Тушеный с овощами минтай калорийность: Тушёный минтай с овощами

Тушёный минтай с овощами

Мариша

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 63.1 кКал; белки — 6.2 г; жиры — 2.5 г; углеводы — 4 г на 100 г.

Минтай (Тушение)180 г
Кабачок (Тушение)217 г
Морковь (Тушение)50 г
Перец сладкий красный (Тушение)95 г
Помидор (томат), парниковый (Тушение)78 г
Подсолнечное масло10 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Время приготовления: 25 мин

Время дополнительного приготовления: 30 мин

Уверена, что эти овощи прекрасно будут гармонировать с любой белой рыбой. Блюдо получается сочное, лёгкое, вкусное, красивое и полезное! Готовится легко и быстро!

Шаг 1.

Минтай очистить от внутренности, отрезать голову и хвост. Помыть. Вырезать плавники под острым углом. Не сильно нажимая на рыбу (у меня была мороженная) разрезать на порции: отрезать кусок, прорезая по кругу филе, потом только позвоночник, чтобы лишний раз её не мять.

Шаг 2.

Взять вместительную миску (будут добавлены овощи) и в ней обсыпать подготовленные куски филе приправой для рыбы Приправыч, 1ч. ложка без верха. На мой взгляд очень хорошее сочетание специй. Можно выбрать другие по вкусу.

Шаг 3.

Нарезать овощи примерно одинакового размера. Морковь пластиками потоньше. Высыпать овощи к кускам минтая. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4.

Для тушения использовала сковороду с толстым дном и крышкой с дырочкой. В процессе тушения получается много жидкости, чтобы она частично испарилась. В сковороду налить 1 ст. л. масла. Положить слой овощей, затем рыбу и остальные овощи.

Шаг 5.

Закрыть крышкой, дать закипеть и оставить огонь умеренным, чтобы немного кипело. Тушить 17-20 мин. Долго не надо, чтобы овощи сохранили форму. Если всё же много на ваш взгляд жидкости, за минуты 3 к истечению времени, открыть крышку. Выключить огонь и дать немного постоять. Хочу попробовать в качестве гарнира пюре из картофеля или сразу потушить с ним. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории63.1 кКал3.75%
Белки6.2 г8.16%
Жиры2. 5 г4.46%
Углеводы4 г1.83%
Пищевые волокна
1 г
5%
Вода84 г3.7%

A

30.1%

b-car

32.1%

В1

4.4%

B2

3.8%

Холин

5.5%

B5

3.7%

B6

7.3%

B9

1.5%

B12

18.6%

C

25.3%

вит.К

4.4%

PP

10.3%

Калий

12.7%

Ca

2.6%

Mg

6.9%

Na

1.4%

P

13.1%

Fe

3.7%

I

16.8%

Co

70.6%

Mn

7.5%

Cu

10. 6%

Mo

8.8%

Se

7.9%

Cr

42.1%

Zn

5.3%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Минтай тушеный с овощами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Минтай тушеный с овощами»:

  • Минтай — 1500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Растительное масло — 15 гр.
  • Паста томатная — 50 гр.
  • Сливки — 50 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 гр.
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пищевая ценность блюда «Минтай тушеный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 74 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Минтай тушеный с овощами»

  1. Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности, голову (если есть) и срезать плавники.
  2. Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.
  3. Минтай слегка подсолить и поперчить, натереть любимыми специями. Оставить пропитаться минут на 20, а тем временем подготовить овощи.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами (можно кубиками, но лучше потоньше).
  6. Смешать сливки и томатную пасту.
  7. Раскалить в сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем репчатый лук до появления золотистой корочки.
  8. После того, как лук изменил цвет, добавить к нему тертую морковь и обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  9. После этого разделить обжаренные лук с морковью на две части. Одну часть оставить в сковороде, это будет овощная подушка, а вторую – отложить в тарелочку.
  10. На луковую подушку выложить минтай, сверху выложить оставшуюся часть овощей.
  11. Залить смесью томатной пасты и сливок, попробовать на соль. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.
  12. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
  13. Подавать горячим, украсив любой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай тушеный с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
минтай свежий1500 гр1500238. 513.501080
лук репчатый250 гр2503.5026102.5
морковь100 гр1001.30.16.932
масло подсолнечное15 гр15014.990134.85
томатная паста50 гр502.80.758.3546
сливки 10% (нежирные)50 гр501.55259
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
соль1 гр10000
перец красный молотый0 гр00000
приправа универсальная0 гр00000
зелень0 гр00000
Итого 1966247. 634.443.31454.8
1 порция  151192.63.3111.9
100 грамм 10012.61.72.274

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай — белая рыба с сильным рыбным вкусом и ароматом. Это недорогая универсальная альтернатива другим видам белой рыбы, таким как тилапия, треска и пикша. Филе весом 3 унции, которое составляет одну порцию, содержит 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко расслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось. Однако можно приготовить филе минтая без добавления лишнего жира и сохранить его полезность.

Выпечка

Слоеная текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для ароматизации панировки. Либо панируйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте из них шарики. Выстилание противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает панировке получить хрустящую корочку.

Приготовление на пару

Чтобы получить влажный, нежный минтай с сохраненным естественным рыбным вкусом, выберите приготовление на пару. Минтай, приготовленный на пару, не нуждается в масле, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего работает с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, посыпанные филе перед приготовлением на пару, придадут ему легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы. Минтай готовят на пару, когда он расслаивается и становится непрозрачным. Приготовление их на пару после этого момента может привести к тому, что филе развалится.

Приготовление на пару

Простое блюдо, приготовленное на одной сковороде: отварное филе минтая в ароматном соусе для сбрызгивания. В этом методе используется сковорода с достаточным количеством куриного, овощного или рыбного бульона с низким содержанием натрия, чтобы филе было погружено примерно наполовину. Свежие травы и цитрусовый сок приправляют бульон без добавления калорий или натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает его прилипание и устраняет необходимость в растительном масле. Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Гриль

Чтобы филе минтая стало хрустящим, напоминающим рыбу на гриле, используйте гриль; решетки гриля могут привести к разложению нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его с осторожностью. Легкая приправа из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного перца или лимонного перца придает рыбе аромат. Травы и толстые слои приправ сгорят в жаровне. Либо поджарьте минтай только с одной стороны, чтобы он стал хрустящим сверху, либо переверните его наполовину, чтобы он стал хрустящим с обеих сторон.

Ссылки
  • Министерство сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника
  • Министерство сельского хозяйства США: Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции: Keep Food Safe!
Биография писателя

Серена Стайлз — писательница из Колорадо, специализирующаяся на вопросах здоровья, фитнеса и питания. Говоря на трех языках и работая над четвертым, Стайлз получает степень бакалавра в области лингвистики и готовится путешествовать по миру. Когда Стайлз не пишет, ее можно найти в походах, готовке или работе сертифицированным диетологом.

Рыба, минтай, атлантический, вареный, сухой жар

Просмотр Пищевая ценность Рыба, минтай, атлантический, вареный, сухой жар .

Избегайте лишних калорий, выбирая здоровую пищу. Потребность в калориях варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и образ жизни. Приведенные ниже данные о питании содержат всю необходимую информацию о типах продуктов питания, доступных в магазинах. Навигация по различным отдельным категориям, таким как

Факты о питании, Калории, Витамины, Минералы, Жиры и жирные кислоты, Углеводы, Белки, Аминокислоты, Стерины и другие .

Пересчет данных о питании на основе размера порции

100 г 3 унции0,5 филе

Реклама

Размер порции
100 г
Количество на порцию
Калории  118 Калории из жира 11
% Дневная стоимость*
Всего жиров 1 г 2%
   Насыщенные жиры 0 г 1 %
   Трансжиры ~
Холестерин  91 мг 30 %
Натрий  110 мг 5%
Всего углеводов 0 г 0 %
   Пищевая клетчатка 0 г 0 %
   Сахар ~
Белок  25 г 50%
Витамин А 1%  Витамин С 0%
Кальций 8%  Железо 3%
*Процент дневной нормы (%DV) основан на эталонной диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

Medindia.net

Сводка по питанию

Калории

118

Жир

1,26 г

Углеводы

0 г

Белок

24,9 г


Реклама

Калории

Реклама

Витамины

~ Нет данных

Связанные с витаминами

Добавки с кальцием и витаминами

Добавки с кальцием и витаминами принимаются для обеспечения организма «необходимыми» питательными веществами, и каждая добавка претендует на превосходство в…

Витамин B9

Важная информация о витамине B9, его молекулярной структуре, диетических источниках, полезных свойствах, симптомах дефицита и токсичности, советы по добавкам.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *