Как готовить можно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Можно ли жарить на оливковом масле: почему и как?

Как жарить на оливковом масле

Оливковое масло — натуральный продукт с великолепным вкусом и ароматом, который производят и употребляют тысячелетиями. Масло выделяется не только своими полезными свойствами, но и выдающимися гастрономическими качествами.

Многие хозяйки заправляют оливковым маслом салаты, но при этом редко используют его для жарки. Но на самом деле, это дополнительная возможность расширить свой рацион и по максимуму получить всю пользу оливкового масла.

Рассказываем, почему на оливковом масле не только можно, но и нужно обжаривать, овощи, птицу, рыбу и как правильно это делать.

На каком оливковом масле можно жарить

Оливковое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Используют их в разных целях. Так, нерафинированное оливковое масло Extra Virgen содержит в своем составе все полезные вещества, что и плоды оливы. Чтобы их максимально сохранить, масло используется в свежем виде: им заправляют овощные салаты или добавляют в уже готовые закуски, супы, блюда из рыбы и птицы, овощи на гриле.

Для жарки лучше подходит рафинированное оливковое масло — например, оливковое масло ITLV Clásico. Это масло имеет высокую термическую стабильность, поэтому оно подходит для высокотемпературной обработки продуктов, в частности, для обжаривания на сковороде или на противне, тушения, запекания без вреда для здоровья. В отличие от многих растительных масел, оливковое масло не разлагается при нагревании до 220˚C и может использоваться повторно.

Что нужно знать, прежде чем жарить на оливковом масле

Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки. Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты. Такая еда легко усваивается организмом человека и не вредит фигуре.

Следуйте простым советам, чтобы готовить максимально полезную и вкусную еду с добавлением оливкового масла:

● Правильно подготовьте ингредиенты.

Для лучшего результата, предназначенные для жарки ингредиенты должны быть сухими.

● Маринуйте и смазывайте.

Мясо, замаринованное в оливковом масле до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое масло также идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, т.к. помогает сохранить его естественный сок.

● Не используйте слишком много масла.

При нагревании рафинированное оливковое масло увеличивается в объемах. Учитывайте это в процессе приготовления еды и используйте меньше масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо.

● Следите за процессом приготовления.

Когда продукты жарятся, оливковое масло на сковороде должно быть горячим, но не дымится

● Используйте масло с умом.

Рафинированное масло может быть повторно использовано для жарки. Однако только при условии правильного обращения с ним. После жарки процедите масло через марлю или специальный бумажный фильтр и поместите для хранения в эмалированную или стеклокерамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.

Теперь вы знаете, как правильно использовать рафинированное оливковое масло для жарки, тушения и запекания. Добавьте этот продукт в свой повседневный рацион и сделайте его еще богаче и интереснее!

Вам также будет интересно узнать:

Поделитесь статьей с друзьями

Вверх Ко всем статьям

Горячая штучка | Как приготовить чебупели?

18 March, 2016

Чебупели от Горячей штучки — вкуснейший продукт, представляющий собой особый гибрид самых любимых и сытных изделий — пельменей и чебуреков. Их, конечно же, можно приготовить самостоятельно, в качестве удивительного домашнего лакомства. Однако придется запастись терпением — чебупели невероятно вкусны, но процесс их приготовления отличается трудоемкостью.

Итак, если у тебя есть достаточное количество свободного времени, можно приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.

Рецепты приготовления «домашних» чебупелей, или мини-чебуреков

Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.

Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.

Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.

Готовят полученные чебупели в довольно большом количестве разогретого растительного масла. Прежде чем выложить заготовки на сковороду, каждую из них как бы «прихлопывают» в ладонях. Жарят мини-чебуреки с двух сторон, постоянно наблюдая за процессом — корочка не должна подгореть! Если все сделано правильно, то после накрывания сковороды крышкой чебупели просто обязаны вздуться «шариком» — именно это свидетельствует о готовности продукта и о его качестве.

Мини-чебуреки из кефирного теста

Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто. Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом. А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.

Чебупели по-домашнему

Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?

Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.

Стоит ли готовить чебупели самостоятельно?

Как видим, существует множество рецептов приготовления чебупелей. Однако, решившись на такой «подвиг» в домашних условиях, следует учесть, что работа предстоит довольно кропотливая. Не у всех есть время на подобные изыски, а попробовать новый оригинальный вкус мечтает практически каждый — всем понравится удивительно вкусное горячее угощение! А сделать такой семейный ужин реальностью поможет Горячая штучка!

Чебупели от Горячей штучки

Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.

. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — блюда на быструю руку могут и должны быть вкусными!

Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.

Приобретая вкусные продукты от Горячей штучки, ты позволяешь себе не только роскошь неожиданного эксперимента с новым вкусом. После приятного ужина не нужно совершать ежедневный подвиг мытья посуды — упаковка Чебупелей прекрасно подходит для использования в микроволновке. Эта особенность наверняка заинтересует молодых мужчин-холостяков, которым не хочется обременять себя мытьем посуды.

Все статьи

Достаем мультиварку с антресолей: что еще можно в ней приготовить | Мультиварки и пароварки | Блог

Благодаря усилиям маркетологов, мультиварки есть почти на каждой кухне. Но прижились они не у всех: для многих сравнение плиты с кастрюлей и мультиварки вышло не в пользу последней. Но даже если лично вам мультиварка не подошла, это не повод отказываться от нее — в некоторых случаях этот кухонный прибор может быть незаменим.

Основное отличие мультиварки — это способность поддерживать определенную температуру заданное время. Особенно это свойство становится востребовано, если нужно долгое время поддерживать невысокую температуру — 40, 60 или 80 градусов. Осталось только посмотреть, какие продукты готовятся в таких условиях. 

Йогурт

Йогурт готовится при температуре 36–41ºС, при недогреве заквасочные микроорганизмы йогурта будут размножаться намного медленнее, при перегреве погибнут и продукт расслоится. Удобнее всего готовить йогурт, если у мультиварки есть соответствующий режим, или если в ней можно выставить вручную температуру и время нагрева (обычно этот режим называется «Мультиповар»). Тогда приготовление вкусного натурального йогурта не вызовет никаких проблем даже у ребенка.  

Нужно залить в чашу литр пастеризованного молока, две чайные ложки сахара и пол-литра натурального йогурта без добавок и ароматизаторов. Можно вместо йогурта использовать сухую йогуртовую закваску, предварительно растворив ее в молоке — потребуется всего 1 г. Температура приготовления — 37-38ºС, время приготовления — 6–8 часов. 

Обратите внимание, что посуда, в которой готовится йогурт, должна быть чисто вымыта, лучше — простерилизована. Поэтому многие рекомендуют готовить йогурт не в самой чаше, а в подготовленной стеклянной посуде, установив ее на дно чаши и заполнив промежуток водой.

Готовить йогурт можно и в мультиварке, у которой нет подходящих программ. Правда, в этом случае потребуется некоторый (несложный) контроль. Нужно подготовить продукты так же, как описано выше и включить режим «подогрев» на 15 минут. Потом выключить и, не открывая крышку, оставить мультиварку на час остывать. Затем процесс повторяется — 15 минут подогрева, час «отдыха». Если после двух циклов продукт еще слишком жидкий, можно повторить процесс еще 1-2 раза.

Готовый теплый йогурт нужно поставить на несколько часов в холодильник. Например, на ночь — и к завтраку вкусный натуральный йогурт будет готов. Можно добавить в него джем, кусочки ягод или фруктов.

Пастеризованное молоко.

Купить домашнее молоко сегодня не проблема — фермерских магазинов появилось множество и «полторашки» с якобы парным молоком можно встретить в каждом втором из них. Многим вкус молока, не прошедшего технологическую обработку на молокозаводе, нравится намного больше магазинного. Но сырое молоко может быть переносчиком многих опасных заболеваний, поэтому пить его прямо «из-под коровы» все же не стоит. Но что делать, если магазинному молоку веры нет, а вкус кипяченого молока не нравится? 

Фермерское молоко можно пастеризовать. Пастеризация убивает большинство болезнетворных микроорганизмов, сохранив максимум полезных веществ молока и не изменив его вкус. Для пастеризации молоко надо выдержать 40 минут при температуре 65ºС — это так называемая длительная пастеризация, дающая наилучший результат и редко применяемая на молокозаводах.  

Перед пастеризацией чашу следует тщательно отмыть (лучше — стерилизовать) либо, как и в случае с приготовлением йогурта, воспользоваться водяной баней.

Холодец

Многие любят есть это традиционное зимнее блюдо, но вряд ли кто-то любит его готовить. Ведь в классическом рецепте без желатина мослы (или мясо) для холодца вывариваются часов шесть. В мультиварке бульон для холодца не готовится быстрее, зато ее на это время можно просто забыть, что вряд ли получится с кастрюлей на плите. 

В результате приготовление холодца становится намного проще — надо лишь залить водой говяжьи мослы (свинину, курицу, индейку — что больше любите) и оставить в режиме «тушение» на 6–8 часов. После чего отфильтровать бульон, отделить мясо от костей, залить его бульоном и выставить на холод. 

Тесто

Вроде бы все как всегда — ингредиенты те же и столько же, а тесто не поднимается. Бывало такое? Час лежит, два, а в объеме ладно если раза в полтора увеличится. И приходится потом, раскладывая пирожки, оправдываться застарелыми дрожжами или неподходящей фазой луны. Казалось бы, чем тут может помочь мультиварка? 

Дело в том, что тут тоже не обходится без микроорганизмов. Заквашивание теста связано со стремительным размножением дрожжевых грибков, вызывающих брожение углеводов в муке и сахаре с образованием углекислого газа. А лучше всего грибки размножаются при правильной температуре. Просто поместите вымешанное тесто в чашу мультиварки на 1,5 часа при температуре 38ºС и ваша выпечка удивит всех своей пышностью и мягкостью. 

Кстати, если тесто вы готовили для домашнего хлеба, выпечь его можно даже не вынимая из мультиварки.

Не еда

Если же вы совершенно разочаровались в мультиварке как кухонном приборе, все равно не спешите от нее избавляться — она может пригодиться в совершенно неожиданном качестве. В мультиварке удобно изготовлять натуральную косметику, свечи и мыло. Кто знает, может это станет вашим новым хобби или даже бизнесом. Вот несколько рецептов:

Натуральное мыло

Такое мыло не содержит ароматизаторов и красителей, а все компоненты в нем натуральные. Сварить его довольно просто, но потребуется найти все ингредиенты и подготовить посуду. Антипригарное покрытие чаши мультиварки разрушается под воздействием щелочи, поэтому прямо в чаше варить мыло нельзя. Придется либо подобрать чашу подходящего размера из нержавеющей стали, либо использовать стеклянную посуду, залив водой промежуток между ней и чашей.

Ингредиенты можно найти в специализированных магазинах. Рецептов ручного мыла существует множество, один из простейших потребует:

  • 70 мл кокосового масла.
  • 70 мл оливкового масла.
  • 50 мл мыльной основы.
  • 70 мл подсолнечного масла.           
  • 150 мл воды.

Все заливается в мультиварку и греется два часа при температуре 90–95ºС. Если выставлять температуру на вашей модели нельзя, можно попробовать воспользоваться режимом «тушение» с открытой крышкой.  

Время от времени смесь надо помешивать для равномерного прогрева. Через два часа смесь можно разливать по формам и охлаждать. 

Если хотите изменить цвет или добавить какой-нибудь аромат, натуральные красители и ароматизаторы можно купить в том же магазине, в котором покупали ингредиенты.

Свечи

Накопившиеся свечные огарки можно пустить в дело. Для этого подойдут опустевшие алюминиевые чашки чайных свечей. Огарки надо сложить в стеклянную посуду и греть ее на водяной бане в мультиварке до полного расплавления парафина. Лучше всего подходят режимы «Плов», «Выпечка», «Варка на пару». 

Расплавленный парафин надо разлить по чашкам, затем опустить в них обрезки фитилей (можно воспользоваться тонкой джутовой веревкой) и как-нибудь их закрепить, чтобы фитили не утонули — например, с помощью пары спичек.

Натуральные аромамасла

Экстракцию ароматических веществ из растений можно производить продолжительным их нагреванием при невысокой (40–60ºС) температуре. Как уже понятно из вышеописанного, для этого отлично подходит мультиварка. Вам потребуется базовое масло — лучше взять оливковое, кокосовое, миндальное или жожоба. Подсолнечным и льняным лучше не пользоваться — они быстро прогоркают. А еще потребуется ароматный растительный материал — это могут быть зеленые еловые или пихтовые шишечки, апельсиновая кожура, бутоны гвоздики, корица, цветы лаванды, розы или лилии, и еще множество других вариантов. 

Растительный материал плотно укладывается в стеклянную посуду и полностью заливается базовым маслом. После чего посуда помещается на водяную баню в мультиварке и греется в режиме «Йогурт» (температура около 40ºС) 6–8 часов или в режиме «Подогрев» 3–6 часов. По завершении процесса масло остается только отфильтровать.

Вот так можно использовать прибор, который по каким-то причинам казался вам бесполезным и просто занимающим место на дальней полке на случай «а вдруг пригодится». Натуральный йогурт и хлеб, холодец по семейному рецепту и экологически чистые косметические средства — то, что можно запросто приготовить в мультиварке. Также к этому действу можно привлечь детей, чтобы вместе провести время с пользой. И, кто знает, может это станет семейной традицией или делом жизни.

Как идеально приготовить спаржу + 5 крутых рецептов • INMYROOM FOOD

Ах, как много в спарже витаминов, минералов и других полезных веществ! В ней можно найти витамины К, Е, А, С, группы В, фолиевую кислоту, селен, медь, марганец, калий, кальций, железо. Регулярное употребление спаржи помогает очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать процессы кроветворения и улучшить работу сердца и сосудов. А еще в ней всего 20 килокалорий на 100 граммов. Красота! 

Спаржа — это не просто вкусное и полезное, но и очень аппетитное блюдо. Чтобы приготовить из нее кулинарный шедевр, нужно минимум времени и ингредиентов. И это чистая правда! Следует лишь знать некоторые тонкости и хитрости приготовления спаржи. 

В новом обзоре мы решили поделиться секретами приготовления идеальной спаржи и посоветовать вам несколько вкусных рецептов. Если вы еще не придумали, что будете готовить сегодня на ужин, то может, стоит обратить внимание на спаржу? 

Как выбирать спаржу? 

Решили отправиться в магазин за спаржей? Тогда выучите эти простые советы, которые помогут вам выбрать свежий и действительно очень полезный продукт. 

Конечно, в первую очередь необходимо внимательно осмотреть спаржу. Обратите внимание на кончики: они должны быть плотно закрытыми и не выпускать семена. Пощупайте стебли, чтобы убедиться, что они твердые и плотные, а не мягкие и увядшие. Стебли не должны быть ребристыми или плоскими. В идеале они будут округлые.

Кстати, у свежей спаржи нет запаха. Учтите это и не стесняйтесь понюхать продукт, который покупаете. А еще у свежей спаржи стебли тоньше и готовить ее гораздо проще. Что касается цвета, то выбирайте спаржу ярко-зеленого оттенка. Это один из признаков качества. 

Как правильно подготовить спаржу 

Как поговаривают профессиональные шеф-повара, во французской кухне все, что может быть очищено от кожицы, будет очищено. То же самое и со спаржей. Это вовсе не обязательно и зависит от ваших личных вкусовых предпочтений, но есть 2 причины, почему спаржу лучше очистить. 

Во-первых, ее кожицу тяжело пережевывать. А, во-вторых, спаржа может приготовиться неравномерно. Стебли готовятся дольше, но за это время внутри спаржа может превратиться в кашицу. Кончики, кстати, тоже лучше обрезать острым ножом. 

Советуем готовить спаржу максимально быстро. Очень велик риск, что вы передержите ее, и блюдо будет испорчено. Идеальная спаржа должна быть жизнерадостного зеленого цвета и хрустеть. А вот спаржа, которую переварили, станет излишне мягкой, увядшей и не особо аппетитной. 

Секреты приготовления спаржи

1. Как варить спаржу

Это проще простого! Вскипятите как можно больше воды (можно немного посолить ее) в большой кастрюле, всыпьте спаржу и варите 2–3 минуты. Помните, что чем быстрее вы приготовите спаржу, тем лучше. Время в принципе зависит только от толщины стеблей. Затем слейте воду, выложите спаржу на тарелку, добавьте специи по вкусу или сок лимона и подавайте к столу.  

Важно! Не добавляйте жидкости с кислым вкусом в процессе приготовления спаржи (уксус, вино, лимонный сок, соусы). Ее цвет и вкус могут измениться не в лучшую сторону. Добавляйте такие ингредиенты перед подачей — и будет очень вкусно. Это применимо к любому способу приготовления спаржи. 

2. Как готовить спаржу на гриле

На природу можно взять с собой и спаржу. На гриле она получается очень вкусной, ароматной, с дымком. Ее приготовление займет у вас всего 5 минут. Просто разогрейте гриль до средне-высокой температуры, сбрызните спаржу оливковым маслом и готовьте. 

3. Как тушить спаржу на сковороде

Можно приготовить спаржу и на сковороде. Это не самый полезный способ приготовления, но не менее вкусный. Разогрейте в толстой сковороде сливочное или растительное масло. Выложите целые стебли спаржи или порежьте их по диагонали на средние кусочки. Обжаривайте 5–7 минут, периодически помешивая. Перед подачей украсьте соком лимона или тертым сыром.  

4. Как запекать спаржу

Если вы купили спаржу с толстыми стеблями, то запеките ее! Смажьте противень или форму для выпекания небольшим количеством масла, выложите спаржу равномерным слоем на некотором расстоянии друг от друга. Полейте спаржу оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Готово!

Вкусные рецепты

1. Спаржа с сыром и лимоном

2. Цезарь со спаржей-гриль

Это блюдо оценят истинные гурманы. Максимум вкуса и удовольствия!

3. Спаржа с овощами и домашним сливочным сыром с травами

Это очень вкусно. Вот так просто можно разнообразить обычный овощной салат. Делимся рецептом. 

4. Спаржа в беконе 

Спаржа в беконе готовится всего 15 минут! И это очень простое в приготовлении блюдо. А какое вкусное!

5. Тост с яйцом и спаржей

Прекрасный завтрак для вас и вашей семьи. Тост с яйцом и спаржей утолит голод и зарядит энергией до обеда уж точно.

Food Waste — лайфхаки: что можно приготовить из банановой и огуречной кожуры

В прошлом выпуске мы рассказали, как рационально использовать подпортившиеся продукты. Теперь предлагаем посмотреть на отходы и излишки продуктов как на любопытные ингредиенты, способные разнообразить рацион и прокачать навыки готовки.

Изыски из излишков

Банановая кожура

Если пирогом из перезрелых бананов никого уже не удивишь, то кожуру от них вряд ли кто‑то ел. Узнать, что жесткая и вяжущая шкурка съедобна, — потрясение. Впервые попробовать чипсы из нее — потрясение еще большее. Правда, придется запастись терпением, так как метод их приготовления состоит из нескольких этапов.

Ингредиенты

— Банановая кожура
— Соль или соевый соус
— Вода
— Растительное масло для жарки

Как готовить

01

Сначала нужно обрезать попки и хвостики и немного поскоблить внутреннюю белую часть кожуры.

02

Получившиеся полоски нужно залить на неделю рассолом: 30 г соли или 60 мл соевого соуса смешать с литром воды. Важно, чтобы рассол полностью закрывал кожуру (можно придавать ее каким‑нибудь грузом для этого), иначе начнет развиваться плесень.

03

После этого квашеную кожуру остается только посолить и обжарить во фритюре. Результат приятно удивит.

Огуречная кожура

Кожура от огурцов, в съедобности которой никто не сомневается, тоже может выступить в неожиданном амплуа. Дело в том, что многие салаты только выиграют, если огурцы для них предварительно избавить от кожи и семян, но не выбрасывать же этот сочный и зеленый мусор. И тут есть два выхода: элементарный и затейливый. Простым решением будет бросить все это в воду, по возможности добавив в любом виде лимонов (можно даже выжатых и со срезанной цедрой), и убрать в холодильник.

Спустя ночь получится ароматный и освежающий напиток для тех, кто избегает сладких лимонадов, но скучает от простой воды.

Затейливый же вариант подкинул китайский ютьюб: можно замешать огуречные излишки в тесто для лапши.

Лапша с огуречными очистками

Ингредиенты

— Очистки от огурцов
— Мука
— Вода
— Растительное мало

Как готовить

01

Пробиваем в блендере очистки с водой, смешиваем процеженный сок с пшеничной мукой высшего сорта (можно и не процеживать, только больше вкуса от кожуры останется).

02

Обмазываем замешенное тесто растительным маслом, оставляем на полчаса, потом разрезаем сплющенный овал примерно на 16 частей и раскатываем/отбиваем о стол.

Если вы побаиваетесь замешивать тесто без точных пропорций, то лучше потренироваться сначала на каком‑то базовом рецепте лапши. Свежую лапшу можно хранить в холодильнике в герметичной емкости хоть неделю, а варить в кипятке следует в течение 4–5 минут. Приправить огуречную Food Waste лапшу в оригинальном рецепте предлагают соусом из измельченных чеснока, сухого или свежего острого перца и зеленого лука, залитых сначала раскаленным подсолнечным маслом, а потом соевым соусом.

Бульоны и настойки

Тюнинг бульонов

Вернемся к жидкостям. При должной ловкости и смекалке добротный бульон можно сварить из любого сора. В Delicatessen, например, когда‑то подавали блюдо с бульоном из дегидрированных картофельных очистков. Ну а самый простой и эффектный лайфхак используют итальянские бабушки и дедушки, добавляя к любому ароматному отвару для супа или ризотто корку от пармезана (любой твердый сыр подойдет, лишь бы к корке не было приклеено никакой дополнительной синтетической упаковки). В случае с овощным бульоном вау-эффект прибавочного умами будет наиболее заметен. Столь же нетрудозатратное решение — добавить жесткие стебли от ароматных трав, того же базилика. Ну а веточки тимьяна-чабреца и мяты можно не только использовать для бульонного тюнинга, но и заварить как чай.

Подробности по теме

Гастропутешествия на диване: 6 сериалов о еде на Netflix

Гастропутешествия на диване: 6 сериалов о еде на Netflix

Нельзя не вспомнить и звезду гастрономических сериалов на Netflix Дэвида Чана, который вдохновил своего друга Питера Миэна на книгу «101 Easy Asian Recipes». Один из главных хитов этого сборника — рамен из курицы гриль. Точнее, каркаса от нее.

Ингредиенты

— Один скелетик с недоеденными остатками мяса на нем
— Три ломтика бекона
— Верхняя половина четырех толстых стеблей зеленого лука (белую часть оставляем для подачи)
— Двухсантиметровый кусок имбиря
— Небольшая морковь
— Один сушеный гриб шиитаке
— Примерно 2,5 литра (12 чашек) воды

Для подачи

— Соевый соус
— Яйцо с жидким желтком (6–7 минут в кипятке)
— Лапша (хоть огуречная из рецепта выше, хоть сухая от доширака)
— Кимчи
— Чипсы нори
— Кунжут
— Свежий перец чили

Как готовить

01

Заливаем все основные ингредиенты водой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и первые десять минут снимаем пенку.

02

Оставляем вариться на два часа до выпаривания жидкости на треть, а после процеживания (гриб не выбрасывайте, а нашинкуйте для подачи) добавляем вместо соли 8 чайных ложек соевого соуса.

03

Подавать с луком, грибами, яйцом, лапшой, а также добавляем кимчи, чипсы из нори, кунжут и свежий чили по желанию.

Настойки

Принять в себя остатки еды способна не только горячая жидкость, но и горящая. Например, из выжатых цитрусов и очистков от них, а также из перепонок грецкого ореха или граната можно сделать биттер. Для этого просто залейте остатки любым крепким алкоголем, добавьте 50–100 г сахара или меда, закройте, уберите в темное сухое место и не трогайте будущую горькую настойку минимум неделю. Экспериментируйте! Кому‑то понравится в чистом виде, кому‑то — в составе коктейлей.

Подробности по теме

Как приготовить настойку дома: правила, лайфхаки и рецепты

Как приготовить настойку дома: правила, лайфхаки и рецепты

Как приготовить кислородный коктейль? Быстро и просто!

Если вы хотите узнать, как приготовить кислородный коктейль, и стать профи в этом вопросе, достаточно обзавестись следующим оборудованием и ингредиентами:

Оборудование

  1. Источник для кислорода

  2. Специальное устройство для образования пены

  3. Подаваемый из источника кислород

  4. База (это может быть почти любой напиток, например, вода, сок, молоко и так далее)

  5. Пенообразующие смеси для кислородных коктейлей

Ингредиенты

Самое главное, что все это можно купить для приготовления коктейлей в быту по доступным ценам, а польза будет очевидной для всей семьи. 

Схема приготовления также не представляет сложности.

Вам необходимо позаботиться о приобретении источника кислорода. Это может быть и кислородный концентратор, и кислородный баллончик.

Кислородный коктейль в домашних условиях предполагает использование приспособления для образования пушистой пены. Это либо коктейлер, либо специальный кислородный миксер, либо трубка-аэратор.

В зависимости от требуемых объемов выбирается и мощность. В плане базовых напитков можно экспериментировать. По сути, это любая жидкость, только не маслянистая или газированная.

Наконец, можно заказать в интернет-магазине пенообразующие композиции на любой вкус и наслаждаться полезными свойствами средства, приготовленного своими руками. Они нужны не только для формирования пены, но и для придания напитку новых полезных свойств. Если раньше в качестве главного пенообразующего компонента неизменно выступал строго яичный белок, то сегодня это вариативные безопасные добавки из нескольких компонентов для приготовления разных видов коктейлей.   

В качестве примера стоит привести наглядный рецепт, как сделать кислородный коктейль в домашних условиях:

  1. Налейте в стакан 300-500 мл базы (молоко, морс, сок, вода и так далее).
  2. Насыпьте нужное количество пенообразующей смеси.
  3. Подайте в прибор (коктейлер, миксер) кислород с приблизительной скоростью около 2 литров в минуту.
  4. Взбивайте содержимое в емкости до тех пор, пока не появится густая и однородная пена.

Важные аспекты домашних кислородных коктейлей

Важно отметить, что многие сегодня видят в Интернете, как делают кислородный коктейль другие люди, не используя никакого специального оборудования, с помощью подручных средств.

Казалось бы, взял насос – сэкономил существенную сумму, а вкус такой же. Да, вкус остается почти неотличимым (и то, не всегда), однако полезных свойств, как при использовании кислородного миксера или специального коктейлера, вы не получите никогда. Максимум, что вы сможете сделать – насытить напиток воздухом, а не чистым кислородом, а в нем всего порядка 20% чистого кислорода, что несравнимо с 90% и более.

Практика показывает, что наши клиенты, узнав, как приготовить кислородный коктейль в домашних условиях, делают это одной из приятных традицией, что немудрено, ведь всего 1 стакан способен стать полноценным аналогом 4-хчасовой прогулки на воздухе. Специалисты рекомендуют пить такую смесь по 1-2 раза ежедневно на протяжении, как минимум, месяца, и тогда позитивный эффект не заставит себя ждать.

Также в Нашем интернет-магазине Вы можете приобрести:


Быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить в хостелах во время Вашего путешествия

20.08.2019

Откройте для себя эти простые и быстрые рецепты, чтобы сэкономить драгоценное время в путешествии

Мы уверены, что Вы уже задавались вопросом, как полноценно питаться за меньшие деньги, когда Вы находитесь в путешествии. Мы также уверены, что кроме макарон и риса Вам хочется большего разнообразия в блюдах, при это не тратя много денег! Тем не менее, мы здесь, чтобы расказать Вам, что приготовление хорошей, вкусной еды в хостелах действительно не так сложно, как Вы могли бы подумать! К счастью для Вас, мы собрали небольшой список недорогих и несложных блюд, которые можно приготовить в хостелах.

Во-первых, важно знать, что Вы не только сэкономите свои деньги, готовя в хостеле, но и сможете познакомиться с новыми людьми и пообщаться с единомышленниками-путешественниками одновременно! Ведь, как известно, кухни в хостелах являются зоной общего пользования. Если Вы готовите в хостеле, это позволит знакомиться и общаться с другими путешественниками!

Кроме этого, Вы можете объединиться с другими гостями хостела и готовить вместе.. таким образом, Вы все можете разделить расходы на продукты. И само собой разумеется, что приготовление вкусных блюд — отличный способ произвести впечатление на того, с кем Вы пересеклись взглядами! Однако, если кулинария не является Вашей сильной стороной, есть также много хостелов, которые предлагают довольно приличные варианты кухни, например No Limit Hostel Lisbon. Одно можно сказать наверняка — Вы никогда не будете голодать, когда остановитесь в хостеле!

@anniespratt

Чтобы приготовить бюджетное и легкое блюдо в хостеле, необходимо заранее подготовиться. Прежде всего, загляните во все кухонные шкафы и ящики. Вы можете найти вещи, которые были оставлены другими путешественниками или предоставляются хостелом для совместного использования. Там могут быть:

— Соль и перец

— Мука

— Травы и специи

— Масло

— Молоко

— Рис и макароны

— Мука и сахар

Во-вторых, Вы должны убедиться, что были куплены основные, недорогие продукты, которые могут быть повторно использованы для нескольких различных рецептов. Кроме того, дважды проверьте, что эти продукты доступны во всем мире и требуют относительно небольших усилий для их приготовления, таких как:

— Хлеб

— Рис и макароны

— Соусы

— Овощи

Рецепты, которые мы придумали для Вас, в основном из растительных продуктов, однако, как Вы прочитаете дальше, Вы увидите, что очень легко добавить мясо или рыбу в блюдо. На самом деле, во многих странах покупка этих двух продуктов на местном рынке может выйти не так уж и дорого.

Давайте начнем с завтрака, самого важного приема пищи в день! Это, как правило, единственный раз, когда Вы можете смешать сладкие и соленые ингридиенты.

Вот три быстрых и простых идей завтраков:

«Pain Perdu» или французский тост с фруктами (1 порция)

Этот французский рецепт действительно легок в приготовлении!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Стоимость: €

Ингредиенты:

— 2 кусочка хлеба (или больше в соответствии с Вашими предпочтениями)

— 200 мл молока

— 1 яйцо (или больше, взависимости от кол-во хлеба)

— 20 г сахара

— 1 ст. л. сливочного масла

— Фрукты (на ваш выбор)

Способ приготовления:

— Взбейте сахар, яйца и молоко в миске

— Положите сливочное масло на сковороду и включите сильный огонь

— Положите кусочки хлеба один за другим в миску и дайте им впитаться в течение нескольких секунд с каждой стороны

— Положите их на раскаленную сковороду

— Жарьте их в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки

— Добавить фрукты по Вашему вкусу!

@miracletwentyone

Хлопья и йогурт (1 порция)

Время приготовления: 5 минут

Стоимость : €

Ингредиенты:

— 1 йогурт

— Зерновые и / или сухофрукты

Способ приготовления:

Мы сомневаемся, чтот этот рецепт нуждается в развернутом объяснении… Это супер простой рецепт, который отлично подходит для тех, кто не считает себя заядлым кулинаром! В любом случае, этот классический завтрак удовлетворит Ваш желудок, а также даст Вам ежедневную дозу витамина С. Мы предлагаем купить большой йогурт, и залить его тарелку с хлопьями. По вкусу можно добавить сухофрукты.

@brookelark

Яйца и авокадо на тосте с фруктами (1 порция)

Вы, должно быть, видели это во всем своем канале Instagram и пускали слюни над тысячами фотографий бранча, появляющихся на вашей домашней странице! Авокадо тост действительно взял мир штурмом, и это здоровый и недорогой вариант завтрака, чтобы легко собрать на кухне хостела. Яйца и фрукты могут быть добавлены для дополнительных питательных веществ.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Стоимость: €

Ингредиенты:

— 1 авокадо

— 2 ломтика хлеба

— 2 яйца (1 на ломтик хлеба)

— Соль, перец

-Помидоры

— Листья салата

Способ приготовления:

— Слегка поджарьте хлеб до золотистой корочки

— Измельчите авокадо в тарелке и намажьте на хлеб

— Порежьте листья салата с помидорами

— Приготовьте яйца, как Вы хотите их (вкрутую, пашот, омлет или жареные) и положите их поверх остальных ингридиентов

— Также можно добавить немного фруктов

@gain_it_reath

Пора обедать!

Мы предлагаем приготовить два простых, бюджетных блюда. Ингредиенты практически одинаковы и могут быть повторно использованы для других рецептов.

Овощной омлет (1 порция)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Стоимость :€

Ингредиенты:

— 2 яйца

— 1 цуккини

— 3 помидора

— 1/2 красного перца

— 1 луковица

— Соль, перец

— Оливковое масло

— Травы (в соответствии с Вашими предпочтениями)

Способ приготовления:

— Вымойте и порежьте цуккини, жарьте их на сковороде около 3 минут, добавив немного воды

— Вымойте и нарежьте перец соломкой, очистите его и нарежьте лук. Положите все в сковороду. Когда цуккини приготовится, жарьте все вместе с оливковым маслом в течение 10 минут.

— Вымойте и порежьте помидоры на мелкие кусочки

— В большую миску, разбейте яйца и взбейте их вилкой, добавив соль и перец

— Далее добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте все вместе, часто помешивая в течение 4 минут

— В конце можно посыпать зеленью

@eaterscollective

Вок-лапша с овощами и грибами (4 порции)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Стоимость: €

Ингредиенты:

— 250 г китайской лапши

— 12 свежих шампиньонов

— 3 яйца

— 2 цукини

— 1 морковь

— 4 ст. л. соевого соуса (по желанию)

— 3 ст. л. воды

— Соль, перец

Способ приготовления:

— Нарезать цуккини, морковь и грибы тонкими ломтиками

— В небольшой миске смешайте соевый соус, воду и сахар

— Вскипятите кастрюлю с водой и снимите ее с огня, добавив лапшу и накрыв ее на 4 минуты

— Положите столовую ложку масла в вок

— Добавьте морковь на сковородку и обжарьте в течение минуты

— Далее добавляем цуккини и оставляем еще на минуту, далее добавляем грибы, оставляем еще на минуту

— Добавьте лапшу на сковородку и хорошо перемешайте

— И наконец, вылейте содержимое маленькой миски в вок и смешайте все.

Для вечерней трапезы

Грибное ризотто (на 4 порции)

Блюдо, которое кажется чрезвычайно сложным, но на самом деле готовится довольно легко.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Стоимость: €

Ингредиенты:

— 1 бульонный кубик

— 250 г риса

— 200г шампиньонов

— 1 луковица

— 100 мл белого вина

— 30 мл сливок

— 20 г пармезана

— Травы (по желанию)

— Соль, перец

Способ приготовления:

— Вскипятите немного воды в кастрюле и медленно добавьте бульон

— Почистить и тонко нарезать лук и варить на большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла

— Добавьте рис и оставьте его на несколько минут

— Влейте белое вино постепенно, готовя на среднем огне, пока жидкость полностью не впитается

— Добавить грибы и зелень

— Продолжать готовить, добавляя больше бульона или вина в зависимости от желаемого вкуса

— Часто помешивайте, а когда рис сварится, добавьте сыр пармезан и сливки

— Подавать горячим

@desires_of_the_foodaholics

Сладкий картофель и овощи (2 порции)

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Стоимость: €

Ингредиенты:

— Сладкий картофель (2 шт.)

— Соль, перец

— 26.5 г сливочного масла (при желании)

— 50 мл обезжиренного молока или сметаны (при желании)

— Овощи

— Помидоры

— Авокадо

Способ приготовления:

— Вымойте, очистите сладкий картофель и нарежьте мелкими кубиками

— Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, затем посолите и доведите до кипения

— После приготовления измельчите сладкий картофель вилкой и добавьте соль с перцем

— Положите сладкий картофель в миску, нарежьте помидоры, морковь и авокадо

@marianamontesdeoca

Закуска с собой

Мы сомневаемся, что Вы всегда будете хотеть готовить в хостеле, поэтому вот две идеи, которые Вы можете приготовить заранее и взять с собой на прогулку.

Тортилья с хумусом и овощами (2 порции)

Время приготовления: 5 минут

Стоимость: €

Ингредиенты:

— 2 тортильи

— 1 огурец

— 2 помидора

— Козий сыр

— Хумус

— Соль, перец

Способ приготовления:

— Возьми лепешку и намажьте ее хумусом

— Нарежьте огурец, помидоры и сыр ломтиками и добавить сверху

— Приправьте солью и перцем

— Заверните тортилью так, как Вам удобно и наслаждайтесь!

@thehungrydominican

Салат суши маки с рисом и овощами (2 порции)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Стоимость: €

Ингредиенты:

— 4 листья салата

— 150 г вареного риса

— 4 редиски

— 1 морковь

— Плавленный сыр (например, boursin)

— 1 пучок зеленого лука

— Соль

Способ приготовления:

— Вымойте листья салата и намажьте на них немного сыра

— Положите внутрь немного риса и разровняйте его

— Нарежьте морковь полосками и редис

— Посолите и раскатайте маки, хорошо затянув его

— Свяжите все ниткой зеленого лука

@redheadedhealthymomma

Таким образом, теперь у Вас есть рецепты, необходимые для того, чтобы приготовить бюджетные и легкие блюда в хостелах. Приятного аппетита! 🙂

Как математика может помочь вам готовить?

Сегодняшнее чудо дня было вдохновлено Кейтлин. Кейтлин Уондерс , « как математика связана с кулинарией » Спасибо, что ДУМАЕТЕ вместе с нами, Кейтлин!

Известный американский шеф-повар Джулия Чайлд однажды сказала: «Я очень счастлива. . . если я смогу убедить кого-нибудь остаться на кухне и сделать ее настоящей семейной комнатой и частью вашей жизни.Верно ли это утверждение для вашей кухни?

Возможно, вы помогли взрослому члену семьи приготовить праздничный стол или простой ужин. Возможно, вы помогли испечь торт ко дню рождения или разделили полдник. Кухня – это сердце любого дома. Это место для перемешивания, кипячения, взбивания и взбивания.

А знаете ли вы, что кухня может быть и классной комнатой? Это верно! Кухня – отличное место для обучения. И вы можете узнать гораздо больше, чем просто как приготовить еду.Кухня — идеальное место для занятий математикой и даже наукой!

От крошечных чайных ложек до больших мерных чашек — на наших кухнях полно инструментов. Они могут помочь нам перенести математические концепции с классной доски на обеденный стол. Даже простые рецепты требуют математических навыков. Увеличивая или уменьшая рецепты, вы можете еще глубже погрузиться в дроби, умножение и деление!

Например, вы знаете разницу между чайной ложкой и столовой ложкой? Чайная ложка составляет примерно одну шестую унции жидкости.Столовая ложка равна трем чайным ложкам.

Представьте, что вам нужно удвоить рецепт. Требуется шесть чайных ложек ванили. Сколько чайных ложек ванили вам понадобится? Если бы у вас была только столовая ложка, сколько столовых ложек ванили вы бы добавили? Если вы сказали двенадцать чайных ложек и четыре столовые ложки, вы готовы к кухне!

Совместная готовка — это практический способ утолить жажду знаний. Если вы когда-нибудь задумывались, зачем вам нужно изучать числа, кухня поможет вам воспринять математику как увлекательную и полезную.

Что еще более важно, время, проведенное на кухне, дает вам, вашим друзьям и членам семьи время, чтобы пообщаться друг с другом. Это отличный способ создать массу приятных воспоминаний. Совместное приготовление пищи может быть прекрасным временем, чтобы поделиться событиями дня с теми, кого вы любите.

Стандарты: ГКРА.L.3, CCRA.L.6, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.4, CCRA.R.10, CCRA.SL.1

Как приготовить идеальный хот-дог в стиле Натана

За последние 100 лет мы узнали кое-что о том, как приготовить идеальный хот-дог, и мы хотели бы поделиться своими знаниями о хот-догах. как с тобой.

Теперь мы знаем, что ваша кухня, вероятно, не оборудована двухтемпературным промышленным грилем с плоским верхом, как в нашем оригинальном ресторане на Кони-Айленд. Но это нормально! Знаменитые хот-доги Натана могут быть такими же вкусными дома.Вот как приготовить идеальный хот-дог.

Шаг 1. Выбор делает совершенным

Первый шаг, конечно, начать с лучшего: Натана. Выберите свой любимый из нашей линейки, будь то оригинальные говяжьи сосиски без кожи, говяжьи сосиски без кожи длиной с булочку или любые другие вкусные известные хот-доги Nathan’s. Все они на 100% состоят из говядины, без искусственных ароматизаторов и побочных продуктов.

Шаг 2. Приготовь!

От жарки на сковороде до гриля, в духовке, осмелюсь сказать, даже в микроволновой печи, есть бесчисленное множество способов приготовить собаку, но какой из них самый вкусный?

Хорошей новостью является то, что независимо от того, как вы его приготовите, вы сможете насладиться обжигающе горячим аппетитным хот-догом Натана.Выберите свой способ приготовления, и мы дадим вам наши лучшие советы оттуда.

Жарка на плите

Любите хрустящую корочку на свежем воздухе? Жарка хот-догов подрумянивает их в самый раз.

  1. Добавьте воду в сковороду или сковороду.  Покройте поверхность водой на полдюйма.
  2. Включите средний огонь. Нагревайте кастрюлю, пока вода не начнет выкипать.
  3. Аккуратно добавьте хот-доги. С помощью этого метода вы захотите приготовить только несколько за раз.
  4. Паровая им. Часто переворачивайте хот-доги, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Известный совет: Хотите более декадентский вкус? Замените воду щедрой каплей сливочного масла или несколькими столовыми ложками масла.
  1. Подача. Используйте щипцы или вилку, чтобы достать хот-доги. Тогда наслаждайтесь!
Известный совет: чтобы получить богатую и подрумяненную булочку, которая будет сочетаться с вашим откровением, попробуйте этот трюк.

После того, как вы достанете хот-доги из сковороды, выключите огонь и положите булочки лицевой стороной вниз в оставшийся сок.Позвольте им кипеть в течение приблизительно 45 секунд.

На гриле

Приготовление на гриле придает вашим хот-догам дымный летний аромат, который вы просто не можете получить никаким другим способом. Кроме того, не нужно мыть кастрюли и сковородки! Хоумран.

  1. Включите гриль. Вы хотите, чтобы одна сторона вашего гриля была более горячей, а другая – более прохладной. Если у вас есть угольный гриль, положите больше углей с одной стороны. Если у вас есть газовый гриль, соответствующим образом отрегулируйте настройки ручки.
  2. Готовьте хот-доги на более прохладной стороне гриля  , чтобы они могли прогреться и не подгореть снаружи.Вы ищете идеальный коричневато-красный цвет.
Знаменитый совет: положите собак под углом, чтобы получился красивый диагональный обугленный след, от которого слюнки текут.
  1. Готовьте по одной минуте с каждой стороны.
  2. Переместите хот-доги на горячую сторону гриля.  Если ваши хот-доги не приобрели такой восхитительно выглядящий темно-коричневый цвет, переместите их на горячую сторону гриля и продолжайте вращать, пока они не станут идеальными.
  3. Сервировка. Снимите свои хот-доги с гриля, оденьте их по-своему и наслаждайтесь!
Первая леди Жаклин Кеннеди любила собак Натана и обслуживала их в Белом доме.Вопрос только в том, жарила она, варила или жарила?

В духовке

Запекание хот-догов в духовке — отличная альтернатива приготовлению на гриле, поскольку их можно подрумянивать так же, как на гриле. Зимой хочется сочного жареного хот-дога? Духовка — лучшая вещь!

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите хот-доги на сковороду или поднос. Вы можете использовать форму для запекания, форму для запекания или даже противень (при условии, что он имеет обод для сбора сока).Застелите блюдо фольгой, чтобы его было легче мыть.
  3. Готовить 15 минут. Следите за своими собаками. Вы поймете, что они готовы, когда увидите, как они начинают коричневеть и немного скручиваться. Разве ты не слышишь шипение?

Известный совет: включите жаровню, если хотите, чтобы ваши собаки были очень хрустящими.

  1. Подача. Достаньте хот-доги из духовки, накройте их и наслаждайтесь!

В микроволновке

Лучшее в приготовлении хот-догов в микроволновой печи то, что вы можете приготовить их менее чем за минуту.

  1. Приготовь Фрэнка.  Заверните его в бумажное полотенце и поместите прямо в микроволновую печь или положите хот-дог на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Бумажное полотенце задерживает влагу, выделяемую хот-догом во время приготовления, сохраняя его вкусным и сочным.

Готовите больше одного блюда? Положите их рядом на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Только не забудьте оставить немного места между ними, чтобы они прожарились равномерно.

Известный совет: это миф, что вам нужно сначала раскошелиться на свой франк.На самом деле, прокалывание позволяет вкусным сокам вытекать, поэтому ваша собака высыхает.
  1. Готовьте на высокой мощности. Начните с 40 или 50 секунд для одного франка. На каждое дополнительное добавляйте около 20 секунд.
  2. Отметьтесь. Когда время истечет, проверьте, полностью ли они прогреты. Если нет, подогрейте их еще 30 секунд и снова проверьте. Повторяйте, пока ваш хот-дог не будет приготовлен идеально.
  3. Аккуратно снимите свой откровенный.  Вы так близко! Просто будьте осторожны, когда будете убирать хот-дог.Захваченный пар может гореть.
  4. Сервировка. Сверху и откуси!
Известный совет: чтобы получить теплую, пышную булочку, отдельно поставьте ее в микроволновую печь на 10–15 секунд.

Варка

Ищете лучший способ, как сварить хот-дог? Честно говоря, мы просто не рекомендуем это. Мы не знали этого в 1916 году, когда все это начал Натан Хандверкер, и не делаем этого до сих пор.

Когда вы кипятите Nathan’s, весь этот особый вкус выплескивается в воду. И давайте будем откровенны: кто хочет есть разбавленный водой хот-дог?

Шаг 3.Top That

Хотите идеи для начинки? Попробуйте классику с кетчупом, горчицей и приправами или сделайте ставку на смелые добавки, чтобы приготовить хот-дог с беконом барбекю или хот-дог с чили и сыром.

Получите больше идей в нашем разделе рецептов.

Как это приготовить?

Расскажите, есть ли у вас традиционный способ приготовления хот-догов Nathan’s, отличающийся от других? Расскажите нам в Facebook или Instagram!

Что такое лук-порей? (И как их готовить) Рецепт

Лук-порей придает сладкий луковый вкус супам, тушеным блюдам, пасте и многому другому! Читайте дальше, чтобы узнать, как их нарезать и приготовить, и найти некоторые из моих любимых рецептов лука-порея.

Вы когда-нибудь слышали о супе из лука-порея? Я так и думал! Но как часто вы готовите лук-порей по другим рецептам? Вы пробовали их в пасте, начинке или ризотто? Вы их сами съели? Будь моя воля, мы бы все чаще ели лук-порей. Они невероятно универсальны, добавляя уникальный, сладкий и мягкий луковый вкус к огромному ассортименту блюд.

Чтобы распространить любовь к луку-порею, я делюсь своими методами нарезки, очистки и приготовления лука-порея ниже, а также своими любимыми рецептами лука-порея.Если у вас прямо сейчас есть лук-порей в холодильнике, надеюсь, вы взволнованы. Этот овощ кажется скромным, но он так много может сделать!

Что такое лук-порей?

Лук-порей — лук-порей, поэтому он связан с чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком. Попробовав их, вы можете сказать. У них сладкий луковый вкус, который придает глубину супам, тушеным блюдам, пасте и многому другому! Я поделюсь своими любимыми рецептами лука-порея в посте ниже, но обычно я использую их так же, как лук и лук-шалот, для придания аромата в начале рецепта.Однако, поскольку они мягче, чем большинство других луковых, мне также нравится наслаждаться ими сами по себе. Жареные или жареные, они становятся удивительным, вкусным гарниром. Обратите внимание — если вы решите подавать их таким образом, ищите действительно свежий лук-порей в пик сезона. Лучше всего они проявляются осенью и весной.

Как нарезать лук-порей

Способ нарезки лука-порея зависит от того, как вы его готовите. Этот способ нарезки лука-порея я использую чаще всего. Он отлично работает в любое время, когда вы обжариваете лук-порей, например, для супа, пасты или ризотто.Вот как это делается:

Сначала разрежьте лук-порей вдоль пополам.

Затем обрежьте волокнистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткие верхушки в большинстве рецептов лука-порея, но все же не выбрасывайте их! Они придают восхитительный луковый вкус домашнему бульону. Храните их в герметичном пакете в морозильной камере, пока не будете готовы их приготовить.

Далее продолжайте нарезать белые и светло-зеленые части. Положите их срезом вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими полумесяцами.

Теперь вы можете обнаружить, что ваш лук-порей довольно грязный внутри. Это совершенно нормально! Лук-порей часто заполнен грязью и песком, поэтому его очистка является важной частью процесса резки.

Нарезав весь лук-порей тонкими ломтиками, откиньте его на дуршлаг. Промойте их под прохладной проточной водой, вытряхивая их, чтобы удалить грязь или мусор. Когда нарезанный лук-порей станет чистым, промокните его бумажным полотенцем или кухонным полотенцем перед тем, как начать готовить.

Как приготовить лук-порей

Теперь вы знаете, как нарезать лук-порей, но как насчет того, как его приготовить? Мои любимые способы приготовления лука-порея — запекание, жарка и тушение.Как я упоминал выше, вы будете нарезать их немного по-разному для каждого метода приготовления:

  • Чтобы приготовить их на гриле , разрежьте их вдоль пополам, хорошо промойте и высушите, а затем обжарьте с обеих сторон на среднем огне до готовности. re хорошо обугленный и нежный.
  • Если вы жарите их , разрежьте их вдоль пополам, нарежьте на 1-дюймовые кусочки и вымойте, используя метод, описанный выше. Затем смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при температуре 425 ° в течение примерно 20 минут или пока они не станут мягкими.
  • Чтобы обжарить их, следуйте описанному выше методу нарезки и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.

В каждом из этих способов вы будете использовать только белые и светло-зеленые части лука-порея, а не темные листья. Тем не менее, не выбрасывайте эти вершины! Они придают восхитительный аромат домашнему овощному бульону. Найдите мой рецепт на странице 106 книги «Любовь и лимоны каждый день».

Любимые рецепты с луком-пореем

Имея в заднем кармане эти основные способы приготовления, вы сможете наслаждаться луком-пореем в качестве гарнира или добавлять его в любые рецепты с луком-пореем, которые вам нравятся! Нужны идеи? Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • Самостоятельно! Приготовьте их на гриле или запеките и наслаждайтесь ими в качестве гарнира. Подавайте их с соусом ромеско, песто из базилика или мятным песто на странице 179 кулинарной книги «Любовь и лимоны».
  • В супах. Лук-порей известен своей способностью придавать глубину супам, тушеным блюдам и бульонам. Вы найдете их в этом супе с вешенками, супе-пюре из грибов, супе из весеннего лука-порея на странице 163 кулинарной книги «Любовь и лимоны» и веганской похлебке с картофелем, луком-пореем и артишоками на странице 91 книги «Любовь и лимоны каждый день».
  • В макаронах. Используйте лук-порей, чтобы усилить вкус моей пасты One Pot или вегетарианской лазаньи. Кроме того, продемонстрируйте их в пасте с весенним луком-пореем и лимоном на странице 185 кулинарной книги «Любовь и лимоны».
  • В ризотто. Эти нежные луковые луки являются классическим ингредиентом ризотто. Вы найдете их в Лимонном ризотто на странице 201 книги «Любовь и лимоны каждый день».
  • С яйцами. Сложите обжаренный лук-порей в омлет или яичницу-болтунью или добавьте его к вегетарианской фриттате. Они также прекрасны в зеленом пироге с луком-пореем и редисом на странице 181 книги «Любовь и лимоны каждый день».
  • В начинке. В сладком луковом вкусе лука-порея есть что-то, что я просто обожаю в начинке на День Благодарения.Добавьте их к этой начинке из тыквы с орехами или к моему классическому рецепту начинки.
  • На пиццу. Добавьте обжаренный лук-порей в любую домашнюю пиццу или в пиццу с яблоками, луком-пореем и цедрой лимона Лабне на странице 183 книги «Любовь и лимоны каждый день».

Какие ваши любимые блюда из лука-порея? Дай мне знать в комментариях!

Дополнительные сведения об овощах

Если вам понравилось готовить лук-порей, ознакомьтесь с одним из следующих руководств по овощам:

Как нарезать и готовить лук-порей

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции 4

Лук-порей придает сладкий луковый вкус супам, тушеным блюдам и другим блюдам.Это мои способы их нарезки и приготовления. Смотрите сообщение в блоге выше, чтобы узнать о некоторых из моих любимых рецептов лука-порея.

Как нарезать лук-порей
  • Обрежьте волокнистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткие верхушки в большинстве рецептов лука-порея, но я люблю сохранять их для овощного бульона.

  • Лук-порей разрезать вдоль пополам. Положите их срезом вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой, перемешав, чтобы удалить грязь и мусор.Используйте кухонное полотенце, чтобы промокнуть их насухо, прежде чем начать готовить.

Как приготовить лук-порей
  • Обжарить: следуйте описанному выше методу нарезки и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, несколько щепоток соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  • Для жарки: нарезать на 1-дюймовые куски и вымыть их, используя метод, описанный выше.Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при температуре 425° в течение 15-20 минут или пока они не станут мягкими.

  • Для гриля: разрежьте пополам вдоль (пропустите указанный выше шаг измельчения), хорошо промойте и высушите, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и жарьте с обеих сторон на среднем огне, пока они не станут мягкими и подрумяненными . Приправить солью и перцем.

Приготовление пищи на чугунной сковороде: все, что вам нужно знать

Дениз Барон, кулинарный директор таверны Red Heat в районе Бостона, говорит SELF, что она рекомендует повторять процесс два или три раза в год после первая приправа для поддержания антипригарного покрытия и защиты поверхности сковороды.VanTrece предлагает то же самое. (Вы также должны повторно приправить, если вам нужно очистить сковороду жестким мылом, что, как мы доберемся до этого, не рекомендуется именно потому, что оно может стереть антипригарное покрытие, говорит Барон.)

Немного приправить (или много) чаще, чем это определенно не повредит. На самом деле, это только поможет сохранить сковороду в офигенной форме. «Мне нравится повторно приправлять после каждого использования», — говорит Стивен Маклеллан, шеф-повар и мастер по чугуну в компании Smithey Ironware в Чарльстоне, Южная Каролина.Рекомендуемый Маклелланом метод повторной приправки заключается в том, чтобы предварительно разогреть духовку до 500 градусов по Фаренгейту, очищая сковороду после приготовления, нанести тонкий слой масла на поверхность сковороды, поставить сковороду в предварительно нагретую духовку вверх дном и выключить духовку. «Тогда просто забудьте об этом до следующего раза, когда будете готовить», — говорит Маклеллан.

Вы наливаете масло в чугунную сковороду во время приготовления пищи?

Чугун имеет репутацию антипригарного материала, но вам все же может понадобиться добавить немного жира в сковороду в зависимости от того, что вы готовите и насколько хорошо приправлена ​​ваша сковорода.

Чугунная сковорода, только что из коробки, не будет работать как тефлон. Вот почему, как мы упоминали выше, приправа так важна. Тем не менее, при правильной первой приправе и надлежащем обслуживании с течением времени слои жира (и вкуса) будут постепенно накапливаться на поверхности сковороды, что устраняет необходимость в дополнительном масле. «В конце концов масло и жир просачиваются в саму сковороду и связываются с чугуном, делая его менее липким», — говорит ВанТрис.

Великолепная приправа не приготовится за одну ночь.«Чтобы стать действительно хорошо подготовленным, может потребоваться от четырех до шести месяцев», — говорит Маклеллан. В то же время используйте столовую ложку или около того масла, когда готовите продукты, которые не содержат большого количества жира (например, овощи, курица или рыба без кожи), говорит Барон. То же самое для блюд из яиц, таких как омлет или фриттата из нута и брюссельской капусты.

Любое из самых дешевых и полезных растительных масел, таких как растительное масло, сафлоровое масло и масло канолы, подойдет так же, как и сливочное масло.А естественно жирные продукты, такие как говядина, курица или лосось с кожей, могут вообще не нуждаться в дополнительном масле. (Здравствуйте, куриные бедра на сковороде с капустой и лебедой.) 

Очистка чугунной сковороды

После приготовления пищи в чугунной сковороде вам нужно будет осторожно очистить ее от грязи. Ваша основная цель при очистке чугуна — избавиться от любых кусочков пищи, не снимая со сковороды с трудом заработанные приправы.

VanTrece любит делать это, пока сковорода еще теплая, прежде чем грязь затвердеет или покроется коркой.«Возьмите немного крупной соли и немного воды и потрите жесткой щеткой, а затем полностью высушите», — говорит ВанТрис. «Не оставляйте его в раковине и не замачивайте, потому что он заржавеет». Если вы хотите, вы можете смазать сковороду очень тонким слоем масла, чтобы поверхность сковороды не высыхала, и тогда она будет готова к использованию в следующий раз.

Ты готовишь? — Нью-Йорк Таймс

Вопросы о проблемах в новостях для учащихся 13 лет и старше.

У детей Лесли Кауфман есть, а им всего 14 и 10 лет. В недавнем выпуске Dining она пишет о том, как просила каждого из них готовить ужин раз в неделю. что ты можешь приготовить? Вы когда-нибудь готовили еду для своей семьи или друзей? Какие ваши любимые рецепты?

В книге «Мои сыновья, помощники повара» Лесли Кауфман пишет:

Вот что наш личный повар приготовил на ужин на днях: обжаренную утиную грудку с абрикосово-апельсиновым соусом, плов из дикого риса и фасоль.

Он подал его к столу с профессиональным апломбом и сам всех обслужил. Хотя утиная кожа могла бы быть более хрустящей, а плов более пышным, мы с мужем рассыпались в похвалах.

Шеф-повар все-таки был нашим сыном-подростком.

… около полугода назад я попросил каждого из своих сыновей 14 и 10 лет готовить ужин раз в неделю.Я не предлагал трогательную связь между матерью и сыном. Я дал понять, что они могут готовить только тогда, когда взрослый был на расстоянии крика, но цель состояла в том, чтобы они планировали и готовили еду самостоятельно, пока я ехал домой или выполнял поручения — или выпивал бокал вина на диване.

… Я не просто бросал их в лужу. Они уже очень помогли мне на кухне и научились основным правилам безопасности, например, не выходить из комнаты, когда зажжена конфорка, и как держать пальцы при рубке.Они научились делать несколько блюд с нуля: поповеры, печенье, паста карбонара.

Тем не менее, их шаткий переход от ученичества к контролю включал в себя крутую кривую обучения — рецептам и планированию, методам и стратегиям — для всех нас. Полгода в эксперименте, Я рад сообщить, что, несмотря на небольшой ожог, пожаров в домах не было, и все пальцы учтены.У нас была вкусная домашняя еда. И, самое главное, мои мальчики гордятся своими ручная работа.

Студенты: Расскажите нам о своем опыте приготовления пищи. Вам нравится это делать? Кто-то из вашей семьи учил вас? Вы когда-нибудь готовили для компании? Какие ваши любимые рецепты? Какой ваш идея замечательного (но сбалансированного) обеда? Почему?


Учащиеся 13 лет и старше приглашаются комментировать ниже.Пожалуйста, используйте только свое имя . По соображениям политики конфиденциальности, мы не будем публиковать комментарии учащихся, в которых есть фамилия.

Учителя: Найдите коллекцию учебных идей и ресурсов на нашей странице «Все о еде».

Как приготовить идеальный рис на плите — Мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все — надежный рецепт идеального риса на плите.Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара пугаются старого доброго риса.

У моей мамы была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправляла своего мужа за рисом из местного китайского ресторана. Другая моя знакомая возглавляла одну из лучших кухонь в стране, и когда она устраивает вечеринку с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но сегодня мы решим проблему фобии риса.Рис слишком хорош, чтобы не знать, как его легко приготовить. Это самый идеальный гарнир для самых разных блюд, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте шарик рассыпчатого риса с чем-нибудь из азиатских блюд, например, с курицей, брокколи и жареным горохом в сахаре, с пряной жареной говядиной и овощами или с жареной курицей с лимоном и зеленым луком. Или подавайте его с шашлыками из свинины с горчицей и кленовым соусом или шашлыками из цитрусовых и базилика с креветками. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы наверняка знаете, как дети любят рис.Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю на ужин — его очень легко приготовить, он идеально подходит для пропитывания соусами, уравновешивания слегка острого основного блюда, а когда ничего не помогает, это то, что съест придирчивый едок. Часто я делаю коричневый рис… чаще белый.

Каково соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить рис, пока он готовится и расширяется.Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2 к 1 позволяет каждый раз получать идеальный белый рис.

Что означает Simmer?

Как только вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, вы добавите рис и дайте воде снова закипеть. Затем вы быстро уменьшите огонь, накроете кастрюлю крышкой и будете держать воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения.Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не при полном кипении, что также может привести к тому, что вода будет пузыриться из кастрюли.

Как долго вы готовите белый рис?

Чашка белого риса готовится около 17 минут, но большие количества могут потребовать несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, это позволит ему полностью впитать всю воду, а затем взбить его вилкой, чтобы ваш рис получился красивым и… ну, пушистым.

Как долго хранится рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить дополнительный рис, чтобы подать его позже на неделе или использовать в других блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните сверху небольшим количеством воды, а затем накройте его влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызните водой и нагревайте под крышкой на медленном огне, часто помешивая и взбивая.Дополнительные сведения см. в разделе «Как идеально разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы подумываете приготовить жареный рис (а рецепт для этого есть в «Поваренной книге для мамы 100»), то холодный рис — ваш друг. Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и придает текстуру и вес супам всех видов.

Как приготовить рис: Рис слишком хорош, чтобы не знать, как его легко приготовить. Узнайте, как сделать идеальный рис каждый раз.

Твитнуть это

Если вам нужен аналогичный небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот Как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вам хочется киноа, посмотрите Как приготовить идеальную киноа на плите или попробуйте Как приготовить идеальную фарро на плите.

(А рецепты есть!)

Что подавать с белым рисом:

Вот как можно использовать идеальный рис на протяжении всей недели. Подавать с:

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Закрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ ч.
    • Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

    • Когда вода закипит, добавьте рис. Дайте воде вернуться к легкому кипению. Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Слегка кипятите рис и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется заглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что огонь имеет правильную температуру, но затем дайте ему вариться под крышкой). Начните проверять, стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут.Это может занять до 25 минут, особенно если вы готовите большое количество риса.

    • Когда рис будет готов, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы он полностью впитал жидкость. Снимите крышку, разрыхлите рис вилкой и дайте ему постоять еще около 2 минут, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

    калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белок: 3,33 г | Жир: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7.53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    10 простых способов приготовления яиц

    Существует более 101 способа приготовления яиц.Каждый метод отличается от другого. Некоторые из этих методов требуют навыков и опыта и даже специальных инструментов, в то время как некоторые могут быть легко выполнены кем угодно.

    Приготовление яиц, вероятно, первое, чему вы научились, когда начали учиться готовить. На самом деле, яйцо — один из самых простых ингредиентов, с которым можно поиграть на кухне.

    Кулинарией я заинтересовался еще в юном возрасте. Тогда я начал изучать базовые вещи; один из них жарит яйца на завтрак. Пожарить яйцо может показаться простым, но это может быть непросто, если вы делаете это впервые.После практики, которая привела к чему-то вроде дюжины сгоревших яиц, я освоился. Я набралась опыта и развила свои кулинарные способности. В конце концов, мои дни сгоревших яиц закончились. Я узнал о многих способах приготовления яиц.

    Существует 4 основных способа приготовления яиц: жарка, варка, взбивание и запекание. Каждый из этих методов имеет разные специфические способы или стили. Например, пожарить яйцо можно как минимум 5 способами. В следующий раз, когда сервер в i-hop спросит вас, как вы хотите, чтобы ваши яйца были готовы; вы будете знать, что именно сказать, когда будете читать дальше.

    Вот 10 основных способов приготовления яиц:

    1. Сверхлегкий

    Яйцо с одной стороны обжаривается на сковороде с растительным или сливочным маслом. Когда приготовленная сторона готова, яйцо переворачивается, чтобы другая сторона могла готовиться в течение нескольких секунд.

    2. Солнечной стороной вверх

    Этот стиль позволяет готовить только одну сторону яйца. Другая сторона слегка поджаривается из-за жара внизу. Желтки остаются в жидком виде. Его назвали «солнечной стороной вверх», потому что внешний вид яйца напоминает форму солнца.

    3. Вкрутую

    Яйцо, сваренное вкрутую, является результатом варки яйца в течение длительного периода времени. Яйцо помещают в кипящую воду и оставляют там вариться на 12 минут или более. Это приведет к тому, что яйца будут иметь твердые белки и желток.

    4. Всмятку

    Сварка всмятку — это противоположность сварке вкрутую. Используя тот же метод варки, яйца помещают в кипящую воду и варят в течение короткого периода времени. Яичный белок слегка приготовлен, оставляя некоторые части жидкими.Он также будет производить жидкие яичные желтки.

    5. Наметанный

    Это похоже на солнечную сторону. Однако вместо того, чтобы оставить желтки как есть, на яйцо поливают горячим маслом со сковороды, чтобы верх слегка поджарился.

    6. Сверхтвердый

    Противоположность чрезмерно легкому. Одна сторона обжаривается, затем переворачивается, чтобы обжарить другую сторону. Яичный желток, полученный в этом стиле, обычно твердый.

    7. Вареный

    Варить яйца-пашот означает доводить воду до кипения.Как только вода закипит, ее убавляют до кипения. Яйцо разбивается и помещается в кипящую воду и варится до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты.

    8. Обработка паром

    Пар используется для приготовления яиц. Вместо того, чтобы поливать яйцо маслом, на сковороду добавляется немного воды. Пар, производимый водой, помогает сварить яйцо.

    9. Гофрированный

    Это делается путем запекания яйца. Яйца разбивают и помещают в жаропрочную чашку.Сверху на сырое яйцо кладут масло, а затем яйцо выпекают в течение определенного времени.

    10. Взбитые

    Яичница-болтунья готовится путем взбивания яиц в миске с добавлением соли и перца. Затем взбитое яйцо обжаривается на сковороде.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.