Салат под шубой без селедки рецепт: Салат под шубой без селедки, пошаговый рецепт с фото на 307 ккал

Шуба без селёдки, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 8 порций 1 ч 15 м

Сельдь под шубой — традиционный праздничный салат, удивляющий неординарным сочетанием ингредиентов. Помимо классического варианта также существуют рецепты без использования рыбы. Таким является шуба без селёдки. В нём тот самый солоноватый вкус достигается за счёт маринованных опят.

Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 109 Ккал

Белки 2.5 грамм

Жиры 7.8 грамм

Углеводы 7.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Свёкла 400 г

Картофель 300 г

Куриные яйца 2 шт.

Маринованные опята 300 г

Морковь 200 г

Красный лук 120 г

Майонез 150 г

Сметана 30% 50 г

Зелёный лук 30 г

Лимонный сок 2 ст. л.

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шуба без селёдки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Свёклу тщательно промойте, заверните в фольгу и запеките в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (1 час). Дайте полностью остыть, а затем удалите кожуру.

Шаг 2Пока запекается свёкла, яйца отварите вкрутую в кипящей подсоленной воде. Затем остудите их, опустив в холодную воду. В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите картофель и морковь до готовности. Дайте остыть и очистите овощи от кожуры, яйца – от скорлупы.

Шаг 3Грибы откиньте на сито, чтобы дать стечь рассолу. Затем мелко нарежьте их ножом.

Шаг 4Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в пиалку, залейте лимонным соком и оставьте на 5 минут. Затем слейте сок и аккуратно отожмите лук.

Шаг 5Картофель, морковь и свёклу по очереди натрите на крупной тёрке и выложите в отдельные миски. Яйца мелко порубите ножом.

Шаг 6Для соуса смешайте майонез со сметаной до однородности.

Шаг 7На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (размером 16х16 см). Выложите слоями картофель, морковь, грибы, лук, свёкла, яйца. Каждый слой слегка солите и перчите, а также смазывайте соусом. Готовый салат украсьте нарезанным зелёным луком. Уберите в холодильник на 1 час, а затем аккуратно удалите кольцо для салата.

Что у нас получилось

Готовую шубу без селёдки подавайте, дополнив ломтиками ржаного хлеба. Несмотря на отсутствие классического главного ингредиента, салат получается довольно вкусный. В нём сладкие морковь и свёкла гармонируют с нейтральным картофелем, пикантными маринованными грибами и жгучим зелёным луком. А майонез объединяет ингредиенты, придавая нежные ноты.

Совет

Чтобы сделать шубу без селёдки менее калорийной, используйте меньше майонеза или замените его сметаной.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shuba-bez-seledki-4190/ Ссылка скопирована

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

«Селедка под шубой» без селедки рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда» «Селедка под шубой» без селедки рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде».

Самая большая хитрость — умудриться сделать этот салат без селедки, при этом сымитировав ее присутствие. Как этого добиться? Очень просто. Достаточно использовать тот же маринад, что и для селедки, только положить в него продукты растительного происхождения. Например, грибы. Идеально подойдут устричные — они плотные по текстуре и ровного белого цвета. Если найти их не удалось, сгодятся свежие шампиньоны. Нужно выбрать самые крепкие грибы, с ними «Селедка под шубой» будет как настоящая.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1125

29

74

89

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свекла

200 г

Морковь

160 г

Яблоко

160 г

Постный майонез

160 г

Устричные грибы

120 штук

Растительное масло

100 мл

Соевый соус

50 мл

Семена кориандра

1 чайная ложка

Укроп

½ пучка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Грибы нарезать вытянутыми прямоугольниками, повторяющими форму кусочков селедки в банке.

ИнструментНож шефский

2Смешать растительное масло, соевый соус, кориандр, винный уксус, укроп и соль. Прогреть до 35–40 градусов, а затем остудить.

3Поместить в маринад кусочки грибов и оставить их на 20–30 минут. Затем откинуть грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4В это время подготовить другие ингредиенты: отварные свеклу, морковь и свежее яблоко натереть на крупной терке отдельно друг от друга.

ИнструментТерка Microplane ручная

5На дно салатника или кулинарного кольца плотным слоем уложить кусочки грибов, смазать веганским майонезом, сверху уложить слой тертых яблок, хорошо промазать майонезом, затем слой моркови, майонез, слой свеклы и майонез сверху. «Селедка под шубой» без селедки готова!

ИнструментКольцо кулинарное

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (2):

Михаил Новороссийский9 июня 2019

0

если это не селедка, так и напиши -грибы…

Еда10 июня 2019

0

Михаил, этот рецепт для веганов, которые скучают по селедке под шубой.

Называется селедкой, потому что грибы имитируют селедку и в целом вкус любимого с детства салата.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Изысканный салат с морепродуктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Воздушные оладьи

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сельдь под шубой (Сельдь под шубой) – рецепт с фото, Русская кухня

    org/BreadcrumbList»>
  • Еда и напитки
  • русская кухня
  • Рыбные салаты
  • Сельдь под шубой (Сельдь под шубой)

Рыбные салаты | Русский

Сельдь под шубой или в просторечии селедка под шубой — русский салат, появившийся в середине 20 века. Как и любой салат советских времен, он состоит из простых ингредиентов и имеет невероятно простой рецепт. Нарезанное кубиками филе сельди выложить на блюдо или плоскую тарелку тонким слоем, а сверху уложить «шубу»: слоями нарезанные или натертые на крупной терке отварные овощи (свекла, морковь, картофель, лук), яйца, яблоки ( в отличие от других ингредиентов яблоко должно быть сырым), майонез и сыр. По остроумной и широко распространенной русской легенде, название салата — это аббревиатура с зашифрованным коммунистическим лозунгом. К сожалению, это всего лишь выдумка, которую обыграли журналисты в 2000-х годах.


Ингредиенты
  • Картофель – 3 шт.
  • яиц – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сельдь маринованная – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • 9яблоки 0020 – 2 шт.
  • лук – 1 луковица.
Способ приготовления (получение)

Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире до готовности. Дайте им остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой селедки и лука, залить майонезом. Далее выложить слой моркови, половинки свеклы и яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Положите оставшийся картофель и яблоки в качестве последнего слоя. Положите оставшуюся свеклу сверху и с каждой стороны. Разровняйте поверхность, залейте майонезом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.


картофель яйца морковь свекла соль маринованные сельди майонез яблоки лук

Другие рыбные салаты

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Веган Шуба (Баклажаны под водой)

Анастасия 12 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Веган Шуба или веган Сельдь под шубой или Сельёдка под Шубой — один из советских символов Нового года. Веганизированный.

В основном все классические советские салаты готовятся из вареных овощей, какого-либо мяса и/или яиц, заправленных жирным майонезом. Как ни ужасно это звучит, но время от времени, особенно во время зимних праздников, нам (славянам) не хватает такой еды. Даже если мы ненавидим это.

Если вы спросите меня, почему русские едят такой кашистый майонез, я не отвечу. Я действительно не знаю. Может потому, что жирная пища помогает нейтрализовать влияние алкоголя. И мы можем пить МНОГО.

Так что в эти праздники я собираюсь веганизировать все эти советские шедевры и делиться ими с вами. Я надеюсь, что после этого я все еще смогу влезть в свою старую одежду.

Итак, начнем с веганской Шубы, или я дам ей собственное красивое имя — Баклажаны под водой.

Сначала приготовьте овощи. Отварите или приготовьте на пару целый неочищенный картофель, морковь и свеклу, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Убедитесь, что вы готовите свеклу в отдельной кастрюле.

Тем временем очистите баклажан и нарежьте его тонкими ломтиками.

Поместите листы нори в кастрюлю, переложите баклажаны, посолите и залейте водой с уксусом. Довести до кипения и варить под крышкой 7-10 минут. Дать остыть и замариноваться в жидкости для варки. Затем слить.

После приготовления лист нори превратится в хлопьевидную массу. Оставь так, все равно никто не заметит. Но если вы собираетесь использовать его в другом рецепте, попробуйте завернуть его в марлю, прежде чем добавлять к баклажанам.

Так изначально выглядит двухслойная Шуба:

Охладите овощи. Очистите и измельчите их отдельно.

Теперь соберите салат. Сначала выкладываем картофель, затем баклажаны и посыпаем мелко нарезанным луком. Смажьте майонезом. Добавьте слой моркови и снова покройте майонезом. В последнюю очередь добавьте свеклу и в последний раз залейте ее майонезом. Вы можете повторить это дважды для более ровного вкуса.

Поместите в холодильник на ночь.

Печать

Веган Шуба (Баклажан под водой)

★★★★★

5 из 2 отзывов

Веганская Шуба или веганская Сельдь под шубой или Сельёдка под Шубой — один из советских символов Нового года. Веганский классический русский салат.

  • Автор: Анастасия
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Всего времени: 45 минут
  • Выход: 8
  • Категория: Салат
  • Кухня: Русская, Украинская, Советская

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 2 средние моркови
  • 2 средние картофелины
  • 1 маленькая фиолетовая луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2 чашки веганского майонеза

Для веганской маринованной сельди:

  • 1 средний баклажан
  • 1 лист нори
  • 2 ч. л. соли
  • Яблочный уксус 1/4 C
  • 1 1/2 C вода

Инструкции

  1. Сначала приступайте к приготовлению овощей. Отварите или приготовьте на пару целый неочищенный картофель, морковь и свеклу, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Убедитесь, что вы готовите свеклу в отдельной кастрюле.
  2. Тем временем очистите баклажаны и нарежьте небольшими тонкими кусочками.
  3. Поместите лист нори в кастрюлю, переложите баклажаны, посолите и залейте водой с уксусом. Довести до кипения и варить под крышкой 7-10 минут. Дать остыть и замариноваться в жидкости для варки. Затем слить.
  4. Охладите овощи. Очистите и измельчите их отдельно.
  5. Теперь соберите салат. Сначала выкладываем картофель, затем баклажаны и посыпаем мелко нарезанным луком. Смажьте майонезом. Добавьте слой моркови и снова покройте майонезом. В последнюю очередь добавьте свеклу и в последний раз залейте ее майонезом. Вы можете повторить это дважды для более ровного вкуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *