Плов в казане дома рецепт с фото: Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Плов из свинины в казане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов из свинины в казане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Александров

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Александр Александров1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1053

67

52

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Репчатый лук

5 головок

Свиная вырезка

1500 г

Морковь

5 штук

Чеснок

2 головки

Специи для плова

по вкусу

Сушеный барбарис

1 столовая ложка

Рис

2 стакана

Соль

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

150 мл

Кипяток

5 стаканов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.

2Нарезать лук и морковь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.

4Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).

5Положить лук и морковь, постоянно помешивая, жарить до готовности лука и моркови.

6Добавить специи, барбарис, соль, все перемешать. Убавить огонь на минимум, в середину воткнуть головку чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

7Засыпать ровным слоем рис (промытый и постоявший в воде примерно 15–20 минут, пока вы все резали). Не мешать!

8И самое главное — залить кипятком на фалангу пальца (примерно 1 см). Огонь на минимуме! 30 минут и готово! Можно все перемешать, чеснок — просто вкуснятина.

Совет к рецепту

Рис можно брать любой — круглый, длиннозернистый, пропаренный. Количество масла, соли и кипятка пробуйте сами.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Tanya Medova1 сентября 2016

0

плов из СВИНИНЫ… ??? трэш…!

Arkadiy Komiaginskiy16 июня 2017

0

Надо попробовать.

Виктория Богданова31 мая 2017

0

На фото не плов, а шавля. И плов никогда не делается из свинины.

Татьяна Калинина30 июля 2017

1

а мне оч нравится)

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Молдавская кухня

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Плов с кабачками и орехами

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Узбекская кухня

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

Основные блюда•Армянская кухня

Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

30 минут

02:42

Основные блюда•Армянская кухня

Армянский плов хапама

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:44

Основные блюда•Креольская кухня

Джамбалайя

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Татарская кухня

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer

6 порций

01:59

Основные блюда•Советская кухня

Плов с курицей

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Плов из булгура

Автор: Дмитрий Грибачев

6 порций

2 часа

Основные блюда•Узбекская кухня

Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

Автор: ФЫВАПР фывапро

4 порции

1 час 30 минут

Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 2 ч 30 м

История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было приготовлено специально для Александра Македонского. Другие утверждают, что первый плов приготовил мулла по просьбе великого Тамерлана, которому нужно было прокормить в походе огромную армию. В каждой восточной кухне есть свой вариант этого блюда. Например, в узбекской кухне существует более 50 видов плова.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 204.8 Ккал

Белки 5.7 грамм

Жиры 10.7 грамм

Углеводы 21.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Баранья шея 500 г

Длиннозёрный рис 500 г

Морковь 500 г

Подсолнечное масло 150 мл

Репчатый лук 4 головки

Сушёный перец чили 2 шт.

Чеснок 2 головки

Сушёный барбарис 1 ст. л.

Кумин (зира) 1 ст. л.

Семена кориандра 1 ч. л.

Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов в казане легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Рис промойте в нескольких водах так, чтобы последняя вода после промывания риса осталась прозрачной. Баранину промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2Затем очистите морковь и луковицы. Три луковицы нарежьте тонкими полукольцами, а морковь брусочками толщиной около 1 см. Головки чеснока аккуратно очистите от верхней шелухи, не разделяя зубчики.

Шаг 3Казан разогрейте на сильном огне. Влейте масло и прокалите. Как только появится светлый дымок, выложите целую очищенную луковицу, обжарьте её до тёмно-золотистого цвета и достаньте из кастрюли.

Шаг 4Теперь настало время приготовить основу для плова – зирвак. В казан выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до тёмно-золотистого цвета, не позволяя пригореть (5-7 минут).

Шаг 5Затем выложите нарезанную баранину. Обжаривайте, помешивая, до получения коричневой румяной корочки (10-15 минут). Сюда же отправьте нарезанную морковь. Обжаривайте 3 минуты и только потом перемешайте содержимое казана. Готовьте 10 минут, периодически помешивая зирвак.

Шаг 6В ступке разотрите семена кориандра и кумин. Получившуюся смесь отправьте в зирвак, добавьте барбарис, соль по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости моркови (8-10 минут).

Шаг 7В казан с зирваком влейте кипяток так, чтобы вода покрывала содержимое примерно на 2 см. Добавьте острые перцы, уменьшите огонь и тушите 1 час.

Шаг 8Спустя указанное время промойте рис и выложите на зирвак ровным слоем. Огонь увеличьте до максимума. Через шумовку влейте кипяток в казан так, чтобы он покрывал содержимое на 3 см.

Шаг 9Готовьте, периодически следя за содержимым казана. Как только вся вода впитается, вдавите в рис головки чеснока (примерно наполовину). Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности. Чтобы проверить готовность плова, слегка ударьте шумовкой по рису. Если звук будет глухим, используя шпажки, сделайте в рисе несколько проколов до дна казана, чтобы через них выходил пар. Разровняйте поверхность шумовкой или лопаткой, накройте плов плоской тарелкой и крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 30 минут.

Что у нас получилось

За счёт приготовления в казане обеспечивается равномерный нагрев и длительное сохранение температуры блюда. Благодаря длительному томлению баранина получается нежной и сочной, а рис — рассыпчатым. Особую роль в узбекском плове играют специи, именно они придают блюду неповторимые оттенки вкуса и аромата.

Совет

По желанию при приготовлении узбекского плова в казане Вы можете заменить баранину на говядину или телятину. В этом случае выбирайте сочные, жирные части туши.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/uzbekskij-plov-v-kazane-3682/ Ссылка скопирована

Популярное в Плов

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

1.301 Cauldron Pilaf Rice Стоковые фото, картинки и изображения

Центральноазиатская кухня, питание в виде плова в степи. PREMIUM

Рис с мясом, морковью в большом котле. плов со специями во время рождественской ярмарки. уличная еда — плов в черной кастрюле. ПРЕМИУМ

Крупный план концепции восточной кухни. узбекский национальный плов с мясом на чугунной сковороде, на деревянном столе. вид сверху с местом для копирования. фото в высоком качествеPREMIUM

Приготовление рисового плова в большой чугунной кастрюле на огнеPREMIUM

Узбекский плов тушеный рис с мясом, в чугунном казане, на темно-сером деревянном столе, вид сверху, без людей, тонированный, ПРЕМИУМ

Инструкция по приготовлению плова. подготовка блюда для упаковки риса или специй. бирьяни или узбекский плов в чугунном казане. значок черный контур. силуэт изолированные векторные пиктограммы, белый фонPREMIUM

Походный черный чайник с пловом на углях костра. дым от горящих углей.ПРЕМИУМ

Казан закрывается крышкой для приготовления плова. рисовый плов приготовление серии, вертикальное изображениеPREMIUM

Приготовление вкусного плова в чугунном казане. мясо баранины обжаренное с луком в казани.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Фото на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке готов к употреблению, фото состоит из рисового плова на гриле в горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощейPREMIUM

Женщина кладет плов на тарелкуPREMIUM

Приготовление традиционного восточного плова в большом казане в солнечный день на природе. настоящий узбекский плов в степи.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.ПРЕМИУМ

Кавказский мужчина вручную делает дырочки в рисе для кипячения и выпаривания воды. серия для приготовления плова из рисаPREMIUM

Векторная иллюстрация меню восточной кухни. традиционное национальное приготовление плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.ПРЕМИУМ

Приготовление традиционного восточного плова в большом казане в солнечный день на природе. настоящий плов по-казахски в степи.ПРЕМИУМ

Приготовление риса для плова в большой чугунной кастрюле на огне. луковица чеснока и красный острый перец.ПРЕМИУМ

Узбекский плов тушеный рис с мясом, в чугунном казане, на темно-сером деревянном столе, вид сверху, без людей, тонированный, ПРЕМИУМ

Плов, приготовленный с мясом в казане. street food.PREMIUM

Горячий плов в большом казане на природе. традиционная восточная еда. концепция уличной еды. closeupPREMIUM

Женщина наливает горячий плов в тарелку из казана. приготовление плова в казане на огне в саду.PREMIUM

Приготовление узбекского плова, рис морковь баранина лук, большой казан с приготовленным на огне пловом на открытом воздухе крупным планомPREMIUM

Походный черный котел с пловом на углях костра. дым от горящих углей.PREMIUM

Приготовление плова в казане на открытом огне.PREMIUM

Узбек варит овощи в большой кастрюле на открытом воздухе на окраине самарканда, узбекистанPREMIUM

Большая кастрюля с готовым пловом, рисом, морковью и блюдо из баранины. рисовый плов серия ПРЕМИУМ

Приготовление плова в казане. масло виноградных косточек для приготовления плова, масло влить в казан, кастрюлю, перед приготовлением плова. приготовление плова в домашних условияхPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Традиционный восточный плов в казане на деревянном столе в солнечный день. пошаговый рецепт настоящего плова.ПРЕМИУМ

Традиционный восточный плов в казане на деревянном столе в солнечный день. пошаговый рецепт настоящего плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова. ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Походный черный котел с пловом на углях костра. дым от горящих углей.PREMIUM

Расфокусируйте помешивание плова в большой миске во время приготовления на открытом воздухе. национальное блюдо. приготовление традиционного плова в большом казане, уличная еда на свежем воздухе. фестиваль. не в фокусе.ПРЕМИУМ

Приготовление плова в большом казане на открытом огне. уличная едаПРЕМИУМ

Узбекский плов тушеный рис с мясом, в чугунном казане, на темно-сером деревянном столе, вид сверху, без людей, тонированный, ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Крупный план чугунного казана с готовым пловом. ПРЕМИУМ

Шеф-повар выкладывает на тарелку вкусный традиционный азиатский плов, приготовленный на открытом воздухе в передвижной дровяной печи. ПРЕМИУМ

Гора вкуснейшего рисового плова с крупными кусками мяса в казане на костре под открытым небом. уличная еда на массовых мероприятиях. фон с местом для текста.PREMIUM

Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в кастрюле, готовый к употреблению, фотография, состоящая из рисового плова на гриле в кастрюле с горячим пламенем, рисового плова на гриле в кастрюле из кусочков мелких овощейPREMIUM

Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке, готовый к употреблению, фото, состоящее из рисового плова на гриле в горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощейPREMIUM

Приготовление традиционного плова в большом котле, уличная еда в outdoorPREMIUM

Плов — восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса со специями. блюдо готовится в большом алюминиевом казане, черный фонPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Фото на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке готов к употреблению, фото состоит из рисового плова на гриле на горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощейPREMIUM

Ингредиенты для плова. морковь, лук репчатый, рис, мясная нарезка, соль, барбарис, шафран, порошок тмина, масло. пошаговый процесс приготовления.ПРЕМИУМ

Набор иконок для еды и блюд на Ближнем Востоке. элемент дизайна для веб-баннеров, плакатов, открыток, обоев, задников, панно.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова. ПРЕМИУМ

Приготовление традиционного армянского плова в казане на открытом огне.ПРЕМИУМ

Фото на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке готов к употреблению, фото состоящее из рисового плова на гриле на горшочке с горячим пламенем, рисовый плов на гриле в горшочке из ломтиков мелких овощейПРЕМИУМ

Приготовление рисового плова в большой чугунной кастрюле на огне. луковица чеснока в кипящем маслеPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Фото на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке готов к употреблению, фото состоящее из рисового плова на гриле на горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощейPREMIUM

Рис готовится в казане на огне. пошаговое приготовление плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова. PREMIUM

Походный черный котел с пловом на углях костра. дым от горящих углейPREMIUM

Приготовление плова в казане, рецепт настоящего плова. посыпать морковь тмином, добавить в плов специи. приготовление плова в домашних условияхPREMIUM

Рисовый плов в большом чугунном казане на огнеPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Приготовление плова на огне в большом казане, тушение баранины и овощей, пассерование моркови и лука. ПРЕМИУМ

Котел для копчения с приготовлением плова. вертикальное изображение, серия PREMIUM

Уличная еда. вкусный плов готовится в большом котле на открытом воздухе.PREMIUM

Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке готов к употреблению, фото, состоящее из рисового плова на гриле в кастрюле с горячим пламенем, рисового плова на гриле в кастрюле из маленького кусочка овощиПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Плов или плов в казане, крупный план. вид сверху. барбекю, процесс приготовления традиционного восточного плова.ПРЕМИУМ

Приготовление традиционного армянского плова в казане на открытом огне.ПРЕМИУМ

Плов приготовленный в лесу.ПРЕМИУМ

Плов приготовленный в большом казане на костре на открытом воздухе . блюдо традиционной кухни Средней Азии.ПРЕМИУМ

Азербайджанский вектор супового котла. пищевая еда. кухня пловPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.PREMIUM

Процесс приготовления свежего азиатского плова в казанеPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Приготовление традиционного плова в большом казане на рынке уличной еды в украине крупным планомPREMIUM

Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке, готовый к употреблению, фото, состоящее из рисового плова на гриле в горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощей. PREMIUM

Плов, приготовленный в лесу.PREMIUM

Абстрактный фон на тему приготовления пищи в кемпинге или в походе. выборочный фокус с размытым фономPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Приготовление рисового плова в большой чугунной кастрюле на огнеPREMIUM

Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни — плова. повар нарезает на разделочной доске морковь для пловаPREMIUM

Плов — восточное блюдо из отварного риса с жиром, кусочками мяса и специями. блюдо готовится в большом алюминиевом казане, черный фонPREMIUM

Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни — плова. повар режет на разделочной доске морковь для пловаPREMIUM

Котел с отварным рисом, мясом, морковью и другими ингредиентами, крупный план приготовления плова. рисовый плов серия PREMIUM

Абстрактный фон на тему приготовления пищи в кемпинге или походах. выборочный фокус с размытым фоном. PREMIUM

Женщина готовит плов в казане на костре. процесс приготовления азиатской кухни. street foodPREMIUM

Приготовление традиционного армянского плова в казане на открытом огне.PREMIUM

Горячий плов в большом казане на печи в парке. традиционная восточная кухня. фестиваль уличной еды. крупный планПРЕМИУМ

Пустой казан для приготовления традиционного плова. уличная забегаловка. приготовление на свежем воздухеPREMIUM

Обжарка бараньего жира до состояния сухариков, некоторый этап приготовления национального узбекского блюда плов, лопатка для еды, казан, костер, дроваPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Приготовление плова в казане на огне. рис с мясом и овощами тушат в зерваке некоторое время. концепция традиционной восточной кухни.ПРЕМИУМ

Рис варится в котле на огне. пошаговое приготовление плова. ПРЕМИУМ

Плов съели весь. пустой большой казан для плова с подставками для перемешивания и раскладывания риса в тарелки.ПРЕМИУМ

Приготовление традиционного армянского плова в казане на открытом огне.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.ПРЕМИУМ

Туркменский плов для дружбы и встречи Нового года

Во время Второй мировой войны мои бабушка и дедушка по материнской линии иммигрировали в Туркменскую Советскую Социалистическую Республику (ныне Туркменистан) из небольшой деревни в России и с тех пор живут в Ашхабаде, столице Туркменистана. В результате русская культура моей семьи переплелась с очень разнообразной культурой Туркменистана, где люди армянского, азербайджанского, казахского, турецкого, украинского и узбекского происхождения, а также русские, туркмены и другие люди собрались вместе, чтобы разделить обычаи. и общий язык.

Но если бы мне пришлось выбирать, что лучше всего объединяет нас всех в этом разнообразном сообществе, это была бы еда. Одним из основных блюд туркменской кухни, которое всегда было на наших столах в новогодние и другие праздники, был плов (по-туркменски) или плов (по-русски). Это традиционное среднеазиатское блюдо из мяса и риса, смешанного с морковью, луком и специями.

Каждая страна Центральной Азии, состоящая из всех стран с суффиксом -стан, что на персидском языке означает «земля», приняла плов по-своему, используя разные специи, оставляя основу (мясо и рис) неизменной . Насколько мне известно, я не встречал в Туркменистане женщину, которая не умела бы готовить плов. Обычно туркменские мужчины разделывают барашка или взрослую овцу для плова, а женщины готовят его в большом казане. Таким образом, каждый член семьи получает достаточно плова и даже может поделиться с соседями и друзьями.

Плов туркмены готовят не каждый день, а приберегают его для особых случаев, таких как свадьбы, дни рождения, похороны, праздники. Находясь вдали от Туркменистана, где специальные ингредиенты и посуда для плова могут быть недоступны, затрудняется точное воспроизведение процесса приготовления.

Например, туркмены обычно готовят плов на бараньем жире вместо растительного масла. Но поскольку бараний жир должен быть получен из свежезабитого ягненка или баранины, в Соединенных Штатах он недоступен.

Еще одним обязательным атрибутом туркменского плова является казан. Многие мои друзья из Туркменистана по приезду в США покупают казан, потому что в нем мясо дольше готовится и становится нежнее.

Поскольку трудно найти именно то, что туркмены используют для приготовления плова, все туркменские студенты в Соединенных Штатах стараются изо всех сил найти замену определенным ингредиентам или посуде. В моем случае, вместо того, чтобы искать бараний жир, я выбрал растительное масло и другие ингредиенты, которые легче найти.

За пару лет я научилась правильно готовить туркменский плов. Поскольку на вкус и запах он для меня домашний, стараюсь готовить его хотя бы пару раз в году, особенно на Новый год, когда собираются друзья, чтобы отпраздновать. Когда я пишу это, я с ностальгией вспоминаю времена, когда я ел туркменский плов со своей семьей в Туркменистане и американскими и туркменскими друзьями в Соединенных Штатах.

В этом году на празднование Нового года я приготовила туркменский плов для своих новых друзей из Беларуси, которые совсем недавно переехали в США учиться в колледже. Это был хороший способ завязать дружбу и поделиться с ними частью моей культуры.

Фото Юлии Глуховой

Туркменский плов Юлии

На 6 или 7 порций

Ингредиенты

2 фунта мяса (говядина, баранина или курица)
2 столовые ложки соли
Черный перец по вкусу (по желанию)
1 1/5 стакана растительного масла или бараньего жира, если имеется
1 большая луковица, нарезанная кольцами

5 больших морковей, нарезанных соломкой
4 1/2 чашки промытого риса басмати
7 чашек воды

Подготовка

Нарежьте мясо по вашему выбору на небольшие кусочки. Добавьте соль (и перец, если используете) и хорошо перемешайте руками.

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле без крышки на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *