Мясо на ужин рецепты с фото простые и вкусные: Ужин из мяса — 2550 вкусных рецептов с фото

Содержание

Мясные блюда — 15 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 20 мин. Просмотров 10.7k. Опубликовано

Мясные блюда принято считать сытными и достойными праздничного стола. Ну, какой же праздник без центрального блюда из мяса?  Как правило, большинство хозяек подают просто запечённый кусок мяса, натертый различными специями, считая, что свинина сама по себе уже достаточно торжественный вариант.  А как насчет мясного торта? Уже от одного названия перед глазами встают необычные и аппетитные образы.

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть еще пятнадцать мясных рецептов на каждый день или даже на праздничный стол.

Содержание:

  1. Картофельная запеканка с мясными фрикадельками
  2. Чашушули по-грузински
  3. Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
  4. Мясо по-албански
  5. Мясо в горшочках «Купеческое»
  6. Мясо «Выручайка»
  7. Домашние колбаски на сковороде
  8. Мясо по-кремлевски
  9. Люля-кебаб на сковороде
  10. Бифштекс из свинины по-гамбургски
  11. Гедлибже по-кабардински
  12. Испанский мясной торт
  13. Домашнее жаркое по-украински
  14. Гювеч по-молдавски
  15. Сочная свинина по-мужски
  16. Заключение и ссылки

1.

Картофельная запеканка с мясными фрикадельками


Такая нехитрая запеканка определенно понравится вашей семье, а особенно детям. Ведь это так интересно – разыскивать в картофеле мясные фрикадельки. А за счет добавления кабачка детей удастся накормить и овощами, не прилагая к этому больших усилий. Мясо возьмите абсолютно любое, а вот сыр лучше всего вбирать проверенный и твердого сорта. Не жалейте соуса, которым будете поливать запеканку. Ведь именно он дарит аромат и сочность готовому блюду.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 г.
  • Полкило картофеля.
  • Четверть небольшого кабачка.
  • Два яйца.
  • Половина небольшой луковицы-репки.
  • Два зубчика чеснока.
  • Сыр Российский – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сливки (можно заменить молоком) – 70 мл.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Панировочные сухари, масло растительное — для жарки.
  • Несколько веточек зелени.

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожуры, если это требуется, затем натереть и всыпать в миску к фаршу. Последний можно брать любой, не обязательно свиной. Очень хорошо подойдет фарш из индейки или куриный. Также в миску разбить одно яйцо.

2. Специи, а также соль нужно добавить по вкусу. После этого, мокрыми руками слепите шарики. Их нужно будет обжарить в сковороде, пока не появится красивая корочка.

3.

Пока шарики, или как их еще называют фрикадельки, жарятся можно заняться картошкой. Корнеплод очистить и отварить в соленой воде. Когда картошка станет мягкой ее нужно размять и добавить масло. Перемешав, вбейте также яйцо, это позволит быть пюре более эластичным.

4. Стеклянную форму слегка присыпать сухарями и разместить ровным слоем толченый картофель. Прямо в пюре нужно поместить мясные шарики, слегка придавив их.

5. Натёртый сыр смешать со сметаной, влить молоко или жирные сливки. Также на этом этапе добавляется измельченный чеснок. Данной массой нужно обильно смазать верх запеканки и только после этого отправить запекаться.

6. Время запекания не должно быть больше двадцати минут. После этого уже можно достать, украсить зеленью и подать к столу.

2. Чашушули по-грузински


Чудесное грузинское блюдо получается очень мягкое и нежное. И все благодаря длительному тушению. Поверьте, это блюдо определенно стоит того, чтобы его приготовить. Если у вас нет свежих помидор, то можно взять пюре из помидоров – такие продаются в супермаркетах. Именно томаты вкупе с кавказскими травами придадут блюду кислинку и непередаваемый аромат. Для гарнира можно подать картофель или спагетти. Если же вы любитель круп, то особенно хорошо чашушули сочетается с гречкой.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть– 380 г.
  • Вода кипяченая – один ст.
  • Одна репчатая луковица.
  • Томаты свежие – 240 г.
  • Смесь сухих кавказских трав – 2 щепотки.
  • Пучок из смеси петрушки, укропа и перьев зеленого лука.

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть и промокнуть салфеткой, после этого нарезать на кубики, одинаковые по размеру и не очень крупные. Обжарить мясо на среднем огне пока не появится корочка.

2. Луковицу можно нарезать произвольно. Вместе с полуготовым мясом лук нужно обжаривать пока он не станет мягким.

3. Затем добавить воду и оставить на слабом огне на тридцать минут.

4. По истечении времени нужно всыпать приправу под названием «кавказские травы», резаные томаты и накрыть крышкой. Должно пройти еще около десяти минут.

5. Зелень мелко нарезать и всыпать к мясу. Теперь можно выключить сотейник и подать мясо к столу.

3. Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом


Такие ребрышки легко подать на ужин своим домашним, либо приготовить для большой компании друзей. За счет необычного маринада мясо получается очень нежное и вкусное, а еще – достаточно мягкое, что редкость для этой части тушки. Чеснок можно добавлять по желанию: регулируйте количество зубчиков в зависимости от своих вкусов. Для гарнира идеален картофель, либо же обычный овощной салат.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки– 500 г.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мед цветочный – 1 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Два зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Мясо вымыть и присыпать специями. Лучше всего брать обычный молотый перец и морскую крупную соль. Если есть возможность, то перец лучше смолоть самостоятельно – так мясо будет ароматнее и вкуснее.

2. Важным этапом является приготовления соуса. Для этого в пиале смешайте столовую горчицу, мед и соевый соус. Сюда же нужно добавить измельченный чеснок.

3. Получившимся соусом, или маринадом, нужно аккуратно обмазать все имеющиеся ребрышки и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Должно пройти не менее получаса, чтобы ребра как следует пропитались.

4. Для запекания лучше всего взять керамическую форму, которую нужно выложить фольгой. Так можно избежать трудностей с очисткой посуды после готовки.

5. В среднем блюдо готовится сорок минут, но это время зависит оттого насколько много мяса на ребрах. Главное, контролировать, чтобы ребрышки во время готовки слишком не подсушились.

4. Мясо по-албански


Несложное блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Главный секрет – курятину не нужно перемалывать, ее следует мелко нарезать. По желанию некоторые хозяйки также добавляют сыр и картофель для сытости.

На гарнир подайте овощи или отварной картофель.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 половинка.
  • Одно среднее яйцо.
  • Одна небольшая луковица.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Курятину нужно максимально мелко нарезать. Не нужно пользоваться мясорубкой, от этого вкус оригинального блюда только испортится. К рубленому мясу всыпать нашинкованный лук.

2. Яйцо вымыть и разбить в миску к фаршу.

3. Майонезный соус можно с легкостью заменить на сметану, но учитывайте, что за счет своего состава именно майонез дарит мягкость мясу.

4. Муку стоит просеять, так вы избежите комков и добавите фаршу рыхлости и мягкости.

5. Столовой ложкой выложите фарш на сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Подать можно со свежими овощами или любы гарниром.

5. Мясо в горшочках «Купеческое»


Блюда в горшочках это просто отличная идея как приготовить ужин без усилий. Такой рецепт определенно понравится мужчинам. Все дело в том, что приготовленное мясо получается очень сытным – ведь здесь присутствует и мясо, и грибы. А еще – блюдо не требует гарнира, ведь вместе с мясом готовится и картошка. Сыр можно не использовать, если у вас его нет. Но, тем не менее, за счет сыра мясо получается красивым и имеет ярко-выраженный сливочный аромат. Если хотите что-то подать дополнительно к мясу, то лучше взять свежие овощи.

Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 350 г.
  • Картошка – 200 г.
  • Грибы свежие– 200 г.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Немного воды.

Приготовление:

1. Можно взять не только свинину, но и любое мясо. Например, говядина или индейка. Вырезку промыть и слегка просушить. После этого нарезать некрупными кусочками.

2. Луковицу нашинковать и отжарить вместе с мясом. Эту процедуру делать не очень долго, всего три-четыре минуты.

3. Что касается грибов, то лучше всего взять шампиньоны. Хотя если взять лесные, то ваше блюдо получится еще более ароматным и запашистым.

4.

Клубни картошки почистить и нарубить. Форму можно придать любую: соломкой или кубиками.

5. Все подготовленные продукты нужно выложить в горшочки. Затем поставить в разогретый духовой шкаф на примерно сорок минут.

6. После того, как горшочки запеклись их нужно открыть и сверху посыпать немного сыра. На минуту можно снова отправить в горячую духовку, для того чтобы сыр расплавился. Перед подачей можно посыпать веточкой укропа.

6. Мясо «Выручайка»


Приготовленное таким образом мясо выручит в любой ситуации. Можно брать такое мясо с собой на пикник или на прогулку в качестве основы для бутербродов, а можно – устроить полноценный почти праздничный ужин. Готовится курятина очень быстро. Если даже заменить мясо на индейку, готовится мясо немногим дольше. Из соусов лучше всего дополнит вкус столовая горчица или сметанный соус.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курятина филе – 200 г.
  • Сухари панировочные – 80 г.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Курятину нарезать плоскими кусками по волокнам по типу отбивных. Специи можете взять любые, но самый лучший вариант просто посыпать морской солью и свежесмолотым перцем.

2. Возьмите панировочные сухари и обвалять мясо. Можно также самостоятельно приготовить сухари, измельчив высушенный хлеб.

3. Подготовленное мясо отправить на сковороду. Можно обжаривать как на подсолнечном, так и сливочном масле.

4. Среднее время жарки по три минуты, потом перевернуть. Именно сухари дарят мясу приятный хрустящий вкус и эффектный внешний вид.

5. Готовое мясо следует подать со сливочным соусом. Нелишним будет и нарезка из свежих овощей.

7. Домашние колбаски на сковороде


Для того чтобы приготовить полуфабрикаты тоже нужна сноровка и чувство вкуса. Например, готовые колбаски для барбекю можно готовить не только на открытом огне, но и соорудить из них ароматное домашнее блюдо на сковороде. Такой вариант готовится очень быстро и потому его можно подать на ужин в будни, когда все домашние устали после работы или учебы. На гарнир предложите отварную фасоль или салат из свежей капусты и помидор.

Время приготовления 25 минут. Количество порций 3.

Ингредиенты:

  • Колбаски — 5-6 шт.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Подсолнечное масло — для обжаривания.
  • Пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Колбаски нужно брать проверенного производителя. Их нужно предварительно разморозить, если продукт мороженый.

2. Для приготовления выбирайте посуду со специальным покрытием, чтобы колбаски не прилипали. Добавьте масла, только не очень много. Обжаривать нужно при закрытой крышке.

3. Отдельно измельчить любую имеющуюся у вас зелень и отправить в миску. Также следует искрошить чеснок. Количество последнего нужно брать опираясь на свой вкус.

4. В миску с зеленью влейте масло, а также добавьте свежесмолотый перец и другие специи.

5. В сковороду влить полстакана воды и протушить пять-десять минут. После этого добавить ароматную смесь из зелени и подержать на плите еще пару минут.

8. Мясо по-кремлевски


Готовить такую говядину достаточно просто. Сливочное с высокой жирностью масло и лук придадут мягкость и аромат, достойный первых лиц государства. Самое сложное в этом случае, оставить мясо в покое на полтора часа. Почему сложное? Потому что аромат будет стоять такой, что ваши домашние будут истекать слюной. Ответственно отнеситесь и к добавлению яблочного уксуса, он подарит ни на что не похожую кислинку и тонкий аромат

Время приготовления: 2 часа 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 400 г.
  • Вода кипяченая– 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 80-100 г.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одна репчатая луковица.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Хорошая альтернатива говядине – телятина. Такое мясо получится еще более мягким и нежным. Мясо нужно выложить на дно эмалированной кастрюли или сотейника.

2. Луковицу почистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить сверху на кубики говядины.

3. Масло следует брать максимальной жирности. Его нарубить произвольными кусками и разместить сверху на мясо.

4. Добавьте ваши любимые специи и соль. Время тушения примерно один час, главное что огонь не должен быть слишком сильным. Добавлять воду или растительное масло не нужно, сливочного достаточно.

5. Через указанное время добавьте уксусную кислоту и чеснок. Последний сначала нарубить или пропустить через пресс. Оставить для тушения еще на сорок пять минут.

6. Очень удобно для приготовления такого мяса использовать мультиварку, так как в этом случае поддерживается нужная для тушения температура. Подать можно с любым гарниром или просто без ничего.

9. Люля-кебаб на сковороде


Это знаменитое восточное блюдо известно многим. Оригинальное блюдо делают из баранины и обязательно на открытом огне. Но с увеличением популярности этот молотый шашлык» стали готовить и из курицы, и из свинины. Сегодняшний наш рецепт из фарша, сделанного из свинины и говядины. Для того, чтобы блюдо вышло красивым и привлекательным внешне добавьте немного красного перца. Так ваш люля-кебаб будет более аппетитным. При подаче не забудьте добавить маринованный лук и зелень.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (жирная) – 250 г.
  • Говядина вырезка – 250 г.
  • Половинка луковицы.
  • Четверть болгарского перца.
  • олотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Готовый фарш не стоит приобретать. Лучше просто самостоятельно смолоть свинину и говядину в равных частях. При этом луковицу в мясорубку запускать не нужно, иначе ваш фарш будет слишком жидким.

2. Лук мелко порубить, перец нарезать кубиками и всыпать к фаршу. Если петрушки нет, то хорошо впишется любая зелень. В том числе и мороженное ассорти.

3. Всыпать приправы, а также пару щепоток соли. Теперь тщательно, на протяжении десяти минут вымешать фарш и поставить его на сорок минут в холодильник.

4. Маслом смочить руки и сформировать небольшие колбаски. Готовить можно как на сковороде, так и на открытом огне. Обжаривать нужно примерно по паре минут с каждой из сторон.

5. Если вы жарите на сковороде, то не следует накрывать блюдо крышкой. Подавать следует горячим, с томатным соусом, а также лавашем.

10. Бифштекс из свинины по-гамбургски


То, что большинство мужчин мясоеды – знают все. Такие любители покушать никогда не откажутся от лишней котлеты, тем более, если она без гарнира. Рекомендуем вам приготовить на завтрак своему мужчине вот такой оригинальный и несложный гамбургер. В себе он прекрасно сочетает котлету из свиного фарша и жареное яйцо. Такое блюдо отлично сочетается с любыми овощными салатами и зеленью.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 г.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Одна головка лука.
  • Одно куриное яйцо.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Если вы смололи фарш самостоятельно, то луковицу тоже нужно смолоть. Другой вариант, если ваш фарш приобретен охлажденным – лук просто мелко нарубить. Всыпьте соль и перемешайте.

2. Теперь добавьте немного горчицы, она придаст нежность и мягкость фаршу.

3. Жарить будущую основу для гамбургера лучше всего используя металлическое кольцо. Время жарки – по паре минут с каждой из сторон колеты.

4. Готовую котлету извлечь из кольца и разместить на тарелке, а в кольцо вбить яйцо. Кстати, его нужно вымыть при готовке, чтобы избежать попадания микробов в пищу.

5. Когда яйцо будет готово, его нужно выложить сверху на свиную котлету. Подавать нужно с зеленью, а для того чтобы подача была более эффектной, можно разместить блюдо на листьях кустового салата.

11. Гедлибже по-кабардински


Лучше всего гедлибже готовить в чугунном сотейнике или мультиварке, так поддерживается одинаковая температура и блюдо хорошо тушится. На Кавказе для приготовления такого блюда берут разные части курицы, но для удобства мы взяли одинаковые – бедра. В качестве гарнира идеально подойдет толченый или же просто отварной картофель. На сметане экономить не нужно, возьмиет наиболее густую, а лучше фермерскую.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 1 кг.
  • Сметана – 160 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Две крупных луковицы-репки.
  • Долька чеснока либо сушеный чеснок – половина ч. л.
  • Паприка сухая – 5 г.
  • Вода кипяченая – 250 мл.

Приготовление:

1. Куриные бедрышки помыть в проточной воде и слегка просушить. После этого натереть солью, приправами и – по желанию – свежесмолотым перцем.

2. Мясо выложить на сковороду и хорошо прожарить. Важно не накрывать посуду крышкой, иначе у вас не получится красивая поджаренная корочка.

3. Всыпать паприку и нарубленный полукольцами лук. Тушить следует примерно восемь-десять минут.

4. Имеющуюся сметану смешать с кипяченой водой и всыпать просеянную муку. Важно добавлять муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.

5. Теперь получившийся соус влить в сотейник с бедрами и тушить порядка четверти часа. Подавать блюдо можно с зеленью, а на гарнир стоит предложить отварной картофель.

12. Испанский мясной торт


Какое же застолье без торта? А если гости не едят сладкое? Или – еще страшнее – просто не дожидаются подачи десерта? Перед вами рецепт блюда, который просто вызовет фурор у всех гостей. Все дело в том, что этот торт мясной. Для его приготовления используется три вида мяса, сыр и картошка. Поэтому подавать такой торт лучше всего не в конце торжества, а в самом начале. Сытный, красивый и просто очень вкусный – он не оставит равнодушным абсолютно никого.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копчёное) – 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Половина кг. картофеля.
  • Мука высшего сорта – 35 г.
  • Половина луковицы.
  • Болгарский перец – 40 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Чабрец, паприка сухая, мускатный орех, сухой чеснок – по вкусу.
  • Перец, томаты черри, горошек – для украшения.

Приготовление:

1. Сырую картошку очистить и натереть на трупной стороне терки. После этого продукту нужно дать немного постоять и отжать.

2. В миску с картошкой добавить истертый сыр, пряности и яйцо. Что касаемо муки, то ее нужно сначала пропустить через сито, а затем всыпать в миску к будущей основе для блюда.

3. Не принципиально какого цвета выбирать болгарский перец. В нашем случае это был зеленый плод. Его нужно нарезать и высыпать в миску. Сюда же отправить мясные продукты. При нарезке старайтесь делать это аккуратно, так блюдо будет аппетитнее внешне.

4. Теперь нужно взять форму, подходящую для выпечки. Лучше всего если это будет форма со съёмными бортами. Ее нужно покрыть пергаментной бумагой и поместить туда смесь. Слегка прижать и посыпать натертым сыром.

5. Время для запекания должно быть не меньше часа, но это зависит от мощностей вашей техники. Температура должна быть не меньше 180 градусов.

6. Когда торт будет готов его нужно украсить на свое усмотрение. Отлично с этой задачей справляются томаты, перец, а также оливки. Подавать нужно после того как он остыл.

13. Домашнее жаркое по-украински


Жаркое – блюдо, которое подойдет и на торжественный стол, так и просто сытно накормить домашних в будни. Готовится жаркое легко : нужно подготовить и нарезать овощи, а духовой шкаф все приготовит за вас. Очень удобно то, что не требуется никаких гарниров, ведь жаркое само по себе готовится с картофелем. Томатную пасту отлично можно сменить на свежие томаты, получится тоже очень вкусно. Хорошо сочетается с любыми салатами и свежими овощами.

Время приготовления 1 час. Количество порций 3.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 350 г.
  • Паста из томатов – 1 ст. л.
  • Полкило картофеля.
  • Одна средняя морковка.
  • Одна луковица-репка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку нарезать на небольшие кусочки произвольные по форме. Нарезанный корнеплод следует сразу выложить в подготовленный горшок.

2. Морковь нарубить небольшими кубиками, также поступить с луком. Овощи следует также выложить в горшок.

3. Продукты посыпать солью, а также добавить приправы – те, которые вам нравятся. Обязательно положите в каждый горшок по ложке томатной пасты.

4. Овощи в горшочке перемешать, и сверху выложить небольшие кусочки мяса. Некоторые хозяйки размещают мясо первым слоем, но это не имеет значения.

5. Запекать нужно не меньше часа, при этом после того, как прошла половина времени можно перемешать жаркое и снова поставить допекаться. Подавать можно с любыми овощами.

14. Гювеч по-молдавски


Гювеч — это своеобразное жаркое, приготовленное в специальном керамическом горшке. Именно по названию этого горшка и называется блюдо. Готовят, как правило, такое блюдо в Молдове, Турции, а также Румынии. Использовать можно те овощи, которые продаются в сезон. Они совершенно необязательно могут быть такими как в нашем рецепте. Сверху в горшок обязательно кладут тертый сыр, или сметану. Это то блюдо, которое просто обязательно нужно попробовать приготовить на своей кухне.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина вырезка – 160 г.
  • Томатное пюре – 3 ст. л.
  • Баклажаны свежие – 120 г.
  • Пара некрупных томатов.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Одно среднее яйцо.
  • Половинка моркови.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Один зубчик чеснока.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сладкий перец – 110 г.
  • Стручковый фасоль – 40 г.
  • Горький перец, хмели-сунели, пажитник – по вкусу.
  • Один лавровый лист.

Приготовление:

1. Прежде всего, займитесь баклажанами. Их нужно посолить и оставить минут на двадцать, чтобы стек сок и ушла лишняя горечь.

2. В керамический горшок выложить свинину, нарезанную максимально мелко. Сюда же всыпать нарубленный лук и морковку. Обязательно налейте растительное масло, чтобы овощи не прилипли к поверхности.

3. Когда баклажаны будут готовы их ополоснуть и разместить в горшке. Также всыпать щепотку соли и перца. Поверх разместить томатную пасту. Подойдут также и свежие томаты.

4. Мелко нарезанная стручковая фасоль и стручковые перцы разместить поверх других овощей.

5. Последними следует добавить чеснок и рубленные томаты. Затем отправить в духовой шкаф, где запекать не меньше часа.

6. После часа готовки, требуется смешать яйца и сметану и вылить данную смесь в горшок. Затем отправить в духовой шкаф еще на пятнадцать-двадцать минут. Подавать, украсив рубленной зеленью.

15. Сочная свинина по-мужски


Все мужчины любят жареное мясо. Кто-то обожает шашлык, а кто-то –запечённое в духовке. Это же рецепт покорит и тех и других. Во-первых, готовится это блюдо просто до неприличия, а во-вторых – съедается гораздо быстрее, чем готовится. Жарить свинину стоит на сковороде со специальным покрытием, и не стоит часто переворачивать. Это может лишить мясо красивой корочки. На гарнир стоит подать просто крупно порезанные томаты и огурцы, либо свежие, либо малосольные.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка– 350-400 г.
  • Одна луковица.
  • Половинка свежего лимона.
  • Уксусная кислота – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Приготовление:

1. Вырезку свинины нужно нарезать небольшими кусочками. Предварительно, разумеется вымыть мясо и промокнуть полотенцем.

2. Луковицу нарубить либо кольцами, либо полукольцами и смешать с мясом.

3. В миску добавить сок половины лимона, а также уксусную кислоту.

4. Обязательно всыпать соль и щепотку перца, а затем оставить на срок не менее часа в холодильник. За это время мясо должно промариноваться и его можно будет жарить .

5. Теперь осталось обжарить мясо до красивой румяной корочки и подать его к столу. Лучшим гарниром будет армянский лаваш и свежая зелень.

Заключение и ссылки

Теперь вы сами можете легко убедиться – из мяса можно приготовить целую дюжину красивых, необычных и совсем не сложных рецептов. Главное – приложить фантазию. Особенно таким блюдам будут разы мужчины, ведь, как известно путь к сердцу проходит через желудок. И прекрасно, если этот желудок будет наполнен вкусной едой.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Картофельная запеканка с мясными фрикадельками
  2. Чашушули по-грузински
  3. Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
  4. Мясо по-албански
  5. Мясо в горшочках «Купеческое»
  6. Мясо «Выручайка»
  7. Домашние колбаски на сковороде
  8. Мясо по-кремлевски
  9. Люля-кебаб на сковороде
  10. Бифштекс из свинины по-гамбургски
  11. Гедлибже по-кабардински
  12. Испанский мясной торт
  13. Домашнее жаркое по-украински
  14. Гювеч по-молдавски
  15. Сочная свинина по-мужски

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Сытный ужин в рукаве – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 5 453 просмотров
  • Лайк 4
  • 180 min
  • Порций: 6
  • Легко
  • 190 °C

Нежное и сочное мясо, напитанный соками картофель, упругие грибочки – всё это сначала мариновалось, а потом запекалось в духовке в рукаве. Зовите на ужин гостей!

Описание приготовления

Универсальный рецепт для хозяек, которые ценят время, стремятся придерживаться принципов здорового питания и при этом хотят есть вкусно и сытно. Запекание в рукаве поможет справиться с этой трудной задачей.

Во-первых, все ингредиенты готовятся вместе, не нужно отдельно обжаривать, пассеровать и т.д.

Во-вторых, остаётся чистой духовка, нет необходимости после чистить противень.

В-третьих, при запекании в рукаве сохраняются все полезные свойства продуктов, а влага внутри рукава не даёт ингредиентам стать жёсткими и сухими.

Наконец, набор продуктов в этом рецепте удовлетворит самого голодного гурмана. Это удачный вариант для гостевого стола: у хозяйки останется время на приготовление салатов и закусок.

Что понадобится:

  • рукав для запекания.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Солнечный окунь, запечённый в томате

следующий

Шифоновый бисквит из цельнозерновой муки

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

45 идей для сочного стейка на ужин

Перейти к содержимому Главная » Указатель рецептов » Основные блюда

от Samantha

Перейти к рецепту

45 идей для ужина с сочными и ароматными стейками на любой день недели.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Нет ничего лучше, чем хороший стейк для всей семьи или даже для двоих. Эти вкусные стейки делают это нежное красное мясо звездой шоу.

Неважно, едите ли вы стейк из пашины, рибай, три-тип, стейк из портерхауса или другой кусок стейка, в этом списке идей меню ужина со стейком найдется что-то для вас.

Этот список включает все виды кулинарии. Вы можете готовить на гриле, запекать, жарить, использовать аэрофритюрницу, жарить на сковороде и многое другое, чтобы получить восхитительно нежный стейк.

Остался стейк? Попробуйте эти 25 рецептов, чтобы использовать остатки стейка!

Рецепты для подачи на ужин со стейками:

  • Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком
  • Овощи во фритюрнице (35 разных рецептов!)
  • Легкий домашний чесночный хлеб с сыром
  • Картофельная запеканка быстрого приготовления

И ознакомьтесь с нашими 35 идеями для холодных обедов!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • Оставшийся стейк из пашины весом 3/4 фунта, нарезанный полосками против волокон
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin, разделенные
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 1 зеленый перец, нарезанный полосками
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная
  • Сок ½ лайма
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ¼ чайной ложки тмина
  • ⅛ Чайная ложка молотого красного перца
  • Соль и перец по вкусу
Для сервировки
  • 6–8 Тортилья Раковины из кукурузы или муки, подогретые
  • Сметана
  • Мексиканский сыр Queso Fresco
  • 4 стебля свежей кинзы, нарезанной

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте нарезанный перец, лук, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, тмин, сок лайма и красный перец. Бросьте, чтобы покрыть.
  2. Разогрейте чугун на среднем огне с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
  3. Добавьте в сковороду смесь перца и лука и обжаривайте, пока лук не станет непрозрачным, а перец не станет мягким.
  4. Когда перец и лук почти приготовятся, положите стейк на сковороду, чтобы он прогрелся.
  5. Добавьте стейк из пашины, перец, лук и соус queso fresco в каждую подогретую лепешку.
  6. Сверху украсьте сметаной и свежей кинзой, а также другими начинками по желанию.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 879 Всего жиров: 42 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 135 мг Натрия: 971 мг Углеводов: 78 г Волокна: 9 г Сахаров: 17 г Белков: 49 г Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Категории Основные блюда, Мясо

О Саманте

Я всегда любил готовить и создавать новые рецепты, поэтому имело смысл создать блог о еде, чтобы я мог поделиться с вами этими рецептами. Этот сайт создан для того, чтобы предлагать простые и вкусные рецепты с минимальным количеством ингредиентов. Это означает, что вы по-прежнему получаете отличные сочетания вкусов без лишних затрат времени и усилий. Подробнее…

ВИДЕЛ НА

ВИДЕЛ НА

Идеи для ужина с мясом для гамбургеров

Найдите простые идеи для ужина с мясом для гамбургеров (или говяжьим фаршем), чтобы облегчить приготовление пищи для вашей семьи. С идеями для пасты, гамбургеров, бутербродов с фрикадельками и многого другого — и множеством вариантов, подходящих для детей.

Идеи для ужина с мясом для гамбургеров

Имея под рукой полфунта или фунта говяжьего фарша, вы легко сможете приготовить легкий ужин для своей семьи. И хотя у вас, вероятно, есть несколько основных рецептов, к которым вы обращаетесь, вот мои рецепты, которые идеально подходят для семей с маленькими детьми.

Эти мясные рецепты для гамбургеров готовятся с любым процентным содержанием говяжьего фарша, который у вас есть (я обычно покупаю 90% или 95% постного мяса), и готовятся очень быстро. Вы можете отрегулировать специи или приправы для вашей семьи в соответствии с вашими предпочтениями.

И подавайте их с простыми гарнирами, чтобы завершить блюда, например, с жареной брокколи, картофелем фри с морковью, картофельным пюре с брокколи или яблоками с корицей.

Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

Подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы получать советы и идеи, отправленные на ваш почтовый ящик.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Сообщение

Полезные фрикадельки

Этот рецепт здоровых фрикаделек с тремя видами овощей, текстурой и вкусом, которых ожидают ваши дети, станет идеальным вариантом для семейного ужина. А так как запеченные фрикадельки такие вкусные, дети будут счастливы, когда вы положите одну из них на их тарелки! Они полностью комфортная еда и хороши в качестве остатков.

Здоровые фрикадельки (со скрытыми овощами)

С текстурой, которую вы ожидаете от традиционных фрикаделек, но с добавлением питательных веществ из трех видов овощей, они понравятся всей вашей семье.

Узнать рецепт

Мини-фрикадельки

Эти мини-фрикадельки с классическим итальянским вкусом, зеленью в смеси и простым способом приготовления станут супер вкусным компонентом семейного обеда, которым можно поделиться как с детьми, так и со взрослыми. Они хороши с макаронами, в бутербродах или сами по себе. Я люблю варить их на медленном огне в кастрюле или кастрюле с соусом маринара для дополнительного вкуса. Подавать с макаронами, лапшой или даже с плавленым сыром.

Лучшие полезные мини-фрикадельки

Классические итальянские фрикадельки с капустой внутри, помогающие малышам есть зелень! (Конечно, вы можете использовать более традиционную петрушку вместо капусты, если хотите.)

Получить рецепт

Бургеры из цуккини

Вот новый взгляд на ночь гамбургеров: добавьте немного овощей и сыра (мы обычно используем чеддер) прямо в смесь для дополнительного вкуса, питания и легкого приема пищи. Эти кабачковые бургеры чертовски хороши!

Легкие бургеры из цукини

Разомните говяжий фарш и добавьте овощи прямо во влажные котлеты для гамбургеров по этому простому рецепту для семейного ужина.

Получить рецепт

Сырные булочки с начинкой

Я всегда нахожусь в поиске готовых вариантов ужина для малышей, которые нравятся и остальным членам семьи, и эти сырные мясные булочки очень нравятся моим родным! Эти мясные рулетики в основном представляют собой чизбургер с начинкой, заправленной в булочку… что означает, что их очень легко есть, и они прекрасно хранятся и разогреваются в духовке.

Сырные булочки с начинкой

Эти мясные булочки содержат все компоненты чизбургера, но их гораздо легче есть маленьким детям! Плюс: они хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, поэтому их можно приготовить заранее.

Получить рецепт

Простая сковорода для фаршированных перцев

Обладая классическим вкусом классических фаршированных перцев, но с гораздо меньшими трудозатратами, эта версия сковороды готовится всего за 20 минут для здорового семейного ужина. И у этого есть дополнительное преимущество для детей, которое подается в разобранном виде, чтобы дети могли ясно видеть, что находится в их мисках, включая сладкий перец.

Легкая сковорода с фаршированным перцем

Вы можете использовать любой сорт риса, который больше всего нравится вашей семье. Мы чередуем короткозерный коричневый рис, басмати и жасмин. Взрослые могут захотеть посыпать свои порции тертым свежим базиликом и/или молотым красным перцем.

Получить рецепт

Паста с говяжьим фаршем

Я всегда в поиске простых идей для ужина в будний день, которые понравятся всем за моим столом, и мне не потребуется много времени, чтобы действительно собраться вместе. Этот рецепт пасты, который по сути представляет собой томатный соус Болоньезе, является одним из наших любимых, и мне нравится, насколько он универсален. Я использовала пасту из локтя, но спагетти тоже подойдут.

Легкая паста с говяжьим фаршем

Эта паста с говяжьим фаршем, приготовленная по простому рецепту и обладающая восхитительным вкусом, станет любимым семейным ужином. Он достаточно универсален, чтобы удовлетворить самые разные предпочтения.

Получить рецепт

Паста с кабачками и говядиной

С помощью всего нескольких ингредиентов и очень простого способа вы можете подать этот ужин из свежих макарон всем за столом. Это отличный вариант для детей, которые предпочитают, чтобы паста была менее острой, и при этом иметь еду, удовлетворяющую ваши вкусовые рецепторы взрослых!

Легкая паста с летней тыквой и говядиной

Это блюдо легко приготовить за короткое время, и оно является хорошей альтернативой блюдам из макарон на основе томатов.

Получить рецепт

Буррито с говядиной в медленноварке

Благодаря большому количеству овощей прямо в смеси и простому способу медленного приготовления, этот рецепт говяжьего фарша станет легким семейным ужином для маленьких детей и их родителей за столом! И вы можете просто добавить ингредиенты в мультиварку утром, и буррито готовы к обеду.

Рецепт буррито из говядины в медленноварке с овощами

Если вы хотите сделать их вегетарианскими, попробуйте вместо говяжьего фарша использовать 2 чашки промытых и высушенных черных бобов или фасоли пинто.

Получить рецепт

Taco Buffet

Подайте легкий Taco Buffet без какой-либо кулинарии или подготовительной работы, и семейный ужин будет готов за считанные минуты. Этот тако-бар — одно из моих самых любимых семейных блюд, и его так легко приготовить с сыром чеддер и классическими начинками для тако.

Easy Taco Buffet (приготовление не требуется!)

Я предпочитаю делать их вегетарианскими, так как это проще, но вы, конечно, можете добавить вареную курицу, говядину или креветки, если хотите! Добавьте еще одну банку фасоли или дополнительную кукурузу, чтобы накормить большую семью или увеличить аппетит.

Получить рецепт

Укусы для пиццы

Заворачивать начинку для пиццы в тесто — это такой забавный вариант приготовления пиццы, и это гораздо более удобный способ предложить пиццу маленьким. Эти маленькие кусочки очень универсальны и утешительны, и они так хорошо хранятся.

Укусы пиццы (с овощами!)

Воздушные кусочки пиццы — это вкусный обед или ужин, а начинку можно выбрать так, чтобы порадовать своих детей! Мы любим их с небольшим количеством подогретого соуса маринара для окунания.

Получить рецепт

Лучшие советы для достижения успеха

  • Используйте нежирный говяжий фарш или слейте лишний жир, прежде чем переходить к рецепту или подавать по желанию.
  • Торговля фаршем из индейки или курицы, если хотите.
  • Приправить по рецепту или по вкусу.
  • Добавьте легкие закуски, чтобы разнообразить блюдо.
  • Вы можете добавить приготовленный говяжий фарш в мой вегетарианский чили, суп минестроне или даже в мою запеканку с начос.
  • Моя семья также любит лазанью на сковороде в моей кулинарной книге Dinnertime SOS , классический мясной рулет и этот рецепт стейка Солсбери.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *