Равиоли с мясом и сыром рецепт с фото: Вкусный рецепт равиолей с сыром и мясом с фото для приготовления дома – Равиоли с мясным соусом. Ингредиенты: мука, говядина, мясной фарш

Равиоли с мясом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Вода 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свиной фарш 400 г

Укроп 1 пучок

Кервель ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 250 г

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех щепотка

рецепты теста и начинки со шпинатом, сыром, грибами, мясом и рикоттой

Равиоли - рецепты самого вкусного теста и разнообразных начинок

Равиоли – рецепт, характерный для итальянской кухни, однако с каждым днем блюдо становится все популярнее и у нас. По сути это те же пельмени или вареники, но в миниатюре. Изделия готовят с самыми необыкновенными начинками, благодаря чему они могут быть как самостоятельным закусочным блюдом, так и десертом.

Как готовить равиоли?

Зная тонкости и секреты создания правильного теста и начинки для оформления равиоли, приготовить итальянское лакомство сможет любой желающий.

  1. Как вареники и пельмени, равиоли состоят из начинки и теста, которое замешивают из яиц, муки, соли, в редких случаях добавляя растительное масло и воду.
  2. После замеса мучной основе обязательно дают созреть под пленкой не менее 30 минут, после чего тонко раскатывают, разрезают на равные полосы.
  3. Начинка для равиоли должна быть в меру сочной и в зависимости от содержания приправленной по вкусу солью, приправами или другими добавками.
  4. На одной полосе теста располагают понемногу начинки на некотором расстоянии, прикрывают второй полосой, аккуратно прижимают, прорисовывая контуры начинки, и вырезают равиоли ножом или специальной формой.

Тесто для равиоли – рецепт

тесто для равиоли рецепт

Тесто для равиоли в классическом варианте не содержит воды или других добавок. В горку из просеянной подсоленной муки просто вбивают яйца и производят замес, добиваясь не липкой, однородной и пластичной текстуры мучного кома. Пропорции могут варьироваться совсем незначительно, в зависимости от категории используемых яиц.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – 3 щепотки.

Приготовление

  1. В миску или на стол просеивают муку, подсаливают ее и по центру делают углубление в виде кратера, в которое вбивают яйца.
  2. Замешивают тесто, прикрывают пленкой и оставляют на 40 минут.
  3. Разделяют ком на порции и раскатывают тонко каждый.

Равиоли со шпинатом

равиоли со шпинатом

Максимально часто в меню итальянской кухни можно встретить равиоли со шпинатом и сыром. В качестве соседства шпинату зачастую выбирают рикотту, которую заменяют при необходимости перетертым творогом или другим мягким сырным продуктом подобного рода. Шпинат обязательно немного припускают на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • шпинат – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • белки яичные сырые – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, сливочное и растительное масло.

Приготовление

  1. Замешивают, тонко раскатывают тесто.
  2. Припускают в смеси двух видов масел нарезанный шпинат до оседания, и после остывания вмешивают в зеленую массу сыр, мускатный орех, белки и соль.
  3. Из теста и наполнения оформляют и вырезают равиоли.
  4. Отваривают равиоли в подсоленной воде до всплытия на поверхность.

Равиоли с сыром – рецепт

равиоли с сыром рецепт

Еще один популярный рецепт простого, но изысканного лакомства представлен далее. Вкусные равиоли с сыром подают с соусом из сливочного масла, чеснока, зелени и приправ. Адаптированный бюджетный вариант приготовления блюда предполагает использование для начинки смеси из адыгейского сыра и брынзы.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • брынза и адыгейский сыр – по 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • петрушка – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Замешивают и раскатывают тесто.
  2. Два вида сыра перетирают, смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавляют петрушку.
  3. Оформляют равиоли, отваривают до всплытия.
  4. Готовят соус для равиоли. Растапливают масло, обжаривают в нем чеснок, добавляют приправы, петрушку, перемешивают.

Равиоли с грибами – рецепт

равиоли с грибами рецепт

Равиоли, рецепт которых вы узнаете далее, готовится с начинкой из грибов. Свою лепту во вкус внесет и классический сыр рикотта, без которого редко обходится классическая итальянская технология. За неимением продукта можно взять домашний творог или другой мягкий сыр. К подобному варианту лакомства подойдет любой соус на выбор или просто приправленная сметана.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • грибы – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, раскатывают.
  2. Обжаривают на масле грибы, приправляют, добавляют чеснок, немного прогревают и после остывания смешивают с рикоттой, петрушкой и яйцом
  3. Из теста и начинки оформляют равиоли с грибами, отваривают их в воде до всплытия на поверхность.

Рецепт равиоли с мясом

рецепт равиоли с мясом

Аппетитные равиоли, простой рецепт которых будет изложен следующим, понравятся любителям пельменей или вареников с мясом. Для приготовления начинки используется в данном случае обжаренный на масле фарш, в который для вкуса добавляют измельченную в блендере или комбайне ветчину и мелко натертый пармезан.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • фарш – 220 г;
  • ветчина и пармезан – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вино белое – 1,5 ст. ложки;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Заводят и раскатывают тесто.
  2. В обжаренный фарш вливают вино, добавляют специи, прогревают до испарения алкоголя.
  3. Вмешивают ветчину, сыр, яйцо, мускатный орех и рубленую петрушку.
  4. Оформляют равиоли с мясом, отваривают изделия до готовности, подают с соусом из сливочного масла и зелени.

Равиоли – рецепт с рикоттой

равиоли рецепт

Выше уже были описаны вариации изделий с добавлением шпината и грибов, а данный рецепт о том, как оформить лакомство исключительно с сыром рикотта. Для насыщенности сырного вкуса в наполнение добавляют перетертый пармезан, а для пикантности традиционно молотый мускатный орех. При подаче изделия поливают приправленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • рикотта – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, раскатывают.
  2. Смешивают рикотту и 100 г пармезана, добавив яйцо, соль, мускатный орех.
  3. Оформляют равиоли с рикоттой, отваривают до готовности.
  4. Растапливают масло, добавляют петрушку, соль, перец, поливают смесью изделия, посыпают пармезаном.

Равиоли с лососем

рвиоли с лососем

Равиоли, рецепт которых будет изложен следующим, готовят с рыбной начинкой, а подают со сливочным соусом, в котором растапливают сыр пармезан или грюйер. Дополняют блюдо также томатами черри и листиками базилика. Изысканность и утонченность полученного лакомства позволяет готовить таковое даже к застолью по праздникам.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • лосось копченый – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 ч. ложка;
  • сыр – 50 г;
  • листики базилика, черри – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают и раскатывают тесто.
  2. Рыбу измельчают с яйцом и 100 мл сливок в блендере, добавляют лук, соль, перец, перемешивают.
  3. Из теста и полученной начинки оформляют изделия, отваривают.
  4. Прогревают сливки, закладывают пармезан, перемешивают, выкладывают на равиоли.
  5. Подают равиоли с лососем в сливочном соусе, посыпав базиликом и дополнив томатами.

Жареные равиоли

жареные равиоли

Равиоли, рецепт приготовления которых несколько нетрадиционен для исполнения, получаются румяными и чрезвычайно аппетитными. Изделия, приготовленные с любой начинкой на выбор, в данном случае не отвариваются, как принять, а обжариваются в масле на сковороде, а перед этим обмакиваются в сырно-яичном кляре.

Ингредиенты:

  • равиоли – 1 кг;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • пармезан – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с перетертым сыром и петрушкой, приправив по вкусу.
  2. Равиоли обмакивают в яичной смеси, а затем в сухарях и выкладывают в разогретое на сковороде масло.
  3. Подрумянивают изделия с двух сторон, прикрыв крышкой, и подают с любимым соусом.

Равиоли с рикоттой и грушей

равиоли с рикоттой и грушей

Равиоли, итальянский рецепт которых будет предложен к рассмотрению далее, можно продегустировать в дорогих ресторанах, а после подробного изучения изложенных рекомендаций и их реализации и у себя дома. Для наполнения изделий в данном случае используется микс из рикотты с грушей, дополненный свежим тимьяном.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • рикотта – 200 г;
  • груша (мякоть) – 250 г;
  • веточки тимьяна – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают и раскатывают тесто.
  2. Растапливают 2 ст. ложки масла на сковороде, закладывают мелко нарезанную мякоть груши и припускают, помешивая, до мягкости.
  3. Добавляют сыр, прогревают немного с грушей, добавляют тимьян, приправляют по вкусу, остужают.
  4. Из теста и начинки оформляют равиоли домашние и отваривают их до готовности в подсоленной воде.

 

Равиоли с говядиной и сыром. Готовим с сыром

Равиоли с говядиной и сыром

Для теста

Пшеничная мука – 300 г

Яйца – 3 шт.

Вода – 50 мл

Оливковое масло – 50 мл

Соль

Для начинки

Говядина – 400 г

Репчатый лук – 100 г

Оливковое масло – 30 мл

Пармезан – 20 г

Моцарелла – 2 шт.

Вяленые томаты – 30 г

Базилик – 15 г

Сливочное масло – 100 г

45 мин + охлаждение 208 ккал

Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду, соль и оливковое масло. Замесить тесто и положить на два часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать из него кружки (например, стопкой) диаметром 4 см.

Приготовить начинку. Говядину и лук прокрутить через мясорубку, обжарить до готовности на оливковом масле, остудить и добавить тертый пармезан, нарезанную моцареллу, измельченные вяленые томаты и базилик. Все перемешать.

На один кружок теста положить начинку (15 г), накрыть его другим кружком теста, защипать края. Повторить со всем тестом и начинкой.

Отварить равиоли в воде с добавлением соли. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Равиоли с мясом ·

Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г (говяжий или куриный)
Ветчина или грудинка — 100 г
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари из белого хлеба — 3 ст.ложки
Сыр — 50 г
Масло оливковое — 3 ст.ложки
Белое вино сухое — 3 ст.ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — 1/4 ч.ложки
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — 3–4 веточки

Тесто
Мука пшеничная высший сорт — 500 г
Яйцо — 5 шт
Соль — 1/2 ч.ложки
Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.

Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.

Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.

Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.

Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить начинку.

Существует множество вариантов приготовления начинки для равиолей с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда раиволи будут отличаться от наших пельменей только формой — ничего интересного.
Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И нужно сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается).
Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.

Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.

Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.

Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.

Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.

Равиоли с мясом
На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.

Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.

Равиоли с мясом
Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.

Равиоли с мясом
Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Равиоли с сыром / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление равиолей с сыром:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
тесто для равиоли В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (1-2 ст.л.) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем на час для размягчения.
Шаг 2: Готовим начинку.
Сыр для равиоли Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.
Шаг 3: Готовим равиоли.
лепка равиоли Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в 2 пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным яйцом. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 7-10 минут. Готовые равиоли должны всплыть.
Шаг 4: Подаем равиоли с сыром.
сервировка равиоли Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.

– — Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.

– — Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.

– — Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.

Равиоли со сливочным сыром, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 500 г

Копченый лосось 200 г

Сметана 40 г

Яблочный уксус 10 мл

Сыр маскарпоне 40 г

Рисовый уксус 25 мл

Белое вино 40 мл

Масло авокадо 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 мл

Сахар 40 г

Семена кориандра 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Хрен 10 г

Укроп 10 г

Проростки базилика 15 г

Цветы соли по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 г

Равиоли с говядиной в курином бульоне рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *