Пшенная каша с черносливом: Каша пшенная с черносливом, пошаговый рецепт на 946 ккал, фото, ингредиенты

Каша пшенная с черносливом, пошаговый рецепт на 946 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Любите ли вы пшенную кашу так, как люблю ее я? Уверена, многие ответят «да». В книге «Русская кухня» мне понравился этот рецепт. Сливочное масло заменила растительным. Можно и просто медом полить. Кашу этим не испортить.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

473

кКал

20%

Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы73 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чернослив вяленый

80 г
400 г
1 щепотка
1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

мед жидкий

1 ст. л.
100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.


Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.


При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив. Можно полить маслом.


А можно еще и медом или только медом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашарусская кухнярусская национальная кухняпшенная на водена водес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пшенная каша с черносливом и орехами – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Гречневая лапша с овощами и говядиной

лапша гречневая  —

200 г

говяжья вырезка  —

200 г

брокколи  —

100 г

перец болгарский  —

0. 5 шт.

морковь  —

1 шт.

пекинская капуста  —

50 г

лук репчатый  —

0.5 шт.

растительное масло

соус соевый

Плескавица с мангал-салатом

баклажан  —

1 шт.

кабачок  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

перец жгучий красный  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

масло растительное

черный перец

порошок сладкой паприки  —

1 ст. л.

свинина  —

350 г

говядина  —

350 г

вода газированная  —

150 мл

сыр сулугуни  —

100 г

лук красный  —

1 шт.

петрушка

уксус винный красный  —

30 мл

Плов с тыквой

рис  —

150 г

вода  —

500 мл

тыква  —

300 г

изюм  —

40 г

мука  —

10 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

морковь  —

1 шт.

масло растительное

кардамон

Гарнир в стиле пилава

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

рис басмати  —

100 г

Судак в шампанском и соусе велуте, со свеклой и сыром фета

судак  —

2 шт.

вино игристое  —

200 г

свёкла  —

2 шт.

сыр фета

петрушка

масло подсолнечное

масло сливочное  —

2 ст. л.

мука пшеничная

бульон рыбный  —

150 мл

вода  —

1 л

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

фриллис

Курица по-пекински с рисом и кутабами

окорок куриный  —

6 шт.

масло кунжутное  —

30 мл

соус соевый  —

40 мл

масло оливковое  —

2 ст. л.

перец чили

имбирь

чеснок  —

2 зубчика

мёд  —

1 ст. л.

лук-порей  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

рис  —

100 г

уксус рисовый

перец болгарский  —

0.25 шт.

лук зеленый

мука  —

300 г

вода  —

100 мл

петрушка

масло сливочное  —

50 г

Говяжий язык с вёшенками

язык говяжий  —

400 г

вешенки  —

200 г

чеснок  —

2 зубчика

масло сливочное  —

10 г

масло оливковое  —

30 мл

сыр пармезан  —

30 г

помидоры черри  —

6 шт.

крем бальзамический  —

5 мл

черный перец

Полба с лисичками и зелёным маслом

полба  —

150 г

вода  —

200 мл

сливки  —

250 мл

лисички  —

50 г

масло оливковое

масло сливочное

петрушка

Стейки голени индейки с чили и шпецле

индейка стейки голени  —

2 шт.

растительное масло

мука пшеничная

лук репчатый

чеснок  —

3 зубчика

пассата  —

300 г

орегано

чеснок  —

1 зубчик

перец болгарский  —

0. 5 шт.

кукуруза консервированная  —

60 г

фасоль красная консервированная  —

100 г

черный перец

яйцо  —

2 шт.

тимьян

топленое сливочное масло  —

40 г

петрушка

Пшенная каша со сливками и черносливом —

Опубликовано Бен | Havocinthekitchen

Перейти к рецепту

Эта кремовая пшенная каша с черносливом — восхитительный способ оживить ваш традиционный завтрак.

Привет друзья, как дела? Прежде всего позвольте мне поздравить нас. Есть несколько важных причин.

Начнем с того, что сегодня четверг, а это значит, что мы почти пережили эту долгую-долгую неделю.

Во-вторых, наконец, Рождество Весна Лето здесь, в Онтарио. Проведя несколько довольно дождливых и холодных недель, вдруг кто-то решил, что этого достаточно, и резко усилил жару. Я бы сказал, это немного слишком. Надеюсь, погода в вашем регионе вас тоже балует.

И, наконец, длинные выходные. Однако, если вам не довелось жить в Канаде, у вас, вероятно, ее нет (по крайней мере, в отношении того же события). Впрочем, это нормально. Ничто не мешает тебе порадоваться за меня 🙂

А разве я не говорил, что у нас тоже короткая пятница? Короткие пятницы — самые лучшие, согласны?

Итак, пока у меня выходной в понедельник (какое сладкое слово. Можно я повторю его 10000000 раз для вас?), я думаю, что вы должны сделать эту восхитительную сливочную пшенную кашу с черносливом. Возможно, это не так здорово, как длинные выходные, но поверьте, это поднимет вам настроение!

Обычно для приготовления каши я использую только воду, но на этот раз я добавила немного молока. Каша получилась отличная, потому что молоко дает шелковистую и кремовую консистенцию. Кроме того, я попробовал другую версию с миндальным молоком, и она тоже отлично сработала.

Помимо удивительной текстуры и пользы для здоровья, эта кремовая каша из проса с черносливом — это завтрак или поздний завтрак, который не скучен, но вкусен. Это не обычный завтрак – он естественно подслащенный (благодаря черносливу) и насыщенный.

Я бы сказал, что это почти баловство, так что сделайте это в эти выходные для ленивого позднего завтрака. Кроме того, вы можете сделать это в следующий понедельник, чтобы отпраздновать мои длинные выходные!

Ура!

 

Пшенная каша со сливками и черносливом

Ингредиенты

  • 2/3 стакана проса
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 2/3 стакана чернослива без косточек (около 7-9 крупных), разделенных
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка корицы

Инструкции

  • Чернослив крупно нарезать и разделить на две части.
  • Поместите пшено в кастрюлю и поджарьте на среднем огне, пока оно не станет золотистым, примерно 2 минуты, помешивая.
  • Добавьте молоко и воду (будьте осторожны! Это может вызвать брызги) и доведите до кипения.
  • Добавить половину чернослива. Затем уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, около 15-17 минут. Если жидкость почти полностью впиталась за это время, добавьте еще немного молока или воды.
  • Добавьте оставшийся чернослив и готовьте еще 2 минуты.
  • Выкл. Добавьте масло и корицу, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
  • Взбить кашу вилкой и подавать.
  • Наслаждайтесь!
Теги

Просо ,

Чернослив

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Рубрика: Каши Метки: Пшено, Чернослив

Добро пожаловать!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Категории

КатегорииВыбрать категориюВсесезонные салатыЗакускиЗапеченные пончикиЗапеченные фруктыЗапеченные макароныВыпечка: пикантныеВыпечка: сладкий хлеб и пикантные пирогиБрауни и батончикиТортыКонфеты, трюфели и помадкаСырные шарики и сырные закускиЧизкейкиЗаварное тестоПохлебкаРождествоКоктейлиСливочное маслоПриправы и соусыПеченьеБлинный торт sertДесерт в стаканеДесертный супДесертные пастыФаршированные яйцаСоусы, приправы и соусыНапиткиПасхаВосточноевропейская кухняЯичные салатыОсенние салатыОсенний супФранцузские тостыФруктовые пироги и КрошкаНьоккиХэллоуинПраздникиДомашние ликерыГорячий чайМороженоеКофе со льдомИндийская кухняВаренье, сироп и творогСлоеные тортыЛимонады и чай со льдомМадленМилкшейкиНовый годУгощения без выпечкиОвсянкаОдно блюдо на сковородеБлины и блины (соленые)Блины и блины (сладкие)Паста и ризоттоПаста СалатыПицца и ЛепёшкиПолентаКашиСырые трюфелиРизоттоРусская кухняСалатыОстрое печеньеГарнирЗакускиЧто-то особенное )СорбетСупЮжноамериканская кухняВесенние салатыВесенний супТушеное мясоЛетние салатыЛетний супОстрые и сладкие закускиСладкие закускиДень благодаренияТирамису и трайфлТосты, брускетта и кростиниБлоги путешественниковУкраинская кухняБез рубрикиДень святого ВалентинаОвощные закускиЗимние салатыЗимний суп

Теги

Словенские корни Квест: Снова дома: Пшенная каша с черносливом


Ровно две недели назад мы вернулись домой в Калифорнию. И я тоскую по Словении.

Каждую ночь мне снятся сны о путешествиях. Иногда я бываю в Словении. В другие ночи обстановка незнакома. Или это превращается в путешествие во времени, где ко мне присоединяются мои покойные родители или маленькие версии моих взрослых сыновей.

Как пережить этот трудный переход? Как всегда, еда является частью ответа.

Когда мы демонтировали нашу временную люблянскую кухню, скоропортящиеся продукты достались нашим друзьям Сильвии и Рику, которые жили через дорогу. Мы взяли на заметку допить бутылочку огненной камниковской сливовицы (со вкусом хвои!), которую нам подарили наши друзья Тина и Миха. Но мой муж был убежден, что мы сможем привезти часть наших запасов обратно в Калифорнию. У меня были сомнения, но ему удалось все упаковать и пронести через таможню США. (Я не задавал слишком много вопросов!)

Часть нашего улова вы можете увидеть на фото ниже. Potica из замечательного ресторана моей подруги Mateja (подробнее о ней в следующем посте) и остатки буханки орехового хлеба из замечательной люблянской пекарни Osem. Неоткрытая упаковка гречневой смеси žganci быстрого приготовления из ближайшего продуктового магазина, плюс немного корицы и банка морской соли. У нас также было немного остатков Idrija žlikrofi от последнего обеда в классном фургончике с едой под названием «Stara Šola» — Old School! А из предыдущего похода на Центральный рынок пакеты с черносливом и пшенной крупой

Немного Словении на нашей кухне Беркли



Чернослив и просо? Да, вы правильно прочитали. Это были два ключевых ингредиента нового блюда, которое я пытался приготовить в Любляне по рецепту, который мне дала милая женщина по имени Дарья, соседка наших американских друзей.

Через несколько дней после нашего приезда Дарья пригласила нас в свою просторную квартиру на «кофе». В Словении это больше, чем просто теплый напиток. Это означает приятный долгий визит с небольшим количеством еды и большим количеством разговоров. Хозяйка угостила нас каштанами и домашним печеньем подруги и отослала с баночкой своего домашнего чая из календулы. Я не помню, как и почему всплыла тема пшенной каши, но на следующий день она прислала мне по электронной почте ее рецепт.

В Любляне с Дарьей (она слева)

Пшенная каша с черносливом – традиционное словенское блюдо. Я видел несколько его рецептов, в том числе один на правительственном туристическом сайте. Это сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Я никогда его не пробовала и особого желания попробовать не было. Хотя я использовал просо в словенской кухне, блюда всегда были пикантными. И я никогда особо не пользовался черносливом, за исключением нескольких традиционных еврейских рецептов.

Но рецепт Дарьи выглядел достаточно просто и на самом деле звучал привлекательно: просо, чернослив, корица и мед, сваренные в молоке. Я полагал, что единственная проблема будет заключаться в том, чтобы убедиться, что молоко не подгорело. Я решил попробовать.

Где-то по пути что-то пошло не так. Внезапно молоко начало отделяться, как будто я делала свежий творог.

Первая версия, производство Любляна

Каша получилась густой и темной, с белыми зернистыми комочками, которые были не просто зёрнышками проса. Наряду с проблемой текстуры, сладость была подавляющей, хотя я добавила всего столовую ложку меда.

«Представь, что это творог и сыворотка», — убеждала я мужа.

Но он не был убежден. Так что я был единственным, кто продолжал есть мою особенную кашу на завтрак очень маленькими порциями.

День или два спустя, когда я рассказал Дарье о случившемся, она немедленно отреагировала:

«Молоко было плохим?»

Поскольку она работала инспектором по безопасности пищевых продуктов, вопрос был очевиден. Нет, я так не думал. Я предложил другую версию: возможно, хороший словенский мед был достаточно кислым, чтобы свернуть кипящее молоко.

«Мёд?» Она казалась озадаченной. «Но ты не добавляешь это до тех пор, пока не добавишь».

Ах-ха. Так что это была моя ошибка. «Мед по вкусу» означало, что каждый добавляет за столом каплю меда по желанию. О, и еще одно: она также использовала нарезанный чернослив «по вкусу», что означало меньше, чем того требовал рецепт.

Я думал, блюдо многообещающее. Несмотря на то, что моя первая попытка была неудачной, сам вкус был неплох. И, возможно, сочетание проса и чернослива помогло мне чувствовать себя особенно хорошо во время нашего пребывания в Словении, без каких-либо расстройств пищеварения, которые часто преследуют международных путешественников. Эти два продукта предлагают некоторые важные преимущества для здоровья. Оба богаты клетчаткой, а также другими витаминами и минералами. Просо, технически семя, а не зерно, не содержит глютена и содержит много белка.

Итак, через несколько дней после нашего возвращения в Калифорнию я попытался снова. Я учла советы Дарьи, используя меньше чернослива и никакого меда во время приготовления. Я также добавил начальный шаг, который предлагается в некоторых других рецептах и, возможно, должен быть само собой разумеющимся: я промыл и высушил пшено перед приготовлением. Я сократил рецепт пополам, на случай, если случится еще одна беда. И я с нетерпением ждал момента, когда молоко начнет сворачиваться.

Страшный момент так и не наступил. Не знаю, в чем разница, но на этот раз каша удалась. Никакой кислинки и чрезмерной сладости. Просто сытная утешительная еда с ореховым вкусом проса, уравновешенным легкой сладостью чернослива, меда и корицы, и еще более сладкими воспоминаниями о людях и местах, которые больше не казались такими далекими.

Каша пшенная с черносливом (Prosena kaša s suhimi slivami)

1 чашка плюс 3-4 столовые ложки молока
2 столовые ложки сухого проса
2 чернослива (при желании больше)
щепотка соли
щедрая щепотка корицы
1 чайная ложка меда (или по вкусу)

И соль в молоко и медленно довести до кипения .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *