Салаты рецепты с макаронами: Салаты с макаронами, салаты с пастой: 26 рецептов с фото

Содержание

3 лучших рецепта салата для макарон по-флотски

Если у вас на обед или ужин макароны по-флотски, то голодными вы не останетесь в любом случае. Однако такое блюдо требует к себе дополнения в виде салата. И чаще всего рекомендуется выбирать тот, где содержатся овощи. Ведь именно они идеально сочетаются с мясом и макаронами.

К тому же такой салат к макаронам по-флотски сделает это блюдо более полезным. Конечно, можно всего лишь выбрать подходящий соус – кетчуп, аджику, томатный, майонез, сырный. Однако многим нравится именно свежесть овощей. И в этом случае собранные рецепты в этой статье вам обязательно пригодятся.

1 Простой и полезный салат из редиса с морковью

2 Салат для макарон по-флотски из щавеля

3 Рецепт салата к макаронам по-флотски из сладкого перца, помидоров и чеснока

Простой и полезный салат из редиса с морковью

Этот простой и вкусный овощной салатик к макаронам по-флотски поможет вам дополнить сытное блюдо полезным рецептов. Готовится он просто и быстро в любое время года. Обязательно попробуйте – вам точно понравится!

Что понадобится:

  • 500 г редиски.
  • 200 г морковки.
  • Одна луковица.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • Половинка столовой ложки сахара.
  • Чайная ложка соли.

Как готовить

По желанию редиску можно изменить на репу или дайкон – здесь кому как больше нравится.

Овощи помыть, высушить, очистить от кожуры.

Нарезать соломкой ножом или на специальной тёрке и перемешать с солью.

Сложить в миску и оставить на 7 минут, а после обязательно отжать сок.

В овощную соломку добавить мелко нашинкованный лук.

Всыпать сахар, влить подсолнечное масло, перемешать, оставить на 3 минуты, а после подавать к столу.

Салат для макарон по-флотски из щавеля

Этот простой салат со щавелем понравится тем, кто предпочитает пробовать разные сочетания вкусов. Как и предыдущий вариант готовится он просто и быстро, а доступен на протяжении всей весны и лета. Главное – использовать свежие листики растения.

Что понадобится:

  • 200 г щавеля.
  • 100 г майонеза.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Соль – щепотка.
  • Зелёный лук и укроп.

Как готовить

Листья щавеля промыть, просушить, измельчить.

Укроп и зелёный лук промыть, просушить, мелко нашинковать.

Всё соединить в одной миске, смешать с майонезом или по желанию его можно заменить сметаной.

Добавить томатную пасту, посолить. По желанию можно чуточку приперчить чёрным молотым перцем. Перемешать и подавать к столу.

Также вместо листьев щавеля можно использовать шпинат.

Рецепт салата к макаронам по-флотски из сладкого перца, помидоров и чеснока

Это, пожалуй, один из самых классических рецептов, которые только можно использовать для приготовления салатов к макаронам по-флотски. Получается отличное блюдо, которое прекрасно дополняет основной обед или ужин.

Что понадобится:

  • Один крупный сладкий болгарский перец.
  • Пара небольших спелых помидоров.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез, сметана или подсолнечное масло для заправки.

Как готовить

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, промыть под проточной водой. после чего порезать мелкой соломкой.

Помидоры помыть, обсушить, порезать на дольки.

Сложить овощи в миску.

Чеснок очистить, выдавить прессом, добавить в салат.

Посолить, заправить майонезом или сметаной или же сбрызнуть маслом растительным. Перемешать. Перед подачей к столу можно посыпать сверху свежим нашинкованным укропом.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Короткова

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Марина Короткова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

214

12

13

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Макароны

100 г

Ветчина

200 г

Соленые огурцы

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сыр

100 г

Укроп

1 пучок

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т. к. могут еще немного разбухнуть в салате.

2Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера), помидоры, предварительно отваренные яйца нарезать тонкой длинной соломкой.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Мелко покрошить укроп, на крупной терке натереть сыр.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез. Приятного аппетита!

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (1):

Анна Костина9 декабря 2022

0

Спасибо, люблю такие салаты, хотя сочетание соленых огурцов с помидорами несколько необычно))

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Прозрачный тарт

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Супы•Русская кухня

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»«

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Постный салат оливье

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Легкий рецепт салата с макаронами — Любовь и лимоны

Этот свежий, легкий рецепт салата с макаронами готовится менее чем за 30 минут! Заправленный острым соусом винегрет и наполненный овощами, он станет настоящим хитом на кухне.

лето / салаты — Перейти к рецепту

Сегодняшний рецепт салата из макарон идеально подходит для пикника! Каждому приготовлению пищи нужен отличный салат из макарон, и это тот, который я буду готовить все лето. Он готовится в кратчайшие сроки, он полон свежих ингредиентов и обладает ароматным вкусом.

Я позаботился о том, чтобы все рецепты этой недели были не только простыми, но и легкими в приготовлении. проводить время на свежем воздухе с друзьями.

Примечание: если вы решите сделать это заранее, добавьте несколько целых листьев базилика перед подачей на стол, чтобы сделать салат красивее.

Ингредиенты для салата с макаронами

Раньше я готовила много салатов с макаронами (см. здесь и здесь), но поняла, что действительно хорошего классического салата с макаронами с заправкой винегрет у меня нет на сайте. Этот рецепт легкий и свежий — вместе с макаронами я добавляю сочные помидоры черри, острый сыр фета, щедрую горсть рукколы, нут для белка, кедровые орехи и маленькие огурцы для хруста, а также много свежей петрушки и базилика.

Заправку легко приготовить: это пикантная смесь оливкового масла, лимона, чеснока, дижонской травы, трав и приправ — я люблю использовать прованские травы, но итальянская приправа тоже подойдет.

Как приготовить салат с макаронами

Приготовить этот рецепт очень просто! Просто следуйте этим простым шагам:

  1. Приготовьте пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и отложите в сторону, чтобы остыть.
  2. Нарежьте помидоры черри и огурцы, измельчите петрушку и покрошите сыр фета.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки.
  4. И смешайте все вместе в большой миске! Приправить по вкусу и съесть.

Мои лучшие советы по салату с макаронами
  • Готовьте макароны немного дольше, чем обычно.
     Он должен быть чуть  после al dente (но не мягким), чтобы макароны оставались мягкими при остывании. Я считаю, что более высокий диапазон времени, указанный в инструкциях на коробке, обычно подходит для салата с макаронами.
  • Дайте макаронам полностью остыть, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Если она еще теплая, горячая паста начнет готовиться, а овощи увядают. Никто не любит теплые огурцы, поэтому убедитесь, что вы добавляете в это блюдо холодную пасту.
  • Оставьте немного зелени для украшения! Этот рецепт салата с макаронами можно приготовить заранее, но если вы это сделаете, оставьте немного зелени и кедровых орешков для украшения. Кедровые орехи сохранят свою хрустящую текстуру, а травы будут очень свежими, красивыми и ароматными.
  • Попробуйте и отрегулируйте. Как и большинство рецептов салатов, этот очень гибкий, поэтому обязательно попробуйте и откорректируйте его по своему вкусу перед подачей на стол. Добавьте больше лимона, если вы предпочитаете более острый салат, добавьте больше зелени, если вы любите овощи, и всегда, всегда солите по вкусу.

Вариации рецепта легкого салата с макаронами

Этот салат с макаронами великолепен сам по себе, но не стесняйтесь изменять его в соответствии со своим вкусом или ингредиентами, которые есть в вашей кладовой. Вот несколько предложений:

  • Сделайте его веганским! Вместо феты используйте оливки или вяленые помидоры.
  • Без глютена! Используйте макароны без глютена или киноа вместо традиционной лапши.
  • Перейти на греческий язык.
    Чтобы сделать этот рецепт больше похожим на греческий салат с макаронами, добавьте каламата или черные оливки и полстакана тонко нарезанного красного лука.
  • Попробуйте комбинацию капрезе. Вместо феты используйте половинки мини-шариков моцареллы.
  • Попробуйте другую траву. Свежий орегано был бы прекрасен вместо мяты в этом салате, а тимьян также был бы отличным дополнением.
  • Замените рукколу на шпинат или вообще исключите ее, если вы предпочитаете более высокое соотношение макарон и овощей.
  • Или поджарьте нут для дополнительного хруста.

Если вам нравится этот рецепт салата с макаронами…

Попробуйте этот салат из брокколи, этот салат из арбузов, этот салат с кускусом или эту летнюю капусту рядом!

Средиземноморский салат с макаронами

оценить рецепт:

4.97 из 375 голосов

Время подготовки: 12 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 22 минуты

Порции: 6

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт салата с макаронами вам обязательно понравится! Его отлично приготовить заранее — если вы берете его с собой на пикник, подготовьте его за день.

  • 3 стакана сыгранная макарона Fusilli
  • 2 чашки с кучей вдвое снизились помидоры вишни
  • 1 ½ стакана приготовленного цыпля сыр
  • 1 чашка листьев базилика, порванных
  • ½ чашки рубленой петрушки
  • ½ чашки рубленой мяты
  • ¼ чашки поджаренных кедровых орешков
Заправка
    • ¼ чашки0036
    • 3 tablespoons lemon juice
    • 1 teaspoon Dijon mustard
    • 3 garlic cloves, minced
    • 1 teaspoon herbes de Provence, or dried Italian seasoning
    • ¼ teaspoon red pepper flakes
    • ¾ teaspoon sea salt
    • Bring большую кастрюлю подсоленной воды до кипения.

      Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока они не станут аль денте.

    • Тем временем сделайте перевязку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, хлопья красного перца и соль. (Примечание: заправка будет иметь сильный вкус, она станет мягкой, когда покроет все ингредиенты салата с макаронами).

    • Слейте воду с макарон, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла (чтобы они не слипались) и дайте им остыть до комнатной температуры. Переложите в большую миску с помидорами, нутом, рукколой, огурцами, сыром фета, базиликом, петрушкой, мятой и кедровыми орешками. Вылейте заправку и перемешайте. Приправьте по вкусу лимоном, солью, перцем и/или капелькой оливкового масла, если хотите, и подавайте.

     

    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

    завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
    веганский  /  без глютена

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

    Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

    Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

    Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

    Рецепт салата с макаронами и брокколи — Любовь и лимоны

    Этот яркий рецепт салата из макарон с брокколи изобилует свежими овощами и покрыт острой заправкой из тахини без майонеза. Идеально для летних пикников!

    весна / веганский / без глютена

    Это не обычный салат с макаронами. На самом деле, Джек (который не самый большой поклонник традиционного салата с макаронами) сказал: «Боже, это лучший салат с макаронами!» Он полезен для здоровья и содержит много овощей, и, в отличие от многих салатов с макаронами, в нем мало майонеза — в нем его нет. С приближением Дня памяти, я полагаю, вам может понадобиться упакованный салат, который не испортится, если немного постоит.

    Этот, приготовленный со сливочной заправкой из тахини, как раз подходит для этого.

    Как приготовить салат с макаронами – здоровый способ!
    • Давай овощи! В этом салате из макарон с брокколи высокое соотношение овощей и пасты благодаря спиральным (или тонко нарезанным) кабачкам. Кабачки напоминают пасту, поэтому количество лапши, необходимое для приготовления этого салата, уменьшается. Кроме того, бланшированная брокколи и хрустящая зеленая фасоль добавляют текстуру, а вяленые помидоры и базилик придают свежий и пикантный вкус.
    • Сделать перфорированную повязку . Вместо заправки на основе майонеза, которая традиционна для салата с макаронами, я приготовила сливочную заправку из тахини с лимоном, оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством дижонского соуса. В результате эта заправка веганская, но при этом имеет яркий острый вкус.
    • Сделайте его без диетических ограничений. Я обнаружил, что в наши дни у всех есть какие-то диетические ограничения (немного поднимаю руку), поэтому я использовал фузилли без глютена. Следовательно, этот салат целиком для веганов и без глютена . Я думаю, что приятно приносить вкусное блюдо, которое может понравиться всем. Конечно, вы можете использовать обычные макароны, если это вас не беспокоит.
    • Сделайте большую партию! Этот салат хорошо хранится несколько дней, поэтому, если вы приготовите его заранее, у вас будет обеспечено здоровое питание на неделю.

    Рецепт салата с макаронами и брокколи Ингредиенты

    В этом салате МНОГО полезных вещей, в том числе:

    • Бланшированная брокколи и зеленая фасоль  – Этот салат украшают зеленью и придают ему хрустящую хрустящую текстуру.
    • Лапша —  Поскольку без макарон не бывает салата с макаронами, я выбрал забавный фузилли.
    • Спиральные цуккини –  Поскольку я стремился к высокому соотношению овощей и макарон, спиралевидные цуккини были очевидным выбором, чтобы добавить больше «лапши» в этот салат!
    • Помидоры черри и вяленые томаты  – У них свежий, острый вкус умами, и мне нравится их ярко-красный цвет!
    • Базилик – Кто не любит базилик летом? Здесь он добавляет приятный свежий аромат.
    • Кедровые орехи – Для хруста!
    • Сливочная заправка из тахини  . Эта яркая, острая веганская заправка для салата с макаронами объединяет все воедино.

    Я люблю все эти красивые разноцветные овощи!

    Советы по подаче салата из макарон с брокколи

    Как я уже писал выше, этот салат из макарон предназначен для приготовления заранее, поэтому он идеально подходит для еды. Если вам нужно вегетарианское основное блюдо, попробуйте эти сэндвичи с джекфрутом барбекю, мой любимый вегетарианский бургер, бургер из черной фасоли, грибные собачки портобелло или жареный авокадо для разнообразия!

    Вы также можете расфасовать его в отдельные порционные контейнеры и использовать в качестве основного блюда для здорового обеда! Смотрите этот пост для моих лучших советов по упаковке обеда.

    Если вам нравится этот салат из макарон с брокколи…

    Попробуйте этот салат с кускусом, этот салат из брокколи, этот салат с макаронами или этот картофельный салат!

    4. 9 из 25 отзывов

    Салат из брокколи с макаронами и тахини

     

    Время подготовки

    Время приготовления

    Всего времени

    Автор: Джанин Донофрио

    Тип рецепта: салат

    • 3 Cachs Small Broccoli Florets
    • 9
      • . паста фузилли без глютена
      • 1 небольшой цуккини, тонко нарезанный и нарезанный полумесяцами (или спиралевидными)
      • 1 чашка нарезанных помидоров черри
      • 4 вяленых томата в масле, нарезанных
      • 8 листьев свежего базилика, тонко нарезанных
      • ¼ чашки кедровых орешков
      • морская соль и свежемолотый черный перец
      • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 3 столовые ложки тахини
      • 3 столовые ложки свежего лимонного сока 9039
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • ½ чайной ложки дижонской горчицы
      • ½ чайной ложки кленового сиропа
      • ½ чайной ложки морской соли
      • 3 столовые ложки воды
      1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, тахини, лимонный сок, уксус, чеснок, горчицу, кленовый сироп, соль и воду. Отложите.
      2. Приготовьте большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и большую миску с ледяной водой. Бросьте брокколи и зеленую фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными. Выньте и немедленно погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Держите в ледяной воде достаточно долго, чтобы полностью остыть, около 15 секунд. Затем слейте воду и положите на кухонное полотенце для просушки.
      3. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, варите до состояния al dente. Слейте воду и промойте холодной водой.
      4. В большой миске смешайте брокколи, зеленую фасоль, цуккини, помидоры, базилик и макароны. Полить заправкой и перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и, при желании, долькой лимона. Посыпьте кедровыми орешками и охладите в течение 15 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *