Салаты рецепты из спаржи: 27 рецептов салата со спаржей с фото на Повар.ру

Содержание

салаты с спаржей, 62 рецепта на сайте «Еда»

салаты с спаржей, 62 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Спаржа

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 62 рецепта

Сортировать:

Салат из спаржи с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

Салат из спаржи с форелью

Автор: Eugenia Mo

4 порции

45 минут

спецпроекты

Салат из спаржи и редиса

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Куриный салат со спаржей

Автор: Anita Ggdf

4 порции

30 минут

Салат из картофеля и спаржи

Автор: Eugenia Mo

10 порций

30 минут

Салат из тунца и спаржи с фетой

Автор: Katrina

4 порции

43 минуты

Салат из спаржи с морепродуктами

Автор: Настя Андриянова

2 порции

15 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Салат со спаржей и горошком

Автор: Дарья Уварова

6 порций

1 час 25 минут

Салат из спаржи с мятой

Автор: Дарья Уварова

4 порции

5 минут

Салат из спаржи с миндальной пеной

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Салат с креветками, сельдью и спаржей

Автор: Anita Ggdf

4 порции

20 минут

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом

Автор: Людмила

6 порций

45 минут

Индийский салат со спаржей и фасолью

Автор: Sasha Korobova

4 порции

20 минут

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккьо

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

10 минут

салаты с свежей спаржей, 49 рецептов на сайте «Еда»

салаты с свежей спаржей, 49 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свежая спаржа

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 49 рецептов

Сортировать:

Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

спецпроекты

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты

Автор: Алексей Зимин

2 порции

5 минут

Салат из спаржи с эстрагоном

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

Автор: Tefal

4 порции

20 минут

Салат из морских гребешков и спаржи

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Салат из тунца и спаржи с фетой

Автор: Katrina

4 порции

43 минуты

Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха

Автор: Comme un chef

6 порций

45 минут

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

Автор: elpukhova

4 порции

30 минут

Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Зеленый салат с креветками и васаби-майонезом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат из молодой спаржи с картофелем, авокадо и рукколой

Автор: Ася Бух

4 порции

20 минут

Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

40 минут

Салат из лимонной спаржи с тертым сыром и орехами Рецепт

Чем меньше, тем лучше, когда речь идет о спарже, особенно о первых нежных стеблях, которые появляются весной. Здесь их быстро готовят на пару и превращают в элегантный салат с лимоном, заправкой из лука-шалота и большим количеством тертого манчего или другого сыра. Измельченные фисташки придают тарелке еще один оттенок зеленого вместе с их сладким хрустом, но используйте любые орехи, которые вам нравятся, или вообще не употребляйте их. Этому острому, яркому салату они не нужны.

Реклама


Выход: 4 порции

  • ¾ чашки фисташек или других орехов
  • 1 фунт спаржи, обрезанной одревесневшими концами
  • 3 столовые ложки рубленого лук-шалот, красный лук или зеленый лук
  • 1½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока (или яблочного уксуса)
  • Большая щепотка кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ⅓стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для подачи
  • ¾стакана крупно натертого сыра (1½ унции), предпочтительно молодого овечьего молока, такого как пекорино или манчего, но подойдет любой твердый сыр, плюс еще для подачи

Ингредиент Руководство по замене

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 градусов. На противне с бортиками разложите фисташки ровным слоем и поджарьте в течение 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть достаточно, чтобы можно было обращаться с ним, затем грубо нарежьте.

  2. Шаг 2

    Тем временем наполните большую сковороду водой на 1 дюйм. Сверху поставьте паровую корзину, накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте спаржу на пару, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Осушать.

  3. Шаг 3

    Мелко нарежьте 3 столовые ложки смеси мягких трав. В средней миске смешайте лук-шалот, лимонный сок, щепотку соли и перец и оставьте на 2 минуты. Взбейте масло, затем добавьте фисташки, сыр и рубленую зелень.

  4. Шаг 4

    При подаче сбрызните спаржу маслом и посолите по вкусу. Полить заправкой, сверху нарвать оставшиеся ½ стакана зелени и щедро посыпать сыром. Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Овощи
  • Спаржа
  • Сыр
  • Травы
  • Лук-шалот
  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Весна 0011

Другие рецепты от Мелиссы Кларк

  • Страта из тыквы с грибами и орехами

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Креветки, приготовленные в масле с майонезом с укропом

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Масляная лимонная паста с миндалем и рукколой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • 0

    Стейк2 Кларк 003

    15 минут плюс отдых от 15 до 30 минут

  • Салат «Цезарь» с брюссельской капустой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Кугель с классической лапшой

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Салат с жареным фенхелем и фарро

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Easy

    Капустный суп с пармезаном

    Мелисса Кларк

    3 4 40 минут 011

  • Easy

    Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Cherries Jubilee

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Za’atar Пармезан Вертушки

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс 30 минут охлаждения

  • Easy

    Жареная морковь

    Мелисса Кларк

    25 минут Coconut 9001

  • ry Суп из сладкого картофеля

    Мелисса Кларк

    1 час 15

  • Easy

    Хрустящий нут с зеленью и лимоном

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Горячий шоколадный микс

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Перечная мята Соленая кора ириски

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс охлаждение

90961 Trending on Cooking20 6090 90 90 0061 Лимонный пирог с кокосовой глазурью

Мелисса Кларк

1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Лимонада (бразильский лимонад)

    Габриэлла Льюис

    10 минут

  • Папарделле Джейми Оливера с говяжьим рагу

    Аманда Хессер, Джейми Оливер

    1 час 45 минут

  • Кремовые лимонные шипучки с базиликом

    Саманта Сеневиратне

    30 минут, плюс не менее 9 часов для заморозки

    3 Гар

  • 3 lic Цыпленок с соусом гуасакака

    Yewande Комолафе

    45 минут

  • Easy

    Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Цыпленок Катсу

    0062

    Кей Чун

    30 минут

  • Легкий

    Огуречный салат

    Доун Перри

    10 минут

  • 1-6 листов

  • 9000 Фета, запеченная на сковороде, с брокколи, помидорами и лимоном

    Ясмин Фахр

    25 минут

  • Йогуртная масляная фасоль с фисташками Дукка

    Yotam Ottolenghi

    15 минут

  • Филло-роллы с сыром и шпинатом

    Yotam Ottolenghi 9 Ottolenghi

    1 1/2 часа

  • Easy

    Рыба на пару с имбирем и луком

    Ali Slagle, Connie Chung

    25 минут

  • Easy x

    93 доступный омлет и ролл чапати)

    Yewande Komolafe

    25 минут

  • Лимонный чизкейк

    Йосси Арефи

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Лазанья со шпинатом и артишоками

    E

  • Паста Примавера со спаржей и горошком

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Кулинарное руководство

    • Руководство по кулинарии

      • Основные навыки3 9006 0062

        Юлия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить Приготовление бургеров

        Сэм Сифтон

      • Руководство по кулинарии

        Как приготовить Соле Меньер

        Автор Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению

        Как приготовить стейк

        Мелисса Кларк

      • Руководство по кулинарии

        Как приготовить сахарное печенье

        Элисон Роман

      • Руководство по приготовлению мороженого

        13

        Теджал Рао

      • Кулинарное руководство

        Как пользоваться мультиваркой

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить пиццу

        Сэм Сифтон

      Спаржа в зоопарке0001

      Этот салат из спаржи состоит из нежной спаржи, помидоров, оливок, красного лука и редиски, заправленных домашней заправкой и посыпанных сыром фета. Уникальный и вкусный весенний салат, который обязательно получит восторженные отзывы!

      Моя семья любит спаржу, и мы едим ее по-разному. Хрустящая спаржа во фритюре всегда является отличным гарниром, жаркое из курицы и спаржи — это быстрый и полезный ужин, а этот салат из спаржи полон вкуса.

      Почти каждый вечер я подаю салат на ужин, но иногда салаты на основе салата могут надоесть. Салат из спаржи — отличный способ оживить обстановку, к тому же его довольно легко приготовить. Рецептов салатов никогда не бывает слишком много!

      Салат со спаржей Ингредиенты

      Основные компоненты этого салата включают побеги спаржи, помидоры, красный лук, редис, оливки, сыр фета и петрушку. Заправка изготовлена ​​из смеси оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока, дижонской горчицы, меда, чесночного порошка, лукового порошка, орегано, соли и черного перца.

      Как приготовить салат из спаржи?

      Начните с бланширования стеблей спаржи в большой кастрюле, пока они не станут мягкими и хрустящими, а затем нарежьте их на небольшие кусочки. Поместите спаржу в большую миску вместе с помидорами черри, тонко нарезанным красным луком, редисом, оливками каламата и петрушкой. Для заправки смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лимонный сок и приправы. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Посыпьте сыром фета, затем подавайте и наслаждайтесь.

      Как бланшировать спаржу

      Для этого рецепта вам понадобится бланшировать спаржу, что в основном означает, что ее слегка варят в кипящей воде, пока она не станет мягкой. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем добавьте стебли спаржи. Готовьте 2-3 минуты или пока спаржа не станет мягкой и ярко-зеленой. Переложите спаржу из воды в миску с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления. После того, как спаржа остынет, слейте воду. Обсушите овощи, затем добавьте их в салат.

      Советы по приготовлению идеального салата

      • Салат из спаржи можно приготовить за 4 часа до подачи на стол. Храните его накрытым в холодильнике и добавляйте сыр фета в последнюю минуту.
      • Я предпочитаю использовать брусок сыра фета, который раскрошиваю сам, а не коробочки с раскрошенным сыром, купленным в магазине. Я считаю, что вкус лучше, и в нем нет никаких консервантов или агентов, препятствующих слеживанию.
      • Используйте мандолину, чтобы нарезать идеально тонкие ломтики красного лука и редьки.

      Этот рецепт лучше всего подходит для свежей спаржи. Замороженная спаржа не сохранит свою текстуру для салата.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Можно ли есть сырую спаржу в салате?

      Вы можете есть сырую спаржу в салате, но я думаю, что она вкуснее, когда ее сначала слегка обжаривают, так как она более нежная. Большинство сырых препаратов спаржи требуют тонкой нарезки спаржи на ломтики, чтобы свести на нет жесткость. Жесткость устраняется, когда спаржа готовится.

      С чем хорошо сочетается спаржа?

      Спаржа хорошо сочетается с другими овощами, включая зеленую фасоль, помидоры, грибы и лук. Это также отличный гарнир к белкам, таким как стейк, свинина, курица и лосось.

      Нужно ли чистить спаржу?

      Обычно я не счищаю спаржу, так как не думаю, что в большинстве случаев это необходимо. Пока вы избавляетесь от жесткого и древесного конца каждого стебля, остальные части спаржи приятно есть.

      Следуй за мной

      Варианты вкуса салата со спаржей

      Хотя этот салат великолепен сам по себе, вы можете добавить другие ингредиенты, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить собственное творение.

      • Белок: сделайте его основным блюдом, добавив жареного цыпленка, тунца, консервированную белую фасоль или креветки.
      • Макароны: удвойте заправку и добавьте 8 унций приготовленных коротких макарон, чтобы сделать салат из макарон.
      • Зерновые: добавьте немного вареной киноа, коричневого риса или фарро для дополнительного вкуса и текстуры.
      • Овощи: не стесняйтесь добавлять больше овощей, таких как сладкий перец, огурец, молодой шпинат или авокадо.
      • Ароматизаторы: усилите вкус с помощью таких добавок, как поджаренные кедровые орехи, гренки или вяленые помидоры. Попробуйте заменить сыр фета тертым пармезаном или козьим сыром. Нет под рукой петрушки? Вместо этого попробуйте другие свежие травы, такие как укроп, базилик или зеленый лук.

      Как только вы попробуете этот салат из спаржи, вы обнаружите, что готовите его регулярно. Это просто хорошо!

      Другие замечательные рецепты спаржи

      • Паста с лимонной спаржей
      • Спаржа, завернутая в прошутто
      • Спаржа на гриле в фольге
      • Обжаренная спаржа
      • Жареная спаржа

      Этот салат из спаржи состоит из нежной спаржи, помидоров, оливок, красного лука и редиски, заправленных домашней заправкой и посыпанных сыром фета. Уникальный и вкусный весенний салат, который обязательно получит восторженные отзывы!

      Время

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 3 минуты

      Общее время 23 минуты

      Курс салата

      Американская кухня

      Порции 4

      Для салата
    • ▢ 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
    • ▢ 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
    • ▢ 1/4 стакана тонко нарезанного редиса
    • ▢ 1/3 стакана оливок каламата без косточек, разделенных пополам
    • ▢ 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
    • ▢ 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
    Для заправки
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 2 ст.л. красного винного уксуса
    • ▢ 501 ст.л. Дижон горчицы
    • ▢ 1/2 ч.
      • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спаржу и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет мягкой и ярко-зеленой.

      • Достаньте спаржу из кастрюли и поместите ее в миску с ледяной водой для охлаждения. Слейте воду со стеблей, положите на бумажное полотенце и обсушите.

      • Нарежьте стебли спаржи на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.

      • Добавьте спаржу, помидоры, лук, редис, оливки и петрушку в большую миску.

      Для заправки
      • Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и перемешайте.

      • Полейте заправкой овощи и перемешайте. Посыпьте сыром фета и подавайте, украсив зеленью петрушки, если хотите.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *