Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом рецепт с фото пошагово и видео
Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу.
Шаг 2:
Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем.
Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями — ножами или терками.
Шаг 3:
Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее. Нам не надо ее кипятить или жарить, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась равномерно. У меня на это ушло меньше 5 минут. Затем нагрев выключаем и готовим дальше.
Шаг 5:
Пока капуста находится на плите, моем, чистим и трем морковь на крупной терке.
Шаг 6:
Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.
Шаг 8:
Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Я делала половину нормы, получилось четыре полноценные порции салата. Капуста действительно очень похожа на столовскую. Вкус острый, отличное сочетание сахара и соли. Хороший рецепт!
Советую не делать сразу большие порции этого салата. Так как делается он быстро, лучше нашинковать его свежим. Потому что со временем он становится все острее, из-за уксуса.
При желании в такой салат добавляют мелко нарезанную зелень — укроп или петрушку, перья зеленого лука или репчатый лук.
Вкусно будет заправить такой салат нерафинированным маслом. По своему вкусу я бы добавила еще немного сахара.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты с фото пошагово просто
На завтрак
Овощные салаты
Салат с растительным маслом пошаговые рецепты
Капуста с уксусом
Блюда без лука пошаговые рецепты
Салаты без майонеза
Салаты с уксусом
Салат из капусты с морковью
Вегетарианство
Низкокалорийные диетические салаты
Летние салаты как приготовить
Салат капуста с морковью и уксусом
Веганские рецепты блюд с фото
Салат без яиц
Вегетарианские салаты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Острый капустный салат — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Острый капустный салат»:
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.
- Уксус — 2 ч.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Острый капустный салат» (на 100 грамм):
Калории: 47.1 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Острый капустный салат»
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Капусту нашинковать тонкими ленточками, присыпать солью и помять руками.
- В салатнике смешать капусту с болгарским перцем присыпать специями и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться на полчаса.
- Морковку натереть на терке, подсолить, заправить специями, уксусом и подсолнечным маслом.
Оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Смешать морковку с капустой и перцем.
- Заправлять ничем не нужно, масла, которое есть в морковке вполне хватит.
Салат получается очень пикантным из-за специй и уксуса. Отлично подойдет к нейтральным блюдам из картошки, гречки и риса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Острый капустный салат — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Острый капустный салат»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.![]() | 24 |
приправа для моркови по-корейски | 2 ст.л. | 40 | 3.28 | 0.48 | 11.4 | 63.2 |
уксус яблочный 3% | 2 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 0.23 | 1.1 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 691 | 13.4 | 11 | 43.3 | 325.5 | |
1 порция | 173 | 3.3 | 2.7 | 10.8 | 81.4 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.6 | 6.3 | 47.1 |
Карточка рецепта
Салаты
Перекус
Праздник
Вегетарианское
Во время Поста
Без обработки
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Рецепт острого капустного салата | Мои рецепты
Галерея
Острый капустный салат
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ¼ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
1 чайная ложка молотого красного перца- 1 большой кочан зеленой капусты (около 3 фунтов), без сердцевины и мелко нашинкованный
- 2 моркови, тертые
- Соль и перец
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Острый корейский салат из капусты — Моя корейская кухня
Главная » Корейские гарниры (банчан) » Острый корейский салат из капусты
22,0 тыс. акции
Очень простой рецепт капустного салата по-корейски!
Хотите попробовать легкий, пикантный и слегка сладковатый салат из капусты? (И нет майонеза!) Тогда как бы вы себя чувствовали, если бы в этом корейском салате было немного корейских специй, чтобы придать ему пикантность? Для меня это звучит очень аппетитно!
Представляю вашему вниманию рецепт острого корейского салата из капусты. Этот салат идеально подходит для корейского барбекю. ❤
Недавно я готовила жаркое из свинины по-корейски. И, чтобы сопровождать это грандиозное блюдо, я искал хороший рецепт салата. И тут я наткнулась на сегодняшний рецепт — острый корейский салат из капусты!
Этот острый салат из капусты наполнен корейским вкусом. Гочугару (корейские хлопья чили), корейский рыбный соус, рисовый уксус и кунжутное масло!
Достаточно острый, сладкий и острый, а также хрустящий. Мне также особенно понравился запах свежих листьев периллы в этом салате.
Как я уже говорил, этот салат из капусты идеально подходит к корейскому барбекю, и я думаю, что он будет великолепен в корейских тако или гамбургерах, где бы вы ни захотели придать пикантный и пикантный корейский вкус! Надеюсь, вам тоже понравится!
П.С. Если вам не нравятся острые салаты, попробуйте мой рецепт сладкого и острого корейского салата из капусты.
Ингредиенты для острого корейского салата из капусты (на 6–8 порций)Основное блюдо
- 400–500 г капусты без сердцевины
- 60 г моркови, нарезанной соломкой
- 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
- (по желанию) 6 листьев периллы, тонко нарезанных
- мелкая морская соль
Соус (смешайте в миске)
- 2 ст.л. гочугару (корейские хлопья чили)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1–1,5 ст. л. корейского рыбного соуса или 2 ст. л. обычного соевого соуса
- 1 столовая ложка (сырого) касторового сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 ст.
л. жареных семян кунжута
- 1 ч.л. измельченного чеснока
*1 столовая ложка = 15 мл
**Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
Как приготовить острый салат из капусты по-корейски1. Тонко нарежьте капусту. Поместите его в большую миску. Посыпьте солью и аккуратно перемешайте капусту, чтобы она слегка подвяла.
2. Добавьте морковь и соус. Смешайте их хорошо. Украсьте зеленым луком и листьями периллы.
3. Подавать. (Это очень хорошо работает с корейским барбекю.) Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.
СоветыЕсли вы готовите этот салат заранее, храните нарезанные овощи и соус в отдельных контейнерах. Смешивайте их примерно за 15 минут до подачи на стол, чтобы насладиться более свежим (и менее водянистым) салатом.
***Рецепт основан на рецепте корейской капустной капусты от шеф-повара Джули Юн.
ОСНОВНОЙ
- ▢ 400–500 г капусты (0,9–1,1 фунта), без сердцевины
- ▢ 60 г моркови (2 унции), нарезанной соломкой
- ▢ 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
- ▢ 6 листьев периллы (по желанию), тонко нарезанных14
- ▢ мелкая морская соль
СОУС (СМЕШАТЬ В МИСКЕ)
- ▢ 2 ст.л. кочюгару (корейские хлопья чили)
- ▢ 2 ст. соус
- ▢ 1 ст.л. (сырого) касторового сахара
- ▢ 1 ст. л. лимонного сока
- ▢ 1 ст. л. кунжутного масла
- ▢ 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
- ▢ 1 ч. л. Поместите его в большую миску. Посыпьте солью и аккуратно перемешайте капусту, чтобы она слегка подвяла.
Добавьте морковь и соус. Смешайте их хорошо. Украсьте зеленым луком и листьями периллы.
Подавать. (Это очень хорошо работает с корейским барбекю.) Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.
Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрий: 298 мг | Калий: 212 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2545 МЕ | Витамин С: 26,5 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
22,0 тыс. акции
Рубрики: Корейские гарниры для барбекю, Корейские гарниры (банчан)
С тегами: капуста, гочугару, корейское барбекю, салат, острые
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия.