Салат с сухариками и колбасой рецепт: Салат с сухариками, колбасой и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.

Большинство кулинаров рекомендуют при приготовлении салатов с сухариками и копчёной колбасой использовать сухарики со вкусом бекона, или со вкусом холодца и хрена. Тогда салат будет значительно острее и вкуснее.

Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.

Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.

Как приготовить салат с сухариками и копчёной колбасой — 15 разновидностей

  1. Салат с сухариками и копчёной колбасой
  2. Салат «Хрустящее чудо»
  3. Салат «Вкусный»
  4. Салат «Козёл в огороде»
  5. Салат «Домик»
  6. Салат «Летний»
  7. Салат с копчёной колбасой, сухариками и морковью
  8. Салат «Шанталь»
  9. Салат с фасолью, колбасой и сухариками
  10. Салат «Для вкусного обеда»
  11. Салат «Загадка»
  12. Салат «Простецкий»
  13. Салат «Холостяцкий»
  14. Салат «Вкуснятина»
  15. Салат «Мой цезарь»

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.

Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 300 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат «Хрустящее чудо»

Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Салат «Вкусный»

У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Кириешки со вкусом бекона— 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

Салат «Козёл в огороде»

«Козёл в огороде» — очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Для этого салатика следует брать только плотный помидор.

Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.

На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.

Салат «Домик»

Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой.

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!

Согласно рекомендациям современных кулинаров, такой салат сразу после приготовления следует поместить в холодильник на 15 — 20 мин. Ни в коем случае не дольше. Нельзя допустить, чтобы сухари сильно расквасились.

Салат «Летний»

Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и морковью

Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Шанталь»

Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Листья салата — 3 листика
  • Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Колбаса копчёная — 200гр.
  • Сухарики — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.

Салат «Для вкусного обеда»

Ингредиенты:

  • Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам. Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.

Салат «Загадка»

«Загадка» — салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Кириешки — 100 гр.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.

Сухарики в этот салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухари за несколько часов до потребления салата, то они раскиснут и не будут хрустеть.

Салат «Простецкий»

В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.

Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Холостяцкий»

Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики -150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.

Салат «Вкуснятина»

Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Маслины чёрные — 50 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Мой цезарь»

«Мой цезарь» — блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт приготовления итальянского салата с сухариками и колбасой

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить замечательный итальянский салат с сухариками и колбасой — это и самостоятельное блюдо, и холодная закуска, которая имеет приятный вкус и очень легко готовится. . Салат с колбасой, сыром и помидорами хоть и прост в приготовлении, но обладает изумительным вкусом, и к тому же, он очень полезен для здоровья, так как содержит много необходимых для организма веществ и витаминов.

Приготовление этого блюда займет у вас не более 15 минут, все очень просто. Ингредиенты приведены в размере шести порций. Салат очень сытный, и его при желании можно готовить каждый день. Сухарики подойдут любые.

Для того чтобы приготовить салат с сухариками и колбасой вам понадобятся:

копченая колбаса – 200 г
помидоры – 300 г
сыр – 250 г
ржаные сухарики с беконом (или любые другие по вкусу) – 50 г
майонез – 150 г

Как приготовить салат с сухариками и колбасой:

1. Берем копченую колбасу и режем ее на мелкие квадратики. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы получилось красиво.
2. Нарезаем помидоры. Лучше всего выполнять это тонким и острым ножом, чтобы помидоры хорошо разрезались, но при этом не мялись. После кладем их на сито, это необходимо для того, чтобы с них вытекло лишнее количество сока.
3. Высыпаем нарезанные ингредиенты в глубокую посудину, в которой будет происходить дальнейшее приготовление салата.
4. Далее берем сыр и начинаем тереть его на терке. Величина терки практически не имеет значения, но лучше, если она будет мелкой.
5. Добавляем натертый на мелкой терке сыр к другим составляющим частям нашего салата.
6.Берем сухарики, отделяем лишние крошки. Если сухарики очень большого размера, например, сильно длинные, то их следует предварительно поломать. Крошки отсеиваем.
7. Высыпаем сухарики в практически готовый салат.
8. Теперь салат с сухариками и колбасой практически готов, в него остается только добавить майонез. Майонез выбирайте в меру жирный, салат в любом случае получится сырным и калорийным, способным быстро утолить чувство голода. После добавления майонеза все необходимо тщательно перемешать, делайте это аккуратно, чтобы не помялись помидоры.

Этой рецепт рассчитан на 6 порций, салат готов и его остается только разложить в тарелочки. Сверху все можно дополнительно украсить зеленью, это будет не только красиво смотреться, но и без того полезный салат станет еще более полезным. Прекрасно подойдет петрушка, укроп или зеленый лук, хотя лук на любителя. Все, наш салат готов и можно насладиться изысканным итальянским вкусом.

Желаем Вам приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепт быстрого соте с колбасой, капустой и гренками от Smitten Kitchen

Попробуйте быстрое соте с колбасой, капустой и гренками из новой кулинарной книги Деб Перельман, Smitten Kitchen Every Day! Это быстрая еда, которую легко адаптировать, и она всегда пользуется успехом во время ужина.

К

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 мая 2022 г.

Саммер Миллер

Красота Деб Перельман — ее самой, ее блога и ее книг — заключается в ее чувстве юмора, смирении и изяществе. Она понимает, что приготовление пищи для семьи отличается от приготовления пищи для собственного творческого самовыражения или для группы дорогих друзей.

Когда еда укладывается в сроки обеда маленьких детей, жизнь становится довольно насыщенной. Нет никого более хардкорного, чем голодный малыш, за час до отхода ко сну.

В своей новой книге Smitten Kitchen Every Day Деб рассказывает о том, как накормить семью и о том, что это должно быть положительным опытом.

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Возьми книгу! Smitten Kitchen Every Day: Триумфальные и непритязательные новые фавориты Деб Перельман

В Smitten Kitchen Every Day есть более 100 рецептов, которые варьируются от хлеба и печенья, завтрака, вегетарианских основных блюд, мясных основных блюд и десертов.

Что касается завтрака, мое внимание привлекли блины с рикоттой, медом, апельсином и морской солью. Эти маленькие блинчики с начинкой из сыра приправлены смородиной для дополнительной сладости. Деб также предлагает рецепты классических блюд, таких как кексы с черникой — всегда приятно, когда вы найдете рецепт, который бросит вызов вашим собственным кулинарным рецептам!

Что я, вероятно, ценю больше всего на свете, так это то, что Деб включила доступные, простые основные блюда из овощей (и ни одно блюдо не включает лапшу из цуккини). Она без извинений использует консервированную фасоль и предварительно вымытую нарезанную капусту.

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Она знает, что цель состоит в том, чтобы подавать хорошую вкусную еду, но с реалистичными ожиданиями тех из нас, кто ежедневно ставит ее на стол. Рецепты и ее сочинения полностью лишены помпезности и обстоятельств. Я люблю ее за это.

У меня есть несколько рецептов, которые я хочу попробовать из книги, но первым в моем списке была эта простая и ароматная быстрая соте с колбасой, капустой и гренками.

В нем были все компоненты отличного блюда, такие как колбаса, бобы и зелень, но самым большим преимуществом было то, что для приготовления требовалась только одна сковорода. (Могу ли я получить аминь от всех вас, матерей!)

Эмма Кристенсен

Готовила это блюдо уже два раза. Во второй раз я добавил небольшую банку сердцевин артишоков и дополнительную горсть капусты, чтобы увеличить содержание овощей. Оба раза понравилось всей моей семье. Хотя мои дети выбрали капусту, они съели остальное, не задумываясь.

Рецепт требует полбанки фасоли и около полуфунта колбасы без оболочки, что несколько неудобно для покупки. Если ваша семья достаточно большая (или у вас достаточно большие аппетиты) и у вас есть достаточно большая сковорода, этот рецепт легко удвоить. Давай, израсходуй всю упаковку колбасы и банку фасоли.

Остатки тоже хороши, просто разогрейте их на плите, чтобы хлеб снова стал хрустящим.

Возьми книгу! Smitten Kitchen Every Day: триумфальные и непритязательные новые фавориты Деб Перельман

Эмма Кристенсен

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 2 до 4 порций

Взято с разрешения из Smitten Kitchen Every Day: триумфальные и непритязательные новые фавориты . Авторское право © 2017 принадлежит Деборе Перельман. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без разрешения издателя.

  • Оливковое масло

  • 2 чашки (60 г) 1-дюймовых кубиков крепкого белого хлеба (например, на закваске или чиабатты)

  • Свежие сладкие итальянские колбаски весом 1/2 фунта (225 г) без оболочки

  • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный

  • 3/4 стакана (200 г) приготовленной белой фасоли (около половины банки на 15,5 унций)

  • 2 большие горсти (или больше по вкусу) порванных кудрявых листьев капусты

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Хлопья красного перца по вкусу

  • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса

  • Тертый пармезан (по желанию)

  1. Сделать гренки

    Нагрейте два глотка масла в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кубики хлеба и поджарьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 3–4 минуты.

  2. Приготовить колбасу

    Отодвиньте гренки в сторону и добавьте в сковороду еще один глоток, затем чеснок и фарш. Жарить, разламывая колбасу на небольшие кусочки, пока она полностью не подрумянится.

  3. Приготовить зелень и фасоль

    Добавьте зелень и готовьте, пока она не начнет увядать, затем добавьте фасоль и прогрейте. Хорошо приправить солью, черным перцем и хлопьями красного перца

    Добавьте уксус в кастрюлю и используйте его, чтобы очистить все застрявшие кусочки.

  4. Подавать

    Разложите соте по тарелкам, посыпьте сыром, если хотите, и вдохните.

Салат с колбасой, жареным яблоком и луком

27.04.2023

Салат с сосисками — отличный способ подать любимый ингредиент в теплое время года. В этом простом рецепте простая основа из листьев салата, помидоров и огурцов делается особенной благодаря слегка обжаренным ломтикам яблока и красному луку. К ним присоединяются только что подогретые кусочки колбасы, а также хрустящие домашние чесночные и травяные гренки. Все это объединяет богатая, темная, сладкая и острая медово-горчично-бальзамическая заправка.

 

Перейти к рецепту

 

Сосиски — очень популярное блюдо. Но как вы можете подать их немного по-другому? Не поймите меня неправильно. Я люблю традиционные сосиски и пюре, запеканку с колбасой и т. Д. Так же, как и любой другой человек. Однако разве мы все иногда не мечтаем о чем-то другом? Особенно в теплое время года я часто ищу более легкие блюда.

К счастью, колбасные блюда не обязательно должны быть тяжелыми. Надеюсь, вы согласитесь, что Салат с колбасой Рецепт, которым я делюсь сегодня, является отличным примером этого. Я впервые сделал это прошлым летом, когда была ужасная жара. Я очень любил сосиски на ужин, но обычные подозрения не прельщали. Результат был фантастическим, и мне оставалось только удивляться, почему я никогда раньше не готовила этот вкусный, но более легкий салат из основного блюда.

 

САЛАТ С СОСИСКАМИ

Хотя вы можете просто добавить нарезанные вареные колбаски в любой старый салат, мне нравится думать, что мой Салат с колбасой сочетает в себе ингредиенты и текстуры, идеально подходящие для старых добрых сосисок. Подробную карту рецептов вы найдете в конце этого поста. Но читайте обзор с фотографиями, показывающими вам шаги.

 

ЛУК И ЯБЛОКИ

И лук, и яблоки являются классическими добавками к свиным колбасам (и иногда используются для ароматизации). Возможно, это их смесь кислотности и сладости, которая дополняет богатую мясистость. я думаю мой Пирог для пикника прекрасно демонстрирует это, как и старомодный вариант колбасы Домашние яйца . Я также часто добавляю яблоки и лук в свой Начинка из колбасы с шалфеем и луком или в начинку для рулетиков из грубого слоеного теста .

Итак, я думаю, имеет смысл включить их в Салат с колбасой . Но вместо того, чтобы просто добавлять ломтики сырого лука и яблока, я думаю, лучше сначала слегка их обжарить. После приправы солью и перцем и добавления небольшого количества оливкового масла (плюс выжимка лимона, чтобы яблоки не обесцвечивались) всего 15-20 минут в духовке достаточно, чтобы они стали нежными и слегка подгорелыми.

 

ГРЕНКИ С ЧЕСНКОМ И ТРАВАМИ

Я люблю хрустящие гренки в салате, а также в супах. Их так легко приготовить дома, и это хороший способ использовать черствый хлеб. Я приправил их своей собственной смесью сушеных трав (орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран) и чесноком.

Посыпав солью, перцем и оливковым маслом, их можно запекать в духовке одновременно с луком и яблоками. В зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите сделать гренки, на это уйдет 10–15 минут.

 

МЕДОВО-ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА

Я думаю о богатой и темной заправке для моего Салат с колбасой как о чем-то вроде соуса для теплой погоды. Я соединила традиционные соусы для колбас из меда и горчицы (которые также иногда используются для их глазирования) с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, чтобы получилась одновременно сладкая и острая заправка.

Все, что вам нужно сделать, это встряхнуть все в банке с завинчивающейся крышкой. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше сладости или приправы, и все готово. Мне нравится густая заправка для этого коренастого салата. Но вы можете разбавить его небольшим количеством воды, если хотите.

 

ОСНОВА ДЛЯ САЛАТА

Я оставил основу для салата, в которую будут добавлены все другие прекрасные ингредиенты, довольно простой. Порванные или измельченные листья салата, огурцы и помидоры. Но вы можете добавить и другие ингредиенты, такие как сельдерей, перец (сырой или жареный), тертую морковь и т. д.

Чтобы немного добавить зелени, я люблю свежие травы, такие как петрушка или зеленый лук. На данный момент у меня также есть кухонный подоконник, полный домашних микрозеленей , так что добавьте и их тоже.

 

СОСИСКИ

Без сомнения, у вас будут свои любимые сосиски, и практически любые сосиски подойдут к этому салату. Я просто попросил бы вас покупать настолько хорошего качества, насколько вы можете себе позволить. На мой взгляд, свинина на свободном выгуле — это то, что нужно. В зависимости от аппетита и от того, толстые у вас колбаски или тонкие, вам понадобится 2-3 штуки на человека.

Я всегда жарю сосиски, но на гриле, если хотите. Это можно сделать, пока яблоки, лук и гренки находятся в духовке. Для Салат с сосисками , я люблю их теплыми, а не горячими или холодными, нарезанными на небольшие кусочки.

 

ПРИНОСИМ САЛАТ С КОЛБАСКАМИ ВМЕСТЕ

Чтобы все вкусности в Салат с Колбасами были распределены равномерно, я считаю, что лучше сначала смешать ПОЛОВИНУ всего (т.е. кусочки колбасы, лук, яблоко, гренки) в салатную основу вместе с несколькими ложками заправки.

Хорошо перемешав, я перекладываю салат на блюдо или отдельные тарелки. Затем я равномерно кладу остальные ингредиенты сверху, поливая еще заправкой. Я думаю, что наличие некоторых элементов сверху делает салат визуально более привлекательным.

Я немного переодеваюсь, чтобы люди, которые хотят большего, могли помочь себе сами. Если не использовать всю, заправка будет храниться в холодильнике 2-3 дня.

 

САЛАТ С СОСИСКАМИ

Когда я ем этот салат, у меня больше ничего с ним нет. Сосиски хорошего качества, много овощей и гренки, я думаю, это сытное основное блюдо само по себе.

Но можно добавить вареного молодого картофеля, только теплого. Или, переходя на низкоуглеводную диету, замените гренки несколькими 9 порциями.0029 жареные орехи и семечки .

Подается полутеплым, со свежеприготовленными сосисками, слегка обжаренными ломтиками красного лука и яблока, домашними травами, чесночными гренками, а также более пряной заправкой. Я думаю, что Салат с колбасой просто угощение. Если у вас мало времени, вы можете не жарить лук и яблоки или даже использовать оставшиеся холодные колбаски.

Я надеюсь, что вы все же попробуете оригинальную версию и поделитесь своим мнением. Оставляйте комментарии и оценивайте рецепт.

 

Отличный способ подать сосиски в теплое время года.

Простая салатная основа с только что подогретыми кусочками колбасы, слегка обжаренными ломтиками яблока и красным луком, а также хрустящими чесночными и травяными гренками. Все это объединяет сладкая и острая медово-горчично-бальзамическая заправка.

Курс Основное блюдо, Салат, Обед

Кухня Мир

Ключевое слово легкий

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Порции 2–4

Автор Пожиратель вересковых пустошей

  • 4 — 6 колбасные изделия толстый или тонкий
  • масло для жарки сосисок или жарить их
Для повязки
  • 4 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
  • 1 столовая ложка мед или больше по вкусу
  • соль и черный перец
Для гренок с чесноком и травами
  • 2 гвоздика чеснок тертый или мелко нарезанный
  • соль
  • черный перец
  • 1 чайная ложка смешанные сушеные травы
  • 1,5 столовая ложка оливковое масло
  • 2 толстые ломтики хлеб нарезать некрупными кусочками
Для лука и яблок
  • 2 маленький красный лук
  • 2 середина яблоки
  • ¼ лимон только сок
  • оливковое масло, соль и черный перец
Для салатной основы
  • 1 середина латук измельченный или порванный на мелкие кусочки
  • ⅓ — ½ огурец разрезать вдоль пополам и нарезать толстыми ломтиками
  • 4 — 6 середина помидоры разрезать на четвертинки или шестые части
  • 1 столовая ложка рубленая свежая зелень например петрушка, зеленый лук
  1. Разогрейте духовку до 220°C / 200° Конвекция / Газ 4

  2. Приготовьте заправку

    Поместите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните, чтобы они перемешались. Попробуйте и при необходимости добавьте еще меда, соли или перца. Заправка должна быть густой, но если она кажется слишком густой, добавьте чайную ложку воды. Отложите.

    Заправку можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

  3. Приготовление гренок

    Посыпьте немного соли тертый или нарезанный чеснок. Плоской стороной ножа сожмите их вместе, чтобы получилась паста.

    Положите чесночную пасту в просторную миску вместе с черным перцем, сушеными травами и оливковым маслом. Взбейте вместе.

    Положите кубики хлеба и руками перемешайте все вместе, убедившись, что весь хлеб покрыт приправами и маслом.

    Положите хлеб на противень с антипригарным покрытием или противень, выстланный бумагой для выпечки, в один слой. Отправить в разогретую духовку на верхнюю полку.

    Выпекайте 7 минут, затем переверните кубики и верните в духовку. Выпекайте еще 3–8 минут, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими и не будут готовы по вашему вкусу. При необходимости еще раз переверните во время приготовления.

    Отложить.

    Гренки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2–3 дней, но они не будут такими хрустящими.

  4. Обжаривание лука и яблок (можно одновременно с гренками)

    Разрежьте лук пополам, а затем каждую половину на полукольца: не делайте их слишком тонкими.

    Разрежьте яблоки на четвертинки, затем удалите сердцевины и выбросьте. Нарежьте четвертинки и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Положите ломтики лука и яблока на противень с антипригарным покрытием или противень, выстланный бумагой для выпечки, в один слой. Смешайте с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла. Отправить в разогретую духовку.

    Готовьте, пока не подрумянятся и не станут мягкими, переворачивая на полпути (ок. 15–20 мин).

  5. Пока гренки, яблоки и лук готовятся, обжарьте или поджарьте сосиски и отложите в сторону.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *