Картошка с мясом в утятнице тушеная в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Картошка с мясом в утятнице тушеная в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать картошку с мясом в утятнице тушеную в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезку, карбонад, шею и т. д). У меня окорок. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу.
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.
Шаг 3:
Мясо посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4:
Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель можете оставить целиком.
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 6:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 7:
Томатную пасту разведите в чистой питьевой воде. Количество воды определяйте по размеру и глубине своей утятницы. В мою утятницу влезло только 300 мл, дополнительная вода при кипении могла просто вытечь из формы. Если хотите, чтобы соус получился густой, можете добавить в в него 1 ч. л. крахмала и перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите свинину и, помешивая, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 9:
В утятницу выложите подготовленные овощи. Дополнительно смазывать утятницу ничем не нужно.
Шаг 10:
Сверху на овощи выложите кусочки обжаренной свинины.
Шаг 11:
Мясо и овощи сверху залейте разведенным томатным соусом. Все посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
Шаг 12:
Накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. За 10-15 минут до конца приготовления температуру снизить до 150°С.
Шаг 13:
Готовое мясо с картошкой посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченная картошка в духовке
Свинина в духовке запеченная готовим дома
Картошка с мясом как приготовить
Морковь с луком видео рецепты
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Свинина с луком рецепты с фото
Свинина с картошкой в духовке фото рецепты
Мясо с луком
Картошка со свининой
В утятнице
Мясо с морковью
Мясо с луком в духовке рецепты с фото
Второе из мяса пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Курица в утятнице в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Курица в утятнице в духовке с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45MШаг 1:
Как готовить в утятнице курицу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Обычно я делю курочку на 3 части: спинку — в бульон, филе — на отбивные или фарш, а голени, бедра и крылья запекаю в духовке. Для духовки эти части курочки идеальны — благодаря кожице они всегда останутся сочными внутри, и румяными снаружи.
Шаг 2:
Переложите кусочки курицы в подходящую посуду. Курочку посолите и поперчите.
Шаг 3:
Добавьте хмели-сунели или другие специи по вкусу.
Шаг 4:
Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 5:
Добавьте немножко растительного масла, чтобы специи лучше распустили свой аромат.
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься овощами. За это время мясо немного промаринуется.
Шаг 7:
Подготовьте ингредиенты, которые потребуются для следующего этапа. Картошку и лук помойте и очистите.
Шаг 8:
Картошку нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
Шаг 9:
Переложите картошку в утятницу.
Шаг 10:
Лук нарежьте четверть кольцами.
Шаг 11:
Переложите лук к картошке в утятницу.
-
Шаг 12:
Посолите.
Шаг 13:
Для соуса смешайте сметану (лучше всего подойдет жирная) и кетчуп (или томатную пасту).
Шаг 14:
Влейте получившийся соус к картошке.
Шаг 15:
Хорошо перемешайте.
Шаг 16:
Сверху выложите части курочки.
Шаг 17:
Влейте немного водички, накройте крышкой и поставьте в духовку при 200-220 градусах на 30 минут. Затем убавьте огонь до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку, проверяйте готовность блюда периодически.
Шаг 18:
За 15 минут до готовности выньте утятницу, снимите крышку и запекайте оставшееся время без крышки, чтобы курочка подрумянилась.
Шаг 19:
Через 15 вынимайте из духовки — наше блюдо готово!
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Наверное, у многих есть тяжелая утятница, которая досталась от мамы или бабушки и которая наверняка часто простаивает без дела… А зря — ведь многие блюда получаются в ней просто идеально! Позови друзей, приготовь это простое блюдо и они наверняка попросят добавки!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Мясо в духовке с картошкой запеченное готовим дома
Курица в сметане рецепты с пошаговыми фото
Картошка в сметане
Мясо с луком пошаговые рецепты
Курица с луком
Курица с чесноком
В утятнице
Картошка с чесноком видео рецепты
Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
Целая жареная курица с картофелем (рецепт на одной сковороде)
Сегодняшний рецепт взят из одной из моих любимых кулинарных книг «Как жарить все», написанной ребятами из America’s Test Kitchen. Мне подарили эту книгу.
Я думаю, что есть что-то такое приятное в том, чтобы жарить целую курицу в духовке . Для меня это определение комфортной еды. Итак, сегодня мы вернемся к истокам и приготовим простую, но вкусную запеченную курицу с картофелем на одной сковороде.
В дополнение к предоставлению вам надежного и простого рецепта жареного цыпленка с травами следующего уровня, моя цель здесь — поделиться с вами всеми советами и приемами, которым я научился у мастеров своего дела. Ниже вы найдете все необходимые ингредиенты, шаги, которые необходимо выполнить, лучшее оборудование для использования и идеи замены этого базового рецепта, чтобы сделать его своим.
Если вы любите готовить курицу по простым рецептам и ищете творческие идеи, что приготовить из целой курицы, я надеюсь, что этот пост предоставит вам все, что вам нужно знать.
Согласен? Давайте сломаем это.
Ингредиенты
Есть ли что-то лучше, чем это? Ужин из 7 ингредиентов на одной сковороде, который требует минимум времени . Введите мой воскресный ужин: рецепт жареного цыпленка.
Ингредиенты этого рецепта — это простые продукты, которые, скорее всего, уже есть в вашем доме:
- Целая курица: Мы будем использовать птицу весом от 3 ½ до 4 фунтов. Я считаю, что это отличный размер, чтобы накормить семью из четырех человек.
- Приправа для жареной курицы: Птица должна быть хорошо приправлена, прежде чем отправиться в духовку. Приправа, которую мы здесь используем, состоит из растительного масла, измельченного чеснока, свежего тимьяна, паприки, цедры лимона, соли и перца.
- Yukon Gold Potatoes: Для равномерного приготовления важно выбирать картофель одинакового размера. Я обычно хорошо промываю их под холодной проточной водой и использую с кожурой, но если хотите, можете и почистить.
Как подготовить целую курицу к жарке
Когда дело доходит до подготовки целой курицы к жарке, вам нужно сделать две вещи:
- Правильно приправить курицу : Если вы такой же поклонник Айны Гартен, как и я, вы, наверное, слышали, как она говорила, что курица то, что не приправлено должным образом, на вкус как вода для мытья посуды. Вы, наверное, видели ее по телевизору, когда она готовила куриный бульон. Я абсолютно согласен. Тщательно приправить птицу повседневными травами и специями — один из самых важных шагов для самого ароматного рецепта жареной курицы.
Чтобы приправить надлежащим образом, начните с того, что высушите кожу цыпленка и куриную полость, насколько это возможно, с помощью нескольких листов бумажных полотенец. Просто промокните курицу насухо со всех сторон, насколько это возможно. Затем смешайте все ингредиенты приправы в небольшой миске и натрите ею курицу, в том числе под кожей и внутри тушки. Я настоятельно рекомендую оставить курицу на кухонном столе минимум на 30 минут (до часа), чтобы все ароматы приправы успели промариноваться.
- Связать курицу: Если вы не знакомы, связка курицы помогает равномерно обжарить курицу. Вы, безусловно, можете использовать причудливые методы связывания (смотрите видео, подобные этому, на YouTube) и связать свою курицу, как это делают профессионалы. Или, если вам покажется, что связка слишком сложна, вы можете просто связать ножки кухонной бечевкой (партнерская ссылка) и заправить крылья за спину (рекомендуемый способ для этого рецепта в кулинарной книге).
Солить или мариновать
Солить цыпленка — еще один способ убедиться, что цыпленок правильно приправлен. Если у вас достаточно времени и вы используете некошерную курицу, вы можете посолить курицу, чтобы убедиться, что она хорошо приправлена.
Для этого смешайте 2 литра холодной воды с 1/2 стакана поваренной соли. Поместите курицу в воду и дайте посолиться 1 час. По истечении часа выньте его из воды и промокните бумажными полотенцами, чтобы высушить как можно сильнее.
Используйте все приправы, указанные в рецепте, кроме соли, и следуйте рецепту, как написано.
Прочтите эту полезную статью, чтобы узнать, как солить и мариновать курицу.
Как запечь курицу с картофелем в духовке:
После того, как курица будет правильно приправлена и стянута, большая часть работы будет выполнена. Вам просто нужно сделать еще несколько вещей, прежде чем вы сможете сесть и расслабиться, пока ваша духовка делает всю работу.
Последние несколько шагов для идеально прожаренной целой курицы с картофелем:
- Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. По словам людей из ATK, это лучшая температура духовки для запекания целой курицы, так как она даст вам хрустящую запеченную кожу и сочное мясо.
- Подготовить картофель: Нарезать картофель ломтиками толщиной 1 дюйм. Смешайте их с 1 столовой ложкой масла, 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Положите картофель на дно сковороды, разложите его в один слой и готовьте на среднем огне в течение 7 минут на плите, не касаясь картофеля, пока он не станет золотисто-коричневым на дне. Не нужно переворачивать (здесь мы только начинаем приготовление пищи, остальную работу сделает духовка).0030
- Сверху положите курицу и поджарьте: Поместите приправленную курицу грудкой вверх поверх картофеля в сковороде и отправьте в духовку.
Советы экспертов
- Лучшая сковорода для этого рецепта: В книге «Как все зажарить» авторы предлагают использовать жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием для приготовления картофеля с курицей в духовке. Если у вас ее нет, вы также можете использовать 12-дюймовую чугунную сковороду, голландскую духовку или кастрюлю для духовки. Я использовал свою эмалированную чугунную сковороду Le Creuset Signature (партнерская ссылка), и я думаю, что она идеально подошла для этого рецепта. Это моя самая любимая сковорода, которую я использую почти каждый день.
При этом для этого рецепта можно использовать и большую жаровню.
Посмотрите этот рецепт средиземноморской курицы с лимоном, аналогичный рецепту жареных куриных бедрышек с лимоном и травами, чтобы увидеть его в действии. Мне особенно нравится, что у него есть крышка и его можно легко перенести из духовки на стол.
- Несколько слов о совместном жарении курицы и картофеля: Для меня волшебство этого рецепта связано с жаркой курицы и картофеля в одной сковороде. Когда курица жарится, ее капли пропитываются картофелем, оставляя вам идеально ароматный мягкий картофель. Здесь же хотелось бы отметить, что оригинальный рецепт предполагал запекание картофеля еще 20 минут после того, как курица была приготовлена и снята со сковороды. Во всех трех моих испытаниях этого рецепта мой картофель был полностью приготовлен, когда температура куриной грудки составляла от 165 до 175 градусов по Фаренгейту.
В приведенном ниже рецепте я не включил этот шаг, но если по какой-то причине ваш картофель не полностью приготовлен, вы можете вынуть курицу и поставить сковороду обратно в духовку, чтобы жарить ее еще 20 минут.
- Секрет самого вкусного запеченного цыпленка: После того, как цыпленок будет полностью приготовлен, обязательно дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы жареный цыпленок получился самым сочным. Для меня это секрет самого вкусного рецепта курицы. Потому что если нарезать сразу после запекания, то сок вытечет и мясо будет сухим.
Итак, сделайте себе одолжение, не поддавайтесь искушению и дайте жареному цыпленку отдохнуть на разделочной доске, прежде чем нарезать.
Варианты:
- Замените растительное масло растопленным сливочным маслом и добавьте больше чеснока: Если вы хотите что-то изменить, вы можете сделать чесночную натирку, используя 2 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла (вместо растительного масла) и добавьте еще 2 зубчика чеснока в смесь приправ, которую я использовала в рецепте ниже.
- Используйте красный картофель вместо Yukon Gold: Хотя я большой поклонник сливочного картофеля Юкон Голд, я также готовил этот рецепт с использованием красного картофеля в прошлом, и он оказался очень хорошим. Я также видел, как некоторые люди используют сладкий картофель и маленький красный картофель. Если вы фанат, это тоже может быть вариантом.
- Добавьте несколько целых зубчиков чеснока: Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока и несколько лимонов к картофелю для дополнительного вкуса.
- Добавьте немного моркови в сковороду: Если у вас есть морковь, нарежьте ее толщиной 1 дюйм и добавьте в сковороду. Возможно, вам придется использовать меньше картофеля, чтобы уместить их все, но сладость, исходящая от моркови, несомненно, станет хорошим дополнением к общему рецепту.
- Используйте розмарин вместо тимьяна: Если я делаю это на День Благодарения или Рождество, я обычно заменяю тимьян равным количеством свежего нарезанного розмарина для праздничного аромата. И если у вас есть что-то под рукой, вы также можете добавить столовую ложку итальянской приправы, чтобы сделать ее еще более ароматной.
- У вас есть скороварка? Почему бы не попробовать Instant Pot Whole Chicken в качестве забавной альтернативы.
Часто задаваемые вопросы:
Как долго запекать целую курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту?Чтобы зажарить целую курицу весом от 3,5 до 4 фунтов в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, потребуется от часа до часа и пятнадцати минут. термометр для мяса (партнерская ссылка). Полностью приготовленная курица должна регистрироваться от 160 до 175 градусов по Фаренгейту, когда термометр вставлен в одну из куриных грудок или самую толстую часть бедра.
Если вы попробуете этот рецепт Жареный цыпленок с картофелем или любые другие куриные рецепты на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.
Рецепт жареного цыпленка с картофелем
Автор Айсегуль Сэнфорд
Выход: 4 порции
Время подготовки: 1 час час
Время приготовления: 1 час час 15 минут мин
Общее время: 2 часа 15 минут
Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде Рецепт: Целый цыпленок, выложенный на подушку из толстых ломтиков юконского золотого картофеля, запеченный в духовке. Картофель становится сливочным, когда он жарится с помощью капель от курицы. Этот рецепт Whole30 и Paleo-friendly состоит всего из 7 ингредиентов и требует 30 минут практического времени.
5 от 12 голосов
Распечатать рецепт- ▢ 1 3 ½ – до 4 фунтов целой курицы, без потрохов
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
- ▢ 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- ▢ 1 ½ чайных ложки копченая паприка
- ▢ 1 ½ чайной ложки тертого лимона цедра плюс дольки лимона для подачи
- ▢ 2 фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
- ▢ Дольки лимона для подачи (по желанию)
Начните с приготовления приправы : В миске смешайте растительное масло, чеснок, тимьян, паприку, цедру лимона, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Достаньте курицу из холодильника и обсушите бумажными полотенцами.
Пальцами или ручкой ложки аккуратно снимите кожу с грудки и бедер, стараясь не порвать кожу. Натрите приправой всю курицу и под кожу грудки, прямо на мясо. Свяжите курицу или, если проще, свяжите ножки вместе и заправьте крылья за спину. Оставьте на столе без крышки на 30 минут.
Предварительный нагрев духовки: Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов.
Подготовьте картофель: Смешайте картофель с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Разложите их плоской стороной вниз в один слой в пригодной для использования в духовке 10- или 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием*. Поставьте на средний огонь и готовьте, не двигая, 7-9 минут или пока дно не подрумянится.
Сборка и жарка: Положите курицу грудкой вверх поверх картофеля и отправьте в духовку. Дайте ему запекаться от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока грудь не зарегистрирует 160 градусов, когда в середину вставлен термометр.
Дайте отдохнуть и подавайте:
Нарежьте курицу и подавайте с картофелем и дольками лимона.
Несколько слов о совместном жарении курицы и картофеля: Для меня волшебство этого рецепта заключается в обжаривании курицы и картофеля на одной сковороде. Когда курица жарится, ее капли пропитываются картофелем, оставляя вам идеально ароматный мягкий картофель. Здесь же хотелось бы отметить, что оригинальный рецепт предполагал запекание картофеля еще 20 минут после того, как курица была приготовлена и снята со сковороды. Во всех моих трех испытаниях этого рецепта мой картофель был полностью приготовлен, когда температура куриной грудки составляла от 160 до 175 градусов по Фаренгейту. В приведенном ниже рецепте я не включил этот шаг, но если по какой-то причине ваш картофель не полностью приготовлен, вы можете вынуть курицу и снова поставить сковороду в духовку, чтобы жарить ее еще 20 минут. Варианты:
- Замените растительное масло маслом и добавьте больше чеснока: Если вы хотите что-то изменить, вы можете приготовить чесночно-масляную натирку, используя 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (вместо растительного масла). ) и добавьте еще 2 зубчика чеснока в смесь приправ, которую я использовала в рецепте ниже.
- Используйте красный картофель вместо Yukon Gold: Хотя я большой поклонник сливочного картофеля Yukon Gold, я также готовил этот рецепт с использованием красного картофеля в прошлом, и он оказался очень хорошим.
- Добавьте немного моркови в кастрюлю: Если у вас есть немного моркови, нарежьте ее толщиной 1 дюйм и добавьте в сковороду. Возможно, вам придется использовать меньше картофеля, чтобы уместить их все, но сладость, исходящая от моркови, несомненно, станет хорошим дополнением к общему рецепту.
- Используйте розмарин вместо тимьяна: Если я делаю это на День Благодарения или Рождество, я обычно заменяю тимьян равным количеством свежего нарезанного розмарина для праздничного аромата.
Калорийность: 680 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 40 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 1332 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 684 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!Понравился рецепт? Рассмотрите возможность обмена:
Публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Об Айсегуль Сэнфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.
Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.
Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.
Ты сделал рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.
ПОЛУЧИТЕ ВАШ
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.
Взаимодействие с читателями
Жареный цыпленок с картофелем и все самое лучшее
/ Обновлено 24 июня 2022 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / 1 комментарий / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.
Перейти к рецептуЭтот жареный цыпленок с картофелем очень вкусный и сытный. Добавьте простой салат и немного вина, и у вас получится легкий ужин для четырех-шести человек в одной кастрюле.
За что мы любим этот рецепт
При таком количестве отличных способов жарки курицы стоит отметить, что один из них настолько хорош, что вы возвращаетесь к нему снова и снова. Вот что произошло между мной и этой конкретной жареной в духовке целой курицей и картофелем более десяти лет. Это:
- Очень пикантный и ароматный, с прошутто, лимоном, тимьяном и шалфеем (все самое лучшее)
- Прекрасно влажный и нежный , благодаря составному маслу
- Гибкий — сделай это с или без соуса, с добавлением или заменой различных овощей
Этот рецепт отлично подходит для семейного ужина, и я настоятельно рекомендую его для легкого и уютного ужина с участием до шести человек. Просто добавьте простой салат и много вина — и, возможно, хороший огонь и немного знойного джаза.
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2017 году, после того как с 2008 года много раз приготовил и усовершенствовал рецепт Джейми Оливера. С тех пор я обновил пост для ясности и подправил рецепт, чтобы упростить процесс.
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Здесь хорошо подойдет одна довольно большая целая курица , или вы можете обжарить две курицы поменьше рядом на одной сковороде. В разделе ниже приведены мои любимые источники органической курятины.
- В этом рецепте можно использовать нарезанный кубиками картофель Yukon Gold или маленький молодой картофель. Сейчас я всегда использую нарезанные кубиками юконы, потому что они отлично готовятся без пропаривания. Если вы используете целые маленькие картофелины, отварите их в хорошо подсоленной воде в течение 10 минут, прежде чем добавлять в кастрюлю.
- Вы будете цедрой целым лимоном , чтобы использовать его в составном масле, а затем положите лимон в курицу перед жаркой.
- Если вы готовите соус, вам понадобится хороший белое сухое вино , которое вы любите пить (остаток бутылки подавайте к обеду), куриный бульон и мука . Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, либо пропустите соус, либо используйте свою любимую смесь муки GF.
Наши любимые источники мяса
В течение многих лет я закупал мясо у ButcherBox. Нам нравится эта кураторская служба доставки мяса, которая доставляет говядину, обработанную травой, свинину традиционных пород, органическую курицу и многое другое с небольших ферм прямо к покупателю. Вы можете узнать больше в моем обширном обзоре и распаковке Butcher Box.
Совсем недавно мы также стали большими поклонниками Cooks Venture для курицы.
Как приготовить
Вот обзор того, что вы можете сделать, чтобы приготовить прекрасный ужин из жареной курицы и картофеля. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Чтобы приготовить составное масло, смешайте масло, прошутто, чеснок, шалфей, цедру лимона и перец.
- Поместите курицу в форму для запекания и отделите кожу от грудки, чтобы получились два кармана. Заполните карманы небольшим количеством составного масла, а затем натрите остальной частью цыпленка снаружи.
- Запекайте в течение 20 минут, затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и верните в духовку, пока курица не приготовится.
- Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 15 минут. Либо выложите картофель ложкой из кастрюли, либо верните в духовку, если хотите, чтобы он прожарился дольше. Когда картофель будет готов, приготовьте соус в жаровне, если хотите.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Можно ли добавлять или менять местами разные овощи? Определенно. Вместе с картофелем или вместо него вы можете нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, пастернак, репу, желтый или красный лук и/или фенхель. Перемешайте их вместе, прежде чем добавлять в кастрюлю. Вам не нужно вносить дополнительные изменения в рецепт.
Будь то званый обед или семейный обед, стоит приготовить этот рецепт незадолго до подачи на стол, чтобы все компоненты были в лучшем виде в первый вечер.
После этого предела нет. Оставшаяся курица хранится в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике и прекрасно разогревается и подается таким же образом или добавляется практически в любое блюдо, от тако до куриного салата. Таким же образом храните картофель и соус.
Другие любимые рецепты жареной курицы
- Жареная курица по старинке
- Цыпленок с розмарином и тимьяном
- Маринованная курица в чугунке
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 45 минут
Ингредиенты
Для курицы с картофелем
- 1 целая курица, от 4 до 5 фунтов (от 1815 до 2270 граммов)
- 4 столовые ложки (56 граммов) сливочного масла, размягченного
- 4 унции (114 г) тонко нарезанной прошутто, нарезанной
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 6 свежих листьев шалфея, измельченных
- 1 лимон, очищенный от цедры и разрезанный пополам
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 веточек свежего тимьяна
- 2 фунта (907 граммов) картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками (около ½ дюйма)
Для соуса (по желанию)
- ¼ стакана (30 г) муки общего назначения
- ½ стакана (120 мл) белого сухого вина
- 1 ½ чашки (350 мл) куриного бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F со стойкой в центре. Выберите форму для запекания, которая поместит курицу и картофель. (Старый добрый 13″ x 9″ металлическая сковорода с более глубокой стороной и безопасная для плиты обычно подходит.)
- Поместите курицу в сковороду грудкой вверх и осторожно проведите пальцами между кожей и грудкой, чтобы образовались карманы с каждой стороны.
- В небольшой миске смешайте масло, нарезанную прошутто, чеснок, шалфей, лимонную цедру и перец
- Руками распределите большую часть масляной смеси между кожей и грудкой курицы, затем разотрите оставшуюся часть по всей внешней стороне птицы.
- Поместите веточки тимьяна и половинки лимона в полость курицы.
- Жарить 20 минут.
- С помощью щипцов приподнимите на мгновение курицу и положите нарезанный кубиками картофель на дно жаровни.
- Жарьте еще 40+ минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (но не касаясь кости), не покажет 165°F.
- Оставьте курицу на разделочной доске на 15 минут. Если картофель приготовлен по вашему вкусу, выложите его ложкой в сервировочную миску. Если нет, верните в духовку, пока курица отдыхает.
- При приготовлении соуса: поставьте сковороду на плиту на средний огонь (одна или две конфорки, в зависимости от размера сковороды).
- Взбейте муку со сковородой и дайте подрумяниться в течение минуты. Затем влейте вино и тушите минуту или две. Влить бульон, взбить, чтобы удалить комочки, и варить на медленном огне 5-10 минут, пока хорошо не загустеет.
- Нарежьте цыпленка и подавайте с картофелем и соусом, чтобы передать на стол.
Примечания
- Чтобы сделать это блюдо безглютеновым, используйте хорошую смесь безглютеновой муки (например, эту) для приготовления соуса.
- В этом рецепте можно использовать нарезанный кубиками картофель Yukon Gold или маленький молодой картофель. Сейчас я всегда использую нарезанные кубиками юконы, потому что они отлично готовятся без пропаривания. Если вы используете целые маленькие картофелины, отварите их в хорошо подсоленной воде в течение 10 минут, прежде чем добавлять в кастрюлю.