Курица рецепты с помидорами: Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Курицу порезать кусочками, лук нарезать кольцами, помидоры порезать крупными кубиками.

  • 2.

    Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

    Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь. Тушить в течении часа на слабом огне.

  • Калории

    620 ккал.

  • Белки

    120 %*

    90 г

  • Жиры

    11 г

  • Углеводы

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    31.7%

    791.9 мл

  • Пищевые волокна

    27. 7%

    8.322 г

  • Общие сахара

    19.83 г

  • Кальций, Ca

    11. 6%

    115.9 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2. 735 мг

  • Магний, Mg

    40.9%

    163.8 мг

  • Фосфор, P

    118. 7%

    949.4 мг

  • Калий, K

    65.8%

    2301 мг

  • Натрий, Na

    8. 1%

    193.8 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3. 508 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.7%

    57.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42. 4%

    0.594 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.2%

    0. 819 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    210.3%

    37.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    180. 7%

    3.613 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.3%

    130. 7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.8%

    0.788 мкг

  • Витамин А, RAE

    17. 4%

    138.9 мкг

  • Витамин A, IU

    82.6%

    2204 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35. 1%

    3.513 мг

  • Витамин D

    1. 9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21

  • Насыщенные жирные кислоты

    9. 2%

    2.301 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.694

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16. 7%

    1.838 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0. 038

  • Холестерин

    91.3%

    273.8 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто восхитительным и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Тушеная курица
  • Курица с луком
  • Птица
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски , пошаговый рецепт на 3111 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Актуальное в сезон помидоров, не хлопотное блюдо, насыщеное ароматами и вкусами средиземноморья. Курочка — пальчики оближешь, а соус)) Его можно есть ложками! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

777

кКал

33%

Белки47 г
Жиры54 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

12 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры черри

250 г
помидоры

400 г
лук красный

3 шт.
чеснок

4 зубчика
каперсы

60 г
маслины

80 г

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.
вино белое

100 мл
лавровый лист

3 шт.
томатная паста

1 ст. л.
томатный сок

200 мл
куриный бульон

200 мл
тимьян

8 веточек
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
курица

1 тушка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разделать на порционные кусочки. Помыть, обсушить, из менее мясистых частей сварить бульон.


Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить.


Слить рассол с каперсов и маслин (они должны быть желательно с косточками).


В жаровне разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета, извлечь и отложить в сторону. В том же масле пассеровать лук и чеснок. Разогреть духовку до 190 °.


Влить вино, добавить лавровый лист, каперсы и маслины. Довести до кипения. Добавить томатную пасту, сок и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 мин.


Добавить помидоры (все), у меня под рукой оказался солёный огурчик, я его тоже нарезала и положила в соус. Посолить, поперчить и выложить курицу, добавить тимьян, розмарин и черри. Запекать примерно 45 минут.


Не удивляйтесь, что фото немного не соответствует описанию, но моё блюдо готовилось для семейного торжества и я запекала его в форме для подачи к столу.


Поэтому я тушила в жаровне 30 мин, затем переложила в другую форму, выложила помидоры кружочками и черри и запекала в течении 15 мин.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицысредиземноморская кухнятушенаяс лукомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 полезных рецептов с курицей и помидорами

  • Поделиться
  • Электронная почта

Я очень люблю курицу, а помидоры еще больше.

Неудивительно, что эти рецепты с курицей и помидорами являются одними из моих любимых.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Нежный, сочный цыпленок — почти повсеместно любимый белок. И все вам скажут, что свежие помидоры ничем не лучше.

Когда вы объединяете эти вещи, вы получаете фантастические рецепты.

Цыпленок cacciatore и цыпленок «выходи за меня замуж» — вот лишь два примера. По правде говоря, есть почти слишком много, чтобы обсудить!

Итак, для этого списка я выбрал 20 самых лучших рецептов с курицей и помидорами. Посмотрим, попали ли ваши фавориты в список.

Что может быть еще сочнее обжаренных на сковороде куриных грудок?

Обжаренные на сковороде куриные грудки, приготовленные с десятками сочных помидоров винограда. Я упоминал, что вы также добавите красный винный уксус?

Это блюдо на одной сковороде получается ярким, пикантным и идеально соленым благодаря каперсам.

Вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.

Вы можете поблагодарить меня позже.

Перейти к рецепту

Эти сочные куриные грудки нежирные и имеют чесночный вкус. Вы также украсите их орегано, петрушкой и сочными нарезанными помидорами.

Нежное блюдо с ароматом трав, прекрасным ароматом и еще более приятным вкусом.

Мне нравится подавать его на подушке из кускуса. Тем не менее, вы можете сочетать его с жареной спаржей или цуккини для более низкоуглеводного варианта.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Ненавижу называть эти блюда «вкусными» и «сочными».

К сожалению, если смешать курицу и помидоры, получится именно это. Вкусные, сочные блюда.

Так что же отличает его от всех остальных?

Ну, во-первых, нужно всего семь ингредиентов, плюс соль и перец.

Вы также можете сделать это за 20 минут. Кроме того, фантастическое чесночное масло заставит вас стонать от удовольствия.

По сути, его легко и быстро приготовить, а вкус божественный.

Перейти к рецепту

Тортеллини с курицей — всегда вкусный вариант. Но вы когда-нибудь пробовали куриный суп с тортеллини?

Он такой же вкусный, но еще более согревающий и успокаивающий.

Это густой суп с кусочками, который согреет вас холодной ночью. В отличие от многих супов, его приготовление не займет много времени.

Вы можете получить все это с нуля всего за 30 минут.

Подавайте с черным хрустящим хлебом, чтобы блюдо было еще вкуснее.

Перейти к рецепту

Куриное карри в одной кастрюле обязательно нужно попробовать любителям индийской кухни. Он готовится за 40 минут и наполнит ваш дом потрясающим запахом.

Он слегка приправлен пряностями, так что не беспокойтесь, если вам не нравится острота. В отличие от некоторых карри, это не подожжет ваш рот.

Однако через несколько секунд вы вернетесь.

Перейти к рецепту

Вы предпочитаете индийскую кухню без специй? Если да, то куриное карри с помидорами и чесноком может быть лучшим вариантом для вас.

Он содержит те же вкусные приправы, что и все карри. Однако в блюде нет ни капли тепла.

Обладает удивительно сложным ароматом трав, который вам обязательно понравится.

Перейти к рецепту

Я люблю запеченные обеды в одной кастрюле. Вы просто не можете превзойти их, когда дело доходит до удобства.

В конце концов, вы просто сложите все в одну кастрюлю и поставите ее в духовку. Что может быть проще?!

Чеснок и розмарин придают курице невероятный вкус. Добавьте яркие, свежие помидоры, и у вас есть быстрый фаворит.

Небольшое предупреждение: Делая это для своей семьи, они могут просить об этом не реже двух раз в неделю. (К счастью, его очень легко собрать вместе!)

Перейти к рецепту

Я слышал, что этот рецепт называется по-разному. Взломать курицу. Шлепни свою мамочку-курицу. Куриные спагетти с беконом.

В моем доме это всегда называлось «женись на мне, цыпленок». Почему ты спрашиваешь?

Потому что это феноменальный вкус! Вы можете попросить кого-нибудь выйти за вас замуж из-за этого блюда, и они должны будут сказать «да»!

Они не смогут отказать вам ни в чем после одного вкуса.

Думаю, этим сказано все, что нужно сказать об этом. Не так ли?

Это блюдо из курицы, приготовленное на медленном огне, похоже на очень густое рагу. До сих пор моя бабушка называет это гуляшом.

Курица, помидоры, лук, чеснок и многое другое.

Если хочешь, можешь съесть его отдельно, как тушеное мясо. Подавайте его с рассыпчатым кукурузным хлебом и называйте это едой.

Тем не менее, я предпочитаю поливать им подушку из рассыпчатого риса.

Просто поиграйтесь с этим. Это аппетитно восхитительно, независимо от того, как вы его едите. Чем больше вы экспериментируете, тем больше вы едите!

Перейти к рецепту

Для этого пикантного блюда из курицы требуется всего семь ингредиентов. Он богатый, вкусный и полный вкуса.

На изготовление уходит около 50 минут, но только 10 минут уходит на подготовку. Остальное время простоя.

Другими словами, это не так быстро, как некоторые блюда, но на 100% так же просто.

Перейти к рецепту

Я могу есть это блюдо практически каждый вечер и не уставать. Это не от мира сего восхитительно. Он похож на курицу Капрезе, но гораздо более сочный.

Помидоры придают курице восхитительную сладость и пикантный вкус. Чеснок и базилик придают ему великолепный аромат.

Вы можете подавать его с вашими любимыми макаронами или с овощами, приготовленными на пару. С рисом тоже не плохо.

В любом случае, всем, кто попробует, он обязательно понравится.

Перейти к рецепту

Это сочное, землистое блюдо богато ароматом и питательными веществами. Он требует всего несколько ингредиентов, но так что вам подойдет.

Артишоки богаты витаминами и минералами.

Кроме того, его можно сочетать с жареной цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару. Это сырное томатное лакомство, которое понравится даже детям.

И никто не должен знать, насколько это здорово!

Перейти к рецепту

Куриный пармезан — один из моих любимых итальянских рецептов.

Однако до недавнего времени я никогда не пробовал его с жареными помидорами. (Вместо этого у меня всегда был томатный соус.)

С жареными помидорами он по-прежнему имеет такой же насыщенный, насыщенный вкус. Тем не менее, он сочнее и немного пикантнее. Любому любителю итальянской кухни понравится!

Перейти к рецепту

Если вы настроены на что-то более острое, этот рецепт может быть для вас.

Феноменальный вкус сочетает в себе помидоры, пармезан и травы.

Сливочный соус более чем вкусный; это прямо декадентский.

Это элегантное, восхитительное блюдо заставит ваших гостей подумать, что они действительно балуются.

Однако каждая порция содержит всего восемь чистых углеводов и чуть более 300 калорий.

Он также содержит колоссальные 40 граммов белка, так что на самом деле они совсем не балуются.

Они получают безумно вкусную еду, которая также полезна для них.

Перейти к рецепту

Это восхитительное блюдо из курицы идеально подходит для уютного зимнего вечера! Это французское блюдо, название которого означает «охотничья курица».

Предположительно, парижский охотник так полюбил его, что назвал его своим именем. Может это и правда, а может и нет.

В любом случае, вы обязательно оцените это простое и ароматное блюдо.

Кроме того, вы можете легко менять ингредиенты, чтобы использовать все, что у вас есть под рукой.

Перейти к рецепту

В этом блюде пицца и курица пересекаются. Вы покроете каждый кусочек курицы липким сыром и насыщенным томатным соусом.

Очень похоже на традиционный куриный пармезан. Конечно, вместо этого вы будете использовать моцареллу.

Оба блюда невероятны и полны итальянского колорита.

Перейти к рецепту

На приготовление этого блюда уходит немного времени. Тем не менее, оно того стоит из-за его феноменального вкуса и сердечности.

Паста из хариссы придает курице ароматный и пикантный вкус. Кроме того, оливки и помидоры добавляют нотку соленой сладости.

Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

И не волнуйтесь, он не очень острый. Это вызовет покалывание во рту, но не подожжет его.

Перейти к рецепту

Это блюдо из одной кастрюли представляет собой лучшее греческое блюдо. Он также невероятно полезен благодаря помидорам, чечевице и нежирной курице.

Это густая, сытная еда, но она немного тяжелее, чем думает большинство людей.

Наконец, сочетание острой феты и землистого чеснока является исключительным. Вам захочется смаковать каждый кусочек.

Перейти к рецепту

Куриный каччаторе вообще нуждается в описании? Это одно из тех блюд, которые, я думаю, любят все, и не только за вкус!

Я ценю его универсальность. Вы можете изменить рецепт, как вам нравится. Хотите подать его с рисом? Вперед, продолжать!

Ищете полезную пасту? Это работает и для этого.

Чего бы вы ни пожелали, куриный каччаторе удовлетворит эту потребность.

Перейти к рецепту

Давайте закончим этот список последним блюдом из одной кастрюли. Курица с помидорами, базиликом и рисом вкусная и ароматная.

Засунь его в духовку, и весь твой дом наполнится восхитительным ароматом.

Честно говоря, я не знаю, что лучше, курица или рис. К счастью, вам не придется выбирать между ними.

Просто смешайте все это и наслаждайтесь каждым глотком.

Перейти к рецепту

Коллекция из 20 лучших рецептов с курицей и помидорами

Попробуйте эти рецепты здоровой пищи с курицей и помидорами в любой вечер недели! От супа до карри и куриного филе — все эти обеды беспроигрышны.

Ингредиенты

  • Курица с помидорами на сковороде

  • Куриная грудка с помидорами и чесноком

  • Цыпленок с помидорами и базиликом, чесноком

  • Куриный суп Тортеллини

  • Индийский томатно-куриный соус ry (Таматар Мург)

  • Куриное карри с помидорами и чесноком

  • Запеченные куриные бедра с помидорами черри

  • Цыпленок Marry Me

  • Испанская курица в мультиварке

  • Куриные бедра, тушеные в помидорах

  • Вяленая на солнце курица с помидорами

  • Курица с помидорами и артишоками на сковороде

  • Запеченная курица с пармезаном и жареными помидорами

  • 900 10 Ужин на сковороде с помидорами и сливками

  • Куриный шассёр

  • Курица с моцареллой В томатном соусе

  • Куриные бедра харисса с оливками и помидорами

  • One One -Pan Greek Курица с вялеными помидорами и чечевицей

  • Чикен Cacciatore

  • One One — Pan Tomato Basil Chicken & Rice

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из курицы и помидоров менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Чеснок Помидор Базилик Курица — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Цыпленок с чесноком, помидорами, базиликом

Цыпленок с чесноком, помидорами и базиликом быстро готовится без ущерба для вкуса!

Помидор и базилик — это сочетание, заключенное на небесах. Тем не менее, смешайте их вместе с чесноком и обжаренными на сковороде куриными грудками, и у вас будет лучший аромат масла, вздутых помидоров и чеснока в этом рецепте курицы с чесноком, помидорами и базиликом!

Поскольку базилик продается всю неделю в нашем местном продуктовом магазине, этот рецепт курицы должен был быть востребован. И это так чертовски просто, у меня нет ни указателей, ни слов совета, нада. Это действительно так просто, как читается, но так же вкусно, как выглядит!

Я решил сохранить вкус куриных грудок простым, приправив их солью, перцем и чесночным порошком. Вы, конечно, можете добавить любые дополнительные приправы, которые пожелаете. Как только курица будет помещена обратно в сковороду с маслянистыми, вздутыми помидорами и чесночным ароматом, вы можете обнаружить, что ВОТ и весь вкус!

О! У меня есть ОДИН указатель! Подавайте с бальзамической глазурью, чтобы получить ВКУСНУЮ курицу, от которой пальчики оближешь!

Для похожих рецептов попробуйте эту курицу Капрезе!

  • 4 филе куриных грудок без кожи и костей*
  • Соль и перец для приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла, разделенная
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
  • 2 чашки виноградные помидоры, половинки
  • 1/4 стакана свежего базилика, тертого
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока или 6 больших зубчиков чеснока
  • Слегка отбейте куриные грудки между 2 листами пергаментной бумаги, пока они не станут одинаковой толщины. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

  • Нагрейте 2 чайные ложки масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности (около 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего филе). После приготовления переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Нагрейте оставшееся масло и масло в сковороде. Обжарить чеснок до появления аромата (около минуты). Добавьте помидоры и готовьте две минуты или пока они не начнут размягчаться. Выключите огонь и добавьте базилик.

  • При необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду и выложите соки из сковороды и томатно-чесночную смесь по всей курице!

  • Идеально подавать с салатом, чесночным хлебом, рисом или макаронами!

    Подавайте с бальзамической глазурью для дополнительного аромата! (Используйте купленный в магазине или доведите 1/2 стакана бальзамического уксуса до кипения на медленном огне до загустения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *