Грузинский хинкали рецепт с фото и как готовить: Хинкали с мясом. Грузинская кухня

Хинкали с мясом. Грузинская кухня

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 450 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мясной фарш — 650 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.
    л.
  • Хмели сунели — 1 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Кинза — 30 г
  • Соль — 2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Скалка
  • Кастрюля
  • Миска

Как приготовить хинкали с мясом. грузинская кухня

  1. В миску с мукой добавить 2 ч.л. соли и хорошо перемешать, добавить 450 мл воды и тщательно перемешать.
  2. Выложить замешанное тесто на доску и продолжать месить 15 минут до однородного состояния. Накрыть тесто или выложить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Измельчить репчатый лук и чеснок.
  4. В фарш добавить 2 ч.л. соли, хмели сунели, перец черный молотый, перец красный чили хлопьями, мелко нарезанную кинзу и 150 мл воды, измельченный лук с чесноком, все хорошо перемешать и поставить фарш на 30 минут в холодильник. Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить еще 50 мл воды и перемешать.
  5. org/HowToStep»> Через 30 минут вынуть тесто из пакета и еще вымешивать тесто 10-15 минут, тесто должно стать упругим и гладким.
  6. Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочками примерно по 40 г
  7. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек примерно диаметром 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.
  8. org/HowToStep»> В центр кружочка кладем 1 ст.л. фарша и защипываем тесто в складочки, складочки защипываем друг на друга, затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто, 0,5 см верхушки срезаем ножом.
  9. В кипящую воду добавить соль по вкусу. Погружать хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешать деревянной ложкой.После того, как хинкали всплывут варить 12 минут.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

В кастрюлеХинкалиОсновные блюдаГрузинская кухняДиета для беременныхРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 109 ккал

Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

50 минут / 33 ккал

Летние овощи запеченные в духовке

40 минут / 198 ккал

Вареники с творогом

1 час 45 минут / 75 ккал

Грузинский суп харчо

25 минут / 220 ккал

Шведские фрикадельки

40 минут / 174 ккал

Тефтели в белом соусе

25 минут / 148 ккал

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

50 минут / 136 ккал

Куриные котлеты

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Хинкали — рецепт приготовления с фото

Хинкали — это традиционное, национальное грузинское блюдо, представляющее собой тугое тесто с мясной начинкой. Оно имеет множество вариации приготовления в зависимости от региона. Одним из главных аспектов хороших хинкали является качественное рубленое мясо. Восхитительный вкус и питательность этого блюда, сделало его популярным во многих странах мира. Сегодня мы расскажем как приготовить настоящие грузинские хинкали в домашних условиях. А для большей наглядности предоставим пошаговый рецепт с фото.

Хинкали готовятся в Грузии с незапамятных времен и о происхождении этого блюда сложенно множество легенд. Одна из них гласит, что когда грузинам приходилось воевать с врагами посягнувшими на их земли, воины часто возвращались домой раненными и за ними нужен был особый уход. Одна из жительниц горного поселка увидев раненного в шею брата, который не мог толком жевать пищу, и придумала необычный рецепт. Взяв баранье мясо она измельчила его до состояния фарша, а фарш она положила в тесто. Сварив все вместе получился хинкали. Блюдо получилось не только питательным и легком жующим, но и очень вкусным. Со временем блюдо стало все больше и больше набирать популярности и в итоге стало национальным достоянием.

Тесто для хинкали

Для того чтобы получилось тесто для хинкали, понадобится только мука высшего сорта, соль и вода. Важно помнить что мы хотим получить тугое тесто. Именно поэтому не стоит добавлять в состав теста растительное масло или яйца. Месить такое тесто гораздо сложнее. Чтобы немножко облегчить процесс можно изредка смачивать руки водой, а также делить тесто надвое. Месим тесто около 10 минут и свернув в шарик оставляем отдыхать на 30 минут при комнатной температуре. Во время отдыха тесто станет более мягким и податливым. Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой.

Начинка для хинкали

В качестве основной начинки раньше выступала только баранина, сейчас же в добавок используется как свинина так и говядина. Для получения более богатого вкуса можно смешивать виды мяса между собой. Так что берите мясо на свой вкус.

Пропуская мясо на фарш через машину лучше всего использовать решетку с крупными отверстиями для лучшего ощущения мяса в дальнейшем.

По классическому рецепту в начинку добавляется мелко нарезанный лук и соль. Так же можно добавлять разные специи например, чеснок, молотый перец, кинза, хмели-сунели. Дополнительные специи усиливают аромат и вкус начинки, но не стоит злоупотреблять ими.

В получившийся фарш со специями добавляем остывшую кипяченую воду и перемешиваем. Количество воды нужно добавить так, чтобы мясо впитало его в себя и стало жидким, таким образом при варке образуется бульон. Если во время лепки хинкали вы заметите что фарш стал сухим, то можно добавлять воду время от времени.

Как лепить хинкали

Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем его до толщины 5 миллиметров. Из раскатанного теста нужно вырезать кружки, традиционно в Грузии используется для этого специальный деревянный резак. Если у вас его нет, используйте обычный стакан.

Кружки в свою очередь тоже нужно раскатать в лепешку с диаметром приблизительно 15 миллиметров. Раскатывая кружочек обратите внимание чтобы центр лепешки не стал слишком тонким, а то под жидким фаршем тесто может порваться. Доведите лепешку до толщины приблизительно 2 миллиметра.

В нее поместите одну столовую ложку фарша и начинайте соединять тесто складочками направляясь по часовой стрелке. Левой рукой держите складки, а правой продолжайте делать новые.

В итоге сделав круг замкните тесто приплюснув ее края друг к другу. Постарайтесь замкнуть лепешку максимально плотно, чтобы избежать выливания бульона или раскрытия хинкали при варке. Чем больше складок хинкали имеет, тем красивее он считается. Чтобы начали получатся красивые хинкали со складочками нужна практика.

Как правильно варить хинкали

Еще во время лепки хинкали, ставится кастрюля наполненная водой. Когда вода вскипает в нее нужно добавить 5-6 столовых ложек соли на 5 литровую кастрюлю. После этого помешать и положить хинкали в кастрюлю. Делается это аккуратно, помещая в кастрюлю по одному хинкали. В конце основным фактором является чтобы хинкали не слиплись. Во избежания этого можно 1-2 раза аккуратно помешать воду с хинкали во время варки. Время варки зависит от количества, но в целом есть один принцип. После того как хинкали всплывут нужно варить еще около 10 минут, обычно весь процесс занимает 15-20 минут.

Как есть хинкали

Чтобы правильно есть хинкали нужно держать его за «ножку», осторожно откусывая, чтобы выпить бульон. Использую вилку или нож большая часть бульона окажется на тарелке. Подаются хинкали обязательно в горячем виде. Если хинкали остыли до того как их съели, можно подогреть на сковороде.

Рецепт хинкали с грибами и картофелем

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт хинкали показывает, как приготовить вареные пельмени по-грузински с нуля, с домашним тестом и вегетарианской начинкой из грибов и картофеля. Эти вареные пельмени получаются исключительно вкусными, забавными в приготовлении и никого не оставят равнодушным!

Есть много ностальгических блюд, которые напоминают мне о семейных обедах и праздниках, и Хинкали — одно из них. Еда всегда вкуснее, когда она вызывает ностальгию! Если вы никогда не пробовали эти невероятные вареные пельмени, вы обязательно должны это сделать. Особенно, если вы похожи на меня и любите пельмени.

Хотя приготовление хинкали или любых других пельменей с нуля может показаться пугающим, будьте уверены, это намного проще, чем кажется. Все, что вам нужно сделать, это выполнить несколько простых шагов, и вы получите новый любимый рецепт.

Рецепт вегетарианских хинкали

Родившиеся в Грузии хинкали представляют собой разновидность пельменей, которые обычно подают на званых обедах. Традиционно они содержат мясную начинку из свинины или баранины. Но также популярна вегетарианская начинка из грибов и/или картофеля.

Тесто довольно густое, а по размеру они чуть меньше ладони. Чтобы приготовить хинкали, их варят на складе, чтобы они стали невероятно ароматными. Чаще всего их подают либо сами по себе, либо с добавлением черного перца.

Как приготовить хинкали

Даже если вы никогда раньше не готовили пельмени с нуля, обязательно попробуйте этот рецепт хинкали! Следовать шагам, описанным ниже/в карточке рецепта, невероятно легко, и вам обязательно понравится конечный результат.

Приготовление теста для хинкали

Это действительно простое безмолочное тесто без яиц, для которого требуется всего 4 ингредиента. Начните с постепенного добавления универсальной муки в воду и непрерывного перемешивания. Когда вся вода будет смешана, добавьте соль, а затем оливковое масло.

Теперь переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить еще около 5 минут, пока тесто не станет упругим и упругим. Затем переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут.

Начинка из картофеля и грибов

Начинка для этого рецепта хинкали проста и готовится из доступных ингредиентов. Заранее подготовьте картофель, очистив его, мелко нарезав кубиками и готовя в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким. Это можно сделать до того, как вы приступите к приготовлению теста.

Когда тесто отдохнет, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук и продолжайте готовить их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

В миске разомните вареный картофель с помощью картофелемялки. Затем добавьте тмин, чесночный порошок и соль и смешайте с картофельным пюре.

Продолжайте добавлять картофельное пюре в сковороду с грибами, а также свежую кинзу. Снимите с огня, когда смесь тщательно перемешается и кинза завянет.

Сформируйте и приготовьте хинкали

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в длинную жгут. Разделите веревку примерно на 15 сегментов одинакового размера.

Каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром около 10 см и положите в центр 2 столовые ложки начинки. Соедините края, скрутите и отрежьте верхушку стебля. Повторите с оставшейся частью теста.

Теперь пришло время приготовить хинкали. Доведите большую кастрюлю с водой до легкого кипения и шумовкой опустите хинкали в воду. Примерно через 5 минут тесто полностью пропечется, поэтому его можно вынуть шумовкой и подавать к столу.

Инструкции по заморозке хинкали по этому рецепту

Чтобы заморозить, сначала положите сырые хинкали на большой противень. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, готовьте как обычно, но на несколько минут дольше.

Если вы попробуете этот рецепт хинкали с грибами, оставьте комментарий вместе со звездочкой и отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies)! Было бы здорово услышать от вас.

Рецепт хинкали с грибами и картофелем

Как приготовить вегетарианские хинкали с домашним тестом и вегетарианской начинкой из грибов и картофеля. Эти грузинские пельмени исключительно вкусные, забавные в приготовлении и никого не оставят равнодушным!

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 50 минут0003

Ключевое слово: кинза, тесто, пельмени, Земля Марии, мука, перемещение завершено, грибы, картофель

Сервины: 15 пельменов

Калории: 106 ккал

Автор: О, мои овощи

  • .

    Небольшая кастрюля

  • Фарирование PAN

  • Коландер

  • Masher

  • Маленькая миска с смешиванием

  • Прокатный булав

    9000 20028
  • Large saucepan

For the dough
  • 1 cup water
  • 2 cups flour
  • ½ tsp salt
  • 2 tbsp olive oil
For the mushroom and potato filling
  • 1 lb potatoes
  • 1 ½ чашки грибов, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л.0003
    Замесить тесто
    • Постепенно добавлять муку в воду и постоянно перемешивать. Когда вся вода будет смешана, добавьте соль, а затем оливковое масло.

    • Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать еще около 5 минут, пока тесто не станет упругим и упругим.

    • Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут.

    Сделать начинку
    • Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким. Это можно сделать до того, как вы приступите к приготовлению теста.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук и продолжайте готовить их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

    • Слейте воду с картофеля и переложите в миску. Размять их с помощью картофелемялки. Затем добавьте тмин, чесночный порошок и соль и перемешайте.

    • В сковороду с грибами добавить картофельное пюре, а также свежую кинзу. Снимите с огня, когда смесь тщательно перемешается и кинза завянет.

    Сформируйте и приготовьте хинкали
    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в длинную жгут. Разделите веревку примерно на 15 сегментов одинакового размера.

    • Каждый сегмент раскатайте в тонкий круг диаметром около 10 см и положите в центр 2 ст.л. начинки. Соедините края, скрутите и отрежьте верхушку стебля. Повторите с оставшейся частью теста.

    • Вскипятите воду в большой кастрюле и шумовкой опустите хинкали в воду. Примерно через 5 минут тесто полностью пропечется, поэтому его можно вынуть шумовкой и подавать к столу.

    Чтобы заморозить, сначала положите сырые хинкали на большой противень. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, готовьте как обычно, но на несколько минут дольше.

    Калории: 106 ккалкарбогидраты: 19GProtein: 3GFAT: 2GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundatied Fat: 1GSODIUM: 241MGPOTASSIUM: 211 мг. Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

    Хинкали Рецепт (Грузинские пельмени с мясом)

    Главная / Грузия / Хинкали

    (Грузинские пельмени с мясом)

    Изображение Rubber_slippers_in_italy

    Хинкали — фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой молотого черного перца. В то время как говяжий фарш и баранина являются наиболее распространенными начинками, вы также можете приготовить хинкали, фаршированные нарезанными грибами или сыром.

    На 12-15 пельменей

    Ингредиенты

    Тесто
    • Мука — 3 стакана
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Взбитое яйцо (по желанию) — 1
    • Вода — от 1 до 1 1/2 стакана
    Начинка
    • Говяжий или бараний фарш — 1 фунт
    • Свиной фарш — 1/2 фунта
    • Бульон или вода — 1/2 стакана
    • Лук репчатый, измельченный — 2
    • Петрушка, нарезанная — 1/4 стакана
    • Укроп, нарезанный — 1/4 стакана
    • Молотый тмин — 1 столовая ложка
    • Соль и перец — для приправы

    Метод

    1. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вилкой вмешайте яйцо и воду в муку. При необходимости добавьте больше воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5–6 минут. Накройте и оставьте минимум на 20 минут, чтобы отдохнуть.
    2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию в смазанной маслом сковороде по вкусу приправы и при необходимости отрегулируйте.
    3. Разрежьте отдохнувшее тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста толщиной около 1/4 дюйма. Вырежьте 3-дюймовые круги теста с помощью формочки для печенья или большого стакана. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый раунд. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и отложите в сторону, пока вы закончите с остальными.
    4. Поместите примерно 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, делая складки в тесте и соединяя края поверх начинки. Сожмите верхнюю часть клецки вместе, чтобы запечатать ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста и начинкой.
    5. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в воду и варите при слабом кипении 15-20 минут.
    6. Шумовкой переложите пельмени на сервировочное блюдо. Щедро приправьте молотым черным перцем и подавайте горячим.
    7. Как есть хинкали : Возьмите вареник за верхнюю ручку и поднесите ко рту. Аккуратно сделайте первый укус. Если вареник был правильно заварен, из него потечет вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого выстраивайте их на тарелке, чтобы следить за своим аппетитом.

    Вариации хинкали

    • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать фарш из курицы или индейки.
    • Хинкали с сыром : В хинкали с сыром обычно используются два местных сыра.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *