Салаты с свежими шампиньонами, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салаты с свежими шампиньонами, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Свежие шампиньоны
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Помидоры
Найдено 68 рецептов
Сортировать:
Салат из свежих шампиньонов и мяты
Автор: Ольга Худина4 порции
10 минут
Римский салат со свежими шампиньонами
Автор: Schrödingers Katze1 порция
15 минут
спецпроекты
Свежий салат с шампиньонами и адыгейским сыром
Автор: Ирина Шанаурина4 порции
20 минут
Куриный салат «Подсолнух»
Автор: Александра Людкова4 порции
Грибной салат с крабовыми палочками
Автор: Лика Волкова4 порции
30 минут
Оливье с шампиньонами
Автор: Оля Давыдова4 порции
15 минут
Салат из шпината с миндалем и помидорами
Автор: Евгения Тяпнина4 порции
15 минут
Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Салат с говяжьим языком под майонезом с зеленью
Автор: Ресторан «VАНИЛЬ»4 порции
20 минут
Салат с черносливом и грибами
Автор: kurtir kurtir4 порции
10 минут
Легкий салат с грибами
Автор: Самарянка4 порции
20 минут
Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона
Автор: Ольга Худина4 порции
20 минут
Салат из курицы с грибами
Автор: Анна Рыжова4 порции
2 часа
Салат с ветчиной и грибами
Автор: Самарянка6 порций
15 минут
Жареные шампиньоны в соевом соусе с рукколой
Автор: Валерия Коган4 порции
15 минут
Салат с шампиньонами
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Несложный в приготовлении салат с шампиньонами, сырами, орехами относится к той категории блюд, которые можно приготовить очень быстро, без значительных усилий, из тех продуктов, которые сейчас доступны даже в местном небольшом магазине. Большинство ингредиентов просто нарезаются, а грибы быстро обжариваются. Получается вкусный питательный грибной салат.
Когда я был маленьким, в магазинах грибы не продавали. Возможно, я не помню «правильных» заведений. Но дома лесные грибы были всегда. Шампиньоны собирали на лугах, это было увлекательно. И салат из шампиньонов иногда готовили, в основном к праздничным застольям. В него всегда входили мягкие сыры, зелень, орехи.
Примечательно, что слово шампиньон (champignon) с французского переводится как гриб. Пожалуй, это один из самых популярных искусственно выращиваемых грибов – фермы и хозяйства они сейчас везде, продукт популярен. В мякоти содержится два десятка аминокислот, много белка. Очень часто грибы выступают как альтернатива мясу в блюдах.
Салат с шампиньонами – холодная закуска, высококалорийная, за счет молочных жиров, орехов, заправки. Поэтому стоит его готовить небольшими порциями, которые съедаются за один раз. По большому счету, это разновидность сырного салата. Очень вкусно сочетается закуска с обжаренными без масла гренками – они должны быть хрустящими.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для салата с шампиньонами
2 порции
- Шампиньоны 200 гр
- Сыр с плесенью 50 гр
- Сыр бри 50 гр
- Грецкие орехи (ядра) 2 ст. л.
- Зеленые листья, гренки для подачи
- Соль, орегано, оливковое масло, бальзамический уксус специи и добавки
Пошаговый рецепт салата с шампиньонами
- Я раньше как-то не обращал внимания, до чего огромен в больших маркетах выбор культивируемых грибов. Есть вешенки, эринги, шиитаке, еще много всяких, названия которых я даже не знаю. А шампиньоны продаются всевозможных размеров и степени зрелости, целые или нарезанные, от ярко-белых до почти черных, чистые и с остатками субстрата. К сожалению, есть явно свежие и уже совсем несвежие. Стоит купить мелкие, белые и упругие молодые грибы.
- Сыр также продается рядом. Советую купить сыр с плесенью, у которого явно выраженный островатый вкус. Хорошо подойдет данаблю (Danish Blue), рокфор или подобные. Как правило, они продаются на развес или в небольших упаковках по 50-100 гр. Бри или похожий (их целое семейство) – мягкий, часто слегка текущий сыр из коровьего молока, отличается белой оболочкой «благородной» плесени.
- Сырный салат с шампиньонами лучше подавать с подсушенными гренками. Как правило, для таких закусок обжаривают батон. Если есть возможность, приготовьте гренки из пшеничного хлеба, или приготовленного из смеси пшеничной и ржаной муки, идеально, если выпечка бездрожжевая – на пивных дрожжах или какой-либо закваске. Хлеб достаточно подсушить, чтобы он не начал румяниться и подгорать.
- В сковородке разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Грибы перебрать, очень тщательно очистить от остатков субстрата и вымыть. По возможности, обсушить их бумажной салфеткой. Положить грибы в разогретое масло. Жарить на огне выше среднего, часто помешивая. Сковородку крышкой не накрывать. Шампиньоны в самом начале выпустят влагу, она быстро испарится, и грибы начнут жариться. Обжаривать до приятного золотистого румянца. Это 5-6 мин, больше не надо. После этого грибы должны остыть до комнатной температуры. Остатки масла слить в чашку.
- Сложить жаренные остывшие грибы в миску. Нарезать сыры кубиками, по размеру грибов или немного мельче. Чтобы кусочки не распадались и не теряли форму, нарезку лучше делать не ножом, а «струной» — отличное кухонное приспособление, советую такое иметь в хозяйстве. Добавить сыр к грибам. Посыпать щепоткой сухого орегано и немного посолить. С солью осторожно, возможно она и лишняя, так как сыры достаточно «оттеняют» вкус блюда. Обжарить на сухой сковородке немного ядер грецких орехов и растереть их пальцами. Смешать все в салатнице.
- На сервировочную тарелку выложить большую горсть клочков любого зеленого салата, листья которого не горчат. Это может быть латук, пекинская капуста, ромен, оаклиф или готовые к употреблению салатные смеси. Поверх выложить салат с шампиньонами. Остатки масла смешать с 2-3 каплями бальзамического уксуса и хорошо взболтать. Полить закуску перед самой подачей. Перемешивать не надо.
- Добавить на тарелку ломтики поджаренного хлеба и подавать салат при комнатной температуре. При желании, можно использовать и другие сыры, которые не слишком твердые. Если шампиньоны крупные, их стоит разрезать на части после обжаривания.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с орехами, с сыром.
Вкусный салат с шампиньонами – питательная закуска, которая быстро и просто готовится
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность салата с шампиньонами: | 250 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 5 мин |
Готовится за: | 20 мин |
Рубрика: | Салаты |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ |
Страница не найдена — Здоровые простые рецепты
ОШИБКА 404… ЭТО ПРОСТО ГРУСТНО!
Похоже, эта страница была удалена (надеюсь, мной!) или вы ввели неверный URL. В любом случае, мне жаль, что вы не нашли то, что искали.
Посетите домашнюю страницу или воспользуйтесь полем «Поиск рецептов» на этой странице.
Свяжитесь со мной, чтобы я помог вам получить то, что вам нужно!
Не стесняйтесь искать что-то еще ниже:Вам также могут быть интересны эти последние сообщения:
- Тост из авокадо с творогом и помидорами 1 Ингредиенты2 Как приготовить тост из авокадо с творогом и помидорами3 Дополнения/замены:4 Часто задаваемые вопросы:5 Более вкусный завтрак6 Нравится , Ешьте, Делитесь! Готовый за 5 минут, этот сытный завтрак из тостов с авокадо, не требующий варки, богат белком, клетчаткой и полезными жирами — идеально подходит для напряженного утра или легкого обеда. Почему …
Тост с авокадо, творогом и помидорами Подробнее »
- Курица-гриль со специями Za’atar 1 Ингредиенты2 Как приготовить курицу-гриль со специями Za’atar3 Часто задаваемые вопросы:4 Бесплатные гарниры5 Ешь, лайкай, делись! Куриные грудки на гриле со специями Za’atar получаются нежными и сочными благодаря простому маринаду из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и затара. Za’atar — одна из моих любимых смесей специй всех времен, которая…
Цыпленок на гриле со специями Za’atar Подробнее »
- Овощи на гриле с соусом из лимонной травы 1 Ингредиенты2 Как приготовить овощи на гриле с соусом из лимонной травы3 Простые замены4 Часто задаваемые вопросы:5 Другие рецепты на гриле6 Ешьте, нравится, делитесь! Овощи на гриле с винегретом из лимонной зелени — это вкусный и простой способ украсить простой ужин. Лето означает сезон гриля. Это также означает, что фермерский рынок…
Овощи на гриле с лимонным соусом и винегретом Подробнее »
- Греческий салат с коричневым рисом 1 Ингредиенты2 Как приготовить греческий салат из коричневого риса3 Простые замены4 Часто задаваемые вопросы:5 Бесплатные основные блюда6 Ешьте, лайкайте, делитесь! Этот греческий салат из коричневого риса имеет средиземноморский оттенок с помидорами черри, хрустящими огурцами, сливочной фетой и оливками Каламата. Греческий салат и все его соленое, хрустящее, сливочное, соленое совершенство …
Греческий салат из коричневого риса Подробнее »
- Стейк портерхаус на гриле от Herbes de Provence 1 Ингредиенты2 Как приготовить стейк портерхаус на гриле от Herbes de Provence3 Часто задаваемые вопросы:4 Другие рецепты приготовления на гриле5 Ешьте, нравится, делитесь! В стейках портерхаус, приготовленных на гриле от Herbes de Provence, используются французские травы, смешанные со свежим чесноком, кошерной солью, оливковым маслом и черным перцем, чтобы создать идеальную приправу на гриле. Стейки Портерхаус (известные также …
Стейк Портерхаус на гриле от Herbes de Provence Подробнее »
Страница не найдена — Здоровые простые рецепты
ОШИБКА 404… ЭТО ПРОСТО ГРУСТНО!
Похоже, эта страница была удалена (надеюсь, мной!) или вы ввели неверный URL. В любом случае, мне жаль, что вы не нашли то, что искали.
Посетите домашнюю страницу или воспользуйтесь полем «Поиск рецептов» на этой странице.
Свяжитесь со мной, чтобы я помог вам получить то, что вам нужно!
Не стесняйтесь искать что-то еще ниже:Вам также могут быть интересны последние сообщения:
- Тост из авокадо с творогом и помидорами 1 Ингредиенты2 Как приготовить тост из авокадо с творогом и помидорами3 Дополнения/замены:4 Часто задаваемые вопросы:5 Более вкусный завтрак6 Нравится, ешьте, делитесь! Готовый за 5 минут, этот сытный завтрак из тостов с авокадо, не требующий варки, богат белком, клетчаткой и полезными жирами — идеально подходит для напряженного утра или легкого обеда. Почему…
Тост с авокадо, творогом и помидорами Подробнее »
- Курица-гриль со специями Za’atar 1 Ингредиенты2 Как приготовить курицу-гриль со специями Za’atar3 Часто задаваемые вопросы:4 Бесплатные гарниры5 Ешь, лайкай, делись! Куриные грудки на гриле со специями Za’atar получаются нежными и сочными благодаря простому маринаду из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и затара. Za’atar — одна из моих любимых смесей специй всех времен, которая…
Цыпленок на гриле со специями Za’atar Подробнее »
- Овощи на гриле с соусом из лимонной травы 1 Ингредиенты2 Как приготовить овощи на гриле с соусом из лимонной травы3 Простые замены4 Часто задаваемые вопросы:5 Другие рецепты на гриле6 Ешьте, нравится, делитесь! Овощи на гриле с винегретом из лимонной зелени — это вкусный и простой способ украсить простой ужин. Лето означает сезон гриля. Это также означает, что фермерский рынок…
Овощи на гриле с лимонным соусом и винегретом Подробнее »
- Греческий салат с коричневым рисом 1 Ингредиенты2 Как приготовить греческий салат из коричневого риса3 Простые замены4 Часто задаваемые вопросы:5 Бесплатные основные блюда6 Ешьте, лайкайте, делитесь! Этот греческий салат из коричневого риса имеет средиземноморский оттенок с помидорами черри, хрустящими огурцами, сливочной фетой и оливками Каламата. Греческий салат и все его соленое, хрустящее, сливочное, соленое совершенство …
Греческий салат из коричневого риса Подробнее »
- Стейк портерхаус на гриле от Herbes de Provence 1 Ингредиенты2 Как приготовить стейк портерхаус на гриле от Herbes de Provence3 Часто задаваемые вопросы:4 Больше рецептов на гриле5 Ешьте, нравится, делитесь! В стейках портерхаус, приготовленных на гриле от Herbes de Provence, используются французские травы, смешанные со свежим чесноком, кошерной солью, оливковым маслом и черным перцем, чтобы создать идеальную настойку на гриле.