Салат рыба под шубой рецепт классический: Селедка под шубой — классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 508 ккал

Салат «Шуба» классический – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Селедка под шубой — один из самых знаменитых салатов на постсоветском пространстве. Без него не обходится практически ни один праздник, особенно Новый год. Но для того, чтобы приготовить сельдь под шубой, не нужен особый повод. Его можно сделать и в обычный будний день. Ведь все продукты для этого салата берутся самые простые. Предлагаем вам самый что ни на есть классический рецепт «шубы».

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свекла200 г
Картошка200 г
Морковь120 г
Репчатый лук80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Филе сельди200 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу

Для украшения

Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза возьмите нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь, картофель и свеклу до мягкости. Очистите все овощи. Яйца отварите вкрутую и также очистите. Филе сельди извлеките из упаковки.

Шаг 1

Натрите картофель, морковь, свеклу и яйца на крупной терке.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Сельдь нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Возьмите большое металлическое кольцо, салатник с плоским дном или форму для запекания. На дно выложите картофель, посолите его по вкусу и смажьте столовой ложкой майонеза.

Шаг 5

Далее выложите слой селедки и репчатого лука.

Шаг 6

Выложите тертые яйца и снова слой майонеза.

Шаг 7

Затем выложите слой моркови и еще один слой майонеза.

Шаг 8

Финальным слоем выложите тертую свеклу. Смажьте ее сверху оставшимся майонезом.

Шаг 9

Украсьте салат укропом по желанию. Готово. Приятного аппетита!

Салат «Селёдка под шубой» классический, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 8 порций 30 мин

Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Селёдка под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.9 Ккал

Белки 7.4 грамм

Жиры 4 грамм

Углеводы 6.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 8

Ингредиенты

Свёкла 4 шт.

Картофель 4 шт.

Солёная сельдь 800 г

Морковь 4 шт.

Куриные яйца 8 шт.

Репчатый лук 1. 5 головки

Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Селёдка под шубой» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.

Шаг 4Свёклу и морковь натрите на тёрке.

Шаг 5Сельдь при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.

Что у нас получилось

Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.

Совет

Чтобы приготовить ленивый вариант классического салата «Селёдка под шубой», соедините ингредиенты в одной миске и заправьте майонезом. Такой способ подойдёт для подачи дома на ужин, а также сэкономит время, поскольку салату не придётся настаиваться в холодильнике несколько часов.

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-seledka-pod-shuboj-klassicheskij-1968/ Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Украинская шуба | Украинские рецепты

Щуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата представляет собой нарезанное филе соленой сельди, покрываемое постепенно слоями лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном свекольный.

Сельдь в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуру входят доступные продукты, доступные круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Вероятно, именно эти особенности вкупе с потрясающими вкусовыми качествами и обеспечивают салату такую ​​популярность.

Основная пикантность салата заключается в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и приправленного майонеза.

Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натирают на терке и укладывают над слоем рыбы. Иногда яблоки смешивают с луком.

Еще один вариант включает вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавлять между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что яйца помогают сделать этот салат нежнее.

Бывают рецептурные интерпретации, когда яблоки заменяются маринованными огурцами или одним из дополнительных слоев является тертый сыр, или исключается луковый слой. Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут семгу или морепродукты (креветки и кальмары). Хозяйки тоже любят экспериментировать. Трактовок тысячи, в том числе такие милые названия, как «Селёдка под чехлом», «Щуба без селёдки», «Селедка под новой шубой» и другие.

В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата. В рецепте вместо рыбы используется морская капуста, а майонез заменен на растительное масло.

А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу тающей во рту шубы.

Первый шаг – Не экономьте на майонезе (слои тщательно смажьте маслом).

Второй шаг – Овощи следует предварительно отварить и остудить. Если использовать теплые овощи, можно испортить салат.

Третий шаг — Точная резка. Все овощи следует нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля – только крупную терку. Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером. Сельдь также следует нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.

Четвертый шаг – Оформление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь и свекла. Все слои смазываются майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев. Например, снизу можно положить картошку, а накрыть ее селедкой, луком, морковью и свеклой.

В последнее время стало популярным подавать этот салат необычно. Например, можно положить щубу в порционные пиалы или стеклянные салатницы.

И последнее, но не менее важное – пятый шаг. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее 3 часов. Когда его слои пропитаются майонезом, щуба станет чрезвычайно влажной и мягкой.

Понравилась статья об украинской шубе?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Как приготовить русский салат из соленой сельди – DesiDakaar

Сельдь под шубой, известная в просторечии как сельдь под шубой овощи, нарезанный лук и майонез .

Некоторые варианты этого блюда включают слой свеженатертого яблока, а другие нет. Что придает салату характерный темно-фиолетовый цвет, так это последний слой тертой вареной свеклы пропитан майонезом. Салат из сельди в заправке часто заправляют натертыми яйцами (белками, желтками или и тем, и другим).

Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубо вездесущий, получил свое название от внешнего слоя салата . Многие предпочитают покрывать заготовку майонезной заправкой, чтобы она выглядела как белая шуба, а другие используют свеклу.

СЕЛЬДЬ ПО-РУССКИ

  • Автор:  Роме Шанис Б. Маркес
  • Категория рецепта: Салат
  • Кухня: Русская

Салат из селедки под соусом известен не только в Москве, но и во всей России. Одно из традиционных закусок на Новый год (Новый Год) и Рождество. Время полной подготовки и приготовления составляет около 6 часов. Этот рецепт подходит как минимум для 6 порций.

Салат «Сельдь под соусом» — один из самых популярных салатов в России. Фото предоставлено: https://milkandbun.com/2014/12/12/herring-under-a-fur-coat-or-russian-shuba-salad/.

Сельдь под соусом Ингредиенты

  • 4 большие картофелины
  • 4 большие моркови
  • 3 большие свеклы
  • 1 и 1/2 чашки майонеза
  • 1 большая красная луковица (мелко нарезанная)
  • 4 филе маринованной сельди в масле (мелко нарезанные)
  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую (мелко нарезанных)
  • Черный перец по вкусу
  • Гарнир: петрушка или укроп
  • Дополнительно: 3 яйца вкрутую

Инструкции по приготовлению сельди по-русски

Шаг 1:  Доведите 3 литра воды до кипения в большой кастрюле и удалите свеклу. Уберите картофель через 20 минут и удалите морковь через 20 минут . Все ингредиенты будут готовиться с разной скоростью в одной и той же сковороде, но примерно через 1 час все они станут мягкими. При необходимости добавьте еще кипятка из чайника. Слейте воду и дайте остыть, прежде чем обращаться с ней в течение 10 минут.

Шаг 2: Очистите картофель, морковь и свеклу, пока они еще сухие. Отложите до полного остывания. Нарежьте свеклу и морковь, а картофель тонко нарежьте. Не смешивайте ингредиенты, а поместите их в отдельные емкости.

Шаг 3: Поместите форму для колец или кольцо из разъемной формы на красивое сервировочное блюдо. Этот салат также можно оформить в круглой или овальной форме или в форме 13 x 9.

Шаг 4: Выложите тонким слоем половину свеклы, затем половину моркови. В конце концов, положите в процесс половину мелко нарезанной луковицы, формируя характерные слои.

Шаг 5: Используйте всю маринованную сельдь, чтобы покрыть свеклу, морковь и лук, и используйте еще 1/3 майонеза , чтобы покрыть этот толстый слой.

Шаг 6: Накройте оставшейся морковью, луком и нарезанными яйцами. Посыпьте черным перцем по вкусу. Заправить майонезом и остатками свеклы. Храните осторожно, чтобы ничего не появилось, кроме яркой свеклы.

Шаг 7: Охладите не менее 6 часов . Когда придет время есть, осторожно снимите кольцо, если вы его используете, чтобы были видны слои салата. Нарежьте их и положите поверх салата, чтобы украсить его, если вы используете дополнительные яйца, сваренные вкрутую. Нарежьте укроп для украшения.

Сельдь под маринадом Дополнительная информация

  • В одной порции 431 калория, 36 г углеводов, 24 г жира, 16 г белка.
  • Сельдь является одним из лучших пищевых источников витамина D . Наше тело вырабатывает этот витамин на солнце, но его легко не получить в достаточном количестве в окружающей среде. Витамин D, как правило, помогает вам иметь здоровые зубы и кости.
  • Этот рецепт занимает примерно 6 часов, чтобы приготовить/подготовить .
  • Этот рецепт будет обслуживают около 6 человек .

О рецепте селедки по-русски

Русская кухня – это совокупность различных кулинарных традиций русского народа. Кухня смешанная, с влиянием Северной и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, Сибири и Восточной Азии.

Русская кухня берет свое начало в разнообразии огромного и многонационального пространства России. Это действительно разнообразное блюдо.

Ужин состоит из первого блюда из салаты, молоко и кисломолочные продукты всякие, или это может быть бульон или борщ вареники. Вторым блюдом будет запеченная рыба или запеченная курица с майонезом, сыром, луком и различными овощными салатами.

Заключение

Обычный салат в русской кухне состоит из овощей, таких как горох, морковь, фасоль и картофель с добавлением майонеза, черного перца, соли и горчичного порошка.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *