Как приготовить тефтели с рисом: Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото на 360 ккал

Рецепт как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо – тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети.

Готовятся тефтели с рисом элементарно просто, главное выбрать “правильное” мясо и не пожалеть овощной томатной заправки. Ну что, приступим к приготовлению?!

Общее время готовки – 1 час 20 минут

Активное время готовки – 45 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 195 ккал

Количество порций – 6 порции

Ингредиенты:

Свинина – 400 г
Говядина – 300 г
Рис – 0.5 ст.
Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт. (1 шт.в фарш, 1 шт. – в подливу)
Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт. (большое или 2 маленьких)
Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки)

Перец черный молотый –  по вкусу
Томатный сок – 1 ст. (250 мл.)
Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления вкусного и сочного фарша нам понадобится мясо двух сортов: не очень жирная свинина и телятина, одна большая или две средних луковицы. Если у вас готов фарш, то в него надо будет дополнительно смолоть на мясорубке лук (или потереть на терке) и вбить яйцо. Некоторые хозяйки добавляют в фарш булочку, которую заранее замачивают в воде или молоке. Делается это для увеличения объема фарша и для дополнительной сочности готовых тефтелей. Мы этого делать не будем. Отварной рис и так увеличит объем фарша.

2. Мясо смолоть на мясорубке используя среднюю решетку. Если у вас замороженное мясо, не спешите размораживать его до конца. В чуть примерзшем виде оно буквально “вылетает” из мясорубки и такой фарш будет пышным, а не кашеобразным. Лук смолоть, чередуя с мясом. Чтобы вытолкнуть весь фарш из шнека в конце пропустите небольшую очищенную сырую картофелину.

 Для тефтелей с рисом мясо можно смолоть заранее и хранить или в холодильнике не более суток, или заморозить впрок. Только не солите его, иначе мясо пустит сок, и в итоге тефтели будут сухие.

3. Для тефтелей лучше взять круглозернистый рис. Промыть его тщательно до появления прозрачной воды, залить кипятком (1:2 – 1 часть риса, 2 – кипящей воды) и немного приварить рис, не доводя его до готовности (после закипания примерно 10 минут). Откинуть готовый рис на дуршлаг или сито. Вся вода должна стечь, чтобы крупа была рассыпчатой.

4. Соединить фарш, остывший рис, одно большое яйцо, соль, мелко смолотый черный перец и все старательно перемешать (руками или ложкой).

5. Мокрыми ладонями (просто смочите их в воде) скатать из фарша круглые котлетки размером с шарик для пинг-понга. Выложить мясные шарики на разделочную доску. Их легко можно заморозить. Поставьте доску с фрикадельками в морозильную камеру, а когда они примерзнут, переложите в пакет, плотно закройте его и храните в морозилке.

Такие тефтели размораживать не обязательно, можно сразу обжаривать их на сковороде, а после дотушить в духовке.

6. Каждый шарик обвалять в пшеничной муке.

7. Взять самую большую сковороду, которая только найдется у вас на кухне, желательно, еще и с толстым дном, и налить в нее чуть больше столовой ложки масла (растительного, без запаха), хорошо его нагреть и аккуратно положить тефтельки. Обжарить до привлекательной румяной корочки, сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.

8. Для заправки подготовить луковицу и морковь. Овощи нужно очистить, лук нарезать мелко, а морковку натереть на крупной стороне терки.

9. На минимальном огне в отдельной сковороде довести овощи до мягкости на остатках растительного масла. 7-8 минут – приблизительное время приготовления овощей. Влить томатный сок и дождаться пока заправка начнет кипеть.

Если томатный сок несоленый, посолить заправку. Вместо томатного сока (покупного или домашнего) можно взять томатную пасту и просто добавить в сковороду кипящую воду, контролируя при этом густоту содержимого. На одну луковицу и морковь возьмите 1,5-2 столовые ложки с горкой густой томатной пасты.

10. Переложить кипящую заправку в сковороду к тефтелям, закрыть крышкой и оставить томиться 15 минут при минимальном огне. Если вы обжаривали тефтели в толстостенной кастрюле, то их можно дотушить в электрической духовке в режиме “конвекция” или в газовой на средней полке, установив температуру 160-170 градусов (10-15 минут). Следите, чтобы блюдо не пригорело ко дну. Если хотите, чтобы заправка была более жидкой – подлейте кипящей воды.

11. Готовые тефтели с рисом по желанию можно посыпать зеленью. Сочные, ароматные мясные шарики подавать с картофелем, макаронами и кашами на ваш выбор.

Автор Юлия Аханова

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тефтели: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Тефтели с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Тефтели есть в кухнях многих народов. Хоть и называется это блюдо у всех по-разному. Вариаций приготовления этих мясных шариков немало — тефтели с подливкой, рисом, яйцами. Иногда встречаются рецепты, где эти продукты комбинируются. Так, например, можно приготовить тефтели с рисом с подливкой. Подойдет любое мясо — от индейки до свинины. Домашние тефтели приготовить довольно просто. Если пошагово выполнять действия из рецепта, то они получатся нежными и вкусными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австрийская, тюркская, шведская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и гарнира

Мясной фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Круглый рис100 г
Вода250 мл = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Картошка5 шт. = 650 г
Молоко250 мл = 250 г
Сливочное масло70 г

Для подливки

Сметана2 ст. л. = 50 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Вода300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тефтели менее калорийными, готовьте их из индейки. А для подливки используйте томатную пасту без сметаны. Как вариант приготовить тефтели на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Если у вас нет фарша, можно сделать его самостоятельно. Для этого измельчите мясо в комбайне или мясорубке. Лучше всего использовать несколько видов мяса вместе. Например, свинину смешайте с индейкой или говядиной. Лук почистите, мелко нарежьте. Рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Сварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Немного посолите и высыпьте уже промытый рис. Перемешайте все один раз. Когда блюдо начнет бурлить, сделайте огонь минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Если вы взяли рис из упаковки, посмотрите оптимальное время приготовления. Обычно оно составляет около 20 минут. Через 20 минут уберите рис с огня и дайте ему постоять еще 10-15 минут под крышкой. Рис после приготовления откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Если после варки в кастрюле осталась вода, слейте ее и накройте кастрюлю сухим полотенцем. Оно прекрасно впитает лишнюю влагу.

Шаг 2

Займитесь фаршем. В большой миске смешайте фарш с мелко порезанным луком. Добавьте в миску яйцо, соль, перец и перемешайте. По желанию можно добавить зелень (например, петрушку). Далее выложите рис в миску к остальным ингредиентам и хорошо вымешайте фарш для тефтелей.

Чтобы фарш хорошо перемешался, можно это сначала делать вилкой или ложкой, а затем руками.

Шаг 3

Сформируйте из полученного фарша тефтели. Лучше всего это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним. Далее в плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый шарик обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте на плите сковороду. Налейте растительное масло. После этого обжарьте тефтели по 4-5 минут с каждой стороны. Аккуратно их переворачивайте и следите за тем, чтобы они подрумянились, но не пригорели. В итоге должна появиться румяная корочка.

Шаг 5

Добавьте к тефтелям томатную пасту и 200 мл воды, лучше всего горячей. Также обратите внимание на то, что тефтели должны помещаться в сковороде. Уменьшите огонь до слабого и тушите тефтели еще примерно 10 минут.

Шаг 6

В отдельной миске смешайте муку со сметаной и добавьте 100 мл воды к этой смеси. Важно хорошо все перемешать, чтобы от муки не было комочков. Полученную смесь вылейте к тефтелям и тушите еще примерно 7-10 минут под крышкой на слабом огне. После этого посолите и поперчите блюдо по вкусу, выключите огонь и можете подавать его на стол.

Если вы хотите сделать блюдо более густым, добавьте за 10 минут до конца еще немного муки и хорошо все перемешайте. А если вам, наоборот, нравятся более жидкие подливки, то добавьте немного воды, примерно половину стакана.

Шаг 7

В качестве гарнира к тефтелям идеально подойдет картофельное пюре. Для этого отварите очищенный картофель, слейте воду, разомните его картофелемялкой. После этого добавьте горячее молоко и растопленное масло, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером. Пюре можно полить подливкой от тефтелей для более насыщенного вкуса и аромата.

Как сделать простые и вкусные фрикадельки из дикобраза

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Фрикадельки из дикобраза — это сытные и хорошо приправленные фрикадельки с рисом, которые варятся в густом томатном соусе. Это семейный рецепт, переданный моей бабушкой, и я знаю, что вашей семье он тоже понравится!

Еще один отличный способ приготовить эти знаменитые фрикадельки из дикобраза – приготовить их в мультиварке. Наслаждайтесь обоими способами в зависимости от того, что лучше для вашей семьи!

Фрикадельки из дикобраза

Фрикадельки из дикобраза. Как я люблю тебя.

Это рецепт, который моя бабушка готовила для моей мамы. Моя мама всегда готовила его для нас, а теперь я готовлю его для своей семьи! Такие «проверенные и верные» рецепты, которые передаются из поколения в поколение, являются самыми лучшими. Так много воспоминаний возвращается ко мне, когда я делаю их для своей семьи. Я помню, как мы все были взволнованы, когда моя мама готовила на ужин фрикадельки из дикобраза. Я любил помогать ей на кухне и делать маленькие фрикадельки. Как только они были готовы, наша семья съела их за считанные минуты.

Мне нравится использовать специи McCormick, потому что они очень высокого качества и придают блюду невероятный аромат. Маккормик существует с 1889 года. Я помню, как заглядывал в шкафы моей бабушки и видел красные колпачки в ее шкафах. Моя мама использует их в своей кухне, а теперь я использую их в своей. Это компания, за которую я могу стоять, знать и любить.

Фрикадельки Ингредиенты:

Настало время пополнить свой шкаф всеми любимыми специями McCormick. Мы вступаем в сезон уютной комфортной еды, полной запеканок, супов и блюд в мультиварке.

В течение года я всегда использую чесночный порошок, паприку, порошок чили и тонны корицы. И у McCormick есть так много других специй удивительного качества, которые я тоже люблю использовать.

  • Говяжий фарш: Фарш лучше всего подходит для фрикаделек
  • Длиннозерный рис: Этот тип риса включает американский длиннозернистый белый и коричневый рис, рис басмати и рис жасмин, из которого получаются отчетливые твердые зерна, которые остаются пушистыми
  • Яйцо : Это связующее вещество, которое держит все в форме
  • Петрушка : Добавляет баланс в это пикантное блюдо и делает вкус ярче
  • Лук: Лук придает фрикаделькам более чистый вкус
  • Чесночный порошок: Этот порошок имеет немного более сладкий вкус, чем свежий чеснок
  • Паприка: Разноцветная специя, полученная из молотого перца, придает этим фрикаделькам особый вкус
  • Перец:  Добавить по вкусу
  • Соль – Добавление соли в пищу усилит другие вкусы
  • C сгущенный томатный суп: Использование его как в фрикадельках, так и в соусе придает консистенцию томатной консистенции
  • W после: Используется для разбавления соуса
  • Вустерширский соус: Приготовленный на основе уксуса, который придает ему немного остроты, этот соус придает соусу сладкий и пикантный вкус

Как приготовить фрикадельки из дикобраза:

Эти фрикадельки из дикобраза хорошо приправлены специями McCormick, чтобы придать им удивительный вкус. Рис в фрикадельках, из-за которого их называют дикобразами, придает такую ​​вкусную текстуру. Они варятся в густом томатном соусе и идеально готовятся.

Это одни из лучших фрикаделек, которые вы собираетесь есть. Они любимцы нашей семьи, и я знаю, что они станут любимцами и в вашем доме!

  1. Смешайте ингредиенты: В миске среднего размера смешайте мясо, рис, яйцо, петрушку, лук, чесночный порошок, перец, перец, соль и ¼ стакана томатного супа. Тщательно перемешайте, сформируйте около 20 фрикаделек и положите их на сковороду.
  2. Смешайте соус: Смешайте оставшийся суп, воду и вустерширский соус. Вылить на фрикадельки.
  3. Довести до кипения: Когда соус закипит, уменьшить огонь. Накройте крышкой и тушите примерно 35-40 минут, часто помешивая.

Вариации:

Это идеальный рецепт, чтобы подкрепить ваших детей (или вашего мужа) дополнительным питанием, добавив или заменив некоторые ингредиенты. Это совсем не портит вкус, и никто не догадается, что он получает дополнительные витамины или постное мясо. Смешайте ингредиенты и попробуйте что-то новое! Вы не можете испортить этот проверенный и настоящий фаворит!

  • Сыр: Используйте немного вашего любимого тертого сыра, чтобы получить липкую текстуру и аромат.
  • Белок: Замените говяжий фарш на куриный, свиной, колбасный или индюшиный.
  • Овощи:  Нарежьте небольшие кусочки грибов, моркови, цуккини или болгарского перца, чтобы добавить их в фрикадельки.

Что подавать к фрикаделькам:

Приготовьте полноценный обед из простого гарнира! В дополнение к этим вкусным фрикаделькам я предлагаю попробовать пюре из цветной капусты или картофельное пюре.

Как хранить фрикадельки из дикобраза на ужин: 9 шт.0013

  • Приготовьте фрикадельки заранее:  Имея запас замороженных фрикаделек под рукой, вы сможете быстро приготовить сытное блюдо для своей семьи. Насыщенные будни, поздние тренировки, неожиданные гости? Нет проблем, когда у вас есть эти безумно вкусные фрикадельки под рукой.
  • Хранение оставшихся фрикаделек: Плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или пленку для замораживания. В холодильнике они продержатся 3-4 дня.
  • Можно ли заморозить фрикадельки? Да! Храните в герметичных контейнерах для заморозки или в прочных пакетах для заморозки. При правильном хранении они будут в наилучшем качестве в течение 2-3 месяцев при приготовлении и 3-4 месяца при хранении в сыром виде, но останутся безопасными и после этого, если хранить их при температуре 0 градусов.
  • Разогрев фрикаделек: Эти фрикадельки можно легко разогреть из замороженного или размороженного состояния. Чтобы разморозить фрикадельки, просто поместите их в холодильник на ночь. Разогрейте на смазанной маслом противне в духовке при температуре 350 градусов, пока не прогреются. Замороженные фрикадельки разогреваются на 50 % дольше. Время приготовления 20-25 минут, если готовить в замороженном виде.

Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:

  • Медовые фрикадельки Easy Chipotle
  • Фрикадельки из мясного рулета
  • Шведские фрикадельки в мультиварке
  • Сливочные куриные фрикадельки по-каджунски
  • Фрикадельки с клюквой и бальзамическим соусом в мультиварке

Этот пост был спонсирован McCormick®. Мне нравится работать с брендами, которые мне нравятся, и которые я использую на кухне для себя. Все высказанные мнения являются моими собственными.

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1/4 стакана длинного зернового риса с сыром
  • ▢ 1 Яйцо слегка разбитое
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки. 2 чайных ложки чесночного порошка McCormick®
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца McCormick®
  • ▢ 1/8 чайной ложки перца McCormick®
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 банка сгущенного томатного супа 1/2 стакана воды
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • В миске среднего размера смешайте мясо, рис, яйцо, петрушку, лук, чесночный порошок, перец, перец, соль и ¼ стакана томатного супа. Тщательно перемешайте, сформируйте около 20 фрикаделек и положите их на сковороду.

  • Смешайте оставшийся суп, воду и ворчестерский соус. Вылить на фрикадельки. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите примерно 35-40 минут, часто помешивая.


Обновлено 3 апреля 2020 г.

Исходное сообщение от 8 октября 2015 г.


Количество порций: 6

Калории 269 ккал (13 %) Углеводы 15 г (5 %) Белки 15 г (30 %) Жиры 16 г (25 %) Насыщенные жиры 6 г (30 %) Холестерин 81 мг (27 %) Натрий 461 мг (19 %). )Калий524мг (15%)Клетчатка1г (4%)Сахар5г (6%)Витамин A329МЕ (7%)Витамин С8мг (10%)Кальций28мг (3%)Железо2мг (11%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Course Dinner, Main Course

Cuisine American

Keyword meatball recipe, meatballs, porcupine meatballs

Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic

Meatballs and Rice — The Wooden Skillet

★★★★ ★

Фрикадельки с рисом — восхитительно простое блюдо, идеально подходящее для тех холодных ночей! Сделано из настоящих, простых ингредиентов и не содержит молочных продуктов. Вся семья будет в восторге от этого!

Опубликовано 04.11.21, обновлено 13.03.23

Эрин | 4 комментария

DFDairy-Free

Фрикадельки с рисом — восхитительно простое блюдо, идеально подходящее для холодных ночей! Сделано из настоящих, простых ингредиентов и не содержит молочных продуктов. Вся семья будет в восторге от этого!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

Перейти к рецепту

Опубликовано

Эрин

Фрикадельки с рисом – этот рецепт сливочных фрикаделек с рисом – настоящая еда для комфорта! Сделано из простых, настоящих ингредиентов + отличные остатки!

Рецепт вкусных фрикаделек с рисом

Холодными зимними вечерами нет ничего лучше вкусной, уютной еды! Это восхитительное блюдо готовится из настоящих, простых ингредиентов и станет идеальным ужином в день, проведенный за игрой на улице в снегу. Большую часть еды можно легко приготовить заранее, поэтому, как только вы будете готовы к еде, все будет готово примерно через 30 минут! Комфортная еда, которая понравится всей семье!

Любимые фрикадельки – попробуйте наши пикантные итальянские фрикадельки + пармезан орзо!

Что вам понадобится
  • Крем-суп из грибов :
    • веганское масло, обычное масло или топленое масло — выберите вариант, который подходит вам лучше всего!
    • желтый лук – придает легкий аромат лука.
    • грибы – обычно мы используем 1 упаковку нарезанных белых грибов, но не стесняйтесь использовать ваши любимые грибы.
    • свежий тимьян, кошерная соль, перец – простая смесь приправ, придающих вкус.
    • универсальная мука – помогает супу загустеть до кремообразной консистенции. Вы также можете использовать порошок аррорута, если хотите, чтобы он не содержал глютена.
    • куриный бульон – берите свой любимый!
    • полножирное кокосовое молоко – оно также дает отличную кремовую текстуру и дополнительный аромат.
    • несладкое миндальное молоко — у вас также есть возможность использовать обычное молоко, если вы не беспокоитесь о том, что оно не содержит молочных продуктов.
  • фрикадельки и рис :
    • 1-1,5 фунта. говяжий фарш — мы использовали около 1,5 фунта, но для этого рецепта должно подойти любое место в диапазоне 1-2 фунта.
    • кошерная соль и перец – простая небольшая приправа, идеально подходящая для приготовления любого мяса.
    • длиннозернистый коричневый рис – не стесняйтесь использовать другой рис, возможно, вам потребуется изменить время приготовления.

Что подавать с фрикадельками и рисом?

Нам нравится подавать к этому вкусному блюду восхитительно простые зеленые овощи. Некоторые из наших фаворитов: жареная брокколи, зеленая фасоль на пару или брокколи на гриле.

Могу ли я заранее подготовиться?

Безусловно! И крем-суп из грибов, и фрикадельки (после приготовления) можно хранить в холодильнике около 3-4 дней. Храните их отдельно, но когда вы будете готовы к еде, их так просто разогреть на плите, а затем добавить рис! Небольшая подготовка действительно может сэкономить вам время в загруженный будний вечер.

Как хранить остатки?

После того, как блюдо остынет, вы можете легко хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней!

Как приготовить фрикадельки с рисом

Приготовьте крем-суп из грибов.

Обжарьте фрикадельки на чугунной сковороде (совет: используйте ложку для печенья, чтобы разделить говяжий фарш на фрикадельки).

Добавить в кастрюлю крем-суп из грибов.

Добавить рис.

Дайте настояться около 35-45 минут.

Наслаждайтесь!

Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы были бы признательны, если бы вы нашли минутку и оставили звездный рейтинг и оставили отзыв о  – также полезно, если вы сделали какие-либо замены или изменения в рецепте, чтобы поделиться этим. СПАСИБО!

Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!

Печать

Фрикадельки и рис

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Эрин Дженсен
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 10–12 порций 1x
  • Категория: Ужин/второе блюдо
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Фрикадельки с рисом – этот рецепт сливочных фрикаделек с рисом – настоящая еда! Сделано из простых, настоящих ингредиентов + отличные остатки!


Грибной крем-суп :

  • 5 столовых ложек веганского масла, обычного масла или топленого масла (, разделенное на )
  • 1/2 стакана желтого лука, измельченного
  • Грибы весом 8–12 унций, нарезанные
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка универсальной муки (до 1 1/2 столовых ложек порошка аррорута для безглютеновых продуктов)
  • 3 чашки куриного бульона (овощной тоже подойдет)
  • 1/2 стакана жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана несладкого миндального молока

Фрикадельки с рисом

  • 1–1,5 фунта говяжьего фарша
  • кошерная соль и молотый черный перец
  • 1 чашка длиннозернистого коричневого риса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Грибной крем-суп:

  1. Поставьте большую кастрюлю (или жаровню) на средний огонь. Растопите 3 столовые ложки веганского масла (или гхи).
  2. Добавьте лук, постоянно помешивая, пока он не уварится.
  3. Добавьте грибы и готовьте на среднем/высоком уровне, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся (около 5-7 минут) и не начнут подрумяниваться. (По мере необходимости добавляйте масло, чтобы сковорода не высыхала — я добавила пару дополнительных столовых ложек — зависит от того, насколько велики ваши грибы и как долго они должны готовиться, они довольно быстро впитают масло))
  4. Добавьте щепотку соли и тимьян. Помешивать.
  5. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и дайте растаять.
  6. Добавьте муку и перемешайте до полного объединения.
  7. Добавляйте бульон по 1/2 стакана за раз, перемешивая после каждого наливания.
  8. Дайте покипеть около 10 минут, слегка помешивая, и вы увидите, как он начнет густеть.
  9. Через 10 минут добавьте кокосовое молоко и миндальное молоко.
  10. Перемешайте.
  11. Попробуйте и добавьте еще соли, перца или тимьяна – по желанию.
  12. Снимите с огня.

Фрикадельки и рис:

  1. Возьмите по 2 столовые ложки говяжьего фарша и скатайте фрикадельки. Отложите.
  2. Поставьте большую глубокую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Приправьте солью и перцем, когда будете их переворачивать.
  3. Уменьшите огонь до среднего, продолжая готовить фрикадельки. Слить лишний жир, но я рекомендую оставить 2-3 столовые ложки (добавляет аромат).
  4. Добавить грибной крем-суп в кастрюлю вместе с рисом; Перемешайте.
  5. Накройте крышкой и дайте покипеть 35-45 минут, периодически помешивая.
  6. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *