Как готовить можно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Что можно приготовить в аэрогриле, простые рецепты для блюд

Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.

Как готовить с помощью аэрогриля?

На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности. Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры. В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.

Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).

Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:

  • мультифункциональность;
  • готовить можно в любой посуде, кроме пластиковой и деревянной;
  • нет необходимости добавлять масло или жир;
  • простота и скорость приготовления.

Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.

Особенно вкусной получается еда в глиняных горшках — каши, сметана, молоко, супы, картошка и грибы имеют такой вкус, словно приготовлены в настоящей русской печи. Мясо, рыбу и птицу можно запекать на шампурах или на решетке.

Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.

Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.

Как пользоваться аэрогрилем?

В комплекте прилагаются все аксессуары для колбы. До начала приготовления в нее нужно поместить (в зависимости от рецепта) или противень, или решетку, или жаропрочную кастрюлю. Если позволяет место, то можно расположить сразу несколько блюд. На нижней решетке лучше готовить целую птицу, большие куски мяса или рыбы.

Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. Бонусом для кулинара является возможность наблюдать за всем процессом через прозрачную колбу. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор.

Что готовить?

То, что можно приготовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:

  • копчений;
  • гриля;
  • пиццы;
  • запеканок;
  • шампиньонов;
  • овощей;
  • запеченных овощей и мяса;
  • супов и каш.

Интересными и лакомыми являются копчения. В домашних условиях с помощью аэрогриля можно получить насыщенный и особый аромат копченостей. Кулинары со стажем советуют использовать для лучшего эффекта ольховую стружку или «жидкий дым».

Чтобы приготовить копченную рыбу, готовим ее как обычно: промываем, натираем солью, смазываем «жидким дымом» и оставляем на час для пропитки. После этого связываем веревкой и опускаем в колбу на решетку. Температура запекания для скумбрии выставляется на отметке 180oC, для карпа и других видов рыбы — около 150

oC. Длительность приготовления составляет 30 минут.

Для приготовления копченого мяса используется та же технология, что и для рыбы: промываем мясо, обтираем солью, обрабатываем «жидким дымом» и оставляем мариноваться на час. В нагретый гриль выкладываем ольховую стружку и закладываем мясо с добавлением небольшого количества воды. Блюдо готовится в течение 30 минут при температуре 240oC со средней скоростью вентилятора.

Самым необычным блюдом, приготовленным в аэрогриле, будут домашние шпроты. Для этого нужно: 500 г шпротной кильки, растительное масло, лавровый лист, перец, соль и ольховые опилки. Технология приготовления простая: обработанную кильку без внутренностей и головы солят и поливают маслом. В миске раскладывают рыбку послойно и ставят на нижнюю решетку. Под нее насыпают ольховую стружку. Запекают при температуре 175

oC в течение получаса до появления желтого цвета.

Как готовить на японской панели Теппан-Яки

Все статьи

 

Японские панели Teppan-Yaki нередко встречаются в ресторанах, но для российских домов пока еще в новинку. Тем не менее, многие из тех, кто любит осваивать новые способы кулинарии с интересом присматриваются к подобным панелям и даже решают приобрести их себе домой. Многие производители элитной бытовой техники уже выпускают такие приборы для бытового использования. В линейке продукции Gaggenau тоже есть такие устройства.


Теппан-Яки — это популярный в Японии способ приготовления, когда еда обжаривается на специальной плоской стальной панели. Также называется и сама панель, собственно, и слово это с японского переводится, как «жаренное на металлической плите».

Главные особенности плит Теппан — это очень высокая мощность и привлекательный внешний вид. Для японской кухни характерно быстрое приготовление пищи, поэтому и стал популярным способ, когда еда фактически создается на глазах у клиента. За счет столь быстрой и интенсивной температурной обработки продукты сохраняют все свои полезные свойства и отличаются запоминающимся вкусом.

Что можно готовить на Теппан-Яки

Для такого способа обжарки рекомендованы практически все продукты: мясо и рыба, овощи, десерты. Есть только один вид продуктов, который не подходит для этих панелей — все виды заморозки. Из-за большого количества влаги, замороженные блюда начнут вариться, а не жариться.

Как происходит процесс приготовления

Для того, чтобы готовить на панели Teppan-Yaki по всем правилам, нужно придерживаться следующего алгоритма:

  • первым делом необходимо очистить панель, профессиональные повара эффектно делают это с помощью сливочного масла, но если вам не нужны визуальные шоу, то можно просто хорошо промыть еще холодную панель;
  • для обжаривания используются только высокотемпературные масла, отлично подходит топленое или рафинированное растительное масло;
  • включите панель и разогрейте ее, помните, что центральная часть нагревается сильнее, чем по краям;
  • каждый кусочек нужно постараться немного расплющить, но так, чтобы не допустить выделения сока, иначе блюдо получится сухим;
  • каждый кусочек должен лежать самостоятельно, не соприкасаясь с другими;
  • переворачивать продукт нужно тогда, когда он начал легко отделяться от варочной поверхности;
  • мясо и рыбу не стоит прокалывать и надрезать перед приготовлением — важно сохранить весь сок;
  • по этой же причине мясо, птицу и рыбу не солят, так как соль может вытянуть на поверхность влагу;
  • главное правило Teppan-Yaki — чем тоньше продукт, тем выше должна быть температура и тем быстрее происходит обжарка.

После того, как вы приготовили блюдо, можно добавить соль и специи, уже при подаче на тарелку. Но многие люди отмечают, что даже неприправленные блюда просто потрясающие на вкус, Teppan-Yaki сохраняет их истинный, природный вкус, как будто запечатывая его внутри и позволяя насладиться им в полной мере.

И напоследок еще одно важное правило: к ужину нужно приступать сразу же по мере приготовления пищи. Неслучайно в ресторанах, когда повар готовит на Теппане, это происходит прямо на глазах у гостей, они сразу же получают свои блюда и едят их. К этому нужно стремиться и дома.

Материал подготовлен сайтом Gaggen.store


Как готовить: 10 кулинарных навыков, которыми должен овладеть каждый к 30 годам

Не каждому дано стать следующим Вольфгангом Паком или Джулией Чайлд. Не у всех есть желание проводить часы на кухне, по локоть в жире или глазури от бекона, готовя новейшие кулинарные тренды TikTok. Но эй, мы все должны есть. В то время как Uber Eats и DoorDash иногда спасают жизнь, изучение нескольких основных кухонных приемов является довольно важным жизненным навыком.

Содержимое

  • 1. Как держать нож
  • 2. Как правильно варить макароны
  • 3. Как приготовить базовый коктейль
  • 4. Как давить чеснок
  • 5. Как запечь картошку
  • 6. Как приготовить нарезать лук
  • 7. Как приготовить рис без рисоварки
  • 8. Как запечь овощи
  • 9. Как приготовить базовую заправку для салата
  • 10. Как приготовить идеальный стейк

Так что, даже если вы не будете появляться ни на одном новом кулинарном шоу, есть несколько навыков, которые, если вы освоите их, должны вам помочь.

1. Как держать нож

Правильное владение ножом во время приготовления пищи, пожалуй, самый важный навык, которым можно овладеть на кухне. На это есть несколько причин. Во-первых, у вас гораздо больше шансов избежать травмы. Надлежащее удержание ножа также означает большую эффективность и скорость при нарезке ингредиентов и более эстетичные нарезки.

Хват, которым вы хотите овладеть, называется «щипковый хват». Сделайте это, зажав пятку лезвия большим и указательным пальцами, оставив только средний, безымянный и мизинец, чтобы обхватить ручку. Если вы привыкли держать нож по-другому, к этому методу может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но вскоре вы обнаружите, насколько лучше вы контролируете свой нож.

2. Как правильно варить макароны

Давайте начнем с основ. Вы, наверное, слышали термин al dente , но, возможно, не знаете, что он означает. Все нормально. Здесь нет никого, чтобы судить. В прямом переводе с итальянского al dente означает «на зуб», что означает, что ваша паста должна к ней прикуситься. Никакой этой чепухи про варку, пока она не станет бесформенной. Действительно, нет ничего более душераздирающего, чем дряблая, мягкая, безжизненная тарелка макарон. Как правило, варите макароны в коробках в течение двух-трех минут 9.0039 меньше , чем указано в инструкции. Это особенно верно, если вы будете (и должны!) доедать макароны в соусе, который будете к ним подавать.

Макаронные изделия всегда должны заканчиваться приготовлением в сопутствующем соусе, чтобы два ингредиента смешивались на горячей сковороде, а затем подавались как одно целое. Паста и соус никогда не должны встречаться в первый раз на тарелке, несмотря на то, на чем многие из нас выросли: вареная лапша с щедрой порцией Prego прямо из банки.

Ты лучше этого.

3. Как приготовить базовый коктейль

Фото Дрю Бимера на Unsplash

В наши дни многие традиционные, классические кулинарные правила были выброшены прямо в окно, уступив место восхитительной кухне фьюжн, безумно крутым методам, таким как молекулярная гастрономия, и бесконечным сочетаниям текстур и вкусов. И как человек, прошедший одну из самых строгих и традиционных кулинарных школ в мире, я абсолютно здесь! Сам я никогда особо не следовал правилам и обычно не люблю, когда мне говорят, что что-то должен быть подготовлен тем или иным образом. Однако в отношении некоторых блюд и напитков рекомендации чрезвычайно полезны. На самом деле, они могут помочь пробудить творческие силы, когда мы знаем, например, что классический коктейль состоит из трех компонентов: основы, модификатора и ароматизатора. Бармены блистают в деталях, но чтобы до них добраться, мы должны понимать основные составляющие.

Основой коктейля является ваш спирт, например, джин, виски, ром, водка или текила. Модификатор — это ингредиент, который придает вашему коктейлю его основной вкус и текстуру. Примеры включают фруктовые соки, газированные напитки, вермут, кофе, сливки и т. д. Последним компонентом являются ароматизаторы, такие как простые сиропы, гренадин или биттеры.

Следуя этим рекомендациям, не стесняйтесь сходить с ума и творить так, как пожелает ваше подвыпившее сердце.

4. Как раздавить чеснок

Чеснок — одна из величайших вещей в мире. Это просто так. Его умами, слегка сладкие, слегка пряные ноты, подходят практически к любому блюду, о котором мы только можем подумать, поскольку его универсальность замечательна. Сырой, он острый и смелый, прекрасно подходит к таким вещам, как сальса, песто и заправки для салатов. При приготовлении чеснок приобретает более мягкий, ореховый и округлый вкус, подчеркивая почти любое пикантное блюдо самым восхитительным образом.

Но, черт возьми, в этих маленьких лохов трудно попасть, если ты не знаешь, что делаешь.

Рецепты требуют чеснок в любом количестве: рубленый, нарезанный, раздавленный, целый. Единственная постоянная вещь, которую вы всегда должны делать, это удалять бумажную кожуру. Самый простой способ сделать это — раздавить гвоздику. Вы делаете это, кладя зубчик чеснока на разделочную доску под лезвие ножа и осторожно, но сильно надавливая на лезвие, чтобы раздавить его. После этого бумага должна относительно легко отделиться, а затем вы можете приготовить чеснок, как того требует рецепт.

5. Как запечь картошку

Omnitographer/Fickr

Дайте нам картошку, и мы покажем вам около сотни различных способов ее приготовления. Но есть что-то в старом добром, классическом печеном картофеле, который все обожают. Хрустящая корочка, пар, подушка внутри, готовая лопнуть и быть покрытой абсолютно чем угодно: от масла до сметаны, от сыра до бекона. Это действительно просто счастье в уродливой коричневой упаковке. Если вы еще не освоили искусство идеальной запеченной картошки, прислушайтесь, потому что этот простой метод пригодится в бесчисленном количестве случаев.

Чтобы испечь идеальный картофель, установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту. Пока духовка разогревается, хорошенько помойте картофель. В конце концов, они растут в земле и часто остаются довольно грязными даже после посещения продуктового магазина. После тщательного мытья проткните каждую вилкой несколько раз. Это позволит пару выйти во время выпечки, спасая вас от возможного взрыва картофеля.

Следующий шаг , а не , это завернуть их в фольгу. Это популярный выбор, но он плохой. Заворачивание картофеля в фольгу предотвратит образование хрустящей корочки. Он также удерживает всю влагу внутри, заставляя ваш картофель фактически готовиться на пару, а не запекаться. Это даст вам более мягкую картошку, поэтому не используйте фольгу.

В зависимости от размера картофеля выпекайте от 50 минут до часа. Вы поймете, что оно готово, когда сможете легко вставить нож в центр.

6. Как нарезать лук

GCapture/Shutterstock

Лук есть во всем, и пока мы можем плакать по этому поводу, вы не услышите от нас никаких претензий. Они являются началом каждого великолепного блюда из-за их сладкого и острого вкуса и их способности усиливать вкус и текстуру в любом пикантном приложении. Хотя есть много способов нарезать лук — соломкой, кольцами, кубиками любого размера — это самый простой и наиболее часто используемый метод, который вы будете использовать.

У луковицы два конца: стебель и корень. Корень — это конец, из которого торчит множество маленьких нитей (корней). Стебель — более свободный, бумажный конец. Удалите конец стебля, затем разрежьте лук вертикально (от конца к концу) пополам. Снимите бумажную кожуру с лука и выбросьте.

Начав с одной половинки луковицы, положите ее плоской стороной вниз на разделочную доску, крепко удерживая верх рукой без ножа. Сделайте от одного до трех (в зависимости от размера луковицы) горизонтальных надрезов через луковицу, работая из стороны в сторону, не прорезая корень.

Меняя угол надрезов, подведите лезвие к верхней части луковицы и сделайте четыре-пять вертикальных надрезов сверху вниз, двигаясь от одного конца к другому.

Наконец, еще раз изменив угол надрезов, переместите лезвие, чтобы сделать поперечные надрезы, в результате чего от луковицы отпадут маленькие кусочки идеальной формы.

Повторите со второй половинкой луковицы и помните — плакать не стыдно.

7. Как приготовить рис без рисоварки

Рисоварки, безусловно, упростили приготовление риса. Немного риса, немного воды, щелчок переключателя и бац — каждый раз идеально приготовленный рис. Но что, если у вас нет рисоварки, или она сломана, или ваш ребенок использовал ее, чтобы растопить Play-Doh? Что, если вы поймете, что рис проще всего приготовить без рисоварки, и это не что иное, как еще один бесполезный прибор?

Приготовление риса без рисоварки — очень простая задача, которую вы должны уметь делать. Есть много особых блюд из риса — плов, ризотто, жареный рис, паэлья — которые требуют немного больше утонченности, но приготовить простую тарелку из белого риса очень легко. Рис также чрезвычайно полезен в качестве основы или дополнения к любому количеству блюд. Вот как это сделать.

Во-первых, поймите соотношение воды и риса. Мы обнаружили, что соотношение 1 1/2 к 1 идеально подходит для приготовления риса на плите. Это означает, что вам понадобится 1 1/2 стакана воды на каждый 1 стакан риса.

На 1 1/2 стакана риса положите рис и 3 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 12–14 минут, пока вся вода не впитается.

Когда вода впитается, снимите рис с огня и дайте постоять еще 5–10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем взбить вилкой и подавать.

Видите, как это было просто? Рисоварка не требуется.

8. Как жарить овощи

Melissa Walker Horn/Unsplash

Запекание овощей — еще одна до смешного простая задача с абсолютно восхитительными результатами. Когда овощи жарят при высокой температуре, высвобождаются их натуральные сахара, и они становятся самыми сексуальными версиями самих себя. Этот испытанный и верный метод работает практически для любого овоща, который вы только можете себе представить; вам нужно будет только настроить время.

Чтобы идеально поджарить овощи, нарежьте их на кусочки одинакового размера (да, вы можете и должны смешивать и сочетать разные овощи с похожей текстурой). В большинстве случаев хорошо работает нарезка кусочков на кусочки размером около одного или двух дюймов. Если вы смешиваете большое разнообразие овощей с разной текстурой, вы можете начать обжаривать те кусочки, которые займут больше времени, а затем добавить более мягкие в ту же сковороду.

Выложите кусочки овощей на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Сбрызните овощи большим количеством оливкового масла и приправьте солью, перцем и любыми другими специями, которые хорошо сочетаются с вашим блюдом. Руками перемешайте смесь и распределите кусочки овощей ровным слоем.

Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15–45 минут, в зависимости от ваших овощей.

Для корнеплодов, таких как картофель, морковь и свекла, время обжаривания должно составлять около 30–45 минут.

Овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, готовятся в течение 20–40 минут.

Мягкие и/или тонкие овощи, такие как болгарский перец, кабачки, стручковая фасоль и спаржа, готовятся за 20–25 минут.

9. Как приготовить базовую заправку для салата

Как и другие элементы в этом списке, различные заправки для салатов различаются по степени сложности. Вы всегда можете сбрызнуть зелень небольшим количеством масла и уксуса и закончить. В этом нет ничего постыдного. На самом деле, это вкусно, и если это все, на что у вас есть время, то это очень даже неплохо. Если, однако, вы хотите немного больше эмульгирования в своей жизни, приготовление маленькой бутылочки вашей собственной специальной заправки для салата займет около минуты, и это так замечательно иметь в холодильнике. С небольшим количеством горчицы, масла, чеснока, лимонного сока, соли и перца вы в двух глотках от домашней заправки для салата.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

В небольшой миске просто смешайте горчицу и масло, пока они не превратятся в эмульсию. Добавьте лимонный сок, чеснок, соль и перец.

Наше любимое время для приготовления этой заправки — это когда бутылка дижонского вина на последнем издыхании. Если вы очищаете бока, пришло время сделать заправку. Просто добавьте все остальные ингредиенты в бутылку с горчицей и хорошенько встряхните ее, и все готово.

10. Как приготовить идеальный стейк

Amy Ellis Photography

Вокруг того, как лучше всего приготовить стейк, ведутся бесконечные споры, и давайте будем честными — все они восхитительны. Есть ли что-нибудь лучше, чем большой, сочный, жирный, пикантный стейк, только что приготовленный. . . ну что-нибудь, приготовленное до совершенства? Неа. Просто нет. И хотя мы большие поклонники гриля и открытого огня, не у всех есть доступ к этим методам приготовления. На наш взгляд, в любом случае лучший стейк готовится на простой чугунной сковороде.

Каждый может бросить стейк на сковороду и немного его поджарить. Если у вас есть хороший кусок мяса, скорее всего, он получится довольно приличным. Но если вы действительно хотите произвести впечатление, даже если это только вы сами, есть несколько очень простых советов, которым нужно следовать, чтобы получить декадентский стейк.

Во-первых, приправьте стейк и доведите его до комнатной температуры перед приготовлением. Это должно занять 15–30 минут. Приправляя мясо в начале процесса, вы позволите вкусу проникнуть внутрь и смягчить стейк. Период покоя важен для того, чтобы мясо готовилось равномерно, то есть без горячих или холодных пятен.

Когда вы будете готовы готовить, разогрейте чугунную сковороду в течение нескольких минут, чтобы она стала очень горячей. Вы хотите, чтобы этот стейк шипел, когда он нагревается, потому что это шипение означает коричневый, карамелизированный вкус и соки, которые остаются запечатанными прямо там, где они должны быть. Обжаривайте стейк в масле канолы в течение двух-пяти минут с каждой стороны, в зависимости от нарезки стейка, его размера и ваших предпочтений по температуре.

Пока стейк готовится, добавьте в сковороду сливочное масло и полейте стейк, пока он готовится. Масло просочится внутрь стейка и создаст самый невероятный аромат.

Когда стейк достигнет желаемой температуры, дайте ему еще раз отдохнуть, прежде чем нарезать его. Хотя этот шаг может быть пыткой, очень важно, чтобы стейк получился сочным. Если стейк нарезать слишком быстро, сок выльется, прежде чем он успеет впитаться в мясо.

Подавайте с печеным картофелем и жареными овощами, которые вы только что научились готовить, и приготовьтесь ко всем комплиментам.

Рекомендации редакции
  • Вот почему вы должны готовить с виски
  • 10 классических коктейлей с водкой, которые нужно знать, как приготовить
  • 10 преимуществ сладкого картофеля, которые доказывают, что его нужно есть больше
  • 10 лучших фартуков для мужчин: готовьте стильно
  • Узнайте, как освоить коктейль Coquito с этими замечательными рецептами

Как приготовить листовую капусту — рецепт простой обжарки капусты

Капуста раньше использовалась только в качестве гарнира для фуршетов, таких как картофельный салат. Но теперь это супер-еда, которая была в тренде в течение многих лет. Если быть честными, большинству из нас не нравится капуста, если она сырая и добавлена ​​в салат. Мы знаем, что это полезно для нас, поэтому добавляем немного в наши коктейли и заканчиваем. Но капуста может быть НАМНОГО больше, чем просто наполнитель для смузи. Обжаренный с небольшим количеством чеснока, на его приготовление уходит всего 10 минут, и он станет легким гарниром, которого вы так жаждете. Вот несколько советов о том, как извлечь максимальную пользу из капусты.

1. Приправы — ваши друзья.

Кале не обязательно должна быть безвкусной, чтобы быть здоровой. Чеснок тоже имеет свои преимущества и делает вкус капусты в 1000 раз лучше. Я всегда использую хлопья красного перца, но порошок чили или порошок карри также будут иметь потрясающий вкус. Не бойтесь кошерной соли! Это делает все хорошо.

2. Сделайте его еще здоровее.

Если вы хотите, чтобы капуста была как можно более полезной, пропустите большинство оливкового масла. Если вы используете небольшую сковороду, вы можете обойтись одной или двумя чайными ложками оливкового масла, чтобы обжарить чеснок, затем добавьте капусту с парой чайных ложек воды, и она отлично увянет.

3. Поджарьте.

Если вы хотите хрустящие чипсы из капусты, разложите нарезанную капусту на противне, приправьте солью и перцем и запекайте при 400° в течение 6–8 минут. Он станет хрустящим и немного подрумянится по краям. Делает совершенно здоровый чип! 🙌Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре!

4. Приготовьте лучший салат из капусты.

Чтобы приготовить хороший салат из капусты, ее необходимо помассировать. Звучит странно, но это легко, быстро и имеет большое значение. «Измельчите» капусту, нарезав очищенную капусту ОЧЕНЬ тонко. Затем добавьте свою любимую заправку, посолите и пальцами вотрите заправку в капусту. Это массаж. И вы будете хотеть это в течение приблизительно 5 минут. Это смягчит капусту, сделает ее менее горькой и более аппетитной.

Храните тушеную капусту в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Остатки отлично подходят холодными или подогретыми на сковороде.

Вы уже добавили капусту? Дайте нам знать, как это происходит в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 25 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выходы:
    2 порции

    Время приготовления:
    5 минут

    Общее время:
    10 минут

    Порция/32: 902 3 187

    Ингредиенты

    • 2 ст.

      оливковое масло первого отжима

    • 2

      зубчики чеснока, измельченные

    • 1

      большой пучок капусты, очищенный от стеблей и грубо нарезанный

    • Кошерная соль 

    • Свежемолотый черный перец

    • Щепотка молотого красного перца

    • Информация о пищевой ценности 87 Жир 15 г Насыщенный жир 2 г Трансжир 0 г Холестерин 0 мг Натрий 332 мг Углеводы 8 г Клетчатка 5 г Сахар 3 г Белок 6 г Витамин D0 мкг Кальций 196 мг Железо 2 мг Калий 636 мг
    • Примечание.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *