Ягодный мильфей – Французская классика: Мильфей — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Содержание

Мильфей: рецепт классического десерта с ягодами

Как приготовить мильфей, что такое мильфей? Французский десерт мильфей (на французском mille-feuille, произносится как мильфёй, с ударением на второй слог) состоит из пресного, чаще слоеного теста, ягод и заварного крема – в этом смысле мало чем мильфей отличается от Наполеона.

Мильфей – это десерт, который подается в виде торта либо как порционные пирожные; второй способ более удобный – отпадает вопрос как есть мильфей. Торт мильфей нужно обязательно резать очень острым ножом, чтобы десерт не раскрошился, поэтому пирожные мильфей есть гораздо удобнее.

мильфей рецепт с фото

Классический рецепт мильфея подразумевает три коржа из слоеного теста либо теста фило, а также два слоя крема патисьер (crème pâtissière), то есть заварного крема, который иногда заменяется взбитыми сливками, либо готовится крем для мильфея с маскарпоне. В сегодняшнем оригинальном рецепте мильфей с заварным кремом и взбитыми сливками, а также свежей клубникой.

ТестоВед советует. В простом рецепте мильфея – слоеное тесто на скорую руку, чтобы еще больше сократить время приготовления мильфея, используйте готовое бездрожжевое слоеное тесто (на данное в рецепте количество ингредиентов уходит примерно 250 г теста). Но даже в этом случае не пропускайте карамелизацию теста – она придает особый вкус торту мильфей.

Вместо клубники в мильфей кладут малину, вишню или любую другую ягоду – свежую или консервированную – а также фрукты, например, груши. Для украшения мильфея по этому рецепту используют сахарную пудру, орехи, а также белую и шоколадную глазурь.

загрузка…


Мильфей

мильфей рецепт с фото

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

380 кКал на 100 г

Клубничный мильфей – пирожное или домашний мильфей торт с заварным кремом легко приготовить дома.

Лучший мильфей с кремом патисьер, взбитыми сливками и клубникой – классический французский десерт мильфей.

  • мука пшеничная – 110-120 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • яйцо куриное крупное – 1 шт. + 1 яичный желток;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.
  • клубника или другая ягода – 250-300 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.л. + для украшения.
  1. Отмеряем необходимое количество масла, заворачиваем его в фольгу и убираем в морозильную камеру на 1 час.
  2. По прошествии часа в миску просеиваем муку вместе с солью.
  3. Вынимаем масло из морозилки, с одной стороны разворачиваем фольгу. Продолжая держать масло в фольге, обмакиваем его в муку и натираем в миску на самой крупной терке. Чтобы масло хорошо натиралось, в процессе еще пару раз обмакиваем его в просеянную муку.
  4. С помощью ножа распределяем муку по натертому маслу, а затем рубим их вместе до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Сбрызгиваем лимонным соком и руками замешиваем тесто. По необходимости добавляем несколько капель воды.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  7. По истечении получаса достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой в прямоугольник размером 35×25 см или квадрат 30×30 см (по желанию).
  8. С помощью скалки аккуратно переносим тесто на противень.
  9. Поверхность теста протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
  10. Запекаем в предварительно разогретой 220оС духовке на верхней полке в течение 10-12 минут. Время приготовления разнится в зависимости от духовки, поэтому следить за тестом нужно внимательно.
  11. Вынимаем противень, посыпаем тесто 1 ст.л. сахарной пудры и ставим обратно в духовку на пару минут или меньше, чтобы сахар карамелизовался.
  12. Снова достаем противень, с помощью острого ножа разрезаем тесто на три равные части, если подаем мильфей в виде торта, или на 18 кусочков, если делаем пирожные.
  13. Переворачиваем на другую сторону, присыпаем 1 ст.л. сахарной пудры и отправляем в духовку еще на 1-2 минуты. Вынимаем сразу же, как только пудра карамелизовалась.
  14. Коржи оставляем до полного остывания.
  15. Для приготовления крема разбиваем яйцо в среднюю миску, добавляем к нему дополнительный желток и сахар.
  16. Молоко переливаем в кастрюльку и ставим нагревать на медленный огонь.
  17. Пока молоко нагревается, взбиваем яйца с сахара до плотной консистенции – около 1 минуты на минимальной скорости миксера или погружного блендера.
  18. Добавляем в яичную массу муку и ванилин и еще немного взбиваем до однородности.
  19. Прибавляем огонь и доводим молоко до кипения. Как только молоко закипело, снимаем его с огня и вмешиваем в яичную смесь.
  20. Возвращаем всю массу на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не свернулась, до тех пор, пока она не приобретет очень густую консистенцию.
  21. Как только на поверхности крема начали лопаться пузырьки, сразу же убираем его с огня и переливаем в другую посуду. Плотно закрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить сворачивание, и оставляем до полного остывания.
  22. Перед сервировкой мильфея (не раньше, чем за 1 час до подачи) взбиваем сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до крепких пиков, а затем вмешиваем в них остывший крем.
  23. Для сборки торта укладываем первый слой теста на сервировочное блюдо и покрываем его кремом с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.
  24. Сверху раскладываем ягоды (целиком, если небольшие, или порезанные на кусочки, если крупные). Ягоды покрываем слоем крема, закрываем тестом и слегка прижимаем его.
  25. Процедуру повторяем: на тесто наносим крем, затем ягоды, затем еще один слой крема. Закрываем финальным слоем теста.
  26. Если подаем как торт, мильфей нарезаем на 6 порционных кусочков. Верх посыпаем сахарной пудрой, украшаем небольшими ягодками клубники и подаем к столу.
  • Быстрое слоеное тесто для мильфея получается очень тонким и хрупким, поэтому с ним нужно обращаться очень осторожно, но даже если один из кусочков поломался, не переживайте – его можно использовать в качестве нижнего или среднего слоя.
  • Торт мильфей, как и пирожные, долго не хранится ни при комнатной температуре, ни в холодильнике, поэтому приступайте к сборке непосредственно перед самой подачей.

Мильфей с маскарпоне и ягодами / Millefeuille with mascarpone cream and berries

Домашнее слоеное тесто для меня пока из рода фантастики. Каждый раз новые ошибки, новые забавные результаты. В какой-то момент я решила просто найти хорошее покупное тесто и теперь все слойки готовлю из него. На днях в морозилке обнаружила три пластинки дрожжевого слоеного теста и решила впервые приготовить мильфей. Понятия не имела, каким образом из нежного и чуть резинового слоеного теста может получиться та самая тысяча лепестков, которые будут безумно крошиться и ломаться под малейшим касанием ножа, но было очень интересно попробовать. Подробное описание нашла у niksya и через полчаса у меня уже было три слоя тех самых карамелизованных лепестков! Заварного крема в запасе не было, поэтому крем с маскарпоне и сливками 🙂 

Егор больше любит наполеон, а для меня мильфей это дико вкусно! Я обожаю, когда тончайшее слоеное тесто рассыпается прям в тарелке, когда летят в воздухе эти самые золотые лепестки, когда крем как облако и все это с ягодами и не надо ждать сутки, пока пропитается 🙂 Это удивительно красивый и быстрый десерт! Особенно, когда есть готовое тесто 😉

Мильфей с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты:

3 пластинки дрожжевого слоеного теста (примерно 20х25 см или больше)

1.5 ст л сахара

2 ст л сахарной пудры

свежие ягоды

Для крема:

250 г маскарпоне

200 мл жирных сливок

2-3 ст л сахарной пудры (или по вкусу)

1 ч л ванильного экстракта

Приготовление:

Способ выпекания слоеного теста брала у Нины Тарасовой (здесь).

Разогреть духовку до 230°С.

Застелить противень пергаментом, положить на него тесто, присыпать сахаром. Поставить противень в духовку и уменьшить температуру до 190°С градусов. Выпекать 8-10 минут. Затем положить на тесто решетку, тем самым не давая ему увеличиваться в размере, и выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, увеличить температуру до 245°С градусов. Перевернуть тесто вверх дном, положить на противень и присыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку еще на 5 минут. Но внимательно следите, тесто может быстро подгореть.

Достать тесто из духовки и дать полностью остыть. Обрезать края.

Для крема соединить маскарпоне и сливки, чуть взбить. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивать на средней скорости до пышной и однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить крем на корж в виде кнопочек. Разложить немного ягод и прикрыть вторым слоем теста. Повторить. Сверху можно оставить лишь ягоды и сахарную пудру, либо отсадить крем и украсить его ягодами.

Millefeuille with mascarpone cream and berries

Ingredients:

3 puff pastry rectangles (20×25 cm or more)

1.5 tbsp sugar

2 tbsp icing sugar

fresh berries

For the cream:

250 g mascarpone cheese

200 ml double cream

2-3 tbsp powdered sugar

1 tsp vanilla extract

Method:

Preheat the oven to 230°C. 

Place the rectangles of puff pastry on a baking tray covered with baking paper, spread sugar. Reduce the temperature to 190°C and bake them 8-10 minutes.

Then place grill tray on top, this will stop the pastry rising. Bake them 10 minutes. Increase the oven to 245°C. Turn the dough upside down and sprinkle with icing sugar and put them back in the oven to brown and caramelize for another 5 minutes. Keep an eye on them at this stage as the sugar can burn.

Remove from the oven and leave the puff pastry rectangles to cool down on a wire rack. Trim the edges of the dough.

Combine mascarpone cheese with double cream. Lightly whip, add powdered sugar and whip. 

Using a piping bag, pipe cream on the base puff pastry, place berries and stack another puff pastry on top. Pipe cream and place berries. Place a third puff pastry on top and pipe cream or just powdered sugar.

Serve and enjoy.

17 пошаговых фото в рецепте

«Мильфей» — изысканный десерт французской кухни. Традиционный французский «Мильфей» представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариантов рецепта подобного десерта, которые подразумевают использование как 3, так и 4 листов теста квадратной или прямоугольной формы, а также различных видов крема, свежих ягод и фруктов.

Я очень люблю выпечку из слоеного, бездрожжевого теста, поэтому в этот раз не могла пройти мимо этого десерта-пирожного, очень захотелось его приготовить и побаловать свою семью! Это, действительно, неописуемо вкусно, здесь словами не передать — это надо готовить и наслаждаться…

Ингредиенты

Для приготовления пирожных «Мильфей» нам потребуется:

слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;

яичный желток (для смазывания) — 1 шт.

Для крема и начинки:

яйцо крупное — 2 шт.;

сахар — 120 г;

молоко (или сливки 10-20%) — 500 мл;

мука — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

клубника свежая — 500 г.

Этапы приготовления

Тесто достать из морозильника для разморозки.

А пока приготовить крем: 1 стакан молока (или сливок) вылить в ковшик или кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.

2-ой стакан молока соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы.

Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.

Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.

Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Размороженное тесто разрезать на одинаковые части — квадраты или прямоугольники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком.

Выпекать минут 12-18 до румяного цвета. Духовку первые 10 минут выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым). Готовые слойки достать и охладить.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Сборка пирожных «Мильфей».

Все слойки разрезать-разобрать на две части (на 2 коржа). На 1 пирожное «Мильфей» понадобится — 1,5 испеченной слойки или 3 коржа (полученных после разрезания каждой испеченной слойки на 2 части).

Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по всей поверхности коржа.

Сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип).

Накрыть вторым коржом.

Повторить процедуру — крем, клубника, немного крема,

накрыть третьим коржом.

Всё, очень вкусные пирожные «Мильфей» готовы — их можно сразу подавать!

Приятного чаепития!

Торт и пирог с клубникой: рецепты. Мильфей и мини-галеты. Домашняя выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой: рецепты теста и начинки. Десерты с клубникой

Полезность: 3 из 5 Интересность: 2 из 5 (3 оценок)

Содержание:

Реклама
Реклама

Кажется, рецепты десертов с клубникой исчерпаны — но нет, неутомимые кулинарные блогеры находят все новые и новые рецепты теста, к которому так кстати придется свежая клубника — иногда с кремом на основе маскарпоне. Выпечка с клубникой может быть совсем простой, как мини-галеты — а может превратиться в изысканный торт мильфей, для которого еще надо суметь правильно испечь слоеное тесто.

Мини-галеты с клубникой

Когда свежей клубникой успел насытиться, но продолжаешь ее покупать, самое время задуматься о клубничной выпечке. Мне обычно в голову приходит крамбл, сконы, пирог с клубникой. В этот раз я приготовила мини-галеты с клубникой и кусочками бананов. Только начинки хотелось положить так много, что на закрытые края теста почти не осталось — поэтому мои галеты больше похожи на кривые тарталетки с клубникой. Но от этого тесто не менее вкусное, от этого шарик мороженого тает не хуже за счет тепла чуть кислых ягод.

Мини-галеты с клубникой

Ингредиенты:

  • 290 г муки
  • 40 г сахарной пудры
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 170 г сливочного или творожного сыра
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. л. ледяной воды
  • свежая клубника
  • 2 ст. л. молока
  • коричневый сахар

Мини-галеты с клубникой

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Просеять сахарную пудру, муку, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и порубить вместе с мукой. Перетереть пальцами в крошку или перемешать в чаше блендера. Добавить охлажденный сливочный сыр. Быстро замесить тест и, если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Порезать клубнику на кубики. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром 11-13 см. Выложить клубнику, присыпать коричневым сахаром. Завернуть края теста на ягоды, смазать молоком и присыпать коричневым сахаром.
  4. Выпекать 10-15 минут, подавать теплыми с мороженым.
Реклама

Мильфей с маскарпоне и ягодами

Для меня мильфей — это дико вкусно! Я обожаю, когда тончайшее слоеное тесто рассыпается прямо в тарелке, когда летят в воздухе золотые лепестки, когда крем как облако, и все это с ягодами, и не надо ждать сутки, пока пропитается — как в случае с «Наполеоном». Это удивительно красивый и быстрый десерт!

Мильфей с маскарпоне и ягодами

Но каким образом из нежного и чуть резинового слоеного теста может получиться та самая тысяча лепестков, которые будут безумно крошиться и ломаться под малейшим касанием ножа? Нашла подробное описание, и теперь делюсь с вами. Вместо заварного крема у меня — крем с маскарпоне и сливками.

Ингредиенты:

  • 3 пластинки дрожжевого слоеного теста (примерно 20×25 см или больше)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • свежие ягоды

Для крема:

  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Мильфей с маскарпоне и ягодами

  1. Разогреть духовку до 230°С.
  2. Застелить противень пергаментом, положить на него тесто, присыпать сахаром. Поставить противень в духовку и уменьшить температуру до 190°С градусов. Выпекать 8-10 минут.
  3. Затем положить на тесто решетку, тем самым не давая ему увеличиваться в размере, и выпекать еще 10 минут.
  4. Достать из духовки, увеличить температуру до 245°С градусов. Перевернуть тесто вверх дном, положить на противень и присыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку еще на 5 минут. Но внимательно следите, тесто может быстро подгореть.
  5. Достать тесто из духовки и дать полностью остыть. Обрезать края.
  6. Для крема соединить маскарпоне и сливки, чуть взбить. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивать на средней скорости до пышной и однородной массы.
  7. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить крем на корж в виде кнопочек. Разложить немного ягод и прикрыть вторым слоем теста. Повторить. Сверху можно оставить лишь ягоды и сахарную пудру, либо отсадить крем и украсить его ягодами.

Рецепты

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме «Домашняя выпечка с клубникой — галеты и торт»:

перник Старопольский

Торт и пирог с клубникой : рецепты. Мильфей и мини — галеты. Выпечка с клубникой может быть совсем простой, как мини — галеты — а может превратиться в изысканный торт мильфей, для которого еще надо суметь правильно испечь слоеное тесто.

Какой у вас любимый десерт?

Торт и пирог с клубникой : рецепты. Мильфей и мини — галеты. Кажется, рецепты десертов с клубникой исчерпаны — но нет, неутомимые кулинарные блогеры находят все Выпечка с клубникой может быть совсем простой, как мини — галеты — а может…

А что можно приготовить из мороженой клубники?

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром. Пирог -затируха — это рецепт песочного теста, начинки из ягод и посыпки из муки, масла и а сверху замороженные Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

А клубничный-то сезон почти проходит

А клубничный -то сезон почти проходит. Фрукты, ягоды. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Я клубнику люблю с кефиром — просто блендером все вместе и наслаждаюсь. Мужчины мои любят шейк клубничный с мороженым, тоже делаю.

вкусный диетичный десерт

Торт и пирог с клубникой : рецепты. Мильфей и мини — галеты. Десерты с клубникой. Версия для печати. 5 5 (1 оценки) Оценить статью. Выпекать 10 -15 минут, подавать теплыми с мороженым.

Блинный торт

Торт и пирог с клубникой : рецепты. Мильфей и мини- галеты. Пирог с клубникой, рецепт теста. Мильфей, рецепт торта. Помимо традиционных блинов со сметаной, медом и вареньем, посетителей ждут настоящие блинные специалитеты, а также блюда и напитки, придуманные…

Блинный торт с ягодами — нужны мысли)

Торт и пирог с клубникой : рецепты. Мильфей и мини- галеты. Помимо традиционных блинов со сметаной, медом и вареньем, посетителей ждут Блинный торт с черничным курдом. Иногда хочется чего-то особенного, но простого, чтобы можно было обойтись без духовки.

что испечь с замороженной клубникой?

Торт и пирог с клубникой : рецепты. Мильфей и мини- галеты. Главная > Дом > Рецепты блюд > Сладкая выпечка. что испечь с замороженной клубникой ? Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

А какой у вас любимый торт (пирожное)?

Ни один домашний торт с этим не сравнится:) А пироженое — песочная корзиночка с фруктами и желе. Еще очень люблю торт «Пурена», он единственный из советского прошлого сохранился в ассортименте:) Когда фигово на душе Мильфей, рецепт торта. Мини- галеты с клубникой.

Пирог с ягодами и безе

Торт и пирог с клубникой : рецепты. Мильфей и мини — галеты. Меренги — час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас? Рецепт пирога с ягодами. Быстрый пирог : песочное тесто…

Как утилизировать галеты с пользой?

Как утилизировать галеты с пользой? Каждый свой приезд одна родственница дарит нам по килограмму пресного печенья » Галеты МАРИЯ» — девать его уже некуда, выбрасывать вроде жалко, есть его уже никто не в состоянии (а она опять собирается в гости и еще кило привезет).

Вопрос по Ягодному пирогу с безе сверху

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Торт и пирог с клубникой : рецепты. Мильфей и мини — галеты. Меренги — час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа.

Мороженую клубнику в пирожки?

Мороженую клубнику в пирожки?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Обещала к вечеру сладкие пирожки, а у меня кроме клубники ничего нет и в магазин ну очень идти не хочется….

Рецепт: МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Торт и пирог с клубникой : рецепты. Мильфей и мини- галеты. Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 2. Морковь обжарить со специям. Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой.

Выпечка коржей

При выпечке коржей для торта у меня всегда поднимается середина, а края нет. Получается горка. Как с этим можно бороться (помимо срезания этой горки), а то невозможно положить один на другой. Торт и пирог с клубникой : рецепты. Мильфей и мини- галеты.

подскажите ретсепт что можно cделать тор

Торт и пирог с клубникой : рецепты. Пирог с клубникой, рецепт теста. Мильфей, рецепт торта. Рецепты наиболее популярных у нас в семье тортов я сохранила и с удовольствием поделюсь ими.

Праздничный торт

Праздничный торт. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Получается очень вкусно и абсолютно не сладко, легкий тортик такой, летний я бы сказала. Последний раз съели все, еле отбила…

Ягодный пирог..

Вот вам три опробованных вкуснющих рецептов : ПИРОГ С ЯГОДОЙ. СОСТАВ 200г клюквы (или любой другой кислой ягоды), 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка крахмала ТЕСТО 125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан Торт и пирог с клубникой : рецепты. Мильфей и мини — галеты.

Морковный торт

Мильфей и мини — галеты. Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. Рецепт : МОРКОВНЫЙ ТОРТ. Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. « Рецепты с клубникой : булочки с начинкой и клубничный крем».

27.06.2017

Обновлено 27.06.2018

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *