Диетические рецепты с креветками рецепты с фото: ​ПП рецепты с креветками: 13 диетических блюд — салаты, ужин, цезарь, в соусе, суп и жульен

Содержание

​ПП рецепты с креветками: 13 диетических блюд — салаты, ужин, цезарь, в соусе, суп и жульен

Фото: / @mia_briatore

В статье поделимся рецептами интересных и вкусных блюд правильного питания, основной ингредиент которых — креветки.

ПП салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • руккола — 300 гр.
  • креветки — 100 гр.
  • авокадо — половина 1 штуки
  • грейпфрут — 60 гр.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • масло авокадо — 1 стол.л.
  • лимонный сок — 1 стол.л.
  • перец и соль по вкусу.

Фото: instagram/oksanaqueenbishkek

Приготовление:

  1. Ополаскиваем рукколу, сушим, кладем на тарелку.
  2. Грейпфрут очищаем от кожуры, убираем пленки. Нарезаем грейпфрут дольками, укладываем на рукколу.
  3. Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем к рукколе.
  4. Черри ополаскиваем, сушим. Разрезаем каждую помидорку на 4 дольки, выкладываем на нашу тарелку.
  5. Креветки варим, чистим, выкладываем сверху. По желанию солим, перчим.
  6. Добавляем небольшое количество масла авокадо и лимонного сока. Не откладывая на потом подаем салат. Приятного аппетита!

«Если есть аллергия на капусту, репу или редьку, вероятно, будет аллергия и на рукколу», — считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

81.3

белки

4.3 г

жиры

6.3 г

углеводы

2.8 г

ПП семга, форель, лосось — диетические и низкокалорийные рецепты

ПП салат с креветками на ужин


Ингредиенты:

  • свежие очищенные креветки — 200 гр.
  • белокочанная капуста — 250 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • греческий йогурт — 150 мл.
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень — на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем все продукты, которые понадобятся нам для салата. Хорошенько промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим. Снимаем верхние листья с капусты, нарезаем нужную нам часть тонкой соломкой.
  2. Огурцы промываем, обсушиваем (можно протереть их бумажными полотенцами). Очищаем их, нарезаем соломкой.
  3. Готовим заправку. Для этого смешиваем греческий йогурт, сок лимона и зелень. Солим. Хорошенько перемешиваем.
  4. Берем кастрюлю с водой. Ставим ее на средний огонь, доводим до кипения, солим. Наши креветки помещаем в кипящую воду на несколько минут. Затем сливаем жидкость через дуршлаг и оставляем на короткое время. Это нужно, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Капусту, которую мы ранее измельчили, огурцы и креветки выкладываем в форму или салатник, там полученную массу хорошенько перемешиваем. Поливаем заправкой, дополнительно перемешивая. Салат готов!

Огурцы на 95% состоят из воды и почти не содержат в себе белков, жиров и углеводов.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

40.6

белки

5.8 г.

жиры

0.9 г.

углеводы

2.6 г.

ПП ужин: креветки в чесночном соусе


Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 800 гр.
  • лимонный сок — 50 гр.
  • оливковое или растительное масло — 2 стол.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тертая лимонная цедра — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — ¼ ч.л.
  • укроп
  • петрушка

Фото: instagram/kapitan_fish_

Приготовление:

  1. Включить духовку, разогреть ее до 250 градусов.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смазать форму для выпекания 1 стол.л. масла, далее выложить на нее креветки (должно получиться максимум 1−2 слоя).
  4. Смешать в маленькой чашке сок лимона, чеснок, цедру лимона, перец и 1 стол.л. масла. Залить этой эссенцией креветки и отправить все в духовку на 10 минут.
  5. В то время, как готовится блюдо, мелко порубить зелень. Добавить ее к креветкам. Приятного аппетита!

Фото: instagram/aspicyperspective

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

120.8

белки

21.2 г.

жиры

3.6 г.

углеводы

0.9 г.

ПП салат цезарь с креветками


Ингредиенты:

  • куриное филе — 370 гр.
  • королевские креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • листовой салат по вкусу
  • батон — половина шт.
  • чеснок — 2.5 зубчика
  • оливковое масло — 4 стол.л.
  • сыр пармезан — 120 гр.
  • йогурт — 160 гр.
  • горчица — 1 стол.л.
  • сок лимона — 1 стол.л.
  • соль, перец по вкусу

Фото: instagram/hunter_house_restobar

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить сухарики смешиваем 2 стол.л. оливкового масла и полтора зубчика чеснока, заранее измельченного. Даем постоять 6 минут.
  2. Батон режем кубиками, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Сбрызгиваем сухарики смесью чеснока и масла, ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
  3. Отвариваем креветки, добавляем специи для морепродуктов и лимонный сок.
  4. Куриное филе моем. Курицу замачиваем в 2 стол.л. соевого соуса, далее недолго обжариваем на сковородке. Курицу остужаем, режем на полоски. На крупной терке трем сыр.
  5. Моем черри. Разрезаем их пополам, какие-то крупные штучки — на четвертинки.
  6. Наибольшую популярность в Старом Свете черри приобрели только в 1970-х годах.

  7. Промываем листья салата, обсушиваем. Руками рвем их на средние кусочки.
  8. Приготовим заправку. Смешиваем йогурт без добавок, 2 стол.л. оливкового масла, сок лимона, горчицу, одну дольку чеснока, предварительно измельченную.
  9. Берем большую тарелку. Выкладываем на дно лист салата, на него кладем все наши ингредиенты и поливаем сделанной заправкой. Сверху высыпаем сухарики. Готово!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

111.1

белки

10.4 гр.

жиры

6.6 гр.

углеводы

11. 3 гр.

ПП Минтай: 11 лучших рецептов

ПП розовый соус к креветкам


Ингредиенты:

  • 200 грамм натурального белого йогурта (без добавок)
  • 1 стол.л. томатной пасты
  • веточка укропа, мяты, кинзы, петрушки
  • щепотка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь специй (по желанию)
  • 2 стол.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. лимонного сока

Фото: instagram/mollusca_patriki

Приготовление:

  1. Берем блендер. В его чашу выливаем йогурт.
  2. Добавляем томатную пасту. Рубим зелень, отправляем ее туда же
  3. Чистим чеснок, добавляем его в блендер.
  4. Наливаем оливковое масло и сок лимона. Приправляем, солим.
  5. Взбиваем 2−3 минуты до однородного состояния. Приятного аппетита!

«Качественная томатная паста должна содержать от 25 до 40% сухого вещества», — говорит научный сотрудник клиники ФГБУ «НИИ питания» РАМН Дарья Русакова.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

92.7

белки

6.2 гр.

жиры

5.5 гр.

углеводы

4.5 гр.

ПП суп с креветками «Океания»

Ингредиенты:

  • 100 грамм красной рыбы
  • 200 грамм креветок
  • 2 л воды
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ч.л. соли
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 луковица

Фото: instagram/fish_in_house_brn

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезаем на некрупные кусочки. В случае если у нас рыба целиком, то очищаем и промываем ее. Далее нарезаем. Убираем все косточки, хорошенько проверяем их отсутствие.
  2. Креветки моем, очищаем. Также хороший вариант купить сразу очищенные.
  3. Заливаем рыбу водой и ставим на слабый огонь. Чтобы рыба была ароматной и вкусной, добавляем лаврушку и перец горошком.
  4. Лук, картошку и морковь чистим и нарезаем некрупной соломкой.
  5. В бульон добавляем овощи, не останавливая процесс варки.
  6. Солим, по вкусу и желанию добавляем специи.
  7. Ждем, пока суп будет 20 минут кипеть. Через этот временной промежуток добавляем креветки. Варим еще 10−20 минут. Затем выключаем и даем настояться 8−12 минут. Подаем наш суп, например, со сметаной. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Не стоит натирать морковь на терке, в этом супе красиво выглядят именно большие овощные кусочки.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

20

белки

2.7 г.

жиры

0.5 г.

углеводы

1. 2 г.

ПП крабовый салат

ПП шаурма с креветками

Ингредиенты:

  • отварные креветки — 120 грамм
  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • обезжиренный натуральный йогурт — 130 грамм
  • семена чиа — 5 грамм
  • листья салата — 4−5 штук
  • огурец среднего размера — 1 шт.
  • помидор среднего размера — 1 шт.

Фото: instagram/zavertysh01

Приготовление:

  1. Моем листья салата, высушиваем.
  2. Моем огурец и помидор, режем первый тонкими палочками, второй — полукольцами.
  3. К йогурту всыпаем семена чиа, посыпаем солью, перцем, добавляем приправы по желанию. Оставляем массу настаиваться.
  4. Лаваш смазываем нашим очень вкусным соусом, кладем креветки, палочки огурца, полукольца помидора. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Название «чиа» происходит от испанского слова, которое означает «маслянистый».

Фото: instagram/pulicocinaok

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

100.6

белки

9.3 г

жиры

2.3 г

углеводы

10.5 г

ПП рис с креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок
  • 50 грамм риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 125 грамм натурального йогурта (2%)
  • половина ч.л. горчицы
  • 3−4 зубчика чеснока
  • 1 стол.л. оливкового масла

Фото: instagram/grandnatura

Приготовление:

  1. Смешиваем йогурт с горчицей, добавляем капельку сока лимона, измельчаем 2 зубчика чеснока.
  2. Размороженные и очищенные креветки моем, выливаем на них йогуртово-горчичную смесь и оставляем на 25 минут.
  3. Параллельно обжариваем крупно порезанный чеснок на оливковом масле, далее достаем его и убираем (он необходим всего лишь для аромата ризотто).
  4. Тут же обжариваем лук, который предварительно мелко нашинковали, и тертую морковь.
  5. Рис неоднократно промываем, кладем в сковородку к овощам, перемешиваем и недолго обжариваем. Далее выливаем туда 140−160 мл воды. После того как вода дойдет до кипящего состояния, уменьшаем огонь.
  6. Готовим 9−11 минут, следом добавляем креветки вместе с йогуртом, накрываем крышкой и еще столько же минут обжариваем рис, пока он не дойдет до необходимого состояния.
  7. Солим ризотто, перчим. Подаем в горячем виде. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото: instagram/anastasiia_buha

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

90

белки

7.8 г.

жиры

2. 6 г.

углеводы

9.4 г.

ПП обед: паста с креветками в томате

Ингредиенты:

  • 200 грамм пасты из твердых сортов пшеницы
  • 300 грамм креветок
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол.л. оливкового масла
  • 200 мл нежирных сливок

Фото: instagram/the.sassy.foodie

Приготовление:

  1. Подготавливаем все ингредиенты, из которых приготовим наш чудесный обед. Отвариваем пасту.
  2. В это время нарезаем чеснок маленькими палочками.
  3. Очищаем креветки, режем пополам или на 3 части.
  4. Заливаем томаты горячей водой. Чтобы потом легко снять кожуру, даем им постоять. Очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду. Выкладываем на нее чеснок и поливаем оливковым маслом. Жарим около 3 минут до появления сока из чеснока.
  6. Добавляем креветки и жарим 4−6 минут, при этом постоянно помешиваем.
  7. Выливаем туда же сливки, тушим 6 минут, регулярно помешиваем.
  8. Опускаем в сковороду помидоры, которые мы предварительно нарезали, и готовим еще 6 минут. На этом этапе можно посолить и поперчить блюдо.
  9. Добавляем пасту, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

В сливках в 6 раз больше витамина А, чем в молоке.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

149.15

белки

10.42 г.

жиры

3.92 г.

углеводы

17.67 г.

ПП паста — 13 рецептов

ПП обед: жюльен с креветками


Ингредиенты:

  • 140 грамм креветок
  • 100 грамм сметаны
  • 40 грамм сыра тофу
  • 30 грамм кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Подготавливаем все нужные нам для жюльена продукты.
  2. Размораживаем креветки, кладем в глубокую тарелку. Заливаем их кипятком и оставляем на 6−8 минут. Очищаем креветки, перекладываем их в форму для запекания.
  3. Добавляем сметану в воду, которая осталась после креветок. Засыпаем туда крахмал, хорошенько все перемешиваем. Этим соусом заливаем креветки.
  4. Натираем сыр, посыпаем им креветки.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и отправляем туда наше блюдо на 45−55 минут. Когда жюльен приготовится, даем ему остыть в духовке. Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

122.16

белки

12.05 г.

жиры

4.28 г.

углеводы

9.26 г.

ПП пицца с креветками (пицца из бездрожжевого теста с морепродуктами)

Ингредиенты:

  • 400 грамм цельнозерновой муки
  • 70 грамм молока
  • 70 грамм воды
  • 1 куриное яйцо
  • половина ч. л. соды
  • 2 ч.л. уксуса менее 9%
  • 1 стол.л. сухого орегано
  • 4 стол.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • маслины без косточек
  • слабосоленая красная рыба
  • отварные креветки
  • сыр

Фото: instagram/bar_newhaven

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, молоко, воду, яблочный уксус, оливковое масло. Далее добавить орегано и соду с солью, перемешать. Всыпать муку, замесить пп тесто для пиццы.
  2. Разрезать тесто пополам, сформировать шарик из каждой части и накрыть миской. Оставить тесто на 10−20 минут.
  3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Стол или поверхность, на которой готовите, присыпать мукой, при помощи скалки раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Нарезать рыбку, маслины, креветки, сыр потереть на мелкой терке. Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту и небольшое количество соевого соуса.
  5. На противень положить лист пергаментной бумаги, на него — тесто. Смазать его соусом, выложить начинку, сверху посыпать сыром. Выпекать в духовом шкафу 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

168

белки

10

жиры

10

углеводы

8

ПП завтрак: овсяноблин с креветками

Ингредиенты:

  • 2 стол.л. овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 стол.л. нежирного молока
  • 100 грамм креветок
  • соль по вкусу

Фото: instagram/novikova_pp_

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку разбиваем два яйца. Добавляем овсяные хлопья. Вливаем молоко, солим. Хорошенько все перемешиваем и даем тесту постоять 4−6 минут.
  2. Мелко режем креветки, кладем их на овсяноблин, который предварительно жарим. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Овсяные хлопья расщепляют жиры, которые находятся в кишечнике, что делает их диетическим продуктом.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

135.6

белки

14.58 г.

жиры

5.45 г.

углеводы

7.07 г.

ПП блюда из кальмаров

ПП ролл с креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок
  • 1 морковь
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 8 листьев салата
  • 60 грамм рисовой лапши
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • 8 шт. рисовой бумаги
  • 2 стол.л. оливкового масла
  • 1 стол.л. сока лимона
  • 50 мл соевого соуса

Фото: instagram/savory. family

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, очистить их. Посолить, поперчить — на ваше усмотрение.
  2. Приготовить чесночное масло. В кипящее оливковое масло положить очищенные чесночные зубчики, которые предварительно нужно раздавить плоским ножом. Обжарить 2 минуты, убрать чеснок.
  3. К кипящему чесночному маслу добавить креветки и обжаривать полторы минуты.
  4. Теперь нужно приготовить начинку из овощей. Огурец, морковь и авокадо нарезать тонкими палочками. Вымыть листья салата и высушить их.
  5. Авокадо, которое мы предварительно нарезали, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Отварить рисовую лапшу по правилам, указанным на упаковке.
  7. Налить на рисовый блин 2 стол.л. воды и, чтобы он смягчился, распределить ее по всему блинчику. В центр положить салат, поверх него морковь, авокадо и огурец.
  8. На овощи положить лапшу, затем креветки. Завернуть блин и туго скрутить. Обжарить на чесночном масле или во фритюре. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию:

калорийность

759

белки

42 г.

жиры

43 г.

углеводы

56 г.

Фото: instagram/ourbalancedbowl

Общие советы по приготовлению пп блюд с креветками

  1. Чтобы креветки приобрели насыщенный аромат, нужно добавлять к ним ярко пахнущие ингредиенты: чеснок, лимон, розмарин.
  2. Креветки, обжаренные на оливковом масле, обладают более насыщенным вкусом, чем обжаренные на подсолнечном.
  3. Лучше заранее разморозить креветки, потому что быстрая разморозка может испортить продукт.
  4. Нужно удалять черную «нить» на креветках, она ухудшает вкус блюда и негативно влияет на эстетическое восприятие.

Фото: instagram/healthfulblondie

Ваши вопросы

  1. Можно ли к креветкам приготовить свой соус?
    Можно, но необходимо помнить о принципах правильного питания. Соус из диетических ингредиентов станет отличным дополнением к блюду из креветок.
  2. Сочетаются ли авокадо и креветки в ПП блюдах?
    Да. Авокадо отлично совместим с морепродуктами.
  3. Чем можно заменить креветки?
    Например, соленой вяленой рыбой.

Диетические блюда из баклажанов: пп рецепты

Рецепты ПП с креветками — 12 лучших пошаговых рецептов с фото и видео —

Креветки обладают низкой калорийностью и высоким содержанием белка, фосфора омега-3 и омега-6 жирных кислот. Содержат витамины группы В, А, Е.

Предлагаю Вам приготовить безумно вкусный и сытный салат. Ведь в нем содержится все, что надо …

Ингредиенты: Авокадо, Креветки, Куриное яйцо, Огурец, Сметана, Укроп

53 мин. 2

Давайте сегодня приготовим салат из водоросли Чука и креветок. Чука — это очень полезная и …

Ингредиенты: Креветки, Оливковое масло, Чука

30 мин. 2

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, то вам можно и нужно употреблять в …

Ингредиенты: Авокадо, Айсберг, Креветки, Лимон, Свежий огурец

10 мин. 1

Предлагаю Вашему вниманию рецепт белкового салатика. Он настолько сытный, что кушать не хочется еще долго. …

Ингредиенты: Икра красная, Кальмары, Креветки, Куриное яйцо, Нежирная сметана

23 мин. 2

Необычный, но за счет медленных углеводов очень сытный завтрак или ужин! Попробуйте приготовить очень вкусный . ..

Ингредиенты: Креветки, Нежирное молоко, Овсяные хлопья

17 мин. 1

Предлагаю Вашему вниманию легкий, но сытный салатик.Салат готовится быстро, много времени и сил тратить не …

Ингредиенты: Авокадо, Кинза, Креветки, Укроп, Шпинат

23 мин. 3

Всем известен рецепт жульена с курицей и шампиньонами или просто с шампиньонами и сыром.Но такой …

Ингредиенты: Креветки, Кукурузный крахмал, Нежирная сметана, Сыр тофу

1 час. 43 мин. 1

Хотите побаловать себя и родных вкусным салатом? Приготовьте цезарь, но не с куриным филе или …

Ингредиенты: Горчица, Зелень, Креветки, Лимонный сок, Листья салата, Оливковое масло, Перепелиное яйцо, Помидоры черри, Сыр пармезан, Хлеб цельнозерновой, Яичный желток

30 мин. 2

Простой, легкий, праздничный! Огурец и авокадо несут за собой нотку летней свежести, а морепродукты делают …

Ингредиенты: Авокадо, Белый кунжут, Кальмары, Креветки, Лимонный сок, Оливковое масло, Соевый соус

27 мин. 2

Салат из морепродуктов, после которого захочется купить билеты, взять рюкзак и поехать в путешествие. Остановимся …

Ингредиенты: Зеленый лук, Кальмары, Корень сельдерея, Креветки, Лук шалот, Мед, Перец чили, Помидор, Рыбный соус, Сок лайма

25 мин. 1

Этот невероятно-красочный салат из креветок готовится очень быстро и также быстро съедается. …

Ингредиенты: Авокадо, Креветки, Помидоры черри

20 мин. 2

Креветки – достаточно популярный и очень полезный морепродукт. Этот продукт обладает уникальным и очень богатым составом, который укрепляет здоровье организма. Большая часть креветки содержит в себе ценный белок, наполненный протеином, и воду.

Блюда из креветок могут быть очень разнообразны, о чём знает каждая хозяйка. Особой популярностью пользуется паста с креветками, коктейли из морепродуктов, к которым добавляется ряд соусов. Главное правило вкусно приготовленных креветок – не переборщить со временем варки. Также рекомендуется добавить цитрусовый сок в готовое блюдо, чтобы придать морепродуктам больше сочности. Креветки хорошо сочетаются с пряными травами, например, с чесноком, паприкой, тмином и розмарином. Лучше заранее перемешать выбранные специи, чтобы приправа получилась равномерной и вкусной.

Регулярное употребление креветок в рационе способствует снижению вредного холестерина, очистке сосудов, улучшение работы щитовидки. Также состав этого морепродуктов укрепляет строение клеток нашего организма и внешне омолаживает кожу, удерживая необходимое количество влаги внутри неё. Таким образом разглаживаются морщины, и наша кожа перестаёт выглядеть сухо.

40 полезных рецептов с креветками — Низкокалорийные ужины с креветками

Итан Калабрезе

Ваши любимые моллюски стали намного здоровее. Креветки могут быть маленькими, но возможности огромны! Креветки мягкие, сладкие и впитывают ароматы и соусы, как сон. Наши любимые полезные рецепты креветок включают в себя все, от простых тако и картофеля фри до удивительных салатов, пасты и карри — вы называете это. И у нас есть еще много полезных рецептов из морепродуктов, легких ужинов из морепродуктов и отличных идей для креветок, откуда они взялись.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Жаркое с креветками и горохом

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

5 ингредиентов и 1 сковорода, и вы уже в пути!

Получите рецепт от Делиш.

2

Греческая креветка

Парк Фейербах

Чем больше феты, тем лучше!

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

One Pan Salsa Verde с креветками и рисом

ERIK BERNSTEIN

Используйте свою любимую консервированную сальсу-верде, чтобы приготовить это очень простое и ароматное блюдо.

Получить рецепт у Делиш.

4

Жаркое из креветок

Parker Feierbach

Такое простое в приготовлении и наполненное таким ярким вкусом.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже.

Получить рецепт у Делиш.

6

Taco Lime Shrimp

Parker Feierbach

Эти детишки такие простые, но такие вкусные.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Салат с креветками

PARKER FEIERBACH

Наш современный салат с креветками приправлен красным луком, сельдереем, свежим укропом и легким майонезным соусом с дижоном и цедрой лимона для остроты.

Получить рецепт у Делиш.

8

Гавайские чесночные креветки

Эрик Бернштейн

Если креветки обвалять в рисовой муке, они приобретут деликатно хрустящую текстуру, но в крайнем случае подойдет и универсальная мука.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Шрирача с креветками и лапшой

Итан Калабрезе

Судя по размеру этой вилки, эта лапша с креветками — бомба.ком.

Получить рецепт у Делиш.

10

Медово-ореховые креветки

Parker Feierbach

Сегодня на вынос ничего не надо!

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Обертки с салатом из креветок Баффало

Челси Лупкин

Этот обед с низким содержанием углеводов – наш новый выбор.

Получить рецепт у Делиш.

12

Каджунские креветки

Парк Фейербах

Мы любим одно блюдо на сковороде.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Сливочное лингвини с креветками, помидорами, капустой и лимонной цедрой

Анна Уотсон Карл

Не отказывайтесь от пасты, просто добавьте немного зелени и не используйте тяжелые соусы.

Получить рецепт у Делиш.

14

Тако с креветками и кинзой и лаймом

Лена Абрахам

Сочетание пластинки авокадо, маринованных креветок и чесночно-лаймового майонеза делает тако очень вкусным.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Классические креветки с чесночным соусом

Parker Feierbach

Нет ничего лучше, чем этот классический.

Получить рецепт у Делиш.

16

Классическая креольская креольская

PARKER FEIERBACH

Эта дерзкая креветочная креольская перенесет вас на улицы Нового Орлеана с балконами.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Лапша с лаймом и кинзой и креветками

Брэндон Бейлз

Какая красота!

Получить рецепт у Делиш.

18

Кокосовое карри с креветками

Салли МакКенни

Дико ароматное и простое домашнее карри, которое заставит вас отказаться от еды на вынос после первого укуса.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Тосканские масляные креветки

Parker Feierbach

Этот насыщенный соус ПОТРЯСАЮЩИЙ.

Получите рецепт от Делиш.

20

Zoodles с креветками и чесночным соусом

Джуди Ким

Этот полезный вариант креветок с чесночным соусом заменяет лапшу из цуккини пастой.

Получите рецепт от Делиш.

50 Здоровых блюд из креветок, которых нам не хватает

Здоровые блюда из креветок достаточно быстрые для будних вечеров, но достаточно особенные для компании.

Попробуйте один из этих ароматных рецептов сегодня вечером!

1 / 50

Вы будете удивлены, узнав, что можете приготовить эту простую и элегантную пасту за считанные минуты. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь чесночно-лимонный соус. —Афина Рассел, Гринвилл, Южная Каролина

Получить рецепт

2 / 50

Попробуйте это быстрое и простое блюдо, чтобы получить забавную и оригинальную идею для юго-западной трапезы. Всплеск лайма в черной фасоли уравновешивает богатую сальсу из авокадо и креветок. — Карен Галкин, Грили, Колорадо.

Перейти к рецепту

3 / 50

Этот рецепт я получил почти 40 лет назад от коллеги, выросшего в Португалии. Она приготовила это португальское блюдо из креветок для обеда в офисе, и все хотели получить рецепт! Он прост в приготовлении, эффектен в подаче и вкусен. Соус также хорошо подавать к рыбному филе. — Кристин Чейс, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

4 / 50

В этом рецепте креветок и овощей на одной сковороде есть все, что мне нужно для семейного ужина в будний день: быстро, вкусно, питательно, и все трое моих детей будут его есть! Мой старший сын любит креветки, и я подумал, что они подойдут как ужин на сковороде. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

5 / 50

Щепотка красного перца придает остроту этому яркому основному блюду от Глории Джонс Гренга из Ньюнана, штат Джорджия.

Перейти к рецепту

6 / 50

Это острое блюдо из креветок — разумный способ сократить количество углеводов без ущерба для вкуса. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать тонко нарезанные соломкой кабачки, чтобы получить аналогичный эффект. — Бригетта Шредер, Йорквилл, Иллинойс,

Перейти к рецепту

7 / 50

Мне нравится по-новому сочетать классические вкусы. Этот полезный рецепт сочетает в себе хрустящие креветки с попкорном и тако! Это одно из любимых мест моей семьи. Чтобы сделать тако менее углеводами, используйте салат вместо лепешек. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

8 / 50

Чимичурри — очень популярная приправа в Аргентине и Уругвае, ее чаще всего используют в качестве соуса для макания или маринада для мяса. Моя версия креветок чимичурри включает укроп и лайм, которые придают ему более яркий вкус, что делает его идеальным для весенних и летних развлечений. —Бонни Лэнди, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

9 / 50

Паэлья с креветками по этому рецепту не только полезна, но и сытна! Он содержит витамин С из сладкого красного перца, клетчатку из риса и нежирный белок из куриной колбасы. — Даниэль Бартоломей, Фарго, Северная Дакота

Перейти к рецепту

10 / 50

Конечно, жизнь становится легче, когда это вкусное блюдо хранится в морозильной камере! Еще один плюс, вы бросаете все это в мультиварку — сковорода не нужна. — Дайан Смит, Пайн-Маунтин, Джорджия

Перейти к рецепту

11 / 50

Эта быстрая креветка фра дьяволо пряная, чесночная, пикантная и наполнена вкусными креветками. Кроме того, с добавлением шпината вы также получаете порцию овощей. Если вам нужна идеальная нежирная еда для буднего дня, которую легко приготовить, это то, что вам нужно. При желании шпинат можно заменить рукколой или капустой. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

12 / 50

Я искала новый рецепт тако, и эта версия оказалась идеальным решением. С креветками, зеленым чили, шпинатом и рикоттой, он состоит из ингредиентов, которые я люблю, которые обычно не ассоциируются с традиционными тако. — Присцилла Гилберт, Индиан-Харбор-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 50

Эти живые креветки приносят на стол много вкуса. Используйте столько кайенского перца, сколько хотите, в зависимости от вкусов вашей семьи. Мы любим наши блюда, которые подают вместе с рисовым пловом. — Донна Томасон, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

14 / 50

Я люблю готовить эти простые тако с креветками. Вылупившиеся чили являются основным ингредиентом в моем родном штате Техас, и это был самый первый рецепт, который я с ними покорил. Смешивайте и сочетайте свои любимые начинки — сальса и авокадо будут идеальным дополнением. — Дебора Джеймисон, Остин, Техас

Перейти к рецепту

15 / 50

После утомительного, но прекрасного дня рыбалки это быстрый и вкусный способ подать нашу знаменитую розовую креветку Ки-Уэст. Это всегда большой успех у гостей. — Джинн Вулфорт, Саммерленд-Ки, Флорида

Перейти к рецепту

16 / 50

Простой, быстрый и семейный рецепт креветок с чили и лаймом не содержит молочных продуктов и готовится примерно за 30 минут. Секрет в ярком ароматном соусе. Подавайте с зеленью, покупным салатом или рисом из цветной капусты. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

17 / 50

Никто не будет сомневаться в том, что «легкие» блюда могут быть вкусными, если положить перед ними порцию этой быстрой креветки. Морепродукты приправлены в самый раз чесноком, перцем и острым соусом. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

18 / 50

Нежный, сытный и ароматный, этот рецепт один из моих любимых! Чеснок и капелька лимона дополняют свежий вкус и полезные для сердца свойства креветок. — Сара Хаммел, Мун Тауншип, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

19 / 50

Я использую свою микроволновую печь, чтобы поторопиться с приготовлением этого супербыстрого чесночного соуса с креветками. Он восхитительно маслянистый и наполнен чесночным ароматом. Мы любим его как основное блюдо, но он также может быть отличной закуской. — Джалейн Лакетт, Мэрион, Иллинойс

Перейти к рецепту

20 / 50

Если у вас есть замороженные креветки, несколько приправ, пакетированный шпинат и чечевица, вы сможете приготовить это блюдо в кратчайшие сроки. Это так вкусно — никто не должен знать, что это еще и полезно! —Мэри Кей ЛаБри, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 50

Нежные креветки приобретают невероятный вкус, если варить их в курином бульоне, смешанном с чесноком и спелыми оливками. Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

22 / 50

Когда моя племянница училась в Вест-Пойнте, ее отправили в Марокко на пять месяцев. Я устроил ей прощальную вечеринку с марокканскими украшениями, костюмами и кухней, включая это пикантное блюдо из креветок. Всякий раз, когда я делаю это сейчас, я думаю о ней и улыбаюсь. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

23 / 50

Мы любим все острое или с беконом. С фенхелем и эстрагоном получается очень пикантное блюдо. Я использую попурри от Minute Rice, если у меня нет времени на приготовление собственного. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

24 / 50

Это блюдо чем-то напомнит вам классические креольские креветки, но с неожиданным итальянским акцентом. Приготовление под давлением упрощает процесс приготовления — идеально подходит для компании. — Карен Эдвардс, Сэнфорд, Мэн

Перейти к рецепту

25 / 50

Этот рецепт демонстрирует красоту лета со свежей кукурузой, помидорами и восхитительным базиликом. Предотвратите потемнение, сбрызнув салат лимонным соком. — Дина Боуэн, Чико, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 50

Его легкое и острое блюдо из креветок легко готовится. Моя любимая паста — это капеллини, но волосы ангела прекрасно подойдут, если их нет в наличии. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

27 / 50

Мой муж часто заказывал жареный рис с ананасами в тайских ресторанах, поэтому я удивила его, изменив несколько похожих рецептов, чтобы получился простой и вкусный вариант. —Бонни Брайен, Пасифик Гроув, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 50

Я смешиваю эти смелые ингредиенты для пикантной пасты с морепродуктами. — Линда Балслев, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 50

Быстрый чесночно-лаймовый маринад творит чудеса с этими сочными креветками. Они выходят из гриля с огромным вкусом, идеально подходящим для вашего следующего приготовления пищи. — Мелисса Родригес, Ван Найс, Калифорния

Перейти к рецепту

30 / 50

Я хотел найти способ использовать ананасовую сальсу в рецепте. Я придумала это супер простое, вкусное и быстрое блюдо! — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо

Перейти к рецепту

31 / 50

Любой рецепт, достаточно необычный для компании, но достаточно простой для ужина в будний день, является любимым в моей книге. Все, что вам нужно для завершения трапезы, — это гарнир и хрустящий французский хлеб, чтобы напитаться вкусным томатным и винным соком. — Сьюзен Сеймур, Валати, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

32 / 50

Базилик и лимон в этом блюде прекрасно дополняют друг друга. Использование свежих ингредиентов действительно имеет большое значение. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

33 / 50

Я создал этот рецепт для своей семьи, потому что они любят жареные креветки. Я люблю его, потому что это быстро, вкусно и полезно для нас. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

34 / 50

Арахисовое масло придает этой вкусной смеси красного перца, снежного горошка и креветок тайский вкус, а имбирь и хлопья красного перца придают ему пикантность. Подавайте это яркое основное блюдо к макаронам. — Джин Фишер, Сими-Вэлли, Калифорния.

Перейти к рецепту

35 / 50

Несколько лет назад мы с мужем отдыхали во Франции и наткнулись на открытый рынок, где испанец готовил паэлью на сковороде; мы были подключены с тех пор. Я люблю готовить это для большой компании, но если сбор небольшой, я знаю, что могу легко заморозить остатки на другой раз. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния.

Перейти к рецепту

36 / 50

Как бы вы их ни смешали, креветки и тимьян прекрасно сочетаются с любыми весенними овощами. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

37 / 50

Я готовлю это жаркое из морепродуктов в конце лета, когда в моем саду растет много помидоров, кабачков, чеснока и кукурузы. Для быстрого ужина мы подаем его с рисом. — Линдси Хонн, Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

38 / 50

Немного лимона помогло мне сократить количество калорий в нашем любимом рецепте креветок с чесночным соусом. Для тех, кто хочет побаловать себя, раздайте пармезан. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

39 / 50

Трое моих сыновей могут натереть арбуз за один присест. Прежде чем они начнут есть, я откладываю несколько ломтиков, чтобы приготовить эти пикантные кебабы из креветок. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

40 / 50

Я создал эту креветку в индийском стиле, когда мы развлекали друзей, это одно из наших любимых занятий. Работает на плите или гриле. — Шана Конрад, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

41 / 50

У меня был большой пучок розмарина, поэтому я сделала из стеблей шпажки для жарки креветок. Подавать с рисом или кускусом и дольками лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

42 / 50

Из этих вертелов можно приготовить романтическую еду для пикника. Я усовершенствовал их для свидания с женой. Мы любим их с кускусом и бокалом охлажденного вина. —Пол Варгаски, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

43 / 50

Я придумал этот рецепт в загруженный будний вечер, когда у меня было мало времени. Теперь это мое любимое блюдо, когда мне нужно быстро и питательно поесть. Подавайте это с чесночным хлебом, чтобы вы могли зачерпнуть все до последнего кусочка вкуса со своей тарелки! —Кэндис Хавели, Стерлинг, Колорадо

Перейти к рецепту

44 / 50

У меня была похожая миска для риса в отпуске, и я воссоздал ее более легкую версию дома. Это возвращает меня на острова каждый раз, когда я делаю это. Попробуйте приготовить креветки на гриле, чтобы придать им более пляжный вкус. —Лорен Кац, Эшберн, Вирджиния

Перейти к рецепту

45 / 50

Моя семья очень любит спаржу и креветки. Мы часто едим это в загруженные будние дни, потому что это здорово и быстро готовится. —Энес Ваннетта, Игл Бенд, Миннесота

Перейти к рецепту

46 / 50

Моя мама готовила креветки по-креольски, когда я рос, так что я продолжил семейную традицию. Для дополнительного удовольствия передайте острый соус Луизианы. — Джина Нортон, Wonder Lake, IL

Перейти к рецепту

47 / 50

Наберите полную тарелку — большие порции по-прежнему менее калорийны и богаты белком. Если у вас есть компания, вы можете добавить салат и на этом закончить. — Кери Уитни, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

48 / 50

Когда мои дети были маленькими, им нравилось выбирать ингредиенты для приготовления этого ужина. Когда под рукой нет креветок, используем крабов или курицу. — Джойс Гут, Монтон, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

49 / 50

Эти креветки на гриле — один из моих любимых рецептов, когда я смотрю на морозильник и ничего не понимаю. По желанию добавьте овощи, но жарьте их отдельно. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

50 / 50

Креветки на гриле с персиками и зеленым луком вызывают настоящий фейерверк! Пряные приправы даже помогли мне выиграть ленточку на окружной ярмарке. — Джен Смоллвуд, Портсмут, Вирджиния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 21 июля 2021 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *