Фаршированные лодочки из перца – Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке. Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца с разными начинками

Лодочки из перца с начинкой из сыра: пошаговый фото рецепт закуски

Лодочки из перца

Лодочки из перца «а-ля Греческий салат»

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. 

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты для закуски:

  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 8-10 шт.
  • Брынза (рассольный сыр) или Фета — 50 г
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • Соль — 0,1 чайной ложки
  • Базилик сушеный — 0,2 чайной ложки

Читайте также:

Как приготовить лодочки из перца:

  1. Чтобы закуска лодочки из перца с начинкой получились вместительной, нужен болгарский перец кубовидной формы и большого размера. Моем его в холодной воде, затем острым ножом срезаем плодоножку и донышко. Вставляем нож между стенками перца и семенами и аккуратно срезаем сердцевину.                                                                                                                                                                             Болгарский перец для закуски
  2. Разрезаем перец вдоль граней, чтобы получились небольшие ломтики. Нужно разрезать так, чтобы «нос» у лодочки был как бы приподнят. Аккуратно срезаем мембраны у каждого ломтика.                                                                                                          Разрезанный перец
  3. Теперь приготовим содержимое для закуски. Красный лук небольшого размера освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы лук стал мягче, немного помнем его рукой, но так чтобы он не потерял форму.                                                                                                                                                                                    Красный лук полукольцами
  4. Огурец моем, срезаем кончики и режем на тонкие ломтики или кубики.                                                                                                                     Огурец ломтиками
  5. Помидор споласкиваем в холодной воде и нарезаем на маленькие кубики. Перекладываем нарезанный помидор на сито, чтобы убрать часть сока. Закуска не должна быть водянистой.                                                                                                                                                                                          Помидор кубиками
  6. Консервированные оливки режем на тонкие колечки. Лучше взять зрелые плоды оливкового дерева. Они черного цвета и не потеряются среди ярких овощей. Часть оливок оставляем целыми для украшения блюда с закуской.                                                                                                                                                                          Оливки колечками
  7. Брынзу, Фету или любой другой рассольный сыр нарезаем на небольшие кубики. Лучше, если сыр будет мягкий, чтобы начинка лодочки держала форму и не рассыпалась.                                                                                                                                            Брынза, фета для закуски
  8. Все ингредиенты, кроме сыра, кладем в общую посуду и перемешиваем. Затем добавляем сыр и еще раз аккуратно и недолго мешаем. Слегка посыпаем лодочки солью, если сыр не очень соленый. Заполняем перец салатом и выкладываем лодочки с содержимым на блюдо. Сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем сушеным базиликом. Блюдо с закуской можно украсить листьями салата, оливками и кусочками сыра. Лодочки из перца готовы! Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                               Лодочки из перца "а-ля Греческий салат"

Праздничная закуска из сладкого перца «лодочки»

Предлагаю приготовить и удивить своих родных яркой и сочной закуской из сладкого перца на Новый год. Болгарский перец не проблема купить даже в зимнее время. Закуска в лодочках их красного перца с нежной начинкой из сыра и куриного филе непременно украсит праздничный зимний стол.

Продукты понадобятся простые, но, чтоб блюдо смотрелось по праздничному, сделаем красивое украшение из сыра и сверху добавим немного красной икры с веточками укропа.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Сладкий перец 2 шт.;
  • Куриное филе 80 г;
  • Сыр твердый 50 г;
  • Яйцо куриное 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр твердый для украшения;
  • Красная икра;
  • Укроп;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец душистый 5 шт.


Как приготовить праздничную закуску из сладкого перца с сыром и курицей

Для начинки нам понадобиться куриное филе, либо другая часть курицы, где присутствует мясо. Куриное мясо хорошо промойте. В кастрюльке вскипятите воду. Добавьте немного соли, лавровый листик, горошки душистого перца. Опустите в кипящую воду куриное филе и варите до готовности. Понадобиться около 15-20 минут, чтобы мясо приготовилось. Для проверки готовности, возьмите шпажку и проколите мясо. Если курица сварилась, выступает прозрачная жидкость. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте кусочками. Куриные яйца отварите в подсоленной воде 10 минут, после закипания. После остудите, очистите от скорлупы, разрежьте на четыре половинки.

Подготовленные продукты поместите в чашу блендера. Добавьте твердый сыр, майонез, соль, молотый черный перец. Измельчите до получения кремообразной консистенции. Если масса густовата, разбавьте майонезом.

Сладкий перец возьмите любого цвета. Он должен быть плотный и более мясистый. Промойте, обсушите полотенцем. Разрежьте на четыре части, очистите от семян. Желательно, чтобы перец был одинаковой длины и ровненький.

Чтобы закуска выглядела эффектнее, предлагаю уложить начинку, используя кондитерский мешок с насадкой звездочка. В ином случае, выложите начинку ложкой.

Из твердого сыра вырежьте снежинки, используя вырубки для мастики. Украсьте закуску снежинкой, красной икрой и веточкой укропа. Праздничная закуска из сладкого перца к новогоднему столу готова. Хорошего праздника!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздничная закуска из сладкого перца «Лодочки» обязательно привлечет внимание всех сидящих за столом гостей. Яркая, аппетитная она и понравится всем.

Приготовить закусочные лодочки из болгарского перца совсем не сложно. Начинка для болгарского перца может быть любая, по вашему вкусу. Вот несколько вариантов начинки для закусочный лодочек:
— куриная грудка отварная + твердый сыр + майонез;
— крабовые палочки + плавленный сырок + майонез;
— консервированный тунец + вареные яйца + майонез.
В общем, начинка для этой праздничной закуски из болгарского перца может быть разной.
В качестве украшения я использую зерна граната, можно красиво украсить и ягодами клюквы. Если вы любите маслины, порежьте их кружочками и разложите сверху на лодочки из перца — тоже будет красиво и ярко. А еще обязательно посмотрите другие . Мы уверены, вы сможете выбрать для своего стола подходящие блюда.
Праздничная закуска из сладкого перца — рецепт.
Ингредиенты:
— болгарский перец красного и зеленого цвета — 2 шт.;
— яйца — 2 шт.;

— плавленный сырок — 2 шт.;
— майонез — 3 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— укроп — несколько веточек для украшения;
— зерна граната — для украшения закуски.

Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски из сладкого перца «Лодочки». Чтобы закуску приготовить быстрей, отварите яйца заранее.


Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.


Переложить натертые яйца в миску, в которой мы будем готовить начинку для болгарских перцев.


Плавленный сырок натереть на терке.


Переложить его в миску к яйцам.


Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать , он конечно тоже калорийный, но не содержит вредных веществ. Если любите остренькое добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс.
Хорошо перемешайте начинку.


Теперь делаем «лодочки» из перца. Нужно болгарский перец разрезать пополам, вычистить семена и хорошо его помыть. Разрезать каждую половинку сладкого перца на 4 части. Для этой праздничной закуски лучше всего использовать мясистый болгарский перец разного цвета.


Наполните лодочки из болгарского перца сырно-яичной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте их веточками укропа и зернами граната. Вот и все, праздничная закуска из сладкого перца «Лодочки» готова. С наступающим Новым годом!
И обязательно посмотрите другие

Закуска из перца — это не только вкусное и оригинальное решение для завтрака вашего ребенка, но ещё и кладезь полезных элементов! Эта холодная закуска идеально подойдет как к праздничному столу, так и для ежедневных завтраков.

Простая закуска из перца

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный (большой) – 1 шт.;
  • Творог 10% – 150-200 г;
  • Листья шалфея – 10 г;
  • Бекон – 4-5 слайсов;
  • Соевый соус;
  • Соль, пе

лодочки из перца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 больших красных сладких болгарских перца
125 гр смешанного фарша
1 яйцо
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ч. л. растительного масла
2 средних помидора
150 гр несладкого йогурта или нежирной сметаны
100 мл теплой воды
1 ч.л. сухого овощного бульона
1/2 баночки чищенных мелко порезанных помидоров
соль и специи по Вашему вкусу (у меня хмели-сунели
сухой чеснок
сухой укроп
молотый красный перец)
Показать все (15)

Фаршированные лодочки из болгарского перца

Фаршированные лодочки из болгарского перца Опубликовано: 02.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 68
Жиры/100г: 2

Калорийность: 893
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 4

Прелесть данного блюда в том, что его с легкостью можно отнести к диетическому, т.к. кроме овощей и белого мяса (грудинки куриной) сюда ничего не входит. Перцы получаются очень сочными и ароматными, что позволит без сомнений данное блюдо поставить и на праздничный стол.

Фаршированные лодочки из болгарского перца — вкусный рецепт дня.

Ингредиенты:
— красный и желтый болгарские перцы по 3 шт.;
— одна куриная грудка;
— половинка кабачка;
— одна средняя луковица;
— 5 помидор;
— головка чеснока;
— оливковое масло;
— соль и смесь перцев.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Перцы перед фаршировкой необходимо тщательно вымыть и очистить от плодоножки и семян, что находятся внутри. Затем перцы разрежьте на половинки. Именно их мы и будем фаршировать.

Нарезать перец
Куриное филе на пять минут замочите в слабом уксусном растворе, затем промойте в проточной воде и нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе можно заменить на филе индюшки, что никак не отразится на конечном результате и вкусе лодочек из болгарского перца.

Нарезать филе
Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Для данного блюда отлично подходит репчатый лук, но и шалот, а также латук тоже будут отлично сочетаться с основными ингредиентами.

Жарим лук
Кабачок также вымойте в воде и нарежьте кубиками. Когда лук достиг прозрачности, добавьте в сковороду кабачок. Немного припустите.

Добавить кабачок
Затем добавьте мелконарезанное кубиками куриное филе в сковороду и перемешайте с луком и кабачком.

Добавить филе
Посолите и поперчите.

Сольм и перчим
Помидоры хорошо следует вымыть, смывая грязь и удаляя налет, если они имеются. Мелко нарежьте полу дольками и отправьте в сковороду. Опять тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Добавить помидоры
Когда помидоры немного пустили сок, выдавите через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока. Припустите 1 минуту и выключайте огонь.

Добавить чеснок
Противень следует застелить бумагой для запекания. Ее смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите половинки перцев.

Выложить перец на противень
В половинки перцев аккуратно выложите подготовленную начинку. Сначала выложите овощи с куриной грудкой, не трогая сок, а затем равномерно распределите оставшийся сок по половинкам перцев.

Выложить начинку
И отправляйте фаршированные лодочки перцев в духовую печь на 25 минут при температуре 180 градусов.
Эти фаршированные лодочки из болгарского перца хороши и в горячем и в холодном виде. Подавать их можно присыпав свежей мелкорубленной зеленью, или полив бальзамическим уксусом.

Готово

лодочки из болгарского перца
Также вы можете взглянуть на другие диетические блюда из куриной грудки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *