Салат с фасолью и тунцом рецепт: Салат с тунцом консервированным и фасолью, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

Салат с тунцом и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Содержание:

Рецепт салата с тунцом и фасолью напоминает французский «Нисуаз». В Ницце традиционно используется для салата с тунцом стручковая фасоль, яйца и овощи. Блюдо очень популярно, поэтому существует множество вариаций его приготовления с использованием, казалось бы, несочетаемых продуктов. В салате с тунцом и фасолью яблоко должно оттенить вкус основных ингредиентов свежей кислинкой, поэтому рекомендуется выбирать кисло-сладкие сорта. А придаст сочности салату из фасоли и тунца огурец.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Тунец в масле кусочками1 банка / 200 г = 200 г
Консервированная красная фасоль90 г
Огурец150 г
Яблоки140 г
Салатные листья10 шт. = 80 г
Соль по вкусу

Для заправки и подачи

Йогурт натуральный по вкусу
Белый кунжут по вкусу
Куриное яйцо2 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность салата с тунцом и фасолью, возьмите не куриные, а перепелиные яйца. Их количество нужно увеличить втрое, то есть потребуется 6 штук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте филе тунца из банки, слейте масло и разомните рыбу вилкой. Огурец и яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Листья салата вымойте, порвите руками или нарежьте.

Шаг 1

Соедините продукты. Смешайте филе тунца, фасоль, огурец, яблоко и листья салата, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Заправьте салат. Перед подачей заправьте блюдо натуральным йогуртом и перемешайте.

произвести впечатление

Добавьте в салат с фасолью и тунцом яйца, нарезанные на четверти, а сверху посыпьте кунжутом, чтобы подача блюда выглядела, как в ресторане.

Салат с тунцом и фасолью

0 2883 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

99 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Салаты с тунцом зачастую очень просты в приготовлении и не слишком калорийны. Рыбу лучше покупать в масле, а не в собственном соку – она имеет более яркий вкус. Если вы не планируете готовить рыбный паштет, то покупайте тунца кусочками или одним большим куском (так указано на банке). Салатный вариант зачастую настолько сильно измельчен, что не представляется возможным понять, что это вообще за рыба. Крупные кусочки разобрать вилкой не составит особого труда.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Консервированный тунец

200 г

Свежий огурец

1 шт.

Листы пекинской капусты

3 шт.

Луковица

0.25 шт.

Фасоль вареная

100 г

Масло растительное

3 ст.л.

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Первым делом нужно заранее сварить фасоль, ведь на ее варку может уйти много времени (час и более). Чтобы приготовить быстрее, лучше на пару часов замочить бобовые в прохладной воде.

Огурец помыть, банку с консервированной рыбой открыть и достать нужное количество тунца. Листья пекинской капусты тоже нужно помыть и обсушить.

Шаг 2 из 8

Нежную зеленоватую часть листа пекинской капусты нарезать тонкими полосками и сложить в салатник. Центральную волокнистую часть использовать не нужно.

Шаг 3 из 8

Теперь в салатник добавить сваренную до мягкости, но неразваренную фасоль. Кстати, здесь имеется альтернатива, если салат приготовить хочется, а бобовые варить некогда – можно использовать уже готовые консервированные.

Такую же фасоль можно добавлять и в борщ.

Шаг 4 из 8

Переложите в салатник кусочки консервированного тунца. Масло, в котором хранилась рыба, добавлять не нужно, так как рыбный вкус получится излишне ярким.

Шаг 5 из 8

Четвертинку репчатого лука нарежьте тонкой соломкой. Если горчит, ошпарить его кипятком, а после слегка отжать и положить в миску. Кроме белого лука, можно использовать салатный красный или шалот.

Шаг 6 из 8

Свежий огурец проверьте на горечь, нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Салат почти готов.

Шаг 7 из 8

Заправьте все ингредиенты растительным рафинированным маслом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Если тунец соленый, то дополнительно солить салат не нужно. Для пикантности можно бросить в миску шепотку черного молотого перца. Все перемешайте.

Шаг 8 из 8

Подавать можно сразу. А если после заправки прошло время, то нужно снова перемешать салат и уже после этого подавать – в общем салатнике или порционно, в пиалах.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как ускорить приготовление новогодних блюд, чтобы провести 31 декабря без стресса: 5 дельных советов Наводим порядок в холодильнике: 4 простых шага

Салат из тунца и белой фасоли

Рецепт за 2,21 доллара / порция за 0,74 доллара →

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Время от времени у меня возникает довольно сильная тяга к консервированному тунцу, но есть две проблемы: 1) консервированный тунец стал довольно дорогим и 2) весь этот майонез может быть довольно опасным. Итак, я придумал этот легкий салат из тунца и белой фасоли, чтобы решить обе эти проблемы.

Первоначально опубликовано 2 февраля 2012 г. , обновлено 27 декабря 2012 г. с тунцом, так что это действительно отличный способ недорого приготовить салат из тунца. Вместо того, чтобы использовать майонез, чтобы сделать салат влажным и ароматным, я приготовила легкую и яркую смесь лимонного сока и оливкового масла. Зеленый лук, свежемолотый перец и немного соли — все, что вам нужно, чтобы придать пикантный вкус. Этот салат простой, ароматный, сытный, его можно есть с крекерами, в лаваше или просто вилкой. Это отличный способ упаковать этот белок!

Что еще я могу добавить?

Если у вас есть приправа с лимонным перцем, вы можете посыпать ею салат для большей остроты или вместо лимонного сока и свежемолотого перца. Он подарит тот же великолепный вкус, если встряхнуть бутылочку! Измельченное сваренное вкрутую яйцо также будет отличным и недорогим способом увеличить объем этого салата.

 

Салат из тунца и белой фасоли

4.85 из 40 голосов

Этот салат с тунцом и белой фасолью не содержит майонеза, но очень вкусный. Приготовьте этот салат за считанные минуты, чтобы утолить голод и вкусовые рецепторы.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порции 3

Приготовление 10 мин мин

Итого 10 мин мин

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 15 унций. банка белой фасоли ($0,86)
  • 15 унций. ломтиками легкого тунца в воде (0,89 долл. США)
  • 2 целые зеленые луковицы (0,19 долл. США)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (0,06 долл. США)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США)
  • соль и перец по вкусу (0,05 доллара США)
  • Банку с фасолью откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой. Дайте лишней воде стечь. Слить воду из банки с тунцом. Смешайте отваренную фасоль и тунец в миске. Тонко нарежьте зеленый лук и также добавьте в миску.

  • Добавьте в миску оливковое масло и лимонный сок, слегка посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте.

  • Попробуйте смесь и добавьте соль, перец или лимонный сок по своему вкусу.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 1 порцияКалории: 322,33 ккалУглеводы: 44,83 гБелки: 24,77 гЖиры: 5,8 гНатрий: 883,7 мгКлетчатка: 10,47 г здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить салат из тунца и белой фасоли – пошаговые фото


Слить воду и промыть белую фасоль. Слейте воду с тунца и тонко нарежьте зеленый лук. Соедините все три в миске.


Добавьте оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и немного свежемолотого черного перца. Я очень люблю перец, поэтому добавила, наверное, около 20 рукояток мельницы для перца.


Все перемешать и добавить приправы по своему вкусу. Вы можете видеть, как тунец и фасоль развалились, что делает его не таким красивым. Бобы более высокого качества останутся неповрежденными, а тунец более высокого качества будет скорее грубым, чем мягким. Но все равно было очень вкусно!

 

Салат из тунца и белой фасоли

Оставить комментарий к салату из тунца и белой фасоли

Перейти к рецептуПерейти к видео

4.80 от 5 голосов

Нажмите на сердечко!

Вот быстрый и простой рецепт салата с тунцом и белой фасолью. Белая фасоль и тунец прекрасно сочетаются со свежей зеленью и лимоном. Этот салат идеально подходит для обеда, в качестве гарнира к шашлыку или для еды на вынос.

Польза белой фасоли

Белая фасоль не всегда популярна, и это позор, потому что она очень полезна для здоровья .

Во-первых, белая фасоль является отличным источником белка и поэтому идеальна при соблюдении растительной или даже вегетарианской диеты. Кроме того, они содержат много минералов , таких как железо, цинк или магний, и витаминов , таких как витамин B6.

Наконец, белая фасоль практически обезжирена и даже помогает снизить уровень вредного холестерина благодаря содержанию фитостерола.

Другие рецепты салатов

  • Восточный салат из моркови
  • Радиккьо с бальзамическим уксусом и Fior di Latte
  • Салат из булгура с овощами и халлуми
  • Салат из остроконечной красной капусты и феты

Рецепт салата из тунца и белой фасоли

Для На 3 порции вам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 800 г консервированной гигантской белой фасоли
  • 1 банка тунца
  • 1/2 огурца
  • 1 красная луковица
  • 8 укроп веточки
  • 8 стеблей петрушки
  • 1 лимон, необработанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

— у вас есть ингредиент? Вот несколько советов о том, как заменить некоторые ингредиенты.

Подготовка

Начните с сушки белой фасоли и тунца. Тонко нарежьте красный лук. Огурец нарезать дольками, а затем пополам. Измельчите петрушку и укроп.

В миску положите белую фасоль, огурец, красный лук, петрушку, укроп и тунец. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Затем добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заменить некоторые ингредиенты?

Как и в каждом посте в блоге, вот несколько советов по замене ингредиентов в этом рецепте:

  • Белая фасоль : Чтобы разнообразить этот рецепт, вы можете заменить белую фасоль нутом или чечевицей.
  • Консервированный тунец : Тунец можно заменить копченым лососем.
  • Огурец : Вы можете заменить огурец другими сырыми овощами, такими как фенхель, тертая морковь или помидоры.
  • Укроп и петрушка : Вы можете добавить другие свежие травы, такие как мята, эстрагон или зеленый лук.

Можно приготовить этот салат заранее?

Да, конечно! Этот салат из белой фасоли с тунцом можно приготовить заранее, за несколько часов. Перед подачей еще раз проверьте приправу, так как фасоль со временем впитывает весь соус, и вам может понадобиться добавить еще немного лимонного сока и оливкового масла.

Сколько хранится этот салат?

Этот салат из тунца и белой фасоли можно хранить в холодильнике в течение 48 часов.

Можно заморозить этот салат?

Нет, я не рекомендую замораживать этот салат из тунца и белой фасоли.

Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!

Следуйте за мной на Instagram , Facebook или TikTok , чтобы заглянуть за кулисы моего блога:

Рецепт для печати

Вот быстрый и простой рецепт салата из тунца с белой фасолью. Белая фасоль и тунец прекрасно сочетаются со свежей зеленью и лимоном. Этот салат идеально подходит для обеда, в качестве гарнира к барбекю или еды на вынос.

Нравится поддерживать мою работу? Оцените рецепт, нажав на сердечко!

4.8 от 5 голосов

Нажмите на сердечки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 10 минут минут

Курс салата

90 004 Кухня средиземноморская

Порции 3

Калорийность 468 ккал

  • 800 г гигантской белой фасоли в банке
  • 1 банка тунца
  • 1/2 огурца
  • 1 красная луковица
  • 8 веточек укропа
  • 8 стеблей петрушки
  • 1 лимон необработанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Начните с слива белой фасоли и тунца.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *