейки  —

300 г

вода  —

250 мл

белый перец горошек

сливки  —

150 мл

желтки  —

2 шт.

петрушка

шампиньоны  —

7 шт.

тимьян сушёный

конопляное масло  —

2 ст.

л.

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

София Ионова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: София ИоноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

385

35

6

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

2 штуки

Свежие шампиньоны

400 г

Молоко

1,5 стаканов

Картофель

1 кг

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смазать противень подсолнечным маслом.

2Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.

ИнструментНож керамический

3Нарезать картошку полукружками и перемешать с нарезанными шампиньонами, выложить тонким слоем на куриное филе.

4Залить молоком и запечь в духовке.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Можно натереть сверху сыр и залить майонезом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Анна Здерчук8 августа 2015

1

Запечь при какой температуре и насколько?

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами

значок поиска

Опубликовано: / 13 комментариев

607 акции

  • Фейсбук254

Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами — это самый уютный куриный ужин, который вы можете приготовить круглый год! Это с овощами, богатыми клетчаткой и без глютена . В этом богатом питательными веществами 9 нет ни сливок, ни сыра.0016 простая еда в будний день. Его легко приготовить заранее — идеально подходит для приготовления еды . Достаточно просто для напряженного буднего дня — достаточно модно, чтобы обслуживать компанию!

Курица и дикий рис

Лучшее в этом сытном ужине из курицы и дикого риса то, что его очень легко приготовить. Единственная трудоемкая часть — это приготовление дикого риса. Как известно, дикий рис варится долго, около 45 минут, так что планируйте соответственно. Вы даже можете приготовить дикий рис на 3 дня вперед . Или, , используйте предварительно приготовленный дикий рис в мешочке, чтобы сэкономить время , как это сделал я — это сделало весь рецепт невероятно простым! Не плохой выбор для насыщенного буднего дня! Сочетание вкусов изумительное. Дикий рис и грибы — всегда выигрышная комбинация! Это ресторанное блюдо идеально подходит для будней и особых случаев! Чтобы получить больше вдохновения от дикого риса, попробуйте эту сковороду со сливочной курицей и диким рисом.

Зачем делать это

  • Богатый питательными веществами рецепт. Этот ужин из курицы и дикого риса наполнен питательными овощами – сладким картофелем (вы также можете использовать мускатную тыкву!) и грибами портобелло. Дикий рис обычно очень питателен — это хороший источник многих минералов, он богат клетчаткой и белком.
  • Легко сделать + ярлыки. На приготовление этого рецепта у меня ушло буквально 30 минут! Обычно приготовление дикого риса занимает много времени, но здесь я использовал приготовленный дикий рис в мешочке, что значительно упростило весь рецепт! Если в вашем магазине продаются предварительно нарезанные тыквенные орехи, используйте их вместо сладкого картофеля, чтобы сэкономить еще больше времени!
  • Красивая презентация. Дикий рис всегда украсит презентацию. Добавьте апельсиновый батат, грибы и свежую зелень — и вы получите будничное блюдо, которое радует глаз! Или сделать это, чтобы развлечь и произвести впечатление на ваших гостей!

Основные ингредиенты

  • Цыпленок  — Я использовал бескостные куриные бедра без кожи. Их очень легко и просто готовить. Вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей или куриные вырезки.
  • Сладкий картофель  – это высокопитательные корнеплоды, богатые клетчаткой, витаминами и минералами. В этом рецепте я использовал оранжевый сладкий картофель (богатый антиоксидантами). Мне нравится чистить картофель, который я использую в рецептах.
  • Грибы.  Я использовала грибы портобелло, которые придают насыщенный и глубокий, почти «мясной» вкус любому блюду. Вкус у них совсем другой, чем у других грибов. Вы также можете использовать белые шампиньоны, кримини или шиитаке.
  • Дикий рис. Я использовал смесь коричневого и дикого риса (O Organics Blend продается в Safeway). Этот рис в мешочке уже был приготовлен, что делало этот рецепт невероятно простым. Мне также нравится смесь дикого риса марки Lundberg.
  • Итальянская приправа сочетает в себе только правильные сушеные травы и идеально подходит для дикого риса с курицей и грибами. Также можно использовать травы Прованса.
  • Приправы , которые я использовал, чтобы сделать это блюдо действительно ароматным, включают копченую паприку, итальянскую приправу, измельченный чеснок, соль, перец и свежий тимьян.
  • Куриный бульон. Я использовал 1 стакан куриного бульона, чтобы добавить влаги к тому, что иногда может быть сухим диким рисом.
  • Соленое масло придает вкус!
  • Свежие травы , такие как свежий тимьян, придают цвет и свежесть любому блюду!

Какой дикий рис использовать?

Лучше всего использовать смесь дикого риса, которая включает не только дикий рис, но и другие сорта. Таким образом, готовое блюдо будет иметь более однородную текстуру, а смесь дикого риса будет легче (и быстрее) готовиться. Я использовал смесь коричневого и дикого риса (смесь O Organics продается в Safeway). Это был полный ярлык. Эта рисовая смесь уже была приготовлена ​​— все, что мне нужно было сделать, это высыпать ее из пакета в сковороду. 🙂 Так просто! Мне также нравится смесь дикого риса марки Lundberg. Смесь включает черный, коричневый, красный и дикий рис.

Как приготовить дикий рис

Несмотря на то, что я использовал предварительно приготовленный дикий рис в мешочке, вы также можете приготовить дикий рис с нуля, прежде чем добавлять его в этот рецепт. Вот как это сделать:

  1. Смешайте в кастрюле 1 стакан дикого риса, 4 стакана воды (в пропорции 1 к 4) и соль. Если вы используете смесь дикого риса, смешайте 1 стакан дикого риса и 3 стакана воды (пропорции 1 к 3).
  2. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите (варите) рис около 45 минут под крышкой.
  3. Через 45 минут варки перемешайте рис. Если в кастрюле все еще есть вода, накройте ее крышкой и дайте рису постоять еще 10 минут, чтобы он впитал оставшуюся воду.
  4. При желании посолите рис.

Как узнать, готов ли дикий рис?

  • Готовьте, пока рис не станет мягким, но не кашеобразным, и пока большая часть зерен не лопнет. Вы не хотите, чтобы рис был жестким и жевательным, поэтому наберитесь терпения и готовьте до тех пор, пока он не станет достаточно мягким.
  • После того, как рис сварится до желаемой мягкости, слейте лишнюю воду из кастрюли.

Вариации, замены и дополнения

  • Дикий рис можно заменить обычным рисом или орзо.
  • Добавить орехи. Поджаренные орехи пекан, грецкие, кедровые или тыквенные семечки станут прекрасным дополнением к любому блюду из дикого риса!
  • Сухофрукты. Посыпьте сушеной клюквой или сушеным инжиром, чтобы добавить немного сладости дикому рису с курицей.
  • Овощи. Этот рецепт очень универсален. Используйте свои любимые овощи. Морковь и жареный кабачок отлично подходят вместо сладкого картофеля. Если вы не любите грибы, замените их нарезанным кубиками сладким перцем, шпинатом или сладким зеленым горошком (замороженным).

Вы можете сделать это заранее?

Курицу и дикий рис со сладким картофелем и грибами можно приготовить за 4 дня до еды. Его можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде на плите. Если рис становится сухим, просто добавьте небольшое количество куриного бульона или воды, пока рис не станет влажным по вашему вкусу.

Советы по хранению и разогреву

  • Холодильник. Охладите дикий рис с курицей и грибами в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
  • Морозильник.  Вы можете заморозить это блюдо в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
  • Как разогреть. Разогрейте в микроволновой печи или в сковороде на плите. При повторном разогреве вам, возможно, придется добавить небольшое количество куриного бульона или воды, если рис станет слишком сухим.

Другие рецепты из дикого риса, которые могут вам понравиться

  • Крем-суп с курицей и диким рисом с грибами
  • Куриный пирог со сливками, сковорода с диким рисом и зеленым горошком
  • Курица и дикий рис в сливочно-пармезановом соусе
  • Плов из дикого риса с колбасой, орехами пекан и клюквой

4.93 от 14 голосов

Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами

Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами — самый уютный куриный ужин, который вы можете приготовить круглый год! это с овощами, богатыми клетчаткой и без глютена . В этом простом будничном блюде нет ни сливок, ни сыра. Его легко приготовить заранее — идеально подходит для приготовления еды . Достаточно просто приготовить в загруженный будний день — достаточно красиво, чтобы угостить компанию!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 человека

Калорийность порции 738 ккал

Автор: Юлия

Дикий рис
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан дикого риса в сыром виде
Сладкий картофель
9 0008
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм ( около 2 средних бататов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна без веточек, только листья
  • Курица
    • 1,5 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна без веточек, только листья
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Другие ингредиенты
    • 1 столовая ложка оливок масла
    • 3 унции грибов портобелло (1 большой)
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чашка куриного бульона
    • 4 столовые ложки сливочного масла

    Стандарт США — метрическая система

    Приготовление дикого риса на плите
    • Тщательно промойте дикий рис. Добавьте 1 стакан дикого риса и 3 стакана воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, что обычно означает 45 минут. Или используйте предварительно приготовленную смесь дикого риса в мешочке и пропустите этот шаг!

    • Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты.

    Запеките сладкий картофель в духовке
    • Разогрейте духовку до 400 F. Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом, солью, перцем и свежим тимьяном (без веточек, только листья) на противне, застеленном пергаментной бумагой.

    • Жарить около 15 или 20 минут. А пока приступайте к рецепту.

    Обжарьте куриные бедра с грибами на плите
    • Обильно приправьте куриные бедра солью, свежемолотым черным перцем, копченой паприкой, итальянской приправой и свежим тимьяном.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 3 минут. Это позволит сковороде прогреться. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра. Готовьте курицу на среднем огне 5 минут, не двигая ее. Это позволяет курице обжариваться.

    • Переверните куриные бедра, уменьшите огонь до слабо-среднего и готовьте еще около 5 минут или дольше, пока они не будут полностью приготовлены. Термометр для мяса должен показывать 165°F (74°C) в самой толстой части курицы. Снимите курицу на тарелку.

    • В ту же, теперь уже пустую, сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанные грибы портобелло и измельченный чеснок, посыпать все солью и готовить, помешивая, на среднем огне, пока чеснок не станет мягким, а портобелло приготовленный.

    Сборка
    • Добавьте приготовленный дикий рис в сковороду с грибами и чесноком. Добавьте 1 стакан куриного бульона и 4 столовые ложки сливочного масла. Все хорошо перемешиваем, прогревая рис на среднем огне. Вмешайте жареный сладкий картофель. Приправить солью и перцем.

    • Верните приготовленную курицу в сковороду с диким рисом. Сверху украсьте веточками свежего тимьяна.

    Этот рецепт можно превратить в блюдо за 30 минут! Используйте приготовленную смесь дикого риса в пакетиках (например, в пакетах Brown and Wild Rice от O Organics Brand, продаваемых в магазинах Safeway). Таким образом, вам даже не придется варить дикий рис 45 минут — он уже готов! Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее, купите предварительно нарезанную тыкву (если она продается в вашем магазине) — используйте ее вместо сладкого картофеля, чтобы сэкономить еще больше времени! Таким образом, вам не нужно чистить и нарезать сладкий картофель кубиками!

    Информация о пищевой ценности

    Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами

    Количество на порцию

    Калории

    738

    % дневной нормы*

    Sa

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

    9000 2  

    1178

    мг

    Углеводы

    Клетчатка

    Сахар

    Протеин в

     

    Витамин А

     

    16992

    МЕ

    Витамин С

     

    Кальций 9000 5

     

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

    Ключевое слово курица с диким рисом, дикий рис с грибами

    Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

    607 акции

    • Фейсбук254

    Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

    Спасибо за отзыв!

    Взаимодействие с читателем

    Rick BaylessЖареный цыпленок с чесноком, грибами, картофелем и шпинатом

    Курица и другая птица/

    Pollo al Mojo de Ajo con Hongos, Papas y Espinacas

    Ингредиенты

    • 1 белая луковица среднего размера, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 фунт грибов (от вешенки и шиитаке до диких видов, таких как сморчок, лисичка, ежик или лесная курица), хорошо промытые, жесткие ножки удалены и нарезаны ломтиками (около 5 шт. чашки)
    • 3/4 фунта небольшого вареного картофеля с красной или белой кожицей (мне нравятся картофелины диаметром около 1 дюйма; если они крупнее, разрежьте их пополам или на четвертинки) с семенами, если хотите, и мелко нарезанными
    • 2/3 чашки жареного чеснока Mojo (перемешать перед измерением)
    • 1/2 чашки свободно упакованной, крупно нарезанной петрушки плюс еще немного для подачи ИЛИ 1/4 чашки свободно упакованной, крупно нарезанной свежие листья эпазоте
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 1/2 чашки куриного бульона
    • 8 небольших (около 2 1/2 фунта) куриных бедрышек с костями и кожей
    • 2 чашки (около 2 унций) нарезанного шпината без стеблей

    Инструкции

    В 6-литровой медленноварке смешайте лук, грибы, картофель, перец чили, жареный чеснок Mojo , травы и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте, распределите ровным слоем и влейте вустерширский соус и куриный бульон. Сверху положите куриные бедра кожей вверх и посыпьте их солью. Накройте крышкой и включите медленноварку на высокую мощность. Ваш жареный чесночный цыпленок будет готов через 6 часов, хотя вы можете держать его дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 6 часов на температуру «поддержание тепла» еще на 6 часов. Некоторые мультиварки нажимают «поддерживать тепло» автоматически; другие нужно переключать вручную.)

    Когда будете готовы к подаче, разогрейте жаровню и установите решетку на верхнюю треть духовки. Аккуратно переложите курицу (шкуркой вверх) на противень с бортиками, промокните кожу бумажными полотенцами и поместите под горячий гриль. Через 1-2 минуты кожа должна стать хрустящей и зарумяниться.

    Пока курица подрумянивается, включите медленноварку на максимальную мощность и добавьте шпинат. Когда шпинат завянет (это не должно занять больше минуты), попробуйте и приправьте солью (обычно 1/4 чайной ложки, в зависимости от солености вашего бульона).

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *