Салат коул слоу рецепт джейми оливера: Салат Коул Слоу- классический рецепт и от от Джейми Оливера – Коул Слоу или салат из капусты от Джейми Оливера

Содержание

Коул Слоу или салат из капусты от Джейми Оливера

Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.

В Германии например этот салат готовят из маринованной капусты, в Италии добавляют поджаренную ветчину, а в России и Украине салат зачастую готовят из капусты с добавлением яблок и клюквы.

Мы с вами приготовим сегодня английскую вариацию этого салата от Джейми Оливера с яблоками, луком и майонезом в качестве заправки.

Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.

Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.

Салат коул слоу из капусты пошаговый рецепт с фото

 Салат коул слоу из капусты пошаговый рецепт с фото
Отсавшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.

img_3036 Режем капусту для капустного салата
Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.
Лук нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) методом от полюса-к-полюсу.

Капустный салат пошаговый рецепт с фото
Морковь нарежьте тонкой соломкой (жюльеном).

Режем морковь для капустного салата


Аналогичным образом нарежьте и яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.

Салат из капусты пошаговый рецепт с фото Салат коул слоу из капусты пошаговый рецепт с фото

Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.

Салат коул слоу из капусты пошаговый рецепт с фото
Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.

Салат из капусты пошаговый рецепт с фото
Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.

Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.

Салат из капусты коул слоу пошаговый рецепт с фото cole slaw
Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве. Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.

Салат с капустой Коул Слоу

 

Ингредиенты:

  • Капуста — 700-800 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

 

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

 

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

 

Салат Cole Slow


Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

 

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.


Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

 

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.


За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

 

Капустный салат


Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление


Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

 

Салат из капусты Коул Слоу


В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.


Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты


Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

 

Американский салат с капустой Коул Слоу

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.


По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

 

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.


Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

 

от Джейми Оливера, с синей капустой и как KFC

В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Считается, что рецепт закуски koolsla («капустный салат» — гол.) попал в Америку из Голландии и быстро стал там одним из ведущих гарниров к мясным блюдам, но уже под названием Коул Слоу. Обязательны в салате капуста и соус. Рецепт соуса может быть очень гибким – майонез ли, сметана, горчица или другие специи, но без уксуса соус для Коул Слоу невозможен. Подтверждение этому – рецепт как в КФС.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

 

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

 

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

Этот простенький капустный салат пользуется популярностью не только в Америке, но и в других странах. Как это происходит с большинством блюд, его классический рецепт тоже претерпел изменения. У Коул Слоу появилось множество интерпретаций, в том числе и авторских. Ниже вы видите один из рецептов салата, предлагаемый популярным английским шефом — Джейми Оливером. Это относительно острая версия Коул Слоу, так как в ее состав Джейми включает корейскую приправу для кимчи (острую). Какие изменения внесла в салат я: с успехом заменила лук-порей обычным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Внимание! В оригинальном рецепте Колу Слоу от Джейми Оливера вместо зеленого лука — лук-порей.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты

В этой версии разбавим белокочанную капусту синей, что вместе с желтой кукурузой и зеленью петрушки привнесет дополнительных ярких красок в закуску.

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления с фото по шагам

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

 

Несколько рекомендаций:

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

 

Хрустящего салата!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат коул слоу — рецепт приготовления с фото

Дата: 05 02 2016 г

Просмотров: 3398

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Много раз убеждалась в истинности утверждения «как корабль назовешь — так он и поплывет». Иногда самое простое блюдо вызывает необыкновенный интерес лишь фактом своего диковинного названия. А уж, если речь идет о коммерции, то тут красивые имена играют наиважнейшую роль. Вот, например, салат из капусты — не звучит. А салат Коул слоу — сразу привлекает массу внимания.

Практически во всех точках общепита — будь они с «Мишленовскими» звездами или регалиями гораздо скромнее, капустный салат в том или ином виде присутствует всенепременно. Вот и в кафе одной моей хорошей знакомой его готовят практически круглый год. Стоил он еще совсем недавно сущие копейки и особого «оборота» не приносил. Все изменилось, когда к ней в гости пожаловала давняя подруга с внуком.

Подруги, зацепившись языками, не могли наговориться. Малец отрешенно «гонял» Майнкрафт и, казалось, не слышал и не видел щебечущих дам в упор. И тут разговор зашел о салате из капусты — дешев, приелся посетителям, цена на капусту выросла, а поднять стоимость салата — рука не поднимается. Юное дарование, зевнув в ладошку, возьми и брякни:»А вы сделайте Коул слоу, как в Ростиксе».

Этим самым Коул слоу оказался салат из капусты с особой майонезной заправкой. Такой он кушал с родителями в популярной сети быстрого питания. Вроде тот же капустный салат, да не тот! В этот же день рецепт Коул слоу был «раздобыт» на просторах Интернета и через некоторое время салат появился в меню заведения, где пользуется бешеной популярностью до сих пор. А весь секрет был в майонезной заправке, которую в кафешке начали делать гораздо вкуснее, чем в этом самом Ростиксе (там капуста на американский манер плавает, утопая в майонезе, что не полезно для здоровья).

«Cole slaw» переводится просто, как шинкованная капуста. Это — традиционный американский салат, иногда его готовят из нескольких видов капусты.

Содержание статьи

Капустный салат Коул слоу — мой рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 800 г белокочанной капусты.
  • 1 морковка средних размеров.
  • 1 луковица средних размеров (опционально).
  • 1 столовая ложка винного некрепкого (5-6%) уксуса.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сахар.

Заправка

  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки сметаны (20%).
  • 1 чайная ложка неострой горчицы.
  • 1 столовая ложка кефира или натурального йогурта.

Как приготовить

  1. Морковь тщательно вымыть.
  2. Почистить морковь, вымыть капусту, сняв верхние листья.
  3. Морковку и капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи ножа, настрогать на терке для корейской моркови, воспользоваться овощерезкой типа Бёрнер или воспользоваться Мандолиной.
  4. Нашинковать тонкими полукольцами лук.
  5. Посолить, добавить сахар.
  6. Поперчить.
  7. Осторожно перетереть овощи руками, чтобы они приобрели мягкость, сочность, но все же остались упругими. Делать это следует без фанатизма.
  8. Вот так выглядит салат после того, как мы его немного «помяли».
  9. Заправку можно сделать в отдельной посуде, а потом положить в салат. Но я просто добавила все жидкие компоненты прямо в миску с салатом. К сожалению, горчица скрылась под майонезом, но она там точно есть.
  10. А тут на фото — готовый салат в миске.
  11. При необходимости сервируем отдельными порциями.

Мои замечания

  • У меня есть рецепт салата из пекинской капусты, приготовленного «по мотивам» Коул слоу.
  • Рьяные блюстители аутентичности салата требуют добавлять в классический вариант семена сельдерея, правда, чаще всего они их в глаза не видели, как и я. Поэтому, если уж хочется «сельдерейного» вкуса, а семян оного, как назло в ваших Палестинах отродясь не видывали, то смело настрогайте в Коул слоу немного корневого сельдерея или положите немного зелени.
  • Это салат может выполнять роль самостоятельного гарнира для венского шницеля, отбивных их курицы, запеченной свинины, куриных бедрышек в духовке.
  • Необычайно вкусен Коул слоу с банальным картофельным пюре, свежеиспеченной чиабаттой, ароматным домашним черным хлебом.

 

Рецепты Коул слоу от Джейми Оливера

Салат из белокочанной капусты 

Ингредиенты
  • 2 морковки.
  • 450 г белокочанной капусты.
  • 1 небольшая репчатая луковица.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка неострой зернистой горчицы.
  • Молотый черный перец.
  • Морская соль.
Технология приготовления
  1. Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. С капусты снять внешние листья.
  3. Нарезать капусту так тонко, как это только возможно.
  4. Поместить морковь и капусту в миску с тонко нарезанным луком, йогуртом, горчицей.
  5. Посолить, поперчить, все перемешать.

Салат из белой и красной капусты 

 

Ингредиенты
  • 2 морковки, желательно разного цвета, если у вас есть возможность такие найти.
  • 1 кочешок фенхеля.
  • 450 г белокочанной и краснокочанной капусты.
  • 3-4 редиски.
  • Половина небольшого корня сельдерея.
  • 1 небольшая свекла светлого цвета.
  • 1 лук-шалот.
  • 1 маленькая красная луковка.
  • 1 небольшой лимон.
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.
  • 250 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима.
  • Горсть свежих трав (петрушка, фенхель, укроп, кервель, мята).
  • Молотый черный перец.
  • Морская соль.
Примечание к использованию ингредиентов
  • Используйте по крайней мере два ингредиента из этого списка: сельдерей,  редиска, свекла.
Как готовить
  1. Нашинкуйте очищенную и помытую морковь, луковицу фенхеля и, взятые на выбор, с учетом примечания, редиску, свеклу сельдерей при помощи ножа, Мандолины или используя режим резки «жульен» в кухонном комбайне.
  2. Сложите нашинкованные овощи в миску.
  3. Нарежьте капусту, красный лук, лук-шалот так мелко, как только возможно, сложите так же в миску.
  4. В отдельной посуде смешайте сок половины лимона, йогурт, горчицу, оливковое масло, нарубленную зелень.
  5. Вылить заправку в миску с овощами, перемешать, приправить солью, черным молотым перцем, соком половины лимона (если надо).

Советы знаменитого повара

  • Джейми Оливер советует подавать Коул слоу с запеченными на гриле куриными бедрами, жареной бараниной, свининой, говяжьими стейками на гриле.
  • Замечание великого повара, с которым я целиком согласна:»Если у вас еще нет кухонного комбайна или хорошей Мандолины и вы серьезно относитесь к кулинарии, то купите их непременно! Это не будет пустой тратой денег, в отличие от многих бесполезных кухонных «гаджетов» вы будете пользоваться ими постоянно. Особенно для таких рецептов, как Коул слоу и им подобных, где надо шинковать много овощей.»
  • Если вы не найдете луковицу фенхеля  или редиску, то готовьте из того, что есть, и не волнуйтесь.

Думаю, что мы отлично охватили тему, поэтому будем закругляться на сегодня. Пишите свои варианты приготовления салата в комментариях, я буду весьма этому рада! если статья была вам интересна и полезна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю, что тут никогда не будет скучно!

Всегда ваша Ирина.
Сегодня грустная, но такая красивая песня, завершает нашу встречу
Sophi Zelmani — Stey with my heart

 

Салат коул-слоу рецепт от джейми оливера

Коул слоу рецепт

600 г савойской капусты

Савойская капуста, как и белокочанная, образует большие кочаны, но листья у неё тонкие, гофрированные, кочан рыхлый, неплотный.

250 г брюссельской капусты

2 крупных яблока

сок и цедра 1 лимона

3 небольших морковки

1 красная луковица

горсть свежей клюквы

1 крупная свекла

Мастер-класс Джейми Оливера Коул слоу рецепт

I. Снять цедру с лимона и отжать сок.

Морковку нарезать тонкими кружочками.

Листья петрушки крупно порубить.

II. Капусту нарезать очень тонко в кухонном комбайне (можно вручную).

Яблоки нарезать соломкой и полить лимонным соком.

Перемешать. Добавить цедру лимона и соль.

Илиможно свеклу на терке натереть и смешать с продуктами для заправки.

Все овощи перемешать в миске и полить заправкой.

Салат можно подать сразу или хранить в холодильнике. Перед подачей хорошо перемешивать.

Коул слоу рецепт полон витаминов! Готовьте чаще!

web-restoran.ru

Капустный салат Коул Слоу от Джейми Оливера

Подходит вегетарианцам
Готовится СуперБыстро
До 6-ти ингредиентов
Всегда под рукой
* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете.
* 0 — бесплатно, 100 — цена кусается.

Что понадобится

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Оборудование

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Приготовление

Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.

В Германии например этот салат готовят из маринованной капусты, в Италии добавляют поджаренную ветчину, а в России и Украине салат зачастую готовят из капусты с добавлением яблок и клюквы.

Мы с вами приготовим сегодня английскую вариацию этого салата от Джейми Оливера с яблоками, луком и майонезом в качестве заправки.

Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.

Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.

Отсавшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.

Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.

Лук нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) методом от полюса-к-полюсу.

Аналогичным образом нарежьте и яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.

Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.

Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.

Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.

Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.

Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве. Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.

foooding.net

Салат коул слоу

Салат коул слоу – классическое блюдо американской кухни. «Cole slaw» переводится как «шинкованная капуста». По словам Джейми Оливера, этот салат хорошо подавать к баранине или говядине слабой прожарки. Коул слоу готовят по-своему в каждой американской семье (можно заметить и некоторое региональные особенности), однако все же можно выделить основные ингредиенты: нашинкованная капуста (иногда нескольких видов), морковь и заправка.

Салат коул слоу от Джейми Оливера

  • Морковь — 2 шт
  • Фенхель — 1 луковица
  • Редис — 3-4 шт
  • Сельдерей — ½ стебля
  • Красная и белая капуста — 400 гр
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Шалот — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло первого отжима
  • Пучок свежих трав (мята, фенхель, укроп, петрушка)
  • Йогурт — 250 мл
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Натереть на терке морковь, фенхель, редис и сельдерей. Положить овощи в миску. Нарезать капусту, красный лук и лук-шалот как можно тоньше. В отдельной миске смешать половину лимонного сока, оливковое масло, рубленую зелень, йогурт и горчицу. Вылить эту заправку в овощи и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

    Простой рецепт салата коул слоу

  • Натуральный йогурт — 150 гр
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный или винный — 1 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Как можно мельче нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать укроп. Переложить все эти компоненты в салатную миску. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить салат и желательно дать ему настояться в течение около двух часов.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    smyst.ru

    Капустный салат Коул Слоу: правильный рецепт с фото

    Американский салат из капусты Коул Слоу

    • Капуста — 700-800 грамм.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Уксус яблочный — 1 ст. л.
    • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль, перец.

    Капустная закуска

    Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

    По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

    Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

    Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

    Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

    Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

    За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

    Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

    Приготовление

    Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

    1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
    3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
    4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым “секретным ингредиентом”, делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
    5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

    В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

    Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

    Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

    1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
    2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

    По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

    1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
    2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
    3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

    Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

    pervoevtoroe.ru

    Категория: Салаты

    Загрузка…

    Салат «Коул слоу» (Cole slaw): рецепты приготовления :: SYL.ru

    Оригинальное название этого салата — Cole slaw, что переводится с английского языка как «капустный салат». Вариаций его приготовления известно очень много, но неизменным остается лишь один ингредиент – капуста: как белокочанная, так и красная. По желанию в салат добавляется морковь, яблоко, перец, кукуруза, лук, сельдерей, зелень и даже тертый сыр. В качестве заправки используется майонез и сметана, йогурт или же растительное масло с уксусом или лимонным соком.

    Салат «Коул Слоу» часто подается в качестве гарнира в разных странах мира, в том числе и в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепты его приготовления представим сегодня в нашей статье.

    Cole slaw – знаменитый капустный салат

    Легкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.

    коул слоу

    Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:

    1. Белокочанная капуста мелко шинкуется любым удобным способом. Всего понадобится примерно 0,5 кг капусты.
    2. Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке.
    3. Готовится заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки).
    4. В заправку дополнительно добавляется уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу.
    5. После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью.
    6. Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут.

    Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.

    «Коул слоу»: рецепт салата от Джейми Оливера

    Представляем оригинальный рецепт салата из капусты, опубликованный в одной из книг знаменитого кулинара Джейме Оливера. Готовить его проще простого, особенно если использовать для шинковки овощей кухонный комбайн.

    салат коул слоу

    Последовательность приготовления салата «Коул Слоу» состоит в следующем:

    1. Вручную или в комбайне мелко шинкуется белокочанная капуста (½ шт.) и красный лук (70 г).
    2. Морковка (3 шт.) натирается на крупной терке или нарезается соломкой.
    3. Красные яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются соломкой.
    4. В миску к остальным ингредиентам добавляется небольшой пучок петрушки, нарезанный достаточно мелко.
    5. Добавляется английская горчица (1 ч. ложка), сок половинки лимона и майонез по вкусу.
    6. Салат перемешивается и подается к столу.

    Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой

    Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.

    коул слоу рецепт

    Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.). Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку. Перемешать и подавать салат к столу.

    Фитнес-рецепт зимнего салата с капустой

    Рецепт этого салата – прямая рекомендация к действию одного популярного тренера по фитнесу. Для тех, кто следит за своей фигурой, капустный салат будет настоящей находкой, поскольку по питательности его можно сравнить с полноценным гарниром.

    салат коул слоу рецепт

    Для его приготовления используется капуста двух видов — белая и красная — по 200 г каждой. Кроме того, в салат «Коул Слоу» добавляется одно крупно натертое яблоко, одна крупно натертая морковь и раздавленная долька чеснока, а также петрушка и немного измельченный изюм (70 г). Обязательно положите нарезанные стебли сельдерея. Так салат станет еще полезнее и сочнее. Из специй добавляются хмели-сунели, соль и перец.

    Заправка делается из грецких или любых других орехов (100 г), предварительно измельченных в блендере, а также оливкового масла, свежего сока лимона и яблочного уксуса (всех ингредиентов по 1 ст. ложке). Для пикантности добавляется чайная ложка хрена, а для жидкой консистенции вода (25 мл). Заправлять салат можно как сразу, так и непосредственно перед подачей.

    Секреты приготовления вкусного салата

    Несложные советы по приготовлению сделают салат еще вкуснее и полезнее:

    1. Прежде чем добавлять другие ингредиенты, нашинкованную капусту следует слегка примять руками прямо в миске. Так она станет мягче.
    2. В некоторых рецептах используется только белокочанная капуста, тогда как краснокочанную совершенно напрасно обходят стороной. Однако по содержанию железа и кальция она даже превосходит свою «белую родственницу», к тому же содержит в несколько раз больше витамина C.
    3. Чем больше свежих овощей добавляется в салат, чем он получается полезнее. Лук, яблоко, сельдерей и перец богаты витаминами, которых так не хватает зимой, и они будут очень уместны в этом салате.

    В рецепт салата Cole slaw в Италии кроме капусты входит болгарский перец и ветчина, В Швеции – морковь и лук-порей, а в Англии к овощам обязательно добавляются грецкие орехи и сухофрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусный капустный салат хоть каждый день.

    Салат коул слоу рецепт от ивлева

    Салат “Коул слоу” (Cole slaw): рецепты приготовления

    Оригинальное название этого салата – Cole slaw, что переводится с английского языка как «капустный салат». Вариаций его приготовления известно очень много, но неизменным остается лишь один ингредиент – капуста: как белокочанная, так и красная. По желанию в салат добавляется морковь, яблоко, перец, кукуруза, лук, сельдерей, зелень и даже тертый сыр. В качестве заправки используется майонез и сметана, йогурт или же растительное масло с уксусом или лимонным соком.

    Салат «Коул Слоу» часто подается в качестве гарнира в разных странах мира, в том числе и в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепты его приготовления представим сегодня в нашей статье.

    Cole slaw – знаменитый капустный салат

    Легкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.

    Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:

    1. Белокочанная капуста мелко шинкуется любым удобным способом. Всего понадобится примерно 0,5 кг капусты.
    2. Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке.
    3. Готовится заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки).
    4. В заправку дополнительно добавляется уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу.
    5. После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью.
    6. Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут.

    Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.

    «Коул слоу»: рецепт салата от Джейми Оливера

    Представляем оригинальный рецепт салата из капусты, опубликованный в одной из книг знаменитого кулинара Джейме Оливера. Готовить его проще простого, особенно если использовать для шинковки овощей кухонный комбайн.

    Последовательность приготовления салата «Коул Слоу» состоит в следующем:

    1. Вручную или в комбайне мелко шинкуется белокочанная капуста (½ шт.) и красный лук (70 г).
    2. Морковка (3 шт.) натирается на крупной терке или нарезается соломкой.
    3. Красные яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются соломкой.
    4. В миску к остальным ингредиентам добавляется небольшой пучок петрушки, нарезанный достаточно мелко.
    5. Добавляется английская горчица (1 ч. ложка), сок половинки лимона и майонез по вкусу.
    6. Салат перемешивается и подается к столу.

    Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой

    Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.

    Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.). Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку. Перемешать и подавать салат к столу.

    Фитнес-рецепт зимнего салата с капустой

    Рецепт этого салата – прямая рекомендация к действию одного популярного тренера по фитнесу. Для тех, кто следит за своей фигурой, капустный салат будет настоящей находкой, поскольку по питательности его можно сравнить с полноценным гарниром.

    Для его приготовления используется капуста двух видов – белая и красная – по 200 г каждой. Кроме того, в салат «Коул Слоу» добавляется одно крупно натертое яблоко, одна крупно натертая морковь и раздавленная долька чеснока, а также петрушка и немного измельченный изюм (70 г). Обязательно положите нарезанные стебли сельдерея. Так салат станет еще полезнее и сочнее. Из специй добавляются хмели-сунели, соль и перец.

    Заправка делается из грецких или любых других орехов (100 г), предварительно измельченных в блендере, а также оливкового масла, свежего сока лимона и яблочного уксуса (всех ингредиентов по 1 ст. ложке). Для пикантности добавляется чайная ложка хрена, а для жидкой консистенции вода (25 мл). Заправлять салат можно как сразу, так и непосредственно перед подачей.

    Секреты приготовления вкусного салата

    Несложные советы по приготовлению сделают салат еще вкуснее и полезнее:

    1. Прежде чем добавлять другие ингредиенты, нашинкованную капусту следует слегка примять руками прямо в миске. Так она станет мягче.
    2. В некоторых рецептах используется только белокочанная капуста, тогда как краснокочанную совершенно напрасно обходят стороной. Однако по содержанию железа и кальция она даже превосходит свою «белую родственницу», к тому же содержит в несколько раз больше витамина C.
    3. Чем больше свежих овощей добавляется в салат, чем он получается полезнее. Лук, яблоко, сельдерей и перец богаты витаминами, которых так не хватает зимой, и они будут очень уместны в этом салате.

    В рецепт салата Cole slaw в Италии кроме капусты входит болгарский перец и ветчина, В Швеции – морковь и лук-порей, а в Англии к овощам обязательно добавляются грецкие орехи и сухофрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусный капустный салат хоть каждый день.

    www.syl.ru

    Салат “Коул слоу” из Ростикса

    Легкий, витаминный и очень вкусный салат “Коул Слоу”, как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное — это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Капуста 500 Грамм
    • Морковь 1-2 Штук
    • Сметана 4-5 Ст. ложек
    • Майонез 2-3 Ст. ложек
    • Уксус 1 Ст. ложка
    • Сахар 1-2 Ст. ложек
    • Смесь перцев 1-2 Щепоток
    • Соль 1-2 Щепоток

    Очищенную и чистую морковку трем на крупной терке.

    Капусту тонко нашинкуйте, а затем в посуде слегка помните ее, чтобы она стала мягче.

    Добавляем морковку к капусте и хорошо перемешиваем.

    В миске смешиваем сметану (можно заменить на кефир или йогурт), уксус, майонез, соль, сахар и смесь молотых в ступке перцев.

    Добавляем заправку к капусте с морковкой и хорошо перемешиваем.

    Посолите по вкусу, оставьте салат в холодильнике на 30-60 минут, а затем подавайте на стол.

    povar.ru

    Салат «Коул Слоу»: рецепт

    Многие, впервые услышав название салата, думают, что речь идёт о каком-то экзотическом блюде. И даже не догадываются, что, вполне возможно, этот салат уже не раз делали.

    Салат «Коул Слоу» имеет американское происхождение. Но продукты, из которых его готовят, есть в каждом регионе, причём доступны в любое время года.

    Основные ингредиенты этого салата – белокочанная капуста и морковка. Но это не значит, что если нашинковать капусту и смешать её с морковкой, то получится «Коул Слоу». Всё дело в необычной заправке – очень нежной, имеющей кисло-сладкий вкус и пикантную горчичную или ореховую нотку.

    Салат «Коул Слоу»: тонкости приготовления

    • Салат готовят из молодой белокочанной капусты, у которой нежные листья, а прожилки ещё не успели огрубеть. Зимой для салата выбирают капусту с менее плотными листьями, а утолщения обязательно вырезают.
    • Все овощи шинкуют очень тонкой соломкой. Именно такая нарезка влияет на вкус и качество салата.
    • Для заправки нужно брать продукты высшего качества. Их количество в каждом рецепте подбирается индивидуально, с учетом вкусовых пристрастий домочадцев.
    • Помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие овощи: редис, свежий огурец, зелёный лук, кукурузу, яблоко. Они значительно разнообразят его вкус.
    • Этот салат нельзя долго хранить, так как из-за заправки он может прокиснуть. Но только что сделанный салат рекомендуют охладить в течение часа в холодильнике.

    Салат «Коул Слоу» с горчичной заправкой

    • капуста белокочанная – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 75 г;
    • майонез – 50 г;
    • горчица (не очень жгучая) – 1 ч. л.;
    • сахар – 20 г;
    • сок лимонный – 10 г;
    • соль – по вкусу.
    • Нашинкуйте тонко капусту. Сложите её в миску, посолите и нежно помните руками, чтобы выделился сок.
    • Морковку натрите на средней тёрке. Смешайте с капустой.
    • В чашку положите все ингредиенты для заправки и перемешайте. Можно даже их слегка взбить вилкой.
    • Заправьте капусту соусом и аккуратно перемешайте.
    • Поставьте в холодильник на один час, а затем подавайте на стол.

    Салат «Коул Слоу» с краснокочанной капустой

    • капуста краснокочанная – 200 г;
    • капуста белокочанная молодая – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко зелёное – 1 шт.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • сахар – 5 г;
    • горчица неострая – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 25 г;
    • соль – по вкусу.
    • Нашинкуйте оба вида капусты. Разложите в разные миски, посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок. Переложите в одну посуду.
    • На мелкой корейской тёрке натрите яблоко, предварительно удалив из него сердцевину. Сразу же полейте лимонным соком и перемешайте. Это нужно сделать для того, чтобы яблоко не потемнело.
    • На такой же тёрке натрите морковку. Но можно воспользоваться и обычной.
    • Лук порежьте тонкими кольцами.
    • Овощи соедините с капустой.
    • Положите майонез, горчицу, соль и сахар в отдельную чашку. Перемешайте. Заправьте соусом салат.

    Салат «Коул Слоу» с кукурузой

    • капуста белокочанная – 400 г;
    • капуста краснокочанная – 400 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • кукуруза консервированная – 425 г;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • зелень петрушки – маленький пучок;
    • майонез – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, сразу же удаляя утолщения. Посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.
    • То же самое проделайте с белокочанной капустой. Выложите её в миску к первой.
    • На средней тёрке натрите морковку и добавьте к капусте.
    • Откройте баночку с кукурузой и слейте с неё жидкость. Положите зёрна в миску с овощами.
    • Порежьте зелень петрушки и перемешайте с остальными продуктами.
    • Приготовьте заправку. Для этого соедините все ингредиенты для соуса и слегка взбейте.
    • Заправьте салат и перемешайте.

    Салат «Коул Слоу» с нежной заправкой

    • капуста белокочанная – 400 г;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • кефир – 2 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • молоко – 50 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • сахар – 2 ч. л.
    • Тонко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
    • Морковку натрите на средней тёрке. Можно воспользоваться корейской тёркой и натереть тоненькой соломкой.
    • Для заправки все ингредиенты (кроме соли, которая уже в салате есть) смешайте в отдельной мисочке и взбейте венчиком.
    • Заправьте салат соусом и перемешайте.
    • Охладите его в холодильнике в течение часа.

    Салат «Коул Слоу» с репчатым луком

    • капуста белокочанная – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • йогурт натуральный несладкий (можно заменить сметаной) – 2 ст. л.;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • винный уксус (или яблочный) – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.
    • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью и немного потрите руками. Капуста даст сок и станет намного мягче и нежнее.
    • Морковь натрите на средней тёрке.
    • Лук порежьте тонкими полукольцами. Если вы хотите избавиться от излишней жгучести, поместите его в дуршлаг и ополосните холодной водой.
    • Все овощи смешайте в одной миске.
    • В отдельную посуду положите все ингредиенты для соуса и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
    • Заправьте соусом салат.

    Салат «Коул Слоу» с сельдереем

    • капуста белокочанная – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло оливковое (или любое растительное) – 2 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • уксус яблочный – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • семена сельдерея – 1—2 ч. л.
    • Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она стала мягче.
    • Морковку натрите на средней тёрке и соедините с капустой.
    • Ингредиенты для соуса смешайте в отдельной миске и слегка взбейте венчиком. Чтобы соус получился более однородной консистенции, семена сельдерея измельчите в ступке или в блендере. Сельдерей можно заменить тмином. Он отлично сочетается с капустой и морковью.
    • Заправьте салат. Охладите в холодильнике в течение часа.

    onwomen.ru

    Читать онлайн “Вегетарианская кухня” автора Ивлев Константин – RuLit – Страница 8

    Помидоры – 200 г

    Стебли сельдерея – 80 г

    Лук красный – 50 г

    Перец чили – 1 шт.

    Зеленый лук – 30 г

    Соевый соус – 100 мл

    Уксус рисовый для суши – 100 мл

    Кунжутное масло – 5 мл

    Оливковое масло – 15 мл

    10 мин + охлаждение

    105 ккал

    Приготовить заправку. Морковь и лук мелко порубить до состояния пюре. Смешать соевый соус, мирин, рисовый уксус, оба вида масла. Оставить в холодильнике на 30 минут. Перед употреблением хорошо взболтать.

    Нарезать огурцы ломтиками толщиной 0,5 см, помидоры нарезать дольками, сельдерей нарезать тонкими ломтиками наискосок, редис нарезать круглыми тонкими ломтиками, перец чили – кольцами, красный лук – перьями. Кинзу нарвать, зеленый лук нарезать перьями. Все переложить в миску. Заправить солью, перцем, добавить кунжутную заправку, перемешать.

    Выложить салат в глубокие тарелки, сверху посыпать кунжутом.

    Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой

    Салат айсберг – 50 г

    Салат фризе – 50 г

    Салат лолло россо – 50 г

    Помидоры черри – 300 г

    Соус кунжутный – 30 мл

    Оливковое масло – 15 мл

    Для кунжутного соуса (на 300 мл)

    Соевый соус – 60 мл

    Перец чили – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    15 мин

    87 ккал

    Приготовить соус. Сахар смешать с мирином, соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Проварить в течение 5 минут. Затем процедить, добавить кунжут, перец чили, нарезанный кубиками, проварить 2 минуты и охладить.

    Рукколу и листья салатов перебрать, промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие части и выложить в миску. Помидоры черри разрезать пополам. У кинзы оборвать листочки, промыть их и вместе с помидорами черри смешать с салатными листьями. Заправить кунжутным соусом, смешанным с оливковым маслом, перемешать. Посолить и поперчить.

    Салат выложить в тарелки, посыпать кунжутом.

    Азиатский «Коул слоу»

    Оливковое масло – 80 мл

    Кунжутное масло – 40 мл

    Винный уксус – 75 мл

    Савойская капуста – 1 кг

    Лук-порей – 180 г

    5 мин

    81 ккал

    1 Нарезать морковь тонкой соломкой.

    2 Тонко нашинковать капусту.

    3 Хорошо промыть белую часть лука-порея, тонко ее нарезать.

    4 Для заправки смешать оливковое и кунжутное масло, уксус и соль по вкусу до однородной консистенции. Перемешать салат, заправить приготовленным соусом, добавить зелень кинзы. Выложить на тарелки.

    «Коул слоу» – популярнейший в Америке салат, легкий и быстрый в приготовлении. В каждом американском доме его готовят по-своему, ведь его название «сole slaw» можно перевести как «шинкованная капуста», а добавки к ней можно выбрать на свой вкус. Самой важной частью этого салата является заправка, которую обычно готовят из майонеза, сметаны, винного уксуса, горчицы, сахара специй (семян сельдерея), соли и перца. Реже встречаются варианты заправки с семенами мака или тертым хреном. Существуют и диетические заправки, в основе которых – натуральный йогурт. Мы же предлагаем попробовать изысканный азиатский вариант заправки с кунжутным маслом.

    Салат из ростков сои

    Ростки сои – 1 кг

    Растительное масло – 60 мл

    Молотый кориандр – 15 г

    Перец красный молотый чили – 20 г

    Соевый соус – 80 мл

    Зеленый лук – 40 г

    15 мин

    73 ккал

    Ростки сои очистить от корешков, бросить их в кипящую воду и варить не более 3–5 минут, чтобы ростки не переварились и похрустывали. Выложить в дуршлаг, чтобы слить воду. Переложить в миску.

    Очистить лук, нарезать перьями. Чеснок очистить и мелко нарубить.

    На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, затем добавить чеснок, перемешать.

    www.rulit.me

    Категория: Салаты

    Загрузка…

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *