Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью, пошаговый рецепт на 1327 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Диетический slim оливье
Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем, если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома» предлагают вам уникальную
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грибами, сыром и бужениной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз»
Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с куриной грудкой, киноа и овощами
Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
На Кавказе, в Грузии, знают толк в помидорах и умеют готовить. Я тоже очень люблю помидоры, мне кажется, вкуснее грузинского салата из помидоров с грецкими орехами просто ничего нет!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
На холмах Грузии от 02 сентября 2018
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
442
кКал
18%
Белки | 15 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
4 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
красные помидоры | 1 шт. |
желтые помидоры | 1 шт. |
сулугуни | 150 г |
огурцы свежие | 2 шт. |
оливки без косточек | 1 горсть |
маслины без косточек | 1 горсть |
грецкие орехи | 1 горсть |
маленький пучок красного базилика | 5 веточек |
маленький пучок тархуна | 1 шт. |
маленький пучок петрушки | 1 веточка |
маленький пучок укропа | 1 веточка |
маленький пучок кинзы | 1 шт. |
ароматное растительное масло | 2 ст. л. |
кориандр молотый | ¼ ч. л. |
хмели-сунели | 1 щепотка |
сванская соль | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры разрезать на дольки.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружками.
Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
Грецкие орехи и сванскую соль растереть в ступке, затем добавить кориандр, хмели сунели и все перемешать.
Листья базилика, тархуна, петрушки, укропа и кинзы выложить в салатницу, сверху разложить помидоры, оливки, маслины, огурцы и сулугуни, полить все растительным маслом и посыпать грецкими орехами со специями.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсалатыгрузинская кухнясалаты и винегретынарезатьсалат грузинскийсалат грузинский с помидорами и орехами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салаты с сулугуни — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Салаты с сулугуни, как, впрочем, с любым сыром, получаются очень выкусными и сытными. Для салата сулугуни лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко5 0
Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом – яркое осеннее блюдо, которое компенсирует серость за … легко0 0
Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке с собойCалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке можно взять с собой куда угодно. Например, в офис. Уверены …
легко5 0
Приготовьте такой салат – не пожалеете! К салату в самый раз – лепешки-тортильи, можно …
легко3,67 0
Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатомЭто красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.
легко5 0
Салат с сыром, щавелем, ягодами и помидорамиЩавель в этом салате можно заменить молодым шпинатом.
легко5 0
Большой летний салатМолодую капусту, редис, хрустящие огурцы и маленький молодой кабачок не нужно долго обрабатывать. …
gastronom 6 июля 2020
легкоК такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка — медово . ..
легко5 1
Салат из фасоли с сулугуниЛегкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с …
легко0 0
Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехамиКлубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером …
средне0 0
Зеленый салат «Фрэш»Елена Волкова 6 июля 2017
0 0
Теплый салат-гриль с копченым сулугуниМария Егорова 9 июля 2016
средне5 0
Свекла с сыром и грушей Дмитрий Шуршаков 11 декабря 2015 легко5 0
Салат-гриль с копченым сыромjucha14 25 августа 2013
легко0 0
Салат из сулугуни с фасольюсулугуни, салаты с сыром, салаты
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Салаты — рецептыК каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
0 0
Сулугуни запеченный, сулугуни в духовкеСулугуни в духовке плавится. Поэтому, используя его в запеканках и суфле, надо иметь в виду, что …
0 0
Жареный сулугуниЖареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни …
}
КОММЕНТАРИИ
Простой салат из моркови и сыра
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Простой салат из моркови и сыра
Фото:
Приготовим салат из моркови и сыра, рецепт которого очень популярен. Он очень вкусный, легкий и полезный, ведь в состав салата входит сырая морковь, сыр и чеснок. При желании майонез можно заменить сметаной или домашним соусом. Если вы хотите сделать салат более сытным, в него можно добавить вареные яйца. Помимо твердого сыра, для приготовления салата можно использовать сулугуни, брынзу или плавленый сыр. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты
Морковь
1 шт
Сыр
150 г
яблоко
1 шт
Чеснок
1 гвоздика
Майонез
1-2 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Укроп
15 г
Петрушка
15 г
Соль
— по вкусу
Шаги
1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
2. Также на крупной терке натереть кусочек твердого сыра.
3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Яблоко натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы плод не потемнел.
4. В глубоком салатнике соедините тертую морковь, твердый сыр и яблоко.
5. Укроп и петрушку помоем, мелко нарежем и добавим к остальным ингредиентам. Чтобы придать готовому блюду пикантную пикантную нотку, добавьте в салат пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Традиционно салат из моркови и сыра (фото прилагается к рецепту) заправляется майонезом или сметаной. Добавим в салат 1-2 столовые ложки соуса и попробуем.
7. Тщательно перемешайте морковно-сырный салат. Его можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладив в холодильнике. Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт. Как приготовить салат из моркови и сыра? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
8. Приятного аппетита!
Домашний сулугуни — рецепт от души для любителей сыроварения.
Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях?Если просто сказать, что сулугуни — это рассольный сыр типа сыра Моцарелла, Адыгейский или Чечил, то этого будет очень мало.
Это визитная карточка Западной Грузии, народ, умеющий воспевать красоту гор и виноградную лозу, шашлык из баранины и, конечно же, приготовленный с любовью, сыр сулугуни в домашних условиях.
Сами грузины не обращают внимания на научно обоснованное происхождение названия сыра, обозначающего сырье для его производства.
Со свойственной им поэтичностью и романтизмом они объясняют, что сулугуни является производным от двух слов, душа и сердце, и эти слова следует считать основными условиями изготовления сыра. Здесь не о чем спорить.
Сулугуни имеет настолько древнее происхождение, а процесс его приготовления настолько кропотлив, что только большая любовь к земле и труду, тепло человеческих рук смогли подарить людям изысканный, неповторимый аромат и пряный вкус сыра, от души и душа.
Поэтому, если будет соответствующий настрой, попробуем приготовить домашний сулугуни.
Рецептов сыра всего два: обычный, известный жителям солнечной Грузии уже много сотен лет — такой сыр часто можно увидеть в гастрономических отделах магазинов, и второй вид сыра, предназначенный для длительного хранения. срок хранения, а значит, копченые переработанные, можно купить и попробовать только на исторической родине.
Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях – основные технологические принципы
Сулугуни имеет белую или кремовую, мягкую и слоистую консистенцию, сливочно-солоноватый вкус. Цветовые оттенки сыра зависят от качества молока — сырьё с высокой жирностью даёт кремовый оттенок. Жирность молока меняется в зависимости от содержания животных, их возраста и других физиологических факторов, сезонных изменений в рационе. Сырьем для сыра сулугуни служит коровье или буйволиное молоко. В силу географических особенностей животноводства предприятия, занимающиеся производством сыра сулугуни, используют в основном коровье молоко. Приготовление сыра состоит из двух основных этапов, каждый из которых, в свою очередь, также можно разделить на отдельные операции.
На первом этапе, фактически , получают свежий домашний сыр, типа Имеретинский, Сыр Здоровье и другие творожные сырки. Для этого молоко сквашивают, отделяют сыворотку, творожное зерно подвергают самопрессованию, выдерживают некоторое время в рассоле. Этот сыр уже очень свежий и вкусный натуральный продукт.
Для приготовления сыра сулугуни в домашних условиях полученную сырную головку подвергают дальнейшей механической обработке и плавлению, после чего получается совершенно другой вид сыра. Когда творог предварительно нарезают на мелкие фракции, он плавится и сыр становится пластичным. Его замешивают, как тесто, вытягивая и складывая слои, что позволяет получить слоистую текстуру.
Сулугуни, который изготавливается в производстве, регламентируется не госстандартом, а техническими условиями каждого отдельного предприятия. Это говорит о том, что единой технологии производства сулугуни не существует, и каждая компания пытается воссоздать рецепт сыра по-своему. На самом деле рецепт этого домашнего сулугуни всего один. Отличие сыра сулугуни в домашних условиях от изготовленного на заводе, согласно спецификации, состоит лишь в одном нюансе.
Домашний сулугуни производится из свежего цельного молока, минуя стадию пастеризации. Учитывая, что технология изготовления сыра предусматривает многократный нагрев сырного зерна и сырного теста до температуры выше 85°С в течение 10-15 минут, что позволяет защитить готовый продукт от присутствия нежелательных микроорганизмов в процессе созревания и хранения. сулугуни нет необходимости в предварительной пастеризации молока.
Но при производстве сулугуни производится из пастеризованного молока, как того требуют строгие санитарные нормы. Поэтому есть разница в рецептуре домашнего и промышленного способов приготовления сыра. Домашний сыр отличается особой натуральностью и простотой приготовления – сырное зерно для него получают естественным путем, без введения хлористого кальция и сычужного фермента, в отличие от промышленного способа изготовления сыра из пастеризованного молока. Для чего нужны соли кальция и ферменты? Если объяснить просто, то в процессе пастеризации теряется молоко, поэтому их добавляют искусственно. В этом вся разница между домашним и промышленным способом изготовления сулугуни.
Подробное описание первого и второго способов домашнего сулугуни — в рецептах ниже.
1. Сыр сулугуни в домашних условиях из цельного пастеризованного молока
Сырье:
- Молоко фермерское, натуральное, пастеризованное 12 л
- Хлорид кальция 1,2 мг
- Сычужный фермент 2,4 мг
- Соль
Оборудование и инструменты:
- Кастрюли 8 л, 15 л и 20 л
- Лопаты деревянные 2 шт.
- Круглый дуршлаг (или сито)
- Большая чаша для замешивания сырного теста
- Длинный кухонный нож
- Разделочная доска
- Лоток для слива сыворотки
- Датчик температуры с таймером (по возможности)
Процедура приготовления:
- Налейте молоко в кастрюлю (15 л) и поместите его в большую кастрюлю, поставьте на прилагаемую плиту и частично наполните водой. Если нет специальной кастрюли для приготовления сыра, то очень выручит способ приготовления на водяной бане – при непосредственном контакте с огнем молоко или сыр могут подгореть. В большую кастрюлю при необходимости можно добавить горячую воду для поддержания необходимой температуры.
- Подогреть молоко до 35-38оС. Если нет специального термометра, ориентироваться придется по собственным ощущениям — температура заквашивания молока должна быть несколько выше нормальной температуры тела человека. В такой ситуации лучше не перегреваться. №
- В мерные стаканы налить 50 мл теплой кипяченой воды и растворить в них по отдельности хлорид кальция и сычужный фермент. Для точности используйте медицинские шприцы. Недостаток, а также избыток этих компонентов скажется на качестве приготовления творога и теста в худшую сторону. №
- Вылить содержимое мерных стаканчиков в молоко и перемешивать 10-15 минут до образования молочного сгустка.
- Не забывайте следить за температурой нагрева. Чтобы стабильно поддерживать ее на должном уровне, рядом с большой кастрюлей поставьте кастрюлю для нагрева воды и поддержания температуры, близкой к кипению. Подготовьте ковш, чтобы вылить остывшую воду и долить горячую.
- Через 5-6 часов сгусток станет настолько плотным, что его можно будет переносить в подготовленные формочки, установленные на поддоне. Разложите творожную массу по формам шумовкой, чтобы не пришлось загромождать рабочее место большими поддонами. Переложите оставшуюся сыворотку в стерильные банки. Его можно использовать позже для других кулинарных или деловых целей.
- Соединить формы сгустком, когда сыворотка немного стечет, а сыр уплотнится. Переверните одну из форм на другую и отложите в сторону. Их нужно будет время от времени переворачивать, чтобы сыр уплотнялся под собственным весом. Обе половинки должны «срастись», образуя сырную головку с закругленными боками, правильной цилиндрической формы. Для запечатывания творожно-сывороточных капель методом самопрессования достаточно 8 часов.
- За это время сыр приобретет плотную консистенцию. Положите голову на разделочную доску и посыпьте поверхность солью. Завернуть сыр в пленку и поставить в холодильник на 2-3 дня для созревания.
- Это один из сортов рассольных сырков, и он уже готов к употреблению. Но главная цель – приготовление сулугуни, а потому через два дня приступаем ко второму, заключительному этапу.
- Положите творог на разделочную доску и нарежьте его мелкими кубиками. Это нужно для того, чтобы при плавлении сыр равномерно раскатывался и превращался в пластичное тесто.
- Налейте в таз горячую воду (85°С) и положите в нее нарезанные кусочки. Возьмите в обе руки деревянные лопатки и начните перемешивать сыр до того момента, пока кусочки не приобретут тянущуюся консистенцию. Лопатками собрать их в общую массу и вымесить до образования единого комка. Следите за температурой воды в тазу и постоянно ее меняйте, сливая остывшую и добавляя горячую из кастрюли, которая в это время должна стоять на плите, наготове. №
- Продолжайте замешивать сырное тесто, вымешивая его в горячей воде в лепешку, а затем сразу же складывая ее, чтобы получить слоистую текстуру. Выложить готовое тесто в форму для созревания, установленную на подносе. Выдержать 2-3 часа в форме, в холодильнике.
- В это время приготовьте рассол (20%). Для его приготовления можно использовать сыворотку или горячую воду, в которой замешивали сырное тесто. Положите сыр в рассол на сутки. Через 12 часов не забудьте перевернуть голову, чтобы сулугуни равномерно просолился.
- После переложить голову в пакет или контейнер и хранить в холодном месте.
2. Сулугуни домашний — рецепт сыра из свежего молока
Сырье:
- Молоко свежее, цельное, непастеризованное 10 л
- Соль
- Вода
Приготовление:
Весь порядок приготовления сулугуни подробно описан в рецепте №1. Отличие только в использовании сырья.
3.
Сыр сулугуни в домашних условиях — рецепт жареного сулугуниТовар:
- Помидоры
- Кинза
- Сулугуни
- Укроп
- Лук сладкий, красный
- Растительное масло, соль и перец (для заправки)
- Петрушка
Подготовка:
Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук и помидоры. Положить в форму для запекания. Посыпать рубленой зеленью и полить заправкой из молотого перца, соли и растительного масла. Сверху выложить слой натертого сулугуни. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета.
4. Домашний сулугуни — рецепт грузинской кухни «Ачма»
Продукция:
- Вода 150 мл
- Яйца 3 +1 шт.
- Соль
- Масло сливочное (растопленное) 180 г
- Мука 0,8 кг
- Сулугуни 500 г
Способ приготовления:
Сыр руб. Яйца взбить (3 шт.), добавив воду и соль. Добавить смесь к просеянной муке, замесить тесто. Разделите его на семь частей, две из которых должны быть на 70-100 г больше. Скатать шарики и остудить. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль и доведите до кипения. Пять небольших кусочков теста вынуть и раскатать круги диаметром 20 см. Из крупных кусков теста слепите круги диаметром 28 см. Застелите круглый противень смазанным маслом пергаментом. На дно выложить большой круг, смазать его маслом и посыпать тертым сулугуни. Края большого круга должны свисать сбоку. Небольшой кружок поместите в кипящую воду на полминуты, выньте шумовкой и сразу же положите поверх сырного слоя в форме. Смазать маслом и посыпать сыром. Опустите следующий маленький кружок в кипящую воду и повторите операцию. Выкладывая приготовленное тесто слоями, накройте изделие вторым большим кругом, защипните края, соединив их. Сверху тесто смазать яйцом и выпекать полчаса при 200-210°С. Готовую выпечку выложить на тарелку и разрезать.
5. Сыр сулугуни в домашних условиях — голубые баклажаны с помидорами и сыром
Товар:
- Голубые баклажаны
- Сыр сулуг
- Чеснок
- Соль
- Смесь молотых перцев
- Соль
- Зелень для украшения
- Помидоры
Способ приготовления:
Подготовленные баклажаны разрезать вдоль пополам.