Салат из свежей капусты и яблок рецепт: Салат из свежей капусты с яблоком

Содержание

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Самые вкусные и полезные салаты получаются из сезонных овощей. Летом выбор большой, а в осенне-зимний период можно готовить салаты из свежей капусты, добавляя к ней лук, морковь, свеклу, яблоки, айву, зелень, меняя пропорции и заправки. Салат из свежей капусты с яблоком и морковью готовится буквально за десять минут, получается сочным, очень полезным и вкусным. После нарезки капусту нужно посолить и слегка помять руками, чтобы она стала помягче и быстрее дала сок. Для заправки лучше всего взять оливковое масло и лимонный сок либо сок лайма. Яблоки выбирать кисло-сладкие, сочные, с плотной мякотью. Зелень можно добавлять любую: сельдерей, петрушку, укроп, кинзу, листья салата или щавеля.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками. Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль. Слегка перетираем, мнем руками, пока не даст сок. Но особо усердствовать не нужно, капуста должна стать помягче, но остаться хрустящей.

шаг 2

Морковь натираем на терке. Можно взять корейскую и нашинковать короткой соломкой либо использовать обычную с крупными или мелкими дырочками.

Добавляем морковь к капусте, всыпаем ложку сахара.

шаг 3

Яблоко чистим от кожицы, вырезаем серединку. Натираем на терке сразу в салат, чтобы не потерять сок.

шаг 4

Заправляем салат свежевыжатым соком лимона или лайма. Если лимона не оказалось, можно подкислить уксусом, лучше яблочным или виноградным.

шаг 5

Добавляем оливковое масло либо любое другое растительное, желательно холодного отжима.

шаг 6

Зелень мелко режем, посыпаем салат и все хорошенько перемешиваем.

шаг 7

Накрываем салат, убираем в холодильник настояться минут на десять – этого времени будет достаточно, чтобы все вкусы «подружились» и он стал еще сочнее и вкуснее. Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Салат из свежей капусты, яблок со сметаной (диетический). 1000 кулинарных рецептов.

Салат из свежей капусты, яблок со сметаной (диетический). 1000 кулинарных рецептов.

ВикиЧтение

1000 кулинарных рецептов.
Астафьев В. И.

Содержание

Салат из свежей капусты, яблок со сметаной (диетический)

Капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, потереть с солью и лимонной кислотой до выделения сока, отжать. Яблоки очистить, нашинковать, капусту и яблоки посыпать сахаром, хорошо перемешать, выложить горкой в салатник и заправить сметаной.

300 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 20 г сахара, 100 г сметаны, лимонная кислота по вкусу.

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Щи из рубленой свежей капусты со сметаной

Щи из рубленой свежей капусты со сметаной Рубленую свежую капусту посолить, стушить в масле, залить кипятком.

Положить лавровый лист, поджаренный в масле нашинкованный лук, подрумяненную в масле муку, вскипятить. Добавить масло, сметану, прогреть, не доводя до кипения,

Салат из свежей капусты со сметаной

Салат из свежей капусты со сметаной Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Салат со свежей капустой и сметаной

Салат со свежей капустой и сметаной Мясо вареной курицы нарезают соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей шинкуют, добавляют хрен с уксусом, оливковое масло, соль, сахар и зеленый горошек.Все перемешивают, перекладывают в салатник и заливают сметаной.Состав: мясо

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из свежей капусты и яблок со сметаной

Салат из свежей капусты и яблок со сметаной Продукты: капуста белокочанная 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Для приготовления салата необходимо капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, перетереть с солью или с лимонной кислотой до

Салат со свежей капустой и сметаной

Салат со свежей капустой и сметаной 200 г куриного мяса, 200 г капусты, 100 г яблок, 50 г корня сельдерея, 50 г моркови, 50 г зеленого горошка, 100 г сметаны, 10 г хрена, 3 г уксуса, масло оливковое, сахар и соль по вкусу. Мясо вареной курицы нарезать соломкой. Капусту, морковь, яблоки и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

Салат из свежей капусты и яблок

Салат из свежей капусты и яблок Состав: капуста — 200 г, яблоки — 200 г, салат лиственный — 50 г, сахар — 1 ст. ложка, изюм — 1 горсть, оливковое масло — 1 ст. ложка.Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить,

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

Салат из свежей капусты и яблок

Салат из свежей капусты и яблок Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусочками. Затем яблоки смешать с капустой, заправить маслом и сахаром. Салат уложить горкой в

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ Продукты: капуста белокочанная 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Для приготовления салата необходимо капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, перетереть с солью или с лимонной кислотой до

Рецепт салата из красной капусты и яблок

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.07.21

Марен Карузо / Getty Images

Этот салат из красной капусты представляет собой привлекательную красочную комбинацию ингредиентов. Тонко нарезанные яблоки, сушеная клюква и необязательные поджаренные орехи пекан придают капусте восхитительный вкус и текстуру. Если под рукой нет сушеной клюквы, ее можно заменить изюмом или смородиной. Изображенный салат был приготовлен как из красной, так и из зеленой капусты, но вы можете использовать всю красную капусту, если хотите. Используйте в салате сладкие, хрустящие яблоки (например, Гала, Фуджи, Ханикрисп, Ред Делишес, Голден Делишес, Кортланд, Бреберн).

Домашняя заправка для салата представляет собой слегка подслащенную комбинацию уксуса, меда, оливкового масла и креольской или цельнозерновой горчицы. Это отличный салат, который можно подать практически к любому мясу или птице. Салат особенно хорошо сочетается со свиными отбивными, рваной свининой или ребрышками, жареной свиной вырезкой, сосисками и запеченной ветчиной.

  • 2 столовые ложки красного винного или бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка жирной и острой горчицы или креольской горчицы

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 средних сладких хрустящих яблока, неочищенных

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 3 чашки нашинкованной красной капусты

  • 2 чашки нашинкованной зеленой капусты

  • 3/4 стакана сушеной клюквы

  • 3/4 стакана половинок пекана или грецких орехов, поджаренных, по желанию, см. инструкции ниже

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. В небольшой миске смешайте оба вида уксуса с горчицей; взбивайте, пока хорошо не смешано. Постепенно вмешайте мед и оливковое масло.

  2. Яблоки моем; оставьте их неочищенными или очистите, если хотите. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четвертинки. Тонко нарежьте четвертинки поперек. В качестве альтернативы нарежьте яблоки дольками и нарежьте тонкими ломтиками.

  3. В большой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком, оба вида нашинкованной капусты и сушеную клюкву, если используете. Добавьте приготовленную медово-горчическую заправку; перемешайте, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  4. Крупно нарежьте поджаренные орехи пекан или грецкие орехи, если используете их. Отложите.

  5. Охладите салат до времени подачи; добавьте поджаренные орехи и снова перемешайте перед подачей на стол.

  • Духовка: Разогрейте духовку до 400 F. Разложите половинки пекана в один слой на противне. Поджарьте в духовке в течение 4-6 минут, перевернув на полпути.

  • Плита: Насыпьте орехи пекан на сухую сковороду и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте до легкого подрумянивания и появления аромата, часто встряхивая сковороду и переворачивая. Сразу же переверните их на тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.

Совет

  • Для лучшего вкуса приготовьте салат как минимум за 2–3 часа. Накройте миску и поставьте в холодильник до подачи. Перемешайте салат еще раз непосредственно перед подачей на стол.

Вариант рецепта

  • Для придания аромата дыма добавьте примерно 1/4 чашки измельченного вареного бекона или украсьте салат измельченным вареным беконом.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами – пара поваров

Этот салат из савойской капусты представляет собой вкусную смесь капусты, яблок, грецких орехов с соусом из яблочного уксуса и сыром пармезан.

Этот салат из капусты должен был стать салатом из брюссельской капусты, который сейчас очень популярен. Но у нас с Алексом оказалась под рукой савойская капуста. Оказывается, брюссельская капуста и белокочанная капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому вкус у них схожий. Нарежьте савойскую капусту, и ее завитые листья будут выглядеть как нарезанная брюссельская капуста! Это очень вкусный салат из капусты, смешанный с острыми яблоками, жареными грецкими орехами и пикантной заправкой винегрет. Вот как это сделать!

Как приготовить салат из капусты

Идея этого салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алекс купили на фермерском рынке. Нашинковали капусту тонкими лентами и соединили с кислыми яблоками, которые тоже купили на рынке. Получается невероятно вкусная смесь! Кружки савойской капусты — это маленькие полоски, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был как раз правильный баланс для нашей еды из тыквы, фаршированной диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и это отличный осенний салат или зимний салат для любого приема пищи.

Приготовить этот капустный салат очень просто. Вот основные шаги:

  • Нарежьте овощи: Тонко нарежьте савойскую капусту и яблоко.
  • Приготовьте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
  • Поджарить орехи: Поджарить грецкие орехи на сковороде.
  • Подача: Смешайте все это с небольшим количеством сыра пармезан или пекорино романо и подавайте! В результате получается любой невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета с морщинистыми листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивое вьющееся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.

Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой капустой? Не совсем. Из-за различий в этом рецепте мы не рекомендуем заменять савойскую капусту зеленой капустой. Попробуйте найти для этого блюда савойскую капусту, если это вообще возможно: она доступна в большинстве обычных продуктовых магазинов!

Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.

Видео: Как нарезать капусту

Мы с Алекс усовершенствовали метод шинковки капусты для капустного салата, чтобы ваш нож не соскальзывал и не оставлял очень длинные или неровные кусочки! Несмотря на то, что в ролике показана пурпурная капуста, она применима и к шинковке савойской капусты. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как нарезать капусту ножом!

Вариации этого салата

Этот салат из капусты имеет бесконечное множество вариаций. Вот несколько способов изменить его!

  • Добавить глазированные орехи. Добавьте сладости с орехами в кленовой глазури! Попробуйте наши глазированные грецкие орехи или глазированные орехи пекан.
  • Используйте другую повязку. Другой соус придает ему новый вкус: попробуйте лучший бальзамический винегрет, соус с дижонской горчицей или лимонный винегрет.
  • U

Этот рецепт салата из капусты…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр.

Печать

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами


★★★★

3.3 из 4 отзывов

  • Автор: Пара поваров
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: от 6 до 8 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот салат из савойской капусты представляет собой вкусную смесь капусты, яблок, грецких орехов с яблочным уксусом и сыром пармезан.


  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 2 щепотки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 кочан савойской капусты*
  • 2 яблока
  • ½ стакана стружки сыра пармезан (или пекорино романо)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Для заправки смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
  2. При желании поджарьте грецкие орехи, поместив их в сухую сковороду на слабый огонь в течение нескольких минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
  3. Тонко нашинкуйте капусту. У 2 яблок удалить сердцевину и нарезать. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.) С помощью овощечистки нарежьте сыр пармезан или пекорино романо.
  4. Для подачи положите капусту на сервировочную тарелку, затем украсьте яблоками, грецкими орехами, сыром и заправкой.

Примечания

*В этом рецепте используйте савойскую капусту, она легкая и пушистая; избегайте замены зеленой или красной капустой, так как она имеет совершенно другую текстуру.

  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Салат из капусты, Савойская капуста, Рецепты савойской капусты, Яблочный салат, Грецкие орехи, Рецепты с капустой, Рецепты салатов, Зимний салат

Ищете другие рецепты салатов?

Помимо этого капустного салата, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:

  • Салат с картофельными чипсами
  • Легкий салат с фасолью
  • Карибский салат с черной фасолью
  • Греческий салат
  • Салат из огурцов с уксусом
  • Классический веганский картофельный салат
  • Салат капрезе с персиком и бурратой
  • Тайский салат из огурцов
  • Салат из арбуза и феты
  • 9 0021 Салат «Пастух»
  • 20 эпических рецептов салатов

Последнее обновление: Январь 2020

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *