Салат с говядиной и грибами рецепт с фото: Салат Обжорка с говядиной и шампиньонами

Содержание

Салат с говядиной и грибами

    Салат с говядиной и грибами – один из вариантов мясных салатов, сытных и очень вкусных.

    Такое блюдо подойдет не только для домашнего обеда: весьма уместным оно будет и на праздничном столе.

    Нежный аромат салату придают обжаренные шампиньоны, а пикантный вкус – соленые огурчики.

    Ингредиенты рецепта:

    • говядина – 300 гр.
    • шампиньоны свежие – 300 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • сырая морковь — 1 шт.
    • огурцы маринованные — 100 гр. (примерно 1/3 от общего объема салата)
    • майонез
    • соль по вкусу
    • растительное масло
      • Помойте говядину, уложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

        На сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь, посолите и варите около часа, периодически снимая шумовкой образующуюся пенку. Готовое мясо охладите, и порежьте небольшими кусочками. Размер нарезанного мяса зависит только от ваших предпочтений и никак не повлияет на вкусовые качества салата.

        Свежие шампиньоны хорошо промойте и мелко нарежьте. Свежие шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, до образования золотистой корочки.

        Старайтесь сильно не пережаривать, от этого зависит вкус салата.

        Мелко порежьте лук, на крупной терке натрите очищенную морковь. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до готовности.

        Небольшими кубиками порежьте соленые огурцы.

        Все ингредиенты выложите в посуду, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

        Перед подачей на стол салат с говядиной и грибами должен некоторое время настояться. Чтобы салат красиво смотрелся на порционной тарелке, можно использовать подручные средства: из двухлитровой пластиковой бутылки вырезают кольцо, ставят это кольцо на тарелку и заполняют салатом. Когда кольцо поднимают, порция салата сохраняет цилиндрическую форму.

        Салат можно смело включать в повседневное меню, он понравится всем. На праздничном столе для него тоже найдется место.

        Приятного аппетита!

        Салат Хе из мяса с морковью

        Салат с мясом в пикантном маринаде



      Добавить комментарий

    Нежный грибной салат с говядиной и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Нежный грибной салат с говядиной и сыром — это блюдо европейской кухни, которое подается как закуска. Очень много полезных витаминов содержат опята. Помимо огромного количества витаминов, маринованные опята выделяют полезную для кишечника слизь. Говядина содержит много белка. Благодаря говядине салат наполняется белком и становится еще сытнее.

    Автор: Ануш Кесарян,
    читатель и автор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    1 час 30 минут

    Время на кухне

    30 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Европейская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Белок коровьего молока, Яйцо

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порций

    Для блюда

    Говядина1500 г
    Маринованные грибы500 г
    Твердый сыр300 г
    Куриное яйцо5 шт. = 300 г
    Майонез250 г
    Соль по вкусу

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Майонез самый калорийный соус и в то же время один из самых популярных. Мало кто знает, но его можно заменить сочетанием сметаны с чайной ложкой горчицы.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Промойте говядину и отварите ее до полной готовности. Куриные яйца отварите до готовности и очистите от скорлупы. Слейте жидкость с маринованных грибов. Натрите сыр на крупной терке.

    Шаг 1

    Приготовьте салатницу или глубокую миску, в которой будете делать салат. Выложите в миску маринованные грибы. Куриные яйца мелко нарежьте и добавьте в миску к грибам.

    Шаг 2

    Остывшую говядину нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску к грибам и яйца. Посолите по вкусу и заправьте все майонезом. Все тщательно перемешайте и перед подачей посыпьте сыром.

    произвести впечатление

    Выложите порционно в тарелке салат, посыпьте натертым сыром. Украсьте его листьями салата и мелко нарезанной зеленью.

    Стейк-салат с грибами — Girl Gone Gourmet

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Теплый стейк-салат с грибами готовится всего за 30 минут и обладает свежим вкусом. Нежная вырезка со свежим шпинатом и петрушкой с бальзамической заправкой — это сытный и сытный салат! Это простой рецепт, который отлично подойдет для ужина в будний день.

    Есть салаты и есть сытных салатов, что проще всего сказать «салат, который сам по себе является едой». Я предпочитаю сытные варианты, и этот салат со стейком — один из моих любимых.

    Салат «Легкий стейк»

    • Нежное филе подается с обжаренными грибами — это лучшее сочетание, которое когда-либо было.
    • Они выложены на подушке из свежего шпината и петрушки вместе с нарезанным красным луком, что придает ему легкий хруст и пикантный вкус.
    • Бальзамический винегрет очень прост и объединяет все вместе.
    • О, и есть сыр, потому что какой же салат без сыра? Ограничительная диета, говорю я. Итак, есть щепотка острой феты, чтобы закончить.

    Сочетание текстур и вкусов в этом салате восхитительно. Кроме того, он готов к подаче примерно через 30 минут.

    Ингредиенты

    • Оливковое масло
    • Грибы кремини
    • Кошерная соль и черный перец
    • Филейный стейк
    • Бальзамический уксус
    • Дижонская горчица
    • Измельченный чеснок
    • Крупно нарезанный шпинат
    • Рубленая петрушка
    • Тонко нарезанный красный лук
    • Раскрошенный сыр фета

    Как приготовить

    Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом. Как только они высвободят влагу и хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли.

    Приготовьте стейк в той же сковороде на среднем огне до нужной вам степени прожарки. Мне нравится от средней до средней прожарки.

    Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон и сделайте заправку, смешав бальзамический уксус с горчицей, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.

    Выложите шпинат, лук и петрушку на тарелку (или разделите между двумя мисками). Сверху выложите грибы, стейк и сыр. Добавьте заправку и наслаждайтесь!

    Некоторые рецепты и хитрости

    • Сначала обжарьте грибы, а затем стейк на той же сковороде. Как только стейк будет готов, дайте ему отдохнуть, пока вы собираете остальную часть салата.
    • Чтобы упростить заправку салата, иногда я сначала делаю заправку в большой миске. Затем вы можете выложить весь шпинат и петрушку поверх него и перемешать.
    • Для приготовления этого салата также можно использовать стейк из пашины или полосатый стейк. Кроме того, вы можете нарезать стейк полосками или нарезать его на небольшие кусочки, чтобы его было легче есть.
    • Используйте любой салат, который у вас есть – салат ромен, айсберг, руккола, весенняя зелень… или используйте смесь нескольких разных видов.
    • Замените сыр фета козьим сыром или крошкой сыра с плесенью, чтобы изменить ситуацию.
    • Заправку очень просто приготовить, но не стесняйтесь заменять ее покупной заправкой для салата, чтобы сделать ее еще проще.

    Этот рецепт салата со стейком прост, но эффективен и является вкусным и легким способом приготовить стейк на ужин. Надеюсь, вам понравится!

    Счастливый салат,

    Другие рецепты салатов

    • Салат со стейком и тако
    • Летний хрустящий салат с нарезанными кусочками
    • Салат с хрустящей курицей
    • Салат с курицей и черной фасолью и шпинатом

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Салат со стейком и грибами

    Обжаренные грибы и теплый стейк на подушке из свежего шпината и петрушки. Это сытный и свежий салат, приготовление которого занимает около 30 минут от начала до конца.

    • Автор: Эйприл Андерсон
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время:
      30 минут
    • Выход: 2 порции 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Обжарка
    • color»> Кухня: Американская

    Для грибов и стейка

    • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
    • 8 унций грибов кремини, разделенных на четыре части
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 (6 унций) стейк из филе, приправленный солью и перцем

    Для салата

    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
    • 2 щепотки кошерной соли
    • 1 щепотка черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 чашки нарезанного свежего шпината
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
    • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
    1. Приготовить грибы: Нагрейте две чайные ложки оливкового масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и соль и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте грибы, периодически помешивая, в течение 8–10 минут или до тех пор, пока грибы не выпустят влагу и не станут золотисто-коричневыми. Переложите грибы на чистую тарелку.
    2. Приготовьте стейк:  В ту же сковороду, в которой вы готовили грибы, добавьте две чайные ложки оливкового масла. Включите средний огонь и, как только сковорода нагреется, поместите стейк в сковороду. Готовьте стейк в течение трех-четырех минут с одной стороны, затем переверните его и готовьте еще несколько минут с другой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите стейк на разделочную доску или тарелку, чтобы он «отдохнул».
    3. Приготовьте салат:  Смешайте бальзамик, горчицу, чеснок, соль и бумагу в большой миске. Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока оно не смешается с другими ингредиентами. Добавьте шпинат, петрушку и лук и аккуратно перемешайте их с заправкой.
    4. Для подачи:  Разложите салат по двум тарелкам. Тонко нарежьте стейк и положите его на зелень. Сверху выложите грибы и сыр фета.

    Примечания

    Советы по приготовлению стейка: Я предпочитаю стейк средней прожарки, поэтому, если вы предпочитаете другую температуру, вам может понадобиться готовить его дольше или меньше. Я рекомендую использовать термометр для мяса и вынимать стейк из сковороды, как только он будет примерно на пять градусов ниже целевой степени готовности, так как он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает.

    Питание

    • Размер порции: 1/2 рецепта
    • Калории: 417
    • Сахар: 4,5 г
    • color»> Натрий:
      2961,5 мг
    • Жир: 30,8 г
    • Насыщенный жир: 7,3 г
    • Ненасыщенные жиры: 21,7 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 11,8 г
    • Волокно: 2,8 г
    • Белок: 26,8 г
    • Холестерин: 67 мг

    Ключевые слова:

    стейк-салат с грибами, рецепт грибного салата

    color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Никогда не пропустите рецепт!

    📧 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик

    Пост и фото обновлены из архива. Впервые опубликовано в августе 2018 года.


    1 комментарий

    Об Эйприл Андерсон

    Я страстный домашний повар, автор кулинарных книг, разработчик рецептов, внештатный писатель, фуд-фотограф и мама собак ❤ Я украшаю (почти) все с помощью петрушки и верьте, что вы можете приготовить восхитительно вкусные блюда из повседневных ингредиентов.

    Рецепт салата из стейка со шпинатом и грибами

    Автор Катерина

    Опубликовано 7 июня 2021 г.

    790 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Сочный стейк из филе пропитан ароматным лимонно-бальзамическим маринадом и сочетается с грибами, помидорами и зеленью по этому рецепту

    Easy Steak Salad . Идея здорового и сытного ужина, к которому вы будете возвращаться снова и снова!

    Салат из нежной вырезки со стейком

    Есть салат, есть салат со стейком, а есть САЛАТ СТЕЙК со шпинатом и грибами. Этот питательный салат на ужин не похож ни на один другой! Один раз попробовав, уже не приготовишь салат со стейком ни по какому другому рецепту.

    Сочетание свежих овощей и сытной говядины в этом блюде само по себе делает его полноценным и сытным ужином. Здесь так много вкуса и текстуры: от нежных грибов, приправленных травами, до спелых и сочных помидоров черри; мы просто не можем насытиться! Вкусы прекрасно дополняют друг друга, и после того, как стейк промаринуется, все готовится за считанные минуты!

    Что вам понадобится

    Говоря об ингредиентах, вот что вам понадобится для маринада, грибов и сырых овощей для салата.

    Для стейка и маринада

    • Филейный стейк: В этом рецепте используется 1 фунт стейка.
    • Оливковое масло: Для сочного стейка и придания аромата.
    • Бальзамический уксус: Вам понадобится 3 столовые ложки.
    • Лимонный сок: Свежий лучше всего.
    • Вустерширский соус: Просто чайная ложка для вкуса.
    • Чеснок: Свежемолотый.
    • Соль и перец: По половине чайной ложки каждого.
    Можно ли использовать другие куски мяса?
    • Да, другие куски стейка прекрасно подходят для этого рецепта, но я считаю, что филе дает наилучшие результаты.
    • Альтернативные отрубы стейка, которые хорошо работают, включают пашину, круглый и плоский стейк. Как правило, вам нужна нежная нарезка, которая более постная и лучше подходит для приготовления пищи на плите.

    Для грибов портобелло

    • Сливочное масло: Столовая ложка.
    • Чабрец и розмарин: сушеный; по половине чайной ложки каждого.
    • Грибы портобелло: Нарезанные.

    Для помидоров и зелени

    • Листья свежего шпината: Если у вас есть только обычный шпинат, просто нарежьте его на более мелкие кусочки.
    • Салат: Измельченный.
    • Помидоры черри: Разрезанные пополам.
    • Красный лук: Нарезанный.
    • Сыр Фета: Раскрошенный.

    Как приготовить салат из стейка

    Помимо времени, которое уходит на маринование стейка, этот ужин готовится очень быстро. Вам просто нужно приготовить мясо и грибы — остальные овощи готовы!

    Маринование стейка

    1. Приготовление маринада: Поместите стейк в большую миску или в большой пакет на молнии. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, вустерширский соус, чеснок, соль и перец; зарезервируйте около ¼ чашки маринада и отложите его для последующего использования в качестве заправки для салата.
    2. Замачивание: Полейте стейк остатками маринада; накройте крышкой и дайте мариноваться не менее 30 минут на столе или до 4 часов в холодильнике.

    Приготовить грибы

    1. Разогреть масло: Поставить чугунную сковороду на средний огонь; добавить масло и дать ему растаять.
    2. Приготовление: Добавить тимьян и розмарин, затем добавить грибы; варить 4 минуты или до мягкости. Снимите грибы со сковороды и отложите их в сторону.

    Приготовить стейк

    1. Увеличить огонь: Вернуть сковороду на плиту и увеличить огонь до сильного.
    2. Приготовить стейк: Когда сковорода нагреется, достаньте стейк из маринада, стряхните лишнюю жидкость и переложите стейк на горячую сковороду; готовьте в течение 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет 125-135˚F.
    3. Дать постоять и нарезать: Вынуть стейк из сковороды и переложить на разделочную доску. Дайте ему постоять 8 минут, прежде чем нарезать стейк.

    Соберите салат

    1. Начните со шпината и салата: Выложите молодые листья шпината и нарезанный салат на длинное сервировочное блюдо или в большую салатницу.
    2. Добавить помидоры и грибы: Добавьте в салат половинки помидоров черри и подготовленные грибы.
    3. Добавить стейк: Нарежьте стейк поперек волокон на ломтики толщиной ¼ дюйма. Выложите кусочки стейка на салат.
    4. Добавить лук и оставшийся маринад: Посыпьте салат красным луком и оставшейся заправкой/маринадом.
    5. Украшение и подача: Посыпьте салат раскрошенным сыром фета и наслаждайтесь!

    Советы для достижения успеха

    Этот салат со стейком легко приготовить от начала до конца. Эти советы сделают его еще проще и гарантируют ваш успех!

    • Используйте чугунную сковороду: Каждый раз, когда вы готовите на плите при высоких температурах, вам нужна прочная посуда, чтобы выполнить работу. Используйте сковороду с толстым дном, которая выдержит весь этот жар!
    • Проверка внутренней температуры: Единственный способ узнать наверняка, готов ли ваш стейк, это проверить его внутреннюю температуру. Вы можете сделать это с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Безопасно приготовленный стейк должен иметь температуру 125-130°F.
    • Дайте стейку постоять после приготовления: Не спешите нарезать стейк — сначала дайте ему отдохнуть 5 минут. Это позволит усилить аромат, и ваша говядина станет еще сочнее, чем когда-либо.
    • Всегда режьте против волокон: Обязательно нарезайте стейк перпендикулярно мышечным волокнам. Это гарантирует нежность и сочность в каждом кусочке!

    Идеи вариаций

    Хотите внести некоторые изменения в этот рецепт салата со стейком? Действуй! На самом деле, вот несколько идей, которые разожгут ваше творчество.

    • Добавить овощи: Нарезанный авокадо станет восхитительно свежим и сливочным дополнением к этому салату. Ломтики огурца обеспечат прохладный, освежающий хруст. Есть бесконечные возможности попробовать!
    • Добавить фрукты: Придайте этому салату новый, волнующий вкус, добавив в смесь несколько свежих фруктов! Манго и клубника — отличный выбор.
    • Используйте другой сыр: Не любите фету? Без проблем! Просто замените его тертым пармезаном или раскрошенным голубым сыром. 🧀
    • Добавить орехи: Если вы хотите, чтобы этот стейк-салат получился хрустящим, добавьте нарезанные орехи пекан, миндаль или другие орехи на выбор.

    Что подается со стейком?

    Несмотря на то, что этот рецепт салата со стейком сам по себе является сытным блюдом, никогда не помешает добавить к столу несколько других блюд. Особенно, когда они такие же вкусные, как следующие рецепты!

    • В паре с домашним хлебом: Этот легкий голландский хлеб без замеса — феноменальная закуска или гарнир к салату из стейка. Налейте на него немного масла и отправляйтесь в город!
    • Подавайте с овощным картофелем фри: Картофель фри всегда на высоте, особенно если вы знаете, что он полезный! Это именно тот случай, когда дело доходит до хрустящего картофеля фри с пармезаном и спаржей.
    • Подавать с сангрией: Сейчас лето, и в этом году все взрослые заслуживают яркого коктейля за ужином. Для особых случаев или расслабляющих вечеров выходного дня подайте этот салат с клубнично-лимонадной сангрией!

    Как хранить дополнительные принадлежности

    • Этот салат следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться хорошим до 3 дней.
    • Если вы планируете оставить часть салата на потом, добавляйте заправку на ходу и храните ее отдельно от салата, также в герметичном контейнере .
    Распечатать рецепт

    Легкий стейк-салат со шпинатом и грибами

    Сочный стейк из филе пропитан ароматным лимонно-бальзамическим маринадом и сочетается с грибами, помидорами и зеленью. 0155 Легкий салат со стейком рецепт.

    Приготовление времени 45 мин

    Приготовление времени 15 мин.

    Всего времени 1 час

    Курс: ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: салат из говядины, идеи салата для ужина, стейк салат.

    Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

    Для стейка и маринада
    • 1 фунт филе
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка Worcestershire Sauce
    • 3 Cloves Charlic, Minced
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/2. 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • 8 унций маленьких грибов портобелло, нарезанных ломтиками
    Для помидоров и зелени для салата
    • 6 стаканов свежего детского шпината листья
    • 2 стакана измельченного салата
    • 2 чашки вишневые помидоры, пополам
    • 1/2 чашки нарезанного красного лука
    • 3/4 стакана Crumble Feta
    12223
  • 3/4 Cupa Feta
12223
  • 3/4 стакана сырного сыра
  • 2223
  • 3. большая миска или большая сумка на молнии.

  • В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, вустерширский соус, чеснок, соль и перец; зарезервируйте около ¼ чашки маринада и отложите его для последующего использования в качестве заправки для салата.

  • Полейте стейк остатками маринада; накройте крышкой и дайте мариноваться не менее 30 минут на столе или до 4 часов в холодильнике.

  • Тем временем займитесь грибами: поставьте чугунную сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

  • Добавить тимьян и розмарин, затем добавить грибы; готовьте 3-4 минуты или пока грибы не станут мягкими.

  • Достаньте грибы из сковороды и отложите в сторону.

  • Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь до сильного.

  • Когда сковорода нагреется, достаньте стейк из маринада, стряхните лишнюю жидкость и переложите стейк на горячую сковороду; готовьте в течение 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще от 4 до 6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет 125–135 °F.

  • Выньте стейк из сковороды и переложите на разделочную доску; дайте постоять от 5 до 8 минут, прежде чем нарезать стейк.

  • Тем временем выложите молодые листья шпината и нарезанный салат на длинное сервировочное блюдо или в большую салатницу.

  • Добавьте в салат помидоры и грибы.

  • Нарежьте стейк поперек волокон на ломтики толщиной ¼ дюйма.

  • Добавьте в салат кусочки стейка.

  • Верх с красным луком и заправленной заправкой/маринадом.

  • Посыпьте раскрошенным сыром фета и подавайте!

  • Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 34 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 774 мг | Калий: 1269 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5393 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 265 мг | Железо: 5 мг

    Другие рецепты с говядиной

    Если вам нравится этот мясной салат, вам наверняка понравятся и эти рецепты.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *