Энди шеф капкейки красный бархат: Красный бархат: капкейки — Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошагово

Капкейки Красный бархат

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Для этого рецепта советую строго отмерять продукты на весах. Даже яйца. Для этого я разбила два яйца в чашку, хорошо разболтала их и уже потом отмерила. Кефир берите нежирный.

  2. Шаг 2:

    Сначала в отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    В другой посуде объединим все жидкие: яйца, масло и кефир. Туда же кладем чайную ложку пищевого красителя.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все компоненты миксером. Получается вот такая яркая масса.

  5. Шаг 5:

    Теперь нам надо объединить сухое с жидким: всыпаем муку в нашу красную массу. Перемешиваем ложкой. Миксер здесь абсолютно не нужен. Мы должны просто намочить всю муку, не больше. Не должно остаться сухих комочков. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным — так и должно быть, этот способ даст небывалую мягкость мякишу, поверьте!

  6. Шаг 6:

    В форму для кексов (у меня силикон, но это может быть и просто железная) раскладываем специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполняем их тестом, примерно на 2/3 объема. Из такого количества теста у меня вышло 10 штук. Печем в духовке при температуре 175 градусов. Первые 12 минут не открываем, затем проверяем каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Мои пеклись около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Пока пекутся капкейки готовим крем. Подготовим продукты для него. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

  8. Шаг 8:

    Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  9. Шаг 9:

    Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного пышного крема.

  10. Шаг 10:

    Готовые капкейки вынимаем из формы и даем хорошо остыть на решетке. Крем кладем в кондитерский мешок и украшаем верх с помощью насадки «открытая звезда».

Как вы уже заметили, технология приготовления несколько отличается от обычной. Мы не взбиваем яйца с сахаром, а делим ингредиенты на сухие и жидкие, и только после этого смешиваем их. Такой способ сделает выпечку более нежной и рыхлой, а бумажная формочка поможет им держать форму.
Краситель можно купить в любом магазине для кондитеров.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы домашние как сделать

Что приготовить на праздничный стол

Кекс на кефире

Шоколадный кекс

На день рождения

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Сладкая выпечка домашние рецепты

Выпечка с творожным сыром

Бездрожжевая выпечка

Кефир с какао

Рецепты на день рождения ребенка с фото пошагово

Выпечка рождественская

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Пищевой краситель — 0 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Какао-порошок, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Кефир, Яйца, Пищевой краситель, Сливочное масло, Творожный сыр, Сахарная пудра, Ванильный сахар

Капкейки «Красный бархат»: рецепт с фото пошагово

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Кефир комнатной температуры — 180 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода пищевая — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., если будете использовать сахар — 8 гр
  • Гелевый краситель красного цвета — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема: 

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Холодный сливочный сыр — 300 г

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

 

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем  в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Жду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

 

 

 

 

Кексы Red Velvet — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эти кексы имеют тонкий шоколадный вкус, насыщенный цвет красного дерева и обильный водоворот острой глазури из сливочного сыра сверху.

Лучшая цитата об очаровании торта «Красный бархат» принадлежит автору южных кулинаров Энджи Мозиер, которая сказала: «Это Долли Партон среди тортов — немного безвкусная, но ты ее любишь». Это правда: торт иногда бывает ужасно красным, но я не знаю никого, кто смог бы устоять перед ним.

Эта версия, скромно адаптированная из книги DamGoodSweet: Desserts to Satisfy Your Sweet Tooth, New Orleans Style Дэвида Гуаса и Ракель Пелзель, является моей любимой на все времена. Кексы имеют тонкий шоколадный вкус, глубокий цвет красного дерева и обильный водоворот острой глазури из сливочного сыра сверху. Китч? Да, но они действительно выглядят красиво в своих простых розовых лайнерах!

Что вам понадобится для приготовления кексов «Красный бархат»

Вы должны сразу знать, что эти кексы сделаны из лот пищевого красителя. Я знаю, что это не идеально, но главная идея – это цвет. (Существует много теорий относительно того, почему торт красный, но никто не знает точно; чтобы прочитать об этом, прочтите эту замечательную статью в New York Times.) Если вам невыносима мысль об этом, вы можете попробовать найдите полностью натуральный заменитель (хотя я не знаю ни одного, который дал бы такую ​​же интенсивность) или просто замените часть торта в рецепте шоколадным кексом.

Мне нравится использовать концентрированный цвет глазури из гелевой пасты, такой как «Красный без вкуса» от Wilton, показанный ниже. Это лучше, чем обычный жидкий пищевой краситель, который может иметь горький вкус при использовании в больших количествах. Вы можете найти его в отделе украшений для тортов в магазинах для рукоделия, таких как Michael’s или A.C. Moore, или заказать его онлайн.

Начните с смешивания муки, какао-порошка, разрыхлителя, пищевой соды и соли.

Хорошо взбейте, затем отложите в сторону.

В чаше электрического миксера смешайте сливочное масло, светло-коричневый сахар, ваниль и пищевой краситель (для гелевой пасты растворите ее в 3 столовых ложках воды).

Смешивайте на низкой скорости до однородности (полегче — вы же не хотите разбрызгивать красный пищевой краситель по всей кухне!), а затем увеличьте скорость и взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной, около 2 минут.

Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Затем добавьте одну треть мучной смеси.

Добавьте половину пахты, а затем еще треть муки. Повторите с оставшейся пахтой и мукой.

Когда тесто хорошо перемешано, выложите его ложкой в ​​формы для кексов, заполняя формочки почти доверху.

Выпекать 22-25 минут, пока верхушки не схватятся и тестер для кексов не выйдет чистым.

Дайте кексам остыть.

Тем временем приготовьте глазурь, смешав сливочное масло, сливочный сыр, ваниль и соль в чаше электрического миксера. Перемешивайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой, около 2 минут.

Остановить миксер и добавить 2 стакана сахарной пудры; смешать на низком уровне, чтобы объединить.

Добавьте оставшийся сахар в два приема, поддерживая низкую скорость. Как только весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до пышности, около 1 минуты.

Когда кексы полностью остынут, используйте нож для масла или небольшую изогнутую лопатку, чтобы взболтать глазурь сверху. Кексы лучше всего есть свежими в тот же день.

Этот рецепт взят из книги DamGoodSweet: Desserts to Satisfy Your Sweet Tooth, New Orleans Style, написанной Дэвидом Гуасом и Рэйчел Пелзель. Мои изменения заключались в том, чтобы немного уменьшить количество какао-порошка (чтобы кексы выглядели более красными), увеличить количество муки, уменьшить количество пищевой соды и заменить стандартный красный пищевой краситель на красный (без вкуса) концентрированный краситель для глазури.

Я также уменьшил количество глазури, так как в оригинальном рецепте получалось много. В зависимости от того, сколько глазури вы любите, у вас может остаться еще немного. Примечание. Если вы хотите приготовить эти кексы как один большой торт, этого рецепта достаточно, чтобы заполнить две 9-дюймовые формы для кекса, но вам нужно будет увеличить количество глазури примерно на 20%. Посмотреть оригинальный рецепт и прочитать восторженные отзывы можно здесь.

Вам также может понравиться

  • Как приготовить пахту
  • Кокосовые кексы Хани
  • Шоколадные кексы со сливочно-шоколадной глазурью
  • Ванильные кексы на пахте с глазурью из сливочного сыра
  • Шоколадный торт для любителей шоколада

Печать

Кексы «Красный бархат»

Меры чашки

Автор Дженнифер Сигал, адаптировано из DamGoodSweet: Десерты для сладкоежек в новоорлеанском стиле Дэвид Guas and Rachel Pelzel

Эти кексы имеют тонкий шоколадный вкус, глубокий цвет красного дерева и обильный водоворот острой глазури из сливочного сыра сверху.

Количество порций: 24 капкейка

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

Для капкейков 90 129
  • 3 стакана плюс 2 столовые ложки муки общего назначения, разложенные по мерке чашка и выравнивается ножом
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки какао-порошка голландского производства (см. примечание)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 палочки (½ фунта) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания форм
  • 1 (1 фунт) коробка светло-коричневого сахара (около 2¼ чашки)
  • 2 чайные ложки концентрированного красного (безвкусного) гелевого красителя для глазури Wilton, растворенные в 3 столовых ложках воды, или 3 столовые ложки обычного жидкого красного пищевого красителя (см. примечание)
  • 2½ чайных ложки ванильного экстракта
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1¾ чашки пахты (см. примечание)
Для глазури
  • 1 фунт сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 палочки (½ фунта) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1¾ чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 6 чашек сахарной пудры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
    Застелите две формы для кексов бумажными вкладышами. Слегка смажьте верх кастрюль сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем (ничего страшного, если антипригарный спрей попадет внутрь бумажных вкладышей).
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано и отложите.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой чаше при использовании ручного миксера) смешайте масло, коричневый сахар, пищевой краситель и ваниль на низкой скорости, пока они не смешаются (старайтесь перемешивать медленно — вы не не хочу, чтобы красный пищевой краситель разбрызгивался по всей кухне). После смешивания увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и бледной, около 2 минут. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки чаши. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая со стенок миски. Уменьшите скорость до минимума и добавьте одну треть мучной смеси, а затем половину пахты.
    Добавьте еще треть муки, а затем оставшуюся пахту. Закончите с последней третью мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается. Соскребите тесто со стенок чаши, затем равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для кексов, заполняя почти до верха вкладышей. Выпекайте 22-25 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть на решетке около 15 минут, затем вынуть кексы из форм и поставить на решетку до полного остывания.
Для глазури
  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой (или в большой чаше при использовании ручного миксера) смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и соль. Перемешивайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой, около 2 минут. Остановите миксер и добавьте 2 стакана сахарной пудры; смешать на низком уровне, чтобы объединить. Добавьте оставшийся сахар в два захода, поддерживая низкую скорость.
    Как только весь сахар смешается, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до пышности, около 1 минуты.
  2. Когда кексы остынут, обильно распределите глазурь сверху с помощью ножа для масла или маленькой изогнутой лопаточки. Кексы лучше всего есть свежими в день выпечки.
  3. Примечание: Большинство крупных продуктовых магазинов продают какао-порошок голландской переработки. В выпечке он имеет более насыщенный, более «шоколадный» вкус и более темный цвет, чем натуральный неподслащенный какао-порошок. Его стоит приобрести для этого рецепта, но при необходимости его можно заменить натуральным несладким какао-порошком; просто увеличьте количество какао-порошка до ½ стакана и уменьшите количество муки до 3 стаканов. Имейте в виду, что вкус шоколада будет не таким выраженным, а ваши кексы будут ярко-красными.
  4. Примечание. Если вы хотите приготовить пахту самостоятельно, ознакомьтесь с простым способом здесь.
  5. Примечание: Красный (без вкуса) концентрированный гель для глазури производится компанией Wilton и продается в магазинах товаров для рукоделия (таких как Michael’s или AC Moore) в отделе для украшения тортов. Он превосходит обычный жидкий красный пищевой краситель, который может иметь горький вкус при использовании в больших количествах.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно заморозить без глазури на срок до 3 месяцев. Дайте им полностью остыть, заверните их по отдельности в пищевую пленку, а затем в фольгу. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи. (Подождите, пока кексы разморозятся, чтобы покрыть их льдом.)

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: 1 капкейк
  • Калорий: 474
  • Жир: 23 г
  • Насыщенный жир: 14 г
  • Углеводы: 65 г
  • Сахар: 51 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 227 мг
  • Холестерин: 85 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Рецепт торта «Красный бархат» со свеклой

Памела Моксли, шеф-кондитер Miller Union в Атланте, разработала этот торт в рамках книжного проекта для Стивена Саттерфилда, совладельца и шеф-повара. Она использует голландский некислотный какао-порошок, поэтому добавила кислоту в лимонный сок, что придает ей ярко-красный цвет. Она добавляет козий сыр в глазурь из сливочного сыра, чтобы сыграть против тонкого вкуса свеклы. Шеф-повару он так понравился, что он добавил его в меню ресторана. —Ким Северсон

Реклама


Выход: 10 порций

  • 3 средних свеклы
  • ¾ чашки/ 170 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
  • ¾ чашки/ 180 миллилитров пахты k
  • Сок 1 большого лимона
  • 2 чайные ложки/10 миллилитров белого уксуса
  • 1½ чайных ложки/7 мл ванильного экстракта
  • 2 чашки/200 г муки для выпечки (просеять перед измерением)
  • 3 столовые ложки/24 г какао-порошка голландского процесса
  • 1⅛ чайной ложки/6 г разрыхлителя
  • 1 чайная ложка/6 грамм соли
  • ½ чайной ложки/3 грамма пищевой соды
  • 1¾ чашки/350 грамм сахарного песка
  • 3 яйца
  • Глазурь из сливочного сыра (см. рецепт) или другая воздушная белая глазурь 9009 4

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Вымойте свеклу и заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте, пока кончик ножа не войдет в самую большую свеклу, примерно 1 час 15 минут. Охладите, пока со свеклой можно будет обращаться, затем очистите. (Это можно сделать за день вперед.)

  2. Шаг 2

    Смажьте сливочным маслом две 9-дюймовые формы для выпечки. Выстелите дно форм пергаментом, а затем снова смажьте маслом.

  3. Шаг 3

    В кухонном комбайне измельчить свеклу на кусочки размером примерно с мелко нарезанный лук. Отмерьте 1 стакан и отложите в сторону (оставшуюся свеклу можно использовать для других целей). Верните чашку свеклы в кухонный комбайн. Пюрировать с пахтой, лимонным соком, уксусом и ванилью до получения однородной массы.

  4. Шаг 4

    Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Отложите.

  5. Шаг 5

    В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло до мягкости. Медленно добавляйте сахар и взбивайте до кремообразного состояния. Вбивайте яйца по одному, соскабливая со стенок миски после каждого добавления.

  6. Шаг 6

    Попеременно добавляйте мучную и свекольную смесь к масляной смеси, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и взбивая в течение 10 секунд после каждого добавления. Соскребайте миску после каждого добавления влажных ингредиентов.

  7. Шаг 7

    Разложите тесто по подготовленным формам, разровняв верх. Выпекайте, пока тестер, вставленный в кекс, не будет выходить чистым, около 20 минут. Вынуть формы из духовки и полностью остудить на решетке.

  8. Шаг 8

    Чтобы собрать, выньте один корж из формы и снимите пергамент. Положите плоской стороной вниз на сервировочное блюдо. Нанесите примерно 1 стакан глазури на торт и с помощью плоской лопаточки равномерно распределите поверх.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *