Простой и вкусный рецепт картофеля, тушёного с шампиньонами и курицей с фото
Тёплый салат «Итальянский»
фарфалле —
80 г
оливки —
10 шт.
фасоль стручковая —
40 г
лук репчатый —
40 г
сыр фета —
60 г
миндаль —
20 г
травы итальянские
масло оливковое —
3 ст. л.
Манная каша с фруктами и цитрусовый чай
банан —
1 шт.
слива —
2 шт.
орехи кедровые —
30 г
корица
мускатный орех
апельсиновая цедра
цедра лайма
крупа манная —
100 г
молоко —
200 мл
апельсин
чай зеленый
Лабардан
масло растительное —
100 мл
лук репчатый —
1.
5 шт.стебель сельдерея —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
рис круглозерный —
80 г
филе трески —
200 г
мука —
50 г
чеснок —
4 зубчика
масло оливковое
помидоры в собственном соку —
100 мл
бульон куриный —
100 мл
зелёный перец чили
яйцо —
1 шт.
горчица —
1 ч. л.
сок лимонный
петрушка
Фарфалле с ликером
макароны —
150 г
виноград —
100 г
ликер апельсиновый —
240 мл
масло сливочное —
100 г
мак —
15 г
апельсин —
1 шт.
сахар —
25 г
Овощная запеканка с брынзой и конопляным песто
кабачок —
2 шт.
помидор —
2 шт.
чеснок —
3 зубчика
сметана —
4 ст. л.
семена конопли —
5 ст. л.
желтки —
3 шт.
сыр брынза —
350 г
петрушка
черный перец
масло растительное
базилик
сыр твёрдый —
100 г
конопляное масло —
70 г
зелень
Душистый жареный картофель
картофель —
6 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное —
40 г
масло растительное
Шашлык с грибами и овощами
шампиньоны —
400 г
масло растительное —
100 мл
чеснок —
3 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
сок лимонный
помидор
перец болгарский
морковь
зелень
Брокколи в сырном соусе
соцветия брокколи —
300 г
молоко —
180 мл
мука —
6 г
масло сливочное
мускатный орех
сыр чеддер
сыр голландский
базилик
Фрикасе из индейки
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
растительное масло
масло сливочное —
70 г
мука —
100 г
грудка индейки —
300 г
вода —
250 мл
белый перец горошек
сливки —
150 мл
желтки —
2 шт.
петрушка
шампиньоны —
7 шт.
тимьян сушёный
конопляное масло —
2 ст.
Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
София Ионова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: София ИоноваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
35
6
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штуки
Свежие шампиньоны
400 г
Молоко
1,5 стаканов
Картофель
1 кг
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смазать противень подсолнечным маслом.
2Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.
ИнструментНож керамический
3Нарезать картошку полукружками и перемешать с нарезанными шампиньонами, выложить тонким слоем на куриное филе.
4Залить молоком и запечь в духовке.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Можно натереть сверху сыр и залить майонезом.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Анна Здерчук8 августа 2015
1
Запечь при какой температуре и насколько?
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами
значок поискаОпубликовано: / 13 комментариев
607 акции
- Фейсбук254
Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами — это самый уютный куриный ужин, который вы можете приготовить круглый год! Это с овощами, богатыми клетчаткой и без глютена . В этом богатом питательными веществами 9 нет ни сливок, ни сыра.0016 простая еда в будний день. Его легко приготовить заранее — идеально подходит для приготовления еды . Достаточно просто для напряженного буднего дня — достаточно модно, чтобы обслуживать компанию!
Курица и дикий рис
Лучшее в этом сытном ужине из курицы и дикого риса то, что его очень легко приготовить. Единственная трудоемкая часть — это приготовление дикого риса. Как известно, дикий рис варится долго, около 45 минут, так что планируйте соответственно. Вы даже можете приготовить дикий рис на 3 дня вперед . Или, , используйте предварительно приготовленный дикий рис в мешочке, чтобы сэкономить время , как это сделал я — это сделало весь рецепт невероятно простым! Не плохой выбор для насыщенного буднего дня! Сочетание вкусов изумительное. Дикий рис и грибы — всегда выигрышная комбинация! Это ресторанное блюдо идеально подходит для будней и особых случаев! Чтобы получить больше вдохновения от дикого риса, попробуйте эту сковороду со сливочной курицей и диким рисом.
Зачем делать это
- Богатый питательными веществами рецепт. Этот ужин из курицы и дикого риса наполнен питательными овощами – сладким картофелем (вы также можете использовать мускатную тыкву!) и грибами портобелло. Дикий рис обычно очень питателен — это хороший источник многих минералов, он богат клетчаткой и белком.
- Легко сделать + ярлыки. На приготовление этого рецепта у меня ушло буквально 30 минут! Обычно приготовление дикого риса занимает много времени, но здесь я использовал приготовленный дикий рис в мешочке, что значительно упростило весь рецепт! Если в вашем магазине продаются предварительно нарезанные тыквенные орехи, используйте их вместо сладкого картофеля, чтобы сэкономить еще больше времени!
- Красивая презентация. Дикий рис всегда украсит презентацию. Добавьте апельсиновый батат, грибы и свежую зелень — и вы получите будничное блюдо, которое радует глаз! Или сделать это, чтобы развлечь и произвести впечатление на ваших гостей!
Основные ингредиенты
- Цыпленок — Я использовал бескостные куриные бедра без кожи. Их очень легко и просто готовить. Вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей или куриные вырезки.
- Сладкий картофель – это высокопитательные корнеплоды, богатые клетчаткой, витаминами и минералами. В этом рецепте я использовал оранжевый сладкий картофель (богатый антиоксидантами). Мне нравится чистить картофель, который я использую в рецептах.
- Грибы. Я использовала грибы портобелло, которые придают насыщенный и глубокий, почти «мясной» вкус любому блюду. Вкус у них совсем другой, чем у других грибов. Вы также можете использовать белые шампиньоны, кримини или шиитаке.
- Дикий рис. Я использовал смесь коричневого и дикого риса (O Organics Blend продается в Safeway). Этот рис в мешочке уже был приготовлен, что делало этот рецепт невероятно простым. Мне также нравится смесь дикого риса марки Lundberg.
- Итальянская приправа сочетает в себе только правильные сушеные травы и идеально подходит для дикого риса с курицей и грибами. Также можно использовать травы Прованса.
- Приправы , которые я использовал, чтобы сделать это блюдо действительно ароматным, включают копченую паприку, итальянскую приправу, измельченный чеснок, соль, перец и свежий тимьян.
- Куриный бульон. Я использовал 1 стакан куриного бульона, чтобы добавить влаги к тому, что иногда может быть сухим диким рисом.
- Соленое масло придает вкус!
- Свежие травы , такие как свежий тимьян, придают цвет и свежесть любому блюду!
Какой дикий рис использовать?
Лучше всего использовать смесь дикого риса, которая включает не только дикий рис, но и другие сорта. Таким образом, готовое блюдо будет иметь более однородную текстуру, а смесь дикого риса будет легче (и быстрее) готовиться. Я использовал смесь коричневого и дикого риса (смесь O Organics продается в Safeway). Это был полный ярлык. Эта рисовая смесь уже была приготовлена — все, что мне нужно было сделать, это высыпать ее из пакета в сковороду. 🙂 Так просто! Мне также нравится смесь дикого риса марки Lundberg. Смесь включает черный, коричневый, красный и дикий рис.
Как приготовить дикий рис
Несмотря на то, что я использовал предварительно приготовленный дикий рис в мешочке, вы также можете приготовить дикий рис с нуля, прежде чем добавлять его в этот рецепт. Вот как это сделать:
- Смешайте в кастрюле 1 стакан дикого риса, 4 стакана воды (в пропорции 1 к 4) и соль. Если вы используете смесь дикого риса, смешайте 1 стакан дикого риса и 3 стакана воды (пропорции 1 к 3).
- Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите (варите) рис около 45 минут под крышкой.
- Через 45 минут варки перемешайте рис. Если в кастрюле все еще есть вода, накройте ее крышкой и дайте рису постоять еще 10 минут, чтобы он впитал оставшуюся воду.
- При желании посолите рис.
Как узнать, готов ли дикий рис?
- Готовьте, пока рис не станет мягким, но не кашеобразным, и пока большая часть зерен не лопнет. Вы не хотите, чтобы рис был жестким и жевательным, поэтому наберитесь терпения и готовьте до тех пор, пока он не станет достаточно мягким.
- После того, как рис сварится до желаемой мягкости, слейте лишнюю воду из кастрюли.
Вариации, замены и дополнения
- Дикий рис можно заменить обычным рисом или орзо.
- Добавить орехи. Поджаренные орехи пекан, грецкие, кедровые или тыквенные семечки станут прекрасным дополнением к любому блюду из дикого риса!
- Сухофрукты. Посыпьте сушеной клюквой или сушеным инжиром, чтобы добавить немного сладости дикому рису с курицей.
- Овощи. Этот рецепт очень универсален. Используйте свои любимые овощи. Морковь и жареный кабачок отлично подходят вместо сладкого картофеля. Если вы не любите грибы, замените их нарезанным кубиками сладким перцем, шпинатом или сладким зеленым горошком (замороженным).
Вы можете сделать это заранее?
Курицу и дикий рис со сладким картофелем и грибами можно приготовить за 4 дня до еды. Его можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде на плите. Если рис становится сухим, просто добавьте небольшое количество куриного бульона или воды, пока рис не станет влажным по вашему вкусу.
Советы по хранению и разогреву
- Холодильник. Охладите дикий рис с курицей и грибами в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
- Морозильник. Вы можете заморозить это блюдо в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
- Как разогреть. Разогрейте в микроволновой печи или в сковороде на плите. При повторном разогреве вам, возможно, придется добавить небольшое количество куриного бульона или воды, если рис станет слишком сухим.
Другие рецепты из дикого риса, которые могут вам понравиться
- Крем-суп с курицей и диким рисом с грибами
- Куриный пирог со сливками, сковорода с диким рисом и зеленым горошком
- Курица и дикий рис в сливочно-пармезановом соусе
- Плов из дикого риса с колбасой, орехами пекан и клюквой
4.93 от 14 голосов
Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами
Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами — самый уютный куриный ужин, который вы можете приготовить круглый год! это с овощами, богатыми клетчаткой и без глютена . В этом простом будничном блюде нет ни сливок, ни сыра. Его легко приготовить заранее — идеально подходит для приготовления еды . Достаточно просто приготовить в загруженный будний день — достаточно красиво, чтобы угостить компанию!
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4 человека
Калорийность порции 738 ккал
Автор: Юлия
Дикий рис
- 3 стакана воды
- 1 стакан дикого риса в сыром виде
Сладкий картофель
9 0008Курица
- 1,5 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка свежего тимьяна без веточек, только листья
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Другие ингредиенты
- 1 столовая ложка оливок масла
- 3 унции грибов портобелло (1 большой)
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чашка куриного бульона
- 4 столовые ложки сливочного масла
Стандарт США — метрическая система
Приготовление дикого риса на плите
Тщательно промойте дикий рис. Добавьте 1 стакан дикого риса и 3 стакана воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, что обычно означает 45 минут. Или используйте предварительно приготовленную смесь дикого риса в мешочке и пропустите этот шаг!
Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты.
Запеките сладкий картофель в духовке
Разогрейте духовку до 400 F. Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом, солью, перцем и свежим тимьяном (без веточек, только листья) на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Жарить около 15 или 20 минут. А пока приступайте к рецепту.
Обжарьте куриные бедра с грибами на плите
Обильно приправьте куриные бедра солью, свежемолотым черным перцем, копченой паприкой, итальянской приправой и свежим тимьяном.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 3 минут. Это позволит сковороде прогреться. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра. Готовьте курицу на среднем огне 5 минут, не двигая ее. Это позволяет курице обжариваться.
Переверните куриные бедра, уменьшите огонь до слабо-среднего и готовьте еще около 5 минут или дольше, пока они не будут полностью приготовлены. Термометр для мяса должен показывать 165°F (74°C) в самой толстой части курицы. Снимите курицу на тарелку.
В ту же, теперь уже пустую, сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанные грибы портобелло и измельченный чеснок, посыпать все солью и готовить, помешивая, на среднем огне, пока чеснок не станет мягким, а портобелло приготовленный.
Сборка
Добавьте приготовленный дикий рис в сковороду с грибами и чесноком. Добавьте 1 стакан куриного бульона и 4 столовые ложки сливочного масла. Все хорошо перемешиваем, прогревая рис на среднем огне. Вмешайте жареный сладкий картофель. Приправить солью и перцем.
Верните приготовленную курицу в сковороду с диким рисом. Сверху украсьте веточками свежего тимьяна.
Этот рецепт можно превратить в блюдо за 30 минут! Используйте приготовленную смесь дикого риса в пакетиках (например, в пакетах Brown and Wild Rice от O Organics Brand, продаваемых в магазинах Safeway). Таким образом, вам даже не придется варить дикий рис 45 минут — он уже готов! Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее, купите предварительно нарезанную тыкву (если она продается в вашем магазине) — используйте ее вместо сладкого картофеля, чтобы сэкономить еще больше времени! Таким образом, вам не нужно чистить и нарезать сладкий картофель кубиками!
Информация о пищевой ценности
Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами
Количество на порцию
Калории
738
% дневной нормы*
Sa
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
9000 21178
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Протеин в
Витамин А
16992
МЕ
Витамин С
Кальций 9000 5
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово курица с диким рисом, дикий рис с грибами
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!
607 акции
- Фейсбук254
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Спасибо за отзыв!
Взаимодействие с читателем
Rick BaylessЖареный цыпленок с чесноком, грибами, картофелем и шпинатом
Курица и другая птица/
Pollo al Mojo de Ajo con Hongos, Papas y Espinacas
Ингредиенты
|
Инструкции
В 6-литровой медленноварке смешайте лук, грибы, картофель, перец чили, жареный чеснок Mojo , травы и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте, распределите ровным слоем и влейте вустерширский соус и куриный бульон. Сверху положите куриные бедра кожей вверх и посыпьте их солью. Накройте крышкой и включите медленноварку на высокую мощность. Ваш жареный чесночный цыпленок будет готов через 6 часов, хотя вы можете держать его дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 6 часов на температуру «поддержание тепла» еще на 6 часов. Некоторые мультиварки нажимают «поддерживать тепло» автоматически; другие нужно переключать вручную.)
Когда будете готовы к подаче, разогрейте жаровню и установите решетку на верхнюю треть духовки. Аккуратно переложите курицу (шкуркой вверх) на противень с бортиками, промокните кожу бумажными полотенцами и поместите под горячий гриль. Через 1-2 минуты кожа должна стать хрустящей и зарумяниться.
Пока курица подрумянивается, включите медленноварку на максимальную мощность и добавьте шпинат. Когда шпинат завянет (это не должно занять больше минуты), попробуйте и приправьте солью (обычно 1/4 чайной ложки, в зависимости от солености вашего бульона).